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23/07/30(日)17:30:06 「」が... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1690705806382.jpg 23/07/30(日)17:30:06 No.1084539055

「」がカレー作るときの拘り教えて

1 23/07/30(日)17:31:23 No.1084539714

野菜は全部すりおろすか溶かす

2 23/07/30(日)17:32:10 No.1084540030

肉は多いほどよい

3 23/07/30(日)17:34:10 No.1084540950

ジャワとバーモント

4 23/07/30(日)17:34:27 No.1084541071

味覇をカレースプーン一匙

5 23/07/30(日)17:35:12 No.1084541365

肉だけ

6 23/07/30(日)17:35:15 No.1084541384

野菜はタマネギとニンジン

7 23/07/30(日)17:35:37 No.1084541527

>ジャワとバーモント ブレンドするの?

8 23/07/30(日)17:35:49 No.1084541617

豚バラブロックのカタマリ肉カレー!!!

9 23/07/30(日)17:36:07 No.1084541742

オイスターソースでコクを足す

10 23/07/30(日)17:36:24 No.1084541847

>ブレンドするの? はい

11 23/07/30(日)17:36:44 No.1084541972

とんかつソースとウスターソースとコーヒーを入れる

12 23/07/30(日)17:37:28 No.1084542269

ルーのブレンドは割と鉄板

13 23/07/30(日)17:37:31 No.1084542299

>とんかつソースとウスターソースとコーヒーを入れる 自衛隊レシピ!

14 23/07/30(日)17:38:20 No.1084542633

具は肉と玉ねぎだけ

15 23/07/30(日)17:38:30 No.1084542699

最近どんどん手抜きになって炒めることすら止めて全部まとめて煮てアクだけすくってる

16 23/07/30(日)17:39:08 No.1084542983

じゃがいもは入れない

17 23/07/30(日)17:41:11 No.1084543803

3日食べ続けられる量を作る

18 23/07/30(日)17:41:51 No.1084544009

具材は玉葱だけ

19 23/07/30(日)17:42:23 No.1084544226

コンソメかブイヨンを入れる

20 23/07/30(日)17:43:27 No.1084544684

シメジかマイタケ入れる

21 23/07/30(日)17:43:30 No.1084544710

バーモントとZEPPINメインでオールスパイスとか色々使ってスパイシーにする

22 23/07/30(日)17:44:17 No.1084544998

赤外線温度計使って焦げない温度を見極める 慣れたからいけると思うけどたまに焦がすので

23 23/07/30(日)17:44:35 No.1084545124

余計なことはしない

24 23/07/30(日)17:44:53 No.1084545250

>具材は玉葱だけ ええ…

25 23/07/30(日)17:45:02 No.1084545319

二日目はカレーうどんにする

26 23/07/30(日)17:45:38 No.1084545571

牛すじ

27 23/07/30(日)17:46:31 No.1084545940

カレー専用きのこのハタケシメジいれる

28 23/07/30(日)17:46:41 No.1084545990

人参は圧力鍋で煮る

29 23/07/30(日)17:47:18 No.1084546198

インスタントコーヒー

30 23/07/30(日)17:48:11 No.1084546551

面倒だけどイモとタマネギとニクは炒めたほうがうまい

31 23/07/30(日)17:48:37 No.1084546727

ジャガイモ玉葱人参にコンソメ入れて15分~20分煮てルゥを入れるだけ 手抜きでもうまい

32 23/07/30(日)17:48:55 No.1084546860

米は硬め

33 23/07/30(日)17:48:59 No.1084546891

ジャワとバーモントのミックスは確かに単品よりうまい

34 23/07/30(日)17:49:51 No.1084547272

トウチャオを入れて痺れ感を出す

35 23/07/30(日)17:50:59 No.1084547761

夏限定で茄子を追加する

36 23/07/30(日)17:51:06 No.1084547808

>トウチャオを入れて痺れ感を出す 土爪…

37 23/07/30(日)17:51:15 No.1084547889

肉やにんじんはちゃんと一口台にする

38 23/07/30(日)17:51:53 No.1084548146

ジャガイモは別茹でしてルーの後に足す

39 23/07/30(日)17:52:11 No.1084548255

かつお出汁いれてる

40 23/07/30(日)17:52:20 No.1084548312

豚肉と鶏肉を両方入れる

41 23/07/30(日)17:52:25 No.1084548360

箱に書いてあるレシピ通りに作る

42 23/07/30(日)17:52:53 No.1084548538

水を多めにする 薄い!ってなる

43 23/07/30(日)17:53:11 No.1084548654

>余計なことはしない >箱に書いてあるレシピ通りに作る これだよね

44 23/07/30(日)17:53:50 No.1084548908

玉ねぎ多めに入れる

45 23/07/30(日)17:53:55 No.1084548940

炒めるときににんにく生姜をちょっと加える

46 23/07/30(日)17:54:10 No.1084549049

レシピ通りだと不満があるから色々足すんだよ!!!

47 23/07/30(日)17:54:33 No.1084549189

ルーじゃなくてスパイスからやるときは塩いっぱいいれる

48 23/07/30(日)17:54:43 No.1084549257

牛肉を使う

49 23/07/30(日)17:54:45 No.1084549273

>野菜は全部すりおろすか溶かす これに尽きる ある意味ピーキーな味のスパイスカレーと違って『誰が食べても美味しい優等生なカレー』になる

50 23/07/30(日)17:54:50 No.1084549303

適当に作っても美味しいのがカレー 不味く出来るのはある種の才能

51 23/07/30(日)17:55:40 No.1084549677

じゃがいもは食中毒が怖いから入れない とっても取らなくても味かわんなかったからアクを取らない

52 23/07/30(日)17:55:44 No.1084549707

毎回ではないけどパプリカとひよこ豆いれる おいしいし栄養面も強化できる

53 23/07/30(日)17:56:39 No.1084550104

寝かさずに食べきる

54 23/07/30(日)17:56:55 No.1084550224

じゃがいもの皮って剥いてる?

55 23/07/30(日)17:57:07 No.1084550308

本当にレシピ通り作ったことある人は意外と少ないと思う

56 23/07/30(日)17:57:17 No.1084550379

箱に書いてる通りに作ったらなんか美味しくできるからふしぎ

57 23/07/30(日)17:57:29 No.1084550449

栄養面全振りで野菜大量 味のまとまりは無い

58 23/07/30(日)17:58:09 No.1084550719

レンジで1食分作る

59 23/07/30(日)17:58:20 No.1084550787

>レシピ通りだと不満があるから色々足すんだよ!!! 大丈夫?狙い通りの味出せてる? 入れても大差ないものを入れて料理上手になった気になってない?

60 23/07/30(日)17:58:27 No.1084550835

3種類のルーをブレンドする 中辛+大辛+ハヤシライス カレールーを3ハヤシライスを1の割合でブレンドするのがコツだ

61 23/07/30(日)17:58:33 No.1084550887

>じゃがいもの皮って剥いてる? カレーで剥かないの珍しくない? 別にしっかり加熱するわけだし支障はなさそうだけど

62 23/07/30(日)17:58:39 No.1084550923

具は牛肉とタマネギとエリンギ あとトマト缶じゃなくてトマトジュースで作る

63 23/07/30(日)17:59:17 No.1084551196

野菜は大きめに切る

64 23/07/30(日)17:59:23 No.1084551247

レシピ通りのプレーンが一番美味いよね カスタマイズする楽しみはあるけど

65 23/07/30(日)17:59:41 No.1084551389

混ぜない引かない足さないは基本 玉ねぎ人参じゃがいもが半端に残るのだけは嫌だからきりよく入れるけど許して

66 23/07/30(日)17:59:59 No.1084551499

カレールーの箱や料理サイトのレシピを一言一句間違いなく守るときとその場のテンションでなんとなく隠し味入れたりアレンジするときはキッチリ分けてる

67 23/07/30(日)18:00:10 No.1084551596

出来合いのルウ使うのすら面倒臭くなってレトルトばかりになった スパイスからこだわる人はすごいね

68 23/07/30(日)18:00:55 No.1084551880

野菜ジュース入れるときは果物入ってないやつにしてる カレーは果物に負けるぞ

69 23/07/30(日)18:01:28 No.1084552066

ジャワ選べば間違いない

70 23/07/30(日)18:01:52 No.1084552236

玉ねぎはどれだけ入れてもいい

71 23/07/30(日)18:01:54 No.1084552253

具材は玉ねぎとにんじんだけ じゃがいもと肉はカレーを盛り付けた後揚げてフライにして添える

72 23/07/30(日)18:02:07 No.1084552324

>玉ねぎはどれだけ入れてもなくなる

73 23/07/30(日)18:03:06 No.1084552709

一緒に食べてくれる人を探す

74 23/07/30(日)18:03:21 No.1084552794

こだわって作るくらいなら店行ったほうがいい レシピ通りのカレーは意外と店で出てこないから美味い

75 23/07/30(日)18:03:42 No.1084552926

>一緒に食べてくれる人を探す どこ住み? レシピ通り作れる?

76 23/07/30(日)18:03:44 No.1084552943

>玉ねぎはどれだけ入れてもなくなる 玉ねぎの食感重視してるカレーじゃなきゃ問題ないからね…

77 23/07/30(日)18:04:49 No.1084553371

昼に作って冷まして夜に食べる

78 23/07/30(日)18:04:53 No.1084553389

トマト缶

79 23/07/30(日)18:05:18 No.1084553534

バナナのスライスを入れる

80 23/07/30(日)18:06:43 No.1084554058

玉ねぎはみじん切り

81 23/07/30(日)18:06:44 No.1084554067

ゴールデンカレーでタマネギすりおろしてきっちり炒めてからピーナッツバター落とすとCoCo壱の味になるって前雑誌で読んで試したら確かにそれっぽくなった

82 23/07/30(日)18:07:02 No.1084554170

肉をスパイスで炒める

83 23/07/30(日)18:07:04 No.1084554188

手羽元をどさっと入れる

84 23/07/30(日)18:07:49 No.1084554482

>じゃがいもの皮って剥いてる? ピーラー使って雑にだが剥く にんじんは向かずに居れても良い

85 23/07/30(日)18:08:41 No.1084554808

甘口と中辛と辛口ルーを混ぜる ビーフシチューのルーを一かけ入れる ブイヨン入れる ローリエ入れる

86 23/07/30(日)18:09:03 No.1084554941

ひき肉使う

87 23/07/30(日)18:09:40 No.1084555205

>ひき肉使う この季節はひき肉とナスのカレーが美味しい

88 23/07/30(日)18:09:53 No.1084555270

手羽元がホロホロになるまで煮込む

89 23/07/30(日)18:09:55 No.1084555281

玉ねぎをギリギリ限界まで炒める

90 23/07/30(日)18:09:59 No.1084555305

鶏肉はヨーグルトに漬け込む

91 23/07/30(日)18:10:35 No.1084555546

>ひき肉使う 火の通りも早いしいいよね

92 23/07/30(日)18:10:56 No.1084555672

じゃがいもは別にグリルで焼く

93 23/07/30(日)18:10:57 No.1084555680

豚バラを使え 脂とスパイスは正義だ

94 23/07/30(日)18:11:13 No.1084555789

ジャム入れる

95 23/07/30(日)18:12:45 No.1084556383

お惣菜のカツを乗せる

96 23/07/30(日)18:13:16 No.1084556585

出汁用の肉と追い肉に分ける 追加分の肉は煮込まずに表面あぶってカレーをかけるだけ

97 23/07/30(日)18:13:19 No.1084556604

ひよこ豆を入れる

98 23/07/30(日)18:13:29 No.1084556690

煮込まれてほくほくねっとりしたジャガイモが好きなんだけど 食中毒が恐いのでサッと食べれる量しか作らない

99 23/07/30(日)18:13:50 No.1084556829

ししとう入れてる

100 23/07/30(日)18:14:15 No.1084556989

>カレーで剥かないの珍しくない? >別にしっかり加熱するわけだし支障はなさそうだけど めんどくさかったんだよねぇ… 今剥いてきたわ

101 23/07/30(日)18:14:44 No.1084557182

夏場は絶対に作らない

102 23/07/30(日)18:15:00 No.1084557281

トマトを入れる

103 23/07/30(日)18:15:12 No.1084557368

無水カレーを初めて作ったがジャガイモがイマイチうまく煮えなくて改良の余地が多かった 問題はそれの残りをカレーうどんにしたらクソ美味かったことだ…

104 23/07/30(日)18:15:16 No.1084557387

灰汁は汁に色があるやつはとらない 面倒だから安い挽肉 炒めないほうが油コーティングされないぶん味が染みるらしいので具材は時間増して煮るだけ

105 23/07/30(日)18:15:35 No.1084557525

一人暮らしの頃はカレー作る時は必ず3日食べる想定でやってたね だいたい途中で飽きるし悪くなって捨てるんだけど

106 23/07/30(日)18:15:48 No.1084557603

じゃがいもは入れない

107 23/07/30(日)18:16:00 No.1084557670

にんにくと顆粒コンソメスープ多め あと甘み出すための人参は必ず入れる

108 23/07/30(日)18:17:36 No.1084558251

>一人暮らしの頃はカレー作る時は必ず3日食べる想定でやってたね >だいたい途中で飽きるし悪くなって捨てるんだけど 作った日に食う・次の日にカレーうどんで食う 1日空けて3日目に残りをやっつけるでかなり食事事情が埋まるのありがたい…

109 23/07/30(日)18:17:41 No.1084558272

ポークでぶつ切りあとはアドリブ

110 23/07/30(日)18:17:44 No.1084558293

最後に鍋にこびりついたカレーはめんつゆで伸ばしてカレーうどんにする

111 23/07/30(日)18:20:23 No.1084559238

俺は3日くらいじゃ飽きないな いままさに2日目だけど夕飯のカレーも楽しみ

112 23/07/30(日)18:22:01 No.1084559875

書き込みをした人によって削除されました

113 23/07/30(日)18:22:04 No.1084559893

昨日の夕飯はカレーだった 今日の朝食もカレーだった 昼食だけ別の物を食べた 夕食はカレーだ

114 23/07/30(日)18:22:21 No.1084560021

玉ねぎを牛脂で炒める時間があれば飴色にする 牛肉使わない場合でも肉を牛脂で炒める

115 23/07/30(日)18:22:30 No.1084560080

カレーうますぎ問題

116 23/07/30(日)18:22:55 No.1084560234

じゃがいも大きすぎるかな? fu2415435.jpg

117 23/07/30(日)18:23:13 No.1084560360

>カレー安すぎ問題

118 23/07/30(日)18:23:39 No.1084560515

サラダ油でまずにんにくを炒める それで玉ねぎをじっくり炒めるのだ

119 23/07/30(日)18:24:00 No.1084560645

カロリーオフのジャワカレーを使う

120 23/07/30(日)18:24:06 No.1084560673

>じゃがいも大きすぎるかな? >fu2415435.jpg でかいし多いよ! 入れると腐りやすくなるからオリーブオイルで揚げ焼きにしてご飯に載せてからカレーかけるな俺なら

121 23/07/30(日)18:24:54 No.1084561009

>>カレー安すぎ問題 ただジャガイモニンジンタマネギが値上がりしてるのが地味に痛い…

122 23/07/30(日)18:25:36 No.1084561235

他の値上がりに比べればマシだマシ!

123 23/07/30(日)18:25:46 No.1084561293

奥さんの実家はカレーの時の肉は高いのを使うって漫画を前ここで見たけどカレーってせっかく肉高くても差が分かりにくくならないか?と思った

124 23/07/30(日)18:25:50 No.1084561320

>じゃがいも大きすぎるかな? >fu2415435.jpg もう米いらねぇな

125 23/07/30(日)18:26:09 No.1084561441

カレーとか用にジャガイモ・ニンジン・玉ねぎの水煮パックみたいなのが売ってるけど あれどうやってジャガイモの食あたり対策してるんだろう 完全滅菌?

126 23/07/30(日)18:26:39 No.1084561636

>もう米いらねぇな こんなのカレーライスじゃないわ! ただのカレーライスアンドポテトよ!!

127 23/07/30(日)18:26:45 No.1084561676

一枚肉のモモ肉が影も形もなくなるまで煮込んでるなぁ

128 23/07/30(日)18:27:05 No.1084561795

肉溶け込ませたいけど固くなっちゃって溶け込みそうにないですどうすればいいですか 使ってるのは豚肩ロースかヒレかもも

129 23/07/30(日)18:27:25 No.1084561919

野菜は玉ねぎのみ 桃とバナナとマンゴーを使う 辛くする SBのカレー粉を使う バターを使う オイスターソースを使う ウスターソースを使う

130 23/07/30(日)18:27:46 No.1084562054

>じゃがいも大きすぎるかな? >fu2415435.jpg その鍋に対しては多い気がするけど自分も作る時はそのぐらいのサイズで作ってるな

131 23/07/30(日)18:28:00 No.1084562135

>奥さんの実家はカレーの時の肉は高いのを使うって漫画を前ここで見たけどカレーってせっかく肉高くても差が分かりにくくならないか?と思った でかい肉ならわかる 小さい肉だとわからない

132 23/07/30(日)18:28:46 No.1084562432

芋はいれずにマッシュポテトを使う

133 23/07/30(日)18:29:22 No.1084562653

アク取りというか油はボチボチ取る 煮る時ローリエ入れる 後は大体レシピ通りに作る

134 23/07/30(日)18:30:09 No.1084562943

鶏がらスープの素を使うんだ

135 23/07/30(日)18:30:12 No.1084562966

ジャガイモはレンジでチンして最後に入れる

136 23/07/30(日)18:32:20 No.1084563756

クミンマシマシ

137 23/07/30(日)18:33:24 No.1084564166

辛くないようにする

138 23/07/30(日)18:33:50 No.1084564310

なんとなくご飯にパセリかける

139 23/07/30(日)18:34:52 No.1084564737

いつもの味を食べたい時のカレーとちょっと冒険したいときのカレーを区別する

140 23/07/30(日)18:36:45 No.1084565539

俺の作ったカレーよりカレーメシのほうが大体うまい くやしい

141 23/07/30(日)18:37:38 No.1084565916

牛のすじ肉をこれでもかと入れる 野菜は玉ねぎとトマトのみ

142 23/07/30(日)18:42:30 No.1084567810

2時間ほど煮込んだ手羽元と玉ねぎとキノコいっぱいで作るチキンカレーが大好き

143 23/07/30(日)18:43:21 No.1084568152

大量の野菜の切れ端煮込んで野菜スープ作ってそれベースにカレー作る

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