虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • これの... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    23/08/07(月)07:19:15 No.1087417293

    これのお陰でレンジでたまごサンド生活が一気に快適になった 感覚で買ってきたけど食パンにシンデレラフィットした 作りたての温かいたまごサンドも美味しいものだよ

    1 23/08/07(月)07:21:47 No.1087417534

    たまサン信者御用達アイテム

    2 23/08/07(月)07:22:29 No.1087417606

    >たまサン信者御用達アイテム もしかしてメジャーアイテムなの…?

    3 23/08/07(月)07:22:56 No.1087417643

    具体的にはどういう調理をするの?

    4 23/08/07(月)07:23:12 No.1087417664

    >>たまサン信者御用達アイテム >もしかしてメジャーアイテムなの…? (説明しない)

    5 23/08/07(月)07:23:26 No.1087417701

    ツナサンドもつくれ

    6 23/08/07(月)07:24:19 No.1087417785

    たまごサンドに蒸し野菜入れるの?

    7 23/08/07(月)07:26:46 No.1087418049

    たまごサンドって冷たい方が美味しくない?

    8 23/08/07(月)07:27:36 No.1087418151

    スレ画は知らないけどレンジで温野菜できる容器って結構重宝するよね

    9 23/08/07(月)07:29:38 No.1087418391

    たまごサンドの野菜ってレタスぐらいしか知らんな

    10 23/08/07(月)07:31:24 No.1087418613

    倍野菜

    11 23/08/07(月)07:34:41 No.1087419003

    普通に考えたらゆで卵をレンジで作れるアイテムなのかなって思ったけど食パンにフィットとか言ってるしわからん…

    12 23/08/07(月)07:35:39 No.1087419126

    >具体的にはどういう調理をするの? 味付けした溶き卵をコレにダバァして蓋して500Wで2分 蓋開けて掻き回してまた蓋してもう一回500Wで今度は1分 卵2個ならそれでほぼ固まる 3個なら液状の部分が残ってるからまた掻き回して同じ事を30秒 その後は液状の部分が無くなるまで10秒ずつ加熱 液状の箇所が無くなったらレンジから出してちょっと揺すった後に少し冷めるの待つ すると食パンにぴったりサイズの味付けたまご焼きが出来るから挟んで完成

    13 23/08/07(月)07:37:27 No.1087419360

    ああ玉子焼き挟む方のたまごサンドか

    14 23/08/07(月)07:40:50 No.1087419736

    俺の知らないたまごサンドだ…

    15 23/08/07(月)07:41:15 No.1087419790

    ちなみに卵3個でつなぎに水を60cc入れてるよ 味付けは麺つゆだったり出汁だったり好きでいいよ >ああ玉子焼き挟む方のたまごサンドか そうだね玉子焼きサンドって言うのが正解かもしれない

    16 23/08/07(月)07:42:16 No.1087419923

    これでゆで卵作れるのかって思ったけど違うのか

    17 23/08/07(月)07:43:01 No.1087420018

    めんどくさい…

    18 23/08/07(月)07:43:31 No.1087420083

    毎日たまサン生活 エンゲル係数が上がる間抜けなのび太

    19 23/08/07(月)07:44:29 No.1087420204

    ゆで卵は玉子焼きや生卵より腹にたまるから重宝する

    20 23/08/07(月)07:45:16 No.1087420311

    >これでゆで卵作れるのかって思ったけど違うのか 自己責任になるけど水張ってアルミホイルで包んだ卵沈めて蓋すればこれでも作れはするよ

    21 23/08/07(月)07:46:18 No.1087420447

    へー いや食いすぎだろ

    22 23/08/07(月)07:50:10 No.1087420976

    洗い物めんどくさくない?

    23 23/08/07(月)07:51:29 No.1087421146

    俺はこれモヤシ茹で器だと思ってる

    24 23/08/07(月)07:53:01 No.1087421335

    >ちなみに卵3個でつなぎに水を60cc入れてるよ >味付けは麺つゆだったり出汁だったり好きでいいよ 水を牛乳か生クリームに変えて味付けついでにチーズを入れるのです…

    25 23/08/07(月)07:58:34 No.1087422120

    >洗い物めんどくさくない? 自分は平気だね こげついたりしないからツルッと洗えるし 牛乳はあるからいいけど生クリームとチーズは買ってこないとないなぁ チーズは…混ぜ込むでいいんだよね? スライスとかピザ用でいいのかな

    26 23/08/07(月)08:07:39 No.1087423476

    温野菜をたまごサンドにトッピングするのか栄養考えてるな…と思ったらこれでたまごそのものを作るのか

    27 23/08/07(月)08:08:51 No.1087423666

    いいじゃんどこで売ってるのこれ

    28 23/08/07(月)08:09:16 No.1087423746

    1食で卵3つ たまサン的ではある

    29 23/08/07(月)08:12:48 No.1087424311

    >いいじゃんどこで売ってるのこれ ダイソーで買ったけど多分他の100均にもあると思うよ 素直に温野菜作ってもいいし下に水張れるからちょっとした蒸し料理も作れるよ

    30 23/08/07(月)08:13:26 No.1087424389

    アルミホイル入れて大丈夫なの?水に浸せば平気ってこと?

    31 23/08/07(月)08:18:15 No.1087425171

    >アルミホイル入れて大丈夫なの?水に浸せば平気ってこと? 電子レンジにアルミホイルだけ入れるのがNGであってちゃんと電磁波を受けて温まる素材が一緒に入っていれば大丈夫…なはず もちろんその素材をアルミホイルで包んでいてはいけない

    32 23/08/07(月)08:18:57 No.1087425281

    >アルミホイル入れて大丈夫なの?水に浸せば平気ってこと? しっかり水に浸せば大丈夫だし自分もやったことあるけど不安な人はやめた方がいいと思うよ

    33 23/08/07(月)08:19:09 No.1087425307

    あやふやな知識を薦めるな

    34 23/08/07(月)08:27:16 No.1087426806

    >>アルミホイル入れて大丈夫なの?水に浸せば平気ってこと? >電子レンジにアルミホイルだけ入れるのがNGであってちゃんと電磁波を受けて温まる素材が一緒に入っていれば大丈夫…なはず >もちろんその素材をアルミホイルで包んでいてはいけない じゃあ卵包んでレンジにかけるのはダメなんじゃないの…?

    35 23/08/07(月)08:40:19 No.1087429306

    スレッドを立てた人によって削除されました >じゃあ卵包んでレンジにかけるのはダメなんじゃないの…? 全面を包んでしまうんじゃなくて上が開いてる容器のような使い方なら大丈夫 ……多分

    36 23/08/07(月)08:44:12 No.1087429983

    消したレスのは事故るからダメ ゆで卵のことは忘れて

    37 23/08/07(月)08:53:59 No.1087431720

    たまサンダースレじゃなかった

    38 23/08/07(月)08:58:49 No.1087432631

    言わなくても分かるよね?

    39 23/08/07(月)09:06:10 No.1087433932

    >チーズは…混ぜ込むでいいんだよね? >スライスとかピザ用でいいのかな そうなのです混ぜちゃうのです チーズはなんでもいいのです…なんなら粉チーズでもいいのです…暑いから生クリームわざわざ買いに行かなくてもいいのです…

    40 23/08/07(月)09:30:52 No.1087438730

    ソースカツ丼をカツ丼というような真似やめてくれ