23/08/04(金)16:44:05 ゴーヤ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1691135045325.jpg 23/08/04(金)16:44:05 No.1086331157
ゴーヤチャンプルーは炒めるというより煮るくらいの気持ちで作ると美味しい さー
1 23/08/04(金)16:49:53 No.1086332419
どこまで苦味を抜くのがよいかわからなくなった俺…
2 23/08/04(金)16:54:34 No.1086333517
鰹節を入れると苦味がマイルドになるよ
3 23/08/04(金)16:56:14 No.1086333880
今晩ゴーヤチャンプルーなので鰹節たくさん入れてみるね あしたはゴーヤカレーに挑戦の予定
4 23/08/04(金)16:58:54 No.1086334514
鰹節であることが大事だからな たっぷりいれろよ
5 23/08/04(金)17:25:36 No.1086341284
加熱しすぎるとこれを食う意味がなくなるから苦いまま食ってる・・・薬だと思って
6 23/08/04(金)17:39:31 No.1086345169
水にさらしても鰹節を混ぜても結構苦い…
7 23/08/04(金)17:42:37 No.1086346046
熱湯に15分さらす(茹でるのでなく)というのが 苦味抜けて歯ごたえ残って結構良いが 青臭さもわりと残る
8 23/08/04(金)17:44:41 No.1086346717
最近は厚揚げと一緒に炒めてる うみゃあ
9 23/08/04(金)17:44:56 No.1086346793
ワタを取るかどうか毎回悩む
10 23/08/04(金)17:45:53 No.1086347075
タマネギとか鰹節とかトマトケチャップとか にがあじはうま味で和らぐよ
11 23/08/04(金)17:46:00 No.1086347112
ゴーヤはポテサラに入れるのも好き
12 23/08/04(金)17:46:48 No.1086347330
苦み耐性バカほどあるので最近は塩つけてそのまま食べてるな
13 23/08/04(金)17:47:22 No.1086347477
苦いの嫌いならそもそもゴーヤ使わなければええ!
14 23/08/04(金)17:47:56 No.1086347671
じゃ白ゴーヤーで
15 23/08/04(金)18:22:16 No.1086359209
豆腐は焼き目を付けたほうがうまい 沖縄の島豆腐食べたことないから本式じゃないけど…