23/08/04(金)16:13:47 牛丼食... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1691133227281.jpg 23/08/04(金)16:13:47 No.1086324225
牛丼食べる時に半熟玉子をどう活用して良いのかわからない 生卵で良くない?
1 23/08/04(金)16:15:43 No.1086324675
なんか豚丼みたいな牛丼だな
2 23/08/04(金)16:16:02 No.1086324762
じゃあ生卵頼めよ
3 23/08/04(金)16:16:15 No.1086324816
生卵だと白身気になるから温泉卵のほうがいい
4 23/08/04(金)16:16:57 No.1086324985
なんかどこいくかわからんからコントロールしやすい温泉卵しか食べない
5 23/08/04(金)16:18:14 No.1086325263
俺は生卵もよくわからない もしかしてトッピングって要らないんじゃないか?と思い始めてきた
6 23/08/04(金)16:21:19 No.1086325981
たまごいらないよ
7 23/08/04(金)16:22:01 No.1086326144
>なんか豚丼みたいな牛丼だな 豚丼で合ってるよ 画像検索してこっちのが先に出てきたから面倒だからこれにした
8 23/08/04(金)16:23:54 No.1086326582
>生卵だと白身気になるから温泉卵のほうがいい ちゃんと攪拌すればそんなに気にならなくない? それよりも米全体に卵が浸透し切らない方が俺は気になるよ そこに関してはどう思ってるの?
9 23/08/04(金)16:25:17 No.1086326918
牛とじ丼食べたい
10 23/08/04(金)16:26:10 No.1086327117
白身には熱を加えろとマッチョが言うので温玉でいい
11 23/08/04(金)16:28:07 No.1086327557
半熟玉子崩して食べればいいだけだけど…好き嫌いじゃなくそこから疑問持つ事ある?
12 23/08/04(金)16:28:46 No.1086327690
>そこに関してはどう思ってるの? 別に混ぜきる必要なくない?
13 23/08/04(金)16:28:55 No.1086327729
タンパク質の吸収が生卵よりも加熱した卵のほうがいいから温泉卵にしたほうがいいとか聞いた
14 23/08/04(金)16:28:59 No.1086327750
>ちゃんと攪拌すればそんなに気にならなくない? >それよりも米全体に卵が浸透し切らない方が俺は気になるよ 横からだけどそもそも米+αは均一の味になるように攪拌したくない 混ぜる想定のビビンバですらきっちり混ぜずにわかりやすくムラがある方がいい
15 23/08/04(金)16:32:11 No.1086328477
吸収率は生卵より火を通してある方がいいけど 温泉卵は生卵よりも殻に白身が残りやすいから殻から刮ぎ落とさないとタンパク質量では生卵より少なくなったりする
16 23/08/04(金)16:34:34 No.1086329022
>>ちゃんと攪拌すればそんなに気にならなくない? >>それよりも米全体に卵が浸透し切らない方が俺は気になるよ >横からだけどそもそも米+αは均一の味になるように攪拌したくない >混ぜる想定のビビンバですらきっちり混ぜずにわかりやすくムラがある方がいい なるほどね人それぞれなんだね ちなみに今半熟卵を買ってきてめちゃめちゃにかき混ぜたら思いのほか牛丼全体に染み渡り尚且つ熱を加えた事により生卵特有の若干の生臭さが軽減されてこれはこれで美味しい いやアリだよアリ生卵より半熟卵の方が良いかもしれん!生卵とか生臭いしそもそもカラザが気になって俺は嫌いだったんだ 半熟卵最高!
17 23/08/04(金)16:35:20 No.1086329205
なんか卵あると栄養価がいい気がする
18 23/08/04(金)16:38:06 No.1086329806
逆に普段は半熟玉子をどうしてるんだい
19 23/08/04(金)16:38:46 No.1086329937
>じゃあ生卵頼めよ 吉野家は6/1から9/30の間は生卵テイクアウト出来ないんだよ 生卵派はこの時期はほんとに可哀想でほかならない
20 23/08/04(金)16:39:07 No.1086330009
完全栄養食で野菜取った事に出来るからな…
21 23/08/04(金)16:43:43 No.1086331073
卵入ってると栄養素補充出来てる気になるからいる
22 23/08/04(金)16:44:55 No.1086331348
一般的な牛丼だと半熟卵が好き すた丼はしょっぱさを白身で打ち消すから生卵がいい
23 23/08/04(金)16:46:24 No.1086331664
>逆に普段は半熟玉子をどうしてるんだい 頼んだ事ないから… でも今日初めて食べて半熟卵の良さがわかったよ
24 23/08/04(金)16:57:28 No.1086334174
思考を現実に合わせてチューニングしてこれはこれでありってすり合わせできる「」初めて見た
25 23/08/04(金)17:17:45 No.1086339158
生卵で締めに卵かけご飯にするから半熟だと困っちゃう
26 23/08/04(金)17:17:48 No.1086339175
>いやアリだよアリ生卵より半熟卵の方が良いかもしれん!生卵とか生臭いしそもそもカラザが気になって俺は嫌いだったんだ >半熟卵最高! 半熟卵が最高なのはいいけどそんなに卵好きそうでもないのに何で入れたの?
27 23/08/04(金)17:49:27 No.1086348146
>>いやアリだよアリ生卵より半熟卵の方が良いかもしれん!生卵とか生臭いしそもそもカラザが気になって俺は嫌いだったんだ >>半熟卵最高! >半熟卵が最高なのはいいけどそんなに卵好きそうでもないのに何で入れたの? >完全栄養食で野菜取った事に出来るからな…
28 23/08/04(金)17:50:53 No.1086348600
ねえこれ温泉卵じゃね?