虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/07/29(土)20:16:03 ドュワ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1690629363241.jpg 23/07/29(土)20:16:03 No.1084160023

ドュワァァッ

1 23/07/29(土)20:17:44 No.1084160797

仙台の牛タンってアメリカ産がほぼ全てらしいな

2 23/07/29(土)20:17:46 No.1084160816

ベトベトしてマズそう

3 23/07/29(土)20:18:36 No.1084161236

仙台産って明言してるだろ

4 23/07/29(土)20:19:07 No.1084161475

基本は足し算

5 23/07/29(土)20:19:24 No.1084161617

アメリカン人が食べないから 仙台人が買い集めた牛タン!

6 23/07/29(土)20:20:11 No.1084161970

>仙台産って明言してるだろ それだとアメリカ人があまり食べないのが当たり前すぎるだろ?

7 23/07/29(土)20:20:17 No.1084162015

>アメリカン人が食べないから >仙台人が買い集めた牛タン! たしか仙台で牛タンが流行ったのがこれ

8 23/07/29(土)20:21:17 No.1084162460

ごめん ドゥワァァッだったわ

9 23/07/29(土)20:22:20 No.1084162948

肉がジューシーなバーガーは良いけどさすがにこれはやり過ぎだろ…

10 23/07/29(土)20:24:04 No.1084163733

ほぼ脂…!

11 23/07/29(土)20:24:43 No.1084164023

ハンバーガーだとバンズがビチョビチョになるから あえて肉汁があふれ出すような感じには仕上げないんですよね

12 23/07/29(土)20:24:53 No.1084164107

仮に美味しいとしてもかなり内臓の強さって意味で人を選ぶ……

13 23/07/29(土)20:25:29 No.1084164420

野菜は?

14 23/07/29(土)20:26:20 No.1084164821

>肉がジューシーなバーガーは良いけどさすがにこれはやり過ぎだろ… マガジン読者なんて肉汁と脂だしときゃいいんだよ

15 23/07/29(土)20:26:58 No.1084165147

見てるだけで胸焼けしてくる…

16 23/07/29(土)20:27:00 No.1084165166

>ハンバーガーだとバンズがビチョビチョになるから >あえて肉汁があふれ出すような感じには仕上げないんですよね モスみたいに袋に包むのはどうだろう

17 23/07/29(土)20:28:19 No.1084165759

このまんがって肉汁に対して信頼起きすぎじゃない?

18 23/07/29(土)20:28:29 No.1084165847

まあそれなりに美味いっちゃ美味いとは思う

19 23/07/29(土)20:28:35 No.1084165893

肉汁至上主義だからなこの漫画… ラーメンに大トロとカルビ焼いた時の油を加えてさらに美味!とかやる

20 23/07/29(土)20:28:58 No.1084166054

くどそう

21 23/07/29(土)20:30:10 No.1084166599

ラーメンみたいな匂いのするパンとか嫌だわ

22 23/07/29(土)20:30:25 No.1084166687

手べたべたになりそうはたしかにあるな…

23 23/07/29(土)20:30:26 No.1084166695

汁が過剰だと食いづらいだけに見えてならない

24 23/07/29(土)20:30:50 No.1084166877

>ラーメンに大トロとカルビ焼いた時の油を加えてさらに美味!とかやる 牛カルビマグロ大トロWチャッチャッ+ハラス鮭干し牛テールWスープの新北海道カニミソバターラーメンの話?

25 23/07/29(土)20:31:50 No.1084167385

読んでみて虚無だけど不思議と記憶に残る そんな漫画だ

26 23/07/29(土)20:32:30 No.1084167664

足し算しすぎだろ

27 23/07/29(土)20:32:41 No.1084167749

読んだの昔でうろ覚えだけどたしか町のパン屋とアメリカの大手バーガー対決だよね?町のパン屋でスレ画作るのムズくない?

28 23/07/29(土)20:33:36 No.1084168208

マガジン読者には肉汁しか旨さが伝わらない

29 23/07/29(土)20:33:40 No.1084168237

マガジン読者にわかりやすいよう吉野家要素を入れる

30 23/07/29(土)20:34:14 No.1084168516

くどすぎる…

31 23/07/29(土)20:35:57 No.1084169327

グルメ漫画の高度な味の表現だとマガジン読者に共感されにくいので 肉汁ってうめーよな!っていうジャンキー路線で走る

32 23/07/29(土)20:36:02 No.1084169366

モスバーガーですら食べづらいと言われるハンバーガーをそんなベッチャベチャにしたらもうそれは別の食べ物だよ… 皿の上に盛ってナイフとフォーク使うよ

33 23/07/29(土)20:36:52 No.1084169767

誇張抜きで主語がデカいの笑う

34 23/07/29(土)20:37:16 No.1084169948

肉汁肉汁うるさいですねこの漫画……

35 23/07/29(土)20:38:46 No.1084170670

敵のハンバーガーの方がハンバーガーとして美味そうだった こっちはバラで食べたい

36 23/07/29(土)20:39:06 No.1084170832

ベタベタギトギトで食えたもんじゃねえだろ…

37 23/07/29(土)20:39:32 No.1084171031

どうせマガジン読者なんて焼肉と牛丼が大好物なんだ 肉汁推ししておけば喜ぶんだ

38 23/07/29(土)20:40:36 No.1084171516

牛味のベーグルと言われて美味そうに思えないんだが…

39 23/07/29(土)20:40:47 No.1084171594

マガジン読者馬鹿にしすぎだろ

40 23/07/29(土)20:41:01 No.1084171685

食わせてる奴も牛脂キチガイみたいなのだから丁度いいのでは

41 23/07/29(土)20:41:09 No.1084171748

>マガジン読者馬鹿にしすぎだろ 合わせた結果だよ

42 23/07/29(土)20:41:30 No.1084171933

ベーグルのバンズって硬くて食いづらそう

43 23/07/29(土)20:43:24 No.1084172860

基本は足し算

44 23/07/29(土)20:43:48 No.1084173087

味付けも読者にわかりやすい牛丼とか吉野家とか

45 23/07/29(土)20:43:48 No.1084173088

この頃やってたのクニミツの政とかGTOとかGetBackersでマガジンのiq高かった気が

46 23/07/29(土)20:43:51 No.1084173111

>>マガジン読者馬鹿にしすぎだろ >合わせた結果だよ 合わせた結果打ちきりか…

47 23/07/29(土)20:44:15 No.1084173303

ベーグルってそうやって作るんだ

48 23/07/29(土)20:45:09 No.1084173732

>この頃やってたのクニミツの政とかGTOとかGetBackersで うん >マガジンのiq高かった気が !?

49 23/07/29(土)20:46:36 No.1084174445

ぶっちゃけマガジンってジャンプとかより想定年齢は高いだろ 小学生とかじゃなくて中学生以降向けって感じだし

50 23/07/29(土)20:47:02 No.1084174670

登場時差別発言とかしてて対決中もめっちゃ嫌なやつだったのに負けた途端なんかすごい爽やかな感じになって去っていった敵役

51 23/07/29(土)20:47:03 No.1084174680

アメリカ人が食わないからで始まったのにアメリカ人も食うようになって今値段がやばい牛タン

52 23/07/29(土)20:47:47 No.1084175062

>このまんがって肉汁に対して信頼起きすぎじゃない? この時期のマガジン編集に言え こんなんばっかだ

53 23/07/29(土)20:47:53 No.1084175104

>牛カルビマグロ大トロWチャッチャッ+ハラス鮭干し牛テールWスープの新北海道カニミソバターラーメン なんて?

54 23/07/29(土)20:49:39 No.1084175911

マガジンって昔から漫画家は基本的に作画マシンだよぬ

55 23/07/29(土)20:50:06 No.1084176095

アメリカ産牛タンの9割は日本が消費

56 23/07/29(土)20:50:14 No.1084176169

ベーグルはそんな水吸うイメージない モチモチっていうよりもっと硬い

57 23/07/29(土)20:50:50 No.1084176456

ベーグルビシャビシャでモチモチ食感どっか行っちゃうけど そんな細かいことはどうでも良い

58 23/07/29(土)20:51:24 No.1084176729

マガジン漫画らしく警察が「顔が犯罪者」ってだけで逮捕してくるくらい無能

59 23/07/29(土)20:52:24 No.1084177168

>マガジンって昔から漫画家は基本的に作画マシンだよぬ キバヤシがネームまで切って実績を積んだ結果編集はほぼ原作者みたいな風土が出来たっていうけど本当なんだろうか

60 23/07/29(土)20:53:12 No.1084177528

勝負で大手撤退させてもパン屋でこれが売られる訳ではないんだよな…

61 23/07/29(土)20:53:13 No.1084177540

>マガジン漫画らしく警察が「顔が犯罪者」ってだけで逮捕してくるくらい無能 中世の司法かよ

62 23/07/29(土)20:54:51 No.1084178251

じ    じ      わ じ  わ  じ   わ     わ じ わ  じ   じ    わ   わ

63 23/07/29(土)20:55:40 No.1084178605

ベーグルって卵バター牛乳不使用だから 色んな人が気兼ねなく食える

64 23/07/29(土)20:57:01 No.1084179207

ハンバーガーは肉とバンズの相性が大事なんだ…! からのお出しされる大量の肉汁バーガー

65 23/07/29(土)20:57:40 No.1084179513

どんだけ美味くてもそれを作り続ける材料の安定した仕入れから売上利益人件費等ペイ出来なきゃ失敗なんだがウマーイで全部許される漫画は多い

66 23/07/29(土)20:57:41 No.1084179523

ベーグルorノットベーグルって誰でも一瞬でわかんねぇ?

67 23/07/29(土)20:57:50 No.1084179592

この漫画肉と揚げ物しかうまさの表現ねえよな

68 23/07/29(土)20:57:58 No.1084179648

ビチョビチョになったパンと脂っこい肉を挟んだベトベトの物体

69 23/07/29(土)20:58:06 No.1084179709

キバヤシの汚点のひとつ

70 23/07/29(土)20:58:28 No.1084179904

>ベーグルorノットベーグルって誰でも一瞬でわかんねぇ? スープで煮たらべちょべちょになるからわかんないと思う

71 23/07/29(土)20:58:45 No.1084180030

お汁がピュッピュ!

72 23/07/29(土)20:59:13 No.1084180270

足し算しすぎだろ…

73 23/07/29(土)20:59:24 No.1084180361

で このバーガーはおいくらなんです?

74 23/07/29(土)20:59:32 No.1084180429

牛タンって舌でとろけなくない?

75 23/07/29(土)20:59:45 No.1084180555

あの…お野菜は…

76 23/07/29(土)20:59:57 No.1084180623

元々が戦後アメリカ人食わない廃棄品のタン使ってるのが発祥だと考えると全部アメリカ産はむしろ正解なのでは

77 23/07/29(土)21:00:27 No.1084180871

料理は足し算

78 23/07/29(土)21:01:18 No.1084181327

マガジン読者的にはこれが上品

79 23/07/29(土)21:01:45 No.1084181586

>あの…お野菜は… 大丈夫牛丼風タレに玉ねぎが溶け出しているはずさ

80 23/07/29(土)21:02:56 No.1084182214

卵溶くのを吉野家風って表現するのにマガジンみを感じる

81 23/07/29(土)21:03:37 No.1084182584

ジャンプの発行部数超えてたのってこの頃だよね 汁之助は一切関係ないだろうけど

82 23/07/29(土)21:04:31 No.1084183069

>スープで煮たらべちょべちょになるからわかんないと思う いや画像内でも言ってるがベーグルってそもそも生地を茹でてから焼くって手法なんだ その茹でるときの湯をスープにしたってだけだからべちょべちょには仕上がらないよ

83 23/07/29(土)21:04:47 No.1084183211

>ジャンプの発行部数超えてたのってこの頃だよね >汁之助は一切関係ないだろうけど 汁やってた時にはもう抜き返されてたはず

84 23/07/29(土)21:06:17 No.1084184006

レモンとかルッコラとかちょっと酸味や苦味がほしいな…

85 23/07/29(土)21:07:55 No.1084184849

めっっっちゃくさそう 読んでるだけでゲロ吐きそう

86 23/07/29(土)21:11:08 No.1084186549

肉と汁しか頭にねぇのかよ

87 23/07/29(土)21:11:27 No.1084186716

パンに肉汁入ってるってのが最悪に気持ち悪くなる

88 23/07/29(土)21:15:25 No.1084188689

創作料理ネタって全部足し算になるよな

89 23/07/29(土)21:15:43 No.1084188840

ベーグルは水分吸いにくい固い生地だから いい肉を使う場合肉汁を受け止める意味でもメインの肉との食感に差をつける意味でも微妙かな 普通のバンズにして切断面焼くときにヘットを使うとかした方がより牛感出ると思うけど そこまでしなくてももう充分脂入れてるからな…

90 23/07/29(土)21:16:21 No.1084189185

文字だけならまだありかなと思うけど絵が実にくどい

91 23/07/29(土)21:17:48 No.1084189887

この回は敵役のおっさんが味方側の立て看踏み抜くところから始まるから無法の荒野だよここ

↑Top