ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
23/08/08(火)10:51:18 No.1087806950
梅干し大好き! お前らも食え!
1 23/08/08(火)10:56:15 No.1087807933
オラは大嫌いだから食わねえ
2 23/08/08(火)10:57:18 No.1087808137
違う違う!一日に二粒くらいでいいの! たくさんはいらないんだよ!
3 23/08/08(火)10:59:48 No.1087808602
わざわざ買おうとは思わないけどあったら食べたい
4 23/08/08(火)11:00:32 No.1087808755
山盛りの梅干しは常備しておきたい
5 23/08/08(火)11:00:48 No.1087808807
そこまで健康にいいって食い物でも無いしいいや オニギリ作る時には使うけど
6 23/08/08(火)11:01:02 No.1087808850
塩分気持ち多めで!
7 23/08/08(火)11:01:31 No.1087808946
そのままは食えないから チャーハンに混ぜて欲しい
8 23/08/08(火)11:02:12 No.1087809081
結構高いし当たり外れが大きいから迂闊に買えない
9 23/08/08(火)11:02:50 No.1087809206
ほう…炒飯に混ぜるのは初めて聞いたな 味付けは梅干し以外はそのままかい?
10 23/08/08(火)11:08:47 No.1087810442
おらっ!そうめんつゆにドーン!
11 23/08/08(火)11:14:18 No.1087811609
なんかこう…練りわさびみたいな感じで好きな時に作れる梅肉とかないの
12 23/08/08(火)11:18:21 No.1087812407
梅干しって何かに混ぜると美味しいんだよね パスタとかさ
13 23/08/08(火)11:20:09 No.1087812780
>なんかこう…練りわさびみたいな感じで好きな時に作れる梅肉とかないの フリーズドライはあるらしいぞ
14 23/08/08(火)11:21:45 No.1087813116
甘くないヤツくれ
15 23/08/08(火)11:23:33 No.1087813475
チューブ梅肉じゃダメなの?
16 23/08/08(火)11:26:58 No.1087814131
>チューブ梅肉じゃダメなの? あれ不味くない?
17 23/08/08(火)11:27:55 No.1087814328
塩分がね
18 23/08/08(火)11:28:24 No.1087814411
なんか君高くない?
19 23/08/08(火)11:28:55 No.1087814516
自分でつければお安いぞ
20 23/08/08(火)11:29:37 No.1087814635
ばあちゃんがつけたのはめちゃくちゃすっぱい
21 23/08/08(火)11:29:40 No.1087814644
夏は塩分不足しがちだから梅干し食うといいよって聞いたからたまに食べてる もっとタブレットとかで摂取できないかな
22 23/08/08(火)11:30:33 No.1087814830
>自分でつければお安いぞ 結構面倒くさいよね そりゃ梅酒にするわってなった
23 23/08/08(火)11:30:39 No.1087814848
>夏は塩分不足しがちだから梅干し食うといいよって聞いたからたまに食べてる >もっとタブレットとかで摂取できないかな 塩飴とかあるだろ
24 23/08/08(火)11:30:51 No.1087814883
>もっとタブレットとかで摂取できないかな だからタブレットでいいだろ!
25 23/08/08(火)11:31:18 No.1087814968
取り出して干したりするのマジ…
26 23/08/08(火)11:31:21 No.1087814981
塩とシソだけ使った梅干しがほしい 添加した旨味はいらないんじゃ
27 23/08/08(火)11:31:39 No.1087815049
俺はおかか梅とはちみつ入りはちょっと苦手マン!
28 23/08/08(火)11:31:41 No.1087815057
去年家で漬けた奴が塩入れ過ぎたのか一粒でご飯2杯はいける位にしょっぱい
29 23/08/08(火)11:32:29 No.1087815195
カリカリ梅でもいい?
30 23/08/08(火)11:32:34 No.1087815210
この前実家のババアからうどと梅のキムチってのが届いたんだけどね いやぁすげえな梅のポテンシャル
31 23/08/08(火)11:33:14 No.1087815322
>塩とシソだけ使った梅干しがほしい >添加した旨味はいらないんじゃ むかしながらの~とかシソ漬けと書かれてるもので塩分濃度18以上ならいいだろ けっこう普通に売ってるぞ
32 23/08/08(火)11:33:19 No.1087815338
中国産とかPBの安いやつ食べたけどなんだかんだ田舎漬が一番好き
33 23/08/08(火)11:33:58 No.1087815461
>ほう…炒飯に混ぜるのは初めて聞いたな >味付けは梅干し以外はそのままかい? そのままでいいよ 塩分が気になるなら梅の風味が付くから少し薄めにしても大丈夫 カリカリタイプは細かくしてとろとろタイプは勝手に混ざるから種だけ取ればOK
34 23/08/08(火)11:35:12 No.1087815696
塩抜きしてないようなすんごいしょっぱいの白梅みたいな名前で売られてるよね
35 23/08/08(火)11:35:33 No.1087815767
叩いて雑炊に入れて梅雑炊にするの好き
36 23/08/08(火)11:35:53 No.1087815832
ガチの梅干し手に入れるのって別に難しくないよ
37 23/08/08(火)11:38:21 No.1087816288
今年は3㎏漬けた 姉貴に半分持ってかれた
38 23/08/08(火)11:38:23 No.1087816289
>ガチの梅干し手に入れるのって別に難しくないよ そもそも通販で買えば済むしなあ 道の駅とかが安いけど
39 23/08/08(火)11:38:57 No.1087816420
多分現代基準に合わせた塩分控えめだとはちみつとかおかかで味添加しないと味気なくなるから商品としてはないんだろうなって思ってる
40 23/08/08(火)11:41:24 No.1087816878
しわしわ梅なんてグランマの食べるもんさ 男は黙ってカリカリ梅
41 23/08/08(火)11:43:03 No.1087817209
梅干し漬けるので大変なのは最初のヘタ取りと赤紫蘇の選別アク抜きと干しくらいだな あとはカビなきゃそこまでメンテしなくても大丈夫
42 23/08/08(火)11:43:28 No.1087817298
甘い梅干し滅べ
43 23/08/08(火)11:44:09 No.1087817436
実家で作ってるのを分けてもらっている 夏場はこいつが一番効く
44 23/08/08(火)11:44:37 No.1087817535
赤紫蘇とつけた酸っぱいやつのおにぎり好き
45 23/08/08(火)11:45:14 No.1087817653
自分で漬けると梅酢も手に入ってお得だぞ まあ梅酢も売ってるんだけど
46 23/08/08(火)11:46:24 No.1087817905
塩分が気になって食えない
47 23/08/08(火)11:47:15 No.1087818078
梅干し1つ2つ程度で塩分がどうとか騒ぐくらいならもっと日頃の食生活を見直した方がいいと思う
48 23/08/08(火)11:47:25 No.1087818122
Amazonで塩分20%で検索すると幸せになれる
49 23/08/08(火)11:48:07 No.1087818249
しょっぺえ梅干し食ったから今日はしょっぱいの控えるかって程度だろ
50 23/08/08(火)11:48:10 No.1087818265
>自分で漬けると梅酢も手に入ってお得だぞ むしろ昔は梅酢が目的で梅干しは副産物だと聞いた
51 23/08/08(火)11:48:52 No.1087818394
塩とかシソとか騒ぎ立てずにそのまま食べれば良い
52 23/08/08(火)11:50:32 No.1087818761
梅干し純
53 23/08/08(火)11:50:41 No.1087818800
これもっとクエン酸入れたらどうっすか?
54 23/08/08(火)11:50:45 No.1087818817
ここの梅干し通販で買った 安くてまあまあ美味しい http://www.komax-shop.co.jp/item/ume3-003/?mode=pc
55 23/08/08(火)11:52:30 No.1087819205
>甘い梅干し大好き
56 23/08/08(火)11:52:54 No.1087819289
ウチで作ってるからあまり買わないけど市販品の甘いヤツが食いたくなる時がある
57 23/08/08(火)11:54:41 No.1087819703
>これもっとクエン酸入れたらどうっすか? これ以上酸っぱくなったら食えんさんっつってな
58 23/08/08(火)11:56:27 No.1087820094
普通のスーパーで売ってるのが減塩あまあまクソ梅干ししか無いのはどういうことなんだよ
59 23/08/08(火)11:58:30 No.1087820609
世の食卓はそっちを求めてるのか…
60 23/08/08(火)11:59:14 No.1087820775
甘い奴のが売れるんだろうな
61 23/08/08(火)11:59:20 No.1087820807
甘いのやカツオ梅みたいなのもそれはそれで好き
62 23/08/08(火)12:00:28 No.1087821104
甘い奴の方が売れるのもあるだろうけど調味液漬けにするだけでいいから作る側としても楽なんじゃないかな 干すと皮が破れたりして売れなくなるのも出やすいし
63 23/08/08(火)12:01:44 No.1087821456
梅単体で食べるなら甘いのでもいいんだけどご飯と合わせるとなるとしょっぱい梅がいい
64 23/08/08(火)12:01:47 No.1087821465
人工甘味料とか入れてる梅干しとかこの世から消え失せろ
65 23/08/08(火)12:02:17 No.1087821585
塩のガンガンに効いた梅干し実家から貰ったんだけど ほんの少しだけかじって白米を頬張るとめちゃくちゃうまい
66 23/08/08(火)12:06:39 No.1087822771
夏場は母が作ってくれる弁当が梅の混ぜご飯になってた 後からわかったけど夏場でも傷まないようにという愛情なんだな
67 23/08/08(火)12:08:42 No.1087823367
漬け終わって干した梅干しを室温30℃超の部屋にずっと置いてるけど全く何ともない 流石保存食…
68 23/08/08(火)12:10:11 No.1087823783
梅酒作るのと同じくらい簡単?
69 23/08/08(火)12:10:19 No.1087823826
一旦干す作業がめんどくさい過ぎるんだけどそれやらないと美味くならないんだよなぁ…
70 23/08/08(火)12:17:58 No.1087826267
原材料は梅!塩!しそ!なやつだけ梅干しを名乗ってええよそれ以外は梅干し名乗るな
71 23/08/08(火)12:20:17 No.1087827095
梅干しは割りと高級食材のイメージがある
72 23/08/08(火)12:24:02 No.1087828427
>梅酒作るのと同じくらい簡単? 梅酒よりは工程が多いね あと赤紫蘇入れるとカビやすいから定期的に様子見てやらないといけない
73 23/08/08(火)12:26:07 No.1087829205
梅のフレーバーすき 梅干しにがて
74 23/08/08(火)12:30:15 No.1087830625
梅ぼしさんっていう梅干しをそのまま小さい粒にしたようなお菓子あるけど美味しいよ
75 23/08/08(火)12:35:14 No.1087832247
喉が渇いたときはこれをじっと見つめる しかし決してこれを食べてはいけない
76 23/08/08(火)12:37:00 No.1087832757
蜂蜜漬けのふっくらしたのと玄米茶は最高に合うと思っているよ
77 23/08/08(火)12:39:49 No.1087833634
はちみつの梅はおやつカテゴリに入ってる気がする
78 23/08/08(火)12:41:53 No.1087834312
いま全然売れなくて生産者大変らしいな
79 23/08/08(火)12:42:19 No.1087834454
昔ながらの塩分気持ち多めな奴高いけど1つで茶碗1杯空けれるからいいやってよく買ってる