虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/08/02(水)20:55:36 何で流... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1690977336714.jpg 23/08/02(水)20:55:36 No.1085712892

何で流行ったの?

1 23/08/02(水)20:55:51 No.1085713032

流行ってない

2 23/08/02(水)20:56:01 No.1085713115

美味しいから

3 23/08/02(水)20:56:21 No.1085713260

寒天作ってみたけどかなり砂糖いれないと甘み出ないね

4 23/08/02(水)20:56:30 No.1085713333

手軽さの割に見た目が映えるし独創性を発揮しやすいから

5 23/08/02(水)20:56:35 No.1085713370

JAな陰謀

6 23/08/02(水)20:56:46 No.1085713460

お手軽に作れて承認欲求満たせたから

7 23/08/02(水)20:56:56 No.1085713528

流行ったの1週間くらいじゃない!?

8 23/08/02(水)20:57:10 No.1085713628

お腹にもいい

9 23/08/02(水)20:57:11 No.1085713637

スレ画は普通に食べたい

10 23/08/02(水)20:57:22 No.1085713722

安珍より流行ってなかった

11 23/08/02(水)20:58:06 No.1085714078

やっぱピタサンドだよな

12 23/08/02(水)20:58:41 No.1085714322

またやるの?

13 23/08/02(水)20:58:43 No.1085714342

虫をアクリル詰めにするための予行練習

14 23/08/02(水)20:58:46 No.1085714363

牛乳寒天作って食べたデブ「」が発端だっけ? 正直好きな流行だった

15 23/08/02(水)20:58:50 No.1085714388

なんか悲しい粘着がいるのは知ってる

16 23/08/02(水)20:59:36 No.1085714747

来年も流行りそう

17 23/08/02(水)20:59:52 No.1085714859

>寒天作ってみたけどかなり砂糖いれないと甘み出ないね みかん缶を汁ごと固めても甘さが足りないのには驚いた

18 23/08/02(水)20:59:55 No.1085714882

たまに謎の製菓ブームがあったりするよね

19 23/08/02(水)21:00:10 No.1085714981

っちーの消えてるな

20 23/08/02(水)21:01:44 No.1085715710

>っちーの消えてるな 半年目安だからね ほぼ全て消えたんじゃないかな

21 23/08/02(水)21:02:51 No.1085716289

>牛乳寒天作って食べたデブ「」が発端だっけ? >正直好きな流行だった 牛乳寒天自作するっていいながら拾い物画像でスレ立てた「」が発端だったような あとは良いタイミングで寒天の日があったのが悪い

22 23/08/02(水)21:03:27 No.1085716604

寒天余ってるしまた作るかなぁ

23 23/08/02(水)21:03:51 No.1085716808

牛乳寒天にアンチする理由が自分は料理できないのに皆楽しそうにしてるみたいな 悲しすぎる理由だったのはなんか覚えてる

24 23/08/02(水)21:03:52 No.1085716819

QRコードのやつ覚えてる

25 23/08/02(水)21:03:59 No.1085716868

アレからなんだかんだ定期的に作ってる

26 23/08/02(水)21:04:10 No.1085716964

料理得意なのは羨ましい

27 23/08/02(水)21:04:19 No.1085717038

牛乳寒天なんてレシピ通りやれば作れるやつだろ…?

28 23/08/02(水)21:05:38 No.1085717693

砂糖なしで作って食べるときにフルーツソースとかかけるスタイルも好き

29 23/08/02(水)21:05:46 No.1085717760

牛乳寒天って流行りものなのか……? 俺がガキの頃からいつでも食えるデザートだったが

30 23/08/02(水)21:06:16 No.1085717989

作り方調べたら作った後冷やすのが面倒で結局作らずにブーム終わった 冷やせる「」は凄いよ

31 23/08/02(水)21:06:31 No.1085718116

味は基本伝わらないから見た目と発想でバトルできるのが丁度よかった

32 23/08/02(水)21:07:08 No.1085718436

流行ったのは晒しであってモノ自体はそれなりに食われてると思う

33 23/08/02(水)21:07:28 No.1085718613

>作り方調べたら作った後冷やすのが面倒で結局作らずにブーム終わった >冷やせる「」は凄いよ 冷蔵庫とか無いんか?

34 23/08/02(水)21:07:56 No.1085718840

寒天の日は2月16日だ 来年のバトルに備えておきな

35 23/08/02(水)21:08:57 No.1085719375

>牛乳寒天にアンチする理由が自分は料理できないのに皆楽しそうにしてるみたいな >悲しすぎる理由だったのはなんか覚えてる 本当に悲しすぎる理由でダメだった 寒天なんて荒らしてる時間で作れるくらい簡単だと思うんだけど ケーキの切れないアレなのか

36 23/08/02(水)21:09:23 No.1085719593

流行りで作って食ってたら快便になったから今でも定期的に作ってる 俺の体食物繊維足りてなかった

37 23/08/02(水)21:09:33 No.1085719671

この流行のせいで粉寒天と着色料が腐るほど余ってる

38 23/08/02(水)21:09:50 No.1085719808

寒天作れない俺はスレが立つのに合わせてコンビニの寒天食ってたよ

39 23/08/02(水)21:09:54 No.1085719832

>>作り方調べたら作った後冷やすのが面倒で結局作らずにブーム終わった >>冷やせる「」は凄いよ >冷蔵庫とか無いんか? お家の外で冷やしてた「」も居たね…

40 23/08/02(水)21:10:17 No.1085720053

~~部門が多種多様すぎる…

41 23/08/02(水)21:10:27 No.1085720137

>冷蔵庫とか無いんか? 粗熱とか知らない人?

42 23/08/02(水)21:10:29 No.1085720160

年一くらいでバトルすればいいんじゃない

43 23/08/02(水)21:10:36 No.1085720217

>寒天の日は2月16日だ >来年のバトルに備えておきな この時期にしか売ってないかき氷シロップを買い置きしておくといいかもしれない

44 23/08/02(水)21:10:37 No.1085720225

なんで冬に流行ったんだろうな

45 23/08/02(水)21:10:57 No.1085720378

ゼリーみたいになると思ったら硬すぎて思ってたんと違うってなった

46 23/08/02(水)21:11:02 No.1085720425

煮溶かしさえちゃんとしていればあとはどうとでもなるのでやったもん勝ちな所はある

47 23/08/02(水)21:11:24 No.1085720624

7/14がゼラチンの日だった事を知っている「」は少ない

48 23/08/02(水)21:11:29 No.1085720673

ゼラチンで作っちゃダメなんですか?

49 23/08/02(水)21:11:36 No.1085720708

>寒天の日は2月16日だ >来年のバトルに備えておきな 一か月前あたりから準備しないとな…

50 23/08/02(水)21:11:56 No.1085720890

>粗熱とか知らない人? 放置して別のことしてるだけのことで大げさすぎる

51 23/08/02(水)21:12:00 No.1085720929

これ電通案件だよ

52 23/08/02(水)21:12:09 No.1085721029

>粗熱とか知らない人? 粗熱取るの面倒だと普段から料理出来ないじゃん!

53 23/08/02(水)21:12:18 No.1085721132

寒天ブームが半年前…?

54 23/08/02(水)21:12:36 No.1085721289

牛乳寒天って精子を固めて食べる事の隠語と思ったら普通でがっかりした

55 23/08/02(水)21:13:06 No.1085721539

牛乳寒天バトルの語感が良い

56 23/08/02(水)21:13:19 No.1085721676

どっかの県でなんでも寒天にして食う文化があるらしいと聞い

57 23/08/02(水)21:13:39 No.1085721847

かんてんぱぱはいいメーカーですよ

58 23/08/02(水)21:14:13 No.1085722144

着色料ちょっと入れてパステルカラーにしたなー

59 23/08/02(水)21:14:30 No.1085722286

最近は普通の粉寒天を買ってきて何も入れずに固めて シンプルに小豆やフルーツの缶詰を添えて食べるのが定番になりつつある

60 23/08/02(水)21:14:56 No.1085722493

結局どれが優勝したのかは知らない

61 23/08/02(水)21:15:17 No.1085722676

普通の牛乳寒天作ってそこにたっぷりのあんこと生クリームのっけて食うのが好き

62 23/08/02(水)21:15:17 No.1085722677

どの寒天好きだった?

63 23/08/02(水)21:15:28 No.1085722777

>結局どれが優勝したのかは知らない 全員優勝!!

64 23/08/02(水)21:16:18 No.1085723205

麻婆とQRコードが特にすごかったな

65 23/08/02(水)21:16:44 No.1085723453

>どの寒天好きだった? 漏斗を使って長乳首作ってるやつはめっちゃ笑った ついでにヒも見つけた

66 23/08/02(水)21:16:46 No.1085723470

原料製造所だったかを見学しに行った「」もいたな…

67 23/08/02(水)21:16:56 No.1085723557

さっきちょうどノーマル牛乳寒天作ったからタイミングいい

68 23/08/02(水)21:17:01 No.1085723615

秋田「」がハイレベルすぎて戦々恐々としていたのは覚えてる

69 23/08/02(水)21:17:14 No.1085723731

実際美味しそうなの見た目奇麗なの多くて楽しかったなぁ…

70 23/08/02(水)21:17:15 No.1085723747

俺は測った砂糖の量にビビって減らして1回敗北した

71 23/08/02(水)21:17:31 No.1085723893

農協とかで買ってきたあんこを雑に固めて雑な水羊羹作れるようになった 雑に食って作って食ってを繰り返したらあっという間に健康診断で引っ掛かった

72 23/08/02(水)21:17:48 No.1085724046

>どの寒天好きだった? 本格フレンチつくってきた「」好きだった

73 23/08/02(水)21:18:25 No.1085724387

>牛乳寒天って精子を固めて食べる事の隠語と思ったら普通でがっかりした imgも変わっちまったな

74 23/08/02(水)21:18:32 No.1085724449

そういやあったなこんな流行…

75 23/08/02(水)21:18:39 No.1085724505

>これ電通案件だよ ペイできる金額が少なすぎる…

76 23/08/02(水)21:19:42 No.1085725063

>秋田「」がハイレベルすぎて戦々恐々としていたのは覚えてる 横手は寒天が祭りではなく日常だからさ…

77 23/08/02(水)21:19:47 No.1085725104

グラム当たりの値段が安いからって業務用のやつ買って一回に数グラムしか使わなく絵途方に暮れてた「」すき

78 23/08/02(水)21:20:03 No.1085725247

フルーチェの偉大さに気づいた

79 23/08/02(水)21:20:38 No.1085725595

精神性から秋田に迫ろうとする「」とか色々いてみてる分にはとても楽しかった

80 23/08/02(水)21:21:08 No.1085725848

イロモノ3回作って3回ともちゃんと固まらなかった俺は負けだよ…

81 23/08/02(水)21:21:36 No.1085726101

>フルーチェの偉大さに気づいた フルーチェ寒天作ったら味が薄くて困った

82 23/08/02(水)21:21:38 No.1085726117

甘いの苦手だからコンソメスープで寒天つくって野菜サラダを封印して食べたら美味しかった

83 23/08/02(水)21:21:42 No.1085726162

アスピック作ってきた「」とか意外と「」にも調理師免許持ちいるな?と思った

84 23/08/02(水)21:21:44 No.1085726184

>作り方調べたら作った後冷やすのが面倒で結局作らずにブーム終わった >冷やせる「」は凄いよ 二月なら作ってそのままおいときゃ固まるよ

85 23/08/02(水)21:22:20 No.1085726490

>アスピック作ってきた「」とか意外と「」にも調理師免許持ちいるな?と思った 煮凝りじゃん

86 23/08/02(水)21:22:24 No.1085726522

こういう突発的に広がってすっと消える祭り好き

87 23/08/02(水)21:22:25 No.1085726527

失敗したのからどう見ても本職なのまであって楽しかったよね

88 23/08/02(水)21:22:27 No.1085726540

自分が気に入らないやつが出たら食べ物で遊ぶなって言い出すのがめんどくさい流行だった

89 23/08/02(水)21:22:27 No.1085726550

>この流行のせいで粉寒天と着色料が腐るほど余ってる 琥珀糖を作れ… うめのように https://storia.takeshobo.co.jp/_files/umetomomo/65/

90 23/08/02(水)21:22:28 No.1085726566

温度管理とか砂糖を入れると透明度が上がるとか割と科学してて手軽に探究できるのもよかった

91 23/08/02(水)21:22:57 No.1085726795

焼きそば寒天はこの時期さらっと食えてあのとき知って良かったなって思ってるよ

92 23/08/02(水)21:23:05 No.1085726855

スポンジ好き

93 23/08/02(水)21:23:06 No.1085726862

透明度に迫るのとか楽しかったよね

94 23/08/02(水)21:23:23 No.1085726991

>焼きそば寒天 なにそれ

95 23/08/02(水)21:23:26 No.1085727019

>麻婆とQRコードが特にすごかったな あったなQRコード…実際読み取れてびっくりした記憶がある

96 23/08/02(水)21:23:56 No.1085727247

写ってる全てが寒天で固まってるの面白かった

97 23/08/02(水)21:24:06 No.1085727325

普段下ネタ大好きなのにおっぱいおぺにす寒天作る「」にブーイングしてたのダメだった

98 23/08/02(水)21:24:22 No.1085727432

>自分が気に入らないやつが出たら食べ物で遊ぶなって言い出すのがめんどくさい流行だった そういうなんでもケチつけるやつはこれ以外でも祭りのたびに見るから…

99 23/08/02(水)21:24:37 No.1085727553

全然関係ない木の板が偽物扱いでid出されてたのおなか痛い

100 23/08/02(水)21:24:51 No.1085727668

本戦はハイレベルすぎた

101 23/08/02(水)21:25:28 No.1085727923

透明度追求してた「」とか居たよね ほぼ水

102 23/08/02(水)21:25:45 No.1085728050

>そういうなんでもケチつけるやつはこれ以外でも祭りのたびに見るから… いやこれは全体がそっちよりだったから変なのがいたとかではない

103 23/08/02(水)21:25:46 No.1085728060

>普段下ネタ大好きなのにおっぱいおぺにす寒天作る「」にブーイングしてたのダメだった 食い物と下ネタのコラボは本当に白けるからという証明にもなったな… ちゃんと食っただろうけど

104 23/08/02(水)21:26:29 No.1085728367

特別すごいことしてたわけでもないしむしろ失敗してたのにウタマロ石鹸寒天が一番記憶に残ってる

105 23/08/02(水)21:26:39 No.1085728445

この流行好き 毎月やってほしい

106 23/08/02(水)21:26:52 No.1085728552

>本当に悲しすぎる理由でダメだった >寒天なんて荒らしてる時間で作れるくらい簡単だと思うんだけど >ケーキの切れないアレなのか ・家族と一緒に楽しく作っているのが憎い ・自分より良い家に住んでるのが憎い ・自分より下であるべきシャンカーが立派な家で優雅にホームパーティーしてるのが許せない ・自分の知らないところで楽しくしている集団が存在するのが許せない って自白してた

107 23/08/02(水)21:26:55 No.1085728571

荒らしが湧いてたのは本当訳わかんなかった

108 23/08/02(水)21:27:07 No.1085728661

シャンカーが作って「」に見せびらかしたらぶっ叩かれてたのは知ってる

109 23/08/02(水)21:27:24 No.1085728784

そういえば高級皿でめっちゃ荒れたやつがいたっけ

110 23/08/02(水)21:27:33 No.1085728845

煮凝りみたいなコーラかん好き

111 23/08/02(水)21:27:38 No.1085728871

お菓子づくりは趣味としては立派なもんだと思うけど何が気に入らないの

112 23/08/02(水)21:27:51 No.1085728964

悲しきモンスターじゃん

113 23/08/02(水)21:28:32 No.1085729255

>なにそれ 秋田県

114 23/08/02(水)21:29:16 No.1085729536

>お菓子づくりは趣味としては立派なもんだと思うけど何が気に入らないの 自分が混ざれないのに周りが盛り上がるのが駄目なんだろう

115 23/08/02(水)21:29:36 No.1085729667

次回もあれば原点に返ってまた作りたいのはある

116 23/08/02(水)21:29:49 No.1085729761

現代社会に存在してちゃダメなやつじゃん

117 23/08/02(水)21:29:54 No.1085729804

ウラン寒天で逮捕者再来か?ってなってたのもあったな 正体は海外の毒物を取り込めば耐性が付くってエセ科学信奉者向けの数万倍希釈ウラン水なる怪しい健康商品だとわかって安心してた

118 23/08/02(水)21:29:54 No.1085729809

>って自白してた 人の幸せが許せないやーつなのか なんかもう外の情報一切遮断しないと 健全に生きてけねえんじゃとか思っちゃうな

119 23/08/02(水)21:31:07 No.1085730271

お菓子ってえげつない量の砂糖やバター使うからそりゃカロリーあるよなってなる…

120 23/08/02(水)21:31:11 No.1085730294

寒天ってゼラチンほど柔らかくないんだな…

121 23/08/02(水)21:32:20 No.1085730788

>シャンカーが作って「」に見せびらかしたらぶっ叩かれてたのは知ってる 出してたのがちゃんとしたイチゴのババロアだったからなあ

122 23/08/02(水)21:32:27 No.1085730841

>二月なら作ってそのままおいときゃ固まるよ 冬でも自炊した物を常温で放置するの怖いよ…

123 23/08/02(水)21:32:35 No.1085730899

謎過ぎる

124 23/08/02(水)21:32:41 No.1085730944

料理スキル高いやつが結構多くてびっくりだったよ

125 23/08/02(水)21:32:44 No.1085730962

スレ立てまではしなかったけど作ってみたら意外と楽しいし美味しいしでいい祭りだった

126 23/08/02(水)21:33:00 No.1085731061

なんかえらく楽しかった なんでだろうね?

127 23/08/02(水)21:33:17 No.1085731203

>悲しきモンスターじゃん このスレでブツブツ言ってるやつのこと?

128 23/08/02(水)21:33:24 No.1085731248

豆腐作ったやつもいた

129 23/08/02(水)21:33:32 No.1085731310

みかん牛乳寒天ぐらいでいいから作りたかった

130 23/08/02(水)21:33:55 No.1085731463

>みかん牛乳寒天ぐらいでいいから作りたかった 今からでも作れるぜ

131 23/08/02(水)21:34:09 No.1085731567

>なんかえらく楽しかった >なんでだろうね? 誰も傷つかない祭りだからな楽しいさ

132 23/08/02(水)21:35:12 No.1085732006

エナドリで寒天つくったら見た目が派手派手になって面白いよ

133 23/08/02(水)21:35:18 No.1085732048

>なんかえらく楽しかった >なんでだろうね? 何であれ建設的な方向に盛り上がれる祭りは楽しいもん

134 23/08/02(水)21:35:23 No.1085732099

コンビニで買ってきたやつアップして買った方が早インパラとか言ってたやつにID出したのは知ってる

135 23/08/02(水)21:35:36 No.1085732175

ジュースとかの寒天を作る時は寒天を溶かしきってからジュースを入れて煮込まずかき混ぜたらカタに入れろ ジュース入れてから煮込むと固まらなくなる

136 23/08/02(水)21:35:46 No.1085732244

>コンビニで買ってきたやつアップして買った方が早インパラとか言ってたやつにID出したのは知ってる 妥当に思える

137 23/08/02(水)21:35:57 No.1085732319

俺はひな祭りだから甘酒寒天!って朱塗りの盃に入れたのが出て来て 横に置いてある菱餅も実は寒天です!って二段構えの奴好きだった

138 23/08/02(水)21:36:04 No.1085732376

>コンビニで買ってきたやつアップして買った方が早インパラとか言ってたやつにID出したのは知ってる 楽しく作って美味しく食べるのがルールだからな…

139 23/08/02(水)21:36:17 No.1085732462

割と手軽にできるし夏にさっぱり食べられるからやるなら今だぜ!

140 23/08/02(水)21:36:31 No.1085732557

1階層ごとに固めてフルーツ変えて全ての層にフルーツがいっぱい入ってる牛乳寒天作ったな 果物入れすぎて崩壊した

141 23/08/02(水)21:36:46 No.1085732677

なんでゼラチンだと怒られるのか謎だった

142 23/08/02(水)21:36:51 No.1085732714

つまりアンチにとっては楽しそうにしている人全てが憎いだけという悲しい動機が露わになる

143 23/08/02(水)21:37:07 No.1085732832

ギンガ算とかとベクトルは同じ

144 23/08/02(水)21:37:21 No.1085732920

>早インパラ インパラ知らなくて荒れてたの酷かった

145 23/08/02(水)21:37:32 No.1085733001

未だに週一で作る 生活の一部になってしまった … ごめんうそ週二で作ってる…

146 23/08/02(水)21:37:46 No.1085733095

流行った時期にちょうどパルスイート余らせてたから助かった

147 23/08/02(水)21:37:52 No.1085733147

寒天余ってるし月末くらいには水羊羹作ろうと思う

148 23/08/02(水)21:38:10 No.1085733266

牛乳が入ってなくても寒天が入ってなくてもOKなガバガバレギュレーションいいよね

149 23/08/02(水)21:38:13 No.1085733281

>>早インパラ >インパラ知らなくて荒れてたの酷かった いや単に皆で盛り上がってるところに水ぶっかけたい根性が叩かれてただけだが…

150 23/08/02(水)21:38:17 No.1085733313

ステーキとかエビチリ作ったやつに対してガバガバ判定で寒天認定する委員会の流れが好きだった

151 23/08/02(水)21:38:22 No.1085733350

個人的に麻雀牌寒天はポイント高かったな 型にあんなの売ってるとは

152 23/08/02(水)21:38:44 No.1085733509

>>早インパラ >インパラ知らなくて荒れてたの酷かった なんでそんなウソつくの

153 23/08/02(水)21:38:45 No.1085733514

夏こそ牛乳寒天だと思ったらなんかどっかで痛めてたのか腐らせてお腹痛い

154 23/08/02(水)21:38:58 No.1085733611

夏のはじめに若干サイダーかんブームあったのは笑った

155 23/08/02(水)21:39:15 No.1085733744

牛乳寒天はどんなフルーツも映える セブンとかに売ってるみかんの牛乳寒天食べてもなんか違う…ってなって結局手作り

156 23/08/02(水)21:39:17 No.1085733767

寒天単体としては作らなくなったけどご飯を炊く時には必ず混ぜるようになった

157 23/08/02(水)21:39:33 No.1085733873

マリトッツォもスレ画もブームは一瞬だったな

158 23/08/02(水)21:39:35 No.1085733885

作ってみたけどあれ?意外と綺麗に写真撮るの難しいな?ってなった

159 23/08/02(水)21:39:51 No.1085734002

>ステーキとかエビチリ作ったやつに対してガバガバ判定で寒天認定する委員会の流れが好きだった 牛乳寒天チェッカーもすき 牛乳使うか寒天使うか砂糖使うかするとガバガバなOK吐き出すやつ

160 23/08/02(水)21:39:55 No.1085734025

>なんでゼラチンだと怒られるのか謎だった ゼリーだからゼリーの部に参加しないと アガーは参加者が少ないので乱入が許される

161 23/08/02(水)21:40:01 No.1085734064

>寒天単体としては作らなくなったけどご飯を炊く時には必ず混ぜるようになった ごはんに寒天ってありなの?

162 23/08/02(水)21:40:06 No.1085734093

そもそも寒天はブームっていうか定着してるものだからな…

163 23/08/02(水)21:40:12 No.1085734158

>マリトッツォもスレ画もブームは一瞬だったな ブームなんてそんなもんである ていうか今でも時々話題に上がるだけ大したもん

164 23/08/02(水)21:40:30 No.1085734305

ファットマンの作る料理が本気でうまそうだった

165 23/08/02(水)21:40:34 No.1085734325

寒天は割と身近な存在だからよ…

166 23/08/02(水)21:40:43 No.1085734390

秋田「」が手慰みで作ったやつの透明度が高すぎて嫉妬した

167 23/08/02(水)21:41:01 No.1085734522

本戦楽しかったなぁ 有給とった甲斐があった

168 23/08/02(水)21:41:05 No.1085734549

>>寒天単体としては作らなくなったけどご飯を炊く時には必ず混ぜるようになった >ごはんに寒天ってありなの? 寒天粉の箱とか袋に米とかコーヒーに入れても!みたいに水晶してくるぞ

169 23/08/02(水)21:41:06 No.1085734552

水をどこまでの量入れられるか報告し始めた「」が出てから 分量で細かくバトルになっててダメだった

170 23/08/02(水)21:41:10 No.1085734583

>作ってみたけどあれ?意外と綺麗に写真撮るの難しいな?ってなった おいしそうに見えるのってカメラ性能も加工力もつよつよだったりするからね…

171 23/08/02(水)21:41:18 No.1085734653

>ごはんに寒天ってありなの? 食物繊維がとれる

172 23/08/02(水)21:41:52 No.1085734915

>ごはんに寒天ってありなの? 繊維質だから便通改善に料理に寒天パウダー入れるのはよくある

173 23/08/02(水)21:42:15 No.1085735098

赤や青の寒天作って牛乳寒天に入れて寒天+寒天作った 良い感じの位置に配置しないと見た目のバランスが悪くなる

174 23/08/02(水)21:42:20 No.1085735138

寒天はゴールのある祭りで楽しかった

175 23/08/02(水)21:42:44 No.1085735329

ゼリーみたいなぷるぷる食感かと思いきや予想よりなんかサクサクしてた

176 23/08/02(水)21:42:48 No.1085735351

そうめんとか焼きそばも固めるよって言ったときに 最初は何いってんだこいつ扱いされたのに 画像貼ったとたん 何してんだ秋田人扱いされてかなしい

177 23/08/02(水)21:43:00 No.1085735439

>ごはんに寒天ってありなの? 一合に1gくらい入れると良いの ご飯と一緒に食物繊維が手軽に取れる 食後に眠くなるあれがめっきりなくなった

178 23/08/02(水)21:43:26 No.1085735622

>作ってみたけどあれ?意外と綺麗に写真撮るの難しいな?ってなった 食べる分には良いんだけど見栄え良く写真をが難しい

179 23/08/02(水)21:43:29 No.1085735639

>そうめんとか焼きそばも固めるよって言ったときに >最初は何いってんだこいつ扱いされたのに >画像貼ったとたん >何してんだ秋田人扱いされてかなしい 心まで秋田人になるな

180 23/08/02(水)21:43:54 No.1085735822

甘いもの食べた過ぎてこのスレみたら材料あるから作る

181 23/08/02(水)21:44:35 No.1085736125

本家の婦人会のティラミス寒天だか分からせムーブと芸術点は「」の死屍累々を築いたりしてた

182 23/08/02(水)21:44:39 No.1085736152

牛乳寒天以外の有用な知識もあるな…次スーパー行ったら買ってくるかな

183 23/08/02(水)21:44:50 No.1085736242

>牛乳寒天チェッカーもすき >牛乳使うか寒天使うか砂糖使うかするとガバガバなOK吐き出すやつ 俺の得意料理豚バラ軟骨のぷるぷる角煮でも行けそうだな…

184 23/08/02(水)21:44:53 No.1085736260

あー牛乳寒天いいねえ 久々に作るか

185 23/08/02(水)21:44:55 No.1085736280

考えてみると大人の自由研究みたいなものか そりゃ楽しい

186 23/08/02(水)21:45:16 No.1085736413

俺自分で立てたスレのログまだ持ってるよ 笑ってくれ

187 23/08/02(水)21:45:20 No.1085736433

寒天は介護する時も便利

188 23/08/02(水)21:45:22 No.1085736436

牛乳寒天食べたくなってきた…

189 23/08/02(水)21:45:45 No.1085736588

>本家の婦人会のティラミス寒天だか分からせムーブと芸術点は「」の死屍累々を築いたりしてた シュークリームコーヒ寒天じゃなかったか

190 23/08/02(水)21:45:48 No.1085736605

やるか牛寒祭り

191 23/08/02(水)21:45:55 No.1085736644

食物繊維摂取できるのはいいな 今度買ってみよう

192 23/08/02(水)21:46:02 No.1085736692

寒天はブームじゃなく生活の一部 皆知ってるね?

193 23/08/02(水)21:46:06 No.1085736718

たまに秋田県人が格の違いを見せつけてくるのが面白かった

194 23/08/02(水)21:46:07 No.1085736719

>牛乳寒天以外の有用な知識もあるな…次スーパー行ったら買ってくるかな ご飯を抱くのに使うのなら甘味が入ってないのを選ぶんだ

195 23/08/02(水)21:46:19 No.1085736832

>シュークリームコーヒ寒天じゃなかったか マリトッツォ!

196 23/08/02(水)21:46:32 No.1085736931

>作ってみたけどあれ?意外と綺麗に写真撮るの難しいな?ってなった 手っ取り早いのは太陽光で撮るのがいいよ レースカーテンごしとかの光で逆光気味にするとお手軽にいい感じになる

197 23/08/02(水)21:46:46 No.1085737042

>ごはんに寒天ってありなの? 喉につまらなくなるみたいな話はきいた

198 23/08/02(水)21:46:49 No.1085737055

NHKのお菓子作り番組の実況も毎回900近く伸びてるしな

199 23/08/02(水)21:47:03 No.1085737169

チョコ入れてみたの作ってみたけど美味しかったよ…

200 23/08/02(水)21:47:18 No.1085737291

>寒天はブームじゃなく生活の一部 >皆知ってるね? 日常が寒天だったはず… 今笑顔でいるのが奇跡的なほどの

201 23/08/02(水)21:47:19 No.1085737302

輸入食品屋とかスーパーに売ってるトロピカルフルーツ缶詰の牛乳寒天も新鮮な味で好き

202 23/08/02(水)21:47:25 No.1085737342

将太の寿司のウニ寒天作ったんだが冷やし終わってさあ撮るかと冷蔵庫開けたら無くなっていた 親父が酒のつまみに食っていた

203 23/08/02(水)21:47:50 No.1085737512

牛乳寒天アンチはいまたぬき虐待スレ立てまくってるから……

204 23/08/02(水)21:47:56 No.1085737567

fu2426478.jpg 牛乳寒天の人の漫画面白いよね…

205 23/08/02(水)21:48:04 No.1085737625

>親父が酒のつまみに食っていた 親父を激写して出場すれば良かったのに

206 23/08/02(水)21:48:35 No.1085737839

マグロとイカの寿司にしか見えない寒天と レストランのシェフ「」が作ったテリーヌっぽい寒天と 割れた大皿にしか見えない寒天が好きだった

207 23/08/02(水)21:48:45 No.1085737934

>NHKのお菓子作り番組の実況も毎回900近く伸びてるしな 絶対グレーテルのかまどとかすきでしょ

208 23/08/02(水)21:49:15 No.1085738152

>>ごはんに寒天ってありなの? >喉につまらなくなるみたいな話はきいた おもしろい

209 23/08/02(水)21:49:20 No.1085738190

フルーツソースってどうやって作るんだ とりあえず普通にフルーツミックス缶ぶちこんどくか

210 23/08/02(水)21:49:45 No.1085738362

>ご飯と一緒に食物繊維が手軽に取れる >食後に眠くなるあれがめっきりなくなった GI値下がるのかいいな

211 23/08/02(水)21:49:48 No.1085738384

>チョコ入れてみたの作ってみたけど美味しかったよ… YouTubeのみかん入り牛乳寒天を更にチョコ寒天で包む製作動画は参考になったな 牛乳にココアパウダー入れてからビターチョコ溶かすとムラ無くチョコ色の寒天になる奴

212 23/08/02(水)21:49:53 No.1085738444

>>NHKのお菓子作り番組の実況も毎回900近く伸びてるしな >絶対グレーテルのかまどとかすきでしょ グレ釜の実況は伸びてること少ないな…裏番組が映像の世紀だから

213 23/08/02(水)21:50:05 No.1085738546

寒天粉混ぜたりコンニャク混ぜたり単純に難溶性デキストリン混ぜたり とかく日々食いまくってるご飯で食物繊維を摂取したい欲望は尽きない

214 23/08/02(水)21:50:12 No.1085738600

>フルーツソースってどうやって作るんだ ヨーグルトにかける用に売ってるやつじゃない?

215 23/08/02(水)21:50:17 No.1085738646

>fu2426478.jpg >牛乳寒天の人の漫画面白いよね… 牛乳寒天とこの漫画の人は何か関係あるの?

216 23/08/02(水)21:50:27 No.1085738733

業務スーパーの冷凍フルーツは寒天材料として見るようになったわ

217 23/08/02(水)21:50:49 No.1085738909

>NHKのお菓子作り番組の実況も毎回900近く伸びてるしな ブリティッシュメイクオフ見るようになった

218 23/08/02(水)21:50:55 No.1085738945

>フルーツソースってどうやって作るんだ >とりあえず普通にフルーツミックス缶ぶちこんどくか ジャム作る要領で…とはいえ瓶殺菌したり煮込むの面倒だから市販のでいいよ

219 23/08/02(水)21:50:58 No.1085738969

>ヨーグルトにかける用に売ってるやつじゃない? よかったブルーベリーソース手作りとかやりたくない

220 23/08/02(水)21:51:47 No.1085739332

ゼラチンで良いよね カルピスも混ぜちゃう

221 23/08/02(水)21:51:53 No.1085739373

今の時期は三ツ矢サイダーかんがさっぱり食べられて美味しい

222 23/08/02(水)21:52:28 No.1085739598

障の者でも作れると長続きするよねこの手のやつ

223 23/08/02(水)21:52:37 No.1085739667

>将太の寿司のウニ寒天作ったんだが冷やし終わってさあ撮るかと冷蔵庫開けたら無くなっていた >親父が酒のつまみに食っていた 俺は四角いいくらみたいな物を作ろうと 昆布出汁鮭出汁白醤油着色料で固めて刻んで 再度今度は透明な寒天でかためた 俺のも親父に食われた

224 23/08/02(水)21:52:58 No.1085739846

サイダー寒天はシュワシュワしておすすめ

225 23/08/02(水)21:53:07 No.1085739903

>障の者でも作れると長続きするよねこの手のやつ うに

226 23/08/02(水)21:53:10 No.1085739919

>牛乳寒天とこの漫画の人は何か関係あるの? 秋田寒天の人じゃないっけ

227 23/08/02(水)21:53:25 No.1085740028

>障の者でも作れると長続きするよねこの手のやつ 簡単だからいいのさ ある意味バリアフリーのSDG's精神あふれる先進的競技だと思う

228 23/08/02(水)21:53:26 No.1085740032

暇を持て余した50~60代BBA「」も多いからな…

229 23/08/02(水)21:54:26 No.1085740447

>>障の者でも作れると長続きするよねこの手のやつ >うに 寒天で固めるか

230 23/08/02(水)21:55:00 No.1085740682

手間かけたお菓子だと参加型には程遠いしな 秋田で何でも固める実績あるのも気楽でいい

231 23/08/02(水)21:55:03 No.1085740701

嚥下機能落ちてきたら寒天が神みたいな存在になる

232 23/08/02(水)21:55:04 No.1085740704

なんか本当に気にくわなかったんだなって「」がそれなりにいるのがこう人心の荒みを感じる

233 23/08/02(水)21:55:06 No.1085740724

せっかくなんで参加選手はエントリーした作品再掲してよ

234 23/08/02(水)21:55:13 No.1085740773

>暇を持て余した50~60代BBA「」も多いからな… いるとは思うけど多くはいねえんじゃね!?

235 23/08/02(水)21:55:16 No.1085740790

最初は牛乳寒天を作ったよって普通の日記みたいなスレ立てた「」からブームが始まったと記憶してる

236 23/08/02(水)21:55:30 No.1085740885

何固めても秋田が受けとめてくれる

237 23/08/02(水)21:55:37 No.1085740938

>牛乳寒天にアンチする理由が自分は料理できないのに皆楽しそうにしてるみたいな >悲しすぎる理由だったのはなんか覚えてる こんなもんそんな難しく縫いよな?!

238 23/08/02(水)21:55:43 No.1085740982

>せっかくなんで参加選手はエントリーした作品再掲してよ fu2426525.jpg fu2426527.jpg

239 23/08/02(水)21:55:57 No.1085741085

>今の時期は三ツ矢サイダーかんがさっぱり食べられて美味しい これ分量とか細かいとこが難しいらしいから人柱「」が美味いアレンジ作ってくんねぇかなぁーって思ってたけどそんなに作る「」がいなかった…

240 23/08/02(水)21:56:08 No.1085741146

大会形式だったのが良かったよね 誰も運営してない大会

241 23/08/02(水)21:56:27 No.1085741254

>手間かけたお菓子だと参加型には程遠いしな >秋田で何でも固める実績あるのも気楽でいい いいよねふざけてこんなの固めました!からの 秋田にはもうあるよ寒天博覧会に出展されたよとかいうレス 寒天博覧会…?

242 23/08/02(水)21:56:32 No.1085741289

>簡単だからいいのさ >ある意味バリアフリーのSDG's精神あふれる先進的競技だと思う SDGsのsを所有格だと思ってる人初めて見た

243 23/08/02(水)21:56:48 No.1085741406

親父トラップ頻発してたのか

244 23/08/02(水)21:56:48 No.1085741410

>こんなもんそんな難しく縫いよな?! ゼラチンならともかく寒天なんてお湯に溶かすだけよね…

245 23/08/02(水)21:56:53 No.1085741437

酒きりたんぽ自殺だけだった秋田のイメージは多少向上したかもしれない

246 23/08/02(水)21:57:16 No.1085741593

>fu2426525.jpg >fu2426527.jpg すき焼きにいれるやつじゃん

247 23/08/02(水)21:57:25 No.1085741653

自分で作ると市販の寒天やらゼリーに使われてる砂糖の量にビビる事ができたから有意義だった

248 23/08/02(水)21:57:30 No.1085741691

>寒天博覧会…? 寒天一武道会

249 23/08/02(水)21:58:12 No.1085741953

>牛乳寒天にアンチする理由が自分は料理できないのに皆楽しそうにしてるみたいな >悲しすぎる理由だったのはなんか覚えてる ガチギレして粘着しはじめたのが子どもと寒天パーティした写真上げた「」が出てきてからだから色々察する

250 23/08/02(水)21:58:24 No.1085742048

大会の3日前くらいから急に寒天スレが立たなくなるんだよね

251 23/08/02(水)21:58:29 No.1085742077

果物缶をシロップごとシューーでできるからありがたい

252 23/08/02(水)21:58:31 No.1085742094

youkan

253 23/08/02(水)21:58:31 No.1085742097

ご飯にゼラチンいれてみるか…

254 23/08/02(水)21:58:37 No.1085742134

何より普段作るなにかの幅広がったのがいい 牛乳かんじゃないが

255 23/08/02(水)21:58:46 No.1085742197

>大会の3日前くらいから急に寒天スレが立たなくなるんだよね 大舞台に立ちたくない心境が手に取るように伝わってきたな

256 23/08/02(水)21:58:58 No.1085742262

市販のドレッシングを寒天にしたのをスプーンでクラッシュしたのをお刺身サラダにのせて食べるとおいしいのでおすすめしたい 見た目もなんかオシャンティーになる

257 23/08/02(水)21:59:07 No.1085742324

>fu2426525.jpg >fu2426527.jpg コーヒー寒天?

258 23/08/02(水)21:59:28 No.1085742467

>コーヒー寒天? 左様

259 23/08/02(水)21:59:44 No.1085742582

まあ気持ちはわかるし色々言いたくなるのはわかるけど アレなやつを思い出して触れてるとまた湧いてきたり便乗して変わってしまうタイプの人だってあるかもしれんから程々にしておいた方がいいと思う

260 23/08/02(水)21:59:54 No.1085742649

サイダーかん作ったらなんかモソモソした触感になったから砕いてフルーツポンチ作ったらそこそこおいしかった 写真はない

261 23/08/02(水)21:59:56 No.1085742666

>>fu2426525.jpg >>fu2426527.jpg >すき焼きにいれるやつじゃん えっすき焼き?

262 23/08/02(水)22:00:16 No.1085742811

当日の牛乳寒天ぜんぶ網羅した画像あったっけ

263 23/08/02(水)22:00:19 No.1085742834

>えっすき焼き? すき焼きの必須具材だよね?

264 23/08/02(水)22:00:29 No.1085742911

fu2426554.jpg アガーいいよね…

265 23/08/02(水)22:00:52 No.1085743092

イナアガーは一番簡単だと思う

266 23/08/02(水)22:00:59 No.1085743148

こんな黒くて丸いものすき焼きに入れる地方があるのか…

267 23/08/02(水)22:01:00 No.1085743156

>えっすき焼き? (理想のスキヤキ食べたことないんだな…)

268 23/08/02(水)22:01:06 No.1085743207

>せっかくなんで参加選手はエントリーした作品再掲してよ fu2426538.jpg fu2426539.jpg fu2426540.mp4

269 23/08/02(水)22:01:39 No.1085743462

>>せっかくなんで参加選手はエントリーした作品再掲してよ >fu2426538.jpg >fu2426539.jpg >fu2426540.mp4 すごー

270 23/08/02(水)22:01:58 No.1085743605

>>せっかくなんで参加選手はエントリーした作品再掲してよ >fu2426538.jpg >fu2426539.jpg >fu2426540.mp4 あんたか 水時計…蜜時計?は感動したよ

271 23/08/02(水)22:02:10 No.1085743684

楽しかったー

272 23/08/02(水)22:03:05 No.1085744109

(手間かけたんだな…)

273 23/08/02(水)22:03:22 No.1085744252

>fu2426554.jpg >アガーいいよね… 東名度が高くて綺麗になるよね 自分でやるとダマが多くなるが…

274 23/08/02(水)22:03:28 No.1085744284

自炊のモチベが下がってたから出場できなかったけど キラキラでプルプルの寒天作りたかったな

275 23/08/02(水)22:03:31 No.1085744301

誰も傷つけない良い流行だったと思う

276 23/08/02(水)22:03:39 No.1085744359

芸術点たけー それで味はどうなんだ

277 23/08/02(水)22:03:46 No.1085744411

せっかくなので寒天の日に豆かん作ったら赤えんどう豆がうますぎてそっちをモリモリ食っちゃった

278 23/08/02(水)22:04:09 No.1085744570

逆に言うとババアでも障害者でもやれるって言ってるできないで粘着するってどんだけ惨めなんだよ

279 23/08/02(水)22:04:13 No.1085744598

観点も落ち着いてから立ってた柿のペクチンを使った限らず牛乳プリンのスレもすごく良さそうだった 柿を潰して牛乳混ぜるだけみたいな

280 23/08/02(水)22:04:41 No.1085744812

>SDGsのsを所有格だと思ってる人初めて見た Syogai Development Gorillas

281 23/08/02(水)22:04:43 No.1085744833

サイダーかんやってみたいなー 季節的にちょうどよさそう

282 23/08/02(水)22:04:56 No.1085744920

>誰も傷つけない良い流行だったと思う 既婚子持ち「」が高齢童貞引きこもり「」にマウント取ったのでだめです

283 23/08/02(水)22:05:11 No.1085745033

>せっかくなんで参加選手はエントリーした作品再掲してよ fu2426574.jpg fu2426575.jpg fu2426576.jpg

284 23/08/02(水)22:05:37 No.1085745267

>>誰も傷つけない良い流行だったと思う >既婚子持ち「」が高齢童貞引きこもり「」にマウント取ったのでだめです むしろ所帯持ちじゃないほうが自由に時間使ってすげえやつ作ってない?

285 23/08/02(水)22:05:40 No.1085745293

これに触発されて1リットル分の牛乳寒天週4くらいで作ってたらひと月で5kg太ったから嫌い

286 23/08/02(水)22:05:42 No.1085745308

fu2426579.jpg fu2426582.jpg

287 23/08/02(水)22:05:43 No.1085745315

>fu2426574.jpg グラタン食べたくなってきた

288 23/08/02(水)22:05:50 No.1085745367

グラタン…?

289 23/08/02(水)22:06:30 No.1085745718

室外機で酒飲んでやつ笑った 暑くなって来て真似したらなかなかゴキゲンだった

290 23/08/02(水)22:06:30 No.1085745725

>せっかくなんで参加選手はエントリーした作品再掲してよ fu2426577.jpg

291 23/08/02(水)22:06:36 No.1085745779

サイダー寒天は失敗してもサイダーフルーツポンチに入れて食べると美味しくなる二段構え

292 23/08/02(水)22:06:45 No.1085745844

fu2426586.jpg 牛乳寒天パスタ部門です

293 23/08/02(水)22:06:50 No.1085745877

>これに触発されて1リットル分の牛乳寒天週4くらいで作ってたらひと月で5kg太ったから嫌い 加 馬

294 23/08/02(水)22:07:00 No.1085745965

>fu2426582.jpg 鉄瓶の再現度が寒天とは思えない

295 23/08/02(水)22:07:08 No.1085746037

>>牛乳寒天とこの漫画の人は何か関係あるの? >秋田寒天の人じゃないっけ そっちの画像も貼って欲しい…

296 23/08/02(水)22:07:43 No.1085746307

褒められて嬉しかったーfu2426571.png

297 23/08/02(水)22:07:48 No.1085746361

>Syogai >Development >Gorillas 発達障害って言いたかったんだろうけどDevelopmental disabilitiesだから全然違うんだよね…

298 23/08/02(水)22:07:57 No.1085746426

>>fu2426582.jpg >鉄瓶の再現度が寒天とは思えない どういうことなの 駄コラじゃないのこれ…?

299 23/08/02(水)22:08:01 No.1085746463

>>>牛乳寒天とこの漫画の人は何か関係あるの? >>秋田寒天の人じゃないっけ >そっちの画像も貼って欲しい… https://twitter.com/torikaworks/status/1094956045212897280?t=h8sfAXQPewrMqQPy0FAyYg&s=19

300 23/08/02(水)22:08:06 No.1085746493

>これに触発されて1リットル分の牛乳寒天週4くらいで作ってたらひと月で5kg太ったから嫌い 砂糖の使いすぎだよ!

301 23/08/02(水)22:09:02 No.1085746920

fu2426605.jpg 豆かんは本当に美味しかった

302 23/08/02(水)22:09:21 No.1085747091

fu2426603.jpg fu2426607.jpg 鮎テリーヌと甘夏

303 23/08/02(水)22:09:22 No.1085747095

雑に集中線つけるやつ好き

304 23/08/02(水)22:09:33 No.1085747189

>fu2426586.jpg >牛乳寒天パスタ部門です (IDでたスレのやつだ…)

305 23/08/02(水)22:09:34 No.1085747198

天の川みたいなやつすごかった

306 23/08/02(水)22:09:53 No.1085747362

みんな凄いな

307 23/08/02(水)22:09:55 No.1085747380

>fu2426605.jpg >豆かんは本当に美味しかった こういうのでいいんだよ…的な豆かん久しぶりに見た! めっちゃ食いたくなってきた…!

308 23/08/02(水)22:09:58 No.1085747404

>これに触発されて1リットル分の牛乳寒天週4くらいで作ってたらひと月で5kg太ったから嫌い 語尾デブだ莫迦!

309 23/08/02(水)22:09:59 No.1085747407

>せっかくなんで参加選手はエントリーした作品再掲してよ fu2426597.jpg fu2426598.jpg

310 23/08/02(水)22:10:26 No.1085747603

>雑に集中線つけるやつ好き 祭りが終わってからしばらくしてもエンカウントさん見たから熱意がすげぇな…ってなった

311 23/08/02(水)22:10:35 No.1085747691

>https://twitter.com/torikaworks/status/1094956045212897280?t=h8sfAXQPewrMqQPy0FAyYg&s=19 エンカウントのエフェクトって原点のこの画像で既にあったんだな

312 23/08/02(水)22:10:39 No.1085747710

(急にレベルあがったな?)

313 23/08/02(水)22:10:43 No.1085747746

>fu2426598.jpg へうげものの石田三成みたいなやつ

314 23/08/02(水)22:10:45 No.1085747767

>天の川みたいなやつすごかった ギンガ銀河寒天すごかったよね…

315 23/08/02(水)22:10:51 No.1085747827

>天の川みたいなやつすごかった ギンガ算が仕込まれてるのになんでみんな気がつくの…?

316 23/08/02(水)22:10:53 No.1085747836

>fu2426603.jpg >fu2426607.jpg >鮎テリーヌと甘夏 IKEAとかに売ってるオシャレな食器ちゃんと使ってる「」初めて見た

317 23/08/02(水)22:11:01 No.1085747893

>>fu2426586.jpg >>牛乳寒天パスタ部門です >(IDでたスレのやつだ…) 少なくとも俺が初出したときは出てないよ!?

318 23/08/02(水)22:11:03 No.1085747902

>fu2426597.jpg >fu2426598.jpg 出た…

319 23/08/02(水)22:11:28 No.1085748107

そういえば秋田に行ってスーパーの品揃えレポートした人とかもいたような…

320 23/08/02(水)22:11:36 No.1085748167

マリトッツォをコーヒー寒天で包んで 流行りものも内包する秋田はすごい…

321 23/08/02(水)22:12:13 No.1085748522

>>せっかくなんで参加選手はエントリーした作品再掲してよ >fu2426597.jpg >fu2426598.jpg こういうのホント好き

322 23/08/02(水)22:12:15 No.1085748538

時代が時代ならサカバンパスビス寒天とかも作られてたと思う

323 23/08/02(水)22:12:22 No.1085748595

>ギンガ算が仕込まれてるのになんでみんな気がつくの…? 頭ギンガですわ

324 23/08/02(水)22:12:25 No.1085748624

>fu2426586.jpg >牛乳寒天パスタ部門です 牛乳寒天どこ…?

325 23/08/02(水)22:12:31 No.1085748672

毎日寒天が上げられてたあの頃のimgは天国だった

326 23/08/02(水)22:12:52 No.1085748847

今は夏だから錦玉羹の季節ですなー

327 23/08/02(水)22:12:59 No.1085748904

コーヒーマリトッツォだっけ…「」がその時本家に戦慄を覚えたやつ

328 23/08/02(水)22:13:22 No.1085749092

fu2426624.jpg fu2426625.jpg

329 23/08/02(水)22:13:29 No.1085749154

>時代が時代ならサカバンパスビス寒天とかも作られてたと思う 祭りの時かは忘れたがあったぞ

330 23/08/02(水)22:13:29 No.1085749156

>毎日寒天が上げられてたあの頃のimgは天国だった 今も上げていいんだぜ?

331 23/08/02(水)22:13:33 No.1085749192

夏なんだしそうめんバトルでもやればどうだ

332 23/08/02(水)22:13:44 No.1085749272

終盤にお出しされたすごいやつが再掲されてた

333 23/08/02(水)22:13:48 No.1085749305

>>fu2426586.jpg >>牛乳寒天パスタ部門です >牛乳寒天どこ…? 自家製ミートソースにアサリと牛乳と寒天を加えてる アサリと牛乳は旨味を追加してまろやかにするため 寒天は炭水化物の吸収を穏やかにするため あとパスタ自体も寒天を混ぜた糖質オフのものを使ってる

334 23/08/02(水)22:14:04 No.1085749429

今の時期なら夏野菜のテリーヌ作れるな いや寒天包みか

335 23/08/02(水)22:14:08 No.1085749454

まぐろ寒天は発想すげえってなったな

336 23/08/02(水)22:14:17 No.1085749540

オシャレな寒天がどんどん出てくる!

337 23/08/02(水)22:14:26 No.1085749630

>毎日寒天が上げられてたあの頃のimgは天国だった それじゃXの愚痴とビッグモーター定型まみれの今が天国じゃないみたいじゃん…

338 23/08/02(水)22:14:33 No.1085749697

>>>fu2426586.jpg >>>牛乳寒天パスタ部門です >>牛乳寒天どこ…? >自家製ミートソースにアサリと牛乳と寒天を加えてる >アサリと牛乳は旨味を追加してまろやかにするため >寒天は炭水化物の吸収を穏やかにするため >あとパスタ自体も寒天を混ぜた糖質オフのものを使ってる これは審議やむなし

339 23/08/02(水)22:14:46 No.1085749797

>今の時期なら夏野菜のテリーヌ作れるな ところてん 夏ならよく冷えたところてん

340 23/08/02(水)22:14:47 No.1085749800

>自家製ミートソースにアサリと牛乳と寒天を加えてる >アサリと牛乳は旨味を追加してまろやかにするため >寒天は炭水化物の吸収を穏やかにするため >あとパスタ自体も寒天を混ぜた糖質オフのものを使ってる 思ったよりもちゃんと牛乳寒天だった…

341 23/08/02(水)22:14:54 No.1085749852

>それじゃXの愚痴とビッグモーター定型まみれの今が天国じゃないみたいじゃん… どっちも言うほどか?

342 23/08/02(水)22:15:03 No.1085749904

>>これに触発されて1リットル分の牛乳寒天週4くらいで作ってたらひと月で5kg太ったから嫌い >語尾デブだ莫迦! だっておいしそうだったし... 実際作ったらおいしかったから...

343 23/08/02(水)22:15:04 No.1085749921

>>自家製ミートソースにアサリと牛乳と寒天を加えてる >>アサリと牛乳は旨味を追加してまろやかにするため >>寒天は炭水化物の吸収を穏やかにするため >>あとパスタ自体も寒天を混ぜた糖質オフのものを使ってる >思ったよりもちゃんと牛乳寒天だった… しっかりしろ

344 23/08/02(水)22:15:08 No.1085749943

ゼラチン残ってるからなんか作るかなあ

345 23/08/02(水)22:15:20 No.1085750029

コロナでダウンしてた時はインスタント味噌汁のあさげを寒天にして飲むように食べてた

346 23/08/02(水)22:15:36 No.1085750191

fu2426633.jpg プレーンも貼る

347 23/08/02(水)22:15:43 No.1085750242

>実際作ったらおいしかったから... 半分くらいおかず寒天にしておかないから…!

348 23/08/02(水)22:16:02 No.1085750400

実際作ってみるといい感じのお皿がなくて気が狂いそうになった

349 23/08/02(水)22:16:04 No.1085750417

>fu2426633.jpg そうそうこういうのでいいんだよ

350 23/08/02(水)22:16:19 No.1085750544

また皆ででわいわいやりたい

351 23/08/02(水)22:16:53 No.1085750809

暑いしまた流行りそう

352 23/08/02(水)22:17:06 No.1085750917

来年の寒天の日が楽しみ

353 23/08/02(水)22:17:12 No.1085750962

フルーツのシロップ漬けを液体ごと寒天にしてるのに市販の甘みには及ばずビビった日々

354 23/08/02(水)22:17:59 No.1085751338

喉痛くてもゼリー系は案外いけたりする

355 23/08/02(水)22:18:00 No.1085751349

一部だけ fu2426650.jpg fu2426652.jpg

356 23/08/02(水)22:18:49 No.1085751736

fu2426666.jpeg

357 23/08/02(水)22:18:53 No.1085751764

fu2426660.jpg fu2426662.jpg fu2426664.jpg 鮪カマ 穴子 鮪夏野菜写真残ってた

358 23/08/02(水)22:18:55 No.1085751770

他にも色々作ったけど1番好評だったやつ fu2426667.jpg

359 23/08/02(水)22:18:56 No.1085751782

>fu2426650.jpg ちゃんと火付けたのか 燃やした跡あってダメだった

360 23/08/02(水)22:18:58 No.1085751794

>フルーツのシロップ漬けを液体ごと寒天にしてるのに市販の甘みには及ばずビビった日々 みかん缶詰のシロップそのままのレシピでも20~30gのグラニュー糖レシピが多くてびびった

361 23/08/02(水)22:19:10 No.1085751886

>一部だけ >fu2426650.jpg お前だったのか…

362 23/08/02(水)22:19:54 No.1085752177

>他にも色々作ったけど1番好評だったやつ >fu2426667.jpg 凄い!

363 23/08/02(水)22:19:57 No.1085752194

>fu2426666.jpeg 凝ってるなぁ…

364 23/08/02(水)22:19:59 No.1085752207

fu2426678.jpg 蜜柑牛乳寒天を逆にしようとして失敗したやつ…

365 23/08/02(水)22:20:00 No.1085752210

>fu2426652.jpg こういうあそびごころすき

366 23/08/02(水)22:20:05 No.1085752244

七色の寒天とかクオリティ高かったな

367 23/08/02(水)22:20:13 No.1085752316

グラニュー糖を白砂糖で代用するときってグラム数は一緒でいいの?

368 23/08/02(水)22:20:23 No.1085752370

>ちゃんと火付けたのか fu2426684.jpg

369 23/08/02(水)22:20:25 No.1085752392

>fu2426678.jpg >蜜柑牛乳寒天を逆にしようとして失敗したやつ… あるある

370 23/08/02(水)22:20:41 No.1085752531

>>シャンカーが作って「」に見せびらかしたらぶっ叩かれてたのは知ってる >出してたのがちゃんとしたイチゴのババロアだったからなあ 他人のブログから転載したやつ未だに自分の手柄にしてんのか…

371 23/08/02(水)22:20:45 No.1085752569

>>ちゃんと火付けたのか >fu2426684.jpg かわいい

↑Top