23/08/05(土)18:22:24 助けて... のスレッド詳細
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23/08/05(土)18:22:24 No.1086753130
助けて「」 きゅうりが取れすぎてもう生で食べたくないからいいレシピ無い? 画像はネットから拾いもの
1 23/08/05(土)18:23:23 No.1086753487
ウチではキューちゃん漬けを大量に仕込んでいる
2 23/08/05(土)18:23:54 No.1086753727
ダメだ 塩つけて生で食べてもらう
3 23/08/05(土)18:24:02 No.1086753770
レリッシュとかどう? 玉ねぎなくても美味しいよ https://cookpad.com/recipe/1831468
4 23/08/05(土)18:24:06 No.1086753783
うちもキューちゃんだな レシピはいっぱい転がってるので色々試せる
5 <a href="mailto:s">23/08/05(土)18:24:27</a> [s] No.1086753916
ちなみに今日はきゅうりと卵の中華炒めを作ったよ 薄味だったけどおいしかった……
6 23/08/05(土)18:25:03 No.1086754151
多少手間かかってもすぐに食べ切らなきゃいけない状況を先送りにしつつカサも減らすなら 個人的には柴漬けの自作をおすすめしたいところ
7 23/08/05(土)18:25:09 No.1086754198
みょうがと一緒に味噌汁にするときゅうりの青臭さとみょうがの風味がマッチして爽やかで美味しいよ 大量に消費も出来るしね
8 23/08/05(土)18:25:48 No.1086754473
きゅうりは加熱調理向けじゃないのが弱点だよなあ かさ減らしがききにくい
9 23/08/05(土)18:26:13 No.1086754635
中華料理だとキュウリ煮たりするけど案外うまい
10 23/08/05(土)18:26:23 No.1086754697
味噌をくっつけて齧るだけでもそれなりに味変わってマシになるぞ
11 23/08/05(土)18:26:25 No.1086754705
炒め物にしようぜ
12 23/08/05(土)18:26:34 No.1086754754
じゃじゃ麺の具
13 23/08/05(土)18:26:42 No.1086754815
>きゅうりは加熱調理向けじゃないのが弱点だよなあ >かさ減らしがききにくい 火を通すとトロっとして案外うまいよ
14 23/08/05(土)18:27:00 No.1086754938
>味噌をくっつけて齧るだけでもそれなりに味変わってマシになるぞ もろみ味噌いいよね……
15 23/08/05(土)18:27:06 No.1086754974
漬物にしても食感残した浅漬けのほうが美味いしな
16 23/08/05(土)18:27:15 No.1086755039
違う苗を選ぶのだな…来年から
17 23/08/05(土)18:28:11 No.1086755423
袋に入れて棒で叩いて崩して梅茶漬けの元入れるやつ美味しかった
18 23/08/05(土)18:28:33 No.1086755552
炊け https://cookpad.com/recipe/2667881 https://www.kondatekun.com/recipe/recipe.php?ID=2022
19 23/08/05(土)18:28:47 No.1086755626
ズッキーニの味噌汁美味いからきゅうりも味噌汁にしたらうまいかも?
20 23/08/05(土)18:28:54 No.1086755675
瓜のレシピなら火通すやつも多いんじゃねえかな
21 23/08/05(土)18:29:09 No.1086755771
揚げるのも美味しいけど夏の揚げ物は暑いからあまりおすすめできない
22 23/08/05(土)18:29:15 No.1086755807
>きゅうりは加熱調理向けじゃないのが弱点だよなあ 煮たりするのは別に問題ない
23 23/08/05(土)18:29:54 No.1086756052
人参と一緒にすりおろして少し味噌を加える
24 23/08/05(土)18:30:21 No.1086756228
冷や汁って一度火通すんだっけ
25 23/08/05(土)18:30:31 No.1086756288
書き込みをした人によって削除されました
26 23/08/05(土)18:30:38 No.1086756322
色々工夫しても消費が到底追いつかないから結局塩とか振って齧ることになるんだよな わかるわかる
27 23/08/05(土)18:30:48 No.1086756380
きゅうりの味噌汁は本当においしいから試して欲しい https://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/704045/
28 23/08/05(土)18:30:57 No.1086756440
>瓜のレシピなら火通すやつも多いんじゃねえかな 家庭菜園ならちょっと大きくすれば代用効くやつ作れるしな
29 23/08/05(土)18:31:37 No.1086756702
豚挽きとショウガを炒めてコンソメで味付けしたのに細切りのキュウリと細切りの太ネギ突っ込んで軽く炒めたらスパゲッティ入れて混ぜる
30 23/08/05(土)18:31:48 No.1086756774
かきたま汁に千切りきゅうり入れると見栄えも良くなるし食感も癖になるぞ
31 23/08/05(土)18:33:42 No.1086757529
一番かさ減らせるのはキューちゃん自作かな 煮てから輪切りにしたのを汁絞って調味液につけるから大分減らせる
32 23/08/05(土)18:35:09 No.1086758121
デカくなりすぎた奴を皮剥いて種とって切ってダシで煮て冷やして鶏ミンチの餡かけて食ってた
33 23/08/05(土)18:36:44 No.1086758746
終わりかけの頃にスカスカになって苦くなるの嫌い
34 23/08/05(土)18:38:32 No.1086759440
きゅうりの佃煮でぐぐってみてくれ 薄い輪切りにして生姜と醤油・みりん・酢・砂糖で煮付けるんだ これにハマって今夏はこればっか作ってる
35 23/08/05(土)18:38:46 No.1086759580
ジップロックに入れて殴って粉々にしたら梅干しと鰹節入れて揉め
36 23/08/05(土)18:38:47 No.1086759586
きゅうりすぐ育つ 加減しろ
37 23/08/05(土)18:39:05 No.1086759709
きゅうりは加熱調理に向かないんじゃなくて加熱調理を食い慣れてないだけよ
38 23/08/05(土)18:39:15 No.1086759786
割り箸に差してビンに詰めて浅漬けの素かダシ汁に漬け込む
39 23/08/05(土)18:39:21 No.1086759829
>きゅうりすぐ育つ >加減しろ オクラときゅうりは油断するとヤバい
40 23/08/05(土)18:39:26 No.1086759865
トマトと卵を炒めターノがうますぎる トマト3個分くらいペロリ
41 23/08/05(土)18:39:26 No.1086759869
加熱したキュウリはなかなか根付かんね
42 23/08/05(土)18:39:37 No.1086759943
たたきキュウリにしろ
43 23/08/05(土)18:40:33 No.1086760314
雨降って数日みないと化け物みたいなきゅうりが育ってる 要らないから知り合いの店に置いてくる
44 23/08/05(土)18:40:56 No.1086760446
加熱して食うのがいいデカいきゅうりがどっかの名産品だった気がする
45 23/08/05(土)18:41:14 No.1086760561
きゅうりは飲食店の知り合いにあげるのがいいぞ
46 23/08/05(土)18:41:32 No.1086760692
>きゅうりは加熱調理に向かないんじゃなくて加熱調理を食い慣れてないだけよ 煮たやつはうおっすっげえ瓜の香りってなるよね きゅうり嫌いじゃなければ問題はない
47 23/08/05(土)18:41:56 No.1086760856
>加熱して食うのがいいデカいきゅうりがどっかの名産品だった気がする 石川県の加賀太きゅうり
48 23/08/05(土)18:43:42 No.1086761565
わさび漬けにして何にでも乗せちゃう
49 23/08/05(土)18:45:20 No.1086762225
ピクルス作ろう 案外何にでも合うぞ
50 23/08/05(土)18:47:04 No.1086762884
味噌汁とかどう?
51 23/08/05(土)18:47:47 No.1086763133
助けてという文字とカタログで見えたきゅうりだけ見て(尻に挿れて取れなくなったやつか…)と思ったら結構真面目なスレだった
52 23/08/05(土)18:48:09 No.1086763274
ゴーヤチャンプルーのきゅうり版みたいにしてもいけそうな気がする
53 23/08/05(土)18:48:13 No.1086763305
もろみ味噌付けて食うと生でも永遠に食えるよ たまにゆず味噌とかに変えて味変してもいい
54 23/08/05(土)18:48:20 No.1086763347
>ウチではキューちゃん漬けを大量に仕込んでいる どのくらい保つの?
55 23/08/05(土)18:48:27 No.1086763379
>助けてという文字とカタログで見えたきゅうりだけ見て(尻に挿れて取れなくなったやつか…)と思ったら結構真面目なスレだった このきゅうりのスレは夏の風物詩だから…
56 23/08/05(土)18:48:33 No.1086763416
オイキムチすき
57 23/08/05(土)18:49:08 No.1086763693
こないだキューちゃんを大量に仕込んだ「」がいたな 砂糖の量が半端なかったけど結構圧縮してたような
58 23/08/05(土)18:50:20 No.1086764210
>>助けてという文字とカタログで見えたきゅうりだけ見て(尻に挿れて取れなくなったやつか…)と思ったら結構真面目なスレだった >このきゅうりのスレは夏の風物詩だから… 毎年誰かが苦労してるのになんできゅうり作りすぎの悲劇はなくならないんだろうな…
59 23/08/05(土)18:50:45 No.1086764373
きゅうり取れすぎ問題
60 23/08/05(土)18:51:38 No.1086764718
迂闊にグリーンカーテンとかでオススメ植物使うと延々と消費することになる
61 23/08/05(土)18:52:12 No.1086764947
きゅうりあげようと今上に行くと「うちもあるから」って逆にもらったりする
62 <a href="mailto:すのもの">23/08/05(土)18:52:35</a> [すのもの] No.1086765090
すのもの
63 23/08/05(土)18:53:04 No.1086765279
お盆だし馬作ろう
64 23/08/05(土)18:54:13 No.1086765757
職場のタイムカードの所にご自由にどうぞって書いて置いておけば帰る頃には無くなっている
65 23/08/05(土)18:54:21 No.1086765803
乱切りにして塩昆布で和えたーの毎日食べてる
66 23/08/05(土)18:55:00 No.1086766072
>毎年誰かが苦労してるのになんできゅうり作りすぎの悲劇はなくならないんだろうな… 作り過ぎっていうか勝手にいっぱいできる…
67 23/08/05(土)18:55:02 No.1086766087
イカとバターで炒める
68 23/08/05(土)18:55:20 No.1086766211
ピクルスとか甘酢漬け好きだけど大量消費には向かないのよね
69 23/08/05(土)18:55:43 No.1086766373
もうちょい日持ちしてくれればなぁ…
70 23/08/05(土)18:55:46 No.1086766394
ぬか漬けにしたら?
71 23/08/05(土)18:56:41 No.1086766720
作ってるわけじゃないからな 生えてくる 食べる うまい 消費が追いつかない ってコンボなだけだから
72 23/08/05(土)18:56:59 No.1086766833
つくだ煮にするといい ご飯に乗せてキンキンに冷えたお茶や氷水でかっこむと旨いぞ
73 23/08/05(土)18:57:17 No.1086766955
路上販売でもしたらいい
74 23/08/05(土)18:57:41 No.1086767116
冷たいポタージュにしようぜ
75 23/08/05(土)18:58:00 No.1086767239
トマトで煮るといい
76 23/08/05(土)18:58:21 No.1086767372
薄切りにして干そう
77 23/08/05(土)18:59:28 No.1086767823
マヨネーズと味噌とすりごまと一味混ぜたソースで無限に食える
78 23/08/05(土)18:59:32 No.1086767839
fu2435126.jpg
79 23/08/05(土)19:00:18 No.1086768164
俺に安く売って
80 23/08/05(土)19:02:19 No.1086768894
翡翠炒め 冷や汁 煮物
81 23/08/05(土)19:04:06 No.1086769521
浅漬けとか糠漬けとかキューちゃんとかピクルスとかあらゆるキュウリの漬物作ってみれば?
82 23/08/05(土)19:05:56 No.1086770183
キュウリと豚肉イタメターノは結構美味しい
83 23/08/05(土)19:06:05 No.1086770251
冷や汁の9割ぐらいがキュウリに埋め尽くされる
84 23/08/05(土)19:06:51 No.1086770541
1ミリ幅くらいでスライスして醤油かけて食べる
85 23/08/05(土)19:07:10 No.1086770663
炒め物も中華とかで割とあるよね
86 23/08/05(土)19:11:14 No.1086772257
牛細切れ肉と炒めると美味しいよ
87 23/08/05(土)19:11:52 No.1086772489
漬物にすればいいじゃん 長持ちするし
88 23/08/05(土)19:16:08 No.1086774084
粕漬けいいぞ年単位で漬けられる 粕を交換しなきゃいけないけどな
89 23/08/05(土)19:17:40 No.1086774694
よこせ おやつに食う
90 23/08/05(土)19:22:48 No.1086776688
軽く焼いたやつをめんつゆと酢を混ぜて唐辛子入れた汁に漬けておく おやつになるし美味い
91 23/08/05(土)19:24:12 No.1086777185
書き込みをした人によって削除されました
92 23/08/05(土)19:25:12 No.1086777565
fu2435195.mp4
93 23/08/05(土)19:26:53 No.1086778308
ミキサーで粉砕してガスパチョのカサマシにしよう
94 23/08/05(土)19:26:58 No.1086778331
生にはなるがセブンの味噌マヨネーズもどき作ると三本くらいパクパクいけるぞ
95 23/08/05(土)19:27:30 No.1086778539
ピクルスを作ってビールのつまみにしよう
96 23/08/05(土)19:28:08 No.1086778786
やっぱ大量のキュウリは俺なら漬物にするなぁ ピクルスもキムチ漬けもうめぇ
97 23/08/05(土)19:29:37 No.1086779360
酢漬けにしたら暫く食えるかな
98 23/08/05(土)19:33:12 No.1086780714
ズッキーニの代用品として使えないだろうか
99 23/08/05(土)19:35:43 No.1086781776
>ズッキーニの代用品として使えないだろうか できるっちゃできるけどきゅうりは瓜風味がつよくなる
100 23/08/05(土)19:36:26 No.1086782061
輪切りにしてサッと酢で和える
101 23/08/05(土)19:37:56 No.1086782719
きゅうりと生ピーマンとパクチーの醤油ラー油和え 中華の日に作る