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23/08/05(土)21:41:09 No.1086841599
焼き魚は手間考えたら外食に頼ってしまうよ…
1 23/08/05(土)21:43:44 No.1086842795
干物とか焼いたの美味しいよ
2 23/08/05(土)21:44:29 No.1086843121
グリルで焼くときにアルミホイル敷いて焼けばそこまで手間じゃなくない?
3 23/08/05(土)21:45:00 No.1086843336
匂いがね…
4 23/08/05(土)21:48:51 No.1086845147
ベランダに七輪持ち込みてえ
5 23/08/05(土)21:49:04 No.1086845248
魚買ってきて調理して洗いものしてってやるの考えたら外食でいいやってなる
6 23/08/05(土)21:50:43 No.1086846035
魚の切り身を2日くらい味噌漬けにしてから焼いて食べてる 水分抜けるから焼かずにそのまま冷凍できて便利
7 23/08/05(土)21:50:45 No.1086846048
近場にヒモノ食堂って店ができて 売ってる干物を買ってその場で焼いて食えるらしい 米とか味噌汁とかおでんとかも提供されてる
8 23/08/05(土)21:51:42 No.1086846520
コンロで使える焼き網に石敷き詰めて石焼き芋みたいな感じで焼いてる 油落ちても熱で蒸発してくれるからコンロ汚れなくてふっくら焼き上がるから楽で良いよ
9 23/08/05(土)21:52:25 No.1086846849
IHだと美味しく焼くの難しい…
10 23/08/05(土)21:52:27 No.1086846861
グリルだのなんだの手間かかるものなんて使わねえ アルミとフライパンだけでいいんだよォッ
11 23/08/05(土)21:53:55 No.1086847519
>コンロで使える焼き網に石敷き詰めて石焼き芋みたいな感じで焼いてる >油落ちても熱で蒸発してくれるからコンロ汚れなくてふっくら焼き上がるから楽で良いよ 石が臭くなりそう…
12 23/08/05(土)21:54:09 No.1086847630
>グリルだのなんだの手間かかるものなんて使わねえ >アルミとフライパンだけでいいんだよォッ フライパンだと皮がいい感じに焼けない!!
13 23/08/05(土)21:55:53 No.1086848487
皮はバーナーで炙ればいい
14 23/08/05(土)21:56:29 No.1086848764
ここ2年ほどは焼いたサバアジホッケばかり食べてた
15 23/08/05(土)21:56:36 No.1086848811
>石が臭くなりそう… ホムセンでアホみたいに安いから汚れてきたら交換したらええ!
16 23/08/05(土)21:56:50 No.1086848947
引越ししてグリルで魚焼き放題だぜー!とか思ってたけど掃除めんどくさい…
17 23/08/05(土)21:57:28 No.1086849243
豚さん牛さん鶏さんが手軽すぎるのがいけないと思います
18 23/08/05(土)22:00:49 No.1086850831
>豚さん牛さん鶏さんが手軽すぎるのがいけないと思います 値段でも調理のしやすさも応用範囲も肉に勝てないよな…
19 23/08/05(土)22:01:51 No.1086851334
魚はご家庭で冷凍保存しやすい種類が限られるのも大きい
20 23/08/05(土)22:02:06 No.1086851462
魚はもともと高かったのがさらに値上がりして普通に買えない
21 23/08/05(土)22:03:33 No.1086852148
ホイル包みいいよホイル包み
22 23/08/05(土)22:03:56 No.1086852338
レンジ調理のやついいよね
23 23/08/05(土)22:04:12 No.1086852486
>魚はご家庭で冷凍保存しやすい種類が限られるのも大きい 近場で手に入る魚の質が結構響くよね…
24 23/08/05(土)22:05:40 No.1086853229
オーブンで焼くと楽だけどやっぱり中の魚臭さは掃除しても気になる
25 23/08/05(土)22:06:18 No.1086853554
ママンはよくも毎朝魚焼いて食卓に出してたもんだと今になって感心する
26 23/08/05(土)22:06:26 No.1086853610
カマスの干物が手に入ったらパーティの始まり
27 23/08/05(土)22:06:59 No.1086853868
塩サバとか鮭でも外で食うとちょい高いからやっぱ家で焼きたくなるけどめんどくさい
28 23/08/05(土)22:07:52 No.1086854307
コンビニに売ってるレンチンのじゃダメかしら…
29 23/08/05(土)22:09:02 No.1086854902
分かる個人でやってる美味いお魚を出してくれる店を見つけられた時の嬉しさはひとしお
30 23/08/05(土)22:11:07 No.1086855959
骨の処理が面倒くさい 普通の切り身でも取りやすい鮭や鰤が好き
31 23/08/05(土)22:11:19 No.1086856044
魚買ってきても大抵煮付けちゃう
32 23/08/05(土)22:11:31 No.1086856149
ヘルシオと食洗器買おうぜ
33 23/08/05(土)22:11:47 No.1086856260
>コンビニに売ってるレンチンのじゃダメかしら… 骨の処理しっかりしてあるからそれで ええ!
34 23/08/05(土)22:12:07 No.1086856439
焼きたての魚は実際美味いんだけど越えるべきハードルがちょっと多いな…
35 23/08/05(土)22:12:33 No.1086856650
電子レンジで蓋して加熱するけど 生ゴミが沢山出るのがね…
36 23/08/05(土)22:12:51 No.1086856786
>コンビニに売ってるレンチンのじゃダメかしら… 変に生ゴミも出ないから良いよね…
37 23/08/05(土)22:13:19 No.1086857033
電気のフィシュロースターでいいよ 煙出ないよ
38 23/08/05(土)22:13:39 No.1086857197
夏に魚の内臓や骨の生ごみ出したくないぃぃいい
39 23/08/05(土)22:14:25 No.1086857531
>夏に魚の内臓や骨の生ごみ出したくないぃぃいい なのでこうして袋に入れてゴミの日まで冷凍する
40 23/08/05(土)22:14:36 No.1086857621
グリルの掃除してくれるならいくらでも焼くよ
41 23/08/05(土)22:15:01 No.1086857823
翌朝起きてきて臭いに気づく
42 23/08/05(土)22:15:35 No.1086858101
めんどくさい点を洗い出すとなんでこんなめんどくさい物食べてるんだろう…ってなる そんな事よりこのお魚おいしいね
43 23/08/05(土)22:15:55 No.1086858266
ブリの切身を片栗粉でまぶしてフライパンで焼くしかやってないな
44 23/08/05(土)22:15:56 No.1086858275
スーパーで捌いてもらって鱗と内臓を処理してもらうのがいいよね…
45 23/08/05(土)22:16:09 No.1086858381
(油引いたフライパンで雑に焼いて食べてるけどそれなりにおいしいよとは言いづらい雰囲気だな…)
46 23/08/05(土)22:16:12 No.1086858420
西京焼きをこの間食べたら旨すぎてびっくらこいた 毎日作りたい…
47 23/08/05(土)22:16:33 No.1086858633
でかい魚のサクを買ってくるのが一番楽…
48 23/08/05(土)22:16:48 No.1086858771
ししゃもはグリルよりフライパンが手軽に焼ける
49 23/08/05(土)22:16:49 No.1086858784
魚焼きグリルはグリル内奇麗に洗えるようになればな…
50 23/08/05(土)22:17:57 No.1086859373
栄養バランスの良さでは基本肉に勝ってる 高級な健康食品って感じ
51 23/08/05(土)22:18:04 No.1086859419
>でかい魚のサクを買ってくるのが一番楽… 見てくれよこのタタキ失敗したカツオの焼き身! 結構うまいなこれ…
52 23/08/05(土)22:19:26 No.1086860099
農作物や畜肉みたいに管理されてないのにこの旨さはチート
53 23/08/05(土)22:19:32 No.1086860161
>西京焼きをこの間食べたら旨すぎてびっくらこいた >毎日作りたい… 銀だらのが最高に好き
54 23/08/05(土)22:19:36 No.1086860189
網の手間と滴る脂が何とかなればね…
55 23/08/05(土)22:19:49 No.1086860302
焼き魚は定期的に摂取しないとパワーが出ない
56 23/08/05(土)22:19:52 No.1086860342
>見てくれよこのタタキ失敗したカツオの焼き身! >結構うまいなこれ… 生姜醤油にネギ散らして食うの好き
57 23/08/05(土)22:19:59 No.1086860400
西友の鯖の塩焼きが安いのに骨抜きすげえしっかりしてあるからガブッと齧りついてもノーストレスで食べられて好き
58 23/08/05(土)22:20:40 No.1086860734
>>見てくれよこのタタキ失敗したカツオの焼き身! >>結構うまいなこれ… >生姜醤油にネギ散らして食うの好き 実質さんが焼きなんやな
59 23/08/05(土)22:21:02 No.1086860898
焼き魚に大量の大根おろしがあれば… くそめんどくせぇ…
60 23/08/05(土)22:21:08 No.1086860937
でも油を落とさないと直にウエってなるでしょ ししゃもとかサンマとか
61 23/08/05(土)22:21:11 No.1086860965
骨なし切り身売ってくれる大手スーパーには感謝しかない
62 23/08/05(土)22:22:15 No.1086861501
>骨なし切り身売ってくれる大手スーパーには感謝しかない しかもお手頃価格…
63 23/08/05(土)22:22:28 No.1086861621
フライパンでやるんだと切り身が安定なのかなやっぱり たまには干物とかも食べたくなるけど
64 23/08/05(土)22:22:47 No.1086861790
ガスコンロ買うときは両面焼きグリルにするんだぞ! 今時片面焼きのレシピなんてないからな!
65 23/08/05(土)22:23:12 No.1086862028
焼くのめんどくさいから全部鍋とか汁もんにしてる 結果的にこの時期は魚を食わなくなる かなしい
66 23/08/05(土)22:23:52 No.1086862368
牛豚鶏くらい基本骨なしあっても取りやすくなればもっと魚食うよ
67 23/08/05(土)22:23:55 No.1086862390
最近スーパーに鯛の塩焼き売ってるからよく買うんだけど骨がエグくて口の中血みどろになった
68 23/08/05(土)22:24:16 No.1086862558
健康診断で中性脂肪値がヤバかったから飯を肉から魚に変えようと思うんだけど自炊だと魚料理なんか敷居高いな…
69 23/08/05(土)22:24:19 No.1086862583
手で触らず箸だけで綺麗に骨を取り切れない
70 23/08/05(土)22:25:05 No.1086862965
>健康診断で中性脂肪値がヤバかったから飯を肉から魚に変えようと思うんだけど自炊だと魚料理なんか敷居高いな… 練り物食おう
71 23/08/05(土)22:25:23 No.1086863088
>最近スーパーに鯛の塩焼き売ってるからよく買うんだけど骨がエグくて口の中血みどろになった 丸ごと食うな ぬかなんかか
72 23/08/05(土)22:25:24 No.1086863095
肉くらい手軽に焼けて生ゴミも出ないならもっと気軽に選択肢にできるんだが…
73 23/08/05(土)22:25:29 No.1086863136
肉を喰らいてぇ!って衝動があるように焼き魚喰いてぇ!って手間やコストを度外視してしまうレベルの衝動が襲ってくるから仕方がない
74 23/08/05(土)22:25:36 No.1086863186
>最近スーパーに鯛の塩焼き売ってるからよく買うんだけど骨がエグくて口の中血みどろになった むしろ太くて取りやすいだろ 蛮族かよ
75 23/08/05(土)22:25:54 No.1086863343
魚焼くなら電気オーブンがまぁ手軽で一番無難だとは思うけど… ガスコンロで焼けるフィッシュロースターが気軽で一番うまいと思うなぁ アルミホイル敷けば掃除もまぁまぁ楽でしょう蓋外せるやつなら
76 23/08/05(土)22:25:54 No.1086863344
俺的には片面グリルでも焼けたらすぐ洗うから苦にしないな
77 23/08/05(土)22:27:02 No.1086863843
フライパンでサンマ焼いても美味いから油引いて普通にみんな焼こうそしてくおう
78 23/08/05(土)22:27:02 No.1086863848
魚焼きグリルとか網になってる部分って存外洗いにくいよね
79 23/08/05(土)22:27:15 No.1086863949
魚ってだけなら刺身でいいじゃない
80 23/08/05(土)22:27:21 No.1086863997
肉と比べてると自分で釣って処理して食うまでやれるのは醍醐味だようまあじも違うし季節によって釣れる魚種違うからまいにちたのしい
81 23/08/05(土)22:27:37 No.1086864117
酒と出汁と野菜で蒸せば匂いもちょっとだけ軽減されるはず
82 23/08/05(土)22:27:39 No.1086864148
>フライパンでサンマ焼いても美味いから油引いて普通にみんな焼こうそしてくおう 骨や生ゴミの問題は残っちゃう! 美味しいんだけどね焼き秋刀魚
83 23/08/05(土)22:27:45 No.1086864200
>魚はもともと高かったのがさらに値上がりして普通に買えない 地味に生食用サーモンの値上がりっぷりイカれてると思うんだけどなんであんな高くなったの…?
84 23/08/05(土)22:28:34 No.1086864590
サーモンは北国絡みのそれじゃないの でもノルウェー産メインかな
85 23/08/05(土)22:29:02 No.1086864824
>地味に生食用サーモンの値上がりっぷりイカれてると思うんだけどなんであんな高くなったの…? ノルウェーから空輸で運んでたんだけど燃料費の高騰とロシア上空を飛べなくなったダブルパンチで輸送費がアホになってる
86 23/08/05(土)22:29:13 No.1086864917
最近越したところが富山から魚持ってきてるから寿司が美味しいって聞いたんだけど 魚も美味しいんだろうか
87 23/08/05(土)22:29:15 No.1086864941
>地味に生食用サーモンの値上がりっぷりイカれてると思うんだけどなんであんな高くなったの…? 円が安い 世界的に物価は上がってる
88 23/08/05(土)22:29:35 No.1086865088
>地味に生食用サーモンの値上がりっぷりイカれてると思うんだけどなんであんな高くなったの…? なんやかんや重なった結果バカみたいな値上がりした なんやかんやはググれ
89 23/08/05(土)22:30:00 No.1086865305
食ってる時はいい匂いで美味いのに残った骨とワタが翌日発する臭いはああも凶悪なのか
90 23/08/05(土)22:30:12 No.1086865401
3枚におろすってクソ難しい技術スゴる…
91 23/08/05(土)22:30:15 No.1086865434
冷凍の骨抜きさば味噌煮がマジで便利でな…
92 23/08/05(土)22:30:41 No.1086865629
>食ってる時はいい匂いで美味いのに残った骨とワタが翌日発する臭いはああも凶悪なのか 冷凍しよう
93 23/08/05(土)22:31:21 No.1086865937
海外の動画でサーモンたけえ!っての最近見たな
94 23/08/05(土)22:31:23 No.1086865954
>3枚におろすってクソ難しい技術スゴる… 動画見ながら鯵10匹も捌けば慣れる
95 23/08/05(土)22:31:36 No.1086866061
部屋くさくなるのが一番嫌 魚焼きグリル付きのコンロが備え付けの物件に越したけど一回も使ってない
96 23/08/05(土)22:31:46 No.1086866145
>3枚におろすってクソ難しい技術スゴる… 2枚なら下手でも捨てる所変わらないからオススメ
97 23/08/05(土)22:32:04 No.1086866293
白米と味噌汁と焼き魚 後何足すかい?
98 23/08/05(土)22:32:08 No.1086866318
>冷凍しよう この時期はアイスの備蓄でスペース無い!
99 23/08/05(土)22:32:25 No.1086866462
大名おろしいいよね…食品ロスのきわみ
100 23/08/05(土)22:32:53 No.1086866693
>白米と味噌汁と焼き魚 >後何足すかい? 漬物と味付け海苔
101 23/08/05(土)22:33:11 No.1086866823
ベランダで七輪とか使えば部屋に臭い残らないかな
102 23/08/05(土)22:33:44 No.1086867122
>海外の動画でサーモンたけえ!っての最近見たな 日本食流行ってるしその中でもサーモンはとてもわかり易く美味しいから…中国でも食われるようになったらそっちに流れるだろう そうなると高く買いますっていう所に動くからどうしたって高くなる つまり美味いのが悪い
103 23/08/05(土)22:34:00 No.1086867267
白身魚…特にカサゴやキジハタは焼いても香ばしい香りはするけど嫌な臭さは出ないおすすめ
104 23/08/05(土)22:34:10 No.1086867335
>ベランダで七輪とか使えば部屋に臭い残らないかな 管理会社に電話行くわ…
105 23/08/05(土)22:34:24 No.1086867450
イワシの丸干しは骨もワタも食べられ主菜にも肴にも良い
106 23/08/05(土)22:34:43 No.1086867585
今じゃベランダでタバコ吸うだけで管理会社から注意行くからね
107 23/08/05(土)22:35:16 No.1086867840
>魚ってだけなら刺身でいいじゃない 刺身は刺身で好きだけど焼き魚からしか摂取出来ないやつがあるから… パリパリになった皮とか…飾り塩したヒレから漂う香ばしさとか…
108 23/08/05(土)22:35:58 No.1086868189
俺焼き魚やるの好きだけどグリルにアルミホイル強いて焼いてそのまま一切洗ってない やばいとは思う
109 23/08/05(土)22:36:35 No.1086868538
食い物は大体基本加熱したほうが本当は美味い
110 23/08/05(土)22:37:21 No.1086868900
後始末めどいからトースターで鮭とししゃも焼くくらいしかしない
111 23/08/05(土)22:37:37 No.1086869028
ホッケ1尾250円ぐらいだから贅沢品に入らないな!
112 23/08/05(土)22:38:39 No.1086869519
小魚を素揚げ!油の処理めどい!