23/07/31(月)23:19:04 タブー... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1690813144900.jpg 23/07/31(月)23:19:04 No.1085083997
タブー扱いになってるけど寿司って温かい飯のほうがうまいよね
1 23/07/31(月)23:21:24 No.1085084898
スーパーの寿司も少しレンチンするといいとか言われてるしな
2 23/07/31(月)23:21:52 No.1085085072
タブーか?
3 23/07/31(月)23:25:00 No.1085086180
人肌くらいがうまい
4 23/07/31(月)23:25:35 No.1085086376
保存食だったころの名残なんよな 本当は炊きたてのほうがうまい
5 23/07/31(月)23:26:21 No.1085086653
総菜の寿司がマズい理由の一つ
6 23/07/31(月)23:26:22 No.1085086658
言われてみればそんな気がしてきた
7 23/07/31(月)23:28:28 No.1085087391
酢飯は暖かいのが旨い
8 23/07/31(月)23:29:18 No.1085087658
ほかほかの手巻き寿司
9 23/07/31(月)23:30:00 No.1085087906
酢飯はちょっと暖かくてネタが微妙に冷たいくらいが一番美味いのかな
10 23/07/31(月)23:30:07 No.1085087937
そうかな…
11 23/07/31(月)23:30:16 No.1085087987
そもそもそれなりにシャリあたたかい状態で出て来る気がするが
12 23/07/31(月)23:31:11 No.1085088296
穴子いいよね
13 23/07/31(月)23:31:31 No.1085088409
は?
14 23/07/31(月)23:32:38 No.1085088809
冷えてるとシャリが固くなるじゃん
15 23/07/31(月)23:33:52 No.1085089229
まぁ人肌くらいの暖かさで出てくるよね
16 23/07/31(月)23:35:45 No.1085089865
押し寿司は若干冷えてた方が旨いと思う
17 23/07/31(月)23:35:54 No.1085089912
稲荷やレタス巻きは冷えてても美味しい …と思う
18 23/07/31(月)23:37:56 No.1085090642
近所の寿司屋はシャリだけ握ってネタは箸で乗せてた 頭いいなって思った
19 23/07/31(月)23:38:22 No.1085090823
蒸し寿司とかあるよね
20 23/07/31(月)23:40:00 No.1085091433
>押し寿司は若干冷えてた方が旨いと思う 製法的に暖かくなる要素ないし…
21 23/08/01(火)00:56:00 No.1085115998
握るにしても暖かくないと固くてやりにくい
22 23/08/01(火)01:00:50 No.1085117142
でも自分で海鮮丼作るときは米ほっかほかだと刺身が焼けちゃいそうで冷やすよな
23 23/08/01(火)01:01:45 No.1085117358
ちゃんとした店だとほんのり温かくない?
24 23/08/01(火)01:15:18 No.1085120234
まともな寿司屋なら普通にほんのり温かいシャリだし何がタブーなのかわからない
25 23/08/01(火)01:16:26 No.1085120465
パック寿司しか食べた事ないのがよくわかる
26 23/08/01(火)01:17:11 No.1085120623
>近所の寿司屋はシャリだけ握ってネタは箸で乗せてた >頭いいなって思った …いや…回転寿司とかならともかく…
27 23/08/01(火)01:23:18 No.1085121921
最近はこういう貧困格差を感じるスレが多い