23/08/07(月)19:24:08 圧力鍋... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1691403848944.jpg 23/08/07(月)19:24:08 No.1087607140
圧力鍋すごくね!生活レベル3くらいあがったわ! どうしてこんないいもの教えてくれなかったの…
1 23/08/07(月)19:25:41 No.1087607727
何作るの?
2 23/08/07(月)19:25:53 No.1087607789
電気圧力鍋にしよう
3 23/08/07(月)19:26:14 No.1087607932
>何作るの? 角煮!
4 23/08/07(月)19:26:41 No.1087608106
やはり肉だな肉を炊け
5 23/08/07(月)19:26:45 No.1087608128
なんこつトロトロ!
6 23/08/07(月)19:26:51 No.1087608174
>>何作るの? >角煮! 定番だがそれゆえに正しい
7 23/08/07(月)19:27:22 No.1087608377
牛すじ炊いたら牛すじ無くなったんですけお!!
8 23/08/07(月)19:27:37 No.1087608469
魚料理が手軽になるのが助かりすぎる
9 23/08/07(月)19:28:09 No.1087608687
手羽先をぶち込め
10 23/08/07(月)19:29:33 No.1087609249
ゴボウに圧をかけろ
11 23/08/07(月)19:29:34 No.1087609260
こいつで米を炊くとめっちゃ美味いまとめて炊いて冷凍してレンチンでもそんなに味が落ちなくてオススメ
12 23/08/07(月)19:31:05 No.1087609882
安売りしてる魚のあら適当に炊くだけでうめえ
13 23/08/07(月)19:40:40 No.1087613602
英知の結晶
14 23/08/07(月)19:42:29 No.1087614362
米炊くのいいよ
15 23/08/07(月)19:47:09 No.1087616234
何か使い方間違えると爆発するんでしょ?
16 23/08/07(月)19:48:19 No.1087616670
今日は豚バラ軟骨をトロトロにした 圧力鍋があると安くて美味いボーナス食材になる 頼むからテレビで取り上げないでくれよ…!
17 23/08/07(月)19:49:48 No.1087617269
火を使ってる時間が短くなるのがいいよね
18 23/08/07(月)19:51:34 No.1087617947
牛すじ煮もいい もつ煮も捨てがたい
19 23/08/07(月)19:52:49 No.1087618437
こいつで飴色玉ねぎ爆速で作れないかな…
20 23/08/07(月)19:53:35 No.1087618770
手羽元がいい 夏場は醤油と砂糖と酢で酸っぱく煮込んで 冬場はトロトロにしてほぐしてごま油で炒めた小松菜しいたけにんにくを入れてスープにする
21 23/08/07(月)19:53:49 No.1087618861
コイツでカレー作ると家庭用の野菜を大きめにカットしたやつでもかなり旨くなるから好き
22 23/08/07(月)19:54:57 No.1087619341
冬になったら塩鮭の頭と大根を煮るのもいい
23 23/08/07(月)19:55:05 No.1087619378
>こいつで飴色玉ねぎ爆速で作れないかな… ふと調べたらもうあったわ…すっごい時間かかってたから次からやってみよう https://cookpad.com/recipe/3522340
24 23/08/07(月)19:56:15 No.1087619863
食べるのめんどくさい小骨の多い奴らがごちそうに早変わりだ
25 23/08/07(月)19:56:46 No.1087620062
すき焼きのタレと豚バラと大根ぶち込んで20分~30分煮るだけでトロットロ角煮!! 豚バラをブリアラにしたらぶり大根にもなるぞ!!
26 23/08/07(月)19:59:17 No.1087621003
>すき焼きのタレと豚バラと大根ぶち込んで20分~30分煮るだけでトロットロ角煮!! すき焼きのたれでいいのか?! 次やってみるわ
27 23/08/07(月)20:00:48 No.1087621593
煮物は大体酒、みりん、醤油を1対1対1にしたらいける
28 23/08/07(月)20:03:28 No.1087622571
https://www.moranbong.co.jp/products/detail/404.html https://www.nihonshokken.co.jp/fish/buridaikon.html 便利なのがあるもんだ
29 23/08/07(月)20:07:25 No.1087624104
俺もこれ買ったらQOL爆上がりしたわ 主に肉と野菜でスープしか作ってないけど
30 23/08/07(月)20:10:27 No.1087625226
向いてないのも確かにあるんだけど圧力鍋でこれ作るとうまいって評判のレシピは本当に感動するよ でもちゃんとレシピ通りにしろよ圧力欠けすぎるなよ
31 23/08/07(月)20:14:37 No.1087626834
豚軟骨な グラム75円のやっすい肉が化ける
32 23/08/07(月)20:16:01 No.1087627444
>豚軟骨な >グラム75円のやっすい肉が化ける 角煮ばっか作ってたけどこの間カレーにしたらめっちゃ美味かった
33 23/08/07(月)20:20:16 No.1087629171
鶏胸肉は?
34 23/08/07(月)20:22:41 No.1087630133
バラバラになる
35 23/08/07(月)20:24:41 No.1087630941
胸肉はこの時期はだいたい水晶鶏にしてるな…
36 23/08/07(月)20:31:24 No.1087633756
圧力鍋めっちゃ興味あるけどどこのメーカーのやつがいいとかある? 家族3人分の料理作れる量があればいい
37 23/08/07(月)20:32:20 No.1087634128
圧力をかけずに煮るという行為が不完全に思えてくる強さ
38 23/08/07(月)20:32:33 No.1087634216
お米とは別におかず用に圧力炊飯ジャー買うの良いよ 手入れが凄い簡単
39 23/08/07(月)20:33:33 No.1087634596
硬い肉を長時間煮込む系の料理には猛威振るうよね
40 23/08/07(月)20:38:12 No.1087636399
調理時間が長くてもいいならホットクックもいいよ