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23/07/30(日)05:45:50 No.1084329611
こいつのうまい食べ方なくない? 焼いて塩振るくらいしか思いつかないよ…
1 23/07/30(日)05:46:59 No.1084329678
オリーブオイルにひたしてくう
2 23/07/30(日)05:48:00 No.1084329751
ガーリックトーストとかサンドイッチとか
3 23/07/30(日)05:48:02 No.1084329757
アヒージョだ ニンニクアヒージョを作って漬けて食え
4 23/07/30(日)05:48:22 No.1084329769
焼いたバゲットにハム乗っけて食うだけでめっちゃうまい
5 23/07/30(日)05:48:34 No.1084329782
焼いてもカチカチになる!
6 23/07/30(日)05:48:39 No.1084329784
表面がまだパリパリならそのまま齧って牛乳で流し込む 気分はもうふらんすじん
7 23/07/30(日)05:49:15 No.1084329821
固くなってしまっているようならソパ・デ・アホみたいにスープの具にしてしまうのが良い
8 23/07/30(日)05:49:21 No.1084329825
>焼いたバゲットにハム乗っけて食うだけでめっちゃうまい これよくビールと合わせてやってるんだけど今思うと小麦と小麦を食ってんだな俺…
9 23/07/30(日)05:49:21 No.1084329826
焼き立てをそのまま千切っては食べするのが一番美味い
10 23/07/30(日)05:49:40 No.1084329840
>焼き立てをそのまま千切っては食べするのが一番美味い これ原始人に戻ったみたいで好き
11 23/07/30(日)05:50:28 No.1084329904
トマトパスタ作ってソースぬぐって食う
12 23/07/30(日)05:50:55 No.1084329932
フランスみたいにこれ持って出かけたい
13 23/07/30(日)05:51:10 No.1084329947
ミネストローネに浸してくう!
14 23/07/30(日)05:51:22 No.1084329957
バゲットの入った紙袋いいよね…
15 23/07/30(日)05:51:22 No.1084329958
帰るまでについ食べちゃうはヨーロッパのあるあるでもよく出てくるな
16 23/07/30(日)05:51:41 No.1084329983
>これよくビールと合わせてやってるんだけど今思うと小麦と小麦を食ってんだな俺… 割とポピュラーな食い方では
17 23/07/30(日)05:51:59 No.1084329997
パン屋に行きたくなっちまう
18 23/07/30(日)05:52:03 No.1084329999
フレンチトーストが美味しい
19 23/07/30(日)05:52:11 No.1084330004
>フランスみたいにこれ持って出かけたい 紙袋からリンゴも落とさなきゃ!
20 23/07/30(日)05:52:36 No.1084330024
そのまま くう
21 23/07/30(日)05:52:36 No.1084330025
いろんなスプレッドがあるのでそれつけて食べよ
22 23/07/30(日)05:53:30 No.1084330057
バゲット、バタール、カンパーニュ 全部同じよ
23 23/07/30(日)05:53:46 No.1084330071
縦にカットしてボリューミーなサンドイッチに
24 23/07/30(日)05:53:55 No.1084330078
焼いてバター乗せてちょっと塩振ったやつが一番美味え…
25 23/07/30(日)05:54:30 No.1084330117
ガーリックトーストにしろ
26 23/07/30(日)05:54:43 No.1084330127
ラスクにしてもいい
27 23/07/30(日)05:55:09 No.1084330145
まさかスーパーで売ってる山パンのやつ食ってる「」リジャンはおるまいな?
28 23/07/30(日)05:55:10 No.1084330147
今日は昼過ぎにポテトサラダとバゲットとビール飲むんじゃ グフフ
29 23/07/30(日)05:55:43 No.1084330186
普段スーパーで買ってるんだけどパン屋のバゲットはやっぱり違うんだろうか
30 23/07/30(日)05:56:49 No.1084330237
焼いてマーガリン塗って口の中ズタズタにしながら食う
31 23/07/30(日)05:57:48 No.1084330282
>バゲット、バタール、カンパーニュ >全部同じよ 調べたら本当に同じだった 長さと太さで名前変わるのね
32 23/07/30(日)05:57:49 No.1084330284
切り込み入れてたらこスパゲッティのソース塗ってトーストする
33 23/07/30(日)05:57:57 No.1084330297
>>焼いたバゲットにハム乗っけて食うだけでめっちゃうまい >これよくビールと合わせてやってるんだけど今思うと小麦と小麦を食ってんだな俺… 納豆冷奴味噌汁定食みたいなもん
34 23/07/30(日)05:59:02 No.1084330354
>普段スーパーで買ってるんだけどパン屋のバゲットはやっぱり違うんだろうか バゲットって中華料理屋の炒飯みたいな立ち位置だからなぁ うまいパン屋かどうかのアベレージにしてる人多いと思う
35 23/07/30(日)05:59:10 No.1084330366
ピザソースととろけるチーズ乗っけてトースト
36 23/07/30(日)05:59:25 No.1084330381
>>これよくビールと合わせてやってるんだけど今思うと小麦と小麦を食ってんだな俺… >納豆冷奴味噌汁定食みたいなもん じゃあうめえか!
37 23/07/30(日)05:59:49 No.1084330404
小麦の風味いいよね…噛み締めるほどに出てくるよね…
38 23/07/30(日)05:59:58 No.1084330416
明太子ソース塗って軽くトーストするだけでごきげんになるぜ
39 23/07/30(日)06:00:09 No.1084330429
日曜朝にふさわしいスレ
40 23/07/30(日)06:00:50 No.1084330468
食いたくなって買いに行くのを決断するにもいい時間帯である
41 23/07/30(日)06:00:57 No.1084330478
>普段スーパーで買ってるんだけどパン屋のバゲットはやっぱり違うんだろうか 普通のパン屋ならスレ画作る時に小麦粉と水と塩とイーストだけで作る スーパーで売ってるスレ画モドキはモルトパウダーや砂糖その他添加物で調味してあって全く別の食べ物
42 23/07/30(日)06:01:33 No.1084330509
夏に食うのはちょっとアレだけどオニオングラタンスープにするのもいいぞ
43 23/07/30(日)06:01:37 No.1084330514
卵チャーシューネギだけで作るチャーハンみたいなもんか
44 23/07/30(日)06:01:59 No.1084330534
カレーにつけて食べる
45 23/07/30(日)06:02:16 No.1084330546
包丁で切るとぺしゃんこになる
46 23/07/30(日)06:02:43 No.1084330577
バゲット=杖って意味なんだな
47 23/07/30(日)06:02:56 No.1084330587
>包丁で切るとぺしゃんこになる 買おう!パン切り包丁!
48 23/07/30(日)06:04:34 No.1084330683
トマトの薄切りなんかを添えてさ パスタも作っちゃってさ
49 23/07/30(日)06:05:10 No.1084330728
つばめのパンナイフてやつがめちゃいいらしいね
50 23/07/30(日)06:05:13 No.1084330731
ニンニクと辛子明太子とオリーブオイルを混ぜて塗る うまい
51 23/07/30(日)06:06:13 No.1084330788
>包丁で切るとぺしゃんこになる 包丁を温めて切ると切りやすい 直火で炙ると包丁にダメージが入るのでお湯で温めよう
52 23/07/30(日)06:07:08 No.1084330846
霧吹きしてから焼くのだぞ 低音で5-6分だ
53 23/07/30(日)06:07:10 No.1084330847
>包丁で切るとぺしゃんこになる 包丁の切れ味落ちすぎかスーパーで買ったフニャフニャパン切ってるのかどっちだろ…
54 23/07/30(日)06:07:31 No.1084330869
バゲットってカロリーやばそう
55 23/07/30(日)06:07:38 No.1084330876
研いで切れ味のいい包丁だと潰さずに切れる
56 23/07/30(日)06:07:40 No.1084330884
サバサンドじゃあ!
57 23/07/30(日)06:09:20 No.1084331003
>バゲットってカロリーやばそう フランス政府が定めてるレシピの重量分だと700kcal前後だから あの大きさを考えると結構軽いと思われる
58 23/07/30(日)06:09:26 No.1084331007
>バゲットってカロリーやばそう 食パンよりわずかに高い クロワッサンよりはめちゃくちゃ低い
59 23/07/30(日)06:09:46 No.1084331036
油と砂糖を使ってないから大きさの割にはカロリーないのよ
60 23/07/30(日)06:11:07 No.1084331136
そろそろお近くのポンパドウル開店する頃だろうから「」は今からドゥリーブルを買いに行く用意をなさい
61 23/07/30(日)06:11:43 No.1084331178
>そろそろお近くのポンパドウル開店する頃だろうから「」は今からドゥリーブルを買いに行く用意をなさい なにのなに?
62 23/07/30(日)06:12:10 No.1084331205
スープっていうのは元々パンのつけ汁だったんだってな じゃあスープだけ飲んでるのはめんつゆだけ飲んでるのと同じか……
63 23/07/30(日)06:12:31 No.1084331244
バターをふんだんに使ったクロワッサンや菓子パンとかと比べると低いよ
64 23/07/30(日)06:12:32 No.1084331249
焼いて塩振るだけで何が悪いんだ
65 23/07/30(日)06:13:27 No.1084331331
塩いる?
66 23/07/30(日)06:14:06 No.1084331375
スーパーのフランスパン不味すぎてキレそう 食パンは低価格高クオリティを実現できてるのに…
67 23/07/30(日)06:15:49 No.1084331513
塩で食うならオリーブオイルもないと… うまあじが断然ちがうぜ
68 23/07/30(日)06:15:54 No.1084331517
https://www.amazon.co.jp/dp/B000XF5EY4/ めっちゃ切れて感動したパンナイフ
69 23/07/30(日)06:16:06 No.1084331534
>なにのなに? ドゥリーブルはポンパドウルで売ってるフランスパンの一種で バゲットの2倍の大きさだけどお値段は1.7倍程度とお買い得なパンですわ
70 23/07/30(日)06:16:32 No.1084331579
>スーパーのフランスパン不味すぎてキレそう >食パンは低価格高クオリティを実現できてるのに… ハード系のパンは窯が大事だからなあ
71 23/07/30(日)06:17:29 No.1084331645
>>なにのなに? >ドゥリーブルはポンパドウルで売ってるフランスパンの一種で >バゲットの2倍の大きさだけどお値段は1.7倍程度とお買い得なパンですわ でけえな…
72 23/07/30(日)06:18:44 No.1084331729
横から開いて両面にバター塗ったらナッツを散らして蜂蜜をかけて挟む 何かで見た食べ方だけど超美味しそうだった
73 23/07/30(日)06:18:55 No.1084331741
>ドゥリーブル イメググると分かるけどデカいよこれ
74 23/07/30(日)06:19:10 No.1084331762
輪切りにして砂糖かけてオーブンで焼くとか…
75 23/07/30(日)06:19:21 No.1084331774
横に半分にして具材はさんだらもうゴキゲンなメシになるやつ
76 23/07/30(日)06:19:41 No.1084331797
意外と塩分が多いフランスパン
77 23/07/30(日)06:20:05 No.1084331824
中身詰まってるタイプよりバゲットタイプが好き
78 23/07/30(日)06:20:23 No.1084331846
焼きすぎると口内破壊マシンと化す
79 23/07/30(日)06:20:44 No.1084331868
>意外と塩分が多いフランスパン 材料の基本が小麦粉と塩と水だけだからな
80 23/07/30(日)06:20:51 No.1084331882
バター塗って焼くだけでだいぶ違うかな?
81 23/07/30(日)06:21:07 No.1084331904
グラタンとかシチューのお供感は強いよな… パスタ食う時にもあると捗る
82 23/07/30(日)06:21:22 No.1084331921
これ小細工なしでもうまいからすごいね
83 23/07/30(日)06:21:41 No.1084331942
>バター塗って焼くだけでだいぶ違うかな? 塩と油は生まれながらの相棒でさぁ 焼いた後に塗るのをお勧めしますぜ旦那
84 23/07/30(日)06:22:06 No.1084331984
オーブントースターで1分 はちみつを塗って上からホイップをこってり載せて食うのが一番幸福なんじゃぐふふ
85 23/07/30(日)06:22:17 No.1084332004
小麦と塩なので油と相性いいのは間違いない
86 23/07/30(日)06:22:41 No.1084332034
みんな色んな食べ方知っててすごい アヒージョにつけて食ったことしかなかった
87 23/07/30(日)06:22:47 No.1084332039
フランスにはフランスパンという名前のパンは無いんぬ
88 23/07/30(日)06:22:57 No.1084332053
ガリッガリのやつをそのまま食うのが好き
89 23/07/30(日)06:23:29 No.1084332089
焼いた時のパリパリ感がたまらん たまに焼かずにかじる
90 23/07/30(日)06:23:34 No.1084332095
ガーリックトーストにしたい
91 23/07/30(日)06:23:40 No.1084332104
バゲットは斜めには切らない
92 23/07/30(日)06:23:45 No.1084332110
バゲットだけ買うのなんか恥ずかしくて小さい惣菜パンも買っちゃう
93 23/07/30(日)06:24:17 No.1084332158
主食にもおやつにもなる 俺はデブ
94 23/07/30(日)06:24:18 No.1084332159
ステーキハウスで食べるバケットのガーリックトースト美味しいよね
95 23/07/30(日)06:24:35 No.1084332187
朝からバゲット食いたくなってきたじゃねえか
96 23/07/30(日)06:24:43 No.1084332201
fu2413441.png こいつを塗るって焼くと最強になる 食パンに塗ってもうまあじだけどこっちは更にうまあじ
97 23/07/30(日)06:25:18 No.1084332241
シチューとかカレーに浸して食う
98 23/07/30(日)06:25:26 No.1084332250
フランスパンもバゲットもそのままで1本かじって食う 美味い!!
99 23/07/30(日)06:25:28 No.1084332253
>朝からバゲット食いたくなってきたじゃねえか 6時だからパン屋さんは今頃焼いてるところだろう…
100 23/07/30(日)06:26:07 No.1084332299
>朝からバゲット食いたくなってきたじゃねえか 丁度いいな!
101 23/07/30(日)06:26:46 No.1084332358
何かの本で「パリではどの家もすぐ近くにパン屋があるので、買ったパンを(わざわざ紙袋に入れず)裸で持ち帰る」って書いてるのを読んで フランス人はマッパでパン買いに行くんだ…ってなった思い出
102 23/07/30(日)06:26:49 No.1084332365
バゲットを焼く隣でニンニクのアヒージョも作る…
103 23/07/30(日)06:26:59 No.1084332381
はちみつかけて食べる
104 23/07/30(日)06:27:44 No.1084332462
>>バゲット、バタール、カンパーニュ >>全部同じよ >調べたら本当に同じだった >長さと太さで名前変わるのね そうめんひやむぎうどんみたいなもんかな…
105 23/07/30(日)06:28:01 No.1084332481
バゲットのためだけにいいオーブントースター買おうか迷ってるよ
106 23/07/30(日)06:28:17 No.1084332503
クープに指突っ込んでガバッと広げてバター塗ってハムとかチーズとかピクルス突っ込む うまい
107 23/07/30(日)06:28:37 No.1084332531
>フランス人はマッパでパン買いに行くんだ…ってなった思い出 流石自由平等博愛の国だな
108 23/07/30(日)06:28:54 No.1084332554
ミートパテ塗って食べるのいいよ鴨レバーの奴
109 23/07/30(日)06:29:40 No.1084332625
冬の寒い日にシチューとバケットがあると世界名作劇場みたいでテンションが上がる
110 23/07/30(日)06:29:58 No.1084332650
>冬の寒い日にシチューとバケットがあると世界名作劇場みたいでテンションが上がる 木の器で食べたいね
111 23/07/30(日)06:30:05 No.1084332658
1cmぐらいの厚みで切ってきつね色にカリッとトーストしてラタトゥイユとかトマト系のもの乗っけて食うとうまい
112 23/07/30(日)06:30:25 No.1084332692
本当に美味いジャンボンブール食いたい
113 23/07/30(日)06:30:48 No.1084332720
何分トーストするのがベストなんだ 4分じゃ焼きすぎて生地感がなくなる
114 23/07/30(日)06:31:31 No.1084332775
もしパンに旬があるなら秋冬だと思う
115 23/07/30(日)06:32:14 No.1084332833
雑にアヲハタのジャムをつけるぜ
116 23/07/30(日)06:32:29 No.1084332860
その日に焼き上がったものならトーストせずにそのまま食えばいいんだけどね 焼きすぎて困るならアルミホイルで包んで焼けば焦げにくくなるし水分も飛びすぎないのでおすすめ
117 23/07/30(日)06:32:40 No.1084332875
>何分トーストするのがベストなんだ >4分じゃ焼きすぎて生地感がなくなる そんなもんでは? 硬くなりすぎるのは温度が高すぎるのでは
118 23/07/30(日)06:33:03 No.1084332907
ザクモチが理想
119 23/07/30(日)06:33:43 No.1084332971
>何かの本で「パリではどの家もすぐ近くにパン屋があるので、買ったパンを(わざわざ紙袋に入れず)裸で持ち帰る」って書いてるのを読んで 1600年以降の近世になると市民は主食のパンに課税されるようになるんだけど 「パン1個につき~」って感じの課税だったせいで「じゃあデカいパン1個焼けば税金少なくなる!」 って気が付いた人がパン屋さんに1週間分のサイズの直系1mくらいあるパンを焼いてもらって 課税逃れをしてたというこぼれ話がありますわ 因みにこの当時パン屋さんには市民が自分で小麦粉を収めて焼いてもらう方式だったので パン屋さんは技術料と薪代しか稼ぎがなかったそうですわ
120 23/07/30(日)06:34:24 No.1084333013
日本は湿度高いからフランスパンには厳しい気候なんだよね すぐヘナヘナになっちゃう
121 23/07/30(日)06:35:01 No.1084333055
霧吹きトーストが最強だ
122 23/07/30(日)06:35:29 No.1084333087
このスレだけでバゲットに詳しくなっちまう
123 23/07/30(日)06:36:06 No.1084333130
>日本は湿度高いからフランスパンには厳しい気候なんだよね >すぐヘナヘナになっちゃう 冬はパリパリを夜まで維持できるんだけどね 夏はもうパン屋さんから買って帰ったら即食べないともうだめ
124 23/07/30(日)06:36:49 No.1084333194
朝からパン屋でパンを買う日曜いいよね
125 23/07/30(日)06:38:02 No.1084333282
ただ大抵の町のパン屋は昼頃にフランスパン焼き上がる事が多いんだよね 大体13時頃にいくと焼きたてが手に入るんじゃないかな
126 23/07/30(日)06:38:26 No.1084333319
潰して食べろ親の仇のように潰せ
127 23/07/30(日)06:39:30 No.1084333413
焼きたてのフランスパンの熱を袋越しに感じている時俺は幸せなんだと思える
128 23/07/30(日)06:40:07 No.1084333462
>潰して食べろ親の仇のように潰せ 半分に切ってホットサンドメーカーで焼くのは実際うまあじ
129 23/07/30(日)06:40:07 No.1084333463
たっぷりのつぶあんを挟む 揚げ物にソースたっぷりかけて挟む 食パンより歯ごたえがあるから好き
130 23/07/30(日)06:40:42 No.1084333519
パン屋のパンってなんであんなうめえんだ あんぱんやクリームパンすらスーパーとは全然ちげえ
131 23/07/30(日)06:41:38 No.1084333599
たまにホームベーカリーで焼くんだけど オーブンから出した直後のこいつはカラカラ鳴き声がしてかわいい
132 23/07/30(日)06:41:54 No.1084333624
こしょう効かせたツナマヨを塗ったくったのをトースターでカリカリにして食べるとうまいデブ
133 23/07/30(日)06:43:14 No.1084333741
フレンチトーストにするとめっちゃ液吸ってふわふわになって美味いよ
134 23/07/30(日)06:43:49 No.1084333782
>パン屋のパンってなんであんなうめえんだ >あんぱんやクリームパンすらスーパーとは全然ちげえ 長年研究された生地とでけえ窯は正義なんだ
135 23/07/30(日)06:44:21 No.1084333820
ランニングの帰りにバゲット買うか…
136 23/07/30(日)06:45:28 No.1084333907
リュスティックっての見かけたら一回食ってみてくれ ようは加水量多めのフランスパンなんだけど中がめっちゃもちもちしてうまい
137 23/07/30(日)06:51:40 No.1084334479
>長年研究された生地とでけえ窯は正義なんだ 製パン工場の焼き窯の方が普通のパン屋のよりデカいぞ
138 23/07/30(日)06:52:04 No.1084334518
工場のあんぱんは1時間に2000個とか作るしパン屋のパンはかけてる手間が違う
139 23/07/30(日)06:56:04 No.1084334894
一回エルヴィスサンド食べてみたいんだよな
140 23/07/30(日)06:56:23 No.1084334919
>一回エルヴィスサンド食べてみたいんだよな 死ぬぞ
141 23/07/30(日)07:02:38 No.1084335507
バゲット買いに行くか…ついでにベーコンエピも買うか…
142 23/07/30(日)07:03:31 No.1084335569
ブリドールていうフランスの冷凍パン生地コンベクションオーブンで焼くだけでうまいから生地から違うんだろうなって
143 23/07/30(日)07:06:00 No.1084335790
塩バタークロワッサン一時期めっちゃハマってた 当然太った
144 23/07/30(日)07:06:48 No.1084335871
クリームチーズ+ジャムは全てを解決するのでおすす
145 23/07/30(日)07:10:56 No.1084336303
昔は口の中切れそうな位バリバリで表面堅いのあったけど最近見なくて悲しい…
146 23/07/30(日)07:11:38 No.1084336375
ハード系のパン美味しいよね… スーパーやコンビニで味わえない食感なので尚更…
147 23/07/30(日)07:14:08 No.1084336648
カリカリだったり噛みごたえ在ってしっかりしたの食いたいのにふわふわのしか売ってない
148 23/07/30(日)07:14:18 No.1084336668
硬いパンをシチューやミネストローネにつけて食べるの好きなんだ…
149 23/07/30(日)07:15:09 No.1084336771
実は俺黒パン好きなんだ…
150 23/07/30(日)07:15:13 No.1084336780
かったいベーコンエピうめえ…ミシィ…ってなるやつ
151 23/07/30(日)07:15:51 No.1084336834
>クリームチーズ+ジャムは全てを解決するのでおすす バゲットが硬すぎて死んだか…
152 23/07/30(日)07:16:19 No.1084336898
正直言わせてもらうと皮ガッチガチ中ふわっふわのフランスパンはそのまま一本いける 皮柔らかしか最近見なくてがっかり
153 23/07/30(日)07:16:27 No.1084336913
オリーブオイル塗ってトマト塗りつけるやつ 料理名はわすれた
154 23/07/30(日)07:16:54 No.1084336970
顎パワーが試される食い物
155 23/07/30(日)07:17:23 No.1084337022
サイゼリヤのミニフィセルとかああ言うのが好き
156 23/07/30(日)07:17:56 No.1084337076
ポテトとウインナーとライ麦パンでドイツの田舎ごっこするの楽しい 飲み物めっちゃ欲しくなるけど
157 23/07/30(日)07:17:59 No.1084337082
千切ってはバターつけて食べ 千切ってはバターつけて食べ 合間にコーヒーを飲む
158 23/07/30(日)07:18:07 No.1084337095
>カリカリだったり噛みごたえ在ってしっかりしたの食いたいのにふわふわのしか売ってない >皮柔らかしか最近見なくてがっかり おのれ高級食パンブーム
159 23/07/30(日)07:18:44 No.1084337183
白ビールと合わせて食うとうめえ…
160 23/07/30(日)07:19:38 No.1084337271
バケットの生地ベースにオリーブオイル混ぜて焼くと大体フォカッチャになるんだ
161 23/07/30(日)07:20:11 No.1084337345
パン屋のラスクめっちゃ美味しいよね
162 23/07/30(日)07:21:58 No.1084337559
>オリーブオイル塗ってトマト塗りつけるやつ >料理名はわすれた ブルスケッタ?
163 23/07/30(日)07:22:42 No.1084337634
なかなか噛み切れないやつをみしみしぶちぶち言わせながら食うのがうまい
164 23/07/30(日)07:23:54 No.1084337776
貴様のせいで午前中の予定が決まったわ 近所のパン屋は8時オープンなんじゃグフフ
165 23/07/30(日)07:27:17 No.1084338159
フールズゴールドローフことエルヴィス・サンドいいよね https://ja.m.wikipedia.org/wiki/フールズ・ゴールド・ローフ 食べると心臓がバクバク言い出してカロリーと糖と脂の塊であることを生命で感じられる
166 23/07/30(日)07:27:25 No.1084338178
塩と小麦粉だけのシンプルなパンいいよね… リーン系のパンと呼ぶといいぞ逆はリッチ系
167 23/07/30(日)07:30:45 No.1084338554
>フールズゴールドローフことエルヴィス・サンドいいよね >https://ja.m.wikipedia.org/wiki/フールズ・ゴールド・ローフ >食べると心臓がバクバク言い出してカロリーと糖と脂の塊であることを生命で感じられる これ本来バゲット1つで作るらしいけど1切れくらいなら食べてみたい
168 23/07/30(日)07:32:28 No.1084338776
> プレスリーが食べていたとされるものは、ピーナツバター1瓶、ジャム1瓶、炒めたベーコン1ポンドをテーブルスプーン2杯ぶんのマーガリンを塗ったサワードウ・ブレッドに詰め、丸ごと揚げたものである。1976年時点では約5300円(2018年時点の約2万円)で販売されていた。8000カロリーから4万2000カロリーあると推定されている。 加減しろ莫迦!
169 23/07/30(日)07:32:52 No.1084338839
「」ちゃんライ麦パン好きかい?
170 23/07/30(日)07:33:19 No.1084338904
>「」ちゃんライ麦パン好きかい? すきすき!あんまり見かけないけど…
171 23/07/30(日)07:33:32 No.1084338932
昨日カルディでセールしてたから生ハムとチーズとスモークサーモンとオリーブを買ってきた俺に死角はない 近所の店で11時に焼きあがるバケットを既に予約済みだ
172 23/07/30(日)07:34:07 No.1084339013
>「」ちゃんライ麦パン好きかい? プンパーニッケル好きよ
173 23/07/30(日)07:36:42 No.1084339361
ムシャムシャ
174 23/07/30(日)07:37:44 No.1084339521
チーズが中に入ってるパン好き
175 23/07/30(日)07:37:47 No.1084339528
本当においしいやつはそのままでいつの間にか1本食い切っちゃう こわい
176 23/07/30(日)07:37:56 No.1084339544
ミューズリーブロートいいよね
177 23/07/30(日)07:40:15 No.1084339852
美味しいバゲットってオリーブオイルと塩だけで食べれるよね
178 23/07/30(日)07:42:09 No.1084340126
俺ぐらいになると買ってすぐならそのままが1番美味い 3日目ぐらいの固めなら口の中が血だらけで食うのも通
179 23/07/30(日)07:43:59 No.1084340397
あんこもいいぞ
180 23/07/30(日)07:47:08 No.1084340936
中ほじくってポテサラを詰めて食う
181 23/07/30(日)07:56:04 No.1084342291
1人暮らししてるとウィンナーとかチーズとかスクランブルエッグ食べてる合間に かじりついてるのが手間かからないし十分
182 23/07/30(日)07:57:03 No.1084342456
フレンチトーストに使うといいよね
183 23/07/30(日)07:57:05 No.1084342462
カリカリに焼いたやつ美味いんだけど口の粘膜がズタズタになる
184 23/07/30(日)08:00:52 No.1084343040
汁物に浸す時は焼いてカリカリにしたほうがいい感じに硬さを保ってうまい
185 23/07/30(日)08:00:58 No.1084343066
魚焼きグリルで焼くとうまいぞ
186 23/07/30(日)08:02:28 No.1084343307
イングリッシュマフィン好きな「」もいるんだろうな…
187 23/07/30(日)08:03:10 No.1084343411
>イングリッシュマフィン好きな「」もいるんだろうな… めっちゃ好きだぜ 雑に作ったハンバーグ挟んでケチャップかけて食っちゃうぜ
188 23/07/30(日)08:04:39 No.1084343626
フランスじゃ主食で日本でのお米のご飯だから 単体で食って美味いって物じゃないから工夫しないと
189 23/07/30(日)08:06:01 No.1084343816
軽く焼いてオリーブオイルに塩入れて漬けて食う
190 23/07/30(日)08:06:40 No.1084343913
ほりにしで味付けしたアヒージョにつけて食う うますぎる
191 23/07/30(日)08:07:33 No.1084344038
ベーグルも好きだけどパン屋ですら見なくなったから自分で作るようになった
192 23/07/30(日)08:09:33 No.1084344337
成城石井とかカルディ行くとタコスやクラッカー用の塗るものがいっぱい売ってる それを適当に選んで塗るのだ 選びきれんぞ
193 23/07/30(日)08:10:11 No.1084344444
ポンパドールでバゲットとチーズバタール買うだけで週末はゴキゲンだ
194 23/07/30(日)08:11:00 No.1084344569
成城石井にトマト入りバターみたいなのあったな ピザみたいな味がした
195 23/07/30(日)08:14:41 No.1084345269
>成城石井にトマト入りバターみたいなのあったな >ピザみたいな味がした よつ葉乳業のやつ?
196 23/07/30(日)08:19:25 No.1084346136
表面パリッと焼いて肉を挟め
197 23/07/30(日)08:21:05 No.1084346443
業スーに売ってるアンチョビペーストとオリーブオイルをこいつに塗って焼く ごきげんな酒のおつまみだ
198 23/07/30(日)08:22:06 No.1084346611
バゲットの美味しさがわかるようになったから俺も大人だ
199 23/07/30(日)08:24:58 No.1084347089
喉越しを楽しむ食い物
200 23/07/30(日)08:35:30 No.1084349275
焼いて油付けるだけでうまいのに何悩んでんだよ
201 23/07/30(日)08:35:49 No.1084349348
食パンとかガキの食い物
202 23/07/30(日)08:45:03 No.1084352291
fu2413683.jpg
203 23/07/30(日)08:45:32 No.1084352468
カプレーゼ乗せて食べても美味そうだなって思った
204 23/07/30(日)08:47:45 No.1084353171
パン切り包丁は とても便利だぞ