虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/08/04(金)15:45:24 圧力鍋... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1691131524208.jpg 23/08/04(金)15:45:24 No.1086317767

圧力鍋でプルンプルンのトロトロになった牛すじ煮込み最高!豆腐のしみ具合思ったより浅いけど最高!牛すじの油分吸った糸こんにゃく最高! 写真は下手くそなのでプロのをお借りしました

1 23/08/04(金)15:46:04 No.1086317917

いい判断だ

2 23/08/04(金)15:47:37 No.1086318251

>豆腐のしみ具合思ったより浅いけど最高! 豆腐そんな浅くなる…?

3 23/08/04(金)15:48:57 No.1086318568

豆腐は最初から一緒に煮込んだのか 圧力鍋なら崩れないもんなのかな

4 23/08/04(金)15:49:58 No.1086318801

>>豆腐のしみ具合思ったより浅いけど最高! >豆腐そんな浅くなる…? アクをしっかり取った茹で汁と調味料諸々ぶち込んだんだけど汁と調味料のバランス間違えた! 圧力鍋は牛すじの下拵えのみで煮込みは普通にやりました

5 23/08/04(金)15:52:25 No.1086319375

豆腐は一晩つけておくと美味しい

6 23/08/04(金)15:54:50 No.1086319957

牛すじの牛丼は美味い 牛すじのすき焼きもうまいだろう 牛すじのすき焼き丼は至高

7 23/08/04(金)15:56:53 No.1086320402

fu2431399.jpg 中火で20分落し蓋して煮込んだのに見てくれよこの浅さ!

8 23/08/04(金)15:57:14 No.1086320465

酒と醤油だけで長時間煮込むやつが今では短時間で出来るのか

9 23/08/04(金)15:57:38 No.1086320559

良いビジュアルだな

10 23/08/04(金)16:14:21 No.1086324346

>fu2431399.jpg >中火で20分落し蓋して煮込んだのに見てくれよこの浅さ! 豆腐の水抜きちゃんとやった?

11 23/08/04(金)16:20:15 No.1086325741

圧力鍋は柔らかくなるのは早いけど味の染みは遅いから 柔らかくできたら後半は圧をかけずに煮ると良い

12 23/08/04(金)16:21:18 No.1086325973

20分じゃそりゃ足りないだろ

13 23/08/04(金)16:24:03 No.1086326619

>fu2431399.jpg >中火で20分落し蓋して煮込んだのに見てくれよこの浅さ! まさかと思ったけどやっぱり焼き豆腐使わなかったな?

14 23/08/04(金)16:24:05 No.1086326629

>豆腐の水抜きちゃんとやった? 木綿なら水抜きしなくてもいけると思いました

15 23/08/04(金)16:31:39 No.1086328366

>酒と醤油だけで長時間煮込むやつが今では短時間で出来るのか 昭和からレスしてるのか?

16 23/08/04(金)16:32:07 No.1086328453

牛すじ高いんだよなぁ……

17 23/08/04(金)16:32:44 No.1086328602

なんか牛すじって響きがえっちだよね

18 23/08/04(金)16:42:05 No.1086330730

>牛すじ高いんだよなぁ…… オーストラリア産が最近駆逐されてんだけど何があったんだ? 単に高騰しただけ?

19 23/08/04(金)16:54:31 No.1086333511

>牛すじ高いんだよなぁ…… 豚バラ軟骨で代用するのはどう?

20 23/08/04(金)17:02:40 No.1086335403

>>牛すじ高いんだよなぁ…… >豚バラ軟骨で代用するのはどう? 全然違うものじゃん… 豚すじにしてもだいぶ味が違う

21 23/08/04(金)17:03:52 No.1086335678

牛スジは通販ならまだ安いんじゃないか?

22 23/08/04(金)17:04:58 No.1086335949

味の染み込みは一昼夜と言わず適温でどれだけ長い時間漬けるかだから20分じゃ早いて…

23 23/08/04(金)17:07:12 No.1086336479

近所のスーパーだと豚肉のバラ肉と同じ値段だったな

24 23/08/04(金)17:07:38 No.1086336592

煮物は一回火を落として放置がいいって最近知った 味を染みさせるなら確かにいいけど時間が掛かる

25 23/08/04(金)17:08:16 No.1086336757

豚軟骨の煮込みうまいよね

26 23/08/04(金)17:15:50 No.1086338658

柔らかさは温度の関数だけど 味しみは時間の関数だぞ

27 23/08/04(金)17:16:24 No.1086338797

この時期一昼夜置いとくとカビるぞ

28 23/08/04(金)17:27:26 No.1086341763

昔よく作っていた時は寝る前に熱い鍋を発泡スチロールの中に入れて寝ている間放置していた 発泡スチロールは便利な保温ボックスだよ

29 23/08/04(金)17:28:14 No.1086341970

>この時期一昼夜置いとくとカビるぞ 粗熱とって即冷蔵庫よ!

30 23/08/04(金)17:35:39 No.1086344012

格安の部位って感じではないな 小間切れとか切り落としと同等かそれ以上

31 23/08/04(金)17:39:54 No.1086345272

世間がすじの美味しさに気づいてしまったか

32 23/08/04(金)17:45:22 No.1086346929

カレーうまいんだよな…

↑Top