虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/07/31(月)00:18:04 「」「……... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1690730284261.jpg 23/07/31(月)00:18:04 No.1084748977

「」「……ごめんな。きょうは土用の丑の日だってのに」 紅「なんで?「」の拵えるカルビ丼はとっても美味しいのだわ。大好きよ」 「」「お姉さんたちに自慢できないだろ。『鰻なのだわっ』って」 紅「そんな下らないことで張り合ったりとかしないわよ。子供じゃないし」 「」「そっか……そういってくれるんだったらこっちも気が楽だ」 紅「だいたい、鰻の旬は冬なのだからいま戴いても美味しくないのだわ」 「」「まぁそうだよな」 紅「おっきなお姉さんの家は良く知ってるから、逆に鰻なんて戴いてたら莫迦にされるから」 「」「あ~~~本当に理由はそっちかぁ。いいけどさぁ」 紅「それより、作るとこを見せて頂戴。どんな魔法が行われているのか知りたいのだわ」 「」「魔法なんて特にないよ。玉葱とすき焼きの割り下がベースでそれに漬け込んで焼くだけ」 紅「隠し味に何か変わったものとかはないのかしら?チョコレートとか」 「」「それはカレーとかの話だろ……後は弱火でゆっくり焼く」 紅「そうなの?そうするとどうなるのかしら?」 「」「肉のうまみを逃さず、ジューシーに焼きあげるには、弱火でじっくりと火を通す方が確実なんだよ」

1 23/07/31(月)00:18:17 No.1084749073

「」「実は何度か失敗をしてこの方法にたどり着いたんだ。高級な店でもやっている」 紅「そうなの。知らなかったのだわ」 「」「特に霜降り肉はゆっくり焼くと柔らかいままで美味しい。あんまり火を通しちゃダメだ」 紅「感謝するわね。「」の研究の結果なのだわ」 「」「とはいえ、イマイチな出来映えの料理も沢山作ってきた。はぁ……」 紅「そう?美味しくなかったという記憶はあまりないわよ」 「」「それは真紅がなにを食べても美味しいって思ってくれるからだよ」 (ぺっちん!ぺっちん!) 「」「痛いなぁっ。だからカジュアルに人を引っ叩くなとあれほどっ」 紅「美味しい不味いぐらい解るわよっ!それからデザートはなにっ!」 「」「ま、抹茶ムース。バナナ入り……駄目だった?」 紅「よろしい。写真撮って水銀燈に送らなきゃ」 「」「そっちは送るんだ……てか、意地悪しないのっ」 紅「やっぱりカルビ丼も送るわ。こんなにお料理の上手い人がmediumなのよって」 「」「よ、よせよぉ恥ずかしい……もう少し見栄え良く作らないと…こんなんで悩みたくないなぁ…」

2 23/07/31(月)00:29:20 No.1084753309

またいちゃついてる

↑Top