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23/07/29(土)15:06:13 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1690610773686.jpg 23/07/29(土)15:06:13 No.1084048913

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 23/07/29(土)15:06:37 No.1084049049

捨てろ

2 23/07/29(土)15:06:40 No.1084049066

雰囲気ローストビーフ

3 23/07/29(土)15:06:48 No.1084049107

まだいける

4 23/07/29(土)15:07:41 No.1084049395

スンスンッ ツ~ン…

5 23/07/29(土)15:08:16 No.1084049602

ちょっとねとついてるがいけるか…?

6 23/07/29(土)15:08:44 No.1084049746

>ちょっとねとついてるがいけるか…? >捨てろ

7 23/07/29(土)15:09:07 No.1084049878

懐かしいなこの画像

8 23/07/29(土)15:13:17 No.1084051264

流石に1年も期限過ぎてるのはまずいよ

9 23/07/29(土)15:13:37 No.1084051370

やっぱ怖いスね色覚障害は fu2411067.jpg

10 23/07/29(土)15:16:32 No.1084052317

十分加熱してお召し上がりください

11 23/07/29(土)15:19:15 No.1084053237

焼けばいける

12 23/07/29(土)15:20:18 No.1084053597

1年以上前となるとなあ

13 23/07/29(土)15:20:26 No.1084053644

>やっぱ怖いスね色覚障害は >fu2411067.jpg 色盲でも期限くらい守れ

14 23/07/29(土)15:20:56 No.1084053832

着色料が酸化してるだけだから…

15 23/07/29(土)15:23:01 No.1084054498

ちょっとでもねとついてたらいけねぇんだよ

16 23/07/29(土)15:23:30 No.1084054659

>着色料が酸化してるだけだから…

17 23/07/29(土)15:24:13 No.1084054904

セーフ探しをするな アウト探しをしろ

18 23/07/29(土)15:24:35 No.1084055022

こうしましょう ちょっと焼いて食べてみてお腹を壊さなかったら全部食べる

19 23/07/29(土)15:26:42 No.1084055726

>ちょっとでもねとついてたらいけねぇんだよ 洗えば取れる

20 23/07/29(土)15:28:58 No.1084056454

医者の手間を増やすな

21 23/07/29(土)15:29:34 No.1084056664

濃いめの味つけでいこう

22 23/07/29(土)15:30:07 No.1084056839

火を通せばイケる!!

23 23/07/29(土)15:31:37 No.1084057315

牛肉は実際色が悪くなりやすいんだよね って26日賞味期限かあ…

24 23/07/29(土)15:32:07 No.1084057500

ひき肉まで刻んで油多めでカリカリまで焼いて油捨てて新しい油で 辛辛で麻麻で原型がわけわかんなくまで味付けして麻婆豆腐を作れば結構食えちまうんだ! マジで そういう料理だから

25 23/07/29(土)15:32:31 No.1084057628

>牛肉は実際色が悪くなりやすいんだよね 鉄分多いから酸化すると黒ずむんだよね…

26 23/07/29(土)15:33:18 No.1084057886

経験上ねとついて変な匂いがするくらいならまだいける 脂肪が変色したらアウト

27 23/07/29(土)15:33:59 No.1084058119

焼けばいいから…

28 23/07/29(土)15:34:19 No.1084058235

毒は火を通しても毒なんだ

29 23/07/29(土)15:34:44 No.1084058386

>毒は火を通しても毒なんだ これ人類にとって都合悪すぎない?

30 23/07/29(土)15:35:26 No.1084058619

>これ人類にとって都合悪すぎない? 人類以外も大体そうだろ!

31 23/07/29(土)15:36:12 No.1084058871

>って26日賞味期限かあ… 年月も良く見ろ

32 23/07/29(土)15:36:24 No.1084058924

ネチャ…

33 23/07/29(土)15:37:00 No.1084059116

おかんがこういうのシレっと出してきて 食べたあとに「大丈夫だった?」って聞いてくる

34 23/07/29(土)15:37:36 No.1084059317

ちょっと毒を食べるくらいが健康にいい

35 23/07/29(土)15:37:38 No.1084059325

>毒は火を通しても毒なんだ 十分も二十分も加熱したら壊れてしまう毒もあるので安心してほしい 壊れない毒もある

36 23/07/29(土)15:37:45 No.1084059374

なんでこんなスレ立てようとおもったんだろ

37 23/07/29(土)15:37:46 No.1084059382

茶色ならまだいける 肉は白くなったらダメだ

38 23/07/29(土)15:38:09 No.1084059513

こういうのを食べて数時間トイレに籠ると 1000円もしない物を惜しんでこんな苦労をしているのかと悲しくなる

39 23/07/29(土)15:38:39 No.1084059702

>おかんがこういうのシレっと出してきて >食べたあとに「大丈夫だった?」って聞いてくる 逃げろ

40 23/07/29(土)15:38:41 No.1084059722

一年半前じゃん…

41 23/07/29(土)15:38:49 No.1084059762

この程度の変色具合なら大丈夫だな

42 23/07/29(土)15:39:55 No.1084060150

冷凍庫に入れといてもこんなんなったりする

43 23/07/29(土)15:41:08 No.1084060535

しぐれ煮にするか…

44 23/07/29(土)15:42:25 No.1084060950

冷凍庫に半年使うの忘れてた豚肉あったけどカレーにしたら食えた 冷凍ってすげー!

45 23/07/29(土)15:42:49 No.1084061079

今ふと思いついて調べてみたら熱では消えないとよく言われる黄色ブドウ球菌の毒素も 100℃30分で33%まで 100℃60分で14%まで陽性率を落とせるらしい 食味は犠牲になるが頑張れば食えるのでは?

46 23/07/29(土)15:43:16 No.1084061223

一年冷凍庫で寝かせてたタコは水分飛んで炭みたいになってた

47 23/07/29(土)15:44:07 No.1084061507

食中毒で死にましてって 親族に報告する家族の身にもなれや ってコメントをどっかのまとめサイトでで読んだことがあるな

48 23/07/29(土)15:45:39 No.1084062018

>今ふと思いついて調べてみたら熱では消えないとよく言われる黄色ブドウ球菌の毒素も >100℃30分で33%まで >100℃60分で14%まで陽性率を落とせるらしい >食味は犠牲になるが頑張れば食えるのでは? 不味い上に毒が残ってるかもしれないもの食わなきゃいけないの?

49 23/07/29(土)15:47:19 No.1084062541

今更だけど虫とかって腐敗した食べ物をどうやって食ってるんだろう 毒素に耐性があるのか?

50 23/07/29(土)15:49:11 No.1084063120

嗅覚を信じろ

51 23/07/29(土)15:49:51 No.1084063332

>今ふと思いついて調べてみたら熱では消えないとよく言われる黄色ブドウ球菌の毒素も >100℃30分で33%まで >100℃60分で14%まで陽性率を落とせるらしい >食味は犠牲になるが頑張れば食えるのでは? 買い物行ってくるね…

52 23/07/29(土)15:50:54 No.1084063656

熟成肉

53 23/07/29(土)15:51:17 No.1084063779

青いでしょ もうお分かりですね?

54 23/07/29(土)15:52:47 No.1084064314

青くなってなきゃいける 牛肉が黒くなるのは酸素不足だから

55 23/07/29(土)15:52:52 No.1084064344

運が悪いと腹壊すからやめておけ

56 23/07/29(土)15:52:56 No.1084064368

>今更だけど虫とかって腐敗した食べ物をどうやって食ってるんだろう >毒素に耐性があるのか? 吸収されないだけでは

57 23/07/29(土)15:53:28 No.1084064561

>不味い上に毒が残ってるかもしれないもの食わなきゃいけないの? 圧力かけて120℃20分なら7%だ 圧力鍋でクタクタにするつもりなら事実上解毒できるのでは?

58 23/07/29(土)15:53:45 No.1084064649

生み出された毒素は家庭コンロ程度の火力じゃ無毒化できねえんだ

59 23/07/29(土)15:55:32 No.1084065259

スレ画程度ちゃんと焼いたら腹壊さなかったけどなあ

60 23/07/29(土)15:55:57 No.1084065390

焼肉屋のYouTuberもよく寝かせた肉焼いて食ってるし平気だろ

61 23/07/29(土)15:56:16 No.1084065500

>生み出された毒素は家庭コンロ程度の火力じゃ無毒化できねえんだ 俺たちには圧力鍋がある

62 23/07/29(土)15:57:01 No.1084065728

運がいいと腹壊さないから食べても良いとされている

63 23/07/29(土)15:57:01 No.1084065729

熟成肉とかあるし…

64 23/07/29(土)15:57:08 No.1084065769

スレ画程度で捨てるのは富豪のやることだよ

65 23/07/29(土)15:58:39 No.1084066271

冷蔵庫入れててもすぐ腐るんだけどなんなの?

66 23/07/29(土)15:59:03 No.1084066397

冷凍してたんなら全然いける

67 23/07/29(土)16:00:09 No.1084066757

売り場の照明は赤みがかって見えるように光線調整されてる照明なので

68 23/07/29(土)16:00:26 No.1084066869

>冷蔵庫入れててもすぐ腐るんだけどなんなの? 庫内温度が高い 肉の上に他の食材置いて肉にダメージを与えてる すぐの基準が常人より長いのどれか

69 23/07/29(土)16:00:31 No.1084066901

とりあえず1枚焼いて食ってみて駄目だったら全部捨てる

70 23/07/29(土)16:00:35 No.1084066920

>冷蔵庫入れててもすぐ腐るんだけどなんなの? その冷蔵庫ちゃんと冷えてる?

71 23/07/29(土)16:02:08 No.1084067406

すぐ食わないなら冷凍しちゃおう!

72 23/07/29(土)16:02:12 No.1084067422

焼けば何とかなる!

73 23/07/29(土)16:03:30 No.1084067813

この時期の鶏肉がマジでヤバい 消費期限来てないのに冷蔵庫入れててもすぐ臭くなる

74 23/07/29(土)16:03:42 No.1084067877

この画像もそろそろ捨てろ

75 23/07/29(土)16:04:37 No.1084068160

この画像以前何回か貼られてた記憶があるけどどういう流れだったか忘れたな…

76 23/07/29(土)16:04:49 No.1084068220

肉が駄目になったら匂いで分かるぞ 精肉でバイトしてたから余裕だ

77 23/07/29(土)16:05:24 No.1084068402

圧力鍋で煮てカレーにするのが最適解か?

78 23/07/29(土)16:05:46 No.1084068495

一般人は0℃でカチンコチンになったら物質の状態が停止してるかのように思いがちだけど 分子の分野の人からすれば冷凍庫の-20℃でもまだ酵素とか蛋白質の働きを止めるには不足で -65℃はほしいって言ってた

79 23/07/29(土)16:06:49 No.1084068788

>圧力鍋で煮てカレーにするのが最適解か? 根菜の形が無くなるまで煮込む感じなら悪くなさそう

80 23/07/29(土)16:07:57 No.1084069115

というかここまで放置してても気付かないもんなのか

81 23/07/29(土)16:08:01 No.1084069138

>一般人は0℃でカチンコチンになったら物質の状態が停止してるかのように思いがちだけど >分子の分野の人からすれば冷凍庫の-20℃でもまだ酵素とか蛋白質の働きを止めるには不足で >-65℃はほしいって言ってた スーパーフリーザーじゃなきゃ無理じゃん何十万もするぞ…

82 23/07/29(土)16:09:40 No.1084069644

うちの近所の居酒屋はマイナス60度で自分で釣った魚を冷凍してて チンポチンポなぷりぷりタコのカルパッチョとか出してくれるぞ

83 23/07/29(土)16:09:58 No.1084069735

>冷蔵庫入れててもすぐ腐るんだけどなんなの? それコンセント抜けてるよ

84 23/07/29(土)16:10:05 No.1084069768

食えるか食えないかは匂いかいで自分で判断しろ 自分で判断出来ない時は根源的な生存能力が欠けてるから なま物の自炊は一切やめなさい

85 23/07/29(土)16:10:50 No.1084069968

>チンポチンポなぷりぷりタコのカルパッチョとか出してくれるぞ チンポ好きなん?

86 23/07/29(土)16:10:53 No.1084069979

「」って食通多そうなのに腐りかけが1番美味いの知らないのか?

87 23/07/29(土)16:11:07 No.1084070071

酸っぱくなければイケる

88 23/07/29(土)16:11:33 No.1084070199

>>チンポチンポなぷりぷりタコのカルパッチョとか出してくれるぞ >チンポ好きなん? ごめんなさいカチンコチンコの間違いでペニス…

89 23/07/29(土)16:11:56 No.1084070304

冷凍なら1年ぐらいいけたっけ… だとしてもアウトだけど

90 23/07/29(土)16:12:00 No.1084070318

もう終わりだ猫のにく…

91 23/07/29(土)16:12:30 No.1084070479

>スーパーフリーザーじゃなきゃ無理じゃん何十万もするぞ… 元の話題のとき富裕層なら余裕じゃんってコメントを見てなるほどって感心した

92 23/07/29(土)16:13:24 No.1084070745

>「」って食通多そうなのに腐りかけが1番美味いの知らないのか? 塊肉を冷暗所で熟成させて傷んだ部分をトリミングしての話だから 腐った細切れ肉を食うか否かの話では全然ないんだ入ってくるな!警察呼ぶぞ!

93 23/07/29(土)16:13:36 No.1084070794

やばい肉は焼いてる時も匂いがやばいから気をつけろ

94 23/07/29(土)16:14:29 No.1084071037

なんかそもそもマズそうだし捨てていいんちゃう

95 23/07/29(土)16:14:30 No.1084071041

若干糸引いてるというか粘っこそうな上に若干灰緑色になりつつあった賞味期限から3~4日過ぎた豚ミンチで麻婆豆腐作った時は何で作ったんだろうと思いつつ恐る恐る完食した 念入りに加熱して味も食感も多分大丈夫だったしその後体調不良もなかったけど賞味期限気にして美味しく食べれなかった

96 23/07/29(土)16:14:31 No.1084071047

赤い部分の色はわりと変色してても平気 白いところの変色と臭いと粘つきはアウト

97 23/07/29(土)16:15:41 No.1084071380

>今ふと思いついて調べてみたら熱では消えないとよく言われる黄色ブドウ球菌の毒素も >100℃30分で33%まで >100℃60分で14%まで陽性率を落とせるらしい >食味は犠牲になるが頑張れば食えるのでは? そこでこの炊飯器の保温を使った長時間加熱し続けるのが味方になってくれるんだ 炊飯モードで煮てその後放置して丸一日保温で加熱してしまえば大体大丈夫になる

98 23/07/29(土)16:16:38 No.1084071638

食べ物捨てるなんてという気持ちは分かるけどスーパーで数百円で買えるもので数日から1週間くらい苦しむロシアンルーレットに参加するのは分が悪すぎる

99 23/07/29(土)16:16:54 No.1084071716

熟成してるかも…

100 23/07/29(土)16:17:12 No.1084071808

鳥は腐ると食うなよ!っていうアピールがすごい 粘り気と匂いがすごい

101 23/07/29(土)16:17:33 No.1084071925

>食べ物捨てるなんてという気持ちは分かるけどスーパーで数百円で買えるもので数日から1週間くらい苦しむロシアンルーレットに参加するのは分が悪すぎる もったいないいうなら買ってきたのを忘れた時点で…だからな

102 23/07/29(土)16:18:20 No.1084072163

>念入りに加熱して味も食感も多分大丈夫だったしその後体調不良もなかったけど賞味期限気にして美味しく食べれなかった なんか肉の臭みは脂に宿るみたいで油まみれにして油を搾り出すと臭みが取れるからこれ案外なんとかなるな? って気になるがろくな肉の手に入らない昔の中国じゃないんだから 正面から腐った肉の相手すんな…って食い終わった後に思うのわかる…

103 23/07/29(土)16:18:23 No.1084072175

色的には多分食べられるけど どう調理しても噛むたび「食べてよかったのかなあ」って匂いがする

104 23/07/29(土)16:19:12 No.1084072416

>鳥は腐ると食うなよ!っていうアピールがすごい >粘り気と匂いがすごい あれ水分多いせいか腐った水分が肉の大部分占めてる感じある 魚と思ったけど同じジャンルなんだよね熟成じゃなくて真っ先に腐敗!って感じ

105 23/07/29(土)16:19:18 No.1084072448

これで食べられる状態に調理してもまずいだろ

106 23/07/29(土)16:19:40 No.1084072538

>炊飯モードで煮てその後放置して丸一日保温で加熱してしまえば大体大丈夫になる 保温中は70℃前後まで落ちるから毒素分解にはダメじゃねぇかな…

107 23/07/29(土)16:20:02 No.1084072649

このネタやたらと立ってたな

108 23/07/29(土)16:20:09 No.1084072680

3日程度過ぎてるだけならなんとか行ける気はする

109 23/07/29(土)16:21:07 No.1084072925

お手軽熟成肉

110 23/07/29(土)16:21:33 No.1084073054

>3日程度過ぎてるだけならなんとか行ける気はする 牛肉なら大丈夫 豚肉はぎりぎり行けるかもしれない 鶏肉は完全にアウトって感じだ 少なくともうちの冷蔵庫はそう

111 23/07/29(土)16:21:46 No.1084073114

俺の内臓みたいな色

112 23/07/29(土)16:21:47 No.1084073119

おっこれはもうブレザオラ作れないぜー おじゃましましたー!

113 23/07/29(土)16:21:58 No.1084073176

昔立った時の超過時間は知らんけど 消費期限内でもこの程度には傷むし大抵普通の調理で食える

114 23/07/29(土)16:22:48 No.1084073405

去年食って病院の手間を増やした「」のやつ?

115 23/07/29(土)16:23:18 No.1084073553

とりあえず匂い嗅いでみよう

116 23/07/29(土)16:26:33 No.1084074536

端っこのジャーキーみたいになってるとこを切り落とせばいける…!

117 23/07/29(土)16:26:43 No.1084074581

>なんか肉の臭みは脂に宿るみたいで油まみれにして油を搾り出すと臭みが取れるからこれ案外なんとかなるな? >って気になるがろくな肉の手に入らない昔の中国じゃないんだから >正面から腐った肉の相手すんな…って食い終わった後に思うのわかる… もったいねぇって気持ちとまた買いに行くの嫌だなって気持ちが合わさって料理となり 今回は問題なかったけど食い終わった後に食べない方がよかったなってなるのいいよね…

118 23/07/29(土)16:27:33 No.1084074849

冷凍庫の奥からこういうの出てきたの食べたことならあるよ 冷蔵は流石に手を出さない

119 23/07/29(土)16:27:59 No.1084074990

冷蔵庫で風乾させたほうが日持ちするまである

120 23/07/29(土)16:28:43 No.1084075189

冷凍庫で数年寝てたいい肉は割といい肉として普通に食えたよ

121 23/07/29(土)16:29:03 No.1084075293

水が凍れば自由水分が無くなるわけだから少なくとも菌の活動は(開け閉めを考えなければ)停止するだろ 味はどんどん悪くなってはいくだろうが…

122 23/07/29(土)16:29:20 No.1084075379

肉はかってきたらすぐに燻すなり塩漬けにするなりしたほうがいいよ

123 23/07/29(土)16:29:48 No.1084075522

ひき肉が灰色がかってたらさすがに諦める

124 23/07/29(土)16:31:33 No.1084076019

腐りかけがうまいんよ

125 23/07/29(土)16:32:13 No.1084076221

>肉はかってきたらすぐに燻すなり塩漬けにするなりしたほうがいいよ とりむね買ってすぐ塩ビャッしてポリ袋入れてチルド室放り込む だいたい10日くらいは平気

126 23/07/29(土)16:34:09 No.1084076856

トレーのラップに穴開いてて冷蔵庫の中でカピカピになった肉とか割と日数経っても食える まあ干し肉ってこういうやつだもんな

127 23/07/29(土)16:35:07 No.1084077204

干し肉がもっと大量に簡単に作れる世の中になればいいのに

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