虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/08/04(金)21:25:15 たまに... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1691151915346.jpg 23/08/04(金)21:25:15 No.1086436074

たまには叩きスレでも立てるか

1 23/08/04(金)21:25:45 No.1086436329

オリーブオイルと塩で

2 23/08/04(金)21:25:49 No.1086436343

幕府「刺身は駄目」

3 23/08/04(金)21:26:42 No.1086436818

(藁

4 23/08/04(金)21:27:30 No.1086437226

カツオの国高知では厚く切るほどウマいと言うが あれはどうも口の中でモゴモゴして美味いぜよ

5 23/08/04(金)21:27:30 No.1086437229

モゴモゴしていかんぜよ

6 23/08/04(金)21:28:29 No.1086437776

こいつ臭いから叩くね

7 23/08/04(金)21:28:56 No.1086438003

>こいつ臭いから叩くね ニンニクで臭い消しするか

8 23/08/04(金)21:30:24 No.1086438834

焼き入れてやる

9 23/08/04(金)21:30:55 No.1086439113

また懲りずに叩きスレ立てたの?

10 23/08/04(金)21:31:00 No.1086439170

戻ってきたら叩いてやる

11 23/08/04(金)21:31:32 No.1086439451

>オリーブオイルと塩で そういう食べ方もあるのか…

12 23/08/04(金)21:31:58 No.1086439701

モゴりてえな…

13 23/08/04(金)21:32:25 No.1086439945

炎上させたい

14 23/08/04(金)21:32:47 No.1086440156

久々に食べようとしたら2年前の倍近くなってた

15 23/08/04(金)21:32:50 No.1086440180

>>オリーブオイルと塩で >そういう食べ方もあるのか… オリーブオイルとにんにくと塩はかなりおすすめ

16 23/08/04(金)21:35:29 No.1086441578

初ガツオをサッパリ行きたい時はオリーブオイル省いてもいい

17 23/08/04(金)21:38:36 No.1086443238

叩かれすぎだろこいつ

18 23/08/04(金)21:38:46 No.1086443316

試したことないんだけどポン酢って合うの?

19 23/08/04(金)21:41:01 No.1086444396

試した事ないの!?

20 23/08/04(金)21:41:32 No.1086444651

漬けないとくっさい

21 23/08/04(金)21:42:08 No.1086444939

先週塩で食べたらめっちゃ美味しかった

22 23/08/04(金)21:42:11 No.1086444981

たっぷりの薬味にポン酢かけていってみろ 飛ぶぞ

23 23/08/04(金)21:42:20 No.1086445073

>試した事ないの!? 醤油がworld standardだと思ってるからそれ以外で食べた事ないですわよ

24 23/08/04(金)21:43:07 No.1086445480

ネギとニンニクとショウガとあとアレ…を刻んで乗せて創味のつゆかけて食べる

25 23/08/04(金)21:44:26 No.1086446140

タタキなら醤油よりポン酢のほうが好きだな

26 23/08/04(金)21:44:47 No.1086446326

俺もポン酢でいくな

27 23/08/04(金)21:50:10 No.1086448909

この前サワラのたたきが売ってた そう言うのもあるのね

28 23/08/04(金)21:54:17 No.1086450853

たたきってスーパーとかで買っても醤油じゃなくてポン酢とショウガついてこない?

29 23/08/04(金)21:55:17 No.1086451245

むしろポン酢以外で食べたことないからオリーブ油は試したい

30 23/08/04(金)22:01:54 No.1086454394

たたきが好きなのか薬味が好きなのか分からなくなる時がある

31 23/08/04(金)22:05:48 No.1086456170

愛媛住みだけど地元スーパーのたたきと高知のたたきは違いすぎる ぜひみんな高知へ行って味わってほしい

32 23/08/04(金)22:07:12 No.1086456797

ポン酢(しそドレでもいい)と柚子胡椒で食べるとおいしいことに気が付いた

33 23/08/04(金)22:08:50 No.1086457540

どうせ冷凍品の解凍なら刺身で食べたい

34 23/08/04(金)22:16:02 No.1086460863

そう言えば何で叩きなんだ?

35 23/08/04(金)22:19:27 No.1086462444

>そう言えば何で叩きなんだ? 「かつおのたたき」の“たたき”とは、その名の通り“叩く”を意味する。 調理の際に、塩やタレをかけて叩いて味を馴染ませたことに由来するといわれている。 「かつおのたたき」は、いまでは全国的なメニューだが、高知県では地域や集落によってこだわりやレシピが少しずつ異なる。

36 23/08/04(金)22:19:37 No.1086462508

ニンニクしょうゆで

↑Top