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    23/08/05(土)20:31:18 No.1086807587

    キャベツって焼くだけでめちゃめちゃ芳しい香り出すよね

    1 23/08/05(土)20:32:11 No.1086808000

    大抵の動物が好きな野菜

    2 23/08/05(土)20:32:25 No.1086808100

    カタ傷んだキャベツ

    3 23/08/05(土)20:32:56 No.1086808389

    ちゃんとバラして洗え

    4 23/08/05(土)20:33:07 No.1086808492

    こんな焼き方した事ない…

    5 23/08/05(土)20:33:54 No.1086808897

    >こんな焼き方した事ない… 旨いぞ

    6 23/08/05(土)20:34:31 No.1086809196

    >こんな焼き方した事ない… キャベツのソテーは大体こんな感じだよ

    7 23/08/05(土)20:34:51 No.1086809341

    シンを噛みしめると甘くて美味い

    8 23/08/05(土)20:35:07 No.1086809492

    低めの温度でオーブン焼きしてもいい

    9 23/08/05(土)20:35:15 No.1086809570

    >カタ傷んだキャベツ なぜかうわっ…ってなったが焼いただけかこれ…

    10 23/08/05(土)20:36:17 No.1086810041

    焼いたキャベツってお好み焼きの臭いになるから嫌い

    11 23/08/05(土)20:36:36 No.1086810192

    スレ画みたいに焼いた上でポトフにする!

    12 23/08/05(土)20:37:02 No.1086810399

    ぱっと見いい感じのキャベツが中真っ黒だったりするとショックがすごい

    13 23/08/05(土)20:37:24 No.1086810559

    キャベツ痛ませちゃったってスレかと思ったよ

    14 23/08/05(土)20:37:59 No.1086810887

    1/8に切って蒸してから焼くと更に美味いぞ

    15 23/08/05(土)20:38:33 No.1086811180

    たまになんか臭いキャベツある あれなにが原因なんだろ

    16 23/08/05(土)20:39:00 No.1086811406

    芯にしっかり火を通したいが葉っぱが炭になってしまう

    17 23/08/05(土)20:39:48 No.1086811799

    バーベキューで雑に焼かれた野菜って感じの焼き加減だな

    18 23/08/05(土)20:40:02 No.1086811911

    >たまになんか臭いキャベツある >あれなにが原因なんだろ 夏は傷みやすいから酵素反応起こして臭いやすい

    19 23/08/05(土)20:41:18 No.1086812515

    >大抵の動物が好きな野菜 だけんも好んで食べると聞いたからうちのだけんに与えたら嫌な顔してペッしやがった

    20 23/08/05(土)20:43:37 No.1086813727

    >>大抵の動物が好きな野菜 >だけんも好んで食べると聞いたからうちのだけんに与えたら嫌な顔してペッしやがった ごす…肉はどうした…?

    21 23/08/05(土)20:45:24 No.1086814583

    >芯にしっかり火を通したいが葉っぱが炭になってしまう 芯が透き通った感じになるまでアルミホイルで包んで蒸し焼きにするんだ それから焦げ目をつけて香ばしさを引き立たせる

    22 23/08/05(土)20:45:36 No.1086814665

    傷ませたと思ったら焼いてただけで安心した

    23 23/08/05(土)20:45:47 No.1086814742

    葉を離さないと洗えなくない?

    24 23/08/05(土)20:46:09 No.1086814911

    >>大抵の動物が好きな野菜 >だけんも好んで食べると聞いたからうちのだけんに与えたら嫌な顔してペッしやがった だけんだって個体ごとに好き嫌いはあるからな…だけんも人間も同じよ

    25 23/08/05(土)20:46:17 No.1086814984

    みょうに苦いのとかもあるよねキャベツって

    26 23/08/05(土)20:46:49 No.1086815249

    >葉を離さないと洗えなくない? 内側は洗わなくても即座に影響はないんだ

    27 23/08/05(土)20:47:29 No.1086815587

    すっげえスカスカのキャベツだな…

    28 23/08/05(土)20:47:34 No.1086815638

    >みょうに苦いのとかもあるよねキャベツって 断面が長いこと空気に触れてると苦味が出るよ 作り置きのトンカツキャベツが苦かったりするのがこれ

    29 23/08/05(土)20:47:49 No.1086815786

    去年バーベキューでこの切り方したら好評だったから今年もやる

    30 23/08/05(土)20:47:58 No.1086815877

    春キャベツをご存じない?

    31 23/08/05(土)20:48:38 No.1086816213

    >すっげえスカスカのキャベツだな… 焼いて縮んだだけじゃないの?

    32 23/08/05(土)20:48:42 No.1086816243

    大体お湯に通せば美味いし食欲湧く色になる おかしいだろこいつ

    33 23/08/05(土)20:48:59 No.1086816396

    >すっげえスカスカのキャベツだな… 芯にくっついてない部分がバラけたんじゃ

    34 23/08/05(土)20:49:31 No.1086816645

    大抵の野菜は焦げ目つくくらい焼くとうまいよね…

    35 23/08/05(土)20:49:35 No.1086816674

    野菜のソテー系って画像で見てもおいしさが伝わらない

    36 23/08/05(土)20:49:39 No.1086816716

    アブラナ系ってみんなこの独特な匂いするよね

    37 23/08/05(土)20:50:04 No.1086816937

    なぜかわからないけどそのまま虫って食べてもそんなに美味しくないのに千切りにすると美味しくなる気がする

    38 23/08/05(土)20:50:37 No.1086817213

    脂と炒めの相性が良過ぎるんよコイツ 個人的には焼きそばがコイツのうまさを一番引き出してるんじゃないかと思う

    39 23/08/05(土)20:51:09 No.1086817496

    スカスカって春キャベツだとこんなもんだよな?

    40 23/08/05(土)20:51:41 No.1086817788

    そのまま焼いても美味い ホイルで巻いて焼いても美味い タレなしでもイケる

    41 23/08/05(土)20:52:06 No.1086817956

    焼きムラ凄そう

    42 23/08/05(土)20:52:45 No.1086818268

    >スカスカって春キャベツだとこんなもんだよな? こどおじなんだろ

    43 23/08/05(土)20:53:01 No.1086818415

    油とよくなじむそビタミンUも入ってて胃もたれを防ぐ もう中華料理のために生まれたような食材だな

    44 23/08/05(土)20:53:38 No.1086818693

    焼肉屋でキャベツバラバラというかペラペラで来るけど あれすぐに焦げちゃうからこうして欲しいな

    45 23/08/05(土)20:53:46 No.1086818755

    博多の焼鳥屋のキャベツ嫌い せめて蒸すか焼くかしてほしい

    46 23/08/05(土)20:54:02 No.1086818891

    >アブラナ系ってみんなこの独特な匂いするよね 忌避物質なんで…極まるとダイコンやルッコラを経てワサビやカラシの匂いになる

    47 23/08/05(土)20:54:12 No.1086818970

    家のだけんも葉物は全然食べないな… 散歩中に雑草食べ始めたりするのに

    48 23/08/05(土)20:54:16 No.1086818994

    葉野菜全般に言えるが冷凍に向かないのが弱点

    49 23/08/05(土)20:54:34 No.1086819135

    これにトロトロのチーズとオリーブオイルかけると美味いよ

    50 23/08/05(土)20:54:56 No.1086819334

    家庭菜園で作るとナメクジの巣になってつらあじ

    51 23/08/05(土)20:54:58 No.1086819367

    お好み焼きがうまい理由もお前が上手いからだよな

    52 23/08/05(土)20:55:57 No.1086819829

    >焼きムラ凄そう 生で食える物だしそんなきっちり焼かなくてもいいだろ

    53 23/08/05(土)20:56:16 No.1086819991

    芯がうまいのよね

    54 23/08/05(土)20:56:28 No.1086820065

    レタスは玉のままより芯を抜いた方が長持ちするという キャベツも同じなのかな

    55 23/08/05(土)20:57:33 No.1086820567

    >生で食える物だしそんなきっちり焼かなくてもいいだろ そうだけどさあ…

    56 23/08/05(土)20:57:41 No.1086820642

    アンチョビとニンニクとオリーブオイルのソースをつくってかける チーズよさそうだな

    57 23/08/05(土)20:57:58 No.1086820775

    >レタスは玉のままより芯を抜いた方が長持ちするという >キャベツも同じなのかな 葉物は基本そうだと思っていい 芯にある成長点を排除できればいいのでつまようじとかを刺してぶっ壊すという方法でもいい

    58 23/08/05(土)20:57:59 No.1086820782

    ときどきめっちゃ臭くなるのはなにに失敗してるんだろう

    59 23/08/05(土)20:59:20 No.1086821444

    コンビニやスーパーで年中カットキャベツ売られているけどキャベツって年中確保できるものなの?

    60 23/08/05(土)20:59:47 No.1086821646

    痛んだキャベツかと思ったら炒んだキャベツだった

    61 23/08/05(土)20:59:59 No.1086821751

    >ときどきめっちゃ臭くなるのはなにに失敗してるんだろう 「」曰く鮮度の違い

    62 23/08/05(土)21:00:18 No.1086821897

    ポトフみたいに汁物にしていただきたいけど他になにかないかな

    63 23/08/05(土)21:01:02 No.1086822214

    >レタスは玉のままより芯を抜いた方が長持ちするという >キャベツも同じなのかな 知らなかったそんなの…

    64 23/08/05(土)21:01:21 No.1086822365

    >ポトフみたいに汁物にしていただきたいけど他になにかないかな 味噌汁くらいしか思いつかないな…

    65 23/08/05(土)21:02:13 No.1086822751

    >ポトフみたいに汁物にしていただきたいけど他になにかないかな 溶き卵とキャベツのお味噌汁はあったまっていいぞ

    66 23/08/05(土)21:02:40 No.1086822983

    白菜の代わりにキャベツでミルフィーユ鍋しても良いぞ 豚肉挟んでもいいしベーコンでやると風味が上がる

    67 23/08/05(土)21:03:37 No.1086823424

    ちゃんと洗わないと蜘蛛とかいるよ

    68 23/08/05(土)21:03:42 No.1086823474

    >コンビニやスーパーで年中カットキャベツ売られているけどキャベツって年中確保できるものなの? うn ただし冬の寒さにあたらないのはいまいち

    69 23/08/05(土)21:03:54 No.1086823582

    最近は八宝菜で白菜の代わりにキャベツを使うのも増えてきたと聞く

    70 23/08/05(土)21:04:44 No.1086824006

    >レタスは玉のままより芯を抜いた方が長持ちするという >キャベツも同じなのかな キャベツもスプーンで丸っとくり抜くとすげぇ保つよ くり抜いたとこに濡らしたティッシュ定期的に詰め替えて キッチンペーパーで全体包んでビニール袋にしまっておけば 一月経っても多少しおれる程度で全然腐らない いや流石に長くても二週間くらいで食べたほうがいいけど あとレタスはくり抜くより楊枝を3本プスッと刺しておくほうが生命力を奪わず成長点を殺せるらしい 俺は比べたことないが

    71 23/08/05(土)21:04:58 No.1086824113

    葉物野菜って虫がいそうで一枚ずつ剥いて洗わないと気がすまない

    72 23/08/05(土)21:05:16 No.1086824256

    軽く湯に通して甜麺醤と炒め和えるだけで食える えらい!

    73 23/08/05(土)21:06:11 No.1086824677

    >葉物野菜って虫がいそうで一枚ずつ剥いて洗わないと気がすまない キャベツもそうだけど内側から成長してくるから外葉何枚か剥けば入ってる可能性ないと思うぞ 虫食いがあったら侵入されてる恐れはあるが

    74 23/08/05(土)21:07:06 No.1086825119

    刻む 塩もみして軽くすすいでから絞る レモン汁と塩と砂糖とマヨネーズ入れる コールスローもどきできた!

    75 23/08/05(土)21:07:33 No.1086825339

    キャベツと豆腐と鶏肉のスープ 片栗粉でとろみが付いてるといい

    76 23/08/05(土)21:09:13 No.1086826162

    回鍋肉好き 肉抜き回鍋肉もいいぞ 肉のかわりに木綿の厚揚げとかかまぼこ入れても美味いぞ

    77 23/08/05(土)21:09:16 No.1086826199

    キャベツは絶対焦がさないように炒める派 焼きそば作ってて焦がしちゃうと悲しい

    78 23/08/05(土)21:11:28 No.1086827189

    お好み焼きも似たようなもんだな

    79 23/08/05(土)21:11:31 No.1086827213

    >キャベツもそうだけど内側から成長してくるから外葉何枚か剥けば入ってる可能性ないと思うぞ 結球式の葉物はそこが強いな

    80 23/08/05(土)21:11:53 No.1086827377

    >焼きそば作ってて焦がしちゃうと悲しい でもちーっちゃい切れ端がシナシナ焦げでソースの塊まとってるとちょっと駄菓子感ない?

    81 23/08/05(土)21:17:07 No.1086829869

    もしかして千切りキャベツは焼けばうまいのでは?

    82 23/08/05(土)21:19:05 No.1086830846

    季節による生産量の増減はあるけどまあ露地物でも一応年中作れる 同じアブラナ科のカブと並んでイギリスやドイツのような寒い土地でも年中育つので ゲルマンじんの強い味方だった 大プリニウスの時代にはもうすでに元祖のギリシアよりもガリアの方がたくさんキャベツを作ってたとか

    83 23/08/05(土)21:20:57 No.1086831783

    結局水気が出て来てシナってる

    84 23/08/05(土)21:25:46 No.1086834175

    >もしかして千切りキャベツは焼けばうまいのでは? オリーブオイルかけて塩コショウしてちょっとレンジでシナっとなるくらい温めると御飯のおかずになるぞ

    85 23/08/05(土)21:27:49 No.1086835164

    何か2日くらいでカビる

    86 23/08/05(土)21:27:49 No.1086835169

    春は柔らかくて冬は厚いけど甘い 季節で色々変わってくれるのも嬉しい

    87 23/08/05(土)21:31:44 No.1086837105

    春キャベツのありがたみがわからない