23/07/30(日)14:32:44 ラーメ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1690695164739.jpg 23/07/30(日)14:32:44 No.1084470504
ラーメンの牛骨スープって豚骨スープと比べて出してる所が少ないのなんでだろう
1 23/07/30(日)14:33:10 No.1084470637
豚骨が美味すぎるから
2 23/07/30(日)14:33:42 No.1084470827
これがホロ豚か
3 23/07/30(日)14:33:54 No.1084470891
やっぱ仕入れの値段とか違うんだろうか
4 <a href="mailto:sage">23/07/30(日)14:34:24</a> [sage] No.1084471069
スレッドを立てた人によって削除されました ホロアンチdel
5 23/07/30(日)14:34:41 No.1084471164
牛カツとかも少ないし…
6 23/07/30(日)14:35:13 No.1084471346
牛カツはなんかカツにするのがもったいない感もない?
7 23/07/30(日)14:35:28 No.1084471434
俺エスパーだけどあと15分くらいでスレ「」にIDつくと思う
8 23/07/30(日)14:36:44 No.1084471910
骨の原価が違う
9 23/07/30(日)14:37:32 No.1084472205
焼肉食ってる感じになる
10 23/07/30(日)14:37:39 No.1084472249
スープが見えない
11 23/07/30(日)14:38:16 No.1084472483
>骨の原価が違う やっぱそうなのか
12 23/07/30(日)14:38:20 No.1084472504
豚骨と比べて牛骨は流通少ないよ
13 23/07/30(日)14:38:37 No.1084472651
牛骨はやっぱ高いかぁ
14 23/07/30(日)14:39:30 No.1084473010
日本だと豚骨の臭みは割と受け入れられてるけど牛骨の臭みは馴染みがないからね
15 23/07/30(日)14:39:52 No.1084473136
牛テールスープとか割と好きなんだけどな
16 23/07/30(日)14:40:20 No.1084473333
牛カツよりトンカツの方が美味い
17 23/07/30(日)14:40:21 No.1084473345
>俺エスパーだけどあと15分くらいでスレ「」にIDつくと思う 流れ弾過ぎる…
18 23/07/30(日)14:40:27 No.1084473389
焼肉屋で締めのラーメン頼むと牛骨スープのラーメン出てくるイメージある あとはベトナムのファーとかもそうだよね
19 23/07/30(日)14:41:20 No.1084473715
豚骨の旨味を引き出す術の方が知れ渡ってるのかな
20 23/07/30(日)14:41:48 No.1084473891
焼牛も見ないな
21 23/07/30(日)14:42:34 No.1084474243
狂牛病が流行ったせいって言ってる人見たことあるけど関係あんのかね
22 23/07/30(日)14:43:35 No.1084474623
>狂牛病が流行ったせいって言ってる人見たことあるけど関係あんのかね あの世代は肉骨粉にはマイナスイメージあるからね
23 23/07/30(日)14:43:55 No.1084474764
>あとはベトナムのファーとかもそうだよね フォ────!!!!
24 23/07/30(日)14:44:09 No.1084474844
削除依頼によって隔離されました ホロ豚ァ!
25 23/07/30(日)14:44:27 No.1084474949
牛骨嫌いじゃないけどなんかパンチが足りないってなる
26 23/07/30(日)14:44:38 No.1084475024
豚に比べて牛は出荷までに何年もかかるからな
27 23/07/30(日)14:45:45 No.1084475394
なんかチラチラ居る浮いてるホロ豚だけ叫んでるやつなんなの…? 意図が分からなくて怖い
28 23/07/30(日)14:46:36 No.1084475751
台湾で食べた牛肉麺ってやつうまかったけど あれは牛骨からのダシは取ってないのかな
29 23/07/30(日)14:48:59 No.1084476591
日本人は牛骨の旨味?を感じ辛いって言うけど本当なのかね
30 23/07/30(日)14:49:59 No.1084476955
ドロドロした豚骨ラーメン好きだけど牛骨だとなんかそんな感じのあんま無いよね
31 23/07/30(日)14:50:41 No.1084477156
牛骨は台湾や韓国で好まれてるイメージ
32 23/07/30(日)14:51:10 No.1084477309
韓国はなんか牛のうまあじ好きだよね ダシダとかもあるし
33 23/07/30(日)14:51:40 No.1084477503
蘭州ラーメンは結構好きだわ でもラーメンが食いたい時の選択肢には出ない特殊枠
34 23/07/30(日)14:52:16 No.1084477673
>牛カツはなんかカツにするのがもったいない感もない? 牛カツうまいのになあ
35 23/07/30(日)14:52:38 No.1084477803
>>狂牛病が流行ったせいって言ってる人見たことあるけど関係あんのかね >あの世代は肉骨粉にはマイナスイメージあるからね (・∀・)つ∴ ニクコプーンクエ!
36 23/07/30(日)14:53:01 No.1084477939
牛は豚に比べると結構クセつよだし脂が重いイメージ
37 23/07/30(日)14:53:31 No.1084478108
テールスープは割と見掛ける
38 23/07/30(日)14:53:41 No.1084478161
牛カツは確かにうまいんだけど豚鳥に比べてポテンシャルの伸び率が低いというか焼きと大差ない気がする
39 23/07/30(日)14:54:18 No.1084478406
牛のスープは牛感が弱い気がする
40 23/07/30(日)14:55:00 No.1084478641
>狂牛病が流行ったせいって言ってる人見たことあるけど関係あんのかね 流通的に手に入りにくくなったとかはありそう
41 23/07/30(日)14:55:11 No.1084478695
牛テール雑炊美味いよ 下手な店がやると臭みがすんごいけど
42 23/07/30(日)14:55:11 No.1084478698
>牛カツは確かにうまいんだけど豚鳥に比べてポテンシャルの伸び率が低いというか焼きと大差ない気がする 肉自体の味が強いから衣に勝っちゃってるからかも
43 23/07/30(日)14:56:33 No.1084479152
牛のダシは醤油に合いにくいとかあるんかな
44 23/07/30(日)14:58:34 No.1084479907
値段の問題とかもあるのかな
45 23/07/30(日)14:58:57 No.1084480039
>なんかチラチラ居る浮いてるホロ豚だけ叫んでるやつなんなの…? ホロホロ崩れるのなんか肉の正道じゃない!!!111って過激派なのかも かく言う私も美味しいホロホロ系に出会えたことが無い
46 23/07/30(日)14:59:43 No.1084480263
https://dailyportalz.jp/kiji/gyu-jiro-ramen そのものズバリな事をデイリーでこの前やってたよ 牛丼の組み合わせと言われたら納得した
47 23/07/30(日)15:00:15 No.1084480439
>>なんかチラチラ居る浮いてるホロ豚だけ叫んでるやつなんなの…? >ホロホロ崩れるのなんか肉の正道じゃない!!!111って過激派なのかも >かく言う私も美味しいホロホロ系に出会えたことが無い パサパサ系に言い換えろってのがたまにある
48 23/07/30(日)15:00:22 No.1084480468
牛肉のホロホロって見たことないな
49 23/07/30(日)15:01:39 No.1084480915
>牛肉のホロホロって見たことないな ビーフシチューとかはそんな感じかもしれない
50 23/07/30(日)15:02:04 No.1084481064
>焼肉屋で締めのラーメン頼むと牛骨スープのラーメン出てくるイメージある >あとはベトナムのファーとかもそうだよね イスラム教強いとこは豚より牛食べるのかもね 韓国は焼き肉に使った骨だからそのまんまたけど
51 23/07/30(日)15:02:13 No.1084481115
>牛肉のホロホロって見たことないな うまい煮込み料理だと結構ホロホロしてるよ
52 23/07/30(日)15:03:40 No.1084481556
>>狂牛病が流行ったせいって言ってる人見たことあるけど関係あんのかね >あの世代は肉骨粉にはマイナスイメージあるからね 脊髄から脳にかけてが危ないだけで、骨髄そのものは問題ないんだっけ?
53 23/07/30(日)15:03:56 No.1084481636
圧力鍋とかで上手く調理すれば美味しいホロホロ系になるんだろうけどそのまま焼いたほうが好き…ってなる 魚料理は身の崩れ方とか味のしみこみ方でホロホロ系あってるやつ多いよね
54 23/07/30(日)15:04:07 No.1084481708
牛骨スープ美味い
55 23/07/30(日)15:05:59 No.1084482300
テールスープなら無印のやつがお手軽でうまい
56 23/07/30(日)15:08:16 No.1084483053
ラーメンという感じはあんまない いや牛骨ラーメン普通にあるんだけどさ
57 23/07/30(日)15:08:37 No.1084483177
なんかホロ豚って名前があまりに臭そうで名前で損してるよね
58 23/07/30(日)15:08:57 No.1084483295
初めて食べた刀削麺が牛骨系でうまかったな
59 23/07/30(日)15:09:41 No.1084483556
牛骨出汁のラーメン食った事あるけど俺は好き
60 23/07/30(日)15:10:04 No.1084483665
酸味少ない韓国冷麺のスープとか結構好きなんだ
61 23/07/30(日)15:11:22 No.1084484109
>なんかホロ豚って名前があまりに臭そうで名前で損してるよね いや特にそうは思わないけど 肉が嫌いな人?
62 23/07/30(日)15:11:35 No.1084484174
近く通るたびに気になりはすれど食ってないけどまこと屋って美味いのかな
63 23/07/30(日)15:12:51 No.1084484555
>牛骨はやっぱ高いかぁ 豚骨がよく使われるせいでむしろ牛骨のほうが手に入りやすいと聞く
64 23/07/30(日)15:13:27 No.1084484766
まあ普通に牛骨の話しててもいいよな 骨髄チャッチャとか案外旨いかも知れないけど牛って普通に牛臭さがあるよね
65 23/07/30(日)15:13:29 No.1084484780
台湾とかで気軽にお出しされてるのを見ると やりようによっては安いのかもしれん牛スープ
66 23/07/30(日)15:15:01 No.1084485297
牛骨の臭みがある感じが好きなんだけどなあ
67 23/07/30(日)15:15:35 No.1084485486
ボーンマローはラーメンにかけてあっても美味そうだなぁとは思ったが多分大量に集めるのが大変なやつ
68 23/07/30(日)15:16:02 No.1084485629
>骨髄チャッチャとか案外旨いかも知れないけど牛って普通に牛臭さがあるよね 台湾系とかはスパイス効いてるから気にならんのかもな
69 23/07/30(日)15:16:12 No.1084485669
ホロホロ鳥とかはよく聞いた気がする
70 23/07/30(日)15:16:21 No.1084485711
チャーシューは少しパサついて噛みごたえがあるやつが好きだけど 世間的には不人気らしくて辛い
71 23/07/30(日)15:16:26 No.1084485740
牛スープは豚と違って上品な感じがする 豚スープはなんかパワーを感じる
72 23/07/30(日)15:16:48 No.1084485854
臭いスープにパクチーをいれて食うのがいい
73 23/07/30(日)15:17:26 No.1084486042
韓国だと牛骨ダシとかあるよね
74 23/07/30(日)15:17:28 No.1084486052
>ホロホロ鳥とかはよく聞いた気がする それだと鳥の種の名前になってしまう…
75 23/07/30(日)15:17:34 No.1084486082
牛骨ってなんかアクが凄くない?
76 23/07/30(日)15:17:36 No.1084486089
くっせえ豚骨ラーメンからしか得られないエネルギーがある
77 23/07/30(日)15:18:16 No.1084486313
>チャーシューは少しパサついて噛みごたえがあるやつが好きだけど >世間的には不人気らしくて辛い 厚みが難しいとは思う
78 23/07/30(日)15:18:20 No.1084486337
>牛骨ってなんかアクが凄くない? 豚骨だって煮込めばかなりアク出るだろ…
79 23/07/30(日)15:18:27 No.1084486377
狂牛病騒ぎのときに使える骨の規制が厳しくなってコストがきついって話は聞いたことあるが実際どうなのかは分からん 昔からそんなになかった気がするし
80 23/07/30(日)15:18:27 No.1084486378
>台湾とかで気軽にお出しされてるのを見ると >やりようによっては安いのかもしれん牛スープ 台湾のスープはだいたい薄いからそんなのでもいいなら安いよ
81 23/07/30(日)15:18:50 No.1084486524
実は豚骨よりあまりアクは出ない
82 23/07/30(日)15:18:56 No.1084486570
チェーンの牛骨ラーメンは近所にあるけどドロドロ系で人を選ぶ感じだったな… 俺は大好き
83 23/07/30(日)15:19:02 No.1084486602
すじとかは圧力鍋でホロホロになるまで炊いてほしい
84 23/07/30(日)15:19:34 No.1084486774
狂牛病が話題になる直前ぐらいに牛骨ラーメン流行りかけて一瞬で消えた記憶があるわ…
85 23/07/30(日)15:20:04 No.1084486916
牛骨は上品でクセが少ない仕上がりにはなるけどパンチが弱い
86 23/07/30(日)15:20:13 No.1084486972
口に入れれば美味いけどなんか臭い 豚骨も慣れない人からしたら臭いらしいから単に慣れだろうけど
87 23/07/30(日)15:20:34 No.1084487095
とんこつラーメンも店の前から獣臭がする様なところはかなり減ったよね
88 23/07/30(日)15:20:36 No.1084487110
透き通った牛骨ラーメンと豚骨みたいな色の牛骨ラーメンの違いってなんなんだろ? 煮込み時間?
89 23/07/30(日)15:21:14 No.1084487303
>透き通った牛骨ラーメンと豚骨みたいな色の牛骨ラーメンの違いってなんなんだろ? >煮込み時間? どこまで溶かすかの違いと聞いたことがある 本当かは知らん
90 23/07/30(日)15:21:31 No.1084487397
>狂牛病が話題になる直前ぐらいに牛骨ラーメン流行りかけて一瞬で消えた記憶があるわ… 流行らずに地味に定着した鶏白湯という流行りはよく分かんないな…
91 23/07/30(日)15:21:48 No.1084487486
濁ってるのは骨砕いて髄まで出してるんじゃ?
92 23/07/30(日)15:21:59 No.1084487553
>>狂牛病が話題になる直前ぐらいに牛骨ラーメン流行りかけて一瞬で消えた記憶があるわ… >流行らずに地味に定着した鶏白湯という流行りはよく分かんないな… 世間が濃い味ブームだからそれに乗ったところはある
93 23/07/30(日)15:22:13 No.1084487640
>透き通った牛骨ラーメンと豚骨みたいな色の牛骨ラーメンの違いってなんなんだろ? 後者のやつ好き 臭い
94 23/07/30(日)15:23:36 No.1084488107
ちょっと前から鳥取県が牛骨ラーメンを押し出しててあそこで牛生産してるんだっけ…?ってなった
95 23/07/30(日)15:23:36 No.1084488108
書き込みをした人によって削除されました
96 23/07/30(日)15:23:45 No.1084488160
>狂牛病が話題になる直前ぐらいに牛骨ラーメン流行りかけて一瞬で消えた記憶があるわ… 地元の店は狂牛病騒動で閉店に追い込まれてたわ…
97 23/07/30(日)15:24:21 No.1084488355
>>ホロホロ鳥とかはよく聞いた気がする >それだと鳥の種の名前になってしまう… ホロキチさん元気かな…
98 23/07/30(日)15:24:53 No.1084488518
>ちょっと前から鳥取県が牛骨ラーメンを押し出しててあそこで牛生産してるんだっけ…?ってなった https://www.pref.tottori.lg.jp/178179.htm 調べたら全国のブランド牛のルーツ…らしい 本当かは分からん
99 23/07/30(日)15:25:17 No.1084488653
濃厚豚骨!みたいに謳っておいてお上品で澄んだスープでパンチ足りねえと口汚く罵りたくなることはある くっせえ豚骨出せ!もう絶滅危惧種だけど!
100 23/07/30(日)15:25:28 No.1084488721
蓋を開けて煮込むと透き通って蓋をしめると白濁するみたいな話がある 多分グツグツ煮込んで撹拌されるとスープが乳化するとかそんなんじゃないかな
101 23/07/30(日)15:25:34 No.1084488757
鶏白湯はヘルシーとかコラーゲンとかそっちの需要が強かった
102 23/07/30(日)15:25:39 No.1084488785
こういうのって牛骨スープなのに載せる具は焼き豚とかでいいのか?ってなっちゃう
103 23/07/30(日)15:25:55 No.1084488873
松屋かすき家でホロホロ鳥カレーとかなかったっけ
104 23/07/30(日)15:25:58 No.1084488894
福岡の辺りはまだ豚骨くっさ♡ってなるから凄い
105 23/07/30(日)15:26:00 No.1084488912
もっと探り合え
106 23/07/30(日)15:26:13 No.1084488973
>松屋かすき家でホロホロ鳥カレーとかなかったっけ ゴロチキのこと?
107 23/07/30(日)15:26:34 No.1084489100
松阪牛の牛骨ラーメン食ってみたい…
108 23/07/30(日)15:26:54 No.1084489223
>こういうのって牛骨スープなのに載せる具は焼き豚とかでいいのか?ってなっちゃう だから牛骨ラーメンにはハラミの焼肉とか載せます 高え
109 23/07/30(日)15:27:10 No.1084489303
>こういうのって牛骨スープなのに載せる具は焼き豚とかでいいのか?ってなっちゃう 牛ってチャーシューに出来るのかな? 普通に煮込むとめちゃくちゃ固くなるよね…
110 23/07/30(日)15:27:33 No.1084489430
牛が高過ぎるのが理由と思ったら…
111 23/07/30(日)15:28:04 No.1084489626
牛のテールスープラーメン食ったけど美味いのは美味いけどラーメン…ううn…みたいになった
112 23/07/30(日)15:28:12 No.1084489675
今なら低温調理したやつとかローストビーフみたいなのとか乗せるとか? どっちにしてもコスト高そうだな…
113 23/07/30(日)15:30:22 No.1084490350
>ゴロチキのこと? あれ食べ応えあるけど上に乗っかってるだけだからすぐ冷えるの嫌い
114 23/07/30(日)15:31:21 No.1084490684
鳥取かどっかが牛骨ラーメンで有名なはず
115 23/07/30(日)15:32:49 No.1084491139
牛骨スープってなんか味が分かりにくいんだよな 一応ミルキーなのが売りとは感じるんだけど
116 23/07/30(日)15:33:24 No.1084491340
柔らかいチャーシュー好き
117 23/07/30(日)15:33:28 No.1084491360
牛骨って価格高くなるくらい需要あるの?
118 23/07/30(日)15:35:39 No.1084492148
>牛骨って価格高くなるくらい需要あるの? 脛がいいとされるけど牛骨で作るコンソメもある
119 23/07/30(日)15:37:38 No.1084492775
牛骨スープはなんていうか澄んでるというかあっさり感が強いんだよね 牛!で飛びつくと肩透かし喰らう ちゃんと飲むと旨いんだけど
120 23/07/30(日)15:37:39 No.1084492780
近所の牛骨ラーメンは牛と豚のハーフになっちゃった やっぱ高いんだろうな
121 23/07/30(日)15:40:04 No.1084493601
牛骨は骨としてメイン部分である脊柱がBSE対策で焼却処分されるのも大きいかもしれん
122 23/07/30(日)15:43:49 No.1084494912
>>牛カツはなんかカツにするのがもったいない感もない? >牛カツうまいのになあ 美味いんだがステーキで良くないか…?という思いに囚われることが多くて…
123 23/07/30(日)15:45:48 No.1084495666
ステーキとの比較良く言われるけどステーキと全然違うと思うけどなあ