23/07/31(月)01:56:50 オリー... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1690736210656.jpg 23/07/31(月)01:56:50 No.1084777597
オリーブいいよね… そのまま食べた記憶しかないけどフライとかもあるのね 何かオススメの食べ方ある?
1 23/07/31(月)01:58:26 No.1084777921
肉巻きオリーブ(ベーコンでも可)
2 23/07/31(月)01:58:45 No.1084777967
オリーブはオイルでしか馴染みがないんだけどスレ画の実の中には何が入ってるの?
3 23/07/31(月)02:02:28 No.1084778643
>オリーブはオイルでしか馴染みがないんだけどスレ画の実の中には何が入ってるの? スタッフドオリーブって言って詰め物オリーブが1カテゴリではある スレ画はパプリカだね といってもほとんどパプリカとアンチョビぐらいしか見ないけど
4 23/07/31(月)02:02:33 No.1084778659
赤ピーマンかな クソ不味いよねこれ食感も酷いし
5 23/07/31(月)02:03:21 No.1084778803
どんな味がするんだろ 塩辛いのかな
6 23/07/31(月)02:04:45 No.1084779048
これパプリカだったんだ…ピーマン嫌いなのにオリーブの種おいし~!って思って食べてた…
7 23/07/31(月)02:08:34 No.1084779691
わざわざ詰め込む手間があるものではないよね… 彩のためだろうけどそれなら種抜いただけのオリーブでいい
8 23/07/31(月)02:10:31 No.1084779971
成城石井に売ってるオリーブとチーズとかトマトとかを和えたやつが美味い
9 23/07/31(月)02:11:39 No.1084780133
塩に付けてないオリーブが食べたい 塩の味しかしねーじゃねーか!
10 23/07/31(月)02:12:41 No.1084780300
ピペーニョ好き
11 23/07/31(月)02:13:54 No.1084780473
誤変換したわピメントね
12 23/07/31(月)02:19:37 No.1084781148
お酒に入ってるイメージ
13 23/07/31(月)02:20:35 No.1084781252
チーズたっぷりのピザに乗せる
14 23/07/31(月)02:22:00 No.1084781409
>お酒に入ってるイメージ ウォッカマティーニ、notステア,シェイク
15 23/07/31(月)02:23:11 No.1084781552
渋抜きしなきゃ食えたもんじゃないから塩漬けらしいな 柿みたいに樹上完熟したのを冬に食うみたいな渋抜き法もあるけど小豆島「」でもなきゃ無理だろうな
16 23/07/31(月)02:24:33 No.1084781715
ブラックオリーブよくサラダに入れて食べるけど美味い
17 23/07/31(月)02:31:19 No.1084782489
オリーブとチーズだけのピザうめぇ
18 23/07/31(月)03:38:30 No.1084787990
干し柿みたいにして食うことは可能か?
19 23/07/31(月)03:39:43 No.1084788072
お高いけどフレッシュオリーブは一度食べて損はない
20 23/07/31(月)03:41:05 No.1084788160
ベーコンで巻いてフライにする
21 23/07/31(月)03:42:58 No.1084788333
燻製したやつめっちゃ美味しかったよ 一度にいくつも食べられないけど
22 23/07/31(月)04:01:35 No.1084789600
>ベーコンで巻いてフライにする 今度これやってみようかな チーズも入れちゃお
23 23/07/31(月)04:34:47 No.1084791660
ケッパーも好き?
24 23/07/31(月)04:40:32 No.1084791954
娼婦風よく作るけどケッパーの有る無しの違いがよく分からなくてオリーブとアンチョビだけ入れてる
25 23/07/31(月)04:41:23 No.1084791995
ついつい1瓶食べちゃうデブ 値段も安いししょっぱいからワインガブガブ進むデブ
26 23/07/31(月)04:47:10 No.1084792276
首飾りにする
27 23/07/31(月)06:13:34 No.1084796187
単品でしか食わん
28 23/07/31(月)06:16:55 No.1084796406
キュッとした食感がなんかクセになる
29 23/07/31(月)06:23:04 No.1084796756
ラタトゥイユつくるとき厚めの輪切りにして入れてる
30 23/07/31(月)06:30:13 No.1084797227
ブラックオリーブだけでパクパクいける
31 23/07/31(月)06:43:04 No.1084798135
俺はこれ結構好き 瓶から出して水とかで洗わず漬け汁ごとガジュっとやるのがいいつまみになる って言ったらマスターがウォッカマティーニに別添えで小皿にスレ画を盛ってほんのちょっとマティーニかけてレモンピールして出してくれるようになった うまい
32 23/07/31(月)06:48:41 No.1084798545
プッタネスカに使う カポナータに使う
33 23/07/31(月)07:02:18 No.1084799631
サブウェイで黒オリーブ増やしてたな
34 23/07/31(月)07:48:45 No.1084804908
>娼婦風よく作るけどケッパーの有る無しの違いがよく分からなくてオリーブとアンチョビだけ入れてる 酢漬けは自分もよく分からなかったな 塩漬けを塩抜きしない水洗い程度で1食10粒ぐらい入れると風味がよくわかると思う あと風味を殺さないようにトマソー入れすぎないのがおすすめ