虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/08/06(日)22:23:28 お裾分... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

23/08/06(日)22:23:28 No.1087319264

お裾分けで結構な数貰ったので適当に刻んでバターと醤油で炒めたらめっちゃうまい まだ6本ある

1 23/08/06(日)22:24:42 No.1087319875

あと5本

2 23/08/06(日)22:24:56 No.1087319989

家で焼くのうまくいかん

3 23/08/06(日)22:25:27 No.1087320213

おいしくてえらい

4 23/08/06(日)22:25:41 No.1087320318

炊き込みご飯で1本消費

5 23/08/06(日)22:25:54 No.1087320424

トウモロコシ街道ってのが近くにある

6 23/08/06(日)22:26:40 No.1087320779

かき揚げにすれば結構消費できる

7 23/08/06(日)22:27:08 No.1087321003

屋台で売ってるみたいなやつ家で作りたい

8 23/08/06(日)22:28:20 No.1087321517

レンチンで茹でられるのを知ってから大体レンチンで喰うようになってしまった 甘い美味い熱い

9 23/08/06(日)22:29:01 No.1087321829

本当は炭火で醤油かけて丸ごと焼くのが一番うまいんだろうけどね そんなのは無理なので包丁で切り落としてフライパンで炒める

10 23/08/06(日)22:30:39 No.1087322533

1日1本茹でておやつにすればあっという間じゃない

11 23/08/06(日)22:34:00 No.1087323957

とうもろこしって足早いもんなの? のんびり食べられるならいいのかなって思うんだけど

12 23/08/06(日)22:38:34 No.1087326038

日を経るごとに味が落ちるんだよこいつは

13 23/08/06(日)22:38:57 No.1087326205

そぎ切りにして揚げるとうまいって聞いた

14 23/08/06(日)22:39:29 No.1087326457

俺の胃腸はこいつを消化してくれないから苦手

15 23/08/06(日)22:39:29 No.1087326458

痛みそうだったら粒だけ削いで冷凍したら問題ない 芯も置いといて粒と一緒にご飯炊くとより甘くなるぞ

16 23/08/06(日)22:40:30 No.1087326906

すぐ傷むので美味しいうちにすぐ食べよう もしくは冷凍庫へ

17 23/08/06(日)22:41:03 No.1087327130

トウモロコシとか枝豆は採ったその日に食えとはよく聞く

18 23/08/06(日)22:41:19 No.1087327217

すぐ味が落ちるからさっさと茹でてしまうのもありだぞ 加熱してあれば後はどうとでも料理できるし

19 23/08/06(日)22:41:39 No.1087327362

>俺の胃腸はこいつを消化してくれないから苦手 かよ めく

20 23/08/06(日)22:42:26 No.1087327715

炊き込みご飯にしても美味いらしいね

21 23/08/06(日)22:42:57 No.1087327918

芯もスープにいいと聞いた

22 23/08/06(日)22:43:52 No.1087328362

種が売ってたので買って育ててる 良い感じに育ってくれるといいのだが ようやく髭が出てきたところ

23 23/08/06(日)22:43:52 No.1087328367

削ぎ落してかき揚げにするとすぐなくなる

24 23/08/06(日)22:44:57 No.1087328811

なんか先に茹でてから保存した方が美味しさが逃げないと聞いた

25 23/08/06(日)22:45:34 No.1087329065

あたしンちでオーブンで温めてオリーブオイルと塩で味付けしてたな

26 23/08/06(日)22:45:54 No.1087329190

少し芯を入れてそぎ落としたのを甘辛たれで焼いたヤツが美味かった

27 23/08/06(日)22:46:38 No.1087329508

髭も食い方があるって聞いた

28 23/08/06(日)22:47:09 No.1087329717

>なんか先に茹でてから保存した方が美味しさが逃げないと聞いた 茹でればそれ以上味落ちないからな 逆に茹でずに生きてるとどんどん栄養消費して味が落ちる

29 23/08/06(日)22:47:46 No.1087329967

早朝に収穫して即蒸すくらいには爆速で味が落ちる

30 23/08/06(日)22:48:22 No.1087330237

うちでは蒸かしてマーガリン塗りながら齧る 太る

31 23/08/06(日)22:48:43 No.1087330373

>トウモロコシとか枝豆は採ったその日に食えとはよく聞く 採ったら秒で劣化していく筆頭 昔野菜直売所でバイトしてた時に採れて半日以内なら生でもトウモロコシ食えるって食わしてもらったが超美味かった

32 23/08/06(日)22:50:14 No.1087331089

軽く皮残してヒゲと茎切って水にさらしてチン おいしい

33 23/08/06(日)22:52:08 No.1087331957

家庭菜園で作ると泣きたくなるレベルで鳥と虫にやられる ネット掛けて雄蕊切っても無くならない…

34 23/08/06(日)23:02:21 No.1087336491

貰った日に全部茹でて芯から外して小分けに冷凍して使ってる

35 23/08/06(日)23:06:56 No.1087338714

枝豆は枝付きだと若干落ちるペースを緩和できるけど限界はあるからな… そういえば今日オーケーで茎つきトウモロコシ売ってたな

36 23/08/06(日)23:13:17 No.1087341634

芯を茹でてその茹で汁でパスタ茹でて バターかオリーブオイルで炒めた粒を具にしてとうもろこしパスタ 美味しいよ

37 23/08/06(日)23:13:40 No.1087341791

とうもろこしは皮がそのままでてきても中身は消化できてるって聞いた

38 23/08/06(日)23:13:46 No.1087341835

茹でて冷凍よ

39 23/08/06(日)23:13:59 No.1087341942

ほぼ茹でて齧る

40 23/08/06(日)23:14:20 No.1087342079

放置すると粒から水分が抜けて皮だけを食ってる気持ちになった記憶が

41 23/08/06(日)23:23:20 No.1087346044

皮が被ったまま3~4分レンチンで美味しい!

42 23/08/06(日)23:23:53 No.1087346262

>放置すると粒から水分が抜けて皮だけを食ってる気持ちになった記憶が 熱々のうちにラップで包むと張りを保てる

↑Top