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    23/08/05(土)22:07:20 No.1086854036

    どれが好きだい

    1 23/08/05(土)22:08:55 No.1086854831

    これ要は発酵度合いと水分量ですよね

    2 23/08/05(土)22:08:59 No.1086854876

    全部だ

    3 23/08/05(土)22:11:30 No.1086856143

    >これ要は発酵度合いと水分量ですよね シェーブルは山羊だからまず素材から違う

    4 23/08/05(土)22:15:34 No.1086858095

    ウォッシュは総じてもっと左寄りだ 一部の青カビ系よりクセが強いぞ 逆に青カビ系は塩気と見た目のインパクトは強いけど案外食べやすいのが多い

    5 23/08/05(土)22:17:23 No.1086859082

    >これ要は発酵度合いと水分量ですよね 製造過程も微妙に異なったり それで味に変化が出てくるのが面白いところなんだ ウォッシュタイプは名前の通り外皮を酒や塩水で洗いながら熟成させるチーズだけどもちろん洗う素材によって味が変わるのでそこも面白いところ

    6 23/08/05(土)22:18:50 No.1086859796

    >逆に青カビ系は塩気と見た目のインパクトは強いけど案外食べやすいのが多い パスタやリゾットは青カビ使うイメージあるよね ハードタイプの塊の中でまぜまぜするパフォーマンスもあるけど

    7 23/08/05(土)22:19:55 No.1086860374

    カビの味は好きだけど塩味は苦手だから塩気のない青カビが喰いたい そういうのってないの?

    8 23/08/05(土)22:20:09 No.1086860479

    ロックフォールは食えなかった 癖が強すぎる

    9 23/08/05(土)22:21:46 No.1086861277

    ブリー良いよね 適当なマーケットでも安価に非加熱のが売ってる

    10 23/08/05(土)22:22:22 No.1086861566

    とろけるやつ

    11 23/08/05(土)22:22:54 No.1086861850

    チーズケーキに適してるチーズってどれだ?ブルーチーズケーキやウォッシュチーズケーキあるのか?ってぐぐったらどっちもあった

    12 23/08/05(土)22:26:15 No.1086863495

    >カビの味は好きだけど塩味は苦手だから塩気のない青カビが喰いたい >そういうのってないの? 青カビが塩分に強いので他の菌を塩分でやっつけて青カビを繁殖させるための塩分だからなあ イチジクとかメロンとか水分の多い果物と一緒に食べるしかない

    13 23/08/05(土)22:27:07 No.1086863884

    >青カビが塩分に強いので他の菌を塩分でやっつけて青カビを繁殖させるための塩分だからなあ やたら塩強いのってそういう理由だったのか…

    14 23/08/05(土)22:27:43 No.1086864187

    >チーズケーキに適してるチーズってどれだ?ブルーチーズケーキやウォッシュチーズケーキあるのか?ってぐぐったらどっちもあった マスカルポーネでは?

    15 23/08/05(土)22:29:54 No.1086865248

    プリプリした皮が好き

    16 23/08/05(土)22:32:22 No.1086866442

    >マスカルポーネでは? クセのないチーズはどんな料理でも使いやすいよね

    17 23/08/05(土)22:33:58 No.1086867249

    なんだかんだプロセスチーズをそのままもそもそ食べるのが好き

    18 23/08/05(土)22:34:19 No.1086867415

    フレッシュチーズ!!!! パニールとかモッツァレラとか!

    19 23/08/05(土)22:39:45 No.1086870071

    さけるチーズはああ見えてナチュラルチーズでフレッシュチーズの一種 モッツァレラの亜種なので代用品になる

    20 23/08/05(土)22:42:24 No.1086871400

    プロセスチーズっていっても大元の材料はだいたいゴーダかチェダーがベースだから味とかクセはそっち寄りになる スレ画でいうとセミハード~ハードの類

    21 23/08/05(土)22:44:43 No.1086872551

    >チーズケーキに適してるチーズってどれだ?ブルーチーズケーキやウォッシュチーズケーキあるのか?ってぐぐったらどっちもあった 奇をてらわなければフレッシュチーズの何か クリームチーズとかが主 ティラミスなんかは伝統的にはマスカルポーネを使う

    22 23/08/05(土)22:45:54 No.1086873091

    サイゼの水牛モッツァレラが美味い

    23 23/08/05(土)22:50:39 No.1086875310

    固くて重くてみっしり詰まったチーズケーキ食べたい

    24 23/08/05(土)22:51:42 No.1086875803

    個性が強すぎてチーズの概念から外れていくやつが多い

    25 23/08/05(土)22:57:16 No.1086878486

    パルミジャーノレッジャーノで

    26 23/08/05(土)23:01:55 No.1086881041

    パルミジャーノそのまま食うのが好き 旨味がジャリッとするのがいい