23/07/31(月)07:14:11 これや... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1690755251062.jpg 23/07/31(月)07:14:11 No.1084800789
これやりたい
1 23/07/31(月)07:16:39 No.1084801047
やろう
2 23/07/31(月)07:18:01 No.1084801184
じゃあ俺レモンサワー用意するから後は頼むな
3 23/07/31(月)07:18:04 ID:Gol8Lz5c Gol8Lz5c No.1084801190
具材は
4 23/07/31(月)07:18:16 ID:Gol8Lz5c Gol8Lz5c No.1084801218
スレ「」
5 23/07/31(月)07:18:17 No.1084801222
チーズいいやつ使うなよ?
6 23/07/31(月)07:19:20 ID:yQkoAnJs yQkoAnJs No.1084801341
ゲイっぽくてきもい
7 23/07/31(月)07:19:21 No.1084801346
スレッドを立てた人によって削除されました 韓国の食べ物はNO
8 23/07/31(月)07:21:48 ID:Gol8Lz5c Gol8Lz5c No.1084801621
スレッドを立てた人によって削除されました >韓国の食べ物はNO これ 普通の日本人は食べない
9 23/07/31(月)07:22:45 No.1084801715
じゃあ焼き肉食べれないね
10 23/07/31(月)07:24:10 No.1084801895
別に直輸入でなきゃ衛生的には他の食い物と同じだから後は好みだ ってかチーズって韓国の特産品でもないよな…?
11 23/07/31(月)07:24:34 No.1084801943
じゃあお前は食わなくていいよ
12 23/07/31(月)07:24:41 No.1084801962
でもお前普通の日本人じゃないじゃん
13 23/07/31(月)07:24:43 No.1084801965
冷やしトマトは俺が用意するから
14 23/07/31(月)07:25:16 No.1084802034
韓国料理ってあんまり食べる機会無いね
15 23/07/31(月)07:25:44 ID:yQkoAnJs yQkoAnJs No.1084802077
外食も加工食品も中国製まみれの日本で韓国製の衛生面が気になるってどんな脳みそしてんだ
16 23/07/31(月)07:25:48 No.1084802089
おっさんは食う機会ないだろうな…
17 23/07/31(月)07:26:09 No.1084802130
>別に直輸入でなきゃ衛生的には他の食い物と同じだから後は好みだ >ってかチーズって韓国の特産品でもないよな…? キチガイ嫌韓さんの言ってることはそう言うことじゃ無いと思うよ
18 23/07/31(月)07:27:10 No.1084802244
なんか理由があったよね韓国料理でよくチーズ使うの
19 23/07/31(月)07:27:47 No.1084802334
>でもお前普通の日本人じゃないじゃん 普通の日本人は色んな文化のいいとこ取りするから特定文化へのヘイトスピーチなんてしないからな
20 23/07/31(月)07:32:31 No.1084802918
高齢化インターネットでまともに語れないコンテンツ
21 23/07/31(月)07:35:02 No.1084803196
韓国はNGだけどホモはOKなのか
22 23/07/31(月)07:35:44 No.1084803282
スレッドを立てた人によって削除されました これ食べるならトンスル用意しないとバランス取れない
23 23/07/31(月)07:36:23 No.1084803356
シュクメルリの時も思ったけどチーズくどくない?
24 23/07/31(月)07:37:10 No.1084803431
>これ食べるならトンスル用意しないとバランス取れない トンスルとか懐かしすぎる…
25 23/07/31(月)07:38:00 No.1084803523
>韓国はNGだけどホモはOKなのか スレ画はホモじゃないし
26 23/07/31(月)07:38:43 No.1084803620
セブンのチーズタッカルビ丼すき
27 23/07/31(月)07:38:49 No.1084803631
懐かしいというか普通にギャイーだったよね
28 23/07/31(月)07:41:04 No.1084803902
実際の韓国は何にも問題無かったもんな
29 23/07/31(月)07:56:10 No.1084805930
近所のイタ飯屋が何故かチーズダッカルビ出してた 美味しかった
30 23/07/31(月)08:01:14 No.1084806703
韓国メシは安い酒のお供にするとちょうどいい
31 23/07/31(月)08:01:57 No.1084806825
韓国の甘辛い味苦手なんだよな 辛いのは好き
32 23/07/31(月)08:07:51 No.1084807830
韓国は外国から半強制的にチーズ買わされてて余ってるから雑にいろんなものに使う
33 23/07/31(月)08:09:45 ID:yQkoAnJs yQkoAnJs No.1084808183
>韓国は外国から半強制的にチーズ買わされてて余ってるから雑にいろんなものに使う 乳加工製品クソ高いのに牛乳捨ててる日本と真逆だなぁ
34 23/07/31(月)08:09:56 No.1084808224
日本以外の国は大抵乳製品安いんだ…
35 23/07/31(月)08:11:16 No.1084808463
>韓国の甘辛い味苦手なんだよな >辛いのは好き たまにちょうどいいのがあるけど甘めのやつは本当キッツい めっちゃ甘いビビンバとか食べ切るのにも苦労したわ やっぱクッパとかが無難にいい
36 23/07/31(月)08:12:32 No.1084808683
この漫画料理する人の性格や調理レベルでつくるものとか手際も描き分けてるの地味にすごいと思う
37 23/07/31(月)08:14:35 No.1084809060
カルビって聞いてたから鶏肉でえーっ!?ってなった記憶がある
38 23/07/31(月)08:14:41 No.1084809083
>たまにちょうどいいのがあるけど甘めのやつは本当キッツい 先日韓国行ったけど甘いプルコギはマジできつかった オッ!?塩味か!?と思って食べたから味の落差で余計に厳しさを感じた
39 23/07/31(月)08:17:00 No.1084809480
肉とチーズがあれば大体なんでも美味くなる タッカルビみたいに辛くしなくてもいい美味い
40 23/07/31(月)08:20:52 No.1084810228
香う ばわ し い ・ ・ ・
41 23/07/31(月)08:24:45 No.1084810869
美味いけど胸焼けで後悔する
42 23/07/31(月)08:26:36 No.1084811178
スレッドを立てた人によって削除されました 不味いっつーかとにかく雑なんだよな韓国料理 見栄えとか無視してグチャグチャにしてるだけだし
43 23/07/31(月)08:26:58 No.1084811238
ビールがほしい
44 23/07/31(月)08:27:15 No.1084811285
>日本以外の国は大抵乳製品安いんだ… 韓国は日本より高いようだが?
45 23/07/31(月)08:29:12 ID:Gol8Lz5c Gol8Lz5c No.1084811655
スレッドを立てた人によって削除されました >不味いっつーかとにかく雑なんだよな韓国料理 >見栄えとか無視してグチャグチャにしてるだけだし わかる 普通の日本人からしたら汚くて見てられないっていうか
46 23/07/31(月)08:29:14 No.1084811661
チーズタッカルビも流行ってた時じゃなくて今やってるってところがこの2人らしくていいよね
47 23/07/31(月)08:30:36 No.1084811923
アメリカからの輸入チーズが大量に出回ってるんじゃないんだっけ
48 23/07/31(月)08:32:35 No.1084812291
(チーズ入れるのは日本でやり始めた)
49 23/07/31(月)08:42:09 No.1084813948
タブチ君ももう30半ばか
50 23/07/31(月)08:43:01 No.1084814118
この2人はノマカプなの?
51 23/07/31(月)08:46:16 No.1084814693
二人でチーズ150gは入れ過ぎじゃねえか 途中で胸焼けしそうだ
52 23/07/31(月)08:58:38 No.1084816959
この漫画ってそういうのだったんだ
53 23/07/31(月)09:13:25 No.1084819531
書き込みをした人によって削除されました
54 23/07/31(月)09:15:09 No.1084819815
https://weekly.ascii.jp/elem/000/001/647/1647966/2/ チーズタッカルビが日本生まれ説出てきた
55 23/07/31(月)09:15:46 No.1084819948
>おっさんは食える胃腸ないだろうな…
56 23/07/31(月)09:18:08 No.1084820354
>タブチ君ももう30半ばか なそ
57 23/07/31(月)09:18:29 No.1084820422
チーズと塩とアルコールか 健康には悪いが絶対満足感あるやつ
58 23/07/31(月)09:19:46 No.1084820660
>この2人はノマカプなの? 同じキャベツを分け合う仲だっけ
59 23/07/31(月)09:20:52 No.1084820857
>カルビって聞いてたから鶏肉でえーっ!?ってなった記憶がある 本来カルビって部位の名前じゃなくて調理法の名前なんだけどね…
60 23/07/31(月)09:20:58 No.1084820874
fu2417791.jpg やってみた!
61 23/07/31(月)09:25:21 No.1084821736
>やってみた! エロッ
62 23/07/31(月)09:25:55 No.1084821841
>fu2417791.jpg >やってみた! いいなぁ
63 23/07/31(月)09:26:35 No.1084821981
個人的にはチーズダッカルビはご飯欲しくなる 酒だと酒が負ける
64 23/07/31(月)09:28:05 No.1084822249
書き込みをした人によって削除されました
65 23/07/31(月)09:30:55 No.1084822794
>個人的にはチーズダッカルビはご飯欲しくなる >酒だと酒が負ける あま味が強いからかな それっぽいなにかを自作すると甘み程々にできて酒にも合わせやすいよ
66 23/07/31(月)09:31:33 No.1084822904
チーズダッカルビって野菜も加えるのか 鶏肉にチーズかけたイメージしかなかった
67 23/07/31(月)09:32:30 No.1084823072
キムチ自体は好きなんだけど焼いた匂い苦手なんだよな
68 23/07/31(月)09:36:57 No.1084823833
>チーズダッカルビって野菜も加えるのか >鶏肉にチーズかけたイメージしかなかった ぶっちゃけ肉野菜炒めにチーズかけてるだけだから具材はなんでもいい
69 23/07/31(月)09:38:04 No.1084823993
タブチくんこの彼女と長いのにまだ結婚しないのか
70 23/07/31(月)09:39:00 No.1084824137
大きめに切ってしっかり焼いたキャベツとチーズがよく合う
71 23/07/31(月)09:40:05 No.1084824336
>タブチくんこの彼女と長いのにまだ結婚しないのか タブチくんが結婚したくない?って言ったら 改姓の手続きが面倒すぎてこのまま同棲がいいって言われたとかだった気がする
72 23/07/31(月)09:41:58 No.1084824680
今の韓国料理アホみたいにチーズ使うからな
73 23/07/31(月)09:42:48 No.1084824826
韓国料理は嫌いと言うわけではないけど味付けが似た物多いのと味が基本濃いのと大体重いのでたまにでいいかなってなる 辛いの強くないと選択肢が大分減ってしまう
74 23/07/31(月)09:47:12 No.1084825538
そういえばダッカルビのダッてなんなん
75 23/07/31(月)09:47:19 No.1084825554
ドラマだとタブチくん出てこないのはなんでなんだろう 結構好きなキャラなんだけど
76 23/07/31(月)09:49:48 No.1084825978
>味付けが似た物多いのと これはまあ日本の炒めものも似たようなもんだ
77 23/07/31(月)09:52:06 No.1084826341
外国人が日本の空港でまず「お醤油のにおいがするぅ…」って感じる都市伝説もあるし醤油あじがメインだよなあ
78 23/07/31(月)09:52:15 No.1084826366
ちょっと前にシロさん50歳って言ってた気もするが今何歳だっけ
79 23/07/31(月)09:54:23 No.1084826726
>そういえばダッカルビのダッてなんなん 鶏
80 23/07/31(月)09:56:12 No.1084827037
プデチゲが好き というかスパムが好きなだけなんだが
81 23/07/31(月)09:56:40 No.1084827113
>外国人が日本の空港でまず「お醤油のにおいがするぅ…」って感じる都市伝説もあるし醤油あじがメインだよなあ 主流な香辛料や調味料のせいでその国独特の匂いがするっていうのはどこの国でも感じるからね
82 23/07/31(月)09:58:54 No.1084827479
タッじゃないの?
83 23/07/31(月)10:00:14 No.1084827707
負け犬日本
84 23/07/31(月)10:02:15 No.1084828042
タッがdakだったりカルビがgalbiだったり韓国語の音写はよくわからん
85 23/07/31(月)10:02:32 No.1084828090
>外国人が日本の空港でまず「お醤油のにおいがするぅ…」って感じる都市伝説もあるし醤油あじがメインだよなあ 大体どこでもそば屋入ってるから実際醤油の匂いすると思う
86 23/07/31(月)10:02:48 No.1084828123
>カルビがgalbiだったり なんか強そうだな
87 23/07/31(月)10:02:57 No.1084828161
>タッじゃないの? アルファベット表記するとDakだからダッなんだけど 語頭にくる濁音は清音になる言語だから多くの場合タッになる カタカナ表記する分には表記揺れというかどっちでも間違いではない
88 23/07/31(月)10:03:02 No.1084828174
流行時に食べ損ねて店がなくなったし焼き肉屋も出さなくなっちゃった
89 23/07/31(月)10:03:09 No.1084828187
>大体どこでもそば屋入ってるから実際醤油の匂いすると思う 何で味噌の臭いはしないんだと思ってたがそういう話か…
90 23/07/31(月)10:04:39 No.1084828436
ビbiビンバかピpiビンバかどうなってるのとかよく思う
91 23/07/31(月)10:05:31 No.1084828581
>本来カルビって部位の名前じゃなくて調理法の名前なんだけどね… 知らなかったそんなの
92 23/07/31(月)10:07:51 No.1084829002
大阪で新幹線降りたらソースの匂いがする!ってなったけど多分偶然
93 23/07/31(月)10:12:38 No.1084829835
こんだけ食えたら楽しいだろうなあ