虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/07/31(月)23:19:04 タブー... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1690813144900.jpg 23/07/31(月)23:19:04 No.1085083997

タブー扱いになってるけど寿司って温かい飯のほうがうまいよね

1 23/07/31(月)23:21:24 No.1085084898

スーパーの寿司も少しレンチンするといいとか言われてるしな

2 23/07/31(月)23:21:52 No.1085085072

タブーか?

3 23/07/31(月)23:25:00 No.1085086180

人肌くらいがうまい

4 23/07/31(月)23:25:35 No.1085086376

保存食だったころの名残なんよな 本当は炊きたてのほうがうまい

5 23/07/31(月)23:26:21 No.1085086653

総菜の寿司がマズい理由の一つ

6 23/07/31(月)23:26:22 No.1085086658

言われてみればそんな気がしてきた

7 23/07/31(月)23:28:28 No.1085087391

酢飯は暖かいのが旨い

8 23/07/31(月)23:29:18 No.1085087658

ほかほかの手巻き寿司

9 23/07/31(月)23:30:00 No.1085087906

酢飯はちょっと暖かくてネタが微妙に冷たいくらいが一番美味いのかな

10 23/07/31(月)23:30:07 No.1085087937

そうかな…

11 23/07/31(月)23:30:16 No.1085087987

そもそもそれなりにシャリあたたかい状態で出て来る気がするが

12 23/07/31(月)23:31:11 No.1085088296

穴子いいよね

13 23/07/31(月)23:31:31 No.1085088409

は?

14 23/07/31(月)23:32:38 No.1085088809

冷えてるとシャリが固くなるじゃん

15 23/07/31(月)23:33:52 No.1085089229

まぁ人肌くらいの暖かさで出てくるよね

16 23/07/31(月)23:35:45 No.1085089865

押し寿司は若干冷えてた方が旨いと思う

17 23/07/31(月)23:35:54 No.1085089912

稲荷やレタス巻きは冷えてても美味しい …と思う

18 23/07/31(月)23:37:56 No.1085090642

近所の寿司屋はシャリだけ握ってネタは箸で乗せてた 頭いいなって思った

19 23/07/31(月)23:38:22 No.1085090823

蒸し寿司とかあるよね

20 23/07/31(月)23:40:00 No.1085091433

>押し寿司は若干冷えてた方が旨いと思う 製法的に暖かくなる要素ないし…

21 23/08/01(火)00:56:00 No.1085115998

握るにしても暖かくないと固くてやりにくい

22 23/08/01(火)01:00:50 No.1085117142

でも自分で海鮮丼作るときは米ほっかほかだと刺身が焼けちゃいそうで冷やすよな

23 23/08/01(火)01:01:45 No.1085117358

ちゃんとした店だとほんのり温かくない?

24 23/08/01(火)01:15:18 No.1085120234

まともな寿司屋なら普通にほんのり温かいシャリだし何がタブーなのかわからない

25 23/08/01(火)01:16:26 No.1085120465

パック寿司しか食べた事ないのがよくわかる

26 23/08/01(火)01:17:11 No.1085120623

>近所の寿司屋はシャリだけ握ってネタは箸で乗せてた >頭いいなって思った …いや…回転寿司とかならともかく…

27 23/08/01(火)01:23:18 No.1085121921

最近はこういう貧困格差を感じるスレが多い

↑Top