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23/07/31(月)01:56:50 オリー... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1690736210656.jpg 23/07/31(月)01:56:50 No.1084777597

オリーブいいよね… そのまま食べた記憶しかないけどフライとかもあるのね 何かオススメの食べ方ある?

1 23/07/31(月)01:58:26 No.1084777921

肉巻きオリーブ(ベーコンでも可)

2 23/07/31(月)01:58:45 No.1084777967

オリーブはオイルでしか馴染みがないんだけどスレ画の実の中には何が入ってるの?

3 23/07/31(月)02:02:28 No.1084778643

>オリーブはオイルでしか馴染みがないんだけどスレ画の実の中には何が入ってるの? スタッフドオリーブって言って詰め物オリーブが1カテゴリではある スレ画はパプリカだね といってもほとんどパプリカとアンチョビぐらいしか見ないけど

4 23/07/31(月)02:02:33 No.1084778659

赤ピーマンかな クソ不味いよねこれ食感も酷いし

5 23/07/31(月)02:03:21 No.1084778803

どんな味がするんだろ 塩辛いのかな

6 23/07/31(月)02:04:45 No.1084779048

これパプリカだったんだ…ピーマン嫌いなのにオリーブの種おいし~!って思って食べてた…

7 23/07/31(月)02:08:34 No.1084779691

わざわざ詰め込む手間があるものではないよね… 彩のためだろうけどそれなら種抜いただけのオリーブでいい

8 23/07/31(月)02:10:31 No.1084779971

成城石井に売ってるオリーブとチーズとかトマトとかを和えたやつが美味い

9 23/07/31(月)02:11:39 No.1084780133

塩に付けてないオリーブが食べたい 塩の味しかしねーじゃねーか!

10 23/07/31(月)02:12:41 No.1084780300

ピペーニョ好き

11 23/07/31(月)02:13:54 No.1084780473

誤変換したわピメントね

12 23/07/31(月)02:19:37 No.1084781148

お酒に入ってるイメージ

13 23/07/31(月)02:20:35 No.1084781252

チーズたっぷりのピザに乗せる

14 23/07/31(月)02:22:00 No.1084781409

>お酒に入ってるイメージ ウォッカマティーニ、notステア,シェイク

15 23/07/31(月)02:23:11 No.1084781552

渋抜きしなきゃ食えたもんじゃないから塩漬けらしいな 柿みたいに樹上完熟したのを冬に食うみたいな渋抜き法もあるけど小豆島「」でもなきゃ無理だろうな

16 23/07/31(月)02:24:33 No.1084781715

ブラックオリーブよくサラダに入れて食べるけど美味い

17 23/07/31(月)02:31:19 No.1084782489

オリーブとチーズだけのピザうめぇ

18 23/07/31(月)03:38:30 No.1084787990

干し柿みたいにして食うことは可能か?

19 23/07/31(月)03:39:43 No.1084788072

お高いけどフレッシュオリーブは一度食べて損はない

20 23/07/31(月)03:41:05 No.1084788160

ベーコンで巻いてフライにする

21 23/07/31(月)03:42:58 No.1084788333

燻製したやつめっちゃ美味しかったよ 一度にいくつも食べられないけど

22 23/07/31(月)04:01:35 No.1084789600

>ベーコンで巻いてフライにする 今度これやってみようかな チーズも入れちゃお

23 23/07/31(月)04:34:47 No.1084791660

ケッパーも好き?

24 23/07/31(月)04:40:32 No.1084791954

娼婦風よく作るけどケッパーの有る無しの違いがよく分からなくてオリーブとアンチョビだけ入れてる

25 23/07/31(月)04:41:23 No.1084791995

ついつい1瓶食べちゃうデブ 値段も安いししょっぱいからワインガブガブ進むデブ

26 23/07/31(月)04:47:10 No.1084792276

首飾りにする

27 23/07/31(月)06:13:34 No.1084796187

単品でしか食わん

28 23/07/31(月)06:16:55 No.1084796406

キュッとした食感がなんかクセになる

29 23/07/31(月)06:23:04 No.1084796756

ラタトゥイユつくるとき厚めの輪切りにして入れてる

30 23/07/31(月)06:30:13 No.1084797227

ブラックオリーブだけでパクパクいける

31 23/07/31(月)06:43:04 No.1084798135

俺はこれ結構好き 瓶から出して水とかで洗わず漬け汁ごとガジュっとやるのがいいつまみになる って言ったらマスターがウォッカマティーニに別添えで小皿にスレ画を盛ってほんのちょっとマティーニかけてレモンピールして出してくれるようになった うまい

32 23/07/31(月)06:48:41 No.1084798545

プッタネスカに使う カポナータに使う

33 23/07/31(月)07:02:18 No.1084799631

サブウェイで黒オリーブ増やしてたな

34 23/07/31(月)07:48:45 No.1084804908

>娼婦風よく作るけどケッパーの有る無しの違いがよく分からなくてオリーブとアンチョビだけ入れてる 酢漬けは自分もよく分からなかったな 塩漬けを塩抜きしない水洗い程度で1食10粒ぐらい入れると風味がよくわかると思う あと風味を殺さないようにトマソー入れすぎないのがおすすめ

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