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23/07/30(日)05:45:50 こいつ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1690663550141.jpg 23/07/30(日)05:45:50 No.1084329611

こいつのうまい食べ方なくない? 焼いて塩振るくらいしか思いつかないよ…

1 23/07/30(日)05:46:59 No.1084329678

オリーブオイルにひたしてくう

2 23/07/30(日)05:48:00 No.1084329751

ガーリックトーストとかサンドイッチとか

3 23/07/30(日)05:48:02 No.1084329757

アヒージョだ ニンニクアヒージョを作って漬けて食え

4 23/07/30(日)05:48:22 No.1084329769

焼いたバゲットにハム乗っけて食うだけでめっちゃうまい

5 23/07/30(日)05:48:34 No.1084329782

焼いてもカチカチになる!

6 23/07/30(日)05:48:39 No.1084329784

表面がまだパリパリならそのまま齧って牛乳で流し込む 気分はもうふらんすじん

7 23/07/30(日)05:49:15 No.1084329821

固くなってしまっているようならソパ・デ・アホみたいにスープの具にしてしまうのが良い

8 23/07/30(日)05:49:21 No.1084329825

>焼いたバゲットにハム乗っけて食うだけでめっちゃうまい これよくビールと合わせてやってるんだけど今思うと小麦と小麦を食ってんだな俺…

9 23/07/30(日)05:49:21 No.1084329826

焼き立てをそのまま千切っては食べするのが一番美味い

10 23/07/30(日)05:49:40 No.1084329840

>焼き立てをそのまま千切っては食べするのが一番美味い これ原始人に戻ったみたいで好き

11 23/07/30(日)05:50:28 No.1084329904

トマトパスタ作ってソースぬぐって食う

12 23/07/30(日)05:50:55 No.1084329932

フランスみたいにこれ持って出かけたい

13 23/07/30(日)05:51:10 No.1084329947

ミネストローネに浸してくう!

14 23/07/30(日)05:51:22 No.1084329957

バゲットの入った紙袋いいよね…

15 23/07/30(日)05:51:22 No.1084329958

帰るまでについ食べちゃうはヨーロッパのあるあるでもよく出てくるな

16 23/07/30(日)05:51:41 No.1084329983

>これよくビールと合わせてやってるんだけど今思うと小麦と小麦を食ってんだな俺… 割とポピュラーな食い方では

17 23/07/30(日)05:51:59 No.1084329997

パン屋に行きたくなっちまう

18 23/07/30(日)05:52:03 No.1084329999

フレンチトーストが美味しい

19 23/07/30(日)05:52:11 No.1084330004

>フランスみたいにこれ持って出かけたい 紙袋からリンゴも落とさなきゃ!

20 23/07/30(日)05:52:36 No.1084330024

そのまま くう

21 23/07/30(日)05:52:36 No.1084330025

いろんなスプレッドがあるのでそれつけて食べよ

22 23/07/30(日)05:53:30 No.1084330057

バゲット、バタール、カンパーニュ 全部同じよ

23 23/07/30(日)05:53:46 No.1084330071

縦にカットしてボリューミーなサンドイッチに

24 23/07/30(日)05:53:55 No.1084330078

焼いてバター乗せてちょっと塩振ったやつが一番美味え…

25 23/07/30(日)05:54:30 No.1084330117

ガーリックトーストにしろ

26 23/07/30(日)05:54:43 No.1084330127

ラスクにしてもいい

27 23/07/30(日)05:55:09 No.1084330145

まさかスーパーで売ってる山パンのやつ食ってる「」リジャンはおるまいな?

28 23/07/30(日)05:55:10 No.1084330147

今日は昼過ぎにポテトサラダとバゲットとビール飲むんじゃ グフフ

29 23/07/30(日)05:55:43 No.1084330186

普段スーパーで買ってるんだけどパン屋のバゲットはやっぱり違うんだろうか

30 23/07/30(日)05:56:49 No.1084330237

焼いてマーガリン塗って口の中ズタズタにしながら食う

31 23/07/30(日)05:57:48 No.1084330282

>バゲット、バタール、カンパーニュ >全部同じよ 調べたら本当に同じだった 長さと太さで名前変わるのね

32 23/07/30(日)05:57:49 No.1084330284

切り込み入れてたらこスパゲッティのソース塗ってトーストする

33 23/07/30(日)05:57:57 No.1084330297

>>焼いたバゲットにハム乗っけて食うだけでめっちゃうまい >これよくビールと合わせてやってるんだけど今思うと小麦と小麦を食ってんだな俺… 納豆冷奴味噌汁定食みたいなもん

34 23/07/30(日)05:59:02 No.1084330354

>普段スーパーで買ってるんだけどパン屋のバゲットはやっぱり違うんだろうか バゲットって中華料理屋の炒飯みたいな立ち位置だからなぁ うまいパン屋かどうかのアベレージにしてる人多いと思う

35 23/07/30(日)05:59:10 No.1084330366

ピザソースととろけるチーズ乗っけてトースト

36 23/07/30(日)05:59:25 No.1084330381

>>これよくビールと合わせてやってるんだけど今思うと小麦と小麦を食ってんだな俺… >納豆冷奴味噌汁定食みたいなもん じゃあうめえか!

37 23/07/30(日)05:59:49 No.1084330404

小麦の風味いいよね…噛み締めるほどに出てくるよね…

38 23/07/30(日)05:59:58 No.1084330416

明太子ソース塗って軽くトーストするだけでごきげんになるぜ

39 23/07/30(日)06:00:09 No.1084330429

日曜朝にふさわしいスレ

40 23/07/30(日)06:00:50 No.1084330468

食いたくなって買いに行くのを決断するにもいい時間帯である

41 23/07/30(日)06:00:57 No.1084330478

>普段スーパーで買ってるんだけどパン屋のバゲットはやっぱり違うんだろうか 普通のパン屋ならスレ画作る時に小麦粉と水と塩とイーストだけで作る スーパーで売ってるスレ画モドキはモルトパウダーや砂糖その他添加物で調味してあって全く別の食べ物

42 23/07/30(日)06:01:33 No.1084330509

夏に食うのはちょっとアレだけどオニオングラタンスープにするのもいいぞ

43 23/07/30(日)06:01:37 No.1084330514

卵チャーシューネギだけで作るチャーハンみたいなもんか

44 23/07/30(日)06:01:59 No.1084330534

カレーにつけて食べる

45 23/07/30(日)06:02:16 No.1084330546

包丁で切るとぺしゃんこになる

46 23/07/30(日)06:02:43 No.1084330577

バゲット=杖って意味なんだな

47 23/07/30(日)06:02:56 No.1084330587

>包丁で切るとぺしゃんこになる 買おう!パン切り包丁!

48 23/07/30(日)06:04:34 No.1084330683

トマトの薄切りなんかを添えてさ パスタも作っちゃってさ

49 23/07/30(日)06:05:10 No.1084330728

つばめのパンナイフてやつがめちゃいいらしいね

50 23/07/30(日)06:05:13 No.1084330731

ニンニクと辛子明太子とオリーブオイルを混ぜて塗る うまい

51 23/07/30(日)06:06:13 No.1084330788

>包丁で切るとぺしゃんこになる 包丁を温めて切ると切りやすい 直火で炙ると包丁にダメージが入るのでお湯で温めよう

52 23/07/30(日)06:07:08 No.1084330846

霧吹きしてから焼くのだぞ 低音で5-6分だ

53 23/07/30(日)06:07:10 No.1084330847

>包丁で切るとぺしゃんこになる 包丁の切れ味落ちすぎかスーパーで買ったフニャフニャパン切ってるのかどっちだろ…

54 23/07/30(日)06:07:31 No.1084330869

バゲットってカロリーやばそう

55 23/07/30(日)06:07:38 No.1084330876

研いで切れ味のいい包丁だと潰さずに切れる

56 23/07/30(日)06:07:40 No.1084330884

サバサンドじゃあ!

57 23/07/30(日)06:09:20 No.1084331003

>バゲットってカロリーやばそう フランス政府が定めてるレシピの重量分だと700kcal前後だから あの大きさを考えると結構軽いと思われる

58 23/07/30(日)06:09:26 No.1084331007

>バゲットってカロリーやばそう 食パンよりわずかに高い クロワッサンよりはめちゃくちゃ低い

59 23/07/30(日)06:09:46 No.1084331036

油と砂糖を使ってないから大きさの割にはカロリーないのよ

60 23/07/30(日)06:11:07 No.1084331136

そろそろお近くのポンパドウル開店する頃だろうから「」は今からドゥリーブルを買いに行く用意をなさい

61 23/07/30(日)06:11:43 No.1084331178

>そろそろお近くのポンパドウル開店する頃だろうから「」は今からドゥリーブルを買いに行く用意をなさい なにのなに?

62 23/07/30(日)06:12:10 No.1084331205

スープっていうのは元々パンのつけ汁だったんだってな じゃあスープだけ飲んでるのはめんつゆだけ飲んでるのと同じか……

63 23/07/30(日)06:12:31 No.1084331244

バターをふんだんに使ったクロワッサンや菓子パンとかと比べると低いよ

64 23/07/30(日)06:12:32 No.1084331249

焼いて塩振るだけで何が悪いんだ

65 23/07/30(日)06:13:27 No.1084331331

塩いる?

66 23/07/30(日)06:14:06 No.1084331375

スーパーのフランスパン不味すぎてキレそう 食パンは低価格高クオリティを実現できてるのに…

67 23/07/30(日)06:15:49 No.1084331513

塩で食うならオリーブオイルもないと… うまあじが断然ちがうぜ

68 23/07/30(日)06:15:54 No.1084331517

https://www.amazon.co.jp/dp/B000XF5EY4/ めっちゃ切れて感動したパンナイフ

69 23/07/30(日)06:16:06 No.1084331534

>なにのなに? ドゥリーブルはポンパドウルで売ってるフランスパンの一種で バゲットの2倍の大きさだけどお値段は1.7倍程度とお買い得なパンですわ

70 23/07/30(日)06:16:32 No.1084331579

>スーパーのフランスパン不味すぎてキレそう >食パンは低価格高クオリティを実現できてるのに… ハード系のパンは窯が大事だからなあ

71 23/07/30(日)06:17:29 No.1084331645

>>なにのなに? >ドゥリーブルはポンパドウルで売ってるフランスパンの一種で >バゲットの2倍の大きさだけどお値段は1.7倍程度とお買い得なパンですわ でけえな…

72 23/07/30(日)06:18:44 No.1084331729

横から開いて両面にバター塗ったらナッツを散らして蜂蜜をかけて挟む 何かで見た食べ方だけど超美味しそうだった

73 23/07/30(日)06:18:55 No.1084331741

>ドゥリーブル イメググると分かるけどデカいよこれ

74 23/07/30(日)06:19:10 No.1084331762

輪切りにして砂糖かけてオーブンで焼くとか…

75 23/07/30(日)06:19:21 No.1084331774

横に半分にして具材はさんだらもうゴキゲンなメシになるやつ

76 23/07/30(日)06:19:41 No.1084331797

意外と塩分が多いフランスパン

77 23/07/30(日)06:20:05 No.1084331824

中身詰まってるタイプよりバゲットタイプが好き

78 23/07/30(日)06:20:23 No.1084331846

焼きすぎると口内破壊マシンと化す

79 23/07/30(日)06:20:44 No.1084331868

>意外と塩分が多いフランスパン 材料の基本が小麦粉と塩と水だけだからな

80 23/07/30(日)06:20:51 No.1084331882

バター塗って焼くだけでだいぶ違うかな?

81 23/07/30(日)06:21:07 No.1084331904

グラタンとかシチューのお供感は強いよな… パスタ食う時にもあると捗る

82 23/07/30(日)06:21:22 No.1084331921

これ小細工なしでもうまいからすごいね

83 23/07/30(日)06:21:41 No.1084331942

>バター塗って焼くだけでだいぶ違うかな? 塩と油は生まれながらの相棒でさぁ 焼いた後に塗るのをお勧めしますぜ旦那

84 23/07/30(日)06:22:06 No.1084331984

オーブントースターで1分 はちみつを塗って上からホイップをこってり載せて食うのが一番幸福なんじゃぐふふ

85 23/07/30(日)06:22:17 No.1084332004

小麦と塩なので油と相性いいのは間違いない

86 23/07/30(日)06:22:41 No.1084332034

みんな色んな食べ方知っててすごい アヒージョにつけて食ったことしかなかった

87 23/07/30(日)06:22:47 No.1084332039

フランスにはフランスパンという名前のパンは無いんぬ

88 23/07/30(日)06:22:57 No.1084332053

ガリッガリのやつをそのまま食うのが好き

89 23/07/30(日)06:23:29 No.1084332089

焼いた時のパリパリ感がたまらん たまに焼かずにかじる

90 23/07/30(日)06:23:34 No.1084332095

ガーリックトーストにしたい

91 23/07/30(日)06:23:40 No.1084332104

バゲットは斜めには切らない

92 23/07/30(日)06:23:45 No.1084332110

バゲットだけ買うのなんか恥ずかしくて小さい惣菜パンも買っちゃう

93 23/07/30(日)06:24:17 No.1084332158

主食にもおやつにもなる 俺はデブ

94 23/07/30(日)06:24:18 No.1084332159

ステーキハウスで食べるバケットのガーリックトースト美味しいよね

95 23/07/30(日)06:24:35 No.1084332187

朝からバゲット食いたくなってきたじゃねえか

96 23/07/30(日)06:24:43 No.1084332201

fu2413441.png こいつを塗るって焼くと最強になる 食パンに塗ってもうまあじだけどこっちは更にうまあじ

97 23/07/30(日)06:25:18 No.1084332241

シチューとかカレーに浸して食う

98 23/07/30(日)06:25:26 No.1084332250

フランスパンもバゲットもそのままで1本かじって食う 美味い!!

99 23/07/30(日)06:25:28 No.1084332253

>朝からバゲット食いたくなってきたじゃねえか 6時だからパン屋さんは今頃焼いてるところだろう…

100 23/07/30(日)06:26:07 No.1084332299

>朝からバゲット食いたくなってきたじゃねえか 丁度いいな!

101 23/07/30(日)06:26:46 No.1084332358

何かの本で「パリではどの家もすぐ近くにパン屋があるので、買ったパンを(わざわざ紙袋に入れず)裸で持ち帰る」って書いてるのを読んで フランス人はマッパでパン買いに行くんだ…ってなった思い出

102 23/07/30(日)06:26:49 No.1084332365

バゲットを焼く隣でニンニクのアヒージョも作る…

103 23/07/30(日)06:26:59 No.1084332381

はちみつかけて食べる

104 23/07/30(日)06:27:44 No.1084332462

>>バゲット、バタール、カンパーニュ >>全部同じよ >調べたら本当に同じだった >長さと太さで名前変わるのね そうめんひやむぎうどんみたいなもんかな…

105 23/07/30(日)06:28:01 No.1084332481

バゲットのためだけにいいオーブントースター買おうか迷ってるよ

106 23/07/30(日)06:28:17 No.1084332503

クープに指突っ込んでガバッと広げてバター塗ってハムとかチーズとかピクルス突っ込む うまい

107 23/07/30(日)06:28:37 No.1084332531

>フランス人はマッパでパン買いに行くんだ…ってなった思い出 流石自由平等博愛の国だな

108 23/07/30(日)06:28:54 No.1084332554

ミートパテ塗って食べるのいいよ鴨レバーの奴

109 23/07/30(日)06:29:40 No.1084332625

冬の寒い日にシチューとバケットがあると世界名作劇場みたいでテンションが上がる

110 23/07/30(日)06:29:58 No.1084332650

>冬の寒い日にシチューとバケットがあると世界名作劇場みたいでテンションが上がる 木の器で食べたいね

111 23/07/30(日)06:30:05 No.1084332658

1cmぐらいの厚みで切ってきつね色にカリッとトーストしてラタトゥイユとかトマト系のもの乗っけて食うとうまい

112 23/07/30(日)06:30:25 No.1084332692

本当に美味いジャンボンブール食いたい

113 23/07/30(日)06:30:48 No.1084332720

何分トーストするのがベストなんだ 4分じゃ焼きすぎて生地感がなくなる

114 23/07/30(日)06:31:31 No.1084332775

もしパンに旬があるなら秋冬だと思う

115 23/07/30(日)06:32:14 No.1084332833

雑にアヲハタのジャムをつけるぜ

116 23/07/30(日)06:32:29 No.1084332860

その日に焼き上がったものならトーストせずにそのまま食えばいいんだけどね 焼きすぎて困るならアルミホイルで包んで焼けば焦げにくくなるし水分も飛びすぎないのでおすすめ

117 23/07/30(日)06:32:40 No.1084332875

>何分トーストするのがベストなんだ >4分じゃ焼きすぎて生地感がなくなる そんなもんでは? 硬くなりすぎるのは温度が高すぎるのでは

118 23/07/30(日)06:33:03 No.1084332907

ザクモチが理想

119 23/07/30(日)06:33:43 No.1084332971

>何かの本で「パリではどの家もすぐ近くにパン屋があるので、買ったパンを(わざわざ紙袋に入れず)裸で持ち帰る」って書いてるのを読んで 1600年以降の近世になると市民は主食のパンに課税されるようになるんだけど 「パン1個につき~」って感じの課税だったせいで「じゃあデカいパン1個焼けば税金少なくなる!」 って気が付いた人がパン屋さんに1週間分のサイズの直系1mくらいあるパンを焼いてもらって 課税逃れをしてたというこぼれ話がありますわ 因みにこの当時パン屋さんには市民が自分で小麦粉を収めて焼いてもらう方式だったので パン屋さんは技術料と薪代しか稼ぎがなかったそうですわ

120 23/07/30(日)06:34:24 No.1084333013

日本は湿度高いからフランスパンには厳しい気候なんだよね すぐヘナヘナになっちゃう

121 23/07/30(日)06:35:01 No.1084333055

霧吹きトーストが最強だ

122 23/07/30(日)06:35:29 No.1084333087

このスレだけでバゲットに詳しくなっちまう

123 23/07/30(日)06:36:06 No.1084333130

>日本は湿度高いからフランスパンには厳しい気候なんだよね >すぐヘナヘナになっちゃう 冬はパリパリを夜まで維持できるんだけどね 夏はもうパン屋さんから買って帰ったら即食べないともうだめ

124 23/07/30(日)06:36:49 No.1084333194

朝からパン屋でパンを買う日曜いいよね

125 23/07/30(日)06:38:02 No.1084333282

ただ大抵の町のパン屋は昼頃にフランスパン焼き上がる事が多いんだよね 大体13時頃にいくと焼きたてが手に入るんじゃないかな

126 23/07/30(日)06:38:26 No.1084333319

潰して食べろ親の仇のように潰せ

127 23/07/30(日)06:39:30 No.1084333413

焼きたてのフランスパンの熱を袋越しに感じている時俺は幸せなんだと思える

128 23/07/30(日)06:40:07 No.1084333462

>潰して食べろ親の仇のように潰せ 半分に切ってホットサンドメーカーで焼くのは実際うまあじ

129 23/07/30(日)06:40:07 No.1084333463

たっぷりのつぶあんを挟む 揚げ物にソースたっぷりかけて挟む 食パンより歯ごたえがあるから好き

130 23/07/30(日)06:40:42 No.1084333519

パン屋のパンってなんであんなうめえんだ あんぱんやクリームパンすらスーパーとは全然ちげえ

131 23/07/30(日)06:41:38 No.1084333599

たまにホームベーカリーで焼くんだけど オーブンから出した直後のこいつはカラカラ鳴き声がしてかわいい

132 23/07/30(日)06:41:54 No.1084333624

こしょう効かせたツナマヨを塗ったくったのをトースターでカリカリにして食べるとうまいデブ

133 23/07/30(日)06:43:14 No.1084333741

フレンチトーストにするとめっちゃ液吸ってふわふわになって美味いよ

134 23/07/30(日)06:43:49 No.1084333782

>パン屋のパンってなんであんなうめえんだ >あんぱんやクリームパンすらスーパーとは全然ちげえ 長年研究された生地とでけえ窯は正義なんだ

135 23/07/30(日)06:44:21 No.1084333820

ランニングの帰りにバゲット買うか…

136 23/07/30(日)06:45:28 No.1084333907

リュスティックっての見かけたら一回食ってみてくれ ようは加水量多めのフランスパンなんだけど中がめっちゃもちもちしてうまい

137 23/07/30(日)06:51:40 No.1084334479

>長年研究された生地とでけえ窯は正義なんだ 製パン工場の焼き窯の方が普通のパン屋のよりデカいぞ

138 23/07/30(日)06:52:04 No.1084334518

工場のあんぱんは1時間に2000個とか作るしパン屋のパンはかけてる手間が違う

139 23/07/30(日)06:56:04 No.1084334894

一回エルヴィスサンド食べてみたいんだよな

140 23/07/30(日)06:56:23 No.1084334919

>一回エルヴィスサンド食べてみたいんだよな 死ぬぞ

141 23/07/30(日)07:02:38 No.1084335507

バゲット買いに行くか…ついでにベーコンエピも買うか…

142 23/07/30(日)07:03:31 No.1084335569

ブリドールていうフランスの冷凍パン生地コンベクションオーブンで焼くだけでうまいから生地から違うんだろうなって

143 23/07/30(日)07:06:00 No.1084335790

塩バタークロワッサン一時期めっちゃハマってた 当然太った

144 23/07/30(日)07:06:48 No.1084335871

クリームチーズ+ジャムは全てを解決するのでおすす

145 23/07/30(日)07:10:56 No.1084336303

昔は口の中切れそうな位バリバリで表面堅いのあったけど最近見なくて悲しい…

146 23/07/30(日)07:11:38 No.1084336375

ハード系のパン美味しいよね… スーパーやコンビニで味わえない食感なので尚更…

147 23/07/30(日)07:14:08 No.1084336648

カリカリだったり噛みごたえ在ってしっかりしたの食いたいのにふわふわのしか売ってない

148 23/07/30(日)07:14:18 No.1084336668

硬いパンをシチューやミネストローネにつけて食べるの好きなんだ…

149 23/07/30(日)07:15:09 No.1084336771

実は俺黒パン好きなんだ…

150 23/07/30(日)07:15:13 No.1084336780

かったいベーコンエピうめえ…ミシィ…ってなるやつ

151 23/07/30(日)07:15:51 No.1084336834

>クリームチーズ+ジャムは全てを解決するのでおすす バゲットが硬すぎて死んだか…

152 23/07/30(日)07:16:19 No.1084336898

正直言わせてもらうと皮ガッチガチ中ふわっふわのフランスパンはそのまま一本いける 皮柔らかしか最近見なくてがっかり

153 23/07/30(日)07:16:27 No.1084336913

オリーブオイル塗ってトマト塗りつけるやつ 料理名はわすれた

154 23/07/30(日)07:16:54 No.1084336970

顎パワーが試される食い物

155 23/07/30(日)07:17:23 No.1084337022

サイゼリヤのミニフィセルとかああ言うのが好き

156 23/07/30(日)07:17:56 No.1084337076

ポテトとウインナーとライ麦パンでドイツの田舎ごっこするの楽しい 飲み物めっちゃ欲しくなるけど

157 23/07/30(日)07:17:59 No.1084337082

千切ってはバターつけて食べ 千切ってはバターつけて食べ 合間にコーヒーを飲む

158 23/07/30(日)07:18:07 No.1084337095

>カリカリだったり噛みごたえ在ってしっかりしたの食いたいのにふわふわのしか売ってない >皮柔らかしか最近見なくてがっかり おのれ高級食パンブーム

159 23/07/30(日)07:18:44 No.1084337183

白ビールと合わせて食うとうめえ…

160 23/07/30(日)07:19:38 No.1084337271

バケットの生地ベースにオリーブオイル混ぜて焼くと大体フォカッチャになるんだ

161 23/07/30(日)07:20:11 No.1084337345

パン屋のラスクめっちゃ美味しいよね

162 23/07/30(日)07:21:58 No.1084337559

>オリーブオイル塗ってトマト塗りつけるやつ >料理名はわすれた ブルスケッタ?

163 23/07/30(日)07:22:42 No.1084337634

なかなか噛み切れないやつをみしみしぶちぶち言わせながら食うのがうまい

164 23/07/30(日)07:23:54 No.1084337776

貴様のせいで午前中の予定が決まったわ 近所のパン屋は8時オープンなんじゃグフフ

165 23/07/30(日)07:27:17 No.1084338159

フールズゴールドローフことエルヴィス・サンドいいよね https://ja.m.wikipedia.org/wiki/フールズ・ゴールド・ローフ 食べると心臓がバクバク言い出してカロリーと糖と脂の塊であることを生命で感じられる

166 23/07/30(日)07:27:25 No.1084338178

塩と小麦粉だけのシンプルなパンいいよね… リーン系のパンと呼ぶといいぞ逆はリッチ系

167 23/07/30(日)07:30:45 No.1084338554

>フールズゴールドローフことエルヴィス・サンドいいよね >https://ja.m.wikipedia.org/wiki/フールズ・ゴールド・ローフ >食べると心臓がバクバク言い出してカロリーと糖と脂の塊であることを生命で感じられる これ本来バゲット1つで作るらしいけど1切れくらいなら食べてみたい

168 23/07/30(日)07:32:28 No.1084338776

> プレスリーが食べていたとされるものは、ピーナツバター1瓶、ジャム1瓶、炒めたベーコン1ポンドをテーブルスプーン2杯ぶんのマーガリンを塗ったサワードウ・ブレッドに詰め、丸ごと揚げたものである。1976年時点では約5300円(2018年時点の約2万円)で販売されていた。8000カロリーから4万2000カロリーあると推定されている。 加減しろ莫迦!

169 23/07/30(日)07:32:52 No.1084338839

「」ちゃんライ麦パン好きかい?

170 23/07/30(日)07:33:19 No.1084338904

>「」ちゃんライ麦パン好きかい? すきすき!あんまり見かけないけど…

171 23/07/30(日)07:33:32 No.1084338932

昨日カルディでセールしてたから生ハムとチーズとスモークサーモンとオリーブを買ってきた俺に死角はない 近所の店で11時に焼きあがるバケットを既に予約済みだ

172 23/07/30(日)07:34:07 No.1084339013

>「」ちゃんライ麦パン好きかい? プンパーニッケル好きよ

173 23/07/30(日)07:36:42 No.1084339361

ムシャムシャ

174 23/07/30(日)07:37:44 No.1084339521

チーズが中に入ってるパン好き

175 23/07/30(日)07:37:47 No.1084339528

本当においしいやつはそのままでいつの間にか1本食い切っちゃう こわい

176 23/07/30(日)07:37:56 No.1084339544

ミューズリーブロートいいよね

177 23/07/30(日)07:40:15 No.1084339852

美味しいバゲットってオリーブオイルと塩だけで食べれるよね

178 23/07/30(日)07:42:09 No.1084340126

俺ぐらいになると買ってすぐならそのままが1番美味い 3日目ぐらいの固めなら口の中が血だらけで食うのも通

179 23/07/30(日)07:43:59 No.1084340397

あんこもいいぞ

180 23/07/30(日)07:47:08 No.1084340936

中ほじくってポテサラを詰めて食う

181 23/07/30(日)07:56:04 No.1084342291

1人暮らししてるとウィンナーとかチーズとかスクランブルエッグ食べてる合間に かじりついてるのが手間かからないし十分

182 23/07/30(日)07:57:03 No.1084342456

フレンチトーストに使うといいよね

183 23/07/30(日)07:57:05 No.1084342462

カリカリに焼いたやつ美味いんだけど口の粘膜がズタズタになる

184 23/07/30(日)08:00:52 No.1084343040

汁物に浸す時は焼いてカリカリにしたほうがいい感じに硬さを保ってうまい

185 23/07/30(日)08:00:58 No.1084343066

魚焼きグリルで焼くとうまいぞ

186 23/07/30(日)08:02:28 No.1084343307

イングリッシュマフィン好きな「」もいるんだろうな…

187 23/07/30(日)08:03:10 No.1084343411

>イングリッシュマフィン好きな「」もいるんだろうな… めっちゃ好きだぜ 雑に作ったハンバーグ挟んでケチャップかけて食っちゃうぜ

188 23/07/30(日)08:04:39 No.1084343626

フランスじゃ主食で日本でのお米のご飯だから 単体で食って美味いって物じゃないから工夫しないと

189 23/07/30(日)08:06:01 No.1084343816

軽く焼いてオリーブオイルに塩入れて漬けて食う

190 23/07/30(日)08:06:40 No.1084343913

ほりにしで味付けしたアヒージョにつけて食う うますぎる

191 23/07/30(日)08:07:33 No.1084344038

ベーグルも好きだけどパン屋ですら見なくなったから自分で作るようになった

192 23/07/30(日)08:09:33 No.1084344337

成城石井とかカルディ行くとタコスやクラッカー用の塗るものがいっぱい売ってる それを適当に選んで塗るのだ 選びきれんぞ

193 23/07/30(日)08:10:11 No.1084344444

ポンパドールでバゲットとチーズバタール買うだけで週末はゴキゲンだ

194 23/07/30(日)08:11:00 No.1084344569

成城石井にトマト入りバターみたいなのあったな ピザみたいな味がした

195 23/07/30(日)08:14:41 No.1084345269

>成城石井にトマト入りバターみたいなのあったな >ピザみたいな味がした よつ葉乳業のやつ?

196 23/07/30(日)08:19:25 No.1084346136

表面パリッと焼いて肉を挟め

197 23/07/30(日)08:21:05 No.1084346443

業スーに売ってるアンチョビペーストとオリーブオイルをこいつに塗って焼く ごきげんな酒のおつまみだ

198 23/07/30(日)08:22:06 No.1084346611

バゲットの美味しさがわかるようになったから俺も大人だ

199 23/07/30(日)08:24:58 No.1084347089

喉越しを楽しむ食い物

200 23/07/30(日)08:35:30 No.1084349275

焼いて油付けるだけでうまいのに何悩んでんだよ

201 23/07/30(日)08:35:49 No.1084349348

食パンとかガキの食い物

202 23/07/30(日)08:45:03 No.1084352291

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203 23/07/30(日)08:45:32 No.1084352468

カプレーゼ乗せて食べても美味そうだなって思った

204 23/07/30(日)08:47:45 No.1084353171

パン切り包丁は とても便利だぞ

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