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  • "風味"... のスレッド詳細

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    23/08/06(日)16:27:46 No.1087160024

    "風味"って何?

    1 23/08/06(日)16:28:32 No.1087160271

    味と匂い

    2 23/08/06(日)16:29:25 No.1087160578

    香りと味わい

    3 23/08/06(日)16:30:06 No.1087160833

    なんか良くここで言われてる「こいつらは情報に踊らされてない」とかいう変な評価なんなんだろうな

    4 23/08/06(日)16:30:44 No.1087161058

    食品工学で言うところのフレーバー

    5 23/08/06(日)16:31:44 No.1087161422

    この3人がたまたまうめぇーって言ってそこからたった1ヶ月で繁盛店にするハゲすごくない?

    6 23/08/06(日)16:32:50 No.1087161878

    禿げは凄いよ そういう漫画だし

    7 23/08/06(日)16:34:03 No.1087162307

    >禿げは凄いよ >そういう漫画だし 情報を食ってそうなレス

    8 23/08/06(日)16:34:19 No.1087162413

    >この3人がたまたまうめぇーって言ってそこからたった1ヶ月で繁盛店にするハゲすごくない? それは全読者が思うことだろうよ

    9 23/08/06(日)16:35:07 No.1087162698

    近所に入りきれない程の繁盛店があったからだろう

    10 23/08/06(日)16:35:44 No.1087162942

    この時代に850円って結構強気?

    11 23/08/06(日)16:36:18 No.1087163148

    これで繁盛したんだから客にとってだけど良いものならちゃんと売れるのでは?

    12 23/08/06(日)16:36:59 No.1087163374

    ふう‐み【風味】 〘名〙 ① 味。飲食物などが舌に与える趣のあるよいあじわい。 ② 風雅なおもむき。そのものから感じられるおもむき、あじわい。 ③ 気風。気質。また、おくゆかしい性格。 ④ 物事の扱いぐあい。 ⑤ (━する) 味見をすること。 出典 精選版 日本国語大辞典精選版 日本国語大辞典 栄養・生化学辞典 「風味」の解説 風味  香味ともいう.いわゆる味のこと. 出典 朝倉書店栄養・生化学辞典

    13 23/08/06(日)16:37:12 No.1087163447

    >この時代に850円って結構強気? いや別に普通

    14 23/08/06(日)16:37:51 No.1087163703

    自分の食事を餌と言い切る不気味さが凄いんだよこの客 確実に普通のラオタでもなきゃカタギでもない

    15 23/08/06(日)16:38:11 No.1087163806

    スレッドを立てた人によって削除されました >ふう‐み【風味】 突然どうした? なにかに馬鹿にされた気分にでもなったのか?

    16 23/08/06(日)16:38:42 No.1087163975

    >なんか良くここで言われてる「こいつらは情報に踊らされてない」とかいう変な評価なんなんだろうな よくある逆張り

    17 23/08/06(日)16:38:43 No.1087163982

    >突然どうした? >なにかに馬鹿にされた気分にでもなったのか? あじ派だったんだろうたぶん

    18 23/08/06(日)16:38:44 No.1087163988

    >ふう‐み【風味】 >?名? >① 味。飲食物などが舌に与える趣のあるよいあじわい。 >(中略) これ別の辞書や書籍によっては「口中から鼻腔へ抜ける香り」だったりする 要は定義が共有されてない

    19 23/08/06(日)16:39:04 No.1087164101

    >この時代に850円って結構強気? 鮎の煮干しが高い

    20 23/08/06(日)16:40:05 No.1087164456

    スレッドを立てた人によって削除されました >突然どうした? >なにかに馬鹿にされた気分にでもなったのか? むしろお前がどうしたんだよ

    21 23/08/06(日)16:40:12 No.1087164505

    >この3人がたまたまうめぇーって言ってそこからたった1ヶ月で繁盛店にするハゲすごくない? もともと商才はあったけど良いものは売れるとかお客さんはちゃんと見てくれてるという幻想が邪魔してただけ

    22 23/08/06(日)16:40:45 No.1087164704

    それにしたって品性がない客すぎる…

    23 23/08/06(日)16:40:46 No.1087164710

    スレッドを立てた人によって削除されました >むしろお前がどうしたんだよ 気が触れたなら謝るが…何故突然辞書の引用を?

    24 23/08/06(日)16:41:54 No.1087165104

    >自分の食事を餌と言い切る不気味さが凄いんだよこの客 だから芹沢のラーメンを食事以下のエサと言ってるんだよ…

    25 23/08/06(日)16:41:58 No.1087165122

    芹沢さんが脱サラしてラーメン屋始めたのが30ぐらいと仮定して 1990年以前の話だな

    26 23/08/06(日)16:42:21 No.1087165245

    かぜあじ

    27 23/08/06(日)16:42:32 No.1087165312

    偉大な先人が自分のラーメン認めてくれた時も「いいものは必ず認められるから頑張って!」だったし 本当に自分の力で繁盛させたのは偉いよハゲ

    28 23/08/06(日)16:42:42 No.1087165364

    >かぜあじ かぜみ

    29 23/08/06(日)16:43:00 No.1087165471

    悪夢も悪夢だろうけどしっかり商売にしたのは凄いね

    30 23/08/06(日)16:43:10 No.1087165518

    >芹沢さんが脱サラしてラーメン屋始めたのが30ぐらいと仮定して >1990年以前の話だな そう考えるとかなり高いな850円

    31 23/08/06(日)16:43:11 No.1087165529

    まあスープにある程度のとろみがないとだめなのかもな

    32 23/08/06(日)16:43:21 No.1087165579

    メシ食ってて(コクってどれのことだ…?)といまだによくわかってない

    33 23/08/06(日)16:44:42 No.1087166048

    ハンバーガーが50円の時代に 目当ての店混んでたからって850円のラーメン食べに来るの凄いファンじゃないか?

    34 23/08/06(日)16:45:48 No.1087166431

    >ハンバーガーが50円の時代に >目当ての店混んでたからって850円のラーメン食べに来るの凄いファンじゃないか? 80年代はマックのハンバーガー210円だぞ

    35 23/08/06(日)16:46:23 No.1087166625

    ラードがなかったら素人の舌じゃ味が薄いカスラーメンなのにラードいれただけでうめ~!ってなる謎のラーメン

    36 23/08/06(日)16:46:49 No.1087166754

    良い点:美味いものは美味いとはっきり言う 悪い点:脂しか感じ取れない馬鹿舌

    37 23/08/06(日)16:47:54 No.1087167095

    >メシ食ってて(コクってどれのことだ…?)といまだによくわかってない バターがわかりやすい

    38 23/08/06(日)16:47:59 No.1087167115

    書き込みをした人によって削除されました

    39 23/08/06(日)16:49:08 No.1087167484

    繊細な味って多分ちゃんと味覚開発されてないと感じ取れないよね

    40 23/08/06(日)16:50:41 No.1087168014

    自分の舌には嘘ついてないからな…

    41 23/08/06(日)16:52:16 No.1087168569

    最初入れてたのはラードなのに現代だとヘットになってるんだな

    42 23/08/06(日)16:52:43 No.1087168720

    >>ハンバーガーが50円の時代に >>目当ての店混んでたからって850円のラーメン食べに来るの凄いファンじゃないか? >80年代はマックのハンバーガー210円だぞ えっ そんな高かったの…

    43 23/08/06(日)16:54:13 No.1087169280

    本物のラヲタやクズなら美味いラーメンを食っても「これは○○屋のパクリだ!反省しろ!」とか 「私がラーメンなどと言う下等な料理を食べるのは愚かな大衆の支持を得る為だ!」とか騒ぐからな

    44 23/08/06(日)16:54:57 No.1087169548

    >なんか良くここで言われてる「こいつらは情報に踊らされてない」とかいう変な評価なんなんだろうな 見たこと無いけどこだわりも何もかも無視して脂っこい目の前のラーメンを旨いと言ってるだけなんで 感じるわけない鮎の風味が云々みたいなやつとは別ってことじゃね

    45 23/08/06(日)16:56:43 No.1087170155

    >>>ハンバーガーが50円の時代に >>>目当ての店混んでたからって850円のラーメン食べに来るの凄いファンじゃないか? >>80年代はマックのハンバーガー210円だぞ >えっ >そんな高かったの… ハンバーガー50円の時代ってほぼないので…

    46 23/08/06(日)16:58:29 No.1087170772

    >最初入れてたのはラードなのに現代だとヘットになってるんだな 多少は妥協点を探って改善してたからな…

    47 23/08/06(日)16:58:33 No.1087170801

    ラーメンに繊細さはいらん

    48 23/08/06(日)17:00:24 No.1087171419

    こってりしたものが食いたいからラーメン屋に行く人が多いわけで

    49 23/08/06(日)17:02:09 No.1087172121

    けっこう変わってるんだなハンバーガーの値段 1985年:210円 2000年:68円 2002年:84円 2002年:62円 2003年:84円 2005年:100円 2013年:120円 2014年:100円 2019年:110円 2022年:130円 2022年:150円 2023年:170円

    50 23/08/06(日)17:03:24 No.1087172521

    客は鮎を求めてなかった

    51 23/08/06(日)17:03:28 No.1087172542

    結局ハゲというかラーメンマニアと味の好みが違うだけだからな…

    52 23/08/06(日)17:04:21 No.1087172842

    最近高くなったなハンバーガーって思ってたけど今より高い時期あったんだ…

    53 23/08/06(日)17:04:48 No.1087173002

    今思うとあれーー!?の3人が濃口の旨さ広めたんだなこれ

    54 23/08/06(日)17:05:05 No.1087173107

    あのどうかしてる値段の印象強いんだろなハンバーガーも牛丼も

    55 23/08/06(日)17:06:19 No.1087173564

    一度安いイメージが浸透しちゃうと 払拭するの大変なのがよく分かる

    56 23/08/06(日)17:06:32 No.1087173652

    風味はまだなんとなくわかる コクがようわからん

    57 23/08/06(日)17:06:47 No.1087173735

    ハンバーガーの値段は3倍になっても給料は上がらないからやっぱり庶民にとってはデフレのほうがいいのでは

    58 23/08/06(日)17:06:52 No.1087173766

    >1985年:210円 >2000年:68円 2000年に何があったんだ…

    59 23/08/06(日)17:08:33 No.1087174376

    >客は鮎を求めてなかった ラーヲタ自身もあれこれ言うけど ガチな料理を求めてる訳じゃないって後で出てくるしな

    60 23/08/06(日)17:08:57 No.1087174534

    情報に踊らされず油に気付いて美味いって言ってるなあって思っちゃった

    61 23/08/06(日)17:09:31 No.1087174736

    ハゲが旨いと思うものと大衆が旨いと思うものが違ってただけ

    62 23/08/06(日)17:09:39 No.1087174776

    ふうあじ派は馬鹿だな…

    63 23/08/06(日)17:10:36 No.1087175157

    何で最初ラード置いてたんだろう

    64 23/08/06(日)17:10:38 No.1087175168

    >なんか良くここで言われてる「こいつらは情報に踊らされてない」とかいう変な評価なんなんだろうな 流行ってない店で しかも以前食って口に合わなかったものを 今食ってうまいと評価できるなら 「情報に踊らされてない」でそのままだと思うが

    65 23/08/06(日)17:11:00 No.1087175289

    >>1985年:210円 >>2000年:68円 >2000年に何があったんだ… デフレ

    66 23/08/06(日)17:11:46 No.1087175527

    >>1985年:210円 >>2000年:68円 >2000年に何があったんだ… デフレはすごかったですね・・・ 下手に値下げなんてするもんじゃないな

    67 23/08/06(日)17:12:10 No.1087175653

    >流行ってない店で >しかも以前食って口に合わなかったものを >今食ってうまいと評価できるなら >「情報に踊らされてない」でそのままだと思うが 俺にはできないわこれ

    68 23/08/06(日)17:13:35 No.1087176109

    そりゃラーメンに鮎の風味求めてる奴なんて超少数派だよな

    69 23/08/06(日)17:13:47 No.1087176177

    >2000年に何があったんだ… プレステ2発売

    70 23/08/06(日)17:15:51 No.1087176888

    口コミで評判のもの食べて美味い!ってなるものと同じくらい美味いかこれ…?ってなるものはある

    71 23/08/06(日)17:15:57 No.1087176914

    一部の鋭い味覚の持ち主というかプロだけが美味さに理由付けすりゃいいだけで 普通の人は自分が思うまま美味い不味いの二元論でいい

    72 23/08/06(日)17:16:19 No.1087177036

    藤田田の全盛期

    73 23/08/06(日)17:16:22 No.1087177056

    >何で最初ラード置いてたんだろう サイドメニューに使うって感じでもないしな…

    74 23/08/06(日)17:16:50 No.1087177230

    なんで俺は軽油なんて入れてしまったんだろうな…?

    75 23/08/06(日)17:17:30 No.1087177454

    そもそもこいつらは鮎の風味を求めていないので 禿が鮎の風味が最高なんだ!って思ってるだけで鮎の風味が感じられてないことはマイナスではない こいつらは自分の好みの味を自分の舌で判断して評価しただけ

    76 23/08/06(日)17:17:33 No.1087177473

    >>2000年に何があったんだ… >プレステ2発売 おのれソニー!

    77 23/08/06(日)17:18:16 No.1087177719

    そこまでこいつらを持ち上げるつもりはないが うめぇ!?ってなってから口コミで繁盛させられるのは凄いな

    78 23/08/06(日)17:18:33 No.1087177825

    牛脂のお陰で鮎の臭みが取れてるからな

    79 23/08/06(日)17:19:14 No.1087178067

    実際まあここ不味いだろってラーメン屋でうめー!って成って それが流行ったんなら情報食ってないし舌は確かなんだろコイツら

    80 23/08/06(日)17:19:27 No.1087178162

    濃口食べて鮎の風味がくぅ~これこれ!とか言い出したらハゲの言う情報に踊らされる馬鹿だけど脂美味ぇ~って言ってるだけならただの舌馬鹿だからね こいつらは本当にラードぶち込んだだけのラーメンを美味い美味い言ってるから相当の舌馬鹿どもなのは間違いない

    81 23/08/06(日)17:19:31 No.1087178186

    ネオ麦茶と世田谷一家殺害事件も2000年なんだ

    82 23/08/06(日)17:19:38 No.1087178217

    色々試行錯誤してたんだろう

    83 23/08/06(日)17:19:41 No.1087178233

    油脂がコクを感じやすくさせるってのは聞いた事がある

    84 23/08/06(日)17:20:28 No.1087178514

    ラードぶち込んだだけとはいえベースのハゲのラーメンがあるからな

    85 23/08/06(日)17:20:29 No.1087178519

    風味は鼻に抜けてく方向のあじって印象

    86 23/08/06(日)17:22:28 No.1087179223

    >油脂がコクを感じやすくさせるってのは聞いた事がある 油に溶け込まないと味として感じにくい成分はある

    87 23/08/06(日)17:23:17 No.1087179477

    鮎の風味なんて感じねえよ!とは言われるが スープとして不味いって評価ではない

    88 23/08/06(日)17:23:40 No.1087179646

    ラードをぶち込んだだけのラーメンこそ旨いって現実が証明してるから いくら空想の世界で鮎の風味がって言っても空しいだけなんやな

    89 23/08/06(日)17:24:23 No.1087179908

    店主目の前にいるのによくエサとか言えるな 自分らが偉いとでも思ってるのか

    90 23/08/06(日)17:24:43 No.1087180025

    最初はマジレスと喧嘩腰で勢い付けて レスされたら取り敢えず引用し続けて レスが減ったら取り敢えず中身のない1行レス

    91 23/08/06(日)17:24:43 No.1087180030

    禿げ持ち上げるときに禿の使ってる舌馬鹿という言葉を安易に使う人間が結構いるが 味覚の鋭敏さは優劣つけれても好みに関しては優劣つけるようなものじゃないし むしろ禿の好みは大衆の好みとずれてるマイノリティ側だよ

    92 23/08/06(日)17:26:23 No.1087180628

    正直ではあるし舌バカでもある

    93 23/08/06(日)17:26:27 No.1087180644

    餌て

    94 23/08/06(日)17:27:09 No.1087180883

    >店主目の前にいるのによくエサとか言えるな 自分らが偉いとでも思ってるのか 自分たちを下げる表現じゃないかな餌って… 俺は偉いから餌食うぞーとはならんでしょ

    95 23/08/06(日)17:27:23 No.1087180964

    めっちゃ失礼だけどこれないとハゲ破産してたから そこ責めるのもな…

    96 23/08/06(日)17:27:52 No.1087181161

    >レスが減ったら取り敢えず中身のない1行レス このレスバカどもが! そんなに中身が欲しいならくれてやる!

    97 23/08/06(日)17:28:16 No.1087181314

    >店主目の前にいるのによくエサとか言えるな 自分らが偉いとでも思ってるのか 影響力はかなり強いみたいよ ハゲの店が起死回生するくらいには

    98 23/08/06(日)17:28:28 No.1087181381

    自分らが偉い偉くないの前にラーメン貶すための餌呼ばわりだろう 貶すって意識すらないかもしれんけど

    99 23/08/06(日)17:28:55 No.1087181528

    >自分たちを下げる表現じゃないかな餌って… >俺は偉いから餌食うぞーとはならんでしょ その後の餌は言いすぎだろ?確かにここのラーメン不味いけど…って発言から普通に店のほうを下げてるよ

    100 23/08/06(日)17:29:43 No.1087181795

    威圧的な店主になるのがちょうどいい

    101 23/08/06(日)17:30:20 No.1087181986

    お上品な味付けなのに850円だから舐められてるでないの

    102 23/08/06(日)17:30:26 No.1087182021

    そこからあれーっ!って舌に素直に成れるのは割りと偉い

    103 23/08/06(日)17:31:12 No.1087182304

    色々美味いラーメン食い歩いて来た結論が薄いラーメンなのはどういうことなの

    104 23/08/06(日)17:31:43 No.1087182496

    >自分たちを下げる表現じゃないかな餌って… >俺は偉いから餌食うぞーとはならんでしょ この場合の偉いは俺は偉いから人が心血注いで完成させた商品を餌呼ばわり出来るぞーのほうじゃないか

    105 23/08/06(日)17:33:28 No.1087183124

    再遊記になってようやく バカ高い割に限られた一部の人間にしか違いのわからない高級食材に拘って店を潰しかけたラーメン馬鹿が 足掻いた結果運良くギャンブル当てて一発逆転しただけって消化出来て良かったね…

    106 23/08/06(日)17:33:49 No.1087183233

    >そこからあれーっ!って舌に素直に成れるのは割りと偉い 全否定したらなかなか反転できない「」とは大違いだよね

    107 23/08/06(日)17:34:29 No.1087183463

    実際ラーメンに繊細な風味とか言われてもあんまり分からなくて申し訳なくなる

    108 23/08/06(日)17:34:47 No.1087183546

    >>自分たちを下げる表現じゃないかな餌って… >>俺は偉いから餌食うぞーとはならんでしょ >この場合の偉いは俺は偉いから人が心血注いで完成させた商品を餌呼ばわり出来るぞーのほうじゃないか 俺もこれだと思った これ以外の意見は全部ゴミ

    109 23/08/06(日)17:35:06 No.1087183655

    >色々美味いラーメン食い歩いて来た結論が薄いラーメンなのはどういうことなの 自分の好みを客に押し付けてるだけだよこのハゲ

    110 23/08/06(日)17:35:12 No.1087183685

    >>>自分たちを下げる表現じゃないかな餌って… >>>俺は偉いから餌食うぞーとはならんでしょ >>この場合の偉いは俺は偉いから人が心血注いで完成させた商品を餌呼ばわり出来るぞーのほうじゃないか >俺もこれだと思った >これ以外の意見は全部ゴミ 俺も俺も >>俺は偉いから餌食うぞーとはならんでしょ この意見は正直    かな?

    111 23/08/06(日)17:35:37 No.1087183833

    家系ラーメンの本家よりも町田商店みたいな偽物のほうが美味く感じる俺もハゲには馬鹿にされる人種

    112 23/08/06(日)17:36:43 No.1087184201

    「あいつらありもしない鮎の風味を感じてやがる!」って言うけどそもそもほとんど人は鮎の風味ってのがどんなんだか知らんから初めて食う味に「なるほど~これが鮎の風味か~」ってなるの自然だよね

    113 23/08/06(日)17:36:52 No.1087184249

    >家系ラーメンの本家よりも町田商店みたいな偽物のほうが美味く感じる俺もハゲには馬鹿にされる人種 本物こそが美味いなんてのも幻想でしょ ブランドありがたがるよりよっぽどいいよ

    114 23/08/06(日)17:37:39 No.1087184506

    再遊記の方も見るとハゲも大概過去は庶民的な舌バカ趣味だったはずなのにこの時期はなんで薄味の無化調に傾倒してたのかだいぶ謎

    115 23/08/06(日)17:38:05 No.1087184655

    精々鮎の塩焼き食ったことあるかぐらいだからな普通は… 逆にハゲは何処で鮎スープなんかに目を付けたんだ?

    116 23/08/06(日)17:38:35 No.1087184823

    味が想像しにくいものって普通あんま頼まないよね

    117 23/08/06(日)17:38:53 No.1087184929

    リスペクト元の美味しんぼが風味至上主義で化調敵視してたから

    118 23/08/06(日)17:39:42 No.1087185226

    >リスペクト元の美味しんぼが風味至上主義で化調敵視してたから その後その風潮に逆張りして化学調味料は別に悪じゃありませんって話で目立つのが強かだよね

    119 23/08/06(日)17:39:59 No.1087185334

    そもそも大抵の人は油分あるほうが美味しいと感じるからね

    120 23/08/06(日)17:40:37 No.1087185532

    >再遊記の方も見るとハゲも大概過去は庶民的な舌バカ趣味だったはずなのにこの時期はなんで薄味の無化調に傾倒してたのかだいぶ謎 そういうのも含めて初心のラーメン馬鹿を忘れてたんだろう

    121 23/08/06(日)17:41:31 No.1087185831

    >そもそも大抵の人は油分あるほうが美味しいと感じるからね 幼少期に食べるもので出汁味覚か油味覚かが決まるらしいが 昨今の食事情なら大半が油味覚になりそうだしな

    122 23/08/06(日)17:42:54 No.1087186297

    素材の味を大切にするほうがなんか食通っぽいし…

    123 23/08/06(日)17:43:10 No.1087186415

    ハゲのスタンスは既存の構造の破壊だから基本逆張りなのよ 再遊記でやってるのも中華そば原理主義者に対する逆張りの高級路線創作ラーメンの方が一般化したからそれにもう一周逆張りした大衆の為の新しい形を模索してるんだし

    124 23/08/06(日)17:43:35 No.1087186554

    実際問題ゆとりちゃんレベルの超絶鋭敏な舌でようやく真価がわかるようなごく限られた人にしか受けない料理が商売が成り立つほど売れるわけがないので それ一本に賭けて店を運営することなんかまさにイカれたラーメン馬鹿の所業として笑い飛ばすくらいでちょうどいいんだよな…

    125 23/08/06(日)17:43:59 No.1087186699

    鮎の煮干しと普通の煮干しって結構違うんだろうか よその商品開発で鮎じゃコスト掛かり過ぎるから普通のにするって話あったよね?

    126 23/08/06(日)17:44:22 No.1087186845

    >幼少期に食べるもので出汁味覚か油味覚かが決まるらしいが どっちも嫌いなんだけど俺の味覚はどうなってるの…

    127 23/08/06(日)17:44:34 No.1087186905

    >鮎の煮干しと普通の煮干しって結構違うんだろうか >よその商品開発で鮎じゃコスト掛かり過ぎるから普通のにするって話あったよね? 一般流通してない特注品だから高いって話してなかったっけ

    128 23/08/06(日)17:45:39 No.1087187274

    初期のハゲラーメンは薄いお吸い物みたいなお湯に麺入ってる感じだと思うと確かに糞不味そう

    129 23/08/06(日)17:45:57 No.1087187382

    当時より今の方が淡口らーめんは受け入れられてるだろ

    130 23/08/06(日)17:46:04 No.1087187417

    >鮎の煮干しと普通の煮干しって結構違うんだろうか >よその商品開発で鮎じゃコスト掛かり過ぎるから普通のにするって話あったよね? かなり違うぞ料理法が同じだけで素材が違うんだから ビーフステーキとポークステーキとチキンステーキって違うだろ 同じだよ

    131 23/08/06(日)17:47:08 No.1087187769

    スープ至上主義みたいなノリも多分に存在してたからな ラーメンとしてどうなんみたいな出来栄えになってそう

    132 23/08/06(日)17:47:27 No.1087187889

    >>幼少期に食べるもので出汁味覚か油味覚かが決まるらしいが >どっちも嫌いなんだけど俺の味覚はどうなってるの… 好きな食べ物は?

    133 23/08/06(日)17:47:34 No.1087187931

    >初期のハゲラーメンは薄いお吸い物みたいなお湯に麺入ってる感じだと思うと確かに糞不味そう この初期の頃から塩匠堂みたいに認めてる人はいるって設定だよ 極の開発はもう少し後だろうけど

    134 23/08/06(日)17:47:52 No.1087188052

    薄くてコクのないラーメンはまあ駄目だ

    135 23/08/06(日)17:49:12 No.1087188574

    ゆとりちゃんが今でも斬新と称したくらいの尖りっぷりだぞ

    136 23/08/06(日)17:50:19 No.1087188990

    そもそもラーメンにそんな斬新さ求めてる客が少ないからな 結局今の時代も濃厚ドカ盛りボリューム路線が圧倒的人気だし

    137 23/08/06(日)17:50:20 No.1087189001

    >この3人がたまたまうめぇーって言ってそこからたった1ヶ月で繁盛店にするハゲすごくない? これハゲの力だろうか 舌バカの発信力じゃない?

    138 23/08/06(日)17:51:15 No.1087189352

    大体薄味ラーメンとか麺に合うことあるとか思う 塩ラーメン食うたびに思う