虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • スイカ... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    23/08/03(木)11:26:47 No.1085890099

    スイカいいよね

    1 23/08/03(木)11:28:23 No.1085890464

    青い粉何なの

    2 23/08/03(木)11:29:17 No.1085890663

    最後にかけた青い調味料が気になる

    3 23/08/03(木)11:29:59 No.1085890821

    冬瓜でよくない?

    4 23/08/03(木)11:30:02 No.1085890834

    青い粉はなんなの…

    5 23/08/03(木)11:31:12 No.1085891092

    この手の料理自体はわかるけど青いの何…?

    6 23/08/03(木)11:31:23 No.1085891135

    サイダー粉

    7 23/08/03(木)11:31:28 No.1085891152

    謎の青い粉の正体とは

    8 23/08/03(木)11:38:49 No.1085892691

    化学調味料かな

    9 23/08/03(木)11:39:26 No.1085892830

    なんでオシッコ入れた?

    10 23/08/03(木)11:39:42 No.1085892904

    食べんのそっち!?

    11 23/08/03(木)11:39:47 No.1085892926

    調べてみました! https://www.bilibili.com/video/BV1Tu411H7t8/ 中国人も蓝色的味精はなんなの…食欲下降…と言ってる気がします!

    12 23/08/03(木)11:42:22 No.1085893489

    >来点盐巴鸡精酱油夫醋调味 >塩鶏エッセンス醤油と酢で味付けする 塩か鶏エッセンスか醤油か酢のどれかだな

    13 23/08/03(木)11:44:25 No.1085893973

    この不味そうなスイカはやっぱり不味いんだろうか

    14 23/08/03(木)11:44:42 No.1085894037

    fu2428073.jpg 色つけた塩だろうか…

    15 23/08/03(木)11:47:55 No.1085894790

    >中国人も蓝色的味精はなんなの…食欲下降…と言ってる気がします! ダメだった

    16 23/08/03(木)11:48:40 No.1085894974

    本国の人すら知らん謎の青い粉

    17 23/08/03(木)11:48:53 No.1085895031

    >この不味そうなスイカはやっぱり不味いんだろうか 切ってないとは言えなんか崩れ方が歪だよね

    18 23/08/03(木)11:50:30 No.1085895431

    スイカ美味かったら皮じゃなくて中くうもんな…

    19 23/08/03(木)11:54:55 No.1085896450

    こんなに味付けしないと食えないのか…

    20 23/08/03(木)11:56:14 No.1085896757

    スイカだって瓜だユウガオみたいに食えるだろ

    21 23/08/03(木)11:56:48 No.1085896874

    うまそうに見える ビールと合いそう

    22 23/08/03(木)11:57:17 No.1085897008

    最後になったとたんめちゃくちゃうまそう

    23 23/08/03(木)11:58:46 No.1085897357

    >こんなに味付けしないと食えないのか… 中華なんて調味料こんなもんじゃない? 青い粉はよく分からんが...

    24 23/08/03(木)12:00:57 No.1085897867

    なんか繊維っぽそうなスイカだな

    25 23/08/03(木)12:01:38 No.1085898024

    そもそも味がほぼ無いから味付けは仕方ない 仮に湯掻いて塩振って美味いとかなら今頃大人気だよ

    26 23/08/03(木)12:02:45 No.1085898274

    スイカの皮は普通に食えるぞまずいわけではない 別にうまくもないが

    27 23/08/03(木)12:04:48 No.1085898802

    茹でる時に入れた黄色いのが気になる

    28 23/08/03(木)12:06:02 No.1085899112

    >茹でる時に入れた黄色いのが気になる たぶん油

    29 23/08/03(木)12:06:44 No.1085899314

    瓜の類だし日本でも漬物にしたりとかで皮使うから料理自体はまあ普通にあるよなってなる

    30 23/08/03(木)12:10:30 No.1085900376

    人間の食べるものじゃないのは分かった

    31 23/08/03(木)12:25:56 No.1085905296

    >人間の食べるものじゃないのは分かった なにもわかってねえじゃねーか

    32 23/08/03(木)12:28:34 No.1085906145

    茹でる時に使ってたのはオリーブオイルで沸騰したお湯に油を加えると油通しと同じ効果になるってやつやってるのかな

    33 23/08/03(木)12:30:10 No.1085906667

    中国特有の調味料かと思ったら本当に謎の粉なのかよ

    34 23/08/03(木)12:35:31 No.1085908500

    >茹でる時に入れた黄色いのが気になる 食用油

    35 23/08/03(木)12:37:13 No.1085909114

    >茹でる時に使ってたのはオリーブオイルで沸騰したお湯に油を加えると油通しと同じ効果になるってやつやってるのかな そんなやり方あるんだ…いいなお手軽で

    36 23/08/03(木)12:40:21 No.1085910159

    中国人も知らない粉なのか…

    37 23/08/03(木)13:16:07 No.1085920766

    まず赤いところは捨てます

    38 23/08/03(木)13:33:24 No.1085924753

    中国だからスイカが爆発する動画かと思った