23/08/08(火)05:27:40 お金な... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1691440060548.jpg 23/08/08(火)05:27:40 No.1087761236
お金ないからうどんに醤油かけて食べてる あんまりおいしくない
1 23/08/08(火)05:28:53 No.1087761282
ヒガシマルのだしくらい買えないか……? せめてほんだしをお湯で溶け
2 23/08/08(火)05:30:48 No.1087761350
夏休みの小学生みたいなことしてるな
3 23/08/08(火)05:31:27 No.1087761370
せめてめんつゆないのか…
4 23/08/08(火)05:32:28 No.1087761406
香川県の日常だ
5 23/08/08(火)05:35:33 No.1087761516
貧乏人が不味い調理法で飯食ったり 金無いって言いながらコンビニで飯買ったりするのに対して もっと工夫すれば美味く食えるとかコンビニよりスーパーの特売買ったほうがお金節約できるとかアドバイスするのは 「貧乏に対する解像度が低い」って何かに書いてあった そもそも貧乏人は何故貧乏なのかというと お金を節約したり工夫するような知識や発想がそもそも無いから貧乏なので そういう人に対して何かアドバイスしても無意味だと
6 23/08/08(火)05:37:58 No.1087761612
急にどうしたの
7 23/08/08(火)05:40:05 No.1087761699
貧乏に詳しいじゃん
8 23/08/08(火)05:43:46 No.1087761855
まじもんの貧乏じゃん
9 23/08/08(火)05:47:04 No.1087761993
醤油うどん自体はちゃんと存在するんだけど 美味しいうどんと美味しい醤油が手元にあって初めての物だから 貧乏で底辺食材しかないときにやっても「だろうな」って味のものしか出来ない
10 23/08/08(火)05:49:56 No.1087762106
貧すれば鈍する
11 23/08/08(火)05:57:17 No.1087762437
>香川県の日常だ 生じょうゆうどんはマジで美味い麺が前提だから… カトキチのやつでもちょっとしんどいと思う 丹念じこみならギリいけるかもだけど金無いやつのムーブでもないなって
12 23/08/08(火)06:04:14 No.1087762800
変なとこでケチるよな
13 23/08/08(火)06:05:26 No.1087762864
うどんは天かすまみれにしないとすぐお腹空くよ
14 23/08/08(火)06:07:48 No.1087762971
安いうどんってすっぱいよね
15 23/08/08(火)06:09:28 No.1087763042
ご飯炊いた方が安くね?
16 23/08/08(火)06:12:16 No.1087763199
タマゴ一個あれば格段にレベルアップするのに・・・
17 23/08/08(火)06:19:23 No.1087763571
茹でずに生で袋麺を食べる これね味が付いてる分だいぶ食べやすい うどんは手間がいる 生で食べて大丈夫? 袋麺(インスタントラーメン)は製造工過程で、一度加熱しているのでそのまま食べても大丈夫です。 袋麺(インスタントラーメン)をそのままおつまみにすると旨い
18 23/08/08(火)06:21:20 No.1087763692
>ご飯炊いた方が安くね? 米は金ある時にしか買えないだろ
19 23/08/08(火)06:22:22 No.1087763744
冷蔵庫にウインナーあるじゃん あれそのまま食べる奴が俺
20 23/08/08(火)06:32:08 No.1087764316
>ご飯炊いた方が安くね? 炊く気力が無い
21 23/08/08(火)06:37:46 No.1087764640
せめてネギか大根おろしは欲しい
22 23/08/08(火)06:39:39 No.1087764781
>「貧乏に対する解像度が低い」って何かに書いてあった それ解像度じゃなくて理解度じゃない?
23 23/08/08(火)06:43:10 No.1087765013
冷蔵タイプのうどんは煮込まないとおいしくないよ ざるうどんにして食べたいなら乾麺か冷凍にしとけ
24 23/08/08(火)06:43:12 No.1087765015
>茹でずに生で袋麺を食べる >これね味が付いてる分だいぶ食べやすい >うどんは手間がいる 「これね」をつけるだけで途端に嫌儲エミュの質が上がるな アチアチのイメージのせいだけど
25 23/08/08(火)06:44:50 No.1087765113
?
26 23/08/08(火)06:44:55 No.1087765119
醤油をポン酢に変えろ
27 23/08/08(火)06:51:50 No.1087765615
>「これね」をつけるだけで途端に嫌儲エミュの質が上がるな >アチアチのイメージのせいだけど 心の病気の人?
28 23/08/08(火)06:52:46 No.1087765698
これねミキプルーンの苗木
29 23/08/08(火)07:08:51 No.1087767199
>安いうどんってすっぱいよね 洗うべき
30 23/08/08(火)07:11:08 No.1087767449
唐突にお外のノリ持ち出してくる人って気持ち悪いね
31 23/08/08(火)07:34:36 No.1087770303
麺つゆ買いなよ あと冷凍うどんなら水にくぐらせてラップしてレンチンすれば茹でなくてもいいぞ
32 23/08/08(火)07:37:14 No.1087770668
納豆まぜろ
33 23/08/08(火)07:37:23 No.1087770696
食えるラインを探るのいいよね これ単品じゃアレだけどこれ足せばいける!みたいな
34 23/08/08(火)07:39:02 No.1087770909
そして今をしのいだら稼ぐなり無駄遣いやめるなりしてメシに金掛けるんだぞ
35 23/08/08(火)07:58:32 No.1087773801
顆粒だしやごま油くらいかけろ
36 23/08/08(火)08:05:06 No.1087775105
醤油より袋に少量の水とサラダ油と塩コショウ入れて揉み解すのおすすめ 塩コショウもサラダ油も常温保存できるから冷蔵庫不要 加熱も要らないからコンロも不要 油はいるからほぐれもいいしカロリーも取れるし食感もよくなる 液体の醤油より個体の塩コショウの方が量が少なく強い味を感じられる コショウの方が醤油より匂いのマスキング効果強いから安いうどんでも余裕 いいとこばっか
37 23/08/08(火)08:11:27 No.1087776345
思ったよりもレベルの高いスレに迷い混んだようだ… うどん使った油そばじゃ太刀打ち出来なそうだな
38 23/08/08(火)08:20:44 No.1087778033
ついでに味変にお勧めなのはカレー粉と七味だな 一振りで強烈に味と香りが変わるからこれを普段のやつにかけるだけでバリエーションが一つ増えるから2倍の期間同じものが食えることになる 一度に使う量が少ないから100円ぐらいのやつでも数か月余裕で持つ あと袋麺作るときに水の量少なくすることでスープの素取っておけば調味料代わりに使えていいぞ 安い袋麺であればあるほどうま味が少なくて塩分の割合多いから逆に少量でも味がつくんで好都合 おすすめの袋麺はセブンの醤油と味噌だ なぜかこのご時世なのに未だに定価が5袋250円程度で入手性がいいから近所に安いスーパーのオリジナルブランドがなくても買える
39 23/08/08(火)08:29:55 No.1087779739
あいつ
40 23/08/08(火)08:53:33 No.1087784293
袋ラーメンの粉取っとくのはやる スープ全部飲めないから
41 23/08/08(火)09:10:32 No.1087787306
ソースで炒めても良い
42 23/08/08(火)09:11:50 No.1087787538
おでんの素も味変に使える
43 23/08/08(火)09:12:56 No.1087787708
いもげでは当たり前のことだよ
44 23/08/08(火)09:14:17 No.1087787946
ホワイトペッパーと醤油と生卵の組み合わせがいいよ
45 23/08/08(火)09:14:22 No.1087787960
道端の草を薬味にしてないからまだセーフ