虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/08/06(日)22:24:37 生ハム... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

23/08/06(日)22:24:37 No.1087319829

生ハムの原木に興味があるけど買ったことある「」いる?

1 23/08/06(日)22:29:15 No.1087321924

おすすめできない

2 23/08/06(日)22:29:16 No.1087321935

買えない価格じゃないが食べきる自信がない

3 23/08/06(日)22:32:24 No.1087323320

ハモンセラーノ買ったことあるよ 独り身で友達も居ないけど一週間くらいで食い切った 切りにくいけど関節近くとか骨に近いとこが美味しいのと脂を炒め物に使うと劇的に美味しくなるぞ

4 23/08/06(日)22:35:01 No.1087324419

まず保存食だから当たり前だが外皮はカチカチだ 原木で買うと削ぎ落とす用の長ーいナイフもついてくるからそれでゴリゴリ切ってくんだけどな 外皮カチカチ中肉やわらかで抵抗値が全然違うから慣れないうちは急にズバッと切れてものすごい危ない これ欲しがるくらいだから酒のアテにでもするつもりかもしれないけど呑みながら薄切り削り出しなんて絶対やるなよ友人が病院送りになったからな あと結局のところしょっぱい肉でしかないので家族がいても確実に持て余す 1人暮らしなら断言するぞやめといた方がいいよ

5 23/08/06(日)22:35:57 No.1087324859

あいつ

6 23/08/06(日)22:37:49 No.1087325685

病院送りになるほど深く切れるのは確かに怖い…

7 23/08/06(日)22:39:16 No.1087326363

日本は高温多湿だから保存が難しいんだよな

8 23/08/06(日)22:39:49 No.1087326609

これが流行ったのは地獄の円高時代だよ

9 23/08/06(日)22:40:17 No.1087326809

日本の気候にことごとく適応してない

10 23/08/06(日)22:41:43 No.1087327398

自分で冬にパンチェッタ作る方が早いかもしれない

11 23/08/06(日)22:44:28 No.1087328614

でもパーティできるよ 学生さんならおすすめ

12 23/08/06(日)22:48:02 No.1087330092

可食部意外と少なくてショボンヌと聞く

13 23/08/06(日)22:49:32 No.1087330770

以前に引っ越しの時にこれとゲーミング包丁買おうとしてた「」がめっちゃ止められてたのを思い出す

14 23/08/06(日)22:50:22 No.1087331153

G大量生産機って聞いてちょっと躊躇したけど買って余らせた

15 23/08/06(日)22:51:29 No.1087331665

高い

16 23/08/06(日)22:51:43 No.1087331776

既に買ったとかもらいものでーとかならおすすめできない。って言えるけど買う前だったらおすすめできないとしか言えない

17 23/08/06(日)22:52:43 No.1087332233

成城石井でいい生ハム何食分も買える

18 23/08/06(日)22:53:06 No.1087332381

あと薄く切るのが意外とかったるいよね

19 23/08/06(日)22:53:29 No.1087332554

業務スーパーの合鴨ハムで我慢しとけ

20 23/08/06(日)22:53:58 No.1087332769

骨煮るといい感じのダシが出る

21 23/08/06(日)22:54:01 No.1087332792

不思議と寄ってこなかったよ虫 ハエもなぜか避ける

22 23/08/06(日)22:54:36 No.1087333038

そりゃ塩分ぎちぎちの保存食だしな…

23 23/08/06(日)22:55:08 No.1087333249

800gぐらいのミニサイズあるからそっち買ったほうが良いよ それで満足できるならフルサイズ買えば良い

24 23/08/06(日)22:56:00 No.1087333640

ミニ原木にしなされ fu2439383.jpg

25 23/08/06(日)22:56:02 No.1087333660

カタ琵琶

26 23/08/06(日)22:58:43 No.1087334858

>カタ琵琶 生ハム法師…

27 23/08/06(日)22:58:46 No.1087334881

>ミニ原木にしなされ >fu2439383.jpg これでもキツそう

28 23/08/06(日)23:01:43 No.1087336214

これ買うならジャーキーとか買った方がいいんじゃ

29 23/08/06(日)23:01:51 No.1087336261

カタログで琵琶

30 23/08/06(日)23:02:31 No.1087336564

せめて後3ヶ月くらい待ってくれ

31 23/08/06(日)23:02:50 No.1087336713

ちょっと違うかもしれんけどふるさと納税に余裕あるならオススメ 一回買ったけど多くてよかった https://item.rakuten.co.jp/f016446-ikeda/b11-3-01/?s-id=ph_pc_itemname

32 23/08/06(日)23:04:39 No.1087337600

高温多湿でもカビない?

33 23/08/06(日)23:05:43 No.1087338132

梅雨にカビた

34 23/08/06(日)23:05:50 No.1087338193

でもなあ生ハムのバゲットサンドで朝食きめたいしなあ

35 23/08/06(日)23:05:53 No.1087338214

これしたい fu2439432.jpg

36 23/08/06(日)23:12:24 No.1087341233

実は2年もの3年もののカチカチになったあたりの方が好き

37 23/08/06(日)23:13:47 No.1087341847

長いこと憧れあって買ったあとの感想としては夢を見すぎたという感じだった

38 23/08/06(日)23:15:22 No.1087342536

生ハム本体はすごく満足だったけど残った骨と台を捨てるのが大変だった

39 23/08/06(日)23:17:22 No.1087343467

冷蔵庫に入るサイズにしよう

40 23/08/06(日)23:18:33 No.1087343974

そのうち薄く切るのを諦めてモリモリ食う様になるんだが いつ食べきれるんだ?という問題からは逃げ切れない

41 23/08/06(日)23:19:59 No.1087344572

幅広の金属製ピーラーあると削ぐの簡単よ 真っすぐ引くんじゃなくナイフで切る時と同じように左右に振りながら引くとサクサクいける 刃の部品固定してるところが外れたりするから硬い輪ゴムなんかで挟み込んでる部分を補強してやるといい

42 23/08/06(日)23:21:14 No.1087345122

>高温多湿でもカビない? そもそも外側にカビつけて熟成させるもんだからカビるのが普通

43 23/08/06(日)23:21:43 No.1087345339

絶対薄切りにできないので買わない

44 23/08/06(日)23:23:33 No.1087346130

冬場ならまだいいけど高温多湿の気候では家の中に置くこと自体が怖い

45 23/08/06(日)23:24:46 No.1087346634

20人以上の消費要員を用意出来るならパーティとかで出してもいい

46 23/08/06(日)23:31:56 No.1087349496

リカマンでたまに生ハムブロック売ってる

↑Top