23/07/31(月)02:11:16 どんな... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1690737076153.jpg 23/07/31(月)02:11:16 No.1084780076
どんなイメージ?
1 23/07/31(月)02:12:11 No.1084780214
うまい
2 23/07/31(月)02:12:39 No.1084780292
甘くない
3 23/07/31(月)02:13:12 No.1084780377
代わりがない
4 23/07/31(月)02:14:08 No.1084780499
かつおの風味が強い
5 23/07/31(月)02:14:15 No.1084780518
ここ十五年位でシェアが拡大した印象 大体のスーパー薬局に置いてある
6 23/07/31(月)02:14:28 No.1084780545
こいつを選べば間違いないがたまに浮気する
7 23/07/31(月)02:15:15 No.1084780649
>こいつを選べば間違いないがたまに浮気する それでいいんだ 色んな味を楽しもう
8 23/07/31(月)02:15:42 No.1084780705
量多いから手出しにくい 小さいボトルのは近くで売ってないんだよなあ
9 23/07/31(月)02:16:24 No.1084780776
うまい
10 23/07/31(月)02:17:59 No.1084780945
似たような偽物がある
11 23/07/31(月)02:18:56 No.1084781061
>色んな味を楽しもう そう思って早速これうまつゆに浮気した これは白だし系だからベクトルが違うけど… 八方だしも地味に気になってる
12 23/07/31(月)02:20:06 No.1084781204
丼のつゆとして完璧な存在
13 23/07/31(月)02:21:09 No.1084781309
味玉を手軽に作る時のつけ汁に最高 卵かけご飯の醤油代わりにもよし
14 23/07/31(月)02:21:18 No.1084781332
値段相応の味はすると思う 旭ポン酢とかもそうだけど
15 23/07/31(月)02:21:21 No.1084781340
シャンタン使ったらうちの野菜炒めがなんかちゃんとした料理になってしまった
16 23/07/31(月)02:23:30 No.1084781589
>>色んな味を楽しもう >そう思って早速これうまつゆに浮気した >これは白だし系だからベクトルが違うけど… >八方だしも地味に気になってる 調味料は浮気すればするほど人生楽しくなるよね
17 23/07/31(月)02:24:54 No.1084781745
どんなときもにんべんゴールドだぞ
18 23/07/31(月)02:26:59 No.1084782011
極め出すとそのうち出汁の粉とか買って自作し始めるんだろうね あごだしとか醤油とか…
19 23/07/31(月)02:28:22 No.1084782189
こういうのでいい
20 23/07/31(月)02:30:10 No.1084782387
イチビキのつゆの素はしょっぱ辛くてこれはいかん…と思ったが砂糖みりんで調節する前提のものなのに今更気付く
21 23/07/31(月)02:30:50 No.1084782447
濃い
22 23/07/31(月)02:31:03 No.1084782465
美味いは美味いけどちょっと甘さが足りない
23 23/07/31(月)02:31:57 No.1084782561
>そう思って早速これうまつゆに浮気した これうまつゆは完全に単品で完成してる感じがあるね 安売りしていれば最高って感じ
24 23/07/31(月)02:38:17 No.1084783191
これカツオ強いから地元製造だと思ってたのに京都だった 京都人も鰹出汁の黒い汁のうどん実は好きなのかい?
25 23/07/31(月)02:40:32 No.1084783412
おいがつおみたいな安めのやつから移行したでの時は味が濃くて苦手だったけど最近はこっちの方が好き
26 23/07/31(月)02:41:14 No.1084783489
>これカツオ強いから地元製造だと思ってたのに京都だった >京都人も鰹出汁の黒い汁のうどん実は好きなのかい? うどんは白だし使うから…
27 23/07/31(月)02:41:21 No.1084783505
そばつゆにはいいけどそうめんつゆには合わない そば粉と小麦の違いなのか
28 23/07/31(月)02:41:25 No.1084783516
そうめんつゆにすると少し味気ない
29 23/07/31(月)02:43:00 No.1084783660
醤油足したり砂糖足したり めんつゆも味変してみるのもいいぞ
30 23/07/31(月)02:44:10 No.1084783776
これにミツカンの真っ黄色な方のポン酢混ぜるとマジでうまい
31 23/07/31(月)02:44:30 No.1084783800
鮮度ボトルで出してほしい
32 23/07/31(月)02:45:11 No.1084783842
これうまいんだけど量多いから一人暮らしだと確実にカビ生えるんだよな
33 23/07/31(月)02:46:12 No.1084783915
濃縮で冷蔵庫入れておけばそうそうは腐らんと思うけど
34 23/07/31(月)02:46:24 No.1084783932
こいつで見切り品のコロッケを玉ねぎといっしょに煮て卵とじにするの好き
35 23/07/31(月)02:46:26 No.1084783935
最近これ以外の買ってないな
36 23/07/31(月)02:47:09 No.1084783997
>これうまいんだけど量多いから一人暮らしだと確実にカビ生えるんだよな えっ開封してから冷蔵で4年以上使ってる...
37 23/07/31(月)02:47:22 No.1084784022
そう味のつゆ、そう味シャンタン、東丸うどんスープ 自炊三種の神器
38 23/07/31(月)02:48:11 No.1084784104
うちの地元だとたぶん30年くらい前からずっとこいつが1番人気だったと思う 少なくとも俺が物心ついた頃には定番品だった
39 23/07/31(月)02:52:18 No.1084784457
ヤマモリの名代つゆ派
40 23/07/31(月)02:55:46 No.1084784743
>そうめんつゆにすると少し味気ない ほいそうめんつゆ https://www.somi.jp/products/mentsuyu.php
41 23/07/31(月)02:56:59 No.1084784835
>そばつゆにはいいけどそうめんつゆには合わない >そうめんつゆにすると少し味気ない 創味にそうめんつゆ専用のものがあるのをご存知ない地球人がまだ存在するとは… だしやかえしのバランスを逆にしたものでそうめんの最適解になってる
42 23/07/31(月)02:58:38 No.1084784972
>これうまいんだけど量多いから一人暮らしだと確実にカビ生えるんだよな 口つけてんのか
43 23/07/31(月)03:04:20 No.1084785409
実家がめんみしか置いてなかったから自分もそのまま惰性でめんみしか買ってなかった めんつゆって甘さ控えめなのもあるんだなと気づけた
44 23/07/31(月)03:06:43 No.1084785595
>口つけてんのか 常温放置じゃないか?
45 23/07/31(月)03:07:21 No.1084785635
とりあえず味付けに困ったらこれ使っとけばいい便利な奴
46 23/07/31(月)03:07:57 No.1084785691
ポッカレモンでもかびかびレス付くから開いてる調味料を常温放置してる「」は結構いると思う
47 23/07/31(月)03:10:56 No.1084785906
むちゃくちゃ甘い
48 23/07/31(月)03:17:40 No.1084786460
調味料は沼
49 23/07/31(月)03:17:44 No.1084786466
そうめんつゆ買ってみるか
50 23/07/31(月)03:18:34 No.1084786528
>調味料は沼 自炊凝りだしたらなんか少ししか使わない調味料増えてどうしようってなってる
51 23/07/31(月)03:19:24 No.1084786589
そばつゆが500mlで売ってて使いやすい
52 23/07/31(月)03:23:45 No.1084786943
>そばつゆが500mlで売ってて使いやすい スレ画も500あるよ
53 23/07/31(月)03:23:53 No.1084786950
200mlが一人暮らしには便利で昔は買ってたんだけど最近近所ではどこにもこのサイズはみかけねえ… 通販みるとちゃんと売ってるっぽいのに
54 23/07/31(月)03:25:13 No.1084787054
一人暮らし用品なんか相手にしても儲からないぜ!ヨドバシででも買うんだな!
55 23/07/31(月)03:26:13 No.1084787113
>ポッカレモンでもかびかびレス付くから開いてる調味料を常温放置してる「」は結構いると思う 逆に結露で水分入ってそれが痛むから冷蔵庫だめなやつとかもあるからね 難しいね
56 23/07/31(月)03:28:02 No.1084787251
昔これの1L買ったらドアポケット入らなくて困った記憶がある
57 23/07/31(月)03:35:04 No.1084787749
ランチセット4000円からの店いってみたけど汁の味がスレ画だこれ!ってなったのですごいよ
58 23/07/31(月)03:35:10 No.1084787755
旨いんだがデカすぎる
59 23/07/31(月)03:36:13 No.1084787827
>ポッカレモンでもかびかびレス付くから開いてる調味料を常温放置してる「」は結構いると思う あれって防腐剤入ってるのと生搾りのあるから用途選んで買わないとな
60 23/07/31(月)03:36:23 No.1084787833
通販で自分に合った量を買え
61 23/07/31(月)03:36:50 No.1084787879
レモン汁は製氷皿入れて冷凍してる
62 23/07/31(月)03:50:23 No.1084788862
浮気して他の買ったら違う…ってなった 特にそうめんはごまかし効かない
63 23/07/31(月)03:52:57 No.1084789028
スレ画以外で超超いい感じ超超超超いい感じな麺つゆある?
64 23/07/31(月)03:54:12 No.1084789105
つんく♂風味はちょっと心当たりないなあ
65 23/07/31(月)04:05:39 No.1084789886
中途半端
66 23/07/31(月)04:11:27 No.1084790260
家族はこれ好きなんだが俺はあんまり…
67 23/07/31(月)04:12:57 No.1084790363
昆布だしに飽きたらこれ
68 23/07/31(月)04:13:19 No.1084790388
実家がコレだったから実家の味
69 23/07/31(月)04:14:12 No.1084790467
昆布つゆは安いし昆布感が前面に出てるから豚肉との相性良くて使い続けてる アレの高級版とか試してみたい
70 23/07/31(月)04:28:37 No.1084791343
ダイソーの味玉メーカーの相棒
71 23/07/31(月)04:30:48 No.1084791454
そうめん食べたいけど上手に冷やせたことが無いからちょっとためらう
72 23/07/31(月)04:35:59 No.1084791721
買ったら半年は冷蔵庫の主と化してる
73 23/07/31(月)04:41:06 No.1084791985
>あれって防腐剤入ってるのと生搾りのあるから用途選んで買わないとな あれ全部保存料無添加うたってないか
74 23/07/31(月)04:42:10 No.1084792042
浮気してるけど正直使い切ってさっさと戻りたい お前じゃないとだめなんた
75 23/07/31(月)04:44:42 No.1084792164
自分にはちょっとしょっぱすぎる あまあじがすきだからミツカンの追いがつおつゆが一番好き
76 23/07/31(月)04:48:29 No.1084792325
好きだけど料理に使うにはちょっと甘さが欲しいので砂糖だばぁ
77 23/07/31(月)05:00:52 No.1084792873
>>あれって防腐剤入ってるのと生搾りのあるから用途選んで買わないとな >あれ全部保存料無添加うたってないか 生搾りか濃縮還元かみたいな違いだった気がする
78 23/07/31(月)05:02:15 No.1084792936
しょっからい
79 23/07/31(月)05:03:15 No.1084792978
ずっとにんべんの麺つゆで育ってきてたが 「」の評判の良さを聞いてこれも買って見た 美味しいは美味しいけど甘さが抑えめなのが家族から不評だった…
80 23/07/31(月)05:05:49 No.1084793075
甘いのが足りないと思ったら安直に砂糖だばぁでいいんだろうか
81 23/07/31(月)05:06:31 No.1084793109
かき揚げをご飯の上に乗っけてこれ掛けてかき揚げ丼にすると旨い
82 23/07/31(月)05:08:25 No.1084793194
>スレ画以外で超超いい感じ超超超超いい感じな麺つゆある? ローカル麺つゆが結構強いらしい びしゃがけ選手権見てるといろんなとこのが出る
83 23/07/31(月)05:09:33 No.1084793243
>美味しいは美味しいけど甘さが抑えめなのが家族から不評だった… 甘すぎるのはどうにもならないが足りないなら足せばええ
84 23/07/31(月)05:14:37 No.1084793468
スレ画は塩気が強すぎてめんつゆには向かないと思う
85 23/07/31(月)05:18:00 No.1084793621
普通に素うどんのタレに使ってたわ…
86 23/07/31(月)05:23:21 No.1084793824
邪道だけど食べるラー油入れてつけ汁にしてる
87 23/07/31(月)05:24:40 No.1084793877
>スレ画は塩気が強すぎてめんつゆには向かないと思う 普通に目安より少し薄く作ったらいいだけですね…
88 23/07/31(月)05:25:41 No.1084793923
>邪道だけど食べるラー油入れてつけ汁にしてる 美味いよね!でも食べラーインするならもっと安くてペラいつゆでいいぞ!
89 23/07/31(月)05:25:50 No.1084793930
>普通に目安より少し薄く作ったらいいだけですね… ここでさんざん言われてる「しょっぱい」はそういう事ではないと思う
90 23/07/31(月)05:34:12 No.1084794283
あご出汁のつゆもおいしい
91 23/07/31(月)05:38:08 No.1084794446
西の方とか最初から砂糖が入った醤油使ってる地方もあるからしょっぱいんじゃなくてお前の基準が甘いのだって場合もあるよね
92 23/07/31(月)05:38:22 No.1084794461
めんつゆって実はみりんや砂糖の甘み大事だよね… 自分でそばつゆ作ってみて思い知った
93 23/07/31(月)05:39:57 No.1084794541
甘味はコクだからな
94 23/07/31(月)05:42:50 No.1084794662
そもそもスレ画が美味しいと言われると気に入らない黒い麺つゆが合わない人がいる説か…
95 23/07/31(月)05:43:10 No.1084794674
一人暮らし始めた頃甘い味付けは嫌いだから砂糖はいらないと本気で考えてたこと思い出した
96 23/07/31(月)05:47:07 No.1084794832
どこの麺つゆでも自力で調節出来ないほどしょっぱいならストレートとか含めて買いまくって試すしかないよね…
97 23/07/31(月)06:06:14 No.1084795785
いろいろ探してるとそうめんの保存の良さに対して足はえーってなる
98 23/07/31(月)06:09:24 No.1084795958
そうめん自体はむしろ長く置いとくほど美味しくなるんだけどな…限度はあれど
99 23/07/31(月)06:12:50 No.1084796144
油が酸化して劣化するんだよね素麺 カップ麺はさらに風味つけてるから賞味期限結構短い
100 23/07/31(月)06:32:01 No.1084797352
めんつゆと白だしあれば大体なんとかなるな 塩と醤油より使う
101 23/07/31(月)06:39:27 No.1084797881
便利アイテム
102 23/07/31(月)06:41:44 No.1084798048
意外と甘い
103 23/07/31(月)07:13:19 No.1084800706
割るのめんどいからストレートで
104 23/07/31(月)07:18:33 No.1084801245
>どんなイ(にんべん)?
105 23/07/31(月)07:21:51 No.1084801627
ミツカンとかのお安いめんつゆは2倍濃縮でこれは4倍なので 2倍のつもりで使うとそりゃ濃くなるよ
106 23/07/31(月)07:22:46 No.1084801721
最近になってめんつゆの足の速さを知った 冷凍保存してるけどこれでいいのかは知らない
107 23/07/31(月)07:27:15 No.1084802255
業務用で無敵のシェアを誇ってたとこがご家庭向きにいろいろ出しまくったら家庭向けもじわじわ支配していくのシンプルに強い
108 23/07/31(月)07:27:19 No.1084802262
みりんが足りてないから足さないといけないイメージがある
109 23/07/31(月)07:28:55 No.1084802469
>業務用で無敵のシェアを誇ってたとこがご家庭向きにいろいろ出しまくったら家庭向けもじわじわ支配していくのシンプルに強い 最近はパスタソース業界も浸食し始めてる 強い
110 23/07/31(月)07:33:49 No.1084803063
色々使えて便利なんだけどつゆとして使うとひと味なんか足りないなぁってなる
111 23/07/31(月)08:05:43 No.1084807469
こいつで豚バラ入れた鍋作るといい感じに甘くなって美味しい