23/08/05(土)14:47:57 ラーメ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1691214477903.jpg 23/08/05(土)14:47:57 No.1086683741
ラーメンハゲ
1 23/08/05(土)14:51:32 No.1086684826
俺にとって満州のぎょうざのタンメンがこれ
2 23/08/05(土)14:53:35 No.1086685398
人の好み
3 23/08/05(土)14:53:36 No.1086685404
ピク
4 23/08/05(土)14:54:46 No.1086685713
ショボいけど好きだから好きなんだって言えるハゲはえらいよ
5 23/08/05(土)14:55:19 No.1086685856
安すぎる
6 23/08/05(土)14:55:42 No.1086685955
その道のプロになってここまで分析できるのに好きだから仕方ない
7 23/08/05(土)14:56:15 No.1086686118
チェーン店も化学調味料も否定しないがつけ麺だけには厳しいハゲ
8 23/08/05(土)14:57:09 No.1086686372
ラーメン界のカリスマ扱いの人間が こんなチェーン店で食ってたらネットニュースになりそうだけど
9 23/08/05(土)14:58:24 No.1086686742
そこまでハゲのプライベートに興味ないだろ
10 23/08/05(土)14:58:26 No.1086686748
それを食って育った って要素は味の良し悪しよりも強い
11 23/08/05(土)15:00:51 No.1086687440
まぁ好きだからしょうがないが全てよな
12 23/08/05(土)15:01:44 No.1086687695
コレって日高屋だかホープ軒的な元ネタあるの?
13 23/08/05(土)15:03:19 No.1086688170
ソウルフードってそんなもんだと思う
14 23/08/05(土)15:04:09 No.1086688452
チープな旨さってあるよね
15 23/08/05(土)15:04:42 No.1086688626
地元のカレー屋がこれに当たる 死ぬ前にはあのカレー思うまま食いたい
16 23/08/05(土)15:05:21 No.1086688838
>それを食って育った >って要素は味の良し悪しよりも強い 牛丼のシャブ漬け云々が一時期話題になってたけど要約するとこれだからな
17 23/08/05(土)15:06:23 No.1086689141
>コレって日高屋だかホープ軒的な元ネタあるの? 日高屋
18 23/08/05(土)15:07:30 No.1086689481
ラーメンを食べたいときの選択肢の一つじゃなくて もう最初からここのラーメンが食べたい!って気持ちのときに行く場所だから強いんだよな
19 23/08/05(土)15:08:04 No.1086689673
野菜を炒めていないタンメンは凡庸に達していないと思う
20 23/08/05(土)15:08:30 No.1086689812
ハゲが絶賛してたんで日高屋でやってみたけど3P目のハゲと同じ感想だった
21 23/08/05(土)15:08:35 No.1086689835
幸楽苑の味噌ラーメンが俺にとってのこれ
22 23/08/05(土)15:08:47 No.1086689886
>牛丼のシャブ漬け云々が一時期話題になってたけど要約するとこれだからな いや元は生娘っていう言葉を使って対象を絞った上に シャブ漬けっていう違法も吝かではない言動だったから問題になったんでしょ
23 23/08/05(土)15:08:50 No.1086689906
>チェーン店も化学調味料も否定しないがつけ麺だけには厳しいハゲ 多分監修とか作者がラーメンについて「麺料理」より「スープ料理」に比重偏ってる スープオフ系は最近色んな種類出てきたのに油そばを軽く扱うくらいしかしてないし味付けも雑だった
24 23/08/05(土)15:10:26 No.1086690393
タンメンとか特にそうだけどシンプルな塩ラーメンに炒め野菜乗ったシンプルゆえに最強みたいなのあるよね
25 23/08/05(土)15:11:23 No.1086690668
福しんかと思ったけど福しんのタンメンは普通に超おいしいからなぁ
26 23/08/05(土)15:12:35 No.1086691006
米も生まれ育った味が一番になるらしい 品種も炊き具合とかも
27 23/08/05(土)15:13:39 No.1086691304
>ハゲが絶賛してたんで日高屋でやってみたけど3P目のハゲと同じ感想だった しかし…
28 23/08/05(土)15:14:32 No.1086691558
何でそんな凡庸なタンメンや辛味噌がやめられなくなっちゃうの?
29 23/08/05(土)15:14:59 No.1086691706
マックを日本で始めた人も子供の時に味覚えさせたら大人になっても来てくれるって言ってた気がする
30 23/08/05(土)15:15:57 No.1086691980
田舎者としてはくるまやラーメンがなんとなくラーメン源体験みたいなところある
31 23/08/05(土)15:16:40 No.1086692205
サッポロ一番がいつ食っても美味いのは刷り込みもあるのだろう
32 23/08/05(土)15:17:09 No.1086692362
まあただの刷り込みだよね
33 23/08/05(土)15:17:20 No.1086692413
fu2434500.jpg
34 23/08/05(土)15:18:07 No.1086692657
>マックを日本で始めた人も子供の時に味覚えさせたら大人になっても来てくれるって言ってた気がする 実際マクドナルドは味の良し悪し関係なくハンバーガー店だと特殊なカテゴリーに入っちゃうな
35 23/08/05(土)15:18:10 No.1086692672
カップヌードルもそういうところあるよね
36 23/08/05(土)15:18:11 No.1086692677
>ショボいけど好きだから好きなんだって言えるハゲはえらいよ でも他の店の似たような味のラーメンを好きっていう奴は徹底的に扱き下ろしそう
37 23/08/05(土)15:18:23 No.1086692744
このあとハゲどうしたのか気になる
38 23/08/05(土)15:18:28 No.1086692761
懐古主義とかバチクソ馬鹿にしてたのに丸くなったもんだな
39 23/08/05(土)15:18:28 No.1086692763
>まあただの刷り込みだよね 生まれた時に鶏ガラを産湯に使ったような人間みたいなこと言うな
40 23/08/05(土)15:19:34 No.1086693087
藤本君とイチャイチャしていた時もたまにこういう店で食ってたんだなぁと
41 23/08/05(土)15:19:44 No.1086693138
>このあとハゲどうしたのか気になる 内心キレてたけど自分の店のしかも淡口ラーメンのファンなので怒りが消えた
42 23/08/05(土)15:19:53 No.1086693186
値段なりの満足感ていうのがある
43 23/08/05(土)15:21:09 No.1086693577
自作してみたんだろうか
44 23/08/05(土)15:22:07 No.1086693860
これの逆にこの後電車の中で遭遇するの笑っちゃう
45 23/08/05(土)15:23:58 No.1086694470
決して美味くないスタミナ太郎に何度も通うアレだろ分かるよ
46 23/08/05(土)15:24:20 No.1086694593
これ見てタンメン食べたくなったけど 日高屋のタンメンは俺にはちょっと美味過ぎた 普通にめちゃ美味い
47 23/08/05(土)15:24:37 No.1086694664
ラーメンなんてどれも同じ麺にすれば ええ!
48 23/08/05(土)15:30:01 No.1086696383
>内心キレてたけど自分の店のしかも淡口ラーメンのファンなので怒りが消えた 現金なハゲだな…
49 23/08/05(土)15:32:20 No.1086697118
日高屋って関東ローカルなのはあまり知られてないよね…
50 23/08/05(土)15:34:19 No.1086697738
>決して美味くないスタミナ太郎に何度も通うアレだろ分かるよ 別に肉や寿司が好きなわけでも友達とワイワイしたいわけでもなく シンプルにあそこのタレが好きだと気付いた
51 23/08/05(土)15:35:57 No.1086698222
ただ日高屋には卓上にこういう辛味醬みたいなの無いんだよな
52 23/08/05(土)15:36:10 No.1086698286
今気づいたけど最後のコマのラーメン コピペしてるからめっちゃ食べてるのに全然減ってへんやん
53 23/08/05(土)15:37:01 No.1086698544
このタンメンをバカにしやがって若造が!あっうちのお客様かぁフフ… 最先端のラーメンを拒絶する舌バカ親父が!あっあのタンメン好きなんですかぁフフ…
54 23/08/05(土)15:37:13 No.1086698618
>ただ日高屋には卓上にこういう辛味醬みたいなの無いんだよな 昨日初めて日高屋行ったけど卓上になくてショックだった 辛味醬自体はメニューで注文すれば出てきたけど
55 23/08/05(土)15:37:37 No.1086698745
これモチーフになった店ってどこなの?
56 23/08/05(土)15:38:23 No.1086698965
日高屋はタンメンだけ60点ぐらいは美味いからな
57 23/08/05(土)15:38:41 No.1086699048
日高屋は辛味噌ないから他の店も混じってるかな
58 23/08/05(土)15:39:06 No.1086699176
タンメン味薄いからあんかけラーメンのほうがいいよ
59 23/08/05(土)15:39:22 No.1086699278
下手だけど妙な魅力があってずっと好きな絵みたいなもんか
60 23/08/05(土)15:39:31 No.1086699325
>今気づいたけど最後のコマのラーメン >コピペしてるからめっちゃ食べてるのに全然減ってへんやん 今気づく程度なんだからコピペでいいんだよ
61 23/08/05(土)15:40:44 No.1086699672
>下手だけど妙な魅力があってずっと好きな絵みたいなもんか 俺にはこれがめちゃくちゃ抜ける!みたいなもん
62 23/08/05(土)15:40:48 No.1086699687
日高屋こんな辛みそないだろ思ってたけど追加メニューにあった モツ野菜ラーメンのモツ抜きみたいな味に成った
63 23/08/05(土)15:41:56 No.1086700021
>下手だけど妙な魅力があってずっと好きな絵みたいなもんか 俺と海のエロ絵とかが好き
64 23/08/05(土)15:42:50 No.1086700284
なんなら多少マズくても好きな食べ物とかもあるからな…
65 23/08/05(土)15:42:59 No.1086700336
熱烈中華食堂ハイデイ日高屋のハイデイとほりでいがかかっていると考えられる
66 23/08/05(土)15:43:17 No.1086700436
ボロクソに言ってるけど最後は好きでずっと食ってるオチなのがいい あとこの感覚めちゃ身に覚えがある
67 23/08/05(土)15:43:32 No.1086700508
よく見たら四コマ目お盆の角度すごい
68 23/08/05(土)15:43:41 No.1086700553
山岡家がこれ
69 23/08/05(土)15:43:47 No.1086700577
角の取れた今の芹沢さんならまぁわかるけど かつてのラーメンの求道者じみてた頃も好きだったんだろうか
70 23/08/05(土)15:43:49 No.1086700585
しょぼいのは合ってる上に評価は全く間違ってないから怒る方がおかしい話なんだ
71 23/08/05(土)15:44:21 No.1086700729
当時の水準としては普通にすごく美味しく感じたけど 今は相対的に凡庸になってしまったものって感じもする 今でもスーパーリアル麻雀のエツ子でシコってるみたいな
72 23/08/05(土)15:44:36 No.1086700788
>角の取れた今の芹沢さんならまぁわかるけど >かつてのラーメンの求道者じみてた頃も好きだったんだろうか 好きだから好きなんだからそりゃまあ思想と好きは別じゃないの
73 23/08/05(土)15:46:23 No.1086701321
日高屋のタンメンは野菜が炒めてあるのでハゲの気持ちになるには美味すぎる
74 23/08/05(土)15:46:38 No.1086701402
日高屋でタンメンとニラレバ食うと健康に気を使ってる気分になれる
75 23/08/05(土)15:47:09 No.1086701565
個人的な好き嫌いと 製品としての良い悪い 商業的な正しい正しくない 全部別の要素だからね
76 23/08/05(土)15:47:16 No.1086701601
日高屋もっと底辺調理でもいいのに結構美味いよな…
77 23/08/05(土)15:47:45 No.1086701754
>ラーメン界のカリスマ扱いの人間が >こんなチェーン店で食ってたらネットニュースになりそうだけど そうは言うけどラーメン界のカリスマなんてニュースになるほどの知名度ないだろ 多分現実にもいるだろうけど名前すら知らないし
78 23/08/05(土)15:48:09 No.1086701862
書き込みをした人によって削除されました
79 23/08/05(土)15:48:51 No.1086702064
日高屋のタンメン食ったことねえや 毎回とんこつラーメン頼んじゃう
80 23/08/05(土)15:49:20 No.1086702195
日高屋芹沢サン
81 23/08/05(土)15:49:44 No.1086702302
>そうは言うけどラーメン界のカリスマなんてニュースになるほどの知名度ないだろ >多分現実にもいるだろうけど名前すら知らないし 二郎の社長は顔も名前もしらない 中本の社長は顔は知ってる
82 23/08/05(土)15:49:50 No.1086702339
>日高屋のタンメン食ったことねえや >毎回とんこつラーメン頼んじゃう とんこつラーメンもだいたいスレ画みたいな感想になる
83 23/08/05(土)15:49:51 ID:glfhjPO2 glfhjPO2 No.1086702344
https://img.2chan.net/b/res/1086688306.htm
84 23/08/05(土)15:49:51 No.1086702345
ミスター味っ子でも母の味だからクソ不味い味噌汁でもうまいうまいって食べてるのあったな 育った味ってのは体に馴染むんだ
85 23/08/05(土)15:49:56 No.1086702367
>ラーメン界のカリスマ扱いの人間が >こんなチェーン店で食ってたらネットニュースになりそうだけど よほど詳しい人でもないとわからんよ 店やラーメン自体のほうが有名だろうし
86 23/08/05(土)15:50:07 No.1086702415
>マックを日本で始めた人も子供の時に味覚えさせたら大人になっても来てくれるって言ってた気がする インドでもファストフードがだいぶ普及して子供がその味で育ったから たまに親が手料理を作ったら辛くてこんなの食えないと拒絶されるケースが
87 23/08/05(土)15:50:52 No.1086702639
現に横で食ってたラオタもハゲに気づいてなかったしな
88 23/08/05(土)15:51:13 No.1086702740
fu2434586.png 本店で食おうとするくらいには好きだからなハゲ
89 23/08/05(土)15:51:30 No.1086702817
日高屋のとんこつも昔のフードコート感あるよね まぁ醤油とかでもそうだけど
90 23/08/05(土)15:51:40 No.1086702861
近所のドローカル中華チェーンのタンメンすき けど野菜は炒めてあるほうがいいかな…
91 23/08/05(土)15:51:54 No.1086702944
>本店で食おうとするくらいには好きだからなハゲ これで臨時休業だった上にアホ女に絡まれるって可哀想だなハゲ
92 23/08/05(土)15:52:04 No.1086702987
>fu2434586.png >本店で食おうとするくらいには好きだからなハゲ かわいいなハゲ…
93 23/08/05(土)15:52:28 No.1086703122
地元は日高屋が無い地域だから自分の場合はスガキヤだな やけに魚臭いラーメンがクセになってる
94 23/08/05(土)15:52:42 No.1086703194
映画とかでもどうしようもない作品なんだけど俺は昔から好き!ってのあるよね
95 23/08/05(土)15:53:15 No.1086703354
聖地巡礼とかいっちゃってる・・・
96 23/08/05(土)15:53:23 No.1086703395
業界の有名人なんて普通知らんよな じゃあ洋菓子界やフランス料理界のカリスマ知ってんのかって話だし
97 23/08/05(土)15:54:19 No.1086703661
チャリって…ハゲいい車持ってただろ
98 23/08/05(土)15:54:20 No.1086703667
でも周富徳とかクラスになると俺でも知ってるし…
99 23/08/05(土)15:54:33 No.1086703738
現実よりちょっとラーメンの扱い大きめな世界とはいえあくまで一般人からすると芹沢サンでも「なんかコンビニのコラボラーメンのパッケで腕組んでる人」とかと同じくらいの扱いだろうしな… 一応テレビ露出もいくらかあるとはいえ だったらちょいちょい唐突に地味なラーメン屋に出没する有栖さんのほうが話題になると思う
100 23/08/05(土)15:54:39 No.1086703769
>今気づいたけど最後のコマのラーメン >コピペしてるからめっちゃ食べてるのに全然減ってへんやん 再遊記になってからのコピ・ペは中々凄いからな… fu2434592.png 改めて発見伝読むと昔の河合先生絵めっちゃ上手くてびっくりする
101 23/08/05(土)15:54:58 No.1086703866
ラーメンはカップ麺になって顔写真がついてたりすると認知度上がるけどそういうのないとな
102 23/08/05(土)15:55:39 No.1086704032
作画の先生も結構なお年だから…
103 23/08/05(土)15:55:42 No.1086704054
>チャリって…ハゲいい車持ってただろ 今までは高級者乗り回してたけどそういうのでセレブぶるの辞めたのが再遊記ハゲ 最近は人生初の電動自転車買ってご満悦
104 23/08/05(土)15:55:57 No.1086704133
>地元は日高屋が無い地域だから自分の場合はスガキヤだな >やけに魚臭いラーメンがクセになってる スガキヤラーメンはインスタントも再現度高くていいよね… インスタント麺メーカーとしてシンプルにクオリティ高いラーメン作ってるだけあって流石 もっと美味いラーメン作れる上で店舗の味再現してる…
105 23/08/05(土)15:56:52 No.1086704384
日高屋の辛味噌は美味いけど辛すぎるので食うと汗だくになる
106 23/08/05(土)15:56:52 No.1086704390
チェーン店で限定メニューならともかく味の違いはあるのかな…
107 23/08/05(土)15:57:57 No.1086704717
昔だったら佐野ラーメンの人とか今だったら中卒の人ぐらいしか分からんな…
108 23/08/05(土)15:58:05 No.1086704761
日高屋は厨房のバイトの兄ちゃんがヘボくて 自分で作った方がマシかなレベルが出てくることはある
109 23/08/05(土)15:58:21 No.1086704843
そういやインスタントは今扱いだしたけどチェーン店とかコンビニ商品で有名店とコラボしてデチューン再現した系とかまだそんなに触れてないのか
110 23/08/05(土)16:00:55 No.1086705609
なんだよこのスレ ショボイなぁ…
111 23/08/05(土)16:01:05 No.1086705651
>チェーン店で限定メニューならともかく味の違いはあるのかな… セントラルキッチンならないと思うけど本当にセントラルなキッチン併設してる本店なら違うのかな
112 23/08/05(土)16:01:43 No.1086705814
日高屋のラーメン390円って狂ってるよね
113 23/08/05(土)16:02:41 No.1086706090
>でも周富徳とかクラスになると俺でも知ってるし… 顔出ししてるってのは大きいよ ハゲも一時期はTVに出てたみたいだけど
114 23/08/05(土)16:02:52 No.1086706148
>チェーン店で限定メニューならともかく味の違いはあるのかな… ラーメンハゲなら微妙な味の違いはわかりそう いや単純に聖地巡礼を楽しんでるだけかもしれない…
115 23/08/05(土)16:02:58 No.1086706185
たまに無性に来来亭のラーメンが食べたくなる いざ食べ終わると味の割に値段高えなって思いながら帰る
116 23/08/05(土)16:04:17 No.1086706545
>なんだよこのスレ >ショボイなぁ… ピク
117 23/08/05(土)16:04:37 No.1086706647
imgもまあこんな感じ
118 23/08/05(土)16:05:19 No.1086706831
>なんだよこのスレ >ショボイなぁ… スレ画はロクに旨味がないし、レスは無個性でつまんない たまにはこういうスレもいいかと思ったけど…
119 23/08/05(土)16:08:40 No.1086707862
毒おじにとっての古臭いナポリタンみたいなもんじゃないか
120 23/08/05(土)16:11:53 No.1086708758
俺も去年これ見て真似したら見事にハマって一時期夕食が毎日これだった時期があった
121 23/08/05(土)16:17:00 No.1086710229
名古屋人にとってスガキヤはこの枠だと聞いた
122 23/08/05(土)16:18:54 No.1086710802
それ食って育った人の飯を否定することはその人の人生を否定することに等しいので ローカルフードをまずいって言うときは相応の覚悟をすべき
123 23/08/05(土)16:21:10 No.1086711517
しっかし絵のラーメンがほんとに美味そうだ
124 23/08/05(土)16:21:55 No.1086711744
王将は店によってバラつくからこの手の枠に入らないよなぁ
125 23/08/05(土)16:22:50 No.1086712000
>王将は店によってバラつくからこの手の枠に入らないよなぁ 王将の料理はかなり料理人の手が掛かるところが多いからね…
126 23/08/05(土)16:27:57 No.1086713633
どんどん濃い味に慣らされてるから チープな味に安心する