虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • こいつ... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    23/07/30(日)05:45:50 No.1084329611

    こいつのうまい食べ方なくない? 焼いて塩振るくらいしか思いつかないよ…

    1 23/07/30(日)05:46:59 No.1084329678

    オリーブオイルにひたしてくう

    2 23/07/30(日)05:48:00 No.1084329751

    ガーリックトーストとかサンドイッチとか

    3 23/07/30(日)05:48:02 No.1084329757

    アヒージョだ ニンニクアヒージョを作って漬けて食え

    4 23/07/30(日)05:48:22 No.1084329769

    焼いたバゲットにハム乗っけて食うだけでめっちゃうまい

    5 23/07/30(日)05:48:34 No.1084329782

    焼いてもカチカチになる!

    6 23/07/30(日)05:48:39 No.1084329784

    表面がまだパリパリならそのまま齧って牛乳で流し込む 気分はもうふらんすじん

    7 23/07/30(日)05:49:15 No.1084329821

    固くなってしまっているようならソパ・デ・アホみたいにスープの具にしてしまうのが良い

    8 23/07/30(日)05:49:21 No.1084329825

    >焼いたバゲットにハム乗っけて食うだけでめっちゃうまい これよくビールと合わせてやってるんだけど今思うと小麦と小麦を食ってんだな俺…

    9 23/07/30(日)05:49:21 No.1084329826

    焼き立てをそのまま千切っては食べするのが一番美味い

    10 23/07/30(日)05:49:40 No.1084329840

    >焼き立てをそのまま千切っては食べするのが一番美味い これ原始人に戻ったみたいで好き

    11 23/07/30(日)05:50:28 No.1084329904

    トマトパスタ作ってソースぬぐって食う

    12 23/07/30(日)05:50:55 No.1084329932

    フランスみたいにこれ持って出かけたい

    13 23/07/30(日)05:51:10 No.1084329947

    ミネストローネに浸してくう!

    14 23/07/30(日)05:51:22 No.1084329957

    バゲットの入った紙袋いいよね…

    15 23/07/30(日)05:51:22 No.1084329958

    帰るまでについ食べちゃうはヨーロッパのあるあるでもよく出てくるな

    16 23/07/30(日)05:51:41 No.1084329983

    >これよくビールと合わせてやってるんだけど今思うと小麦と小麦を食ってんだな俺… 割とポピュラーな食い方では

    17 23/07/30(日)05:51:59 No.1084329997

    パン屋に行きたくなっちまう

    18 23/07/30(日)05:52:03 No.1084329999

    フレンチトーストが美味しい

    19 23/07/30(日)05:52:11 No.1084330004

    >フランスみたいにこれ持って出かけたい 紙袋からリンゴも落とさなきゃ!

    20 23/07/30(日)05:52:36 No.1084330024

    そのまま くう

    21 23/07/30(日)05:52:36 No.1084330025

    いろんなスプレッドがあるのでそれつけて食べよ

    22 23/07/30(日)05:53:30 No.1084330057

    バゲット、バタール、カンパーニュ 全部同じよ

    23 23/07/30(日)05:53:46 No.1084330071

    縦にカットしてボリューミーなサンドイッチに

    24 23/07/30(日)05:53:55 No.1084330078

    焼いてバター乗せてちょっと塩振ったやつが一番美味え…

    25 23/07/30(日)05:54:30 No.1084330117

    ガーリックトーストにしろ

    26 23/07/30(日)05:54:43 No.1084330127

    ラスクにしてもいい

    27 23/07/30(日)05:55:09 No.1084330145

    まさかスーパーで売ってる山パンのやつ食ってる「」リジャンはおるまいな?

    28 23/07/30(日)05:55:10 No.1084330147

    今日は昼過ぎにポテトサラダとバゲットとビール飲むんじゃ グフフ

    29 23/07/30(日)05:55:43 No.1084330186

    普段スーパーで買ってるんだけどパン屋のバゲットはやっぱり違うんだろうか

    30 23/07/30(日)05:56:49 No.1084330237

    焼いてマーガリン塗って口の中ズタズタにしながら食う

    31 23/07/30(日)05:57:48 No.1084330282

    >バゲット、バタール、カンパーニュ >全部同じよ 調べたら本当に同じだった 長さと太さで名前変わるのね

    32 23/07/30(日)05:57:49 No.1084330284

    切り込み入れてたらこスパゲッティのソース塗ってトーストする

    33 23/07/30(日)05:57:57 No.1084330297

    >>焼いたバゲットにハム乗っけて食うだけでめっちゃうまい >これよくビールと合わせてやってるんだけど今思うと小麦と小麦を食ってんだな俺… 納豆冷奴味噌汁定食みたいなもん

    34 23/07/30(日)05:59:02 No.1084330354

    >普段スーパーで買ってるんだけどパン屋のバゲットはやっぱり違うんだろうか バゲットって中華料理屋の炒飯みたいな立ち位置だからなぁ うまいパン屋かどうかのアベレージにしてる人多いと思う

    35 23/07/30(日)05:59:10 No.1084330366

    ピザソースととろけるチーズ乗っけてトースト

    36 23/07/30(日)05:59:25 No.1084330381

    >>これよくビールと合わせてやってるんだけど今思うと小麦と小麦を食ってんだな俺… >納豆冷奴味噌汁定食みたいなもん じゃあうめえか!

    37 23/07/30(日)05:59:49 No.1084330404

    小麦の風味いいよね…噛み締めるほどに出てくるよね…

    38 23/07/30(日)05:59:58 No.1084330416

    明太子ソース塗って軽くトーストするだけでごきげんになるぜ

    39 23/07/30(日)06:00:09 No.1084330429

    日曜朝にふさわしいスレ

    40 23/07/30(日)06:00:50 No.1084330468

    食いたくなって買いに行くのを決断するにもいい時間帯である

    41 23/07/30(日)06:00:57 No.1084330478

    >普段スーパーで買ってるんだけどパン屋のバゲットはやっぱり違うんだろうか 普通のパン屋ならスレ画作る時に小麦粉と水と塩とイーストだけで作る スーパーで売ってるスレ画モドキはモルトパウダーや砂糖その他添加物で調味してあって全く別の食べ物

    42 23/07/30(日)06:01:33 No.1084330509

    夏に食うのはちょっとアレだけどオニオングラタンスープにするのもいいぞ

    43 23/07/30(日)06:01:37 No.1084330514

    卵チャーシューネギだけで作るチャーハンみたいなもんか

    44 23/07/30(日)06:01:59 No.1084330534

    カレーにつけて食べる

    45 23/07/30(日)06:02:16 No.1084330546

    包丁で切るとぺしゃんこになる

    46 23/07/30(日)06:02:43 No.1084330577

    バゲット=杖って意味なんだな

    47 23/07/30(日)06:02:56 No.1084330587

    >包丁で切るとぺしゃんこになる 買おう!パン切り包丁!

    48 23/07/30(日)06:04:34 No.1084330683

    トマトの薄切りなんかを添えてさ パスタも作っちゃってさ

    49 23/07/30(日)06:05:10 No.1084330728

    つばめのパンナイフてやつがめちゃいいらしいね

    50 23/07/30(日)06:05:13 No.1084330731

    ニンニクと辛子明太子とオリーブオイルを混ぜて塗る うまい

    51 23/07/30(日)06:06:13 No.1084330788

    >包丁で切るとぺしゃんこになる 包丁を温めて切ると切りやすい 直火で炙ると包丁にダメージが入るのでお湯で温めよう

    52 23/07/30(日)06:07:08 No.1084330846

    霧吹きしてから焼くのだぞ 低音で5-6分だ

    53 23/07/30(日)06:07:10 No.1084330847

    >包丁で切るとぺしゃんこになる 包丁の切れ味落ちすぎかスーパーで買ったフニャフニャパン切ってるのかどっちだろ…

    54 23/07/30(日)06:07:31 No.1084330869

    バゲットってカロリーやばそう

    55 23/07/30(日)06:07:38 No.1084330876

    研いで切れ味のいい包丁だと潰さずに切れる

    56 23/07/30(日)06:07:40 No.1084330884

    サバサンドじゃあ!

    57 23/07/30(日)06:09:20 No.1084331003

    >バゲットってカロリーやばそう フランス政府が定めてるレシピの重量分だと700kcal前後だから あの大きさを考えると結構軽いと思われる

    58 23/07/30(日)06:09:26 No.1084331007

    >バゲットってカロリーやばそう 食パンよりわずかに高い クロワッサンよりはめちゃくちゃ低い

    59 23/07/30(日)06:09:46 No.1084331036

    油と砂糖を使ってないから大きさの割にはカロリーないのよ

    60 23/07/30(日)06:11:07 No.1084331136

    そろそろお近くのポンパドウル開店する頃だろうから「」は今からドゥリーブルを買いに行く用意をなさい

    61 23/07/30(日)06:11:43 No.1084331178

    >そろそろお近くのポンパドウル開店する頃だろうから「」は今からドゥリーブルを買いに行く用意をなさい なにのなに?

    62 23/07/30(日)06:12:10 No.1084331205

    スープっていうのは元々パンのつけ汁だったんだってな じゃあスープだけ飲んでるのはめんつゆだけ飲んでるのと同じか……

    63 23/07/30(日)06:12:31 No.1084331244

    バターをふんだんに使ったクロワッサンや菓子パンとかと比べると低いよ

    64 23/07/30(日)06:12:32 No.1084331249

    焼いて塩振るだけで何が悪いんだ

    65 23/07/30(日)06:13:27 No.1084331331

    塩いる?

    66 23/07/30(日)06:14:06 No.1084331375

    スーパーのフランスパン不味すぎてキレそう 食パンは低価格高クオリティを実現できてるのに…

    67 23/07/30(日)06:15:49 No.1084331513

    塩で食うならオリーブオイルもないと… うまあじが断然ちがうぜ

    68 23/07/30(日)06:15:54 No.1084331517

    https://www.amazon.co.jp/dp/B000XF5EY4/ めっちゃ切れて感動したパンナイフ

    69 23/07/30(日)06:16:06 No.1084331534

    >なにのなに? ドゥリーブルはポンパドウルで売ってるフランスパンの一種で バゲットの2倍の大きさだけどお値段は1.7倍程度とお買い得なパンですわ

    70 23/07/30(日)06:16:32 No.1084331579

    >スーパーのフランスパン不味すぎてキレそう >食パンは低価格高クオリティを実現できてるのに… ハード系のパンは窯が大事だからなあ

    71 23/07/30(日)06:17:29 No.1084331645

    >>なにのなに? >ドゥリーブルはポンパドウルで売ってるフランスパンの一種で >バゲットの2倍の大きさだけどお値段は1.7倍程度とお買い得なパンですわ でけえな…

    72 23/07/30(日)06:18:44 No.1084331729

    横から開いて両面にバター塗ったらナッツを散らして蜂蜜をかけて挟む 何かで見た食べ方だけど超美味しそうだった

    73 23/07/30(日)06:18:55 No.1084331741

    >ドゥリーブル イメググると分かるけどデカいよこれ

    74 23/07/30(日)06:19:10 No.1084331762

    輪切りにして砂糖かけてオーブンで焼くとか…

    75 23/07/30(日)06:19:21 No.1084331774

    横に半分にして具材はさんだらもうゴキゲンなメシになるやつ

    76 23/07/30(日)06:19:41 No.1084331797

    意外と塩分が多いフランスパン

    77 23/07/30(日)06:20:05 No.1084331824

    中身詰まってるタイプよりバゲットタイプが好き

    78 23/07/30(日)06:20:23 No.1084331846

    焼きすぎると口内破壊マシンと化す

    79 23/07/30(日)06:20:44 No.1084331868

    >意外と塩分が多いフランスパン 材料の基本が小麦粉と塩と水だけだからな

    80 23/07/30(日)06:20:51 No.1084331882

    バター塗って焼くだけでだいぶ違うかな?

    81 23/07/30(日)06:21:07 No.1084331904

    グラタンとかシチューのお供感は強いよな… パスタ食う時にもあると捗る

    82 23/07/30(日)06:21:22 No.1084331921

    これ小細工なしでもうまいからすごいね

    83 23/07/30(日)06:21:41 No.1084331942

    >バター塗って焼くだけでだいぶ違うかな? 塩と油は生まれながらの相棒でさぁ 焼いた後に塗るのをお勧めしますぜ旦那

    84 23/07/30(日)06:22:06 No.1084331984

    オーブントースターで1分 はちみつを塗って上からホイップをこってり載せて食うのが一番幸福なんじゃぐふふ

    85 23/07/30(日)06:22:17 No.1084332004

    小麦と塩なので油と相性いいのは間違いない

    86 23/07/30(日)06:22:41 No.1084332034

    みんな色んな食べ方知っててすごい アヒージョにつけて食ったことしかなかった

    87 23/07/30(日)06:22:47 No.1084332039

    フランスにはフランスパンという名前のパンは無いんぬ

    88 23/07/30(日)06:22:57 No.1084332053

    ガリッガリのやつをそのまま食うのが好き

    89 23/07/30(日)06:23:29 No.1084332089

    焼いた時のパリパリ感がたまらん たまに焼かずにかじる

    90 23/07/30(日)06:23:34 No.1084332095

    ガーリックトーストにしたい

    91 23/07/30(日)06:23:40 No.1084332104

    バゲットは斜めには切らない

    92 23/07/30(日)06:23:45 No.1084332110

    バゲットだけ買うのなんか恥ずかしくて小さい惣菜パンも買っちゃう

    93 23/07/30(日)06:24:17 No.1084332158

    主食にもおやつにもなる 俺はデブ

    94 23/07/30(日)06:24:18 No.1084332159

    ステーキハウスで食べるバケットのガーリックトースト美味しいよね

    95 23/07/30(日)06:24:35 No.1084332187

    朝からバゲット食いたくなってきたじゃねえか

    96 23/07/30(日)06:24:43 No.1084332201

    fu2413441.png こいつを塗るって焼くと最強になる 食パンに塗ってもうまあじだけどこっちは更にうまあじ

    97 23/07/30(日)06:25:18 No.1084332241

    シチューとかカレーに浸して食う

    98 23/07/30(日)06:25:26 No.1084332250

    フランスパンもバゲットもそのままで1本かじって食う 美味い!!

    99 23/07/30(日)06:25:28 No.1084332253

    >朝からバゲット食いたくなってきたじゃねえか 6時だからパン屋さんは今頃焼いてるところだろう…

    100 23/07/30(日)06:26:07 No.1084332299

    >朝からバゲット食いたくなってきたじゃねえか 丁度いいな!

    101 23/07/30(日)06:26:46 No.1084332358

    何かの本で「パリではどの家もすぐ近くにパン屋があるので、買ったパンを(わざわざ紙袋に入れず)裸で持ち帰る」って書いてるのを読んで フランス人はマッパでパン買いに行くんだ…ってなった思い出

    102 23/07/30(日)06:26:49 No.1084332365

    バゲットを焼く隣でニンニクのアヒージョも作る…

    103 23/07/30(日)06:26:59 No.1084332381

    はちみつかけて食べる

    104 23/07/30(日)06:27:44 No.1084332462

    >>バゲット、バタール、カンパーニュ >>全部同じよ >調べたら本当に同じだった >長さと太さで名前変わるのね そうめんひやむぎうどんみたいなもんかな…

    105 23/07/30(日)06:28:01 No.1084332481

    バゲットのためだけにいいオーブントースター買おうか迷ってるよ

    106 23/07/30(日)06:28:17 No.1084332503

    クープに指突っ込んでガバッと広げてバター塗ってハムとかチーズとかピクルス突っ込む うまい

    107 23/07/30(日)06:28:37 No.1084332531

    >フランス人はマッパでパン買いに行くんだ…ってなった思い出 流石自由平等博愛の国だな

    108 23/07/30(日)06:28:54 No.1084332554

    ミートパテ塗って食べるのいいよ鴨レバーの奴

    109 23/07/30(日)06:29:40 No.1084332625

    冬の寒い日にシチューとバケットがあると世界名作劇場みたいでテンションが上がる

    110 23/07/30(日)06:29:58 No.1084332650

    >冬の寒い日にシチューとバケットがあると世界名作劇場みたいでテンションが上がる 木の器で食べたいね

    111 23/07/30(日)06:30:05 No.1084332658

    1cmぐらいの厚みで切ってきつね色にカリッとトーストしてラタトゥイユとかトマト系のもの乗っけて食うとうまい

    112 23/07/30(日)06:30:25 No.1084332692

    本当に美味いジャンボンブール食いたい

    113 23/07/30(日)06:30:48 No.1084332720

    何分トーストするのがベストなんだ 4分じゃ焼きすぎて生地感がなくなる

    114 23/07/30(日)06:31:31 No.1084332775

    もしパンに旬があるなら秋冬だと思う

    115 23/07/30(日)06:32:14 No.1084332833

    雑にアヲハタのジャムをつけるぜ

    116 23/07/30(日)06:32:29 No.1084332860

    その日に焼き上がったものならトーストせずにそのまま食えばいいんだけどね 焼きすぎて困るならアルミホイルで包んで焼けば焦げにくくなるし水分も飛びすぎないのでおすすめ

    117 23/07/30(日)06:32:40 No.1084332875

    >何分トーストするのがベストなんだ >4分じゃ焼きすぎて生地感がなくなる そんなもんでは? 硬くなりすぎるのは温度が高すぎるのでは

    118 23/07/30(日)06:33:03 No.1084332907

    ザクモチが理想

    119 23/07/30(日)06:33:43 No.1084332971

    >何かの本で「パリではどの家もすぐ近くにパン屋があるので、買ったパンを(わざわざ紙袋に入れず)裸で持ち帰る」って書いてるのを読んで 1600年以降の近世になると市民は主食のパンに課税されるようになるんだけど 「パン1個につき~」って感じの課税だったせいで「じゃあデカいパン1個焼けば税金少なくなる!」 って気が付いた人がパン屋さんに1週間分のサイズの直系1mくらいあるパンを焼いてもらって 課税逃れをしてたというこぼれ話がありますわ 因みにこの当時パン屋さんには市民が自分で小麦粉を収めて焼いてもらう方式だったので パン屋さんは技術料と薪代しか稼ぎがなかったそうですわ

    120 23/07/30(日)06:34:24 No.1084333013

    日本は湿度高いからフランスパンには厳しい気候なんだよね すぐヘナヘナになっちゃう

    121 23/07/30(日)06:35:01 No.1084333055

    霧吹きトーストが最強だ

    122 23/07/30(日)06:35:29 No.1084333087

    このスレだけでバゲットに詳しくなっちまう

    123 23/07/30(日)06:36:06 No.1084333130

    >日本は湿度高いからフランスパンには厳しい気候なんだよね >すぐヘナヘナになっちゃう 冬はパリパリを夜まで維持できるんだけどね 夏はもうパン屋さんから買って帰ったら即食べないともうだめ

    124 23/07/30(日)06:36:49 No.1084333194

    朝からパン屋でパンを買う日曜いいよね

    125 23/07/30(日)06:38:02 No.1084333282

    ただ大抵の町のパン屋は昼頃にフランスパン焼き上がる事が多いんだよね 大体13時頃にいくと焼きたてが手に入るんじゃないかな

    126 23/07/30(日)06:38:26 No.1084333319

    潰して食べろ親の仇のように潰せ

    127 23/07/30(日)06:39:30 No.1084333413

    焼きたてのフランスパンの熱を袋越しに感じている時俺は幸せなんだと思える

    128 23/07/30(日)06:40:07 No.1084333462

    >潰して食べろ親の仇のように潰せ 半分に切ってホットサンドメーカーで焼くのは実際うまあじ

    129 23/07/30(日)06:40:07 No.1084333463

    たっぷりのつぶあんを挟む 揚げ物にソースたっぷりかけて挟む 食パンより歯ごたえがあるから好き

    130 23/07/30(日)06:40:42 No.1084333519

    パン屋のパンってなんであんなうめえんだ あんぱんやクリームパンすらスーパーとは全然ちげえ

    131 23/07/30(日)06:41:38 No.1084333599

    たまにホームベーカリーで焼くんだけど オーブンから出した直後のこいつはカラカラ鳴き声がしてかわいい

    132 23/07/30(日)06:41:54 No.1084333624

    こしょう効かせたツナマヨを塗ったくったのをトースターでカリカリにして食べるとうまいデブ

    133 23/07/30(日)06:43:14 No.1084333741

    フレンチトーストにするとめっちゃ液吸ってふわふわになって美味いよ

    134 23/07/30(日)06:43:49 No.1084333782

    >パン屋のパンってなんであんなうめえんだ >あんぱんやクリームパンすらスーパーとは全然ちげえ 長年研究された生地とでけえ窯は正義なんだ

    135 23/07/30(日)06:44:21 No.1084333820

    ランニングの帰りにバゲット買うか…

    136 23/07/30(日)06:45:28 No.1084333907

    リュスティックっての見かけたら一回食ってみてくれ ようは加水量多めのフランスパンなんだけど中がめっちゃもちもちしてうまい

    137 23/07/30(日)06:51:40 No.1084334479

    >長年研究された生地とでけえ窯は正義なんだ 製パン工場の焼き窯の方が普通のパン屋のよりデカいぞ

    138 23/07/30(日)06:52:04 No.1084334518

    工場のあんぱんは1時間に2000個とか作るしパン屋のパンはかけてる手間が違う

    139 23/07/30(日)06:56:04 No.1084334894

    一回エルヴィスサンド食べてみたいんだよな

    140 23/07/30(日)06:56:23 No.1084334919

    >一回エルヴィスサンド食べてみたいんだよな 死ぬぞ

    141 23/07/30(日)07:02:38 No.1084335507

    バゲット買いに行くか…ついでにベーコンエピも買うか…

    142 23/07/30(日)07:03:31 No.1084335569

    ブリドールていうフランスの冷凍パン生地コンベクションオーブンで焼くだけでうまいから生地から違うんだろうなって

    143 23/07/30(日)07:06:00 No.1084335790

    塩バタークロワッサン一時期めっちゃハマってた 当然太った

    144 23/07/30(日)07:06:48 No.1084335871

    クリームチーズ+ジャムは全てを解決するのでおすす

    145 23/07/30(日)07:10:56 No.1084336303

    昔は口の中切れそうな位バリバリで表面堅いのあったけど最近見なくて悲しい…

    146 23/07/30(日)07:11:38 No.1084336375

    ハード系のパン美味しいよね… スーパーやコンビニで味わえない食感なので尚更…

    147 23/07/30(日)07:14:08 No.1084336648

    カリカリだったり噛みごたえ在ってしっかりしたの食いたいのにふわふわのしか売ってない

    148 23/07/30(日)07:14:18 No.1084336668

    硬いパンをシチューやミネストローネにつけて食べるの好きなんだ…

    149 23/07/30(日)07:15:09 No.1084336771

    実は俺黒パン好きなんだ…

    150 23/07/30(日)07:15:13 No.1084336780

    かったいベーコンエピうめえ…ミシィ…ってなるやつ

    151 23/07/30(日)07:15:51 No.1084336834

    >クリームチーズ+ジャムは全てを解決するのでおすす バゲットが硬すぎて死んだか…

    152 23/07/30(日)07:16:19 No.1084336898

    正直言わせてもらうと皮ガッチガチ中ふわっふわのフランスパンはそのまま一本いける 皮柔らかしか最近見なくてがっかり

    153 23/07/30(日)07:16:27 No.1084336913

    オリーブオイル塗ってトマト塗りつけるやつ 料理名はわすれた

    154 23/07/30(日)07:16:54 No.1084336970

    顎パワーが試される食い物

    155 23/07/30(日)07:17:23 No.1084337022

    サイゼリヤのミニフィセルとかああ言うのが好き

    156 23/07/30(日)07:17:56 No.1084337076

    ポテトとウインナーとライ麦パンでドイツの田舎ごっこするの楽しい 飲み物めっちゃ欲しくなるけど

    157 23/07/30(日)07:17:59 No.1084337082

    千切ってはバターつけて食べ 千切ってはバターつけて食べ 合間にコーヒーを飲む

    158 23/07/30(日)07:18:07 No.1084337095

    >カリカリだったり噛みごたえ在ってしっかりしたの食いたいのにふわふわのしか売ってない >皮柔らかしか最近見なくてがっかり おのれ高級食パンブーム

    159 23/07/30(日)07:18:44 No.1084337183

    白ビールと合わせて食うとうめえ…

    160 23/07/30(日)07:19:38 No.1084337271

    バケットの生地ベースにオリーブオイル混ぜて焼くと大体フォカッチャになるんだ

    161 23/07/30(日)07:20:11 No.1084337345

    パン屋のラスクめっちゃ美味しいよね

    162 23/07/30(日)07:21:58 No.1084337559

    >オリーブオイル塗ってトマト塗りつけるやつ >料理名はわすれた ブルスケッタ?

    163 23/07/30(日)07:22:42 No.1084337634

    なかなか噛み切れないやつをみしみしぶちぶち言わせながら食うのがうまい

    164 23/07/30(日)07:23:54 No.1084337776

    貴様のせいで午前中の予定が決まったわ 近所のパン屋は8時オープンなんじゃグフフ

    165 23/07/30(日)07:27:17 No.1084338159

    フールズゴールドローフことエルヴィス・サンドいいよね https://ja.m.wikipedia.org/wiki/フールズ・ゴールド・ローフ 食べると心臓がバクバク言い出してカロリーと糖と脂の塊であることを生命で感じられる

    166 23/07/30(日)07:27:25 No.1084338178

    塩と小麦粉だけのシンプルなパンいいよね… リーン系のパンと呼ぶといいぞ逆はリッチ系

    167 23/07/30(日)07:30:45 No.1084338554

    >フールズゴールドローフことエルヴィス・サンドいいよね >https://ja.m.wikipedia.org/wiki/フールズ・ゴールド・ローフ >食べると心臓がバクバク言い出してカロリーと糖と脂の塊であることを生命で感じられる これ本来バゲット1つで作るらしいけど1切れくらいなら食べてみたい

    168 23/07/30(日)07:32:28 No.1084338776

    > プレスリーが食べていたとされるものは、ピーナツバター1瓶、ジャム1瓶、炒めたベーコン1ポンドをテーブルスプーン2杯ぶんのマーガリンを塗ったサワードウ・ブレッドに詰め、丸ごと揚げたものである。1976年時点では約5300円(2018年時点の約2万円)で販売されていた。8000カロリーから4万2000カロリーあると推定されている。 加減しろ莫迦!

    169 23/07/30(日)07:32:52 No.1084338839

    「」ちゃんライ麦パン好きかい?

    170 23/07/30(日)07:33:19 No.1084338904

    >「」ちゃんライ麦パン好きかい? すきすき!あんまり見かけないけど…

    171 23/07/30(日)07:33:32 No.1084338932

    昨日カルディでセールしてたから生ハムとチーズとスモークサーモンとオリーブを買ってきた俺に死角はない 近所の店で11時に焼きあがるバケットを既に予約済みだ

    172 23/07/30(日)07:34:07 No.1084339013

    >「」ちゃんライ麦パン好きかい? プンパーニッケル好きよ

    173 23/07/30(日)07:36:42 No.1084339361

    ムシャムシャ

    174 23/07/30(日)07:37:44 No.1084339521

    チーズが中に入ってるパン好き

    175 23/07/30(日)07:37:47 No.1084339528

    本当においしいやつはそのままでいつの間にか1本食い切っちゃう こわい

    176 23/07/30(日)07:37:56 No.1084339544

    ミューズリーブロートいいよね

    177 23/07/30(日)07:40:15 No.1084339852

    美味しいバゲットってオリーブオイルと塩だけで食べれるよね

    178 23/07/30(日)07:42:09 No.1084340126

    俺ぐらいになると買ってすぐならそのままが1番美味い 3日目ぐらいの固めなら口の中が血だらけで食うのも通

    179 23/07/30(日)07:43:59 No.1084340397

    あんこもいいぞ

    180 23/07/30(日)07:47:08 No.1084340936

    中ほじくってポテサラを詰めて食う

    181 23/07/30(日)07:56:04 No.1084342291

    1人暮らししてるとウィンナーとかチーズとかスクランブルエッグ食べてる合間に かじりついてるのが手間かからないし十分

    182 23/07/30(日)07:57:03 No.1084342456

    フレンチトーストに使うといいよね

    183 23/07/30(日)07:57:05 No.1084342462

    カリカリに焼いたやつ美味いんだけど口の粘膜がズタズタになる

    184 23/07/30(日)08:00:52 No.1084343040

    汁物に浸す時は焼いてカリカリにしたほうがいい感じに硬さを保ってうまい

    185 23/07/30(日)08:00:58 No.1084343066

    魚焼きグリルで焼くとうまいぞ

    186 23/07/30(日)08:02:28 No.1084343307

    イングリッシュマフィン好きな「」もいるんだろうな…

    187 23/07/30(日)08:03:10 No.1084343411

    >イングリッシュマフィン好きな「」もいるんだろうな… めっちゃ好きだぜ 雑に作ったハンバーグ挟んでケチャップかけて食っちゃうぜ

    188 23/07/30(日)08:04:39 No.1084343626

    フランスじゃ主食で日本でのお米のご飯だから 単体で食って美味いって物じゃないから工夫しないと

    189 23/07/30(日)08:06:01 No.1084343816

    軽く焼いてオリーブオイルに塩入れて漬けて食う

    190 23/07/30(日)08:06:40 No.1084343913

    ほりにしで味付けしたアヒージョにつけて食う うますぎる

    191 23/07/30(日)08:07:33 No.1084344038

    ベーグルも好きだけどパン屋ですら見なくなったから自分で作るようになった

    192 23/07/30(日)08:09:33 No.1084344337

    成城石井とかカルディ行くとタコスやクラッカー用の塗るものがいっぱい売ってる それを適当に選んで塗るのだ 選びきれんぞ

    193 23/07/30(日)08:10:11 No.1084344444

    ポンパドールでバゲットとチーズバタール買うだけで週末はゴキゲンだ

    194 23/07/30(日)08:11:00 No.1084344569

    成城石井にトマト入りバターみたいなのあったな ピザみたいな味がした

    195 23/07/30(日)08:14:41 No.1084345269

    >成城石井にトマト入りバターみたいなのあったな >ピザみたいな味がした よつ葉乳業のやつ?

    196 23/07/30(日)08:19:25 No.1084346136

    表面パリッと焼いて肉を挟め

    197 23/07/30(日)08:21:05 No.1084346443

    業スーに売ってるアンチョビペーストとオリーブオイルをこいつに塗って焼く ごきげんな酒のおつまみだ

    198 23/07/30(日)08:22:06 No.1084346611

    バゲットの美味しさがわかるようになったから俺も大人だ

    199 23/07/30(日)08:24:58 No.1084347089

    喉越しを楽しむ食い物

    200 23/07/30(日)08:35:30 No.1084349275

    焼いて油付けるだけでうまいのに何悩んでんだよ

    201 23/07/30(日)08:35:49 No.1084349348

    食パンとかガキの食い物

    202 23/07/30(日)08:45:03 No.1084352291

    fu2413683.jpg

    203 23/07/30(日)08:45:32 No.1084352468

    カプレーゼ乗せて食べても美味そうだなって思った

    204 23/07/30(日)08:47:45 No.1084353171

    パン切り包丁は とても便利だぞ