虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/07/30(日)11:47:52 コイツ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1690685272934.jpg 23/07/30(日)11:47:52 No.1084410841

コイツ他の魚類と比べても格別の美味さがあるよね 遠からず滅びる種族にこんなこと言っても仕方ないんだけどさ

1 23/07/30(日)11:48:54 No.1084411153

タレがうまいだけ! タレがうまいだけ!

2 23/07/30(日)11:49:44 No.1084411443

タレだけでいいならうな次郎が世界取ってるだろ

3 23/07/30(日)11:49:58 No.1084411527

代用ウナギ食ったらタレが旨いだけなんて言えなくなる

4 23/07/30(日)11:50:24 No.1084411710

>遠からず滅びる種族にこんなこと言っても仕方ないんだけどさ じゃあ今のうちに食べないとな!

5 23/07/30(日)11:51:05 No.1084411947

>>遠からず滅びる種族にこんなこと言っても仕方ないんだけどさ >じゃあ今のうちに食べないとな! 滅びるのが鰻の方だと誰が言ったんだ?

6 23/07/30(日)11:51:17 No.1084412004

まあ俺が生きてるうちは滅びないだろう

7 23/07/30(日)11:51:43 No.1084412139

人類はうなぎに滅ぼされる!?

8 23/07/30(日)11:52:25 No.1084412368

タレがうまいだけって言うなら秋刀魚の蒲焼食ってりゃいいだろ

9 23/07/30(日)11:53:04 No.1084412564

>タレがうまいだけって言うなら秋刀魚の蒲焼食ってりゃいいだろ うまい!

10 23/07/30(日)11:53:15 No.1084412600

>滅びるのが鰻の方だと誰が言ったんだ? 冗談だろうけど人類の方は俺が生きてるうちに滅びる可能性ありそうで怖い

11 23/07/30(日)11:53:15 No.1084412602

関東と関西でまるで食感が違う…

12 23/07/30(日)11:54:21 No.1084412959

サンマすら高い

13 23/07/30(日)11:54:47 No.1084413097

太刀魚には可能性を感じてるが身が柔らかすぎて蒲焼が難しそう

14 23/07/30(日)11:57:01 No.1084413861

蒲焼のタレでイワシとか鶏もも焼くとうまい!

15 23/07/30(日)11:59:36 No.1084414739

身もうまい! タレもうまい!

16 23/07/30(日)12:02:37 No.1084415820

蒲焼のたれってウナギエキス無かったら旨くないよ

17 23/07/30(日)12:03:05 No.1084415996

まずそのタレの味だけ楽しむとしてもそのタレ作るのにウナギの骨とかの出汁が必要だ

18 23/07/30(日)12:10:01 No.1084418414

なんだかんだ1500円とか出して食べちゃうぐらいには美味しい

19 23/07/30(日)12:10:48 No.1084418675

アナゴで良いやよくねえって結構なペースでなる

20 23/07/30(日)12:12:08 No.1084419141

>>滅びるのが鰻の方だと誰が言ったんだ? >冗談だろうけど人類の方は俺が生きてるうちに滅びる可能性ありそうで怖い 冗談だろうけどお前が生きてるうちは人類は絶滅しないよ

21 23/07/30(日)12:13:37 No.1084419648

正直言うと鰻本体の良し悪し分からん… タレが8割じゃねぇかな?っと思ってる うな重美味しいとは思ってるけどタレが足りないと身の泥臭さ目立ってちょっと嫌

22 23/07/30(日)12:14:19 No.1084419892

生態系では結構か弱いポジションなの?

23 23/07/30(日)12:15:52 No.1084420482

タレがうまいだけって奴まともなウナギ食ってないだけ説

24 23/07/30(日)12:16:13 No.1084420629

一夜干しが美味かった

25 23/07/30(日)12:16:19 No.1084420664

>正直言うと鰻本体の良し悪し分からん… >タレが8割じゃねぇかな?っと思ってる >うな重美味しいとは思ってるけどタレが足りないと身の泥臭さ目立ってちょっと嫌 白焼き出してる店で食べたらわかるんじゃない?

26 23/07/30(日)12:16:35 No.1084420768

>生態系では結構か弱いポジションなの? 現代の技術をもってしてもこいつらの交尾の事とかよく分からん…ってなってて赤ん坊捕まえて育てるのが養殖なんじゃなかったか

27 23/07/30(日)12:17:00 No.1084420930

まだまだこれからよ https://www.oricon.co.jp/special/54029/

28 23/07/30(日)12:17:10 No.1084420981

>うな重美味しいとは思ってるけどタレが足りないと身の泥臭さ目立ってちょっと嫌 身が泥臭い時点であんまよくない鰻なのでは

29 23/07/30(日)12:17:35 No.1084421143

>タレがうまいだけって奴まともなウナギ食ってないだけ説 たしかに愛知に引越すまでウナギってそんなに旨いか?と思ってた

30 23/07/30(日)12:19:17 No.1084421742

近畿大学の養殖技術に期待するしかない あの大学本当に水産物の研究すごいな…

31 23/07/30(日)12:20:25 No.1084422138

中国産でもなんだかんだ満足しちゃう

32 23/07/30(日)12:22:08 No.1084422738

脂がうめえんだ

33 23/07/30(日)12:22:17 No.1084422792

こいつらの脂が美味いんだよ

34 23/07/30(日)12:23:21 No.1084423123

脂と身の美味しさは兎も角として鰻由来の泥では無いけど泥っぽい生臭さはあるじゃん?

35 23/07/30(日)12:23:54 No.1084423295

安い中国産の冷凍うなぎ トースターで焼いたら日本産のスーパーのうなぎと味の違いわかんないや

36 23/07/30(日)12:24:42 No.1084423598

そもそも白焼きが美味い

37 23/07/30(日)12:26:54 No.1084424356

うざくも美味い

38 23/07/30(日)12:27:39 No.1084424619

冬にうな重と白焼きを食べる

39 23/07/30(日)12:30:14 No.1084425504

うざく美味いけど外で食べたら2000円前後はするから手が出ない… その分うな重のランクを引き上げたくなる

40 23/07/30(日)12:30:15 No.1084425511

>冬にうな重と白焼きを食べる お前が正しい

41 23/07/30(日)12:31:06 No.1084425809

うなぎの旬は秋から冬にかけて 夏場などうなぎが一番不味い季節なのにそれをありがたがってうんたらかんたらって山岡さんが

42 23/07/30(日)12:31:26 No.1084425903

>脂と身の美味しさは兎も角として鰻由来の泥では無いけど泥っぽい生臭さはあるじゃん? 出荷前に地下水とかでエサとか泥抜きするだろ というかそこまでしないと白焼きとして提供できないとは養鰻業者に聞いたことがある

43 23/07/30(日)12:31:57 No.1084426069

昨日浜松で5000円の食ってきたけどやっぱ別格だった

44 23/07/30(日)12:32:54 No.1084426422

高いなぁ…と思いつつやっぱり美味しいなうなぎ

45 23/07/30(日)12:33:05 No.1084426491

脂が上手い

46 23/07/30(日)12:33:27 No.1084426631

酒飲んでつまんでると諭吉くらいいくけどつい頼んじゃう

47 23/07/30(日)12:33:37 No.1084426695

養殖うなぎの旬は丑の日に合わせて夏だから 海原の息子の言うことあまり関係ないんだ

48 23/07/30(日)12:33:44 No.1084426736

>うなぎの旬は秋から冬にかけて >夏場などうなぎが一番不味い季節なのにそれをありがたがってうんたらかんたらって山岡さんが 山岡さんの顔色伺わないとうなぎ食えんのか? 俺は食うぜ!なにせ冷凍してあるやつだからな!

49 23/07/30(日)12:34:17 No.1084426947

美味いんだけど気軽に食べられるのは夏の時期だけなんだよな 冬の美味い鰻が気軽に食べられたらいいのに 土用の丑の日が終わると専門店に行くしか見なくなる

50 23/07/30(日)12:34:57 No.1084427171

温暖化でとれなくなる!って言われたら困るな

51 23/07/30(日)12:35:19 No.1084427291

というか旬なんて気にしてたら食えるもの制限されすぎるわ いつ食っても美味いもんは美味い

52 23/07/30(日)12:35:36 No.1084427390

>うなぎの旬は秋から冬にかけて >夏場などうなぎが一番不味い季節なのにそれをありがたがってうんたらかんたらって山岡さんが うちのうなぎは 冬にふるさと納税でもらった真空パックのやつだから安心

53 23/07/30(日)12:35:40 No.1084427415

土用丑の日で話題になる年一しか食わないし正直無くなったら無くなったでべつに…

54 23/07/30(日)12:35:45 No.1084427447

5000円の食ってきた まじうまい でもこれ以上のランクのはちらほらあるんだよなぁ

55 23/07/30(日)12:36:12 No.1084427606

縁もゆかりもないけど近畿大学のことめちゃくちゃ応援してるわ

56 23/07/30(日)12:36:42 No.1084427774

鰻の刺し身食べさせてもらったことあるんだけどあの味タレじゃなくて本当に鰻の味なんだなってびっくりした

57 23/07/30(日)12:36:57 No.1084427866

天然物より養殖のほうがうまいぜー!

58 23/07/30(日)12:37:33 No.1084428119

鰻のタレって砂糖酒醤油みりん煮詰めるだけだしなあ

59 23/07/30(日)12:38:29 No.1084428447

>温暖化でとれなくなる!って言われたら困るな 単純に日本の周りのは漁獲されすぎてて絶滅しそうになってる

60 23/07/30(日)12:40:06 No.1084429036

鰻の刺し身うまそうだな

61 23/07/30(日)12:40:41 No.1084429261

>鰻のタレって砂糖酒醤油みりん煮詰めるだけだしなあ おいしいですよね

62 23/07/30(日)12:41:38 No.1084429613

こいつ刺身食えるんだ

63 23/07/30(日)12:41:54 No.1084429700

>鰻のタレって砂糖酒醤油みりん煮詰めるだけだしなあ 照り焼きのタレだよね

64 23/07/30(日)12:43:29 No.1084430299

血に毒があるのに刺身なんてできるのか?

65 23/07/30(日)12:44:45 No.1084430804

>安い中国産の冷凍うなぎ >トースターで焼いたら日本産のスーパーのうなぎと味の違いわかんないや うらやましい舌だ…

66 23/07/30(日)12:45:53 No.1084431242

20XX年、世界は核の炎に包まれた だがウナギたちは死に絶えてはいなかった…!

67 23/07/30(日)12:48:43 No.1084432324

うなじろうに油仕込めば鰻になるよ

68 23/07/30(日)12:50:01 No.1084432869

ここ5年くらい毎週マルエツの特大ウナギくってるけど未だに飽きない

69 23/07/30(日)12:51:30 No.1084433471

白焼ならたまに回転寿司でもあるよね美味い

70 23/07/30(日)12:52:17 No.1084433790

毎週ウナギ食うとか石油王かよ

71 23/07/30(日)12:54:09 No.1084434524

鰻茶が一番好き

72 23/07/30(日)12:55:15 No.1084434970

大陸ウナギとニホンウナギはウナギではあるけどそもそも別種だぜ… どうやらヨーロッパウナギがニホンウナギに近いらしいぜ

73 23/07/30(日)12:55:38 No.1084435118

夜スーパー行ったら半額鰻買えるかな

74 23/07/30(日)12:57:10 No.1084435724

イギリスはまだ蒲焼きの旨さに気がついてないならいっぱいうなぎ送ってほしい

75 23/07/30(日)12:58:58 No.1084436439

そういえば日清が作った謎うなぎって結局どうだったんだろう 通販が一瞬で売り切れたらしいけど

76 23/07/30(日)12:59:48 No.1084436747

>イギリスはまだ蒲焼きの旨さに気がついてないならいっぱいうなぎ送ってほしい 残念ながらテムズ川のうなぎはもうとっくの昔に絶滅状態だ

77 23/07/30(日)13:00:07 No.1084436844

日清の作った謎ウナギ食べてみたい

78 23/07/30(日)13:00:26 No.1084436968

一番高いの!ってやったら枚数が増えた 脂キツくてもう無理ってなった

79 23/07/30(日)13:01:01 No.1084437206

>そういえば日清が作った謎うなぎって結局どうだったんだろう 代用うなぎとしては今のところ最高の出来と聞いた

80 23/07/30(日)13:01:50 No.1084437503

謎うなぎは謎のくせして価格がお高い

81 23/07/30(日)13:01:54 No.1084437531

ふるさと納税の使い所ってここだよね

82 23/07/30(日)13:02:43 No.1084437835

日進のうなぎはビーガン飯というか 精進料理

83 23/07/30(日)13:02:47 No.1084437860

>謎うなぎは謎のくせして価格がお高い 多分あれ現状の値段でも赤字だぜ

84 23/07/30(日)13:04:02 No.1084438299

謎うなぎ送料考えたら100g2000円超えかあ 2000円出したら国産うなぎ食うなあ

85 23/07/30(日)13:04:53 No.1084438583

>日進のうなぎはビーガン飯というか >精進料理 美味けりゃ食うし美味くなけりゃ食わない 出来たら普通に買えると嬉しい

86 23/07/30(日)13:05:01 No.1084438624

日清頑張ってくれ

87 23/07/30(日)13:07:28 No.1084439507

>謎うなぎ送料考えたら100g2000円超えかあ >2000円出したら国産うなぎ食うなあ それは完全にそのとおりだな…

88 23/07/30(日)13:07:29 No.1084439518

コストは量産デキレば下がるから…

89 23/07/30(日)13:08:23 No.1084439824

人類は地球規模の天変地異とかがなければ向こう5世代くらいは少なくとも平気だと思う もうこの先1000年くらいのタイムスケールになると危ういかもしれない でも思ってるほど人類は弱くもないかもしれない

90 23/07/30(日)13:08:42 No.1084439928

謎うなぎより完全養殖のほうを応援したい

91 23/07/30(日)13:10:25 No.1084440502

うな次郎でいい 小骨も無いしおいしい

92 23/07/30(日)13:10:40 No.1084440609

養殖も謎ウナギも並行して両方うまく行けばいいなと思ってる

↑Top