23/08/04(金)15:45:24 圧力鍋... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1691131524208.jpg 23/08/04(金)15:45:24 No.1086317767
圧力鍋でプルンプルンのトロトロになった牛すじ煮込み最高!豆腐のしみ具合思ったより浅いけど最高!牛すじの油分吸った糸こんにゃく最高! 写真は下手くそなのでプロのをお借りしました
1 23/08/04(金)15:46:04 No.1086317917
いい判断だ
2 23/08/04(金)15:47:37 No.1086318251
>豆腐のしみ具合思ったより浅いけど最高! 豆腐そんな浅くなる…?
3 23/08/04(金)15:48:57 No.1086318568
豆腐は最初から一緒に煮込んだのか 圧力鍋なら崩れないもんなのかな
4 23/08/04(金)15:49:58 No.1086318801
>>豆腐のしみ具合思ったより浅いけど最高! >豆腐そんな浅くなる…? アクをしっかり取った茹で汁と調味料諸々ぶち込んだんだけど汁と調味料のバランス間違えた! 圧力鍋は牛すじの下拵えのみで煮込みは普通にやりました
5 23/08/04(金)15:52:25 No.1086319375
豆腐は一晩つけておくと美味しい
6 23/08/04(金)15:54:50 No.1086319957
牛すじの牛丼は美味い 牛すじのすき焼きもうまいだろう 牛すじのすき焼き丼は至高
7 23/08/04(金)15:56:53 No.1086320402
fu2431399.jpg 中火で20分落し蓋して煮込んだのに見てくれよこの浅さ!
8 23/08/04(金)15:57:14 No.1086320465
酒と醤油だけで長時間煮込むやつが今では短時間で出来るのか
9 23/08/04(金)15:57:38 No.1086320559
良いビジュアルだな
10 23/08/04(金)16:14:21 No.1086324346
>fu2431399.jpg >中火で20分落し蓋して煮込んだのに見てくれよこの浅さ! 豆腐の水抜きちゃんとやった?
11 23/08/04(金)16:20:15 No.1086325741
圧力鍋は柔らかくなるのは早いけど味の染みは遅いから 柔らかくできたら後半は圧をかけずに煮ると良い
12 23/08/04(金)16:21:18 No.1086325973
20分じゃそりゃ足りないだろ
13 23/08/04(金)16:24:03 No.1086326619
>fu2431399.jpg >中火で20分落し蓋して煮込んだのに見てくれよこの浅さ! まさかと思ったけどやっぱり焼き豆腐使わなかったな?
14 23/08/04(金)16:24:05 No.1086326629
>豆腐の水抜きちゃんとやった? 木綿なら水抜きしなくてもいけると思いました
15 23/08/04(金)16:31:39 No.1086328366
>酒と醤油だけで長時間煮込むやつが今では短時間で出来るのか 昭和からレスしてるのか?
16 23/08/04(金)16:32:07 No.1086328453
牛すじ高いんだよなぁ……
17 23/08/04(金)16:32:44 No.1086328602
なんか牛すじって響きがえっちだよね
18 23/08/04(金)16:42:05 No.1086330730
>牛すじ高いんだよなぁ…… オーストラリア産が最近駆逐されてんだけど何があったんだ? 単に高騰しただけ?
19 23/08/04(金)16:54:31 No.1086333511
>牛すじ高いんだよなぁ…… 豚バラ軟骨で代用するのはどう?
20 23/08/04(金)17:02:40 No.1086335403
>>牛すじ高いんだよなぁ…… >豚バラ軟骨で代用するのはどう? 全然違うものじゃん… 豚すじにしてもだいぶ味が違う
21 23/08/04(金)17:03:52 No.1086335678
牛スジは通販ならまだ安いんじゃないか?
22 23/08/04(金)17:04:58 No.1086335949
味の染み込みは一昼夜と言わず適温でどれだけ長い時間漬けるかだから20分じゃ早いて…
23 23/08/04(金)17:07:12 No.1086336479
近所のスーパーだと豚肉のバラ肉と同じ値段だったな
24 23/08/04(金)17:07:38 No.1086336592
煮物は一回火を落として放置がいいって最近知った 味を染みさせるなら確かにいいけど時間が掛かる
25 23/08/04(金)17:08:16 No.1086336757
豚軟骨の煮込みうまいよね
26 23/08/04(金)17:15:50 No.1086338658
柔らかさは温度の関数だけど 味しみは時間の関数だぞ
27 23/08/04(金)17:16:24 No.1086338797
この時期一昼夜置いとくとカビるぞ
28 23/08/04(金)17:27:26 No.1086341763
昔よく作っていた時は寝る前に熱い鍋を発泡スチロールの中に入れて寝ている間放置していた 発泡スチロールは便利な保温ボックスだよ
29 23/08/04(金)17:28:14 No.1086341970
>この時期一昼夜置いとくとカビるぞ 粗熱とって即冷蔵庫よ!
30 23/08/04(金)17:35:39 No.1086344012
格安の部位って感じではないな 小間切れとか切り落としと同等かそれ以上
31 23/08/04(金)17:39:54 No.1086345272
世間がすじの美味しさに気づいてしまったか
32 23/08/04(金)17:45:22 No.1086346929
カレーうまいんだよな…