23/08/06(日)18:07:25 ビリヤ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1691312845664.jpg 23/08/06(日)18:07:25 No.1087195748
ビリヤニいいよね…
1 23/08/06(日)18:10:20 No.1087196876
食ったことねえ
2 23/08/06(日)18:27:19 No.1087203827
最近セブンイレブンで売り始めたぞ
3 23/08/06(日)18:29:47 No.1087204882
壷入りでかパイ生地かけて焼いてあるやつ一回食べてみたいわ というかビリヤニってなんのカレーよりお高いのなんでなの
4 23/08/06(日)18:30:45 No.1087205281
>最近セブンイレブンで売り始めたぞ 近所回ったけど全滅だったそんなに美味いの?
5 23/08/06(日)18:31:43 No.1087205682
>というかビリヤニってなんのカレーよりお高いのなんでなの 店によるだろうけど日本で材料揃えるにはコスト掛かるのかもね
6 23/08/06(日)18:31:45 No.1087205697
エリックサウスは信用してる
7 23/08/06(日)18:34:41 No.1087206872
刻んだ焼きビーフンみたいだなって思った
8 23/08/06(日)18:35:32 No.1087207246
カレー味の炊き込みご飯みたいなこれならカレー食ったほうが良くねえかって気がする味
9 23/08/06(日)18:36:28 No.1087207623
>カレー味の炊き込みご飯みたいなこれならカレー食ったほうが良くねえかって気がする味 ナンオカワリのループに嵌められないからゆっくり楽しめるよ
10 23/08/06(日)18:40:52 No.1087209438
ちゃんとサフラン使うと価格跳ね上がる
11 23/08/06(日)18:41:32 No.1087209704
>ちゃんとサフラン使うと価格跳ね上がる サフラン高いよね…なんであんな高いんだろ…
12 23/08/06(日)18:41:54 No.1087209855
コメをめっちゃ食う南インドでは冠婚葬祭とか何かイベントでよく出るから 南インドが本場かと思いきや本場はパキスタンの意外と寒い地方だったやつ
13 23/08/06(日)18:42:56 No.1087210360
>というかビリヤニってなんのカレーよりお高いのなんでなの ちゃんと作るとクソめどい
14 23/08/06(日)18:43:59 No.1087210790
思ったよりスパイスを数も量も使うやつ
15 23/08/06(日)18:44:46 No.1087211099
ビリヤニはおいわいにたべます
16 23/08/06(日)18:46:28 No.1087211698
御徒町のビリヤニで有名なお店で食べたビリヤニはかなり美味かったなぁ 店名忘れちゃったが
17 23/08/06(日)18:47:09 No.1087211975
地元で何故かイオンタウンの敷地に専門店が出来てる
18 23/08/06(日)18:49:24 No.1087212839
フードコートで食べてきたら一皿からホールのブラウンカルダモンが4つくらい出てきた
19 23/08/06(日)18:49:51 No.1087212993
>というかビリヤニってなんのカレーよりお高いのなんでなの ちゃんとしたビリヤニはまずカレー作って米を茹でこぼしてそれらを層にして炊き込むんだぞ カレーより安くなるわけがない
20 23/08/06(日)18:53:08 No.1087214262
土鍋?
21 23/08/06(日)18:54:55 No.1087214991
今日食ったビリヤニは正直ドライカレーだったけどめちゃくちゃ美味かった f89931.jpeg
22 23/08/06(日)18:54:59 No.1087215016
>土鍋? 何故か土鍋に盛り付けて出してくるんだよね 調理は別でやってるみたいだから雰囲気出すための演出だと思う ただ土鍋がどう見ても日本の土鍋で蓋も土鍋そのものなのよね
23 23/08/06(日)18:55:09 No.1087215091
>南インドが本場かと思いきや本場はパキスタンの意外と寒い地方だったやつ 起源はアナトリアからアラビアの米料理(つまりピラフと親戚)だけど むしろ広まったのはムガル帝国期のインドで アクバル大帝(現在のパキスタン東部から北インドまでを制圧)から シャー・ジャハン(インド亜大陸の統一)の時代とか ムガル帝国の侵略に最もよく耐えたゴールコンダ王国の首都ハイデラバードが ムガル帝国からもたらされた異文化のはずのビリヤニをメチャメチャ気に入ってるのがおもしろい
24 23/08/06(日)18:56:13 No.1087215506
カレー屋多いからウーバーで検索すると山ほど出てくる
25 23/08/06(日)18:56:32 No.1087215618
カオソーイは作らないの?
26 23/08/06(日)18:56:35 No.1087215640
美味そうだけどドライカレーってよりリゾット感あるなそれ
27 23/08/06(日)18:58:53 No.1087216496
日本で食うとスパイス少なめでサラッと炊き上がってるやつが多い そういうのが日本人好みなのだろうが しかし俺はギーでギットギトで米粒が光ってて肉がでかくてしっとりしてるやつがいいデブぅ
28 23/08/06(日)18:59:05 No.1087216583
東南アジアの米がクソまずかった記憶があるからセブンのフェア弁当も警戒してたけど普通に食えるな 食えないもん売るはずはないが
29 23/08/06(日)18:59:16 No.1087216653
要はカレーチャーハンだろ
30 23/08/06(日)18:59:52 No.1087216910
なんか突然メジャーになって突然大人気になった気がする 何が切っ掛けだったんだろう
31 23/08/06(日)18:59:55 No.1087216933
https://tabicatalog.com/diamond01/ 鉄釜だけど1人前ずつ炊いて釜のまま出てくる店はあったりする
32 23/08/06(日)19:00:46 No.1087217273
今やってるセブンのカレーフェスは気になってる普段コンビニ弁当買わないけどトマト監修とかどんなものなんだろと
33 23/08/06(日)19:00:47 No.1087217277
たとえ空いててもビリヤニ提供に時間がかかる店は信頼できる
34 23/08/06(日)19:01:20 No.1087217509
エリックサウスはまとめて一気に炊くやつと一人前ずつ炊くやつと2種類あるな
35 23/08/06(日)19:01:24 No.1087217538
なんなら自作もできる カレーパウダーでおいしいカレーを作れるようになるのがスタートラインだが…
36 23/08/06(日)19:01:32 No.1087217596
なんか晴れの日の料理なんだっけ?
37 23/08/06(日)19:03:02 No.1087218218
うなぎとビリヤニは待つ時間が30分過ぎるくらいのほうがうまい
38 23/08/06(日)19:03:38 No.1087218478
>たとえ空いててもビリヤニ提供に時間がかかる店は信頼できる ウソビリヤニは単なるチャーハンだからな…
39 23/08/06(日)19:04:07 No.1087218673
>https://tabicatalog.com/diamond01/ >鉄釜だけど1人前ずつ炊いて釜のまま出てくる店はあったりする なるほどでかい肉塊がある
40 23/08/06(日)19:06:08 No.1087219570
味がまだらだとクゥ~これこれってなる
41 23/08/06(日)19:06:58 No.1087219959
チャーハンみたいな炒めた飯かと思ってたから初めて食ったときは驚いた
42 23/08/06(日)19:07:01 No.1087219979
同じ店なのに日によって気分なのか在庫なのかウソだったりマジだったりするの困る
43 23/08/06(日)19:07:51 No.1087220305
よく使う店で一度食ってみたら想像してたのと違った なんか凄いエスニックで俺には合わなかったな
44 23/08/06(日)19:08:56 No.1087220745
近所のネパールカレー屋でビリヤニお持ち帰りできて嬉しい うまい
45 23/08/06(日)19:09:50 No.1087221090
本物ビリヤニはむしろ炊き込みご飯だからな
46 23/08/06(日)19:10:07 No.1087221213
ビリヤニってカレーかけるんだっけ?
47 23/08/06(日)19:10:13 No.1087221248
ライタを添えてくれる店は信用できる
48 23/08/06(日)19:10:33 No.1087221369
今までチャーハンみたいなビリヤニしか食べたことなかったからセブンで初めてバスマティライスのビリヤニ食べた
49 23/08/06(日)19:13:11 No.1087222373
セブンのカレーでバスマティライス初体験したけど茹でただけ…?なんか粉っぽい…?てなった
50 23/08/06(日)19:14:46 No.1087223031
>セブンのカレーでバスマティライス初体験したけど茹でただけ…?なんか粉っぽい…?てなった あんな偽物に踊らされるな
51 23/08/06(日)19:14:57 No.1087223115
>しかし俺はギーでギットギトで米粒が光ってて肉がでかくてしっとりしてるやつがいいデブぅ 食べたいなあ
52 23/08/06(日)19:15:17 No.1087223246
パキスタン人の多い地域だから本場スタイルのがいつでも食えてありがたい…量もやたら多い
53 23/08/06(日)19:15:46 No.1087223428
Twitterで見かける一斗缶ビリヤニ食ってみたい
54 23/08/06(日)19:15:55 No.1087223495
カレーチャーハンというイメージ
55 23/08/06(日)19:15:55 No.1087223497
とはいえバスマティライスは日本の米とは全然違う味なので苦手な人は苦手なんじゃないかな
56 23/08/06(日)19:16:24 No.1087223693
>Twitterで見かける一斗缶ビリヤニ食ってみたい すぐに飽きるからマジでやめとけ
57 23/08/06(日)19:16:46 No.1087223827
>あんな偽物に踊らされるな じゃあ本物はどこにあるの
58 23/08/06(日)19:17:40 No.1087224172
自作しようとしたときにコメの炊き方間違って日本の米炊いたのと同じくらいねっとりしたものになったなあ 熱湯で一気にやるっていうのやらなくてさ
59 23/08/06(日)19:18:34 No.1087224521
そもそも米が好みに合わない問題はもうご縁が無かったと思って諦めるしかないわな
60 23/08/06(日)19:20:57 No.1087225512
長粒種はコメというかほぼパスタ