虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/08/06(日)18:07:25 ビリヤ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1691312845664.jpg 23/08/06(日)18:07:25 No.1087195748

ビリヤニいいよね…

1 23/08/06(日)18:10:20 No.1087196876

食ったことねえ

2 23/08/06(日)18:27:19 No.1087203827

最近セブンイレブンで売り始めたぞ

3 23/08/06(日)18:29:47 No.1087204882

壷入りでかパイ生地かけて焼いてあるやつ一回食べてみたいわ というかビリヤニってなんのカレーよりお高いのなんでなの

4 23/08/06(日)18:30:45 No.1087205281

>最近セブンイレブンで売り始めたぞ 近所回ったけど全滅だったそんなに美味いの?

5 23/08/06(日)18:31:43 No.1087205682

>というかビリヤニってなんのカレーよりお高いのなんでなの 店によるだろうけど日本で材料揃えるにはコスト掛かるのかもね

6 23/08/06(日)18:31:45 No.1087205697

エリックサウスは信用してる

7 23/08/06(日)18:34:41 No.1087206872

刻んだ焼きビーフンみたいだなって思った

8 23/08/06(日)18:35:32 No.1087207246

カレー味の炊き込みご飯みたいなこれならカレー食ったほうが良くねえかって気がする味

9 23/08/06(日)18:36:28 No.1087207623

>カレー味の炊き込みご飯みたいなこれならカレー食ったほうが良くねえかって気がする味 ナンオカワリのループに嵌められないからゆっくり楽しめるよ

10 23/08/06(日)18:40:52 No.1087209438

ちゃんとサフラン使うと価格跳ね上がる

11 23/08/06(日)18:41:32 No.1087209704

>ちゃんとサフラン使うと価格跳ね上がる サフラン高いよね…なんであんな高いんだろ…

12 23/08/06(日)18:41:54 No.1087209855

コメをめっちゃ食う南インドでは冠婚葬祭とか何かイベントでよく出るから 南インドが本場かと思いきや本場はパキスタンの意外と寒い地方だったやつ

13 23/08/06(日)18:42:56 No.1087210360

>というかビリヤニってなんのカレーよりお高いのなんでなの ちゃんと作るとクソめどい

14 23/08/06(日)18:43:59 No.1087210790

思ったよりスパイスを数も量も使うやつ

15 23/08/06(日)18:44:46 No.1087211099

ビリヤニはおいわいにたべます

16 23/08/06(日)18:46:28 No.1087211698

御徒町のビリヤニで有名なお店で食べたビリヤニはかなり美味かったなぁ 店名忘れちゃったが

17 23/08/06(日)18:47:09 No.1087211975

地元で何故かイオンタウンの敷地に専門店が出来てる

18 23/08/06(日)18:49:24 No.1087212839

フードコートで食べてきたら一皿からホールのブラウンカルダモンが4つくらい出てきた

19 23/08/06(日)18:49:51 No.1087212993

>というかビリヤニってなんのカレーよりお高いのなんでなの ちゃんとしたビリヤニはまずカレー作って米を茹でこぼしてそれらを層にして炊き込むんだぞ カレーより安くなるわけがない

20 23/08/06(日)18:53:08 No.1087214262

土鍋?

21 23/08/06(日)18:54:55 No.1087214991

今日食ったビリヤニは正直ドライカレーだったけどめちゃくちゃ美味かった f89931.jpeg

22 23/08/06(日)18:54:59 No.1087215016

>土鍋? 何故か土鍋に盛り付けて出してくるんだよね 調理は別でやってるみたいだから雰囲気出すための演出だと思う ただ土鍋がどう見ても日本の土鍋で蓋も土鍋そのものなのよね

23 23/08/06(日)18:55:09 No.1087215091

>南インドが本場かと思いきや本場はパキスタンの意外と寒い地方だったやつ 起源はアナトリアからアラビアの米料理(つまりピラフと親戚)だけど むしろ広まったのはムガル帝国期のインドで アクバル大帝(現在のパキスタン東部から北インドまでを制圧)から シャー・ジャハン(インド亜大陸の統一)の時代とか ムガル帝国の侵略に最もよく耐えたゴールコンダ王国の首都ハイデラバードが ムガル帝国からもたらされた異文化のはずのビリヤニをメチャメチャ気に入ってるのがおもしろい

24 23/08/06(日)18:56:13 No.1087215506

カレー屋多いからウーバーで検索すると山ほど出てくる

25 23/08/06(日)18:56:32 No.1087215618

カオソーイは作らないの?

26 23/08/06(日)18:56:35 No.1087215640

美味そうだけどドライカレーってよりリゾット感あるなそれ

27 23/08/06(日)18:58:53 No.1087216496

日本で食うとスパイス少なめでサラッと炊き上がってるやつが多い そういうのが日本人好みなのだろうが しかし俺はギーでギットギトで米粒が光ってて肉がでかくてしっとりしてるやつがいいデブぅ

28 23/08/06(日)18:59:05 No.1087216583

東南アジアの米がクソまずかった記憶があるからセブンのフェア弁当も警戒してたけど普通に食えるな 食えないもん売るはずはないが

29 23/08/06(日)18:59:16 No.1087216653

要はカレーチャーハンだろ

30 23/08/06(日)18:59:52 No.1087216910

なんか突然メジャーになって突然大人気になった気がする 何が切っ掛けだったんだろう

31 23/08/06(日)18:59:55 No.1087216933

https://tabicatalog.com/diamond01/ 鉄釜だけど1人前ずつ炊いて釜のまま出てくる店はあったりする

32 23/08/06(日)19:00:46 No.1087217273

今やってるセブンのカレーフェスは気になってる普段コンビニ弁当買わないけどトマト監修とかどんなものなんだろと

33 23/08/06(日)19:00:47 No.1087217277

たとえ空いててもビリヤニ提供に時間がかかる店は信頼できる

34 23/08/06(日)19:01:20 No.1087217509

エリックサウスはまとめて一気に炊くやつと一人前ずつ炊くやつと2種類あるな

35 23/08/06(日)19:01:24 No.1087217538

なんなら自作もできる カレーパウダーでおいしいカレーを作れるようになるのがスタートラインだが…

36 23/08/06(日)19:01:32 No.1087217596

なんか晴れの日の料理なんだっけ?

37 23/08/06(日)19:03:02 No.1087218218

うなぎとビリヤニは待つ時間が30分過ぎるくらいのほうがうまい

38 23/08/06(日)19:03:38 No.1087218478

>たとえ空いててもビリヤニ提供に時間がかかる店は信頼できる ウソビリヤニは単なるチャーハンだからな…

39 23/08/06(日)19:04:07 No.1087218673

>https://tabicatalog.com/diamond01/ >鉄釜だけど1人前ずつ炊いて釜のまま出てくる店はあったりする なるほどでかい肉塊がある

40 23/08/06(日)19:06:08 No.1087219570

味がまだらだとクゥ~これこれってなる

41 23/08/06(日)19:06:58 No.1087219959

チャーハンみたいな炒めた飯かと思ってたから初めて食ったときは驚いた

42 23/08/06(日)19:07:01 No.1087219979

同じ店なのに日によって気分なのか在庫なのかウソだったりマジだったりするの困る

43 23/08/06(日)19:07:51 No.1087220305

よく使う店で一度食ってみたら想像してたのと違った なんか凄いエスニックで俺には合わなかったな

44 23/08/06(日)19:08:56 No.1087220745

近所のネパールカレー屋でビリヤニお持ち帰りできて嬉しい うまい

45 23/08/06(日)19:09:50 No.1087221090

本物ビリヤニはむしろ炊き込みご飯だからな

46 23/08/06(日)19:10:07 No.1087221213

ビリヤニってカレーかけるんだっけ?

47 23/08/06(日)19:10:13 No.1087221248

ライタを添えてくれる店は信用できる

48 23/08/06(日)19:10:33 No.1087221369

今までチャーハンみたいなビリヤニしか食べたことなかったからセブンで初めてバスマティライスのビリヤニ食べた

49 23/08/06(日)19:13:11 No.1087222373

セブンのカレーでバスマティライス初体験したけど茹でただけ…?なんか粉っぽい…?てなった

50 23/08/06(日)19:14:46 No.1087223031

>セブンのカレーでバスマティライス初体験したけど茹でただけ…?なんか粉っぽい…?てなった あんな偽物に踊らされるな

51 23/08/06(日)19:14:57 No.1087223115

>しかし俺はギーでギットギトで米粒が光ってて肉がでかくてしっとりしてるやつがいいデブぅ 食べたいなあ

52 23/08/06(日)19:15:17 No.1087223246

パキスタン人の多い地域だから本場スタイルのがいつでも食えてありがたい…量もやたら多い

53 23/08/06(日)19:15:46 No.1087223428

Twitterで見かける一斗缶ビリヤニ食ってみたい

54 23/08/06(日)19:15:55 No.1087223495

カレーチャーハンというイメージ

55 23/08/06(日)19:15:55 No.1087223497

とはいえバスマティライスは日本の米とは全然違う味なので苦手な人は苦手なんじゃないかな

56 23/08/06(日)19:16:24 No.1087223693

>Twitterで見かける一斗缶ビリヤニ食ってみたい すぐに飽きるからマジでやめとけ

57 23/08/06(日)19:16:46 No.1087223827

>あんな偽物に踊らされるな じゃあ本物はどこにあるの

58 23/08/06(日)19:17:40 No.1087224172

自作しようとしたときにコメの炊き方間違って日本の米炊いたのと同じくらいねっとりしたものになったなあ 熱湯で一気にやるっていうのやらなくてさ

59 23/08/06(日)19:18:34 No.1087224521

そもそも米が好みに合わない問題はもうご縁が無かったと思って諦めるしかないわな

60 23/08/06(日)19:20:57 No.1087225512

長粒種はコメというかほぼパスタ

↑Top