ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
23/08/05(土)22:07:20 No.1086854036
どれが好きだい
1 23/08/05(土)22:08:55 No.1086854831
これ要は発酵度合いと水分量ですよね
2 23/08/05(土)22:08:59 No.1086854876
全部だ
3 23/08/05(土)22:11:30 No.1086856143
>これ要は発酵度合いと水分量ですよね シェーブルは山羊だからまず素材から違う
4 23/08/05(土)22:15:34 No.1086858095
ウォッシュは総じてもっと左寄りだ 一部の青カビ系よりクセが強いぞ 逆に青カビ系は塩気と見た目のインパクトは強いけど案外食べやすいのが多い
5 23/08/05(土)22:17:23 No.1086859082
>これ要は発酵度合いと水分量ですよね 製造過程も微妙に異なったり それで味に変化が出てくるのが面白いところなんだ ウォッシュタイプは名前の通り外皮を酒や塩水で洗いながら熟成させるチーズだけどもちろん洗う素材によって味が変わるのでそこも面白いところ
6 23/08/05(土)22:18:50 No.1086859796
>逆に青カビ系は塩気と見た目のインパクトは強いけど案外食べやすいのが多い パスタやリゾットは青カビ使うイメージあるよね ハードタイプの塊の中でまぜまぜするパフォーマンスもあるけど
7 23/08/05(土)22:19:55 No.1086860374
カビの味は好きだけど塩味は苦手だから塩気のない青カビが喰いたい そういうのってないの?
8 23/08/05(土)22:20:09 No.1086860479
ロックフォールは食えなかった 癖が強すぎる
9 23/08/05(土)22:21:46 No.1086861277
ブリー良いよね 適当なマーケットでも安価に非加熱のが売ってる
10 23/08/05(土)22:22:22 No.1086861566
とろけるやつ
11 23/08/05(土)22:22:54 No.1086861850
チーズケーキに適してるチーズってどれだ?ブルーチーズケーキやウォッシュチーズケーキあるのか?ってぐぐったらどっちもあった
12 23/08/05(土)22:26:15 No.1086863495
>カビの味は好きだけど塩味は苦手だから塩気のない青カビが喰いたい >そういうのってないの? 青カビが塩分に強いので他の菌を塩分でやっつけて青カビを繁殖させるための塩分だからなあ イチジクとかメロンとか水分の多い果物と一緒に食べるしかない
13 23/08/05(土)22:27:07 No.1086863884
>青カビが塩分に強いので他の菌を塩分でやっつけて青カビを繁殖させるための塩分だからなあ やたら塩強いのってそういう理由だったのか…
14 23/08/05(土)22:27:43 No.1086864187
>チーズケーキに適してるチーズってどれだ?ブルーチーズケーキやウォッシュチーズケーキあるのか?ってぐぐったらどっちもあった マスカルポーネでは?
15 23/08/05(土)22:29:54 No.1086865248
プリプリした皮が好き
16 23/08/05(土)22:32:22 No.1086866442
>マスカルポーネでは? クセのないチーズはどんな料理でも使いやすいよね
17 23/08/05(土)22:33:58 No.1086867249
なんだかんだプロセスチーズをそのままもそもそ食べるのが好き
18 23/08/05(土)22:34:19 No.1086867415
フレッシュチーズ!!!! パニールとかモッツァレラとか!
19 23/08/05(土)22:39:45 No.1086870071
さけるチーズはああ見えてナチュラルチーズでフレッシュチーズの一種 モッツァレラの亜種なので代用品になる
20 23/08/05(土)22:42:24 No.1086871400
プロセスチーズっていっても大元の材料はだいたいゴーダかチェダーがベースだから味とかクセはそっち寄りになる スレ画でいうとセミハード~ハードの類
21 23/08/05(土)22:44:43 No.1086872551
>チーズケーキに適してるチーズってどれだ?ブルーチーズケーキやウォッシュチーズケーキあるのか?ってぐぐったらどっちもあった 奇をてらわなければフレッシュチーズの何か クリームチーズとかが主 ティラミスなんかは伝統的にはマスカルポーネを使う
22 23/08/05(土)22:45:54 No.1086873091
サイゼの水牛モッツァレラが美味い
23 23/08/05(土)22:50:39 No.1086875310
固くて重くてみっしり詰まったチーズケーキ食べたい
24 23/08/05(土)22:51:42 No.1086875803
個性が強すぎてチーズの概念から外れていくやつが多い
25 23/08/05(土)22:57:16 No.1086878486
パルミジャーノレッジャーノで
26 23/08/05(土)23:01:55 No.1086881041
パルミジャーノそのまま食うのが好き 旨味がジャリッとするのがいい