ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
23/08/04(金)21:25:15 No.1086436074
たまには叩きスレでも立てるか
1 23/08/04(金)21:25:45 No.1086436329
オリーブオイルと塩で
2 23/08/04(金)21:25:49 No.1086436343
幕府「刺身は駄目」
3 23/08/04(金)21:26:42 No.1086436818
(藁
4 23/08/04(金)21:27:30 No.1086437226
カツオの国高知では厚く切るほどウマいと言うが あれはどうも口の中でモゴモゴして美味いぜよ
5 23/08/04(金)21:27:30 No.1086437229
モゴモゴしていかんぜよ
6 23/08/04(金)21:28:29 No.1086437776
こいつ臭いから叩くね
7 23/08/04(金)21:28:56 No.1086438003
>こいつ臭いから叩くね ニンニクで臭い消しするか
8 23/08/04(金)21:30:24 No.1086438834
焼き入れてやる
9 23/08/04(金)21:30:55 No.1086439113
また懲りずに叩きスレ立てたの?
10 23/08/04(金)21:31:00 No.1086439170
戻ってきたら叩いてやる
11 23/08/04(金)21:31:32 No.1086439451
>オリーブオイルと塩で そういう食べ方もあるのか…
12 23/08/04(金)21:31:58 No.1086439701
モゴりてえな…
13 23/08/04(金)21:32:25 No.1086439945
炎上させたい
14 23/08/04(金)21:32:47 No.1086440156
久々に食べようとしたら2年前の倍近くなってた
15 23/08/04(金)21:32:50 No.1086440180
>>オリーブオイルと塩で >そういう食べ方もあるのか… オリーブオイルとにんにくと塩はかなりおすすめ
16 23/08/04(金)21:35:29 No.1086441578
初ガツオをサッパリ行きたい時はオリーブオイル省いてもいい
17 23/08/04(金)21:38:36 No.1086443238
叩かれすぎだろこいつ
18 23/08/04(金)21:38:46 No.1086443316
試したことないんだけどポン酢って合うの?
19 23/08/04(金)21:41:01 No.1086444396
試した事ないの!?
20 23/08/04(金)21:41:32 No.1086444651
漬けないとくっさい
21 23/08/04(金)21:42:08 No.1086444939
先週塩で食べたらめっちゃ美味しかった
22 23/08/04(金)21:42:11 No.1086444981
たっぷりの薬味にポン酢かけていってみろ 飛ぶぞ
23 23/08/04(金)21:42:20 No.1086445073
>試した事ないの!? 醤油がworld standardだと思ってるからそれ以外で食べた事ないですわよ
24 23/08/04(金)21:43:07 No.1086445480
ネギとニンニクとショウガとあとアレ…を刻んで乗せて創味のつゆかけて食べる
25 23/08/04(金)21:44:26 No.1086446140
タタキなら醤油よりポン酢のほうが好きだな
26 23/08/04(金)21:44:47 No.1086446326
俺もポン酢でいくな
27 23/08/04(金)21:50:10 No.1086448909
この前サワラのたたきが売ってた そう言うのもあるのね
28 23/08/04(金)21:54:17 No.1086450853
たたきってスーパーとかで買っても醤油じゃなくてポン酢とショウガついてこない?
29 23/08/04(金)21:55:17 No.1086451245
むしろポン酢以外で食べたことないからオリーブ油は試したい
30 23/08/04(金)22:01:54 No.1086454394
たたきが好きなのか薬味が好きなのか分からなくなる時がある
31 23/08/04(金)22:05:48 No.1086456170
愛媛住みだけど地元スーパーのたたきと高知のたたきは違いすぎる ぜひみんな高知へ行って味わってほしい
32 23/08/04(金)22:07:12 No.1086456797
ポン酢(しそドレでもいい)と柚子胡椒で食べるとおいしいことに気が付いた
33 23/08/04(金)22:08:50 No.1086457540
どうせ冷凍品の解凍なら刺身で食べたい
34 23/08/04(金)22:16:02 No.1086460863
そう言えば何で叩きなんだ?
35 23/08/04(金)22:19:27 No.1086462444
>そう言えば何で叩きなんだ? 「かつおのたたき」の“たたき”とは、その名の通り“叩く”を意味する。 調理の際に、塩やタレをかけて叩いて味を馴染ませたことに由来するといわれている。 「かつおのたたき」は、いまでは全国的なメニューだが、高知県では地域や集落によってこだわりやレシピが少しずつ異なる。
36 23/08/04(金)22:19:37 No.1086462508
ニンニクしょうゆで