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23/08/05(土)20:31:18 No.1086807587
キャベツって焼くだけでめちゃめちゃ芳しい香り出すよね
1 23/08/05(土)20:32:11 No.1086808000
大抵の動物が好きな野菜
2 23/08/05(土)20:32:25 No.1086808100
カタ傷んだキャベツ
3 23/08/05(土)20:32:56 No.1086808389
ちゃんとバラして洗え
4 23/08/05(土)20:33:07 No.1086808492
こんな焼き方した事ない…
5 23/08/05(土)20:33:54 No.1086808897
>こんな焼き方した事ない… 旨いぞ
6 23/08/05(土)20:34:31 No.1086809196
>こんな焼き方した事ない… キャベツのソテーは大体こんな感じだよ
7 23/08/05(土)20:34:51 No.1086809341
シンを噛みしめると甘くて美味い
8 23/08/05(土)20:35:07 No.1086809492
低めの温度でオーブン焼きしてもいい
9 23/08/05(土)20:35:15 No.1086809570
>カタ傷んだキャベツ なぜかうわっ…ってなったが焼いただけかこれ…
10 23/08/05(土)20:36:17 No.1086810041
焼いたキャベツってお好み焼きの臭いになるから嫌い
11 23/08/05(土)20:36:36 No.1086810192
スレ画みたいに焼いた上でポトフにする!
12 23/08/05(土)20:37:02 No.1086810399
ぱっと見いい感じのキャベツが中真っ黒だったりするとショックがすごい
13 23/08/05(土)20:37:24 No.1086810559
キャベツ痛ませちゃったってスレかと思ったよ
14 23/08/05(土)20:37:59 No.1086810887
1/8に切って蒸してから焼くと更に美味いぞ
15 23/08/05(土)20:38:33 No.1086811180
たまになんか臭いキャベツある あれなにが原因なんだろ
16 23/08/05(土)20:39:00 No.1086811406
芯にしっかり火を通したいが葉っぱが炭になってしまう
17 23/08/05(土)20:39:48 No.1086811799
バーベキューで雑に焼かれた野菜って感じの焼き加減だな
18 23/08/05(土)20:40:02 No.1086811911
>たまになんか臭いキャベツある >あれなにが原因なんだろ 夏は傷みやすいから酵素反応起こして臭いやすい
19 23/08/05(土)20:41:18 No.1086812515
>大抵の動物が好きな野菜 だけんも好んで食べると聞いたからうちのだけんに与えたら嫌な顔してペッしやがった
20 23/08/05(土)20:43:37 No.1086813727
>>大抵の動物が好きな野菜 >だけんも好んで食べると聞いたからうちのだけんに与えたら嫌な顔してペッしやがった ごす…肉はどうした…?
21 23/08/05(土)20:45:24 No.1086814583
>芯にしっかり火を通したいが葉っぱが炭になってしまう 芯が透き通った感じになるまでアルミホイルで包んで蒸し焼きにするんだ それから焦げ目をつけて香ばしさを引き立たせる
22 23/08/05(土)20:45:36 No.1086814665
傷ませたと思ったら焼いてただけで安心した
23 23/08/05(土)20:45:47 No.1086814742
葉を離さないと洗えなくない?
24 23/08/05(土)20:46:09 No.1086814911
>>大抵の動物が好きな野菜 >だけんも好んで食べると聞いたからうちのだけんに与えたら嫌な顔してペッしやがった だけんだって個体ごとに好き嫌いはあるからな…だけんも人間も同じよ
25 23/08/05(土)20:46:17 No.1086814984
みょうに苦いのとかもあるよねキャベツって
26 23/08/05(土)20:46:49 No.1086815249
>葉を離さないと洗えなくない? 内側は洗わなくても即座に影響はないんだ
27 23/08/05(土)20:47:29 No.1086815587
すっげえスカスカのキャベツだな…
28 23/08/05(土)20:47:34 No.1086815638
>みょうに苦いのとかもあるよねキャベツって 断面が長いこと空気に触れてると苦味が出るよ 作り置きのトンカツキャベツが苦かったりするのがこれ
29 23/08/05(土)20:47:49 No.1086815786
去年バーベキューでこの切り方したら好評だったから今年もやる
30 23/08/05(土)20:47:58 No.1086815877
春キャベツをご存じない?
31 23/08/05(土)20:48:38 No.1086816213
>すっげえスカスカのキャベツだな… 焼いて縮んだだけじゃないの?
32 23/08/05(土)20:48:42 No.1086816243
大体お湯に通せば美味いし食欲湧く色になる おかしいだろこいつ
33 23/08/05(土)20:48:59 No.1086816396
>すっげえスカスカのキャベツだな… 芯にくっついてない部分がバラけたんじゃ
34 23/08/05(土)20:49:31 No.1086816645
大抵の野菜は焦げ目つくくらい焼くとうまいよね…
35 23/08/05(土)20:49:35 No.1086816674
野菜のソテー系って画像で見てもおいしさが伝わらない
36 23/08/05(土)20:49:39 No.1086816716
アブラナ系ってみんなこの独特な匂いするよね
37 23/08/05(土)20:50:04 No.1086816937
なぜかわからないけどそのまま虫って食べてもそんなに美味しくないのに千切りにすると美味しくなる気がする
38 23/08/05(土)20:50:37 No.1086817213
脂と炒めの相性が良過ぎるんよコイツ 個人的には焼きそばがコイツのうまさを一番引き出してるんじゃないかと思う
39 23/08/05(土)20:51:09 No.1086817496
スカスカって春キャベツだとこんなもんだよな?
40 23/08/05(土)20:51:41 No.1086817788
そのまま焼いても美味い ホイルで巻いて焼いても美味い タレなしでもイケる
41 23/08/05(土)20:52:06 No.1086817956
焼きムラ凄そう
42 23/08/05(土)20:52:45 No.1086818268
>スカスカって春キャベツだとこんなもんだよな? こどおじなんだろ
43 23/08/05(土)20:53:01 No.1086818415
油とよくなじむそビタミンUも入ってて胃もたれを防ぐ もう中華料理のために生まれたような食材だな
44 23/08/05(土)20:53:38 No.1086818693
焼肉屋でキャベツバラバラというかペラペラで来るけど あれすぐに焦げちゃうからこうして欲しいな
45 23/08/05(土)20:53:46 No.1086818755
博多の焼鳥屋のキャベツ嫌い せめて蒸すか焼くかしてほしい
46 23/08/05(土)20:54:02 No.1086818891
>アブラナ系ってみんなこの独特な匂いするよね 忌避物質なんで…極まるとダイコンやルッコラを経てワサビやカラシの匂いになる
47 23/08/05(土)20:54:12 No.1086818970
家のだけんも葉物は全然食べないな… 散歩中に雑草食べ始めたりするのに
48 23/08/05(土)20:54:16 No.1086818994
葉野菜全般に言えるが冷凍に向かないのが弱点
49 23/08/05(土)20:54:34 No.1086819135
これにトロトロのチーズとオリーブオイルかけると美味いよ
50 23/08/05(土)20:54:56 No.1086819334
家庭菜園で作るとナメクジの巣になってつらあじ
51 23/08/05(土)20:54:58 No.1086819367
お好み焼きがうまい理由もお前が上手いからだよな
52 23/08/05(土)20:55:57 No.1086819829
>焼きムラ凄そう 生で食える物だしそんなきっちり焼かなくてもいいだろ
53 23/08/05(土)20:56:16 No.1086819991
芯がうまいのよね
54 23/08/05(土)20:56:28 No.1086820065
レタスは玉のままより芯を抜いた方が長持ちするという キャベツも同じなのかな
55 23/08/05(土)20:57:33 No.1086820567
>生で食える物だしそんなきっちり焼かなくてもいいだろ そうだけどさあ…
56 23/08/05(土)20:57:41 No.1086820642
アンチョビとニンニクとオリーブオイルのソースをつくってかける チーズよさそうだな
57 23/08/05(土)20:57:58 No.1086820775
>レタスは玉のままより芯を抜いた方が長持ちするという >キャベツも同じなのかな 葉物は基本そうだと思っていい 芯にある成長点を排除できればいいのでつまようじとかを刺してぶっ壊すという方法でもいい
58 23/08/05(土)20:57:59 No.1086820782
ときどきめっちゃ臭くなるのはなにに失敗してるんだろう
59 23/08/05(土)20:59:20 No.1086821444
コンビニやスーパーで年中カットキャベツ売られているけどキャベツって年中確保できるものなの?
60 23/08/05(土)20:59:47 No.1086821646
痛んだキャベツかと思ったら炒んだキャベツだった
61 23/08/05(土)20:59:59 No.1086821751
>ときどきめっちゃ臭くなるのはなにに失敗してるんだろう 「」曰く鮮度の違い
62 23/08/05(土)21:00:18 No.1086821897
ポトフみたいに汁物にしていただきたいけど他になにかないかな
63 23/08/05(土)21:01:02 No.1086822214
>レタスは玉のままより芯を抜いた方が長持ちするという >キャベツも同じなのかな 知らなかったそんなの…
64 23/08/05(土)21:01:21 No.1086822365
>ポトフみたいに汁物にしていただきたいけど他になにかないかな 味噌汁くらいしか思いつかないな…
65 23/08/05(土)21:02:13 No.1086822751
>ポトフみたいに汁物にしていただきたいけど他になにかないかな 溶き卵とキャベツのお味噌汁はあったまっていいぞ
66 23/08/05(土)21:02:40 No.1086822983
白菜の代わりにキャベツでミルフィーユ鍋しても良いぞ 豚肉挟んでもいいしベーコンでやると風味が上がる
67 23/08/05(土)21:03:37 No.1086823424
ちゃんと洗わないと蜘蛛とかいるよ
68 23/08/05(土)21:03:42 No.1086823474
>コンビニやスーパーで年中カットキャベツ売られているけどキャベツって年中確保できるものなの? うn ただし冬の寒さにあたらないのはいまいち
69 23/08/05(土)21:03:54 No.1086823582
最近は八宝菜で白菜の代わりにキャベツを使うのも増えてきたと聞く
70 23/08/05(土)21:04:44 No.1086824006
>レタスは玉のままより芯を抜いた方が長持ちするという >キャベツも同じなのかな キャベツもスプーンで丸っとくり抜くとすげぇ保つよ くり抜いたとこに濡らしたティッシュ定期的に詰め替えて キッチンペーパーで全体包んでビニール袋にしまっておけば 一月経っても多少しおれる程度で全然腐らない いや流石に長くても二週間くらいで食べたほうがいいけど あとレタスはくり抜くより楊枝を3本プスッと刺しておくほうが生命力を奪わず成長点を殺せるらしい 俺は比べたことないが
71 23/08/05(土)21:04:58 No.1086824113
葉物野菜って虫がいそうで一枚ずつ剥いて洗わないと気がすまない
72 23/08/05(土)21:05:16 No.1086824256
軽く湯に通して甜麺醤と炒め和えるだけで食える えらい!
73 23/08/05(土)21:06:11 No.1086824677
>葉物野菜って虫がいそうで一枚ずつ剥いて洗わないと気がすまない キャベツもそうだけど内側から成長してくるから外葉何枚か剥けば入ってる可能性ないと思うぞ 虫食いがあったら侵入されてる恐れはあるが
74 23/08/05(土)21:07:06 No.1086825119
刻む 塩もみして軽くすすいでから絞る レモン汁と塩と砂糖とマヨネーズ入れる コールスローもどきできた!
75 23/08/05(土)21:07:33 No.1086825339
キャベツと豆腐と鶏肉のスープ 片栗粉でとろみが付いてるといい
76 23/08/05(土)21:09:13 No.1086826162
回鍋肉好き 肉抜き回鍋肉もいいぞ 肉のかわりに木綿の厚揚げとかかまぼこ入れても美味いぞ
77 23/08/05(土)21:09:16 No.1086826199
キャベツは絶対焦がさないように炒める派 焼きそば作ってて焦がしちゃうと悲しい
78 23/08/05(土)21:11:28 No.1086827189
お好み焼きも似たようなもんだな
79 23/08/05(土)21:11:31 No.1086827213
>キャベツもそうだけど内側から成長してくるから外葉何枚か剥けば入ってる可能性ないと思うぞ 結球式の葉物はそこが強いな
80 23/08/05(土)21:11:53 No.1086827377
>焼きそば作ってて焦がしちゃうと悲しい でもちーっちゃい切れ端がシナシナ焦げでソースの塊まとってるとちょっと駄菓子感ない?
81 23/08/05(土)21:17:07 No.1086829869
もしかして千切りキャベツは焼けばうまいのでは?
82 23/08/05(土)21:19:05 No.1086830846
季節による生産量の増減はあるけどまあ露地物でも一応年中作れる 同じアブラナ科のカブと並んでイギリスやドイツのような寒い土地でも年中育つので ゲルマンじんの強い味方だった 大プリニウスの時代にはもうすでに元祖のギリシアよりもガリアの方がたくさんキャベツを作ってたとか
83 23/08/05(土)21:20:57 No.1086831783
結局水気が出て来てシナってる
84 23/08/05(土)21:25:46 No.1086834175
>もしかして千切りキャベツは焼けばうまいのでは? オリーブオイルかけて塩コショウしてちょっとレンジでシナっとなるくらい温めると御飯のおかずになるぞ
85 23/08/05(土)21:27:49 No.1086835164
何か2日くらいでカビる
86 23/08/05(土)21:27:49 No.1086835169
春は柔らかくて冬は厚いけど甘い 季節で色々変わってくれるのも嬉しい
87 23/08/05(土)21:31:44 No.1086837105
春キャベツのありがたみがわからない