23/07/29(土)15:06:13 キタ━━━━━... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1690610773686.jpg 23/07/29(土)15:06:13 No.1084048913
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 23/07/29(土)15:06:37 No.1084049049
捨てろ
2 23/07/29(土)15:06:40 No.1084049066
雰囲気ローストビーフ
3 23/07/29(土)15:06:48 No.1084049107
まだいける
4 23/07/29(土)15:07:41 No.1084049395
スンスンッ ツ~ン…
5 23/07/29(土)15:08:16 No.1084049602
ちょっとねとついてるがいけるか…?
6 23/07/29(土)15:08:44 No.1084049746
>ちょっとねとついてるがいけるか…? >捨てろ
7 23/07/29(土)15:09:07 No.1084049878
懐かしいなこの画像
8 23/07/29(土)15:13:17 No.1084051264
流石に1年も期限過ぎてるのはまずいよ
9 23/07/29(土)15:13:37 No.1084051370
やっぱ怖いスね色覚障害は fu2411067.jpg
10 23/07/29(土)15:16:32 No.1084052317
十分加熱してお召し上がりください
11 23/07/29(土)15:19:15 No.1084053237
焼けばいける
12 23/07/29(土)15:20:18 No.1084053597
1年以上前となるとなあ
13 23/07/29(土)15:20:26 No.1084053644
>やっぱ怖いスね色覚障害は >fu2411067.jpg 色盲でも期限くらい守れ
14 23/07/29(土)15:20:56 No.1084053832
着色料が酸化してるだけだから…
15 23/07/29(土)15:23:01 No.1084054498
ちょっとでもねとついてたらいけねぇんだよ
16 23/07/29(土)15:23:30 No.1084054659
>着色料が酸化してるだけだから…
17 23/07/29(土)15:24:13 No.1084054904
セーフ探しをするな アウト探しをしろ
18 23/07/29(土)15:24:35 No.1084055022
こうしましょう ちょっと焼いて食べてみてお腹を壊さなかったら全部食べる
19 23/07/29(土)15:26:42 No.1084055726
>ちょっとでもねとついてたらいけねぇんだよ 洗えば取れる
20 23/07/29(土)15:28:58 No.1084056454
医者の手間を増やすな
21 23/07/29(土)15:29:34 No.1084056664
濃いめの味つけでいこう
22 23/07/29(土)15:30:07 No.1084056839
火を通せばイケる!!
23 23/07/29(土)15:31:37 No.1084057315
牛肉は実際色が悪くなりやすいんだよね って26日賞味期限かあ…
24 23/07/29(土)15:32:07 No.1084057500
ひき肉まで刻んで油多めでカリカリまで焼いて油捨てて新しい油で 辛辛で麻麻で原型がわけわかんなくまで味付けして麻婆豆腐を作れば結構食えちまうんだ! マジで そういう料理だから
25 23/07/29(土)15:32:31 No.1084057628
>牛肉は実際色が悪くなりやすいんだよね 鉄分多いから酸化すると黒ずむんだよね…
26 23/07/29(土)15:33:18 No.1084057886
経験上ねとついて変な匂いがするくらいならまだいける 脂肪が変色したらアウト
27 23/07/29(土)15:33:59 No.1084058119
焼けばいいから…
28 23/07/29(土)15:34:19 No.1084058235
毒は火を通しても毒なんだ
29 23/07/29(土)15:34:44 No.1084058386
>毒は火を通しても毒なんだ これ人類にとって都合悪すぎない?
30 23/07/29(土)15:35:26 No.1084058619
>これ人類にとって都合悪すぎない? 人類以外も大体そうだろ!
31 23/07/29(土)15:36:12 No.1084058871
>って26日賞味期限かあ… 年月も良く見ろ
32 23/07/29(土)15:36:24 No.1084058924
ネチャ…
33 23/07/29(土)15:37:00 No.1084059116
おかんがこういうのシレっと出してきて 食べたあとに「大丈夫だった?」って聞いてくる
34 23/07/29(土)15:37:36 No.1084059317
ちょっと毒を食べるくらいが健康にいい
35 23/07/29(土)15:37:38 No.1084059325
>毒は火を通しても毒なんだ 十分も二十分も加熱したら壊れてしまう毒もあるので安心してほしい 壊れない毒もある
36 23/07/29(土)15:37:45 No.1084059374
なんでこんなスレ立てようとおもったんだろ
37 23/07/29(土)15:37:46 No.1084059382
茶色ならまだいける 肉は白くなったらダメだ
38 23/07/29(土)15:38:09 No.1084059513
こういうのを食べて数時間トイレに籠ると 1000円もしない物を惜しんでこんな苦労をしているのかと悲しくなる
39 23/07/29(土)15:38:39 No.1084059702
>おかんがこういうのシレっと出してきて >食べたあとに「大丈夫だった?」って聞いてくる 逃げろ
40 23/07/29(土)15:38:41 No.1084059722
一年半前じゃん…
41 23/07/29(土)15:38:49 No.1084059762
この程度の変色具合なら大丈夫だな
42 23/07/29(土)15:39:55 No.1084060150
冷凍庫に入れといてもこんなんなったりする
43 23/07/29(土)15:41:08 No.1084060535
しぐれ煮にするか…
44 23/07/29(土)15:42:25 No.1084060950
冷凍庫に半年使うの忘れてた豚肉あったけどカレーにしたら食えた 冷凍ってすげー!
45 23/07/29(土)15:42:49 No.1084061079
今ふと思いついて調べてみたら熱では消えないとよく言われる黄色ブドウ球菌の毒素も 100℃30分で33%まで 100℃60分で14%まで陽性率を落とせるらしい 食味は犠牲になるが頑張れば食えるのでは?
46 23/07/29(土)15:43:16 No.1084061223
一年冷凍庫で寝かせてたタコは水分飛んで炭みたいになってた
47 23/07/29(土)15:44:07 No.1084061507
食中毒で死にましてって 親族に報告する家族の身にもなれや ってコメントをどっかのまとめサイトでで読んだことがあるな
48 23/07/29(土)15:45:39 No.1084062018
>今ふと思いついて調べてみたら熱では消えないとよく言われる黄色ブドウ球菌の毒素も >100℃30分で33%まで >100℃60分で14%まで陽性率を落とせるらしい >食味は犠牲になるが頑張れば食えるのでは? 不味い上に毒が残ってるかもしれないもの食わなきゃいけないの?
49 23/07/29(土)15:47:19 No.1084062541
今更だけど虫とかって腐敗した食べ物をどうやって食ってるんだろう 毒素に耐性があるのか?
50 23/07/29(土)15:49:11 No.1084063120
嗅覚を信じろ
51 23/07/29(土)15:49:51 No.1084063332
>今ふと思いついて調べてみたら熱では消えないとよく言われる黄色ブドウ球菌の毒素も >100℃30分で33%まで >100℃60分で14%まで陽性率を落とせるらしい >食味は犠牲になるが頑張れば食えるのでは? 買い物行ってくるね…
52 23/07/29(土)15:50:54 No.1084063656
熟成肉
53 23/07/29(土)15:51:17 No.1084063779
青いでしょ もうお分かりですね?
54 23/07/29(土)15:52:47 No.1084064314
青くなってなきゃいける 牛肉が黒くなるのは酸素不足だから
55 23/07/29(土)15:52:52 No.1084064344
運が悪いと腹壊すからやめておけ
56 23/07/29(土)15:52:56 No.1084064368
>今更だけど虫とかって腐敗した食べ物をどうやって食ってるんだろう >毒素に耐性があるのか? 吸収されないだけでは
57 23/07/29(土)15:53:28 No.1084064561
>不味い上に毒が残ってるかもしれないもの食わなきゃいけないの? 圧力かけて120℃20分なら7%だ 圧力鍋でクタクタにするつもりなら事実上解毒できるのでは?
58 23/07/29(土)15:53:45 No.1084064649
生み出された毒素は家庭コンロ程度の火力じゃ無毒化できねえんだ
59 23/07/29(土)15:55:32 No.1084065259
スレ画程度ちゃんと焼いたら腹壊さなかったけどなあ
60 23/07/29(土)15:55:57 No.1084065390
焼肉屋のYouTuberもよく寝かせた肉焼いて食ってるし平気だろ
61 23/07/29(土)15:56:16 No.1084065500
>生み出された毒素は家庭コンロ程度の火力じゃ無毒化できねえんだ 俺たちには圧力鍋がある
62 23/07/29(土)15:57:01 No.1084065728
運がいいと腹壊さないから食べても良いとされている
63 23/07/29(土)15:57:01 No.1084065729
熟成肉とかあるし…
64 23/07/29(土)15:57:08 No.1084065769
スレ画程度で捨てるのは富豪のやることだよ
65 23/07/29(土)15:58:39 No.1084066271
冷蔵庫入れててもすぐ腐るんだけどなんなの?
66 23/07/29(土)15:59:03 No.1084066397
冷凍してたんなら全然いける
67 23/07/29(土)16:00:09 No.1084066757
売り場の照明は赤みがかって見えるように光線調整されてる照明なので
68 23/07/29(土)16:00:26 No.1084066869
>冷蔵庫入れててもすぐ腐るんだけどなんなの? 庫内温度が高い 肉の上に他の食材置いて肉にダメージを与えてる すぐの基準が常人より長いのどれか
69 23/07/29(土)16:00:31 No.1084066901
とりあえず1枚焼いて食ってみて駄目だったら全部捨てる
70 23/07/29(土)16:00:35 No.1084066920
>冷蔵庫入れててもすぐ腐るんだけどなんなの? その冷蔵庫ちゃんと冷えてる?
71 23/07/29(土)16:02:08 No.1084067406
すぐ食わないなら冷凍しちゃおう!
72 23/07/29(土)16:02:12 No.1084067422
焼けば何とかなる!
73 23/07/29(土)16:03:30 No.1084067813
この時期の鶏肉がマジでヤバい 消費期限来てないのに冷蔵庫入れててもすぐ臭くなる
74 23/07/29(土)16:03:42 No.1084067877
この画像もそろそろ捨てろ
75 23/07/29(土)16:04:37 No.1084068160
この画像以前何回か貼られてた記憶があるけどどういう流れだったか忘れたな…
76 23/07/29(土)16:04:49 No.1084068220
肉が駄目になったら匂いで分かるぞ 精肉でバイトしてたから余裕だ
77 23/07/29(土)16:05:24 No.1084068402
圧力鍋で煮てカレーにするのが最適解か?
78 23/07/29(土)16:05:46 No.1084068495
一般人は0℃でカチンコチンになったら物質の状態が停止してるかのように思いがちだけど 分子の分野の人からすれば冷凍庫の-20℃でもまだ酵素とか蛋白質の働きを止めるには不足で -65℃はほしいって言ってた
79 23/07/29(土)16:06:49 No.1084068788
>圧力鍋で煮てカレーにするのが最適解か? 根菜の形が無くなるまで煮込む感じなら悪くなさそう
80 23/07/29(土)16:07:57 No.1084069115
というかここまで放置してても気付かないもんなのか
81 23/07/29(土)16:08:01 No.1084069138
>一般人は0℃でカチンコチンになったら物質の状態が停止してるかのように思いがちだけど >分子の分野の人からすれば冷凍庫の-20℃でもまだ酵素とか蛋白質の働きを止めるには不足で >-65℃はほしいって言ってた スーパーフリーザーじゃなきゃ無理じゃん何十万もするぞ…
82 23/07/29(土)16:09:40 No.1084069644
うちの近所の居酒屋はマイナス60度で自分で釣った魚を冷凍してて チンポチンポなぷりぷりタコのカルパッチョとか出してくれるぞ
83 23/07/29(土)16:09:58 No.1084069735
>冷蔵庫入れててもすぐ腐るんだけどなんなの? それコンセント抜けてるよ
84 23/07/29(土)16:10:05 No.1084069768
食えるか食えないかは匂いかいで自分で判断しろ 自分で判断出来ない時は根源的な生存能力が欠けてるから なま物の自炊は一切やめなさい
85 23/07/29(土)16:10:50 No.1084069968
>チンポチンポなぷりぷりタコのカルパッチョとか出してくれるぞ チンポ好きなん?
86 23/07/29(土)16:10:53 No.1084069979
「」って食通多そうなのに腐りかけが1番美味いの知らないのか?
87 23/07/29(土)16:11:07 No.1084070071
酸っぱくなければイケる
88 23/07/29(土)16:11:33 No.1084070199
>>チンポチンポなぷりぷりタコのカルパッチョとか出してくれるぞ >チンポ好きなん? ごめんなさいカチンコチンコの間違いでペニス…
89 23/07/29(土)16:11:56 No.1084070304
冷凍なら1年ぐらいいけたっけ… だとしてもアウトだけど
90 23/07/29(土)16:12:00 No.1084070318
もう終わりだ猫のにく…
91 23/07/29(土)16:12:30 No.1084070479
>スーパーフリーザーじゃなきゃ無理じゃん何十万もするぞ… 元の話題のとき富裕層なら余裕じゃんってコメントを見てなるほどって感心した
92 23/07/29(土)16:13:24 No.1084070745
>「」って食通多そうなのに腐りかけが1番美味いの知らないのか? 塊肉を冷暗所で熟成させて傷んだ部分をトリミングしての話だから 腐った細切れ肉を食うか否かの話では全然ないんだ入ってくるな!警察呼ぶぞ!
93 23/07/29(土)16:13:36 No.1084070794
やばい肉は焼いてる時も匂いがやばいから気をつけろ
94 23/07/29(土)16:14:29 No.1084071037
なんかそもそもマズそうだし捨てていいんちゃう
95 23/07/29(土)16:14:30 No.1084071041
若干糸引いてるというか粘っこそうな上に若干灰緑色になりつつあった賞味期限から3~4日過ぎた豚ミンチで麻婆豆腐作った時は何で作ったんだろうと思いつつ恐る恐る完食した 念入りに加熱して味も食感も多分大丈夫だったしその後体調不良もなかったけど賞味期限気にして美味しく食べれなかった
96 23/07/29(土)16:14:31 No.1084071047
赤い部分の色はわりと変色してても平気 白いところの変色と臭いと粘つきはアウト
97 23/07/29(土)16:15:41 No.1084071380
>今ふと思いついて調べてみたら熱では消えないとよく言われる黄色ブドウ球菌の毒素も >100℃30分で33%まで >100℃60分で14%まで陽性率を落とせるらしい >食味は犠牲になるが頑張れば食えるのでは? そこでこの炊飯器の保温を使った長時間加熱し続けるのが味方になってくれるんだ 炊飯モードで煮てその後放置して丸一日保温で加熱してしまえば大体大丈夫になる
98 23/07/29(土)16:16:38 No.1084071638
食べ物捨てるなんてという気持ちは分かるけどスーパーで数百円で買えるもので数日から1週間くらい苦しむロシアンルーレットに参加するのは分が悪すぎる
99 23/07/29(土)16:16:54 No.1084071716
熟成してるかも…
100 23/07/29(土)16:17:12 No.1084071808
鳥は腐ると食うなよ!っていうアピールがすごい 粘り気と匂いがすごい
101 23/07/29(土)16:17:33 No.1084071925
>食べ物捨てるなんてという気持ちは分かるけどスーパーで数百円で買えるもので数日から1週間くらい苦しむロシアンルーレットに参加するのは分が悪すぎる もったいないいうなら買ってきたのを忘れた時点で…だからな
102 23/07/29(土)16:18:20 No.1084072163
>念入りに加熱して味も食感も多分大丈夫だったしその後体調不良もなかったけど賞味期限気にして美味しく食べれなかった なんか肉の臭みは脂に宿るみたいで油まみれにして油を搾り出すと臭みが取れるからこれ案外なんとかなるな? って気になるがろくな肉の手に入らない昔の中国じゃないんだから 正面から腐った肉の相手すんな…って食い終わった後に思うのわかる…
103 23/07/29(土)16:18:23 No.1084072175
色的には多分食べられるけど どう調理しても噛むたび「食べてよかったのかなあ」って匂いがする
104 23/07/29(土)16:19:12 No.1084072416
>鳥は腐ると食うなよ!っていうアピールがすごい >粘り気と匂いがすごい あれ水分多いせいか腐った水分が肉の大部分占めてる感じある 魚と思ったけど同じジャンルなんだよね熟成じゃなくて真っ先に腐敗!って感じ
105 23/07/29(土)16:19:18 No.1084072448
これで食べられる状態に調理してもまずいだろ
106 23/07/29(土)16:19:40 No.1084072538
>炊飯モードで煮てその後放置して丸一日保温で加熱してしまえば大体大丈夫になる 保温中は70℃前後まで落ちるから毒素分解にはダメじゃねぇかな…
107 23/07/29(土)16:20:02 No.1084072649
このネタやたらと立ってたな
108 23/07/29(土)16:20:09 No.1084072680
3日程度過ぎてるだけならなんとか行ける気はする
109 23/07/29(土)16:21:07 No.1084072925
お手軽熟成肉
110 23/07/29(土)16:21:33 No.1084073054
>3日程度過ぎてるだけならなんとか行ける気はする 牛肉なら大丈夫 豚肉はぎりぎり行けるかもしれない 鶏肉は完全にアウトって感じだ 少なくともうちの冷蔵庫はそう
111 23/07/29(土)16:21:46 No.1084073114
俺の内臓みたいな色
112 23/07/29(土)16:21:47 No.1084073119
おっこれはもうブレザオラ作れないぜー おじゃましましたー!
113 23/07/29(土)16:21:58 No.1084073176
昔立った時の超過時間は知らんけど 消費期限内でもこの程度には傷むし大抵普通の調理で食える
114 23/07/29(土)16:22:48 No.1084073405
去年食って病院の手間を増やした「」のやつ?
115 23/07/29(土)16:23:18 No.1084073553
とりあえず匂い嗅いでみよう
116 23/07/29(土)16:26:33 No.1084074536
端っこのジャーキーみたいになってるとこを切り落とせばいける…!
117 23/07/29(土)16:26:43 No.1084074581
>なんか肉の臭みは脂に宿るみたいで油まみれにして油を搾り出すと臭みが取れるからこれ案外なんとかなるな? >って気になるがろくな肉の手に入らない昔の中国じゃないんだから >正面から腐った肉の相手すんな…って食い終わった後に思うのわかる… もったいねぇって気持ちとまた買いに行くの嫌だなって気持ちが合わさって料理となり 今回は問題なかったけど食い終わった後に食べない方がよかったなってなるのいいよね…
118 23/07/29(土)16:27:33 No.1084074849
冷凍庫の奥からこういうの出てきたの食べたことならあるよ 冷蔵は流石に手を出さない
119 23/07/29(土)16:27:59 No.1084074990
冷蔵庫で風乾させたほうが日持ちするまである
120 23/07/29(土)16:28:43 No.1084075189
冷凍庫で数年寝てたいい肉は割といい肉として普通に食えたよ
121 23/07/29(土)16:29:03 No.1084075293
水が凍れば自由水分が無くなるわけだから少なくとも菌の活動は(開け閉めを考えなければ)停止するだろ 味はどんどん悪くなってはいくだろうが…
122 23/07/29(土)16:29:20 No.1084075379
肉はかってきたらすぐに燻すなり塩漬けにするなりしたほうがいいよ
123 23/07/29(土)16:29:48 No.1084075522
ひき肉が灰色がかってたらさすがに諦める
124 23/07/29(土)16:31:33 No.1084076019
腐りかけがうまいんよ
125 23/07/29(土)16:32:13 No.1084076221
>肉はかってきたらすぐに燻すなり塩漬けにするなりしたほうがいいよ とりむね買ってすぐ塩ビャッしてポリ袋入れてチルド室放り込む だいたい10日くらいは平気
126 23/07/29(土)16:34:09 No.1084076856
トレーのラップに穴開いてて冷蔵庫の中でカピカピになった肉とか割と日数経っても食える まあ干し肉ってこういうやつだもんな
127 23/07/29(土)16:35:07 No.1084077204
干し肉がもっと大量に簡単に作れる世の中になればいいのに