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23/08/05(土)20:31:18 キャベ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1691235078032.jpg 23/08/05(土)20:31:18 No.1086807587

キャベツって焼くだけでめちゃめちゃ芳しい香り出すよね

1 23/08/05(土)20:32:11 No.1086808000

大抵の動物が好きな野菜

2 23/08/05(土)20:32:25 No.1086808100

カタ傷んだキャベツ

3 23/08/05(土)20:32:56 No.1086808389

ちゃんとバラして洗え

4 23/08/05(土)20:33:07 No.1086808492

こんな焼き方した事ない…

5 23/08/05(土)20:33:54 No.1086808897

>こんな焼き方した事ない… 旨いぞ

6 23/08/05(土)20:34:31 No.1086809196

>こんな焼き方した事ない… キャベツのソテーは大体こんな感じだよ

7 23/08/05(土)20:34:51 No.1086809341

シンを噛みしめると甘くて美味い

8 23/08/05(土)20:35:07 No.1086809492

低めの温度でオーブン焼きしてもいい

9 23/08/05(土)20:35:15 No.1086809570

>カタ傷んだキャベツ なぜかうわっ…ってなったが焼いただけかこれ…

10 23/08/05(土)20:36:17 No.1086810041

焼いたキャベツってお好み焼きの臭いになるから嫌い

11 23/08/05(土)20:36:36 No.1086810192

スレ画みたいに焼いた上でポトフにする!

12 23/08/05(土)20:37:02 No.1086810399

ぱっと見いい感じのキャベツが中真っ黒だったりするとショックがすごい

13 23/08/05(土)20:37:24 No.1086810559

キャベツ痛ませちゃったってスレかと思ったよ

14 23/08/05(土)20:37:59 No.1086810887

1/8に切って蒸してから焼くと更に美味いぞ

15 23/08/05(土)20:38:33 No.1086811180

たまになんか臭いキャベツある あれなにが原因なんだろ

16 23/08/05(土)20:39:00 No.1086811406

芯にしっかり火を通したいが葉っぱが炭になってしまう

17 23/08/05(土)20:39:48 No.1086811799

バーベキューで雑に焼かれた野菜って感じの焼き加減だな

18 23/08/05(土)20:40:02 No.1086811911

>たまになんか臭いキャベツある >あれなにが原因なんだろ 夏は傷みやすいから酵素反応起こして臭いやすい

19 23/08/05(土)20:41:18 No.1086812515

>大抵の動物が好きな野菜 だけんも好んで食べると聞いたからうちのだけんに与えたら嫌な顔してペッしやがった

20 23/08/05(土)20:43:37 No.1086813727

>>大抵の動物が好きな野菜 >だけんも好んで食べると聞いたからうちのだけんに与えたら嫌な顔してペッしやがった ごす…肉はどうした…?

21 23/08/05(土)20:45:24 No.1086814583

>芯にしっかり火を通したいが葉っぱが炭になってしまう 芯が透き通った感じになるまでアルミホイルで包んで蒸し焼きにするんだ それから焦げ目をつけて香ばしさを引き立たせる

22 23/08/05(土)20:45:36 No.1086814665

傷ませたと思ったら焼いてただけで安心した

23 23/08/05(土)20:45:47 No.1086814742

葉を離さないと洗えなくない?

24 23/08/05(土)20:46:09 No.1086814911

>>大抵の動物が好きな野菜 >だけんも好んで食べると聞いたからうちのだけんに与えたら嫌な顔してペッしやがった だけんだって個体ごとに好き嫌いはあるからな…だけんも人間も同じよ

25 23/08/05(土)20:46:17 No.1086814984

みょうに苦いのとかもあるよねキャベツって

26 23/08/05(土)20:46:49 No.1086815249

>葉を離さないと洗えなくない? 内側は洗わなくても即座に影響はないんだ

27 23/08/05(土)20:47:29 No.1086815587

すっげえスカスカのキャベツだな…

28 23/08/05(土)20:47:34 No.1086815638

>みょうに苦いのとかもあるよねキャベツって 断面が長いこと空気に触れてると苦味が出るよ 作り置きのトンカツキャベツが苦かったりするのがこれ

29 23/08/05(土)20:47:49 No.1086815786

去年バーベキューでこの切り方したら好評だったから今年もやる

30 23/08/05(土)20:47:58 No.1086815877

春キャベツをご存じない?

31 23/08/05(土)20:48:38 No.1086816213

>すっげえスカスカのキャベツだな… 焼いて縮んだだけじゃないの?

32 23/08/05(土)20:48:42 No.1086816243

大体お湯に通せば美味いし食欲湧く色になる おかしいだろこいつ

33 23/08/05(土)20:48:59 No.1086816396

>すっげえスカスカのキャベツだな… 芯にくっついてない部分がバラけたんじゃ

34 23/08/05(土)20:49:31 No.1086816645

大抵の野菜は焦げ目つくくらい焼くとうまいよね…

35 23/08/05(土)20:49:35 No.1086816674

野菜のソテー系って画像で見てもおいしさが伝わらない

36 23/08/05(土)20:49:39 No.1086816716

アブラナ系ってみんなこの独特な匂いするよね

37 23/08/05(土)20:50:04 No.1086816937

なぜかわからないけどそのまま虫って食べてもそんなに美味しくないのに千切りにすると美味しくなる気がする

38 23/08/05(土)20:50:37 No.1086817213

脂と炒めの相性が良過ぎるんよコイツ 個人的には焼きそばがコイツのうまさを一番引き出してるんじゃないかと思う

39 23/08/05(土)20:51:09 No.1086817496

スカスカって春キャベツだとこんなもんだよな?

40 23/08/05(土)20:51:41 No.1086817788

そのまま焼いても美味い ホイルで巻いて焼いても美味い タレなしでもイケる

41 23/08/05(土)20:52:06 No.1086817956

焼きムラ凄そう

42 23/08/05(土)20:52:45 No.1086818268

>スカスカって春キャベツだとこんなもんだよな? こどおじなんだろ

43 23/08/05(土)20:53:01 No.1086818415

油とよくなじむそビタミンUも入ってて胃もたれを防ぐ もう中華料理のために生まれたような食材だな

44 23/08/05(土)20:53:38 No.1086818693

焼肉屋でキャベツバラバラというかペラペラで来るけど あれすぐに焦げちゃうからこうして欲しいな

45 23/08/05(土)20:53:46 No.1086818755

博多の焼鳥屋のキャベツ嫌い せめて蒸すか焼くかしてほしい

46 23/08/05(土)20:54:02 No.1086818891

>アブラナ系ってみんなこの独特な匂いするよね 忌避物質なんで…極まるとダイコンやルッコラを経てワサビやカラシの匂いになる

47 23/08/05(土)20:54:12 No.1086818970

家のだけんも葉物は全然食べないな… 散歩中に雑草食べ始めたりするのに

48 23/08/05(土)20:54:16 No.1086818994

葉野菜全般に言えるが冷凍に向かないのが弱点

49 23/08/05(土)20:54:34 No.1086819135

これにトロトロのチーズとオリーブオイルかけると美味いよ

50 23/08/05(土)20:54:56 No.1086819334

家庭菜園で作るとナメクジの巣になってつらあじ

51 23/08/05(土)20:54:58 No.1086819367

お好み焼きがうまい理由もお前が上手いからだよな

52 23/08/05(土)20:55:57 No.1086819829

>焼きムラ凄そう 生で食える物だしそんなきっちり焼かなくてもいいだろ

53 23/08/05(土)20:56:16 No.1086819991

芯がうまいのよね

54 23/08/05(土)20:56:28 No.1086820065

レタスは玉のままより芯を抜いた方が長持ちするという キャベツも同じなのかな

55 23/08/05(土)20:57:33 No.1086820567

>生で食える物だしそんなきっちり焼かなくてもいいだろ そうだけどさあ…

56 23/08/05(土)20:57:41 No.1086820642

アンチョビとニンニクとオリーブオイルのソースをつくってかける チーズよさそうだな

57 23/08/05(土)20:57:58 No.1086820775

>レタスは玉のままより芯を抜いた方が長持ちするという >キャベツも同じなのかな 葉物は基本そうだと思っていい 芯にある成長点を排除できればいいのでつまようじとかを刺してぶっ壊すという方法でもいい

58 23/08/05(土)20:57:59 No.1086820782

ときどきめっちゃ臭くなるのはなにに失敗してるんだろう

59 23/08/05(土)20:59:20 No.1086821444

コンビニやスーパーで年中カットキャベツ売られているけどキャベツって年中確保できるものなの?

60 23/08/05(土)20:59:47 No.1086821646

痛んだキャベツかと思ったら炒んだキャベツだった

61 23/08/05(土)20:59:59 No.1086821751

>ときどきめっちゃ臭くなるのはなにに失敗してるんだろう 「」曰く鮮度の違い

62 23/08/05(土)21:00:18 No.1086821897

ポトフみたいに汁物にしていただきたいけど他になにかないかな

63 23/08/05(土)21:01:02 No.1086822214

>レタスは玉のままより芯を抜いた方が長持ちするという >キャベツも同じなのかな 知らなかったそんなの…

64 23/08/05(土)21:01:21 No.1086822365

>ポトフみたいに汁物にしていただきたいけど他になにかないかな 味噌汁くらいしか思いつかないな…

65 23/08/05(土)21:02:13 No.1086822751

>ポトフみたいに汁物にしていただきたいけど他になにかないかな 溶き卵とキャベツのお味噌汁はあったまっていいぞ

66 23/08/05(土)21:02:40 No.1086822983

白菜の代わりにキャベツでミルフィーユ鍋しても良いぞ 豚肉挟んでもいいしベーコンでやると風味が上がる

67 23/08/05(土)21:03:37 No.1086823424

ちゃんと洗わないと蜘蛛とかいるよ

68 23/08/05(土)21:03:42 No.1086823474

>コンビニやスーパーで年中カットキャベツ売られているけどキャベツって年中確保できるものなの? うn ただし冬の寒さにあたらないのはいまいち

69 23/08/05(土)21:03:54 No.1086823582

最近は八宝菜で白菜の代わりにキャベツを使うのも増えてきたと聞く

70 23/08/05(土)21:04:44 No.1086824006

>レタスは玉のままより芯を抜いた方が長持ちするという >キャベツも同じなのかな キャベツもスプーンで丸っとくり抜くとすげぇ保つよ くり抜いたとこに濡らしたティッシュ定期的に詰め替えて キッチンペーパーで全体包んでビニール袋にしまっておけば 一月経っても多少しおれる程度で全然腐らない いや流石に長くても二週間くらいで食べたほうがいいけど あとレタスはくり抜くより楊枝を3本プスッと刺しておくほうが生命力を奪わず成長点を殺せるらしい 俺は比べたことないが

71 23/08/05(土)21:04:58 No.1086824113

葉物野菜って虫がいそうで一枚ずつ剥いて洗わないと気がすまない

72 23/08/05(土)21:05:16 No.1086824256

軽く湯に通して甜麺醤と炒め和えるだけで食える えらい!

73 23/08/05(土)21:06:11 No.1086824677

>葉物野菜って虫がいそうで一枚ずつ剥いて洗わないと気がすまない キャベツもそうだけど内側から成長してくるから外葉何枚か剥けば入ってる可能性ないと思うぞ 虫食いがあったら侵入されてる恐れはあるが

74 23/08/05(土)21:07:06 No.1086825119

刻む 塩もみして軽くすすいでから絞る レモン汁と塩と砂糖とマヨネーズ入れる コールスローもどきできた!

75 23/08/05(土)21:07:33 No.1086825339

キャベツと豆腐と鶏肉のスープ 片栗粉でとろみが付いてるといい

76 23/08/05(土)21:09:13 No.1086826162

回鍋肉好き 肉抜き回鍋肉もいいぞ 肉のかわりに木綿の厚揚げとかかまぼこ入れても美味いぞ

77 23/08/05(土)21:09:16 No.1086826199

キャベツは絶対焦がさないように炒める派 焼きそば作ってて焦がしちゃうと悲しい

78 23/08/05(土)21:11:28 No.1086827189

お好み焼きも似たようなもんだな

79 23/08/05(土)21:11:31 No.1086827213

>キャベツもそうだけど内側から成長してくるから外葉何枚か剥けば入ってる可能性ないと思うぞ 結球式の葉物はそこが強いな

80 23/08/05(土)21:11:53 No.1086827377

>焼きそば作ってて焦がしちゃうと悲しい でもちーっちゃい切れ端がシナシナ焦げでソースの塊まとってるとちょっと駄菓子感ない?

81 23/08/05(土)21:17:07 No.1086829869

もしかして千切りキャベツは焼けばうまいのでは?

82 23/08/05(土)21:19:05 No.1086830846

季節による生産量の増減はあるけどまあ露地物でも一応年中作れる 同じアブラナ科のカブと並んでイギリスやドイツのような寒い土地でも年中育つので ゲルマンじんの強い味方だった 大プリニウスの時代にはもうすでに元祖のギリシアよりもガリアの方がたくさんキャベツを作ってたとか

83 23/08/05(土)21:20:57 No.1086831783

結局水気が出て来てシナってる

84 23/08/05(土)21:25:46 No.1086834175

>もしかして千切りキャベツは焼けばうまいのでは? オリーブオイルかけて塩コショウしてちょっとレンジでシナっとなるくらい温めると御飯のおかずになるぞ

85 23/08/05(土)21:27:49 No.1086835164

何か2日くらいでカビる

86 23/08/05(土)21:27:49 No.1086835169

春は柔らかくて冬は厚いけど甘い 季節で色々変わってくれるのも嬉しい

87 23/08/05(土)21:31:44 No.1086837105

春キャベツのありがたみがわからない

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