虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 味付き... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    23/07/29(土)01:28:18 No.1083873430

    味付き肉って古くなったのをもう1回売る手段なんだってね でも俺は買う 半額になってから

    1 23/07/29(土)01:33:12 No.1083874576

    >味付き肉って古くなったのをもう1回売る手段なんだってね 肉ひっくり返すとおもいっきり緑色だったりするからな >でも俺は買う >半額になってから わかるよ…

    2 23/07/29(土)01:33:45 No.1083874691

    たまに買ってしまうけど美味しいと思ったことないな

    3 23/07/29(土)01:34:15 No.1083874818

    今どきマトモなスーパーでやるかよそんなこと

    4 23/07/29(土)01:35:42 No.1083875163

    ハナマサで売ってる味付け牛タンは美味い

    5 23/07/29(土)01:35:58 No.1083875222

    何度か食ったけど自分で雑に味付けしたほうがまだ上手いなってなるんだよな味付き

    6 23/07/29(土)01:38:59 No.1083875979

    そんなことしなくてもやっすい調味料を肉と同じ重量で売れるから儲かるだろ

    7 23/07/29(土)01:39:53 No.1083876193

    >そんなことしなくてもやっすい調味料を肉と同じ重量で売れるから儲かるだろ このにんにくの芽がむかつく!!!ってなる

    8 23/07/29(土)01:40:08 No.1083876238

    >何度か食ったけど自分で雑に味付けしたほうがまだ上手いなってなるんだよな味付き アレ不思議だよね なんか蒸発してタレの味が濃くなってるのか、どう考えても美味しいバランスでは味がついてない

    9 23/07/29(土)01:41:14 No.1083876497

    食品ロス問題を考えれば何も間違ってないな

    10 23/07/29(土)01:42:24 No.1083876790

    こういうやつと比べると真空パックの少し長持ちする味付きカルビみたいなやつは妙に美味しい

    11 23/07/29(土)01:43:46 No.1083877158

    妙に甘くてとろみがつきすぎてるのが多い

    12 23/07/29(土)01:43:53 No.1083877198

    西友のポークステーキは結構好き 肉がデカいし

    13 23/07/29(土)01:44:21 No.1083877339

    >今どきマトモなスーパーでやるかよそんなこと やってるよ もったいないからね…

    14 23/07/29(土)01:44:26 No.1083877364

    ところで店で売られてる古くなった肉ってそのあとどうなるか知ってる?知らないだろうなあ

    15 23/07/29(土)01:45:52 No.1083877734

    >ところで店で売られてる古くなった肉ってそのあとどうなるか知ってる?知らないだろうなあ トンカツとか惣菜になってるんだっけ?

    16 23/07/29(土)01:47:02 No.1083878035

    >肉ひっくり返すとおもいっきり緑色だったりするからな 流石にそれはみたことねぇな

    17 23/07/29(土)01:47:51 No.1083878247

    ちなみにどこのスーパーでやってんの?

    18 23/07/29(土)01:49:04 No.1083878556

    そのままよりも味が付いているほうが長持ちするのは本当 塩漬けみたいなもん 今考えた

    19 23/07/29(土)01:50:18 No.1083878836

    緑色はないだろ…

    20 23/07/29(土)01:51:39 No.1083879176

    色盲なんだな…

    21 23/07/29(土)01:52:01 No.1083879254

    端切れを使ってると感じることはあるけど古くなった精肉を使うってのは今はさすがにないんじゃないかな そもそも隣に並んでる精肉のカットと形状違うし

    22 23/07/29(土)01:53:17 No.1083879609

    よくもまぁ平気で大嘘つくなぁ…

    23 23/07/29(土)01:53:52 No.1083879745

    ググったけど女性セブンしか記事にしてない時点で昔はともかく今は都市伝説の類だと思う

    24 23/07/29(土)01:54:20 No.1083879850

    ちなみに緑色になるのは豚肉 消費期限手前だから半額の時ソースのついてない部分ペラっとする時みてみると良い

    25 23/07/29(土)01:55:32 No.1083880140

    焼くとドリップがすごい

    26 23/07/29(土)01:56:29 No.1083880370

    スーパーの精肉部清掃でバイトしてたけど期限間近の肉は普通にパック剥いて廃棄だったよ タレ染み込んで色濃くなってるのを古い肉とか言ってるんじゃない

    27 23/07/29(土)01:56:45 No.1083880436

    半額になるともう臭いでアウトなのわかるレベルなのが混ざってて無理

    28 23/07/29(土)01:56:52 No.1083880457

    ミオグロビンが酸化することで緑になるんだっけか

    29 23/07/29(土)01:57:16 No.1083880567

    緑色はニンニクと反応してる場合もあるよ fu2409567.jpg

    30 23/07/29(土)01:57:45 No.1083880691

    >消費期限手前だから半額の時ソースのついてない部分ペラっとする時みてみると良い お前が行ってるスーパーやべーんじゃないの?

    31 23/07/29(土)01:57:58 No.1083880733

    何処のスーパーでもやってるんじゃないの

    32 23/07/29(土)01:58:05 No.1083880762

    玉出ユーザーか?

    33 23/07/29(土)01:58:37 No.1083880901

    >緑色はニンニクと反応してる場合もあるよ >fu2409567.jpg 喰いタンでそんな話あったなと思って開いたら喰いタンだった

    34 23/07/29(土)01:58:48 No.1083880937

    光の反射で鳩の首みたいな色みたいな色に見えることはある

    35 23/07/29(土)01:59:39 No.1083881141

    >スーパーの精肉部清掃でバイトしてたけど期限間近の肉は普通にパック剥いて廃棄だったよ >タレ染み込んで色濃くなってるのを古い肉とか言ってるんじゃない 他にも役立ち情報や面白い話ありったけ聞かせて

    36 23/07/29(土)01:59:49 No.1083881191

    >何処のスーパーでもやってるんじゃないの やってねえよ!?

    37 23/07/29(土)02:00:38 No.1083881407

    マジでマズイ

    38 23/07/29(土)02:00:53 No.1083881479

    魚は一本丸ごとのが一番新しくて次が柵でその後薄く切られて売られてそのあとヅケにされてそれでも売れなかったら揚げ物にされて・・・ってなるんだろ

    39 23/07/29(土)02:01:35 No.1083881650

    調味料グラムに入ってるから半額が適正価格な気がする

    40 23/07/29(土)02:02:04 No.1083881781

    今の時代肉や魚は賞味期限近くなったらシール貼って捨て値で売って残ったら捨てるよ ソースはバイトしてたスーパーのマニュアル

    41 23/07/29(土)02:02:13 No.1083881821

    タレは手で揉み込んでから着けおかなきゃ美味しくならないんじゃないかなぁ こうやってかけてあるだけなのは家で揉んでまた時間を開けなきゃいけなくて馬鹿らしい

    42 23/07/29(土)02:02:16 No.1083881835

    パックし直したら消費期限が伸びるとでも思ってるのかスレ「」は

    43 23/07/29(土)02:03:02 No.1083882055

    むしろそんな綱渡りして食中毒出してないなら神がかりレベルだろ

    44 23/07/29(土)02:03:10 No.1083882088

    >魚は一本丸ごとのが一番新しくて次が柵でその後薄く切られて売られてそのあとヅケにされてそれでも売れなかったら揚げ物にされて・・・ってなるんだろ 生魚の劣化スピード舐めすぎだろ…

    45 23/07/29(土)02:03:12 No.1083882099

    一回自分で肉買って期限切れ間近にタレ漬け肉作ってみればいい その日のうちならともかく2~3日後なんて絶対食えたもんじゃないから消費期限なんて伸びない

    46 23/07/29(土)02:03:32 No.1083882172

    使い回しで腹下したとか出るの考えたら普通に売り飛ばした方がいいよな

    47 23/07/29(土)02:04:42 No.1083882484

    >魚は一本丸ごとのが一番新しくて次が柵でその後薄く切られて売られてそのあとヅケにされてそれでも売れなかったら揚げ物にされて・・・ってなるんだろ スーパーでヅケの刺身だの刺身サイズの揚げ物だの見たことあるのか?

    48 23/07/29(土)02:05:25 No.1083882683

    揚げ物にするとかは聞いた事あるけども

    49 23/07/29(土)02:05:50 No.1083882780

    生のまま保存しようと思ったらそれこそ生ハムレベルで塩すり込まないと

    50 23/07/29(土)02:08:31 No.1083883463

    >ところで店で売られてる古くなった肉ってそのあとどうなるか知ってる?知らないだろうなあ すっげえ知識語りたそうじゃん

    51 23/07/29(土)02:09:43 No.1083883804

    仮にも味のプロが大量生産してる商品なのになんなんだろうなあの嫌な甘み 焼くだけハンバーグとかもそうだけど

    52 23/07/29(土)02:09:43 No.1083883807

    合い挽き肉にするんだろ スーパーの女で見た

    53 23/07/29(土)02:10:24 No.1083883992

    熟成肉って言えばええ

    54 23/07/29(土)02:12:28 No.1083884491

    店がつぶれたり引っ越したりで都内で3か所くらいスーパーでバイトしたけど肉再利用してたスーパーなんてお目にかかった事ないよ むしろちゃんと破棄してみたいな社内マニュアル的なものを事務所で見る

    55 23/07/29(土)02:13:24 No.1083884736

    俺は半額で買ってきた肉をまた冷凍庫に入れて半月後に食うとか平気でやってる…

    56 23/07/29(土)02:14:24 No.1083885010

    使いまわしとか昭和の時代の話だろう

    57 23/07/29(土)02:15:24 No.1083885257

    スーパーは客も従業員も地元の人なんだからんなことやったらどうなるか考えなくてもわかるだろ

    58 23/07/29(土)02:15:28 No.1083885274

    使いまわしかどうかはわからないけど焼くと脂すっげ…ってなる

    59 23/07/29(土)02:16:09 No.1083885461

    >俺は半額で買ってきた肉をまた冷凍庫に入れて半月後に食うとか平気でやってる… そりゃ冷凍なら腹弱い人でもなきゃ大丈夫だろ

    60 23/07/29(土)02:16:57 No.1083885688

    しょうも無いところでケチって食中毒でも出したらそっちの方が大損害だしな

    61 23/07/29(土)02:17:25 No.1083885793

    >>俺は半額で買ってきた肉をまた冷凍庫に入れて半月後に食うとか平気でやってる… >そりゃ冷凍なら腹弱い人でもなきゃ大丈夫だろ この季節はちょっと勇気がいるかな…

    62 23/07/29(土)02:18:44 No.1083886119

    >この季節はちょっと勇気がいるかな… 冷凍でこの時期乗り切るか

    63 23/07/29(土)02:19:31 No.1083886335

    にんにくの芽がよく入ってるのはなんで

    64 23/07/29(土)02:19:50 No.1083886405

    どうしてお前が成り上がれなかったかよくんかるよ

    65 23/07/29(土)02:19:59 No.1083886441

    なんかスーパーアンチいない?

    66 23/07/29(土)02:20:22 No.1083886549

    何か知らんけどタレがどいつもこいつも同じ味なんだよな…

    67 23/07/29(土)02:20:35 No.1083886591

    >にんにくの芽がよく入ってるのはなんで 色々誤魔化せるから…色々…

    68 23/07/29(土)02:20:45 No.1083886635

    俺がバイトしてたとこは夕方半額にして売れなかった分次の日浸けて出してそれでも売れなかったら捨てるってやってたよ惣菜に使うとかは無かったけど

    69 23/07/29(土)02:21:04 No.1083886734

    >どうしてお前が成り上がれなかったかよくんかるよ ?

    70 23/07/29(土)02:21:12 No.1083886775

    >なんかスーパーアンチいない? そんなすごい奴いるのか

    71 23/07/29(土)02:21:15 No.1083886789

    https://img.2chan.net/b/res/1083876583.htm

    72 23/07/29(土)02:22:06 No.1083886995

    アンチ スーパーアンチ ウルトラアンチ

    73 23/07/29(土)02:22:20 No.1083887059

    安いから良く買うよ…楽だし

    74 23/07/29(土)02:22:49 No.1083887184

    近所の業務スーパー味付き肉2パック500円だから400円×2個とかで買ってるんだけど 1番量の割が良いのがレモンとブラックペッパーだったんだけど無理やり水で洗ってもレモンの匂いと胡椒の辛さが後からつけた味に勝っちゃって大変だった

    75 23/07/29(土)02:23:19 No.1083887319

    ウルトラメガファイヤーアンチ

    76 23/07/29(土)02:24:07 No.1083887445

    近所のドンキ明らかに古めの肉使ってるやつあるけどグラム40円だから許す

    77 23/07/29(土)02:24:12 No.1083887467

    染み込んでるのは水で洗おうが消えないよ

    78 23/07/29(土)02:24:34 No.1083887543

    >近所のドンキ明らかに古めの肉使ってるやつあるけどグラム40円だから許す やっす…

    79 23/07/29(土)02:24:53 No.1083887620

    肉のあじがほぼタレで上書きされてるのがね…

    80 23/07/29(土)02:25:30 No.1083887758

    近所のスーパーだと味付け肉は別に安くもなんともないな そのせいか売れ残りで半額狙いしかいない

    81 23/07/29(土)02:27:32 No.1083888197

    味付けサイコロステーキという無敵の組み合わせならどうだろう

    82 23/07/29(土)02:27:38 No.1083888220

    妙に甘いのはタレのとろみとか保水力のために糖類多めに使ってるとかなのかね

    83 23/07/29(土)02:28:03 No.1083888316

    普通の肉買って自分で味付けした方が安いな…ってなることが多いから味付け肉にあまり安いイメージなかった

    84 23/07/29(土)02:30:20 No.1083888789

    肉の端までかかってるやつは好き 中央にちょろっとしかかかってないやつは嫌い

    85 23/07/29(土)02:30:24 No.1083888806

    味付け肉のほうが普通の肉よりも安いと思うが…

    86 23/07/29(土)02:31:02 No.1083888963

    >肉のあじがほぼタレで上書きされてるのがね… 安売りの肉で偉そうにどうこう言われましても

    87 23/07/29(土)02:31:27 No.1083889060

    綺麗にしたコンロ周り一瞬で油まみれになるのが嫌

    88 23/07/29(土)02:31:28 No.1083889062

    一頭買いしてるスーパーは見切りがやたら早いからこういうのでもうまい

    89 23/07/29(土)02:32:24 No.1083889296

    >安いから良く買うよ…楽だし そこまで味にこだわりないし自分じゃやらないタイプの味付けの肉もあるからまあまあ楽しい

    90 23/07/29(土)02:32:36 No.1083889344

    日にち経ってるほうが味染みてそうであえて日付の古い方を買う

    91 23/07/29(土)02:33:05 No.1083889450

    塩だれは好き 大抵豚タンかトントロくらいでしか見かけないけど

    92 23/07/29(土)02:33:58 No.1083889668

    タレはどうせ業務用の合わせタレ使ってるだけだろうし

    93 23/07/29(土)02:35:17 No.1083889951

    親父が甘辛いタレとニンニクの芽との味付け肉よく買ってくるけど本当にやめて欲しい タレが甘すぎるし肉も全然ダメでマズいんだよ…

    94 23/07/29(土)02:40:02 No.1083890954

    タレがしょっぱいだけで美味しくない

    95 23/07/29(土)02:41:13 No.1083891184

    ニンニクのやつは古い肉じゃなくて冷凍のキットのやつ

    96 23/07/29(土)02:42:21 No.1083891423

    >親父が甘辛いタレとニンニクの芽との味付け肉よく買ってくるけど本当にやめて欲しい ライフのあれ気になってるけどだめなのか 危険な臭いがして敬遠してるけど安いよね

    97 23/07/29(土)02:42:37 No.1083891479

    西友の味付け牛肉好きだったんだけど結構前にタレが変わったのか違うな…って買わなくなった

    98 23/07/29(土)02:44:43 No.1083891907

    たまに自家製の味噌漬け豚肉とかなら買う

    99 23/07/29(土)02:47:59 No.1083892589

    近所のスーパーだと味が濃くなりすぎるからはやめに食べてね!って書いてあるわ

    100 23/07/29(土)02:49:39 No.1083892972

    期限切れかどうか味付けしても食えば分かる 一部のヤバいスーパーしかやってないよ

    101 23/07/29(土)02:57:18 No.1083894101

    肉に味塩こしょうを降って焼くのは美味しくできるけど 揉みタレは薄すぎるか濃すぎるかになって難しいんだ

    102 23/07/29(土)02:59:56 No.1083894475

    見切り品のこれと適当な野菜で弁当用のおかず作って小分けにするとまともな飯食ってる感がする

    103 23/07/29(土)03:02:20 No.1083894784

    焼肉屋とかの壺焼きカルビ系は基本そのまま出せなくなった肉を出す定番ではあるんだけどもスーパーだと流石にきついのかな 流石に店頭出してギリギリまで置いとくわけだからなあ

    104 23/07/29(土)03:03:23 No.1083894920

    あのタレ不味くね?

    105 23/07/29(土)03:03:24 No.1083894923

    タレ付き肉が緑になるって喰いタンでもあったな

    106 23/07/29(土)03:05:02 No.1083895166

    スーパーだと調理済み惣菜にするんじゃねえかな

    107 23/07/29(土)03:08:20 No.1083895638

    まともな所なら最初から味付き肉として入荷するからな まあその入荷元がヤバかったらアウトなんだが

    108 23/07/29(土)03:09:12 No.1083895745

    緑の原因は肉の腐敗っていうよりニンニクと反応してるのがほとんどじゃないかな

    109 23/07/29(土)03:18:37 No.1083897103

    味自体は別に嫌いじゃないんだが赤みの部分が全然なくて食った気しないんだよな

    110 23/07/29(土)03:22:25 No.1083897639

    某安売りスーパーの挽き肉買ったら賞味期限まだ全然先なのにすぐ色がくすんじゃったことはある

    111 23/07/29(土)03:23:23 No.1083897786

    ニンニクの芽と一緒になってるやつよく見るよね

    112 23/07/29(土)03:26:50 No.1083898221

    肉食うつもりで勝ったらダメ これに適当に野菜加えて味付け野菜炒めの具材と考えればまぁまぁ

    113 23/07/29(土)03:30:39 No.1083898804

    味付け肉にバカの指ニチニチコンボで状態最悪なやつが売れ残る

    114 23/07/29(土)03:31:36 No.1083898949

    そういう風に言われるから今値引きすらしないでさっさと時間来たら下げて廃棄だよね

    115 23/07/29(土)03:39:15 No.1083899960

    半額になった味付け肉を野菜と一緒に炒める 最高の酒のつまみになるんだ

    116 23/07/29(土)03:39:31 No.1083899998

    コレ焼く時絶対に跳ねて飛び散るけど対策ないよね?

    117 23/07/29(土)03:40:12 No.1083900084

    蓋すれば 蓋の脂がすごいことになるけど

    118 23/07/29(土)03:40:56 No.1083900159

    >コレ焼く時絶対に跳ねて飛び散るけど対策ないよね? キッチンペーパーとかで油吸いながら焼いた方がいいよ

    119 23/07/29(土)03:41:33 No.1083900234

    >コレ焼く時絶対に跳ねて飛び散るけど対策ないよね? 弱火でゆっくり焼け 強火で時短とかやろうとするからそうなる

    120 23/07/29(土)03:42:14 No.1083900307

    油吸いながらじゃないと油で煮えちゃって気持ち悪くなるんだよな

    121 23/07/29(土)03:42:16 No.1083900312

    >スーパーだと調理済み惣菜にするんじゃねえかな 大体部門が違う 予算の振り替えしないといけないし棚卸が糞面倒になんのでやんねえよ

    122 23/07/29(土)03:43:11 No.1083900400

    味付いてるから生でもそのままいけるのがありがたかった

    123 23/07/29(土)03:43:37 No.1083900447

    マルエツのレンチンで作れる焼き魚とかサミットのレンチンで作れる味付き肉はなんもしたくない時重宝してる

    124 23/07/29(土)03:44:28 No.1083900527

    タレは後付け派なんだ

    125 23/07/29(土)03:45:22 No.1083900636

    なんか飽きる味

    126 23/07/29(土)03:46:26 No.1083900753

    まずスーパーの調理場大きくないからそんなん物理的に無理でしょ 書いてあるのも他所で加工してきたの冷凍で運んでスーパーで解凍して並べるとかになるし

    127 23/07/29(土)03:51:58 No.1083901387

    別にあたっても死ぬだけだから古い肉でも気にせず買うなあ

    128 23/07/29(土)04:00:42 No.1083902339

    死ぬの気にしないなら食う必要もないんじゃないか

    129 23/07/29(土)04:01:09 No.1083902387

    いまいち美味しくないんだよな