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23/08/07(月)19:24:08 圧力鍋... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1691403848944.jpg 23/08/07(月)19:24:08 No.1087607140

圧力鍋すごくね!生活レベル3くらいあがったわ! どうしてこんないいもの教えてくれなかったの…

1 23/08/07(月)19:25:41 No.1087607727

何作るの?

2 23/08/07(月)19:25:53 No.1087607789

電気圧力鍋にしよう

3 23/08/07(月)19:26:14 No.1087607932

>何作るの? 角煮!

4 23/08/07(月)19:26:41 No.1087608106

やはり肉だな肉を炊け

5 23/08/07(月)19:26:45 No.1087608128

なんこつトロトロ!

6 23/08/07(月)19:26:51 No.1087608174

>>何作るの? >角煮! 定番だがそれゆえに正しい

7 23/08/07(月)19:27:22 No.1087608377

牛すじ炊いたら牛すじ無くなったんですけお!!

8 23/08/07(月)19:27:37 No.1087608469

魚料理が手軽になるのが助かりすぎる

9 23/08/07(月)19:28:09 No.1087608687

手羽先をぶち込め

10 23/08/07(月)19:29:33 No.1087609249

ゴボウに圧をかけろ

11 23/08/07(月)19:29:34 No.1087609260

こいつで米を炊くとめっちゃ美味いまとめて炊いて冷凍してレンチンでもそんなに味が落ちなくてオススメ

12 23/08/07(月)19:31:05 No.1087609882

安売りしてる魚のあら適当に炊くだけでうめえ

13 23/08/07(月)19:40:40 No.1087613602

英知の結晶

14 23/08/07(月)19:42:29 No.1087614362

米炊くのいいよ

15 23/08/07(月)19:47:09 No.1087616234

何か使い方間違えると爆発するんでしょ?

16 23/08/07(月)19:48:19 No.1087616670

今日は豚バラ軟骨をトロトロにした 圧力鍋があると安くて美味いボーナス食材になる 頼むからテレビで取り上げないでくれよ…!

17 23/08/07(月)19:49:48 No.1087617269

火を使ってる時間が短くなるのがいいよね

18 23/08/07(月)19:51:34 No.1087617947

牛すじ煮もいい もつ煮も捨てがたい

19 23/08/07(月)19:52:49 No.1087618437

こいつで飴色玉ねぎ爆速で作れないかな…

20 23/08/07(月)19:53:35 No.1087618770

手羽元がいい 夏場は醤油と砂糖と酢で酸っぱく煮込んで 冬場はトロトロにしてほぐしてごま油で炒めた小松菜しいたけにんにくを入れてスープにする

21 23/08/07(月)19:53:49 No.1087618861

コイツでカレー作ると家庭用の野菜を大きめにカットしたやつでもかなり旨くなるから好き

22 23/08/07(月)19:54:57 No.1087619341

冬になったら塩鮭の頭と大根を煮るのもいい

23 23/08/07(月)19:55:05 No.1087619378

>こいつで飴色玉ねぎ爆速で作れないかな… ふと調べたらもうあったわ…すっごい時間かかってたから次からやってみよう https://cookpad.com/recipe/3522340

24 23/08/07(月)19:56:15 No.1087619863

食べるのめんどくさい小骨の多い奴らがごちそうに早変わりだ

25 23/08/07(月)19:56:46 No.1087620062

すき焼きのタレと豚バラと大根ぶち込んで20分~30分煮るだけでトロットロ角煮!! 豚バラをブリアラにしたらぶり大根にもなるぞ!!

26 23/08/07(月)19:59:17 No.1087621003

>すき焼きのタレと豚バラと大根ぶち込んで20分~30分煮るだけでトロットロ角煮!! すき焼きのたれでいいのか?! 次やってみるわ

27 23/08/07(月)20:00:48 No.1087621593

煮物は大体酒、みりん、醤油を1対1対1にしたらいける

28 23/08/07(月)20:03:28 No.1087622571

https://www.moranbong.co.jp/products/detail/404.html https://www.nihonshokken.co.jp/fish/buridaikon.html 便利なのがあるもんだ

29 23/08/07(月)20:07:25 No.1087624104

俺もこれ買ったらQOL爆上がりしたわ 主に肉と野菜でスープしか作ってないけど

30 23/08/07(月)20:10:27 No.1087625226

向いてないのも確かにあるんだけど圧力鍋でこれ作るとうまいって評判のレシピは本当に感動するよ でもちゃんとレシピ通りにしろよ圧力欠けすぎるなよ

31 23/08/07(月)20:14:37 No.1087626834

豚軟骨な グラム75円のやっすい肉が化ける

32 23/08/07(月)20:16:01 No.1087627444

>豚軟骨な >グラム75円のやっすい肉が化ける 角煮ばっか作ってたけどこの間カレーにしたらめっちゃ美味かった

33 23/08/07(月)20:20:16 No.1087629171

鶏胸肉は?

34 23/08/07(月)20:22:41 No.1087630133

バラバラになる

35 23/08/07(月)20:24:41 No.1087630941

胸肉はこの時期はだいたい水晶鶏にしてるな…

36 23/08/07(月)20:31:24 No.1087633756

圧力鍋めっちゃ興味あるけどどこのメーカーのやつがいいとかある? 家族3人分の料理作れる量があればいい

37 23/08/07(月)20:32:20 No.1087634128

圧力をかけずに煮るという行為が不完全に思えてくる強さ

38 23/08/07(月)20:32:33 No.1087634216

お米とは別におかず用に圧力炊飯ジャー買うの良いよ 手入れが凄い簡単

39 23/08/07(月)20:33:33 No.1087634596

硬い肉を長時間煮込む系の料理には猛威振るうよね

40 23/08/07(月)20:38:12 No.1087636399

調理時間が長くてもいいならホットクックもいいよ

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