23/08/06(日)22:23:28 お裾分... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
23/08/06(日)22:23:28 No.1087319264
お裾分けで結構な数貰ったので適当に刻んでバターと醤油で炒めたらめっちゃうまい まだ6本ある
1 23/08/06(日)22:24:42 No.1087319875
あと5本
2 23/08/06(日)22:24:56 No.1087319989
家で焼くのうまくいかん
3 23/08/06(日)22:25:27 No.1087320213
おいしくてえらい
4 23/08/06(日)22:25:41 No.1087320318
炊き込みご飯で1本消費
5 23/08/06(日)22:25:54 No.1087320424
トウモロコシ街道ってのが近くにある
6 23/08/06(日)22:26:40 No.1087320779
かき揚げにすれば結構消費できる
7 23/08/06(日)22:27:08 No.1087321003
屋台で売ってるみたいなやつ家で作りたい
8 23/08/06(日)22:28:20 No.1087321517
レンチンで茹でられるのを知ってから大体レンチンで喰うようになってしまった 甘い美味い熱い
9 23/08/06(日)22:29:01 No.1087321829
本当は炭火で醤油かけて丸ごと焼くのが一番うまいんだろうけどね そんなのは無理なので包丁で切り落としてフライパンで炒める
10 23/08/06(日)22:30:39 No.1087322533
1日1本茹でておやつにすればあっという間じゃない
11 23/08/06(日)22:34:00 No.1087323957
とうもろこしって足早いもんなの? のんびり食べられるならいいのかなって思うんだけど
12 23/08/06(日)22:38:34 No.1087326038
日を経るごとに味が落ちるんだよこいつは
13 23/08/06(日)22:38:57 No.1087326205
そぎ切りにして揚げるとうまいって聞いた
14 23/08/06(日)22:39:29 No.1087326457
俺の胃腸はこいつを消化してくれないから苦手
15 23/08/06(日)22:39:29 No.1087326458
痛みそうだったら粒だけ削いで冷凍したら問題ない 芯も置いといて粒と一緒にご飯炊くとより甘くなるぞ
16 23/08/06(日)22:40:30 No.1087326906
すぐ傷むので美味しいうちにすぐ食べよう もしくは冷凍庫へ
17 23/08/06(日)22:41:03 No.1087327130
トウモロコシとか枝豆は採ったその日に食えとはよく聞く
18 23/08/06(日)22:41:19 No.1087327217
すぐ味が落ちるからさっさと茹でてしまうのもありだぞ 加熱してあれば後はどうとでも料理できるし
19 23/08/06(日)22:41:39 No.1087327362
>俺の胃腸はこいつを消化してくれないから苦手 かよ めく
20 23/08/06(日)22:42:26 No.1087327715
炊き込みご飯にしても美味いらしいね
21 23/08/06(日)22:42:57 No.1087327918
芯もスープにいいと聞いた
22 23/08/06(日)22:43:52 No.1087328362
種が売ってたので買って育ててる 良い感じに育ってくれるといいのだが ようやく髭が出てきたところ
23 23/08/06(日)22:43:52 No.1087328367
削ぎ落してかき揚げにするとすぐなくなる
24 23/08/06(日)22:44:57 No.1087328811
なんか先に茹でてから保存した方が美味しさが逃げないと聞いた
25 23/08/06(日)22:45:34 No.1087329065
あたしンちでオーブンで温めてオリーブオイルと塩で味付けしてたな
26 23/08/06(日)22:45:54 No.1087329190
少し芯を入れてそぎ落としたのを甘辛たれで焼いたヤツが美味かった
27 23/08/06(日)22:46:38 No.1087329508
髭も食い方があるって聞いた
28 23/08/06(日)22:47:09 No.1087329717
>なんか先に茹でてから保存した方が美味しさが逃げないと聞いた 茹でればそれ以上味落ちないからな 逆に茹でずに生きてるとどんどん栄養消費して味が落ちる
29 23/08/06(日)22:47:46 No.1087329967
早朝に収穫して即蒸すくらいには爆速で味が落ちる
30 23/08/06(日)22:48:22 No.1087330237
うちでは蒸かしてマーガリン塗りながら齧る 太る
31 23/08/06(日)22:48:43 No.1087330373
>トウモロコシとか枝豆は採ったその日に食えとはよく聞く 採ったら秒で劣化していく筆頭 昔野菜直売所でバイトしてた時に採れて半日以内なら生でもトウモロコシ食えるって食わしてもらったが超美味かった
32 23/08/06(日)22:50:14 No.1087331089
軽く皮残してヒゲと茎切って水にさらしてチン おいしい
33 23/08/06(日)22:52:08 No.1087331957
家庭菜園で作ると泣きたくなるレベルで鳥と虫にやられる ネット掛けて雄蕊切っても無くならない…
34 23/08/06(日)23:02:21 No.1087336491
貰った日に全部茹でて芯から外して小分けに冷凍して使ってる
35 23/08/06(日)23:06:56 No.1087338714
枝豆は枝付きだと若干落ちるペースを緩和できるけど限界はあるからな… そういえば今日オーケーで茎つきトウモロコシ売ってたな
36 23/08/06(日)23:13:17 No.1087341634
芯を茹でてその茹で汁でパスタ茹でて バターかオリーブオイルで炒めた粒を具にしてとうもろこしパスタ 美味しいよ
37 23/08/06(日)23:13:40 No.1087341791
とうもろこしは皮がそのままでてきても中身は消化できてるって聞いた
38 23/08/06(日)23:13:46 No.1087341835
茹でて冷凍よ
39 23/08/06(日)23:13:59 No.1087341942
ほぼ茹でて齧る
40 23/08/06(日)23:14:20 No.1087342079
放置すると粒から水分が抜けて皮だけを食ってる気持ちになった記憶が
41 23/08/06(日)23:23:20 No.1087346044
皮が被ったまま3~4分レンチンで美味しい!
42 23/08/06(日)23:23:53 No.1087346262
>放置すると粒から水分が抜けて皮だけを食ってる気持ちになった記憶が 熱々のうちにラップで包むと張りを保てる