23/07/28(金)11:47:02 ID:u0qJIG0I 賛否両... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1690512422144.jpg 23/07/28(金)11:47:02 ID:u0qJIG0I u0qJIG0I No.1083602062
賛否両論貼る
1 23/07/28(金)11:48:00 No.1083602329
否陣営胡散臭すぎない?
2 23/07/28(金)11:48:15 No.1083602400
正しくはMINOMOTOだよな
3 23/07/28(金)11:49:30 No.1083602728
Aji
4 23/07/28(金)11:49:38 No.1083602768
みのすだよ
5 23/07/28(金)11:50:20 No.1083602932
自然派ママとかやってそう
6 23/07/28(金)11:50:21 No.1083602936
うぇいのそ
7 23/07/28(金)11:50:55 No.1083603079
鰹節と合わせると無敵
8 23/07/28(金)11:52:10 ID:d.fXDnu2 d.fXDnu2 No.1083603383
うまウェイ調味料ってきな臭い名前が良くない
9 23/07/28(金)11:52:16 ID:u0qJIG0I u0qJIG0I No.1083603403
削除依頼によって隔離されました >否陣営胡散臭すぎない? 単純に不味いからなんだけど「」の舌じゃわからないか
10 23/07/28(金)11:53:19 No.1083603687
うま味をまずく感じるのかわうそ…
11 23/07/28(金)11:53:30 No.1083603731
味の素は糾弾するけど味覇は使う そのくらいの柔軟性を持ちたい
12 23/07/28(金)11:53:46 No.1083603807
>>否陣営胡散臭すぎない? >単純に不味いからなんだけど「」の舌じゃわからないか 大体の料理に使われてるけど
13 23/07/28(金)11:54:27 ID:6FoKVakk 6FoKVakk No.1083603969
削除依頼によって隔離されました >大体の料理に使われてるけど 大体の安い料理にはね
14 23/07/28(金)11:54:37 No.1083604023
>うま味をまずく感じるのかわうそ… 冷静に考えると人間ではない?
15 23/07/28(金)11:55:02 No.1083604150
みとあじを両取りしようとするコウモリがよ
16 23/07/28(金)11:55:24 No.1083604243
うぇいのもとすき
17 23/07/28(金)11:55:49 No.1083604348
ほんだしは使ってそう
18 23/07/28(金)11:56:53 No.1083604600
長年粘着され続けてる
19 23/07/28(金)11:57:34 No.1083604764
スレ画みたいな卵かけにあじのもとのみはやったことなかったな
20 23/07/28(金)11:58:29 No.1083604955
うまあじ調味料がなにで構成されてるか知ったらなんも食えなくなりそうな宗教の人居るよね
21 23/07/28(金)11:58:32 No.1083604971
否定派のせいで改名を余儀なくされたのかわうそ…
22 23/07/28(金)11:59:10 No.1083605112
これ使ってもどううまくなってるのか全然わからん
23 23/07/28(金)12:00:02 No.1083605328
これ足せば足すほど美味しくなるというわけでもないし味のバランスは大事
24 23/07/28(金)12:00:14 No.1083605372
うまあじ調味料に改称しろ
25 23/07/28(金)12:01:27 No.1083605674
>これ足せば足すほど美味しくなるというわけでもないし味のバランスは大事 これに限った話ではないのでは…
26 23/07/28(金)12:02:40 No.1083605998
>単純に不味いからなんだけど「」の舌じゃわからないか >否陣営胡散臭すぎない?
27 23/07/28(金)12:02:56 No.1083606067
>これ使ってもどううまくなってるのか全然わからん わかる 卵かけご飯ちゃ直接かけても違いがわからん…
28 23/07/28(金)12:03:10 No.1083606139
これ舐めたけど不味かったよ
29 23/07/28(金)12:04:00 No.1083606362
>大体の安い料理にはね 普段どこで食べてる? こういうちゃんとわかってる人のおすすめが聞きたいんだ
30 23/07/28(金)12:04:07 No.1083606390
嘘だろ明らかに味変わるでしょ
31 23/07/28(金)12:04:31 No.1083606489
>これに限った話ではないのでは… そうなのでこればかり槍玉に挙げられるのがおかしい
32 23/07/28(金)12:04:41 No.1083606521
馬鹿舌だからどう味変わるのかわかんないけどなんとなく雰囲気でかけてる
33 23/07/28(金)12:06:03 No.1083606883
味は変わる 輪郭がハッキリする 俺はそれが好きじゃないけど
34 23/07/28(金)12:07:03 No.1083607188
舌に残るのが嫌
35 23/07/28(金)12:07:30 No.1083607320
嫌いだから使わないけど これが毒だとも思ってないんだが、これ嫌いって話すると「」から統失扱いされそう みんな俺の悪口言ってる
36 23/07/28(金)12:08:36 No.1083607640
嫌なら使わなきゃいいし実際使ってないんだろう 争う意味がわからん
37 23/07/28(金)12:09:02 No.1083607772
肉野菜炒めにたっぷり振りかける
38 23/07/28(金)12:09:10 No.1083607798
なんでこいつ好きじゃないくらいでうさん臭い自然派扱いされなきゃならないんだって思いは無くはないな 味の好みの話だろ
39 23/07/28(金)12:09:38 No.1083607935
旨味成分だけを抽出したものだからどんな料理であれ含まれてる成分それぞれ自体に差はないんだ(そもそもの有無とか割合とかで味わいが変わるのはそうだけど)
40 23/07/28(金)12:09:52 No.1083608015
美味しんぼで味の素はクソ!!って話してて 別のエピソードでは「昆布を粉にしたのを料理に振りかけるのは味を良くする」扱いしてて カリーのことがよくわからなくなった
41 23/07/28(金)12:12:40 No.1083608871
味の素嫌ってるやつの9割は美味しんぼ読んだだけだと思う
42 23/07/28(金)12:12:44 No.1083608892
TKGにしか使ってないけどなんかちょい足ししたらうまくなる 味が濃くなるのかねえ
43 23/07/28(金)12:12:47 No.1083608914
>なんでこいつ好きじゃないくらいでうさん臭い自然派扱いされなきゃならないんだって思いは無くはないな >味の好みの話だろ 歴史的に味の素は毒なんですけおされた過去がある センシティブなんだよ
44 23/07/28(金)12:14:00 No.1083609292
食材自体が旨味含んでるなら無理に入れなくてもいい 無いやつに入れると劇的に変わる
45 23/07/28(金)12:14:19 No.1083609386
俺が知ってるお高いお店はちゃんと引いた出汁もスレ画も使ってる
46 23/07/28(金)12:14:30 No.1083609442
おばあちゃんの粉
47 23/07/28(金)12:15:19 No.1083609699
スレ画というか安価なものはだいたいほぼグルタミン酸だからまあ大豆食品昆布チーズが苦手な人ならあり得る
48 23/07/28(金)12:16:04 No.1083609962
これ単体で食うわけでもないから否定されてもピンとこねぇんだよな 味覇くらい主張強かったらあぁ中華スープ味嫌いなのねとか思ってたかもしれないけど
49 23/07/28(金)12:16:34 No.1083610131
>食材自体が旨味含んでるなら無理に入れなくてもいい >無いやつに入れると劇的に変わる いいよね 普通に食材だけで十分うまあじ足りてる料理につい仕上げで入れちゃってなんか味ぼやけるの 「あれ…?味見したときのほうが美味い…」って
50 23/07/28(金)12:17:23 No.1083610400
昆布のうまあじは許すけどスレ画は許さないって 自然の野菜の甘あじは許すけど砂糖は許さないのとほとんど変わらないと思うんだけど
51 23/07/28(金)12:18:02 No.1083610616
宗教じみた否定の仕方する人いるせいで嫌いって言われたらこいつもそういう類か…って身構えてしまう部分はある
52 23/07/28(金)12:18:08 No.1083610660
>昆布のうまあじは許すけどスレ画は許さないって >自然の野菜の甘あじは許すけど砂糖は許さないのとほとんど変わらないと思うんだけど 好き嫌いでなく許す許さないを語る時点でアレ何だよね…
53 23/07/28(金)12:18:35 No.1083610795
>自然の野菜の甘あじは許すけど砂糖は許さないのとほとんど変わらないと思うんだけど 実際そういう理論で甜菜糖使う人もいるにはいるからな…
54 23/07/28(金)12:20:40 No.1083611488
ウェイの素
55 23/07/28(金)12:20:57 No.1083611574
みの素
56 23/07/28(金)12:21:13 No.1083611659
化学調味料って言ってる奴らを白い目で見てしまう
57 23/07/28(金)12:21:21 No.1083611699
>うまあじ調味料がなにで構成されてるか知ったらなんも食えなくなりそうな宗教の人居るよね 実際インドネシアかどっかで大問題になったはず
58 23/07/28(金)12:21:30 No.1083611743
味ノタウロ素
59 23/07/28(金)12:22:15 No.1083611991
グルタミン酸!イノシン酸!グアニル酸! うまあじなんてそれでいいんだよ
60 23/07/28(金)12:22:35 No.1083612104
>化学調味料って言ってる奴らを白い目で見てしまう 最初はそれで売り出してたんですよ…! なんかネガティブなイメージになっちゃった
61 23/07/28(金)12:23:38 No.1083612460
>グルタミン酸!イノシン酸!グアニル酸! >うまあじなんてそれでいいんだよ アミノ酸!
62 23/07/28(金)12:24:04 No.1083612589
友人にスレ画は体に悪いって言ってるやつがいたから聞いてみたら典型的なネットの知識鵜呑みにしてたタイプだった 体に害はないことをキチンと説明してやったら誤解は解けたけどこうやって説明しても理解しないで否定する奴はいるんだろうなぁ
63 23/07/28(金)12:24:23 No.1083612694
>最初はそれで売り出してたんですよ…! 違う うま味調味料が当時は固有名詞だったからNHKが言い出しただけ
64 23/07/28(金)12:24:30 No.1083612737
グルタミン 昆布 イノシン 椎茸 グアニル 鰹節 アミノ 肉とか で良かったよね?
65 23/07/28(金)12:24:51 No.1083612865
テングタケもイノシン酸?
66 23/07/28(金)12:26:24 No.1083613402
>テングタケもイノシン酸? イボテン酸
67 23/07/28(金)12:27:07 No.1083613657
>イボテン酸 むう…第五の力…
68 23/07/28(金)12:27:35 No.1083613806
販売するから行くと賛の声が圧倒かと
69 23/07/28(金)12:28:40 No.1083614183
キノコがグアニルだよ 動物性たんぱく全般がイノシン
70 23/07/28(金)12:29:01 No.1083614293
否定側が説得力のある言葉で話せないのが胡散臭さの原因
71 23/07/28(金)12:29:23 No.1083614415
>体に害はないことをキチンと説明してやったら誤解は解けたけどこうやって説明しても理解しないで否定する奴はいるんだろうなぁ 実際食品に限らず「○○由来のものは身体に悪いもの!△△由来のものは身体に良いもの!」って主張に固執する最早宗教家は色々なところにいる
72 23/07/28(金)12:29:44 No.1083614544
画像のをうま味と呼ぶけど ハイ味の方がうま味パワーがつよい
73 23/07/28(金)12:29:50 No.1083614577
うまあじ重ねて相乗効果得られるのはグルタミン酸とイノシン酸あたりでそれ以外足してもそこまで跳ねないとか読んでへーってなった
74 23/07/28(金)12:30:55 No.1083614938
>実際食品に限らず「○○由来のものは身体に悪いもの!△△由来のものは身体に良いもの!」って主張に固執する最早宗教家は色々なところにいる 砂糖は化学式で表せるからな…
75 23/07/28(金)12:31:05 No.1083614994
あじのもとなんだよ つまりうまあじなの
76 23/07/28(金)12:31:26 No.1083615121
プロの人も味を安定させるためにコイツや白出汁使ってるよ仕入れた野菜や肉も安定した旨味成分があるわけないから
77 23/07/28(金)12:32:15 No.1083615388
>砂糖は化学式で表せるからな… H2Oは危険だから自然の水を飲もうぜ!!
78 23/07/28(金)12:32:32 No.1083615465
>画像のをうま味と呼ぶけど >ハイ味の方がうま味パワーがつよい 成分の割合が違うのよグアニルとイノシンが3倍位多い 原価高いのもそっちだから高い
79 23/07/28(金)12:33:11 No.1083615698
>>砂糖は化学式で表せるからな… >H2Oは危険だから自然の水を飲もうぜ!! おい…それもH2Oじゃねぇか!?やばいぜ!?
80 23/07/28(金)12:33:43 No.1083615892
思ったより多めにいれたほうが美味い
81 23/07/28(金)12:35:08 No.1083616328
>グルタミン酸!イノシン酸!グアニル酸! >うまあじなんてそれでいいんだよ ハイミー!ハイミーじゃないか!
82 23/07/28(金)12:36:17 No.1083616689
>>H2Oは危険だから自然の水を飲もうぜ!! >おい…それもH2Oじゃねぇか!?やばいぜ!? そこの自然の川で汲んで来た本物の水よ!化学工場で作られたH2Oとは違って安全!
83 23/07/28(金)12:37:20 No.1083617015
砂糖も塩も単独で甘いしょっぱいなのに うまあじだけ単独でうまくないのは名付け間違ってる気がする
84 23/07/28(金)12:38:07 No.1083617267
>うまあじ重ねて相乗効果得られるのはグルタミン酸とイノシン酸あたりでそれ以外足してもそこまで跳ねないとか読んでへーってなった 貝のコハク酸とか想像すると他のうまあじにうまあじをぶつけんだよしてもあまり伸びないのが分かると思う
85 23/07/28(金)12:39:38 No.1083617800
昔は石油使って作ってた時期があったからそれで体に悪いっていい出す人たちがいた 今はさとうきびが原料になってる とは言え原料変えた理由はさとうきびの方が安いからってのが主な理由 精製物の安全性なんて原料に依存しないのにね
86 23/07/28(金)12:39:47 No.1083617847
味の素のすごさを知らない人にはまずアジシオをゆで卵にかけて食べてほしい
87 23/07/28(金)12:40:11 No.1083617961
肉を分解したアミノ酸だけじゃなくて DNAを分解した核酸もうまあじなのなんかこう狩猟!って感じの勢いがある
88 23/07/28(金)12:40:37 No.1083618105
みかんの薄皮剥く工程とか教えたら発狂しそう
89 23/07/28(金)12:42:04 No.1083618545
>味の素のすごさを知らない人にはまずアジシオをゆで卵にかけて食べてほしい 少し気取ってピンク色した岩塩とかかけてもなんかなーって感じしたけど あじしおかけたらコレコレ!ってなった
90 23/07/28(金)12:42:12 No.1083618603
>精製物の安全性なんて原料に依存しないのにね 精製不十分で残存物に毒性あるとかでもなきゃ無関係だわな
91 23/07/28(金)12:42:27 No.1083618689
使わなくても美味く作れるから使うタイミングがなくて卵かけご飯専用になってる
92 23/07/28(金)12:42:53 No.1083618834
結局なんでも摂りすぎはよくないって話なんだけど自然由来じゃないだけで苛烈に否定する人がいる…
93 23/07/28(金)12:44:16 No.1083619279
イスラム教徒すら誤解が解けて和解したのにAJIを認めない派閥のやつらは石器時代に生きているのよ!
94 23/07/28(金)12:44:54 No.1083619491
>結局なんでも摂りすぎはよくないって話なんだけど自然由来じゃないだけで苛烈に否定する人がいる… サトウキビ原料な時点で充分自然由来だろ…ってなる 自然の取れたままとか言い出すと発酵食品も薬も一切使えねえだろ…
95 23/07/28(金)12:45:55 No.1083619838
お米炊くときに入れるって聞いて驚いたけど 昆布入れるのと同じと考えたらそりゃ美味くなるわと
96 23/07/28(金)12:45:57 No.1083619847
これ使うとかけすぎるから結局減塩にならない
97 23/07/28(金)12:47:49 No.1083620473
そこに隠し味!!って使い方するならいいけど さすがに直接かけるのはな 素材の味が十分なら必要ないってうまみ太郎の漫画でもそのスタンスだったし
98 23/07/28(金)12:48:40 No.1083620780
これより醤油とかのが化学してねぇ?って思う
99 23/07/28(金)12:49:00 No.1083620883
おひたしに醤油とAJIかけるだけグレードが3つぐらい上がる
100 <a href="mailto:宮武骸骨">23/07/28(金)12:50:49</a> [宮武骸骨] No.1083621512
ヘビ!ヘビ!へービ!!!!!!!! これはへーび!
101 23/07/28(金)12:51:06 No.1083621602
>昔は石油使って作ってた時期があったからそれで体に悪いっていい出す人たちがいた その人どん兵衛のあげも石油で作ってたとかマクドのハンバーガーはミミズ肉とかも言ってなかった?
102 23/07/28(金)12:51:20 No.1083621673
>おひたしに醤油とAJIかけるだけグレードが3つぐらい上がる うちのばあちゃんがほうれん草や小松菜のおひたしにかつおぶし乗せて 醤油とマヨネーズとこれかけるというジャンクな食い方してたの思い出した
103 23/07/28(金)12:51:48 No.1083621841
石油から精製できるって凄くない?
104 23/07/28(金)12:52:18 No.1083622003
>舌に残るのが嫌 入れ過ぎでは…?
105 23/07/28(金)12:52:42 No.1083622117
>>おひたしに醤油とAJIかけるだけグレードが3つぐらい上がる >うちのばあちゃんがほうれん草や小松菜のおひたしにかつおぶし乗せて >醤油とマヨネーズとこれかけるというジャンクな食い方してたの思い出した うちの婆さんもマヨまではなかったけどそんな感じだったな
106 <a href="mailto:sage">23/07/28(金)12:54:05</a> ID:RN.GP3Ms RN.GP3Ms [sage] No.1083622563
神経毒del
107 23/07/28(金)12:54:53 No.1083622833
大体否定派は美味しんぼ知識に肉付けしたのばっかりだから飽きてきた
108 23/07/28(金)12:55:48 No.1083623114
グルタミン酸ナトリウムNGだと食えないもの多すぎない?
109 23/07/28(金)12:55:49 No.1083623119
舌がビリビリするとか麻痺するってなんのこっちゃだったけど初めて花椒食べた時これかぁってなった
110 23/07/28(金)12:56:29 No.1083623349
>グルタミン酸ナトリウムNGだと食えないもの多すぎない? 食えない人は理屈なんて理解してないから大丈夫
111 23/07/28(金)12:56:35 No.1083623372
>否陣営胡散臭すぎない? そんな…それじゃ美味しんぼも胡散臭すぎる事になっちゃう…
112 23/07/28(金)12:56:48 No.1083623440
>>結局なんでも摂りすぎはよくないって話なんだけど自然由来じゃないだけで苛烈に否定する人がいる… >サトウキビ原料な時点で充分自然由来だろ…ってなる >自然の取れたままとか言い出すと発酵食品も薬も一切使えねえだろ… だってあの界隈って食卓塩も塩素とナトリウム反応させて作ってる化学薬品だって言ってるぐらいだし…
113 23/07/28(金)12:58:38 No.1083624010
>大体否定派は美味しんぼ知識に肉付けしたのばっかりだから飽きてきた 美味しんぼそのものじゃなくてネット経由してる最中に背鰭尾鰭ついた知識なんだよね…
114 23/07/28(金)13:00:01 No.1083624417
美味しんぼもいい飯作るってときに化調入れんなよって話であってその辺の飯とかまで無化調押し付けてるわけじゃねーかんな!
115 23/07/28(金)13:00:26 No.1083624544
「」にこっそりなんかうまくなる魔法の粉教えるね ごぼう粉末 アマゾンで普通に売ってるから試してみるといいよ
116 23/07/28(金)13:01:25 No.1083624836
>グルタミン酸ナトリウムNGだと食えないもの多すぎない? ごく少数だがそういう人もいる まぁどのアミノ酸でも起こりうるんだけど
117 23/07/28(金)13:01:37 No.1083624889
>だってあの界隈って食卓塩も塩素とナトリウム反応させて作ってる化学薬品だって言ってるぐらいだし… そこまで強火の思想持ってるならいっそ良いと思う… 個人的に腑に落ちねぇー!ってなるの塩とか砂糖は普通にok!旨味調味料はなんとなくngなんですけお!って人だから
118 23/07/28(金)13:02:59 No.1083625282
実際舌がぬめっとするぐらいに化調入ってる食いもんはキツい
119 23/07/28(金)13:03:54 No.1083625524
>歴史的に味の素は毒なんですけおされた過去がある >センシティブなんだよ 言いたいことはわかるし因縁つけるつもりもないんだけど一時の同和絡みのアファーマティブアクションと似たような風潮感じるのは気のせいではないと思うぞ俺
120 23/07/28(金)13:04:35 No.1083625705
同じ食塩でも塩酸と水酸化ナトリウムを混ぜて作ったやつだと何か不安になるのはわかる そんなの売ってないと思うけど
121 23/07/28(金)13:04:58 No.1083625807
この手の話見てると言ってないレベルの事まで発言の責任取らされかけてる美味しんぼかわいそ…ってなる
122 23/07/28(金)13:07:48 No.1083626518
>昆布のうまあじは許すけどスレ画は許さないって >自然の野菜の甘あじは許すけど砂糖は許さないのとほとんど変わらないと思うんだけど 否定派の人そこまで考えてないと思うよ…
123 23/07/28(金)13:08:11 No.1083626617
それそれとして味の素よりハイミーの方が使い勝手いいのではないかと思う
124 23/07/28(金)13:09:01 No.1083626830
>この手の話見てると言ってないレベルの事まで発言の責任取らされかけてる美味しんぼかわいそ…ってなる 影響力のある漫画でお気持ちした有名税かと
125 23/07/28(金)13:09:30 No.1083626933
白いインベーダーって書いてあった本を子供の頃読んだなぁって味の素見かける度に思う 今でもああいう本あるのかな
126 23/07/28(金)13:10:39 No.1083627233
そんなに美味いと思うならご飯にラードと味の素と塩胡椒でも掛けて食ってろよ 美味いから
127 23/07/28(金)13:11:41 No.1083627500
昔はそれこそアホみたいに入れてたみたいな事もあるから 今の感覚で一概には言えんところもある
128 23/07/28(金)13:12:30 No.1083627729
しょっぱい あまい すっぱい にがい うまあじ あぶらあじ カルシウムあじ があるらしいな
129 23/07/28(金)13:13:37 No.1083628000
味の素にほんだしとオイスタソース足すと美味いよ
130 23/07/28(金)13:14:26 No.1083628216
>カルシウムあじ >があるらしいな そんなのもあったの!?
131 23/07/28(金)13:16:54 No.1083628881
今は調味料のレベルが上がってるから入れなくても全然問題ない
132 23/07/28(金)13:16:54 No.1083628884
>そんなのもあったの!? 原始的な哺乳類ですらあること確認されてるからほぼ確実 とんこつスープが最強の理由だ
133 23/07/28(金)13:17:15 No.1083628979
好き嫌い程度の賛否ならたいした話じゃないけど 毒とか言ってるのがおかしすぎる
134 23/07/28(金)13:17:35 No.1083629066
うまあじ調味料って響きがすごくいい
135 23/07/28(金)13:17:43 No.1083629110
>今は調味料のレベルが上がってるから入れなくても全然問題ない 調味料にアミノ酸とかタンパク質加水分解物とか書いてあったらこれだぞ
136 23/07/28(金)13:17:50 No.1083629136
>「味の素®」って石油から作られているの? >いいえ、「味の素®」は現在、さとうきび等の天然の植物を原料に発酵法で製造しております。ただ50年ほど前には、一部の製品について石油由来の原料から合成法により生産していた時期もありました。最終製品の成分や機能は、発酵法で作った「味の素®」も合成法で作った「味の素®」も全く同一であり、安全性も確認されています。 つまり未だに石油使ってるからとけおってるのは…
137 23/07/28(金)13:22:16 No.1083630273
上のレスにもあるけど昔の反動で過度に相手を下げて貶すレスが多過ぎない?
138 23/07/28(金)13:22:19 No.1083630285
目玉焼きに2振りくらい掛けてみたら旨くなりすぎてビビった こんだけ変わると逆に忌避感を持つ人が出るのも少し分かる
139 23/07/28(金)13:22:54 No.1083630434
嫌いなら使わなくて良いけどデマ流してる奴はただの犯罪者じゃねぇか
140 23/07/28(金)13:23:36 No.1083630600
ちり鍋の茹で汁にハイミー入れると最高にうまい
141 23/07/28(金)13:24:06 No.1083630737
>ID:u0qJIG0I >>否陣営胡散臭すぎない? >単純に不味いからなんだけど「」の舌じゃわからないか これスレ「」かよ…
142 23/07/28(金)13:25:03 No.1083630984
>目玉焼きに2振りくらい掛けてみたら旨くなりすぎてビビった >こんだけ変わると逆に忌避感を持つ人が出るのも少し分かる 世の忌避感をマジで抱いてる人は顆粒だしとか醤油かけたときの味にも驚いてほしいとは思う
143 23/07/28(金)13:25:11 No.1083631018
脱糞して消されてまでいるの哀れすぎんか
144 23/07/28(金)13:26:28 No.1083631327
ここで味の素アンチのためにアジシオをひとつまみ