虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/07/30(日)16:06:33 なにが... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1690700793544.jpg 23/07/30(日)16:06:33 No.1084503293

なにが鰻だ死ね 近所の激安スーパーで中国産の特大サイズを1500円で買ってきた 焼酎でつまむぜ

1 23/07/30(日)16:06:58 No.1084503450

満喫してるな死ね

2 23/07/30(日)16:07:54 No.1084503790

普通のスーパーだと中国産でもでかいと2000円超えてて死ねと思った

3 23/07/30(日)16:08:48 No.1084504130

死んでる鰻!ダンッ

4 23/07/30(日)16:10:53 No.1084504949

>普通のスーパーだと中国産でもでかいと2000円超えてて死ねと思った 2000円も出すんなら店で食うよな

5 23/07/30(日)16:12:30 No.1084505555

1000円台だとどこで食べても同じだと思うから正解な気がする

6 23/07/30(日)16:13:27 No.1084505938

スーパーの中国産のやつ丼に盛り付けると2人前くらいになる…ありがたい

7 23/07/30(日)16:15:01 No.1084506498

スーパーの店頭で蒲焼焼いてていい匂いすぎた でも衝動買いするには2800円は躊躇われる

8 23/07/30(日)16:16:59 No.1084507223

昨日ちっさいけど2000円ぐらいの食べたよ タレ別にして蒲焼の表面がカリカリした状態のやつでおいしかった

9 23/07/30(日)16:19:12 No.1084508139

しょうがないからシャケの蒲焼き作って食べた 美味しかった

10 23/07/30(日)16:20:08 No.1084508482

余ったうなぎタレ何に使ったらいいかな

11 23/07/30(日)16:20:45 No.1084508704

>余ったうなぎタレ何に使ったらいいかな ごはんにかけよう

12 23/07/30(日)16:20:47 No.1084508710

>余ったうなぎタレ何に使ったらいいかな タモリは開いたちくわにかけて焼いたってよ

13 23/07/30(日)16:21:05 No.1084508812

絶滅まったなし

14 23/07/30(日)16:22:20 No.1084509318

今年は若干高いから客足が少ない気がする

15 23/07/30(日)16:22:46 No.1084509485

>絶滅まったなし 養殖技術できたからヤクザ論理以外じゃもうそれ成立しないよ

16 23/07/30(日)16:23:02 No.1084509579

うな次郎でいい

17 23/07/30(日)16:23:13 No.1084509650

>2000円も出すんなら店で食うよな 今まともな鰻屋だとリーズナブルなとこでも2000円でお重は難しくないか

18 23/07/30(日)16:23:18 No.1084509692

>絶滅まったなし 中国産は絶滅とは無縁だけどな

19 23/07/30(日)16:23:28 No.1084509764

ちっちゃいフライパンにすき焼きのタレに砂糖に酒多めに入れたヤツを煮詰めて追加のタレを作るんだ 家で食うならジャンクだジャンクにしろ

20 23/07/30(日)16:23:51 No.1084509911

>>2000円も出すんなら店で食うよな >今まともな鰻屋だとリーズナブルなとこでも2000円でお重は難しくないか その倍だね

21 23/07/30(日)16:24:16 No.1084510062

>今まともな鰻屋だとリーズナブルなとこでも2000円でお重は難しくないか 持ち帰り専門とかだと国産でもそのくらいであるんだけどね

22 23/07/30(日)16:24:58 No.1084510335

今年こそ表面のタレ洗い流すやつ試したい

23 23/07/30(日)16:28:13 No.1084511579

鰻はちゃんとした店だと6千円でも払うけどスーパーだと千円でも高えなって思う

24 23/07/30(日)16:28:18 No.1084511616

国産のでかいの買ってきたから今夜は宴だよ

25 23/07/30(日)16:30:49 No.1084512672

チャイナ産ウナギは空輸の輸送費であの値段だけど 味だけで判断するなら千円でも高いと思う

26 23/07/30(日)16:31:56 No.1084513072

>今年こそ表面のタレ洗い流すやつ試したい うまいよ

27 23/07/30(日)16:33:35 No.1084513738

水洗いじゃなくてキッチンペーパーでタレを拭き取ることを推奨したい

28 23/07/30(日)16:33:39 No.1084513768

国産もどうせ産地偽装なんでしょーって思ってるからどうでもいいかな

29 23/07/30(日)16:37:16 No.1084515206

スーパーのうなぎ買うならもっと出して店に食いに行こうってなる 結局行かないんだけど

30 23/07/30(日)16:38:06 No.1084515519

>国産もどうせ産地偽装なんでしょーって思ってるからどうでもいいかな 熊本があれだけ派手にやってたもんなぁ…

31 23/07/30(日)16:38:16 No.1084515595

>養殖技術できたからヤクザ論理以外じゃもうそれ成立しないよ すでに完全養殖だけを食べてるならわかるが技術は未完成で当然生産もできていないのでは

32 23/07/30(日)16:39:09 No.1084515929

>今年こそ表面のタレ洗い流すやつ試したい ふわふわになるけど全体的に脆くなるから見た目気にするならご飯盛るとき慎重にな

33 23/07/30(日)16:39:39 No.1084516111

鰻絶滅委員会 俺が買わなくてももう死んでるやつ売られてるなら一緒だろみたいな言い訳するが結局買う人間がいるから売られるわけで日本人全員の意識改革が必要なのに依然として鰻食い続ける日本人 ああ鰻絶滅委員会

34 23/07/30(日)16:40:09 No.1084516278

スーパーの安いうなぎをどうにか美味しくできないかな

35 23/07/30(日)16:40:57 No.1084516574

スーパーで2000円は出せないと思うけど専門店行ったら4000円ぐらい普通だよなって感覚になるの困る

36 23/07/30(日)16:41:06 No.1084516630

>水洗いじゃなくてキッチンペーパーでタレを拭き取ることを推奨したい 水洗いしてからふたして焼くと蒸し焼き効果もある

37 23/07/30(日)16:41:44 No.1084516854

>スーパーの安いうなぎをどうにか美味しくできないかな 保存のためのタレを落としてオーブンで焼き直すか日本酒とラップしてレンジだ

38 23/07/30(日)16:41:49 No.1084516880

>>2000円も出すんなら店で食うよな >今まともな鰻屋だとリーズナブルなとこでも2000円でお重は難しくないか 4000円だなもう

39 23/07/30(日)16:41:50 No.1084516890

>すでに完全養殖だけを食べてるならわかるが技術は未完成で当然生産もできていないのでは https://news.livedoor.com/article/detail/24707564/

40 23/07/30(日)16:42:36 No.1084517145

吉野家でいい?

41 23/07/30(日)16:42:50 No.1084517230

酒でやるなら白焼きだろうが

42 23/07/30(日)16:43:00 No.1084517276

養殖は年間消費3億匹に対して2026年までに10万匹予定だからまだまだ遠い 2050年までの完全養殖目標だぞ

43 23/07/30(日)16:43:23 No.1084517418

スーパーの鰻のお値段見ると老舗のうな重も国産じゃないんだろうかって…

44 23/07/30(日)16:44:12 No.1084517785

「2050年までに人工種苗100%を目指します」だな あと数十年待ってればいいのでは https://www.fra.affrc.go.jp/kseika/220722/%E2%91%A42050%E5%B9%B4%E3%81%AB%E5%AE%8C%E5%85%A8%E9%A4%8A%E6%AE%96%E3%82%A6%E3%83%8A%E3%82%AE%E3%82%92%E9%A3%9F%E3%81%B9%E3%82%89%E3%82%8C%E3%82%8B%E3%81%8B%EF%BC%88%E5%B1%B1%E9%87%8E%EF%BC%89%E6%94%B9.pdf

45 23/07/30(日)16:45:41 No.1084518388

>https://news.livedoor.com/article/detail/24707564/ >「いつになったら完全養殖のウナギが食卓に乗るか、まったくわかりません」 >言下に否定されてしまった。 おもしろい

46 23/07/30(日)16:46:04 No.1084518520

>年間消費3億匹 なそ にん >2026年までに10万匹予定 だそ けん

47 23/07/30(日)16:46:47 No.1084518827

>「2050年までに人工種苗100%を目指します」だな >あと数十年待ってればいいのでは 「目指します」を確定の未来と解釈するの頭おかしいよ

48 23/07/30(日)16:47:01 No.1084518926

完全養殖の準備が整ったって事はそこで種の維持はできるから食いまくっていいって凝った! 死ね!

49 23/07/30(日)16:47:37 No.1084519135

上野でワンコイン鰻丼とかいってお茶碗7分目ぐらいのご飯に花札サイズの鰻乗っけてくれるところあったけど 今どうなったろう

50 23/07/30(日)16:47:41 No.1084519155

死んだ鰻はうまいか?

51 23/07/30(日)16:48:01 No.1084519286

ウナギって今日閉店間際行ったら割引してる?

52 23/07/30(日)16:48:41 No.1084519551

>「目指します」を確定の未来と解釈するの頭おかしいよ 量産できないまま終わるかもしれないからな

53 23/07/30(日)16:50:21 No.1084520164

採捕が禁止されたら禁止されたときなので とりあえずたベるね…

54 23/07/30(日)16:50:44 No.1084520305

>ウナギって今日閉店間際行ったら割引してる? 国産のが狙い目だけど源内のせいで普段買わない連中が買うからわからない源内死ね!

55 23/07/30(日)16:51:49 No.1084520765

人気の鰻屋って売り切れたら店閉めるから閉店間際ってのが存在しない気がする

56 23/07/30(日)16:52:22 No.1084521010

今日が土用だなんてググらないとわからないレベルなんだし 昨日くおうが明日くおうが別にかまわんだろう その風習でっちあげたのも平賀源内なんだし

57 23/07/30(日)16:52:26 No.1084521039

鰻なんてそんなしょっちゅう食うもんでもなし食うんならフンパツしてちゃんとしたの食うぜ

58 23/07/30(日)16:53:16 No.1084521415

旬は冬らしいな

59 23/07/30(日)16:53:57 No.1084521717

なんか今日だけスーパーのうなぎ高い気がした…普段から食わないし先月8回食ったからもういらないけど… 明日からの安売りに期待だね

60 23/07/30(日)16:55:48 No.1084522590

>国産のが狙い目だけど源内のせいで普段買わない連中が買うからわからない源内死ね! たむけんみたいなノリで言うな

61 23/07/30(日)16:56:55 No.1084523076

>旬は冬らしいな 出回っているのはほぼ養殖だからあまり関係ないよ

62 23/07/30(日)16:57:41 No.1084523409

夕方には半額鰻祭りだぜ

63 23/07/30(日)16:58:11 No.1084523601

この期に及んで鰻食ってるのは種籾を食うタイプのモヒカンやね

64 23/07/30(日)16:58:18 No.1084523682

>ウナギって今日閉店間際行ったら割引してる? 閉店間際だともう売り切れてるんじゃないか スーパーによるだろうけど値引き狙うなら今から様子見にいかないと

65 23/07/30(日)16:58:23 No.1084523714

1.水で洗う 2.フライパンに酒少量と蒸し焼き 3.タレを入れて絡める 4.バーナーで軽く炙る こんな手順でいこうと思うけど大丈夫だろうか

66 23/07/30(日)16:58:49 No.1084523935

>先月8回食った ウナギスレイヤー=サン!

67 23/07/30(日)16:59:19 No.1084524125

ウナギって国産も中国産も保存効いて期限長いから明日になっても割引殆どされてないと思う

68 23/07/30(日)16:59:27 No.1084524182

ウナギを食べる人間は自分たちの子供や孫の分まで食べてしまっているということを認識すべき と思ったが「」は末代だから関係なかった

69 23/07/30(日)17:01:32 No.1084525086

>こんな手順でいこうと思うけど大丈夫だろうか 水で洗って高温のオーブンで香りがでるぐらいまで焼いてる 元々味が強く付いてるからタレは要らないと思う…スーパーで天ぷらでも買ってきて天丼にする時に使う 山椒は好きだからうなぎに使う

70 23/07/30(日)17:01:34 No.1084525094

昔は食えたけど今はだめになったものなんていくらでもあるしな 絶滅したのもあるし

71 23/07/30(日)17:02:11 No.1084525431

鰻はレッドリストだと危機に分類されててジャイアントパンダやトキと同レベルの絶滅危惧種なんだけどね…

72 23/07/30(日)17:02:20 No.1084525505

>ウナギって国産も中国産も保存効いて期限長いから明日になっても割引殆どされてないと思う 一週間ぐらい持つよね

73 23/07/30(日)17:03:11 No.1084525915

>昔は食えたけど今はだめになったものなんていくらでもあるしな >絶滅したのもあるし リョコウバトとオオウミガラスとドードー辺りは食ってみてえ

74 23/07/30(日)17:03:58 No.1084526253

スーパーで2回買うなら百貨店で1回買う

75 23/07/30(日)17:04:39 No.1084526552

中国産の臭みってどうにか消せないかな

76 23/07/30(日)17:04:48 No.1084526622

日本は国際社会の優等生みたいに考えてるやつたまにいるけど普通にうるせーしらねーする国だからな 絶滅したらしたで責任はどうせ他国に押し付ける

77 23/07/30(日)17:05:03 No.1084526732

今の養殖ったって数センチの稚魚を捕まえてきてそれを生け簀で成魚に育ててるだけなのに 完全養殖はそうまで金かかるんかね

78 23/07/30(日)17:05:24 No.1084526877

すでに捌かれて売られているもんを食うな食うな騒いでも何言ってんだってなる

79 23/07/30(日)17:05:33 No.1084526966

稚魚がグルメすぎる…

80 23/07/30(日)17:05:34 No.1084526971

>中国産の臭みってどうにか消せないかな 中国人のウンコを食ってるから無理だろ…

81 23/07/30(日)17:06:07 No.1084527178

8回食ったのは一串250円だったからなんだけどね…後半マジで美味しいけどうなぎ食うの嫌でしょうがなかった 中国産だけど250円にしちゃちゃんとしてて牛丼屋とかで食うよりは遥かにマシだったけど

82 23/07/30(日)17:06:50 No.1084527460

>すでに捌かれて売られているもんを食うな食うな騒いでも何言ってんだってなる それは君が目の前のことしか考えられない浅い思考しかできないからだよ

83 23/07/30(日)17:07:02 No.1084527558

>日本は国際社会の優等生みたいに考えてるやつたまにいるけど普通にうるせーしらねーする国だからな >絶滅したらしたで責任はどうせ他国に押し付ける 魚に関しては誰も止めないよねぇ…

84 23/07/30(日)17:07:09 No.1084527640

なにが食べて応援だよ死ねよ

85 23/07/30(日)17:07:17 No.1084527715

>それは君が目の前のことしか考えられない浅い思考しかできないからだよ ヒュー

86 23/07/30(日)17:07:36 No.1084527907

食べて応援!死ね!

87 23/07/30(日)17:07:57 No.1084528088

>なにが食べて応援だよ死ねよ 鰻のレス

88 23/07/30(日)17:08:00 No.1084528111

みんなそんなに食べるの我慢してるの? こんなおいしいのに

89 23/07/30(日)17:08:31 No.1084528403

>絶滅したらしたで責任はどうせ他国に押し付ける マグロに関しては養殖を確立させて 今は市場の2~3割は養殖よ マグロ絶滅って話聞かなくなったでしょ

90 23/07/30(日)17:08:33 No.1084528414

>なにが食べて応援だよ死ねよ >食べて応援!死ね! 応援ってなんだよ…とはなる

91 23/07/30(日)17:09:07 No.1084528684

>すでに捌かれて売られているもんを食うな食うな騒いでも何言ってんだってなる 買うから売るやつでてくるんだよ…俺1人捨てても変わらんだろで道端に空き缶投げ捨てるタイプだね君

92 23/07/30(日)17:09:20 No.1084528803

もう10年近く食ってないけど別に我慢ってほどではない 食わなくても死ぬわけじゃないし

93 23/07/30(日)17:09:25 No.1084528852

中国産1尾が業務スーパーで999円だった うまかった

94 23/07/30(日)17:09:40 No.1084528977

近年は焼き鰻より冷蔵うなぎの方がよく売れるスーパーの鰻 いい加減冷蔵うなぎをちょっと暖めただけってのお客もわかって きたか

95 23/07/30(日)17:10:01 No.1084529132

たった3割かよ せめて5割超えてから言え

96 23/07/30(日)17:10:24 No.1084529304

>すでに捌かれて売られているもんを食うな食うな騒いでも何言ってんだってなる 売れるから捌くんだろう

97 23/07/30(日)17:10:27 No.1084529317

別にうなぎの日じゃなくても食いたい時に食えばいいだろ宗教か?

98 23/07/30(日)17:10:29 No.1084529333

>買うから売るやつでてくるんだよ…俺1人捨てても変わらんだろで道端に空き缶投げ捨てるタイプだね君 じゃあ鰻食わないキャンペーンでもやってきて 君が

99 23/07/30(日)17:10:53 No.1084529502

どこもこの時期だけ資源保護の意識に目覚める人が元気だ

100 23/07/30(日)17:12:00 No.1084529932

>どこもこの時期だけ資源保護の意識に目覚める人が元気だ この時期だけ躍起になって絶滅危惧種を食う人が騒ぎ出すからだ 因果が逆

101 23/07/30(日)17:12:06 No.1084529950

俺が滅ぼす 絶対に滅ぼす

102 23/07/30(日)17:12:17 No.1084530052

書き込みをした人によって削除されました

103 23/07/30(日)17:12:26 No.1084530118

やめて応援 死にたくない

104 23/07/30(日)17:12:38 No.1084530193

>>買うから売るやつでてくるんだよ…俺1人捨てても変わらんだろで道端に空き缶投げ捨てるタイプだね君 >じゃあ鰻食わないキャンペーンでもやってきて >君が 割といろんな人が鰻食べるのやめましょうってキャンペーン張ってるだろう… 企業は売れるから売るを続けるだろうし個々人の意識が大事としか言いようがない

105 23/07/30(日)17:12:56 No.1084530307

>別にうなぎの日じゃなくても食いたい時に食えばいいだろ宗教か? そもそもうなぎが一番うまい時期って脂の乗った冬だしな…

106 23/07/30(日)17:12:58 No.1084530326

>>なにが食べて応援だよ死ねよ >>食べて応援!死ね! >応援ってなんだよ…とはなる https://information.pal-system.co.jp/society/140601-csr96/

107 23/07/30(日)17:13:07 No.1084530386

さっき買ってきたから夜に一匹滅ぼす予定

108 23/07/30(日)17:13:08 No.1084530393

鰻屋さんがあるので6000円で蒲焼2つ買ってきた 家族で食べるんじゃ

109 23/07/30(日)17:13:29 No.1084530550

とりあえず「話を聞かなくなった」は何も信用に値する指標ではない

110 23/07/30(日)17:15:32 No.1084531458

天然だと脂ののりは季節が重要だけど養殖ならいつでも脂のってるだろう

111 23/07/30(日)17:16:28 No.1084531820

昼食べたけど食べるの我慢してる人そんなにいるのか

112 23/07/30(日)17:17:44 No.1084532472

俺はうなぎゅうにする

113 23/07/30(日)17:18:57 No.1084533239

一年に一回ぐらいは高級な天ぷらとうなぎと寿司は食っておきたいね…

114 23/07/30(日)17:18:58 No.1084533249

鰻のスレに出てくる3大バカ ・タレが美味いだけ ・絶滅させる気か ・冬が旬だから夏は大して美味くない レスポンチしたいだけなので相手するだけ時間の無駄です

↑Top