虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/08/03(木)11:26:47 スイカ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1691029607906.mp4 23/08/03(木)11:26:47 No.1085890099

スイカいいよね

1 23/08/03(木)11:28:23 No.1085890464

青い粉何なの

2 23/08/03(木)11:29:17 No.1085890663

最後にかけた青い調味料が気になる

3 23/08/03(木)11:29:59 No.1085890821

冬瓜でよくない?

4 23/08/03(木)11:30:02 No.1085890834

青い粉はなんなの…

5 23/08/03(木)11:31:12 No.1085891092

この手の料理自体はわかるけど青いの何…?

6 23/08/03(木)11:31:23 No.1085891135

サイダー粉

7 23/08/03(木)11:31:28 No.1085891152

謎の青い粉の正体とは

8 23/08/03(木)11:38:49 No.1085892691

化学調味料かな

9 23/08/03(木)11:39:26 No.1085892830

なんでオシッコ入れた?

10 23/08/03(木)11:39:42 No.1085892904

食べんのそっち!?

11 23/08/03(木)11:39:47 No.1085892926

調べてみました! https://www.bilibili.com/video/BV1Tu411H7t8/ 中国人も蓝色的味精はなんなの…食欲下降…と言ってる気がします!

12 23/08/03(木)11:42:22 No.1085893489

>来点盐巴鸡精酱油夫醋调味 >塩鶏エッセンス醤油と酢で味付けする 塩か鶏エッセンスか醤油か酢のどれかだな

13 23/08/03(木)11:44:25 No.1085893973

この不味そうなスイカはやっぱり不味いんだろうか

14 23/08/03(木)11:44:42 No.1085894037

fu2428073.jpg 色つけた塩だろうか…

15 23/08/03(木)11:47:55 No.1085894790

>中国人も蓝色的味精はなんなの…食欲下降…と言ってる気がします! ダメだった

16 23/08/03(木)11:48:40 No.1085894974

本国の人すら知らん謎の青い粉

17 23/08/03(木)11:48:53 No.1085895031

>この不味そうなスイカはやっぱり不味いんだろうか 切ってないとは言えなんか崩れ方が歪だよね

18 23/08/03(木)11:50:30 No.1085895431

スイカ美味かったら皮じゃなくて中くうもんな…

19 23/08/03(木)11:54:55 No.1085896450

こんなに味付けしないと食えないのか…

20 23/08/03(木)11:56:14 No.1085896757

スイカだって瓜だユウガオみたいに食えるだろ

21 23/08/03(木)11:56:48 No.1085896874

うまそうに見える ビールと合いそう

22 23/08/03(木)11:57:17 No.1085897008

最後になったとたんめちゃくちゃうまそう

23 23/08/03(木)11:58:46 No.1085897357

>こんなに味付けしないと食えないのか… 中華なんて調味料こんなもんじゃない? 青い粉はよく分からんが...

24 23/08/03(木)12:00:57 No.1085897867

なんか繊維っぽそうなスイカだな

25 23/08/03(木)12:01:38 No.1085898024

そもそも味がほぼ無いから味付けは仕方ない 仮に湯掻いて塩振って美味いとかなら今頃大人気だよ

26 23/08/03(木)12:02:45 No.1085898274

スイカの皮は普通に食えるぞまずいわけではない 別にうまくもないが

27 23/08/03(木)12:04:48 No.1085898802

茹でる時に入れた黄色いのが気になる

28 23/08/03(木)12:06:02 No.1085899112

>茹でる時に入れた黄色いのが気になる たぶん油

29 23/08/03(木)12:06:44 No.1085899314

瓜の類だし日本でも漬物にしたりとかで皮使うから料理自体はまあ普通にあるよなってなる

30 23/08/03(木)12:10:30 No.1085900376

人間の食べるものじゃないのは分かった

31 23/08/03(木)12:25:56 No.1085905296

>人間の食べるものじゃないのは分かった なにもわかってねえじゃねーか

32 23/08/03(木)12:28:34 No.1085906145

茹でる時に使ってたのはオリーブオイルで沸騰したお湯に油を加えると油通しと同じ効果になるってやつやってるのかな

33 23/08/03(木)12:30:10 No.1085906667

中国特有の調味料かと思ったら本当に謎の粉なのかよ

34 23/08/03(木)12:35:31 No.1085908500

>茹でる時に入れた黄色いのが気になる 食用油

35 23/08/03(木)12:37:13 No.1085909114

>茹でる時に使ってたのはオリーブオイルで沸騰したお湯に油を加えると油通しと同じ効果になるってやつやってるのかな そんなやり方あるんだ…いいなお手軽で

36 23/08/03(木)12:40:21 No.1085910159

中国人も知らない粉なのか…

37 23/08/03(木)13:16:07 No.1085920766

まず赤いところは捨てます

38 23/08/03(木)13:33:24 No.1085924753

中国だからスイカが爆発する動画かと思った

↑Top