23/07/30(日)11:47:52 コイツ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1690685272934.jpg 23/07/30(日)11:47:52 No.1084410841
コイツ他の魚類と比べても格別の美味さがあるよね 遠からず滅びる種族にこんなこと言っても仕方ないんだけどさ
1 23/07/30(日)11:48:54 No.1084411153
タレがうまいだけ! タレがうまいだけ!
2 23/07/30(日)11:49:44 No.1084411443
タレだけでいいならうな次郎が世界取ってるだろ
3 23/07/30(日)11:49:58 No.1084411527
代用ウナギ食ったらタレが旨いだけなんて言えなくなる
4 23/07/30(日)11:50:24 No.1084411710
>遠からず滅びる種族にこんなこと言っても仕方ないんだけどさ じゃあ今のうちに食べないとな!
5 23/07/30(日)11:51:05 No.1084411947
>>遠からず滅びる種族にこんなこと言っても仕方ないんだけどさ >じゃあ今のうちに食べないとな! 滅びるのが鰻の方だと誰が言ったんだ?
6 23/07/30(日)11:51:17 No.1084412004
まあ俺が生きてるうちは滅びないだろう
7 23/07/30(日)11:51:43 No.1084412139
人類はうなぎに滅ぼされる!?
8 23/07/30(日)11:52:25 No.1084412368
タレがうまいだけって言うなら秋刀魚の蒲焼食ってりゃいいだろ
9 23/07/30(日)11:53:04 No.1084412564
>タレがうまいだけって言うなら秋刀魚の蒲焼食ってりゃいいだろ うまい!
10 23/07/30(日)11:53:15 No.1084412600
>滅びるのが鰻の方だと誰が言ったんだ? 冗談だろうけど人類の方は俺が生きてるうちに滅びる可能性ありそうで怖い
11 23/07/30(日)11:53:15 No.1084412602
関東と関西でまるで食感が違う…
12 23/07/30(日)11:54:21 No.1084412959
サンマすら高い
13 23/07/30(日)11:54:47 No.1084413097
太刀魚には可能性を感じてるが身が柔らかすぎて蒲焼が難しそう
14 23/07/30(日)11:57:01 No.1084413861
蒲焼のタレでイワシとか鶏もも焼くとうまい!
15 23/07/30(日)11:59:36 No.1084414739
身もうまい! タレもうまい!
16 23/07/30(日)12:02:37 No.1084415820
蒲焼のたれってウナギエキス無かったら旨くないよ
17 23/07/30(日)12:03:05 No.1084415996
まずそのタレの味だけ楽しむとしてもそのタレ作るのにウナギの骨とかの出汁が必要だ
18 23/07/30(日)12:10:01 No.1084418414
なんだかんだ1500円とか出して食べちゃうぐらいには美味しい
19 23/07/30(日)12:10:48 No.1084418675
アナゴで良いやよくねえって結構なペースでなる
20 23/07/30(日)12:12:08 No.1084419141
>>滅びるのが鰻の方だと誰が言ったんだ? >冗談だろうけど人類の方は俺が生きてるうちに滅びる可能性ありそうで怖い 冗談だろうけどお前が生きてるうちは人類は絶滅しないよ
21 23/07/30(日)12:13:37 No.1084419648
正直言うと鰻本体の良し悪し分からん… タレが8割じゃねぇかな?っと思ってる うな重美味しいとは思ってるけどタレが足りないと身の泥臭さ目立ってちょっと嫌
22 23/07/30(日)12:14:19 No.1084419892
生態系では結構か弱いポジションなの?
23 23/07/30(日)12:15:52 No.1084420482
タレがうまいだけって奴まともなウナギ食ってないだけ説
24 23/07/30(日)12:16:13 No.1084420629
一夜干しが美味かった
25 23/07/30(日)12:16:19 No.1084420664
>正直言うと鰻本体の良し悪し分からん… >タレが8割じゃねぇかな?っと思ってる >うな重美味しいとは思ってるけどタレが足りないと身の泥臭さ目立ってちょっと嫌 白焼き出してる店で食べたらわかるんじゃない?
26 23/07/30(日)12:16:35 No.1084420768
>生態系では結構か弱いポジションなの? 現代の技術をもってしてもこいつらの交尾の事とかよく分からん…ってなってて赤ん坊捕まえて育てるのが養殖なんじゃなかったか
27 23/07/30(日)12:17:00 No.1084420930
まだまだこれからよ https://www.oricon.co.jp/special/54029/
28 23/07/30(日)12:17:10 No.1084420981
>うな重美味しいとは思ってるけどタレが足りないと身の泥臭さ目立ってちょっと嫌 身が泥臭い時点であんまよくない鰻なのでは
29 23/07/30(日)12:17:35 No.1084421143
>タレがうまいだけって奴まともなウナギ食ってないだけ説 たしかに愛知に引越すまでウナギってそんなに旨いか?と思ってた
30 23/07/30(日)12:19:17 No.1084421742
近畿大学の養殖技術に期待するしかない あの大学本当に水産物の研究すごいな…
31 23/07/30(日)12:20:25 No.1084422138
中国産でもなんだかんだ満足しちゃう
32 23/07/30(日)12:22:08 No.1084422738
脂がうめえんだ
33 23/07/30(日)12:22:17 No.1084422792
こいつらの脂が美味いんだよ
34 23/07/30(日)12:23:21 No.1084423123
脂と身の美味しさは兎も角として鰻由来の泥では無いけど泥っぽい生臭さはあるじゃん?
35 23/07/30(日)12:23:54 No.1084423295
安い中国産の冷凍うなぎ トースターで焼いたら日本産のスーパーのうなぎと味の違いわかんないや
36 23/07/30(日)12:24:42 No.1084423598
そもそも白焼きが美味い
37 23/07/30(日)12:26:54 No.1084424356
うざくも美味い
38 23/07/30(日)12:27:39 No.1084424619
冬にうな重と白焼きを食べる
39 23/07/30(日)12:30:14 No.1084425504
うざく美味いけど外で食べたら2000円前後はするから手が出ない… その分うな重のランクを引き上げたくなる
40 23/07/30(日)12:30:15 No.1084425511
>冬にうな重と白焼きを食べる お前が正しい
41 23/07/30(日)12:31:06 No.1084425809
うなぎの旬は秋から冬にかけて 夏場などうなぎが一番不味い季節なのにそれをありがたがってうんたらかんたらって山岡さんが
42 23/07/30(日)12:31:26 No.1084425903
>脂と身の美味しさは兎も角として鰻由来の泥では無いけど泥っぽい生臭さはあるじゃん? 出荷前に地下水とかでエサとか泥抜きするだろ というかそこまでしないと白焼きとして提供できないとは養鰻業者に聞いたことがある
43 23/07/30(日)12:31:57 No.1084426069
昨日浜松で5000円の食ってきたけどやっぱ別格だった
44 23/07/30(日)12:32:54 No.1084426422
高いなぁ…と思いつつやっぱり美味しいなうなぎ
45 23/07/30(日)12:33:05 No.1084426491
脂が上手い
46 23/07/30(日)12:33:27 No.1084426631
酒飲んでつまんでると諭吉くらいいくけどつい頼んじゃう
47 23/07/30(日)12:33:37 No.1084426695
養殖うなぎの旬は丑の日に合わせて夏だから 海原の息子の言うことあまり関係ないんだ
48 23/07/30(日)12:33:44 No.1084426736
>うなぎの旬は秋から冬にかけて >夏場などうなぎが一番不味い季節なのにそれをありがたがってうんたらかんたらって山岡さんが 山岡さんの顔色伺わないとうなぎ食えんのか? 俺は食うぜ!なにせ冷凍してあるやつだからな!
49 23/07/30(日)12:34:17 No.1084426947
美味いんだけど気軽に食べられるのは夏の時期だけなんだよな 冬の美味い鰻が気軽に食べられたらいいのに 土用の丑の日が終わると専門店に行くしか見なくなる
50 23/07/30(日)12:34:57 No.1084427171
温暖化でとれなくなる!って言われたら困るな
51 23/07/30(日)12:35:19 No.1084427291
というか旬なんて気にしてたら食えるもの制限されすぎるわ いつ食っても美味いもんは美味い
52 23/07/30(日)12:35:36 No.1084427390
>うなぎの旬は秋から冬にかけて >夏場などうなぎが一番不味い季節なのにそれをありがたがってうんたらかんたらって山岡さんが うちのうなぎは 冬にふるさと納税でもらった真空パックのやつだから安心
53 23/07/30(日)12:35:40 No.1084427415
土用丑の日で話題になる年一しか食わないし正直無くなったら無くなったでべつに…
54 23/07/30(日)12:35:45 No.1084427447
5000円の食ってきた まじうまい でもこれ以上のランクのはちらほらあるんだよなぁ
55 23/07/30(日)12:36:12 No.1084427606
縁もゆかりもないけど近畿大学のことめちゃくちゃ応援してるわ
56 23/07/30(日)12:36:42 No.1084427774
鰻の刺し身食べさせてもらったことあるんだけどあの味タレじゃなくて本当に鰻の味なんだなってびっくりした
57 23/07/30(日)12:36:57 No.1084427866
天然物より養殖のほうがうまいぜー!
58 23/07/30(日)12:37:33 No.1084428119
鰻のタレって砂糖酒醤油みりん煮詰めるだけだしなあ
59 23/07/30(日)12:38:29 No.1084428447
>温暖化でとれなくなる!って言われたら困るな 単純に日本の周りのは漁獲されすぎてて絶滅しそうになってる
60 23/07/30(日)12:40:06 No.1084429036
鰻の刺し身うまそうだな
61 23/07/30(日)12:40:41 No.1084429261
>鰻のタレって砂糖酒醤油みりん煮詰めるだけだしなあ おいしいですよね
62 23/07/30(日)12:41:38 No.1084429613
こいつ刺身食えるんだ
63 23/07/30(日)12:41:54 No.1084429700
>鰻のタレって砂糖酒醤油みりん煮詰めるだけだしなあ 照り焼きのタレだよね
64 23/07/30(日)12:43:29 No.1084430299
血に毒があるのに刺身なんてできるのか?
65 23/07/30(日)12:44:45 No.1084430804
>安い中国産の冷凍うなぎ >トースターで焼いたら日本産のスーパーのうなぎと味の違いわかんないや うらやましい舌だ…
66 23/07/30(日)12:45:53 No.1084431242
20XX年、世界は核の炎に包まれた だがウナギたちは死に絶えてはいなかった…!
67 23/07/30(日)12:48:43 No.1084432324
うなじろうに油仕込めば鰻になるよ
68 23/07/30(日)12:50:01 No.1084432869
ここ5年くらい毎週マルエツの特大ウナギくってるけど未だに飽きない
69 23/07/30(日)12:51:30 No.1084433471
白焼ならたまに回転寿司でもあるよね美味い
70 23/07/30(日)12:52:17 No.1084433790
毎週ウナギ食うとか石油王かよ
71 23/07/30(日)12:54:09 No.1084434524
鰻茶が一番好き
72 23/07/30(日)12:55:15 No.1084434970
大陸ウナギとニホンウナギはウナギではあるけどそもそも別種だぜ… どうやらヨーロッパウナギがニホンウナギに近いらしいぜ
73 23/07/30(日)12:55:38 No.1084435118
夜スーパー行ったら半額鰻買えるかな
74 23/07/30(日)12:57:10 No.1084435724
イギリスはまだ蒲焼きの旨さに気がついてないならいっぱいうなぎ送ってほしい
75 23/07/30(日)12:58:58 No.1084436439
そういえば日清が作った謎うなぎって結局どうだったんだろう 通販が一瞬で売り切れたらしいけど
76 23/07/30(日)12:59:48 No.1084436747
>イギリスはまだ蒲焼きの旨さに気がついてないならいっぱいうなぎ送ってほしい 残念ながらテムズ川のうなぎはもうとっくの昔に絶滅状態だ
77 23/07/30(日)13:00:07 No.1084436844
日清の作った謎ウナギ食べてみたい
78 23/07/30(日)13:00:26 No.1084436968
一番高いの!ってやったら枚数が増えた 脂キツくてもう無理ってなった
79 23/07/30(日)13:01:01 No.1084437206
>そういえば日清が作った謎うなぎって結局どうだったんだろう 代用うなぎとしては今のところ最高の出来と聞いた
80 23/07/30(日)13:01:50 No.1084437503
謎うなぎは謎のくせして価格がお高い
81 23/07/30(日)13:01:54 No.1084437531
ふるさと納税の使い所ってここだよね
82 23/07/30(日)13:02:43 No.1084437835
日進のうなぎはビーガン飯というか 精進料理
83 23/07/30(日)13:02:47 No.1084437860
>謎うなぎは謎のくせして価格がお高い 多分あれ現状の値段でも赤字だぜ
84 23/07/30(日)13:04:02 No.1084438299
謎うなぎ送料考えたら100g2000円超えかあ 2000円出したら国産うなぎ食うなあ
85 23/07/30(日)13:04:53 No.1084438583
>日進のうなぎはビーガン飯というか >精進料理 美味けりゃ食うし美味くなけりゃ食わない 出来たら普通に買えると嬉しい
86 23/07/30(日)13:05:01 No.1084438624
日清頑張ってくれ
87 23/07/30(日)13:07:28 No.1084439507
>謎うなぎ送料考えたら100g2000円超えかあ >2000円出したら国産うなぎ食うなあ それは完全にそのとおりだな…
88 23/07/30(日)13:07:29 No.1084439518
コストは量産デキレば下がるから…
89 23/07/30(日)13:08:23 No.1084439824
人類は地球規模の天変地異とかがなければ向こう5世代くらいは少なくとも平気だと思う もうこの先1000年くらいのタイムスケールになると危ういかもしれない でも思ってるほど人類は弱くもないかもしれない
90 23/07/30(日)13:08:42 No.1084439928
謎うなぎより完全養殖のほうを応援したい
91 23/07/30(日)13:10:25 No.1084440502
うな次郎でいい 小骨も無いしおいしい
92 23/07/30(日)13:10:40 No.1084440609
養殖も謎ウナギも並行して両方うまく行けばいいなと思ってる