23/08/04(金)01:31:22 大葉を... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1691080282579.jpg 23/08/04(金)01:31:22 No.1086174540
大葉を貰ったから調理してたんだけど虫がちょろちょろ付いてて精神的に大変だった 農家さんと農薬さんには感謝の念が尽きません
1 23/08/04(金)01:41:02 No.1086176887
言い過ぎじゃない? 大葉だけに
2 23/08/04(金)01:46:29 No.1086178079
>大葉だけに ?
3 23/08/04(金)01:49:53 No.1086178736
(そんなオーバーな〜って言いたかったの…?)
4 23/08/04(金)01:52:48 No.1086179330
>(そんなオーバーな〜って言いたかったの…?) なるほどね 俺の負けだ
5 23/08/04(金)01:54:08 No.1086179634
海鮮丼のネタ乗せに使うか天ぷらにするかくらいしか食ったことないな 他に上手い食べ方あるのか
6 23/08/04(金)01:55:27 No.1086179895
>海鮮丼のネタ乗せに使うか天ぷらにするかくらいしか食ったことないな >他に上手い食べ方あるのか 大葉とチーズをささみで挟んだフライとかメジャーじゃない?
7 23/08/04(金)01:58:13 No.1086180393
消費しきれないから醤油漬けと大場みそにしたよ
8 23/08/04(金)01:58:24 No.1086180429
ホットドッグのソーセージに巻いて食べると美味しい
9 23/08/04(金)01:58:52 No.1086180531
にんにくごま油醤油その他諸々入れたタレに漬けたやつで白米かっこむの良いよ
10 23/08/04(金)02:00:04 No.1086180807
大葉って青しそだから普通に育てとけば虫なんてほぼつかないんだけど よっぽど虫のひどいリスポン地点がある家庭菜園の奴でも貰ったんか?
11 23/08/04(金)02:12:48 No.1086183366
できあいの明太子パスタソースに刻んで入れるだけで味が格段に上がる
12 23/08/04(金)02:12:58 No.1086183396
まぁ田舎だから…
13 23/08/04(金)02:24:32 No.1086185450
シソはヨトウムシとか青虫類はめっちゃ被害あるよ 今年は暑いせいかあんま来ないけど
14 23/08/04(金)02:28:33 No.1086185971
シソの話しかしない「」に狂気を感じる
15 23/08/04(金)03:17:02 No.1086190861
冷凍保存はダメだった
16 23/08/04(金)03:18:58 No.1086191025
>冷凍保存はダメだった 何笑ってんだよ
17 23/08/04(金)03:19:19 No.1086191055
天ぷらが無難かな
18 23/08/04(金)03:22:15 No.1086191318
カツオに乗せる薬味の一つとして
19 23/08/04(金)03:28:59 No.1086191790
毎年庭に大量に生えてくる
20 23/08/04(金)03:30:58 No.1086191916
悪魔の壺大葉めっちゃごはん進むからおすすめ
21 23/08/04(金)03:31:21 No.1086191952
>毎年庭に大量に生えてくる 一気に出来て一気にだめになるから困る
22 23/08/04(金)03:38:09 No.1086192346
>冷凍保存はダメだった パリパリになった大葉ってだめだー!って感じするけど香りは残ってる気がする なんか悪さできそう
23 23/08/04(金)03:39:09 No.1086192403
カツオ食ってんだか大葉食ってんだかわかんないくらいどっさり薬味乗せたやついいよね かけるソースによってカルパッチョとか名前変わるやつ
24 23/08/04(金)03:40:43 No.1086192492
ニンニクバター醤油のパスタの上に刻んだ大葉で一面覆い尽くした後混ぜると美味しいらしい ソースはもこみち
25 23/08/04(金)03:41:16 No.1086192522
>>冷凍保存はダメだった >何笑ってんだよ ダメだった
26 23/08/04(金)03:42:36 No.1086192592
アーリオ・オーリオに大葉入れるといい バター醤油よりタラコのがいい
27 23/08/04(金)03:44:42 No.1086192724
鶏皮を茹でて軽く脂落として細切りにして大葉も細切りにして 醤油砂糖酢ニンニク生姜と食べるラー油で混ぜて数時間冷凍庫で寝かせたやつ好き
28 23/08/04(金)04:04:16 No.1086193740
バジルソース作るのと同じ要領で大葉ソースにしてパスタに和える うまい
29 23/08/04(金)05:25:53 No.1086197575
ニンニクと酒と醤油でつければ一生ご飯食べられるよ
30 23/08/04(金)05:27:58 No.1086197650
刻んだ梅干と麺つゆと白ゴマと混ぜて梅しそソースを作る 軽く茹でた薄切り豚バラと和えるとうまい
31 23/08/04(金)06:51:49 No.1086201830
韓国人の友達にお土産でもらったエゴマの葉のキムチがめちゃくちゃ美味かったから 似たようなもんだしいけるだろって大葉とキムチの素で作ってみたらこっちもかなり美味かった