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  • 焼き魚... のスレッド詳細

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    23/08/05(土)21:41:09 No.1086841599

    焼き魚は手間考えたら外食に頼ってしまうよ…

    1 23/08/05(土)21:43:44 No.1086842795

    干物とか焼いたの美味しいよ

    2 23/08/05(土)21:44:29 No.1086843121

    グリルで焼くときにアルミホイル敷いて焼けばそこまで手間じゃなくない?

    3 23/08/05(土)21:45:00 No.1086843336

    匂いがね…

    4 23/08/05(土)21:48:51 No.1086845147

    ベランダに七輪持ち込みてえ

    5 23/08/05(土)21:49:04 No.1086845248

    魚買ってきて調理して洗いものしてってやるの考えたら外食でいいやってなる

    6 23/08/05(土)21:50:43 No.1086846035

    魚の切り身を2日くらい味噌漬けにしてから焼いて食べてる 水分抜けるから焼かずにそのまま冷凍できて便利

    7 23/08/05(土)21:50:45 No.1086846048

    近場にヒモノ食堂って店ができて 売ってる干物を買ってその場で焼いて食えるらしい 米とか味噌汁とかおでんとかも提供されてる

    8 23/08/05(土)21:51:42 No.1086846520

    コンロで使える焼き網に石敷き詰めて石焼き芋みたいな感じで焼いてる 油落ちても熱で蒸発してくれるからコンロ汚れなくてふっくら焼き上がるから楽で良いよ

    9 23/08/05(土)21:52:25 No.1086846849

    IHだと美味しく焼くの難しい…

    10 23/08/05(土)21:52:27 No.1086846861

    グリルだのなんだの手間かかるものなんて使わねえ アルミとフライパンだけでいいんだよォッ

    11 23/08/05(土)21:53:55 No.1086847519

    >コンロで使える焼き網に石敷き詰めて石焼き芋みたいな感じで焼いてる >油落ちても熱で蒸発してくれるからコンロ汚れなくてふっくら焼き上がるから楽で良いよ 石が臭くなりそう…

    12 23/08/05(土)21:54:09 No.1086847630

    >グリルだのなんだの手間かかるものなんて使わねえ >アルミとフライパンだけでいいんだよォッ フライパンだと皮がいい感じに焼けない!!

    13 23/08/05(土)21:55:53 No.1086848487

    皮はバーナーで炙ればいい

    14 23/08/05(土)21:56:29 No.1086848764

    ここ2年ほどは焼いたサバアジホッケばかり食べてた

    15 23/08/05(土)21:56:36 No.1086848811

    >石が臭くなりそう… ホムセンでアホみたいに安いから汚れてきたら交換したらええ!

    16 23/08/05(土)21:56:50 No.1086848947

    引越ししてグリルで魚焼き放題だぜー!とか思ってたけど掃除めんどくさい…

    17 23/08/05(土)21:57:28 No.1086849243

    豚さん牛さん鶏さんが手軽すぎるのがいけないと思います

    18 23/08/05(土)22:00:49 No.1086850831

    >豚さん牛さん鶏さんが手軽すぎるのがいけないと思います 値段でも調理のしやすさも応用範囲も肉に勝てないよな…

    19 23/08/05(土)22:01:51 No.1086851334

    魚はご家庭で冷凍保存しやすい種類が限られるのも大きい

    20 23/08/05(土)22:02:06 No.1086851462

    魚はもともと高かったのがさらに値上がりして普通に買えない

    21 23/08/05(土)22:03:33 No.1086852148

    ホイル包みいいよホイル包み

    22 23/08/05(土)22:03:56 No.1086852338

    レンジ調理のやついいよね

    23 23/08/05(土)22:04:12 No.1086852486

    >魚はご家庭で冷凍保存しやすい種類が限られるのも大きい 近場で手に入る魚の質が結構響くよね…

    24 23/08/05(土)22:05:40 No.1086853229

    オーブンで焼くと楽だけどやっぱり中の魚臭さは掃除しても気になる

    25 23/08/05(土)22:06:18 No.1086853554

    ママンはよくも毎朝魚焼いて食卓に出してたもんだと今になって感心する

    26 23/08/05(土)22:06:26 No.1086853610

    カマスの干物が手に入ったらパーティの始まり

    27 23/08/05(土)22:06:59 No.1086853868

    塩サバとか鮭でも外で食うとちょい高いからやっぱ家で焼きたくなるけどめんどくさい

    28 23/08/05(土)22:07:52 No.1086854307

    コンビニに売ってるレンチンのじゃダメかしら…

    29 23/08/05(土)22:09:02 No.1086854902

    分かる個人でやってる美味いお魚を出してくれる店を見つけられた時の嬉しさはひとしお

    30 23/08/05(土)22:11:07 No.1086855959

    骨の処理が面倒くさい 普通の切り身でも取りやすい鮭や鰤が好き

    31 23/08/05(土)22:11:19 No.1086856044

    魚買ってきても大抵煮付けちゃう

    32 23/08/05(土)22:11:31 No.1086856149

    ヘルシオと食洗器買おうぜ

    33 23/08/05(土)22:11:47 No.1086856260

    >コンビニに売ってるレンチンのじゃダメかしら… 骨の処理しっかりしてあるからそれで ええ!

    34 23/08/05(土)22:12:07 No.1086856439

    焼きたての魚は実際美味いんだけど越えるべきハードルがちょっと多いな…

    35 23/08/05(土)22:12:33 No.1086856650

    電子レンジで蓋して加熱するけど 生ゴミが沢山出るのがね…

    36 23/08/05(土)22:12:51 No.1086856786

    >コンビニに売ってるレンチンのじゃダメかしら… 変に生ゴミも出ないから良いよね…

    37 23/08/05(土)22:13:19 No.1086857033

    電気のフィシュロースターでいいよ 煙出ないよ

    38 23/08/05(土)22:13:39 No.1086857197

    夏に魚の内臓や骨の生ごみ出したくないぃぃいい

    39 23/08/05(土)22:14:25 No.1086857531

    >夏に魚の内臓や骨の生ごみ出したくないぃぃいい なのでこうして袋に入れてゴミの日まで冷凍する

    40 23/08/05(土)22:14:36 No.1086857621

    グリルの掃除してくれるならいくらでも焼くよ

    41 23/08/05(土)22:15:01 No.1086857823

    翌朝起きてきて臭いに気づく

    42 23/08/05(土)22:15:35 No.1086858101

    めんどくさい点を洗い出すとなんでこんなめんどくさい物食べてるんだろう…ってなる そんな事よりこのお魚おいしいね

    43 23/08/05(土)22:15:55 No.1086858266

    ブリの切身を片栗粉でまぶしてフライパンで焼くしかやってないな

    44 23/08/05(土)22:15:56 No.1086858275

    スーパーで捌いてもらって鱗と内臓を処理してもらうのがいいよね…

    45 23/08/05(土)22:16:09 No.1086858381

    (油引いたフライパンで雑に焼いて食べてるけどそれなりにおいしいよとは言いづらい雰囲気だな…)

    46 23/08/05(土)22:16:12 No.1086858420

    西京焼きをこの間食べたら旨すぎてびっくらこいた 毎日作りたい…

    47 23/08/05(土)22:16:33 No.1086858633

    でかい魚のサクを買ってくるのが一番楽…

    48 23/08/05(土)22:16:48 No.1086858771

    ししゃもはグリルよりフライパンが手軽に焼ける

    49 23/08/05(土)22:16:49 No.1086858784

    魚焼きグリルはグリル内奇麗に洗えるようになればな…

    50 23/08/05(土)22:17:57 No.1086859373

    栄養バランスの良さでは基本肉に勝ってる 高級な健康食品って感じ

    51 23/08/05(土)22:18:04 No.1086859419

    >でかい魚のサクを買ってくるのが一番楽… 見てくれよこのタタキ失敗したカツオの焼き身! 結構うまいなこれ…

    52 23/08/05(土)22:19:26 No.1086860099

    農作物や畜肉みたいに管理されてないのにこの旨さはチート

    53 23/08/05(土)22:19:32 No.1086860161

    >西京焼きをこの間食べたら旨すぎてびっくらこいた >毎日作りたい… 銀だらのが最高に好き

    54 23/08/05(土)22:19:36 No.1086860189

    網の手間と滴る脂が何とかなればね…

    55 23/08/05(土)22:19:49 No.1086860302

    焼き魚は定期的に摂取しないとパワーが出ない

    56 23/08/05(土)22:19:52 No.1086860342

    >見てくれよこのタタキ失敗したカツオの焼き身! >結構うまいなこれ… 生姜醤油にネギ散らして食うの好き

    57 23/08/05(土)22:19:59 No.1086860400

    西友の鯖の塩焼きが安いのに骨抜きすげえしっかりしてあるからガブッと齧りついてもノーストレスで食べられて好き

    58 23/08/05(土)22:20:40 No.1086860734

    >>見てくれよこのタタキ失敗したカツオの焼き身! >>結構うまいなこれ… >生姜醤油にネギ散らして食うの好き 実質さんが焼きなんやな

    59 23/08/05(土)22:21:02 No.1086860898

    焼き魚に大量の大根おろしがあれば… くそめんどくせぇ…

    60 23/08/05(土)22:21:08 No.1086860937

    でも油を落とさないと直にウエってなるでしょ ししゃもとかサンマとか

    61 23/08/05(土)22:21:11 No.1086860965

    骨なし切り身売ってくれる大手スーパーには感謝しかない

    62 23/08/05(土)22:22:15 No.1086861501

    >骨なし切り身売ってくれる大手スーパーには感謝しかない しかもお手頃価格…

    63 23/08/05(土)22:22:28 No.1086861621

    フライパンでやるんだと切り身が安定なのかなやっぱり たまには干物とかも食べたくなるけど

    64 23/08/05(土)22:22:47 No.1086861790

    ガスコンロ買うときは両面焼きグリルにするんだぞ! 今時片面焼きのレシピなんてないからな!

    65 23/08/05(土)22:23:12 No.1086862028

    焼くのめんどくさいから全部鍋とか汁もんにしてる 結果的にこの時期は魚を食わなくなる かなしい

    66 23/08/05(土)22:23:52 No.1086862368

    牛豚鶏くらい基本骨なしあっても取りやすくなればもっと魚食うよ

    67 23/08/05(土)22:23:55 No.1086862390

    最近スーパーに鯛の塩焼き売ってるからよく買うんだけど骨がエグくて口の中血みどろになった

    68 23/08/05(土)22:24:16 No.1086862558

    健康診断で中性脂肪値がヤバかったから飯を肉から魚に変えようと思うんだけど自炊だと魚料理なんか敷居高いな…

    69 23/08/05(土)22:24:19 No.1086862583

    手で触らず箸だけで綺麗に骨を取り切れない

    70 23/08/05(土)22:25:05 No.1086862965

    >健康診断で中性脂肪値がヤバかったから飯を肉から魚に変えようと思うんだけど自炊だと魚料理なんか敷居高いな… 練り物食おう

    71 23/08/05(土)22:25:23 No.1086863088

    >最近スーパーに鯛の塩焼き売ってるからよく買うんだけど骨がエグくて口の中血みどろになった 丸ごと食うな ぬかなんかか

    72 23/08/05(土)22:25:24 No.1086863095

    肉くらい手軽に焼けて生ゴミも出ないならもっと気軽に選択肢にできるんだが…

    73 23/08/05(土)22:25:29 No.1086863136

    肉を喰らいてぇ!って衝動があるように焼き魚喰いてぇ!って手間やコストを度外視してしまうレベルの衝動が襲ってくるから仕方がない

    74 23/08/05(土)22:25:36 No.1086863186

    >最近スーパーに鯛の塩焼き売ってるからよく買うんだけど骨がエグくて口の中血みどろになった むしろ太くて取りやすいだろ 蛮族かよ

    75 23/08/05(土)22:25:54 No.1086863343

    魚焼くなら電気オーブンがまぁ手軽で一番無難だとは思うけど… ガスコンロで焼けるフィッシュロースターが気軽で一番うまいと思うなぁ アルミホイル敷けば掃除もまぁまぁ楽でしょう蓋外せるやつなら

    76 23/08/05(土)22:25:54 No.1086863344

    俺的には片面グリルでも焼けたらすぐ洗うから苦にしないな

    77 23/08/05(土)22:27:02 No.1086863843

    フライパンでサンマ焼いても美味いから油引いて普通にみんな焼こうそしてくおう

    78 23/08/05(土)22:27:02 No.1086863848

    魚焼きグリルとか網になってる部分って存外洗いにくいよね

    79 23/08/05(土)22:27:15 No.1086863949

    魚ってだけなら刺身でいいじゃない

    80 23/08/05(土)22:27:21 No.1086863997

    肉と比べてると自分で釣って処理して食うまでやれるのは醍醐味だようまあじも違うし季節によって釣れる魚種違うからまいにちたのしい

    81 23/08/05(土)22:27:37 No.1086864117

    酒と出汁と野菜で蒸せば匂いもちょっとだけ軽減されるはず

    82 23/08/05(土)22:27:39 No.1086864148

    >フライパンでサンマ焼いても美味いから油引いて普通にみんな焼こうそしてくおう 骨や生ゴミの問題は残っちゃう! 美味しいんだけどね焼き秋刀魚

    83 23/08/05(土)22:27:45 No.1086864200

    >魚はもともと高かったのがさらに値上がりして普通に買えない 地味に生食用サーモンの値上がりっぷりイカれてると思うんだけどなんであんな高くなったの…?

    84 23/08/05(土)22:28:34 No.1086864590

    サーモンは北国絡みのそれじゃないの でもノルウェー産メインかな

    85 23/08/05(土)22:29:02 No.1086864824

    >地味に生食用サーモンの値上がりっぷりイカれてると思うんだけどなんであんな高くなったの…? ノルウェーから空輸で運んでたんだけど燃料費の高騰とロシア上空を飛べなくなったダブルパンチで輸送費がアホになってる

    86 23/08/05(土)22:29:13 No.1086864917

    最近越したところが富山から魚持ってきてるから寿司が美味しいって聞いたんだけど 魚も美味しいんだろうか

    87 23/08/05(土)22:29:15 No.1086864941

    >地味に生食用サーモンの値上がりっぷりイカれてると思うんだけどなんであんな高くなったの…? 円が安い 世界的に物価は上がってる

    88 23/08/05(土)22:29:35 No.1086865088

    >地味に生食用サーモンの値上がりっぷりイカれてると思うんだけどなんであんな高くなったの…? なんやかんや重なった結果バカみたいな値上がりした なんやかんやはググれ

    89 23/08/05(土)22:30:00 No.1086865305

    食ってる時はいい匂いで美味いのに残った骨とワタが翌日発する臭いはああも凶悪なのか

    90 23/08/05(土)22:30:12 No.1086865401

    3枚におろすってクソ難しい技術スゴる…

    91 23/08/05(土)22:30:15 No.1086865434

    冷凍の骨抜きさば味噌煮がマジで便利でな…

    92 23/08/05(土)22:30:41 No.1086865629

    >食ってる時はいい匂いで美味いのに残った骨とワタが翌日発する臭いはああも凶悪なのか 冷凍しよう

    93 23/08/05(土)22:31:21 No.1086865937

    海外の動画でサーモンたけえ!っての最近見たな

    94 23/08/05(土)22:31:23 No.1086865954

    >3枚におろすってクソ難しい技術スゴる… 動画見ながら鯵10匹も捌けば慣れる

    95 23/08/05(土)22:31:36 No.1086866061

    部屋くさくなるのが一番嫌 魚焼きグリル付きのコンロが備え付けの物件に越したけど一回も使ってない

    96 23/08/05(土)22:31:46 No.1086866145

    >3枚におろすってクソ難しい技術スゴる… 2枚なら下手でも捨てる所変わらないからオススメ

    97 23/08/05(土)22:32:04 No.1086866293

    白米と味噌汁と焼き魚 後何足すかい?

    98 23/08/05(土)22:32:08 No.1086866318

    >冷凍しよう この時期はアイスの備蓄でスペース無い!

    99 23/08/05(土)22:32:25 No.1086866462

    大名おろしいいよね…食品ロスのきわみ

    100 23/08/05(土)22:32:53 No.1086866693

    >白米と味噌汁と焼き魚 >後何足すかい? 漬物と味付け海苔

    101 23/08/05(土)22:33:11 No.1086866823

    ベランダで七輪とか使えば部屋に臭い残らないかな

    102 23/08/05(土)22:33:44 No.1086867122

    >海外の動画でサーモンたけえ!っての最近見たな 日本食流行ってるしその中でもサーモンはとてもわかり易く美味しいから…中国でも食われるようになったらそっちに流れるだろう そうなると高く買いますっていう所に動くからどうしたって高くなる つまり美味いのが悪い

    103 23/08/05(土)22:34:00 No.1086867267

    白身魚…特にカサゴやキジハタは焼いても香ばしい香りはするけど嫌な臭さは出ないおすすめ

    104 23/08/05(土)22:34:10 No.1086867335

    >ベランダで七輪とか使えば部屋に臭い残らないかな 管理会社に電話行くわ…

    105 23/08/05(土)22:34:24 No.1086867450

    イワシの丸干しは骨もワタも食べられ主菜にも肴にも良い

    106 23/08/05(土)22:34:43 No.1086867585

    今じゃベランダでタバコ吸うだけで管理会社から注意行くからね

    107 23/08/05(土)22:35:16 No.1086867840

    >魚ってだけなら刺身でいいじゃない 刺身は刺身で好きだけど焼き魚からしか摂取出来ないやつがあるから… パリパリになった皮とか…飾り塩したヒレから漂う香ばしさとか…

    108 23/08/05(土)22:35:58 No.1086868189

    俺焼き魚やるの好きだけどグリルにアルミホイル強いて焼いてそのまま一切洗ってない やばいとは思う

    109 23/08/05(土)22:36:35 No.1086868538

    食い物は大体基本加熱したほうが本当は美味い

    110 23/08/05(土)22:37:21 No.1086868900

    後始末めどいからトースターで鮭とししゃも焼くくらいしかしない

    111 23/08/05(土)22:37:37 No.1086869028

    ホッケ1尾250円ぐらいだから贅沢品に入らないな!

    112 23/08/05(土)22:38:39 No.1086869519

    小魚を素揚げ!油の処理めどい!