ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
23/08/06(日)23:08:16 No.1087339283
これすごいよね 発売で世界が大きく進歩した
1 23/08/06(日)23:14:09 No.1087342004
ときどき急にピーッと鳴ってびっくりさせるやつ
2 23/08/06(日)23:16:38 No.1087343099
すごいものらしいが鮮度維持できる間ですら使いきれないくらい醤油使わないんで買えん
3 23/08/06(日)23:17:35 No.1087343555
大体このボトルのまま飲食店に置いたりするからハチャメチャな宣伝効果あるよね
4 23/08/06(日)23:23:10 No.1087345974
どのメーカーだったか忘れたけど「普通の保管方法は醤油を黒く不味くする」って言ってるCMが好きになれなかった
5 23/08/06(日)23:25:06 No.1087346796
終盤になると出すの大変すぎない?
6 23/08/06(日)23:26:36 No.1087347406
最後まで使い切るためには吸い出すしかない
7 23/08/06(日)23:29:04 No.1087348397
細い注ぎ口を密閉のためにバチコーンと栓をしてキャップ内で注いだ醤油の僅かな残りが飛び散るから 終盤になるとキャップの中が汚くなるのが欠点 気になるなら拭け?そうだね…
8 23/08/06(日)23:29:15 No.1087348472
これのおかげで最後まで醤油がおいしくなった あとは最後の方の醤油がなかなか出てこない点が治ってほしい
9 23/08/06(日)23:30:30 No.1087348951
液体調味料は全部これにしろ
10 23/08/06(日)23:33:47 No.1087350132
序盤中盤終盤隙があるよね
11 23/08/06(日)23:34:32 No.1087350397
液体みそもこのタイプがあってありがたいんですよね
12 23/08/06(日)23:37:15 No.1087351347
生のにんにくボトルもこれになっててありがてえ
13 23/08/06(日)23:37:28 No.1087351419
このタイプのわさびは革命的だった 辛さの長持ちっぷりがすげえ
14 23/08/06(日)23:38:16 No.1087351719
捨てるとき分解方法にちょっと迷う
15 23/08/06(日)23:38:47 No.1087351917
世界が!?
16 23/08/06(日)23:39:32 No.1087352184
人一人が観測できる世界はそんなに広くないからな…
17 23/08/06(日)23:42:07 No.1087353036
元になったパウチ醤油は全く見なくなり申した…
18 23/08/06(日)23:43:42 No.1087353587
これが出来る前のペットボトルからの過渡期にシャンプーの詰め替え容器みたいなただのプラスチックパックみたいなやつあったよね 倒すとよく大惨事になってた
19 23/08/06(日)23:45:11 No.1087354082
>元になったパウチ醤油は全く見なくなり申した… 小さいサイズの奴が売ってる あとスレ画は油断すると内袋の中に空気が入るから困る
20 23/08/06(日)23:45:51 No.1087354324
>これが出来る前のペットボトルからの過渡期にシャンプーの詰め替え容器みたいなただのプラスチックパックみたいなやつあったよね >倒すとよく大惨事になってた 普通の醤油さしも倒れると大惨事なんだから一緒だろ…って思ってる
21 23/08/06(日)23:46:20 No.1087354473
捨て方に迷うやつ
22 23/08/06(日)23:47:32 No.1087354894
キッコーマンより先にヤマサが出してたよね…?
23 23/08/06(日)23:52:15 No.1087356608
醤油の劣化具合の前に醤油自体の品質の差もあるだろうし差がよく分からねえ…
24 23/08/06(日)23:52:50 No.1087356820
ヤマサのボトルタイプは窒素ガス入ってるから割と最後まで出しやすい気がする
25 23/08/06(日)23:53:57 No.1087357202
成分違うよね
26 23/08/06(日)23:55:11 No.1087357678
>どのメーカーだったか忘れたけど「普通の保管方法は醤油を黒く不味くする」って言ってるCMが好きになれなかった だがそれは事実だ
27 23/08/06(日)23:55:33 No.1087357807
俺の親父は酸化してどす黒くなったしょっぱい醤油のほうが好きだと言う…
28 23/08/06(日)23:56:26 No.1087358104
古い醤油は古い醤油の味がするからね… 地元のメーカーの燻製醤油もパッケージコレになんねぇかなぁ!無理だろなぁ!
29 23/08/06(日)23:57:10 No.1087358362
実家帰ると大容量お徳用の醤油ガラス瓶に移し変えてるから酸化してて美味しくねーわ
30 23/08/06(日)23:57:34 No.1087358497
これ自体の醤油の味がさほど…なのが残念
31 23/08/06(日)23:59:46 No.1087359250
>古い醤油は古い醤油の味がするからね… >地元のメーカーの燻製醤油もパッケージコレになんねぇかなぁ!無理だろなぁ! 俺の愛用している醤油の容器がこれになったらいくらかかっても買うのに…
32 23/08/06(日)23:59:50 No.1087359275
純粋に味だけで言うと劣化前提で良いやつ買う方が旨い気はする こっち買う方がコスパはいいけど
33 23/08/07(月)00:00:08 No.1087359376
容器使い回ししてごめん 普段の逆に回すとキャップ普通に開くんだ
34 23/08/07(月)00:03:25 No.1087360581
>俺の親父は酸化してどす黒くなったしょっぱい醤油のほうが好きだと言う… わからなくはない 中華料理屋とかで餃子食う場合はそっちのが欲しくなる
35 23/08/07(月)00:04:19 No.1087360913
これのソースが香りの維持すげぇんだけど醤油ほど弾けてないの解せない
36 23/08/07(月)00:05:52 No.1087361486
>実家帰ると大容量お徳用の醤油ガラス瓶に移し変えてるから酸化してて美味しくねーわ そこまで長い期間使い切らない家は家で珍しくないか
37 23/08/07(月)00:06:30 No.1087361745
透明でも普通に醤油として使えるのあるじゃない? むしろうかつにフィルターとか通すと醤油の色ってかなり無くなっちゃうみたいだし 色にこだわり持つ意味ってあるのかな…
38 23/08/07(月)00:07:21 No.1087362071
最大の問題点は大手メーカーなんでそれなりな味であるんだけど そこよりいい醤油使ってる家とかだとボトルでの酸化だのではなとこはあるとこ
39 23/08/07(月)00:08:22 No.1087362433
劣化よりも衛生的に安全そうな感じするから好き 卓上醤油差しでコバエが死んでるとか最悪だし
40 23/08/07(月)00:10:10 No.1087363089
一人暮らしなのでスレ画でも消費1年以上かかる なのにめんつゆになると1リットルペットが1ヶ月で使い切る
41 23/08/07(月)00:10:19 No.1087363155
普通にキャップ外せるのが地味にありがたい
42 23/08/07(月)00:11:10 No.1087363481
劣化して角が取れた醤油好き
43 23/08/07(月)00:12:07 No.1087363796
なんであんな酸化した不味い醤油で食ってたんだろうな…
44 23/08/07(月)00:12:32 No.1087363954
高い醤油だと茶色とか黒の瓶にキュポンって音のする柔らかいプラ栓ってパターン多いけどあれも空気に触れてるなら酸化するのかしら
45 23/08/07(月)00:16:23 No.1087365340
九州の甘い醤油好きなんだけどこのパッケージのやつあるのかな
46 23/08/07(月)00:19:58 No.1087366627
>九州の甘い醤油好きなんだけどこのパッケージのやつあるのかな フンドーキンは?
47 23/08/07(月)00:22:07 No.1087367480
>フンドーキンは? あった! 送料だけで770円か…!
48 23/08/07(月)00:22:20 No.1087367560
>劣化よりも衛生的に安全そうな感じするから好き >卓上醤油差しでコバエが死んでるとか最悪だし うちでは使おうとしてウジが湧いてたことがあって早々に食卓から消えたと両親が言ってた