虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/08/04(金)16:44:05 ゴーヤ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1691135045325.jpg 23/08/04(金)16:44:05 No.1086331157

ゴーヤチャンプルーは炒めるというより煮るくらいの気持ちで作ると美味しい さー

1 23/08/04(金)16:49:53 No.1086332419

どこまで苦味を抜くのがよいかわからなくなった俺…

2 23/08/04(金)16:54:34 No.1086333517

鰹節を入れると苦味がマイルドになるよ

3 23/08/04(金)16:56:14 No.1086333880

今晩ゴーヤチャンプルーなので鰹節たくさん入れてみるね あしたはゴーヤカレーに挑戦の予定

4 23/08/04(金)16:58:54 No.1086334514

鰹節であることが大事だからな たっぷりいれろよ

5 23/08/04(金)17:25:36 No.1086341284

加熱しすぎるとこれを食う意味がなくなるから苦いまま食ってる・・・薬だと思って

6 23/08/04(金)17:39:31 No.1086345169

水にさらしても鰹節を混ぜても結構苦い…

7 23/08/04(金)17:42:37 No.1086346046

熱湯に15分さらす(茹でるのでなく)というのが 苦味抜けて歯ごたえ残って結構良いが 青臭さもわりと残る

8 23/08/04(金)17:44:41 No.1086346717

最近は厚揚げと一緒に炒めてる うみゃあ

9 23/08/04(金)17:44:56 No.1086346793

ワタを取るかどうか毎回悩む

10 23/08/04(金)17:45:53 No.1086347075

タマネギとか鰹節とかトマトケチャップとか にがあじはうま味で和らぐよ

11 23/08/04(金)17:46:00 No.1086347112

ゴーヤはポテサラに入れるのも好き

12 23/08/04(金)17:46:48 No.1086347330

苦み耐性バカほどあるので最近は塩つけてそのまま食べてるな

13 23/08/04(金)17:47:22 No.1086347477

苦いの嫌いならそもそもゴーヤ使わなければええ!

14 23/08/04(金)17:47:56 No.1086347671

じゃ白ゴーヤーで

15 23/08/04(金)18:22:16 No.1086359209

豆腐は焼き目を付けたほうがうまい 沖縄の島豆腐食べたことないから本式じゃないけど…

↑Top