虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/08/08(火)00:57:19 旅館秘... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1691423839172.jpg 23/08/08(火)00:57:19 No.1087733664

旅館秘伝の卵料理

1 23/08/08(火)00:58:25 No.1087733945

試してみようと思ったけど家に爪楊枝なかった 押しピンでやってみるか

2 23/08/08(火)00:58:56 No.1087734073

しかし押しピンもなかった 君ならどうする!?

3 23/08/08(火)00:59:18 No.1087734153

箸を突き刺してもいけそう

4 23/08/08(火)00:59:22 No.1087734166

これあんま美味しくない⋯

5 23/08/08(火)00:59:44 No.1087734254

そのへんの木を削って爪楊枝を作る

6 23/08/08(火)00:59:54 No.1087734290

むし卵

7 23/08/08(火)01:00:03 No.1087734331

ポーチドエッグにする

8 23/08/08(火)01:00:23 No.1087734423

>これあんま美味しくない⋯ 美味しいとは言ってないからな…

9 23/08/08(火)01:00:26 No.1087734436

タルタル作りたいけど茹でるの面倒な時にやる

10 23/08/08(火)01:00:38 No.1087734472

これにハムを敷けばそれだけでおいしくいただける

11 23/08/08(火)01:00:38 No.1087734473

修学旅行で泊まるようなとこでギザギザの使い捨てのカップ?にこういうの入って出てくるよね

12 23/08/08(火)01:01:15 No.1087734635

これ白身部分が異様にまずいんだよな

13 23/08/08(火)01:01:17 No.1087734649

ライフハック

14 23/08/08(火)01:01:18 No.1087734664

表明がゴムみたいな食感

15 23/08/08(火)01:01:49 No.1087734800

>不思議な食感 食レポの時に不味いのを誤魔化す文言

16 23/08/08(火)01:02:19 No.1087734929

トーストに乗せるやつだとどうせマヨとケチャップかけるからこれで充分

17 23/08/08(火)01:02:46 No.1087735021

白身がゴムみたいになるし穴開けても爆発することもある

18 23/08/08(火)01:03:38 No.1087735216

タマゴソースにしても食感がいまいちではある

19 23/08/08(火)01:08:30 No.1087736404

>白身がゴムみたいになるし穴開けても爆発することもある しかも皿にこびりつく 油とか塗れば大丈夫なのかもしれんが

20 23/08/08(火)01:10:01 No.1087736724

どんぶりに熱湯と卵入れて放置したゆるい温泉卵の方がいい

21 23/08/08(火)01:17:50 No.1087738388

子どもの頃はレンチンでわざと目玉を爆発させてクレーターに醤油をたらして食べるのが好きだった

22 23/08/08(火)01:26:04 No.1087740077

玉子サンドの元にするならゆで卵作るより早いから悪くないよ

23 23/08/08(火)01:26:59 No.1087740280

これやるより牛乳ちょっといれてオムレツ風にしたほうが美味しいよ

24 23/08/08(火)01:27:28 No.1087740394

時間を1分30秒とか40秒にすると半熟卵になったりする

25 23/08/08(火)01:28:40 No.1087740628

旅館は何を思ってこんな微妙なライフハックを?

26 23/08/08(火)01:30:14 No.1087740905

これ水被るぐらい入れてレンジかければ簡易ポーチドエッグみたいになるよね

27 23/08/08(火)01:30:59 No.1087741054

海外でこれやって顔面大火傷したおばあちゃんいる

28 23/08/08(火)01:32:59 No.1087741417

これは白身がビニールみたいになる なので水をゆっくり器の縁から注いでひたひたになるくらいにしてからチンすると温泉卵っぽくなるのでオススメ

29 23/08/08(火)01:35:30 No.1087741900

こういうレンジで卵をどうのこうのする系ってだいたい味もついてねえし水気吸ってべちゃべちゃするしで似たり寄ったりの不味さになるよね…

30 23/08/08(火)01:35:58 No.1087742000

時短レシピだからね

31 23/08/08(火)01:37:23 No.1087742253

カップ焼きそばに入れる卵はこうやって作る

32 23/08/08(火)01:37:36 No.1087742288

電子の味

33 23/08/08(火)01:38:15 No.1087742420

パンに乗せたい時とカップ麺にたまごが欲しい時によくこれをやる 300wで1分くらい

34 23/08/08(火)01:39:24 No.1087742647

洗い物は減るけど皿にこびりつくのが難点

35 23/08/08(火)01:39:38 No.1087742693

たまにコーヒーカップに卵と水入れてかんたんゆで卵作る お湯を沸かさず1分かからない 電子レンジ凄いね

36 23/08/08(火)01:40:51 No.1087742933

画像あげた本人もなんてこんなにリツイートされてるのか不思議に思ってそうだ

37 23/08/08(火)01:44:07 ID:6Dsao7Ms 6Dsao7Ms No.1087743526

ラーメンに乗っける用に作る 単体で食う気は起きない

38 23/08/08(火)01:46:12 No.1087743907

>洗い物は減るけど皿にこびりつくのが難点 サラダ油を皿の内側に塗ったりしてたな

39 23/08/08(火)01:46:53 No.1087744026

>ラーメンに乗っける用に作る >単体で食う気は起きない 30~40秒くらいチンしてあとはラーメンの熱で温めるのが丁度良い

40 23/08/08(火)01:47:30 No.1087744133

茹で卵の代用にしたいならスレ画の状態に水を足してからレンチン

41 23/08/08(火)01:50:04 No.1087744562

なんでレンチンした卵って爆発すんだろ

42 23/08/08(火)01:55:19 No.1087745492

実際の所これは何でこんな不味くなるんだろうな… レンチンしたことで白身部分の水分が抜けるから?

43 23/08/08(火)01:59:14 No.1087746184

いくらなんでもこんなの出してる旅館見たことない

44 23/08/08(火)01:59:59 No.1087746304

>実際の所これは何でこんな不味くなるんだろうな… >レンチンしたことで白身部分の水分が抜けるから? ヒント:油

45 23/08/08(火)02:00:48 No.1087746436

ゆで卵も目玉焼きも美味しいのになんでこれは美味しくないんだろう

46 23/08/08(火)02:04:02 No.1087746951

ホテルかなんかの朝食で出てきたけどやたら不味くて気持ち悪くなっちゃってしばらく卵自体がダメになった

47 23/08/08(火)02:04:18 No.1087746998

これワット数書いてないしそういう料理の心得ないやつの書き込みなんだなって思うと大して美味しそうに思えない

48 23/08/08(火)02:04:46 No.1087747098

>ヒント:油 ゆで卵はまずくないだろ

49 23/08/08(火)02:06:21 No.1087747322

なんかずいぶん不評だな… 子供の頃から食べてて別にまずいと思ったことなかったんだが

50 23/08/08(火)02:06:22 No.1087747326

パンに挟む用ならこれが手間かかんなくていい感じかな?

51 23/08/08(火)02:06:37 No.1087747369

旅館が客に不味いもの教えるわけが…

52 23/08/08(火)02:07:28 No.1087747519

ゆで卵は殻とかカラザがガードしてるから美味いんじゃね

53 23/08/08(火)02:08:40 No.1087747691

味つける前提なら不味いとまでは思わないけど美味しいとも思わない

54 23/08/08(火)02:10:12 No.1087747937

まっず!まではいかないけどなんかこう美味しくないな…くらいの味

55 23/08/08(火)02:15:37 No.1087748732

たまごさんどの具つくるときによさそうだな やってみよう

56 23/08/08(火)02:19:45 No.1087749342

不味いと言うほどでもないけど 美味く食う方法が無数にあるだけにな……

57 23/08/08(火)02:21:16 No.1087749560

こんなもんが出てくる宿はハズレだ

58 23/08/08(火)02:22:03 No.1087749688

醤油が…醤油が弾かれる!

59 23/08/08(火)02:25:26 No.1087750234

昔このスレ画で建ったスレがめっちゃ荒れてた思い出

60 23/08/08(火)02:25:31 ID:qYMCMmxw qYMCMmxw No.1087750256

朝食に作ってるけど500w30秒でいいぞ

61 23/08/08(火)02:27:16 No.1087750521

楊枝も押しピンもクリップもない!そんな時は! 爪を削って尖らせて刺せば良い

62 23/08/08(火)02:28:27 No.1087750700

>ゆで卵も目玉焼きも美味しいのになんでこれは美味しくないんだろう やっぱ水分飛ぶのがよくないんじゃないかな

63 23/08/08(火)02:28:32 No.1087750714

ごま油とかのオイルを足すと臭みを誤魔化せる

64 23/08/08(火)02:29:53 No.1087750915

ゆで卵とこういう水煮卵の違いは水っぽさだよね お酢や塩を足すべき

65 23/08/08(火)02:36:40 No.1087751831

なんかほうれん草混ざってるイメージある…

66 23/08/08(火)02:37:54 No.1087751991

>>これあんま美味しくない⋯ >美味しいとは言ってないからな… 不思議な食感!

67 23/08/08(火)02:40:07 No.1087752276

楽ではある

68 23/08/08(火)02:41:02 No.1087752391

味を犠牲に手間を省いたのだ…

69 23/08/08(火)02:42:23 No.1087752560

袋麺レンジで作るときについでに卵も入れるとお得だよ

70 23/08/08(火)02:51:04 No.1087753604

確かにたまにこういう謎の卵料理の出てくる宿あるよな…

71 23/08/08(火)02:51:22 No.1087753641

こんなゴムみたいな食感になるやつ食うくらいなら レンチンゆで卵作り置きしておく

72 23/08/08(火)02:52:26 No.1087753747

昔これやったら君爆発してタジン鍋の蓋が吹っ飛びオーブンレンジのオーブン叩き割って買い替えになったからやるなら自己責任な

73 23/08/08(火)02:54:49 No.1087753979

正直たまに食べる分にはゴムみたいな食感の目玉焼きも好き

74 23/08/08(火)02:58:02 No.1087754374

電気圧力鍋で温泉卵作るね…

75 23/08/08(火)02:58:52 No.1087754472

味付けが無くておいしくないなら一緒にだし汁入れれば解決する?

76 23/08/08(火)02:59:42 No.1087754558

手抜きゆで卵ね めんどい時よくやる

77 23/08/08(火)02:59:56 No.1087754569

バターかマーガリンを上に少しのせてからチンするとうまいよ

78 23/08/08(火)03:00:34 No.1087754620

味噌汁に卵落としたやつがうまいのはもう知ってるだろ

79 23/08/08(火)03:04:05 No.1087754906

うちの古いレンジでやると臭いがきつくなるからまずいんだろうなとは思う

80 23/08/08(火)03:04:17 No.1087754919

焼いても茹でてもあんな事にならないのに白身はどんな変化が起きてあんな食感になるんだろうな

81 23/08/08(火)03:05:19 No.1087754990

>味付けが無くておいしくないなら一緒にだし汁入れれば解決する? 白身の水分飛んでて固いのが問題だからどうだろう

82 23/08/08(火)03:06:51 No.1087755107

生卵にアルミホイル巻いて水入れた器に沈めてレンチンしてゆで卵作るのはたまにやる 1個だけ欲しい時とか便利

83 23/08/08(火)03:06:53 No.1087755112

>焼いても茹でてもあんな事にならないのに白身はどんな変化が起きてあんな食感になるんだろうな 単純に電子レンジの仕組み上、全体の水分飛んじゃうんでね

84 23/08/08(火)03:07:40 No.1087755164

>生卵にアルミホイル巻いて水入れた器に沈めてレンチンしてゆで卵作るのはたまにやる >1個だけ欲しい時とか便利 ラップじゃなくて…?

85 23/08/08(火)03:08:49 No.1087755251

>しかし押しピンもなかった >君ならどうする!? 指でやれ

86 23/08/08(火)03:09:59 No.1087755340

>>生卵にアルミホイル巻いて水入れた器に沈めてレンチンしてゆで卵作るのはたまにやる >>1個だけ欲しい時とか便利 >ラップじゃなくて…? ラップじゃ卵の内部が温められて爆発するでしょ? アルミホイル巻けば内部には伝わらず水に沈めてるから火花も発生せず水は温まるから熱だけが卵に伝わる

87 23/08/08(火)03:10:00 No.1087755341

レンジでお湯を沸かして中に卵入れればいいんじゃね?!

88 23/08/08(火)03:11:17 No.1087755421

アルミホイルって電子レンジに入れたらバチバチにならない?大丈夫?

89 23/08/08(火)03:12:32 No.1087755514

>アルミホイルって電子レンジに入れたらバチバチにならない?大丈夫? それを防ぐというか対応するために水に沈めるのよ

90 23/08/08(火)03:13:33 No.1087755587

理屈は分かったが怖くてやれんな

91 23/08/08(火)03:16:20 No.1087755795

ちょっと加減間違えたら大惨事だしな…

92 23/08/08(火)03:49:28 No.1087757818

レンチン目玉焼き作るよ タマゴレンチンとかバカだろと思われるが穴さえ開ければ成功率7割

93 23/08/08(火)03:49:48 No.1087757833

でかい旅館だと鮭も焼いた奴じゃなくて蒸した奴出されるよね

94 23/08/08(火)03:50:53 No.1087757873

卵、高いんだよな。

95 23/08/08(火)03:52:48 No.1087757967

早くコンビニに温泉卵復活してくれないかな…

96 23/08/08(火)03:53:46 No.1087758010

俺はトースターでできる目玉焼きのやつ使ってる 普通に美味しいよ

97 23/08/08(火)04:12:41 No.1087758723

俺は割って白出汁入れて50分だな よく朝ごはんにする

98 23/08/08(火)04:15:32 No.1087758830

電子レンジじゃなくてコンロで器ごと焼くとうまいよ

99 23/08/08(火)04:26:21 No.1087759217

>これあんま美味しくない⋯ これ

100 23/08/08(火)04:30:47 No.1087759363

>>これあんま美味しくない⋯ >これ あんま

101 23/08/08(火)04:50:52 No.1087760020

>>>これあんま美味しくない⋯ >>これ >あんま 美味しくない

102 23/08/08(火)05:12:45 No.1087760761

宿って行ってるだけだからしっかりした旅館じゃなくて民宿とかかもしれないし…

103 23/08/08(火)05:13:25 No.1087760781

爆発するまでの時間に個体差がありすぎて

104 23/08/08(火)06:17:28 No.1087763467

合宿所の味がする

↑Top