虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/07/30(日)14:32:44 ラーメ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1690695164739.jpg 23/07/30(日)14:32:44 No.1084470504

ラーメンの牛骨スープって豚骨スープと比べて出してる所が少ないのなんでだろう

1 23/07/30(日)14:33:10 No.1084470637

豚骨が美味すぎるから

2 23/07/30(日)14:33:42 No.1084470827

これがホロ豚か

3 23/07/30(日)14:33:54 No.1084470891

やっぱ仕入れの値段とか違うんだろうか

4 <a href="mailto:sage">23/07/30(日)14:34:24</a> [sage] No.1084471069

スレッドを立てた人によって削除されました ホロアンチdel

5 23/07/30(日)14:34:41 No.1084471164

牛カツとかも少ないし…

6 23/07/30(日)14:35:13 No.1084471346

牛カツはなんかカツにするのがもったいない感もない?

7 23/07/30(日)14:35:28 No.1084471434

俺エスパーだけどあと15分くらいでスレ「」にIDつくと思う

8 23/07/30(日)14:36:44 No.1084471910

骨の原価が違う

9 23/07/30(日)14:37:32 No.1084472205

焼肉食ってる感じになる

10 23/07/30(日)14:37:39 No.1084472249

スープが見えない

11 23/07/30(日)14:38:16 No.1084472483

>骨の原価が違う やっぱそうなのか

12 23/07/30(日)14:38:20 No.1084472504

豚骨と比べて牛骨は流通少ないよ

13 23/07/30(日)14:38:37 No.1084472651

牛骨はやっぱ高いかぁ

14 23/07/30(日)14:39:30 No.1084473010

日本だと豚骨の臭みは割と受け入れられてるけど牛骨の臭みは馴染みがないからね

15 23/07/30(日)14:39:52 No.1084473136

牛テールスープとか割と好きなんだけどな

16 23/07/30(日)14:40:20 No.1084473333

牛カツよりトンカツの方が美味い

17 23/07/30(日)14:40:21 No.1084473345

>俺エスパーだけどあと15分くらいでスレ「」にIDつくと思う 流れ弾過ぎる…

18 23/07/30(日)14:40:27 No.1084473389

焼肉屋で締めのラーメン頼むと牛骨スープのラーメン出てくるイメージある あとはベトナムのファーとかもそうだよね

19 23/07/30(日)14:41:20 No.1084473715

豚骨の旨味を引き出す術の方が知れ渡ってるのかな

20 23/07/30(日)14:41:48 No.1084473891

焼牛も見ないな

21 23/07/30(日)14:42:34 No.1084474243

狂牛病が流行ったせいって言ってる人見たことあるけど関係あんのかね

22 23/07/30(日)14:43:35 No.1084474623

>狂牛病が流行ったせいって言ってる人見たことあるけど関係あんのかね あの世代は肉骨粉にはマイナスイメージあるからね

23 23/07/30(日)14:43:55 No.1084474764

>あとはベトナムのファーとかもそうだよね フォ────!!!!

24 23/07/30(日)14:44:09 No.1084474844

削除依頼によって隔離されました ホロ豚ァ!

25 23/07/30(日)14:44:27 No.1084474949

牛骨嫌いじゃないけどなんかパンチが足りないってなる

26 23/07/30(日)14:44:38 No.1084475024

豚に比べて牛は出荷までに何年もかかるからな

27 23/07/30(日)14:45:45 No.1084475394

なんかチラチラ居る浮いてるホロ豚だけ叫んでるやつなんなの…? 意図が分からなくて怖い

28 23/07/30(日)14:46:36 No.1084475751

台湾で食べた牛肉麺ってやつうまかったけど あれは牛骨からのダシは取ってないのかな

29 23/07/30(日)14:48:59 No.1084476591

日本人は牛骨の旨味?を感じ辛いって言うけど本当なのかね

30 23/07/30(日)14:49:59 No.1084476955

ドロドロした豚骨ラーメン好きだけど牛骨だとなんかそんな感じのあんま無いよね

31 23/07/30(日)14:50:41 No.1084477156

牛骨は台湾や韓国で好まれてるイメージ

32 23/07/30(日)14:51:10 No.1084477309

韓国はなんか牛のうまあじ好きだよね ダシダとかもあるし

33 23/07/30(日)14:51:40 No.1084477503

蘭州ラーメンは結構好きだわ でもラーメンが食いたい時の選択肢には出ない特殊枠

34 23/07/30(日)14:52:16 No.1084477673

>牛カツはなんかカツにするのがもったいない感もない? 牛カツうまいのになあ

35 23/07/30(日)14:52:38 No.1084477803

>>狂牛病が流行ったせいって言ってる人見たことあるけど関係あんのかね >あの世代は肉骨粉にはマイナスイメージあるからね (・∀・)つ∴ ニクコプーンクエ!

36 23/07/30(日)14:53:01 No.1084477939

牛は豚に比べると結構クセつよだし脂が重いイメージ

37 23/07/30(日)14:53:31 No.1084478108

テールスープは割と見掛ける

38 23/07/30(日)14:53:41 No.1084478161

牛カツは確かにうまいんだけど豚鳥に比べてポテンシャルの伸び率が低いというか焼きと大差ない気がする

39 23/07/30(日)14:54:18 No.1084478406

牛のスープは牛感が弱い気がする

40 23/07/30(日)14:55:00 No.1084478641

>狂牛病が流行ったせいって言ってる人見たことあるけど関係あんのかね 流通的に手に入りにくくなったとかはありそう

41 23/07/30(日)14:55:11 No.1084478695

牛テール雑炊美味いよ 下手な店がやると臭みがすんごいけど

42 23/07/30(日)14:55:11 No.1084478698

>牛カツは確かにうまいんだけど豚鳥に比べてポテンシャルの伸び率が低いというか焼きと大差ない気がする 肉自体の味が強いから衣に勝っちゃってるからかも

43 23/07/30(日)14:56:33 No.1084479152

牛のダシは醤油に合いにくいとかあるんかな

44 23/07/30(日)14:58:34 No.1084479907

値段の問題とかもあるのかな

45 23/07/30(日)14:58:57 No.1084480039

>なんかチラチラ居る浮いてるホロ豚だけ叫んでるやつなんなの…? ホロホロ崩れるのなんか肉の正道じゃない!!!111って過激派なのかも かく言う私も美味しいホロホロ系に出会えたことが無い

46 23/07/30(日)14:59:43 No.1084480263

https://dailyportalz.jp/kiji/gyu-jiro-ramen そのものズバリな事をデイリーでこの前やってたよ 牛丼の組み合わせと言われたら納得した

47 23/07/30(日)15:00:15 No.1084480439

>>なんかチラチラ居る浮いてるホロ豚だけ叫んでるやつなんなの…? >ホロホロ崩れるのなんか肉の正道じゃない!!!111って過激派なのかも >かく言う私も美味しいホロホロ系に出会えたことが無い パサパサ系に言い換えろってのがたまにある

48 23/07/30(日)15:00:22 No.1084480468

牛肉のホロホロって見たことないな

49 23/07/30(日)15:01:39 No.1084480915

>牛肉のホロホロって見たことないな ビーフシチューとかはそんな感じかもしれない

50 23/07/30(日)15:02:04 No.1084481064

>焼肉屋で締めのラーメン頼むと牛骨スープのラーメン出てくるイメージある >あとはベトナムのファーとかもそうだよね イスラム教強いとこは豚より牛食べるのかもね 韓国は焼き肉に使った骨だからそのまんまたけど

51 23/07/30(日)15:02:13 No.1084481115

>牛肉のホロホロって見たことないな うまい煮込み料理だと結構ホロホロしてるよ

52 23/07/30(日)15:03:40 No.1084481556

>>狂牛病が流行ったせいって言ってる人見たことあるけど関係あんのかね >あの世代は肉骨粉にはマイナスイメージあるからね 脊髄から脳にかけてが危ないだけで、骨髄そのものは問題ないんだっけ?

53 23/07/30(日)15:03:56 No.1084481636

圧力鍋とかで上手く調理すれば美味しいホロホロ系になるんだろうけどそのまま焼いたほうが好き…ってなる 魚料理は身の崩れ方とか味のしみこみ方でホロホロ系あってるやつ多いよね

54 23/07/30(日)15:04:07 No.1084481708

牛骨スープ美味い

55 23/07/30(日)15:05:59 No.1084482300

テールスープなら無印のやつがお手軽でうまい

56 23/07/30(日)15:08:16 No.1084483053

ラーメンという感じはあんまない いや牛骨ラーメン普通にあるんだけどさ

57 23/07/30(日)15:08:37 No.1084483177

なんかホロ豚って名前があまりに臭そうで名前で損してるよね

58 23/07/30(日)15:08:57 No.1084483295

初めて食べた刀削麺が牛骨系でうまかったな

59 23/07/30(日)15:09:41 No.1084483556

牛骨出汁のラーメン食った事あるけど俺は好き

60 23/07/30(日)15:10:04 No.1084483665

酸味少ない韓国冷麺のスープとか結構好きなんだ

61 23/07/30(日)15:11:22 No.1084484109

>なんかホロ豚って名前があまりに臭そうで名前で損してるよね いや特にそうは思わないけど 肉が嫌いな人?

62 23/07/30(日)15:11:35 No.1084484174

近く通るたびに気になりはすれど食ってないけどまこと屋って美味いのかな

63 23/07/30(日)15:12:51 No.1084484555

>牛骨はやっぱ高いかぁ 豚骨がよく使われるせいでむしろ牛骨のほうが手に入りやすいと聞く

64 23/07/30(日)15:13:27 No.1084484766

まあ普通に牛骨の話しててもいいよな 骨髄チャッチャとか案外旨いかも知れないけど牛って普通に牛臭さがあるよね

65 23/07/30(日)15:13:29 No.1084484780

台湾とかで気軽にお出しされてるのを見ると やりようによっては安いのかもしれん牛スープ

66 23/07/30(日)15:15:01 No.1084485297

牛骨の臭みがある感じが好きなんだけどなあ

67 23/07/30(日)15:15:35 No.1084485486

ボーンマローはラーメンにかけてあっても美味そうだなぁとは思ったが多分大量に集めるのが大変なやつ

68 23/07/30(日)15:16:02 No.1084485629

>骨髄チャッチャとか案外旨いかも知れないけど牛って普通に牛臭さがあるよね 台湾系とかはスパイス効いてるから気にならんのかもな

69 23/07/30(日)15:16:12 No.1084485669

ホロホロ鳥とかはよく聞いた気がする

70 23/07/30(日)15:16:21 No.1084485711

チャーシューは少しパサついて噛みごたえがあるやつが好きだけど 世間的には不人気らしくて辛い

71 23/07/30(日)15:16:26 No.1084485740

牛スープは豚と違って上品な感じがする 豚スープはなんかパワーを感じる

72 23/07/30(日)15:16:48 No.1084485854

臭いスープにパクチーをいれて食うのがいい

73 23/07/30(日)15:17:26 No.1084486042

韓国だと牛骨ダシとかあるよね

74 23/07/30(日)15:17:28 No.1084486052

>ホロホロ鳥とかはよく聞いた気がする それだと鳥の種の名前になってしまう…

75 23/07/30(日)15:17:34 No.1084486082

牛骨ってなんかアクが凄くない?

76 23/07/30(日)15:17:36 No.1084486089

くっせえ豚骨ラーメンからしか得られないエネルギーがある

77 23/07/30(日)15:18:16 No.1084486313

>チャーシューは少しパサついて噛みごたえがあるやつが好きだけど >世間的には不人気らしくて辛い 厚みが難しいとは思う

78 23/07/30(日)15:18:20 No.1084486337

>牛骨ってなんかアクが凄くない? 豚骨だって煮込めばかなりアク出るだろ…

79 23/07/30(日)15:18:27 No.1084486377

狂牛病騒ぎのときに使える骨の規制が厳しくなってコストがきついって話は聞いたことあるが実際どうなのかは分からん 昔からそんなになかった気がするし

80 23/07/30(日)15:18:27 No.1084486378

>台湾とかで気軽にお出しされてるのを見ると >やりようによっては安いのかもしれん牛スープ 台湾のスープはだいたい薄いからそんなのでもいいなら安いよ

81 23/07/30(日)15:18:50 No.1084486524

実は豚骨よりあまりアクは出ない

82 23/07/30(日)15:18:56 No.1084486570

チェーンの牛骨ラーメンは近所にあるけどドロドロ系で人を選ぶ感じだったな… 俺は大好き

83 23/07/30(日)15:19:02 No.1084486602

すじとかは圧力鍋でホロホロになるまで炊いてほしい

84 23/07/30(日)15:19:34 No.1084486774

狂牛病が話題になる直前ぐらいに牛骨ラーメン流行りかけて一瞬で消えた記憶があるわ…

85 23/07/30(日)15:20:04 No.1084486916

牛骨は上品でクセが少ない仕上がりにはなるけどパンチが弱い

86 23/07/30(日)15:20:13 No.1084486972

口に入れれば美味いけどなんか臭い 豚骨も慣れない人からしたら臭いらしいから単に慣れだろうけど

87 23/07/30(日)15:20:34 No.1084487095

とんこつラーメンも店の前から獣臭がする様なところはかなり減ったよね

88 23/07/30(日)15:20:36 No.1084487110

透き通った牛骨ラーメンと豚骨みたいな色の牛骨ラーメンの違いってなんなんだろ? 煮込み時間?

89 23/07/30(日)15:21:14 No.1084487303

>透き通った牛骨ラーメンと豚骨みたいな色の牛骨ラーメンの違いってなんなんだろ? >煮込み時間? どこまで溶かすかの違いと聞いたことがある 本当かは知らん

90 23/07/30(日)15:21:31 No.1084487397

>狂牛病が話題になる直前ぐらいに牛骨ラーメン流行りかけて一瞬で消えた記憶があるわ… 流行らずに地味に定着した鶏白湯という流行りはよく分かんないな…

91 23/07/30(日)15:21:48 No.1084487486

濁ってるのは骨砕いて髄まで出してるんじゃ?

92 23/07/30(日)15:21:59 No.1084487553

>>狂牛病が話題になる直前ぐらいに牛骨ラーメン流行りかけて一瞬で消えた記憶があるわ… >流行らずに地味に定着した鶏白湯という流行りはよく分かんないな… 世間が濃い味ブームだからそれに乗ったところはある

93 23/07/30(日)15:22:13 No.1084487640

>透き通った牛骨ラーメンと豚骨みたいな色の牛骨ラーメンの違いってなんなんだろ? 後者のやつ好き 臭い

94 23/07/30(日)15:23:36 No.1084488107

ちょっと前から鳥取県が牛骨ラーメンを押し出しててあそこで牛生産してるんだっけ…?ってなった

95 23/07/30(日)15:23:36 No.1084488108

書き込みをした人によって削除されました

96 23/07/30(日)15:23:45 No.1084488160

>狂牛病が話題になる直前ぐらいに牛骨ラーメン流行りかけて一瞬で消えた記憶があるわ… 地元の店は狂牛病騒動で閉店に追い込まれてたわ…

97 23/07/30(日)15:24:21 No.1084488355

>>ホロホロ鳥とかはよく聞いた気がする >それだと鳥の種の名前になってしまう… ホロキチさん元気かな…

98 23/07/30(日)15:24:53 No.1084488518

>ちょっと前から鳥取県が牛骨ラーメンを押し出しててあそこで牛生産してるんだっけ…?ってなった https://www.pref.tottori.lg.jp/178179.htm 調べたら全国のブランド牛のルーツ…らしい 本当かは分からん

99 23/07/30(日)15:25:17 No.1084488653

濃厚豚骨!みたいに謳っておいてお上品で澄んだスープでパンチ足りねえと口汚く罵りたくなることはある くっせえ豚骨出せ!もう絶滅危惧種だけど!

100 23/07/30(日)15:25:28 No.1084488721

蓋を開けて煮込むと透き通って蓋をしめると白濁するみたいな話がある 多分グツグツ煮込んで撹拌されるとスープが乳化するとかそんなんじゃないかな

101 23/07/30(日)15:25:34 No.1084488757

鶏白湯はヘルシーとかコラーゲンとかそっちの需要が強かった

102 23/07/30(日)15:25:39 No.1084488785

こういうのって牛骨スープなのに載せる具は焼き豚とかでいいのか?ってなっちゃう

103 23/07/30(日)15:25:55 No.1084488873

松屋かすき家でホロホロ鳥カレーとかなかったっけ

104 23/07/30(日)15:25:58 No.1084488894

福岡の辺りはまだ豚骨くっさ♡ってなるから凄い

105 23/07/30(日)15:26:00 No.1084488912

もっと探り合え

106 23/07/30(日)15:26:13 No.1084488973

>松屋かすき家でホロホロ鳥カレーとかなかったっけ ゴロチキのこと?

107 23/07/30(日)15:26:34 No.1084489100

松阪牛の牛骨ラーメン食ってみたい…

108 23/07/30(日)15:26:54 No.1084489223

>こういうのって牛骨スープなのに載せる具は焼き豚とかでいいのか?ってなっちゃう だから牛骨ラーメンにはハラミの焼肉とか載せます 高え

109 23/07/30(日)15:27:10 No.1084489303

>こういうのって牛骨スープなのに載せる具は焼き豚とかでいいのか?ってなっちゃう 牛ってチャーシューに出来るのかな? 普通に煮込むとめちゃくちゃ固くなるよね…

110 23/07/30(日)15:27:33 No.1084489430

牛が高過ぎるのが理由と思ったら…

111 23/07/30(日)15:28:04 No.1084489626

牛のテールスープラーメン食ったけど美味いのは美味いけどラーメン…ううn…みたいになった

112 23/07/30(日)15:28:12 No.1084489675

今なら低温調理したやつとかローストビーフみたいなのとか乗せるとか? どっちにしてもコスト高そうだな…

113 23/07/30(日)15:30:22 No.1084490350

>ゴロチキのこと? あれ食べ応えあるけど上に乗っかってるだけだからすぐ冷えるの嫌い

114 23/07/30(日)15:31:21 No.1084490684

鳥取かどっかが牛骨ラーメンで有名なはず

115 23/07/30(日)15:32:49 No.1084491139

牛骨スープってなんか味が分かりにくいんだよな 一応ミルキーなのが売りとは感じるんだけど

116 23/07/30(日)15:33:24 No.1084491340

柔らかいチャーシュー好き

117 23/07/30(日)15:33:28 No.1084491360

牛骨って価格高くなるくらい需要あるの?

118 23/07/30(日)15:35:39 No.1084492148

>牛骨って価格高くなるくらい需要あるの? 脛がいいとされるけど牛骨で作るコンソメもある

119 23/07/30(日)15:37:38 No.1084492775

牛骨スープはなんていうか澄んでるというかあっさり感が強いんだよね 牛!で飛びつくと肩透かし喰らう ちゃんと飲むと旨いんだけど

120 23/07/30(日)15:37:39 No.1084492780

近所の牛骨ラーメンは牛と豚のハーフになっちゃった やっぱ高いんだろうな

121 23/07/30(日)15:40:04 No.1084493601

牛骨は骨としてメイン部分である脊柱がBSE対策で焼却処分されるのも大きいかもしれん

122 23/07/30(日)15:43:49 No.1084494912

>>牛カツはなんかカツにするのがもったいない感もない? >牛カツうまいのになあ 美味いんだがステーキで良くないか…?という思いに囚われることが多くて…

123 23/07/30(日)15:45:48 No.1084495666

ステーキとの比較良く言われるけどステーキと全然違うと思うけどなあ

↑Top