23/07/30(日)22:28:00 美味しそう のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1690723680790.png 23/07/30(日)22:28:00 No.1084697416
美味しそう
1 23/07/30(日)22:29:28 No.1084698119
京橋にあったな牛肉で二郎やってる店
2 23/07/30(日)22:30:22 No.1084698589
正直脳内シュミレーションがうまくできない
3 23/07/30(日)22:31:29 No.1084699149
そもそも二郎を食べたことがない
4 23/07/30(日)22:31:43 No.1084699268
ここ食レポ記事多いわりに参考にならない
5 23/07/30(日)22:32:39 No.1084699754
>正直脳内シュミレーションがうまくできない うまいけどかなりしつこいしくどい 豚肉ってさっぱりしてるなぁってなるなった
6 23/07/30(日)22:33:20 No.1084700074
牛は豚と違って脂が重いタイプなんだよな…
7 23/07/30(日)22:34:29 No.1084700670
牛カツみたいなガッカリの予感
8 23/07/30(日)22:36:07 No.1084701499
牛骨ラーメンは豚骨よりはさっぱりしてると思うけど二郎系となるとどうなるのかわからん
9 23/07/30(日)22:36:59 No.1084701915
鳥二郎は?
10 23/07/30(日)22:37:27 No.1084702160
製麺おじさんの記事だからわりとちゃんと書いてあるよ 牛脂は乳化しないって知見を得た
11 23/07/30(日)22:38:14 No.1084702563
>牛脂は乳化しないって知見を得た へー
12 23/07/30(日)22:39:39 No.1084703263
店によるだろうけど牛の方が安かったのは意外だ https://dailyportalz.jp/kiji/gyu-jiro-ramen > 牛の骨と脂はキロ150円と豚よりも少し安い。豚骨や豚脂はラーメン用の需要があるからだろうか。塊のバラ肉(外国産)はキロ1500円。理想としては骨の倍くらい用意したいが、材料費が恐ろしくなるので控えめにした。
13 23/07/30(日)22:44:23 No.1084705745
市販のオーション麺使うとかでなく自前の製麺機で製麺にはビビった
14 23/07/30(日)22:44:53 No.1084706009
製麺したくてラーメン作ってる人だからな…
15 23/07/30(日)22:46:36 No.1084706886
ラーメンスープとかチャーシュー作るのは好きだけどこういう記事を見るたびに製麺にも手を出したくなる
16 23/07/30(日)22:46:37 No.1084706907
製麺機は使いやすいから皆買おうぜ!
17 23/07/30(日)22:47:48 No.1084707463
>製麺機は使いやすいから皆買おうぜ! 一回使って2度と使わなくなる自信がある!
18 23/07/30(日)22:48:45 No.1084707957
>ラーメンスープとかチャーシュー作るのは好きだけどこういう記事を見るたびに製麺にも手を出したくなる 製麺しようぜ! https://dailyportalz.jp/kiji/110908147779
19 23/07/30(日)22:49:47 No.1084708494
俺は安いパスタマシーンを買って1回で使わなくなったから多分お高い製麺機を買ってもすぐ使わなくなると思う
20 23/07/30(日)22:52:14 No.1084709898
多分俺が真面目に作ってもデロデロの謎料理になって終わり
21 23/07/30(日)23:04:05 No.1084715846
一回合宿で先輩が二郎風ラーメンをスープ作りからやってくれたけど建物中豚骨の匂いでたまらなかったから自宅じゃ作りたくない
22 23/07/30(日)23:05:14 No.1084716432
ギュウマシマシだと何か違う 豚がブタマシマシって言うのがいいのに
23 23/07/30(日)23:05:30 No.1084716571
確かに臭いは凄いだろうな… 家で作るなら鶏とか鰹節で作るのが無難だろうね
24 23/07/30(日)23:06:18 No.1084716975
アブラきつそ…
25 23/07/30(日)23:09:15 No.1084718579
思ったけどラーメンよりうどんのが手間かからなくて良さそうだね コシが強い麺作れてうまいだろうし
26 23/07/30(日)23:10:37 No.1084719278
ブタマシマシは言わなくね?
27 23/07/30(日)23:11:38 No.1084719790
牛肉二郎はススルがめっちゃ辛口評価してなかったっけ
28 23/07/30(日)23:13:50 No.1084720915
邪藩牛二郎
29 23/07/30(日)23:15:01 No.1084721555
牛のエサ
30 23/07/30(日)23:18:19 No.1084723294
>ギュウマシマシだと何か違う >豚がブタマシマシって言うのがいいのに 豚はマシコールできない店がインスパイア含めても殆だろ 無知すぎる