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23/07/29(土)01:28:18 No.1083873430
味付き肉って古くなったのをもう1回売る手段なんだってね でも俺は買う 半額になってから
1 23/07/29(土)01:33:12 No.1083874576
>味付き肉って古くなったのをもう1回売る手段なんだってね 肉ひっくり返すとおもいっきり緑色だったりするからな >でも俺は買う >半額になってから わかるよ…
2 23/07/29(土)01:33:45 No.1083874691
たまに買ってしまうけど美味しいと思ったことないな
3 23/07/29(土)01:34:15 No.1083874818
今どきマトモなスーパーでやるかよそんなこと
4 23/07/29(土)01:35:42 No.1083875163
ハナマサで売ってる味付け牛タンは美味い
5 23/07/29(土)01:35:58 No.1083875222
何度か食ったけど自分で雑に味付けしたほうがまだ上手いなってなるんだよな味付き
6 23/07/29(土)01:38:59 No.1083875979
そんなことしなくてもやっすい調味料を肉と同じ重量で売れるから儲かるだろ
7 23/07/29(土)01:39:53 No.1083876193
>そんなことしなくてもやっすい調味料を肉と同じ重量で売れるから儲かるだろ このにんにくの芽がむかつく!!!ってなる
8 23/07/29(土)01:40:08 No.1083876238
>何度か食ったけど自分で雑に味付けしたほうがまだ上手いなってなるんだよな味付き アレ不思議だよね なんか蒸発してタレの味が濃くなってるのか、どう考えても美味しいバランスでは味がついてない
9 23/07/29(土)01:41:14 No.1083876497
食品ロス問題を考えれば何も間違ってないな
10 23/07/29(土)01:42:24 No.1083876790
こういうやつと比べると真空パックの少し長持ちする味付きカルビみたいなやつは妙に美味しい
11 23/07/29(土)01:43:46 No.1083877158
妙に甘くてとろみがつきすぎてるのが多い
12 23/07/29(土)01:43:53 No.1083877198
西友のポークステーキは結構好き 肉がデカいし
13 23/07/29(土)01:44:21 No.1083877339
>今どきマトモなスーパーでやるかよそんなこと やってるよ もったいないからね…
14 23/07/29(土)01:44:26 No.1083877364
ところで店で売られてる古くなった肉ってそのあとどうなるか知ってる?知らないだろうなあ
15 23/07/29(土)01:45:52 No.1083877734
>ところで店で売られてる古くなった肉ってそのあとどうなるか知ってる?知らないだろうなあ トンカツとか惣菜になってるんだっけ?
16 23/07/29(土)01:47:02 No.1083878035
>肉ひっくり返すとおもいっきり緑色だったりするからな 流石にそれはみたことねぇな
17 23/07/29(土)01:47:51 No.1083878247
ちなみにどこのスーパーでやってんの?
18 23/07/29(土)01:49:04 No.1083878556
そのままよりも味が付いているほうが長持ちするのは本当 塩漬けみたいなもん 今考えた
19 23/07/29(土)01:50:18 No.1083878836
緑色はないだろ…
20 23/07/29(土)01:51:39 No.1083879176
色盲なんだな…
21 23/07/29(土)01:52:01 No.1083879254
端切れを使ってると感じることはあるけど古くなった精肉を使うってのは今はさすがにないんじゃないかな そもそも隣に並んでる精肉のカットと形状違うし
22 23/07/29(土)01:53:17 No.1083879609
よくもまぁ平気で大嘘つくなぁ…
23 23/07/29(土)01:53:52 No.1083879745
ググったけど女性セブンしか記事にしてない時点で昔はともかく今は都市伝説の類だと思う
24 23/07/29(土)01:54:20 No.1083879850
ちなみに緑色になるのは豚肉 消費期限手前だから半額の時ソースのついてない部分ペラっとする時みてみると良い
25 23/07/29(土)01:55:32 No.1083880140
焼くとドリップがすごい
26 23/07/29(土)01:56:29 No.1083880370
スーパーの精肉部清掃でバイトしてたけど期限間近の肉は普通にパック剥いて廃棄だったよ タレ染み込んで色濃くなってるのを古い肉とか言ってるんじゃない
27 23/07/29(土)01:56:45 No.1083880436
半額になるともう臭いでアウトなのわかるレベルなのが混ざってて無理
28 23/07/29(土)01:56:52 No.1083880457
ミオグロビンが酸化することで緑になるんだっけか
29 23/07/29(土)01:57:16 No.1083880567
緑色はニンニクと反応してる場合もあるよ fu2409567.jpg
30 23/07/29(土)01:57:45 No.1083880691
>消費期限手前だから半額の時ソースのついてない部分ペラっとする時みてみると良い お前が行ってるスーパーやべーんじゃないの?
31 23/07/29(土)01:57:58 No.1083880733
何処のスーパーでもやってるんじゃないの
32 23/07/29(土)01:58:05 No.1083880762
玉出ユーザーか?
33 23/07/29(土)01:58:37 No.1083880901
>緑色はニンニクと反応してる場合もあるよ >fu2409567.jpg 喰いタンでそんな話あったなと思って開いたら喰いタンだった
34 23/07/29(土)01:58:48 No.1083880937
光の反射で鳩の首みたいな色みたいな色に見えることはある
35 23/07/29(土)01:59:39 No.1083881141
>スーパーの精肉部清掃でバイトしてたけど期限間近の肉は普通にパック剥いて廃棄だったよ >タレ染み込んで色濃くなってるのを古い肉とか言ってるんじゃない 他にも役立ち情報や面白い話ありったけ聞かせて
36 23/07/29(土)01:59:49 No.1083881191
>何処のスーパーでもやってるんじゃないの やってねえよ!?
37 23/07/29(土)02:00:38 No.1083881407
マジでマズイ
38 23/07/29(土)02:00:53 No.1083881479
魚は一本丸ごとのが一番新しくて次が柵でその後薄く切られて売られてそのあとヅケにされてそれでも売れなかったら揚げ物にされて・・・ってなるんだろ
39 23/07/29(土)02:01:35 No.1083881650
調味料グラムに入ってるから半額が適正価格な気がする
40 23/07/29(土)02:02:04 No.1083881781
今の時代肉や魚は賞味期限近くなったらシール貼って捨て値で売って残ったら捨てるよ ソースはバイトしてたスーパーのマニュアル
41 23/07/29(土)02:02:13 No.1083881821
タレは手で揉み込んでから着けおかなきゃ美味しくならないんじゃないかなぁ こうやってかけてあるだけなのは家で揉んでまた時間を開けなきゃいけなくて馬鹿らしい
42 23/07/29(土)02:02:16 No.1083881835
パックし直したら消費期限が伸びるとでも思ってるのかスレ「」は
43 23/07/29(土)02:03:02 No.1083882055
むしろそんな綱渡りして食中毒出してないなら神がかりレベルだろ
44 23/07/29(土)02:03:10 No.1083882088
>魚は一本丸ごとのが一番新しくて次が柵でその後薄く切られて売られてそのあとヅケにされてそれでも売れなかったら揚げ物にされて・・・ってなるんだろ 生魚の劣化スピード舐めすぎだろ…
45 23/07/29(土)02:03:12 No.1083882099
一回自分で肉買って期限切れ間近にタレ漬け肉作ってみればいい その日のうちならともかく2~3日後なんて絶対食えたもんじゃないから消費期限なんて伸びない
46 23/07/29(土)02:03:32 No.1083882172
使い回しで腹下したとか出るの考えたら普通に売り飛ばした方がいいよな
47 23/07/29(土)02:04:42 No.1083882484
>魚は一本丸ごとのが一番新しくて次が柵でその後薄く切られて売られてそのあとヅケにされてそれでも売れなかったら揚げ物にされて・・・ってなるんだろ スーパーでヅケの刺身だの刺身サイズの揚げ物だの見たことあるのか?
48 23/07/29(土)02:05:25 No.1083882683
揚げ物にするとかは聞いた事あるけども
49 23/07/29(土)02:05:50 No.1083882780
生のまま保存しようと思ったらそれこそ生ハムレベルで塩すり込まないと
50 23/07/29(土)02:08:31 No.1083883463
>ところで店で売られてる古くなった肉ってそのあとどうなるか知ってる?知らないだろうなあ すっげえ知識語りたそうじゃん
51 23/07/29(土)02:09:43 No.1083883804
仮にも味のプロが大量生産してる商品なのになんなんだろうなあの嫌な甘み 焼くだけハンバーグとかもそうだけど
52 23/07/29(土)02:09:43 No.1083883807
合い挽き肉にするんだろ スーパーの女で見た
53 23/07/29(土)02:10:24 No.1083883992
熟成肉って言えばええ
54 23/07/29(土)02:12:28 No.1083884491
店がつぶれたり引っ越したりで都内で3か所くらいスーパーでバイトしたけど肉再利用してたスーパーなんてお目にかかった事ないよ むしろちゃんと破棄してみたいな社内マニュアル的なものを事務所で見る
55 23/07/29(土)02:13:24 No.1083884736
俺は半額で買ってきた肉をまた冷凍庫に入れて半月後に食うとか平気でやってる…
56 23/07/29(土)02:14:24 No.1083885010
使いまわしとか昭和の時代の話だろう
57 23/07/29(土)02:15:24 No.1083885257
スーパーは客も従業員も地元の人なんだからんなことやったらどうなるか考えなくてもわかるだろ
58 23/07/29(土)02:15:28 No.1083885274
使いまわしかどうかはわからないけど焼くと脂すっげ…ってなる
59 23/07/29(土)02:16:09 No.1083885461
>俺は半額で買ってきた肉をまた冷凍庫に入れて半月後に食うとか平気でやってる… そりゃ冷凍なら腹弱い人でもなきゃ大丈夫だろ
60 23/07/29(土)02:16:57 No.1083885688
しょうも無いところでケチって食中毒でも出したらそっちの方が大損害だしな
61 23/07/29(土)02:17:25 No.1083885793
>>俺は半額で買ってきた肉をまた冷凍庫に入れて半月後に食うとか平気でやってる… >そりゃ冷凍なら腹弱い人でもなきゃ大丈夫だろ この季節はちょっと勇気がいるかな…
62 23/07/29(土)02:18:44 No.1083886119
>この季節はちょっと勇気がいるかな… 冷凍でこの時期乗り切るか
63 23/07/29(土)02:19:31 No.1083886335
にんにくの芽がよく入ってるのはなんで
64 23/07/29(土)02:19:50 No.1083886405
どうしてお前が成り上がれなかったかよくんかるよ
65 23/07/29(土)02:19:59 No.1083886441
なんかスーパーアンチいない?
66 23/07/29(土)02:20:22 No.1083886549
何か知らんけどタレがどいつもこいつも同じ味なんだよな…
67 23/07/29(土)02:20:35 No.1083886591
>にんにくの芽がよく入ってるのはなんで 色々誤魔化せるから…色々…
68 23/07/29(土)02:20:45 No.1083886635
俺がバイトしてたとこは夕方半額にして売れなかった分次の日浸けて出してそれでも売れなかったら捨てるってやってたよ惣菜に使うとかは無かったけど
69 23/07/29(土)02:21:04 No.1083886734
>どうしてお前が成り上がれなかったかよくんかるよ ?
70 23/07/29(土)02:21:12 No.1083886775
>なんかスーパーアンチいない? そんなすごい奴いるのか
71 23/07/29(土)02:21:15 No.1083886789
https://img.2chan.net/b/res/1083876583.htm
72 23/07/29(土)02:22:06 No.1083886995
アンチ スーパーアンチ ウルトラアンチ
73 23/07/29(土)02:22:20 No.1083887059
安いから良く買うよ…楽だし
74 23/07/29(土)02:22:49 No.1083887184
近所の業務スーパー味付き肉2パック500円だから400円×2個とかで買ってるんだけど 1番量の割が良いのがレモンとブラックペッパーだったんだけど無理やり水で洗ってもレモンの匂いと胡椒の辛さが後からつけた味に勝っちゃって大変だった
75 23/07/29(土)02:23:19 No.1083887319
ウルトラメガファイヤーアンチ
76 23/07/29(土)02:24:07 No.1083887445
近所のドンキ明らかに古めの肉使ってるやつあるけどグラム40円だから許す
77 23/07/29(土)02:24:12 No.1083887467
染み込んでるのは水で洗おうが消えないよ
78 23/07/29(土)02:24:34 No.1083887543
>近所のドンキ明らかに古めの肉使ってるやつあるけどグラム40円だから許す やっす…
79 23/07/29(土)02:24:53 No.1083887620
肉のあじがほぼタレで上書きされてるのがね…
80 23/07/29(土)02:25:30 No.1083887758
近所のスーパーだと味付け肉は別に安くもなんともないな そのせいか売れ残りで半額狙いしかいない
81 23/07/29(土)02:27:32 No.1083888197
味付けサイコロステーキという無敵の組み合わせならどうだろう
82 23/07/29(土)02:27:38 No.1083888220
妙に甘いのはタレのとろみとか保水力のために糖類多めに使ってるとかなのかね
83 23/07/29(土)02:28:03 No.1083888316
普通の肉買って自分で味付けした方が安いな…ってなることが多いから味付け肉にあまり安いイメージなかった
84 23/07/29(土)02:30:20 No.1083888789
肉の端までかかってるやつは好き 中央にちょろっとしかかかってないやつは嫌い
85 23/07/29(土)02:30:24 No.1083888806
味付け肉のほうが普通の肉よりも安いと思うが…
86 23/07/29(土)02:31:02 No.1083888963
>肉のあじがほぼタレで上書きされてるのがね… 安売りの肉で偉そうにどうこう言われましても
87 23/07/29(土)02:31:27 No.1083889060
綺麗にしたコンロ周り一瞬で油まみれになるのが嫌
88 23/07/29(土)02:31:28 No.1083889062
一頭買いしてるスーパーは見切りがやたら早いからこういうのでもうまい
89 23/07/29(土)02:32:24 No.1083889296
>安いから良く買うよ…楽だし そこまで味にこだわりないし自分じゃやらないタイプの味付けの肉もあるからまあまあ楽しい
90 23/07/29(土)02:32:36 No.1083889344
日にち経ってるほうが味染みてそうであえて日付の古い方を買う
91 23/07/29(土)02:33:05 No.1083889450
塩だれは好き 大抵豚タンかトントロくらいでしか見かけないけど
92 23/07/29(土)02:33:58 No.1083889668
タレはどうせ業務用の合わせタレ使ってるだけだろうし
93 23/07/29(土)02:35:17 No.1083889951
親父が甘辛いタレとニンニクの芽との味付け肉よく買ってくるけど本当にやめて欲しい タレが甘すぎるし肉も全然ダメでマズいんだよ…
94 23/07/29(土)02:40:02 No.1083890954
タレがしょっぱいだけで美味しくない
95 23/07/29(土)02:41:13 No.1083891184
ニンニクのやつは古い肉じゃなくて冷凍のキットのやつ
96 23/07/29(土)02:42:21 No.1083891423
>親父が甘辛いタレとニンニクの芽との味付け肉よく買ってくるけど本当にやめて欲しい ライフのあれ気になってるけどだめなのか 危険な臭いがして敬遠してるけど安いよね
97 23/07/29(土)02:42:37 No.1083891479
西友の味付け牛肉好きだったんだけど結構前にタレが変わったのか違うな…って買わなくなった
98 23/07/29(土)02:44:43 No.1083891907
たまに自家製の味噌漬け豚肉とかなら買う
99 23/07/29(土)02:47:59 No.1083892589
近所のスーパーだと味が濃くなりすぎるからはやめに食べてね!って書いてあるわ
100 23/07/29(土)02:49:39 No.1083892972
期限切れかどうか味付けしても食えば分かる 一部のヤバいスーパーしかやってないよ
101 23/07/29(土)02:57:18 No.1083894101
肉に味塩こしょうを降って焼くのは美味しくできるけど 揉みタレは薄すぎるか濃すぎるかになって難しいんだ
102 23/07/29(土)02:59:56 No.1083894475
見切り品のこれと適当な野菜で弁当用のおかず作って小分けにするとまともな飯食ってる感がする
103 23/07/29(土)03:02:20 No.1083894784
焼肉屋とかの壺焼きカルビ系は基本そのまま出せなくなった肉を出す定番ではあるんだけどもスーパーだと流石にきついのかな 流石に店頭出してギリギリまで置いとくわけだからなあ
104 23/07/29(土)03:03:23 No.1083894920
あのタレ不味くね?
105 23/07/29(土)03:03:24 No.1083894923
タレ付き肉が緑になるって喰いタンでもあったな
106 23/07/29(土)03:05:02 No.1083895166
スーパーだと調理済み惣菜にするんじゃねえかな
107 23/07/29(土)03:08:20 No.1083895638
まともな所なら最初から味付き肉として入荷するからな まあその入荷元がヤバかったらアウトなんだが
108 23/07/29(土)03:09:12 No.1083895745
緑の原因は肉の腐敗っていうよりニンニクと反応してるのがほとんどじゃないかな
109 23/07/29(土)03:18:37 No.1083897103
味自体は別に嫌いじゃないんだが赤みの部分が全然なくて食った気しないんだよな
110 23/07/29(土)03:22:25 No.1083897639
某安売りスーパーの挽き肉買ったら賞味期限まだ全然先なのにすぐ色がくすんじゃったことはある
111 23/07/29(土)03:23:23 No.1083897786
ニンニクの芽と一緒になってるやつよく見るよね
112 23/07/29(土)03:26:50 No.1083898221
肉食うつもりで勝ったらダメ これに適当に野菜加えて味付け野菜炒めの具材と考えればまぁまぁ
113 23/07/29(土)03:30:39 No.1083898804
味付け肉にバカの指ニチニチコンボで状態最悪なやつが売れ残る
114 23/07/29(土)03:31:36 No.1083898949
そういう風に言われるから今値引きすらしないでさっさと時間来たら下げて廃棄だよね
115 23/07/29(土)03:39:15 No.1083899960
半額になった味付け肉を野菜と一緒に炒める 最高の酒のつまみになるんだ
116 23/07/29(土)03:39:31 No.1083899998
コレ焼く時絶対に跳ねて飛び散るけど対策ないよね?
117 23/07/29(土)03:40:12 No.1083900084
蓋すれば 蓋の脂がすごいことになるけど
118 23/07/29(土)03:40:56 No.1083900159
>コレ焼く時絶対に跳ねて飛び散るけど対策ないよね? キッチンペーパーとかで油吸いながら焼いた方がいいよ
119 23/07/29(土)03:41:33 No.1083900234
>コレ焼く時絶対に跳ねて飛び散るけど対策ないよね? 弱火でゆっくり焼け 強火で時短とかやろうとするからそうなる
120 23/07/29(土)03:42:14 No.1083900307
油吸いながらじゃないと油で煮えちゃって気持ち悪くなるんだよな
121 23/07/29(土)03:42:16 No.1083900312
>スーパーだと調理済み惣菜にするんじゃねえかな 大体部門が違う 予算の振り替えしないといけないし棚卸が糞面倒になんのでやんねえよ
122 23/07/29(土)03:43:11 No.1083900400
味付いてるから生でもそのままいけるのがありがたかった
123 23/07/29(土)03:43:37 No.1083900447
マルエツのレンチンで作れる焼き魚とかサミットのレンチンで作れる味付き肉はなんもしたくない時重宝してる
124 23/07/29(土)03:44:28 No.1083900527
タレは後付け派なんだ
125 23/07/29(土)03:45:22 No.1083900636
なんか飽きる味
126 23/07/29(土)03:46:26 No.1083900753
まずスーパーの調理場大きくないからそんなん物理的に無理でしょ 書いてあるのも他所で加工してきたの冷凍で運んでスーパーで解凍して並べるとかになるし
127 23/07/29(土)03:51:58 No.1083901387
別にあたっても死ぬだけだから古い肉でも気にせず買うなあ
128 23/07/29(土)04:00:42 No.1083902339
死ぬの気にしないなら食う必要もないんじゃないか
129 23/07/29(土)04:01:09 No.1083902387
いまいち美味しくないんだよな