虹裏img歴史資料館

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23/07/28(金)11:47:02 ID:u0qJIG0I 賛否両... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1690512422144.jpg 23/07/28(金)11:47:02 ID:u0qJIG0I u0qJIG0I No.1083602062

賛否両論貼る

1 23/07/28(金)11:48:00 No.1083602329

否陣営胡散臭すぎない?

2 23/07/28(金)11:48:15 No.1083602400

正しくはMINOMOTOだよな

3 23/07/28(金)11:49:30 No.1083602728

Aji

4 23/07/28(金)11:49:38 No.1083602768

みのすだよ

5 23/07/28(金)11:50:20 No.1083602932

自然派ママとかやってそう

6 23/07/28(金)11:50:21 No.1083602936

うぇいのそ

7 23/07/28(金)11:50:55 No.1083603079

鰹節と合わせると無敵

8 23/07/28(金)11:52:10 ID:d.fXDnu2 d.fXDnu2 No.1083603383

うまウェイ調味料ってきな臭い名前が良くない

9 23/07/28(金)11:52:16 ID:u0qJIG0I u0qJIG0I No.1083603403

削除依頼によって隔離されました >否陣営胡散臭すぎない? 単純に不味いからなんだけど「」の舌じゃわからないか

10 23/07/28(金)11:53:19 No.1083603687

うま味をまずく感じるのかわうそ…

11 23/07/28(金)11:53:30 No.1083603731

味の素は糾弾するけど味覇は使う そのくらいの柔軟性を持ちたい

12 23/07/28(金)11:53:46 No.1083603807

>>否陣営胡散臭すぎない? >単純に不味いからなんだけど「」の舌じゃわからないか 大体の料理に使われてるけど

13 23/07/28(金)11:54:27 ID:6FoKVakk 6FoKVakk No.1083603969

削除依頼によって隔離されました >大体の料理に使われてるけど 大体の安い料理にはね

14 23/07/28(金)11:54:37 No.1083604023

>うま味をまずく感じるのかわうそ… 冷静に考えると人間ではない?

15 23/07/28(金)11:55:02 No.1083604150

みとあじを両取りしようとするコウモリがよ

16 23/07/28(金)11:55:24 No.1083604243

うぇいのもとすき

17 23/07/28(金)11:55:49 No.1083604348

ほんだしは使ってそう

18 23/07/28(金)11:56:53 No.1083604600

長年粘着され続けてる

19 23/07/28(金)11:57:34 No.1083604764

スレ画みたいな卵かけにあじのもとのみはやったことなかったな

20 23/07/28(金)11:58:29 No.1083604955

うまあじ調味料がなにで構成されてるか知ったらなんも食えなくなりそうな宗教の人居るよね

21 23/07/28(金)11:58:32 No.1083604971

否定派のせいで改名を余儀なくされたのかわうそ…

22 23/07/28(金)11:59:10 No.1083605112

これ使ってもどううまくなってるのか全然わからん

23 23/07/28(金)12:00:02 No.1083605328

これ足せば足すほど美味しくなるというわけでもないし味のバランスは大事

24 23/07/28(金)12:00:14 No.1083605372

うまあじ調味料に改称しろ

25 23/07/28(金)12:01:27 No.1083605674

>これ足せば足すほど美味しくなるというわけでもないし味のバランスは大事 これに限った話ではないのでは…

26 23/07/28(金)12:02:40 No.1083605998

>単純に不味いからなんだけど「」の舌じゃわからないか >否陣営胡散臭すぎない?

27 23/07/28(金)12:02:56 No.1083606067

>これ使ってもどううまくなってるのか全然わからん わかる 卵かけご飯ちゃ直接かけても違いがわからん…

28 23/07/28(金)12:03:10 No.1083606139

これ舐めたけど不味かったよ

29 23/07/28(金)12:04:00 No.1083606362

>大体の安い料理にはね 普段どこで食べてる? こういうちゃんとわかってる人のおすすめが聞きたいんだ

30 23/07/28(金)12:04:07 No.1083606390

嘘だろ明らかに味変わるでしょ

31 23/07/28(金)12:04:31 No.1083606489

>これに限った話ではないのでは… そうなのでこればかり槍玉に挙げられるのがおかしい

32 23/07/28(金)12:04:41 No.1083606521

馬鹿舌だからどう味変わるのかわかんないけどなんとなく雰囲気でかけてる

33 23/07/28(金)12:06:03 No.1083606883

味は変わる 輪郭がハッキリする 俺はそれが好きじゃないけど

34 23/07/28(金)12:07:03 No.1083607188

舌に残るのが嫌

35 23/07/28(金)12:07:30 No.1083607320

嫌いだから使わないけど これが毒だとも思ってないんだが、これ嫌いって話すると「」から統失扱いされそう みんな俺の悪口言ってる

36 23/07/28(金)12:08:36 No.1083607640

嫌なら使わなきゃいいし実際使ってないんだろう 争う意味がわからん

37 23/07/28(金)12:09:02 No.1083607772

肉野菜炒めにたっぷり振りかける

38 23/07/28(金)12:09:10 No.1083607798

なんでこいつ好きじゃないくらいでうさん臭い自然派扱いされなきゃならないんだって思いは無くはないな 味の好みの話だろ

39 23/07/28(金)12:09:38 No.1083607935

旨味成分だけを抽出したものだからどんな料理であれ含まれてる成分それぞれ自体に差はないんだ(そもそもの有無とか割合とかで味わいが変わるのはそうだけど)

40 23/07/28(金)12:09:52 No.1083608015

美味しんぼで味の素はクソ!!って話してて 別のエピソードでは「昆布を粉にしたのを料理に振りかけるのは味を良くする」扱いしてて カリーのことがよくわからなくなった

41 23/07/28(金)12:12:40 No.1083608871

味の素嫌ってるやつの9割は美味しんぼ読んだだけだと思う

42 23/07/28(金)12:12:44 No.1083608892

TKGにしか使ってないけどなんかちょい足ししたらうまくなる 味が濃くなるのかねえ

43 23/07/28(金)12:12:47 No.1083608914

>なんでこいつ好きじゃないくらいでうさん臭い自然派扱いされなきゃならないんだって思いは無くはないな >味の好みの話だろ 歴史的に味の素は毒なんですけおされた過去がある センシティブなんだよ

44 23/07/28(金)12:14:00 No.1083609292

食材自体が旨味含んでるなら無理に入れなくてもいい 無いやつに入れると劇的に変わる

45 23/07/28(金)12:14:19 No.1083609386

俺が知ってるお高いお店はちゃんと引いた出汁もスレ画も使ってる

46 23/07/28(金)12:14:30 No.1083609442

おばあちゃんの粉

47 23/07/28(金)12:15:19 No.1083609699

スレ画というか安価なものはだいたいほぼグルタミン酸だからまあ大豆食品昆布チーズが苦手な人ならあり得る

48 23/07/28(金)12:16:04 No.1083609962

これ単体で食うわけでもないから否定されてもピンとこねぇんだよな 味覇くらい主張強かったらあぁ中華スープ味嫌いなのねとか思ってたかもしれないけど

49 23/07/28(金)12:16:34 No.1083610131

>食材自体が旨味含んでるなら無理に入れなくてもいい >無いやつに入れると劇的に変わる いいよね 普通に食材だけで十分うまあじ足りてる料理につい仕上げで入れちゃってなんか味ぼやけるの 「あれ…?味見したときのほうが美味い…」って

50 23/07/28(金)12:17:23 No.1083610400

昆布のうまあじは許すけどスレ画は許さないって 自然の野菜の甘あじは許すけど砂糖は許さないのとほとんど変わらないと思うんだけど

51 23/07/28(金)12:18:02 No.1083610616

宗教じみた否定の仕方する人いるせいで嫌いって言われたらこいつもそういう類か…って身構えてしまう部分はある

52 23/07/28(金)12:18:08 No.1083610660

>昆布のうまあじは許すけどスレ画は許さないって >自然の野菜の甘あじは許すけど砂糖は許さないのとほとんど変わらないと思うんだけど 好き嫌いでなく許す許さないを語る時点でアレ何だよね…

53 23/07/28(金)12:18:35 No.1083610795

>自然の野菜の甘あじは許すけど砂糖は許さないのとほとんど変わらないと思うんだけど 実際そういう理論で甜菜糖使う人もいるにはいるからな…

54 23/07/28(金)12:20:40 No.1083611488

ウェイの素

55 23/07/28(金)12:20:57 No.1083611574

みの素

56 23/07/28(金)12:21:13 No.1083611659

化学調味料って言ってる奴らを白い目で見てしまう

57 23/07/28(金)12:21:21 No.1083611699

>うまあじ調味料がなにで構成されてるか知ったらなんも食えなくなりそうな宗教の人居るよね 実際インドネシアかどっかで大問題になったはず

58 23/07/28(金)12:21:30 No.1083611743

味ノタウロ素

59 23/07/28(金)12:22:15 No.1083611991

グルタミン酸!イノシン酸!グアニル酸! うまあじなんてそれでいいんだよ

60 23/07/28(金)12:22:35 No.1083612104

>化学調味料って言ってる奴らを白い目で見てしまう 最初はそれで売り出してたんですよ…! なんかネガティブなイメージになっちゃった

61 23/07/28(金)12:23:38 No.1083612460

>グルタミン酸!イノシン酸!グアニル酸! >うまあじなんてそれでいいんだよ アミノ酸!

62 23/07/28(金)12:24:04 No.1083612589

友人にスレ画は体に悪いって言ってるやつがいたから聞いてみたら典型的なネットの知識鵜呑みにしてたタイプだった 体に害はないことをキチンと説明してやったら誤解は解けたけどこうやって説明しても理解しないで否定する奴はいるんだろうなぁ

63 23/07/28(金)12:24:23 No.1083612694

>最初はそれで売り出してたんですよ…! 違う うま味調味料が当時は固有名詞だったからNHKが言い出しただけ

64 23/07/28(金)12:24:30 No.1083612737

グルタミン 昆布 イノシン 椎茸 グアニル 鰹節 アミノ 肉とか で良かったよね?

65 23/07/28(金)12:24:51 No.1083612865

テングタケもイノシン酸?

66 23/07/28(金)12:26:24 No.1083613402

>テングタケもイノシン酸? イボテン酸

67 23/07/28(金)12:27:07 No.1083613657

>イボテン酸 むう…第五の力…

68 23/07/28(金)12:27:35 No.1083613806

販売するから行くと賛の声が圧倒かと

69 23/07/28(金)12:28:40 No.1083614183

キノコがグアニルだよ 動物性たんぱく全般がイノシン

70 23/07/28(金)12:29:01 No.1083614293

否定側が説得力のある言葉で話せないのが胡散臭さの原因

71 23/07/28(金)12:29:23 No.1083614415

>体に害はないことをキチンと説明してやったら誤解は解けたけどこうやって説明しても理解しないで否定する奴はいるんだろうなぁ 実際食品に限らず「○○由来のものは身体に悪いもの!△△由来のものは身体に良いもの!」って主張に固執する最早宗教家は色々なところにいる

72 23/07/28(金)12:29:44 No.1083614544

画像のをうま味と呼ぶけど ハイ味の方がうま味パワーがつよい

73 23/07/28(金)12:29:50 No.1083614577

うまあじ重ねて相乗効果得られるのはグルタミン酸とイノシン酸あたりでそれ以外足してもそこまで跳ねないとか読んでへーってなった

74 23/07/28(金)12:30:55 No.1083614938

>実際食品に限らず「○○由来のものは身体に悪いもの!△△由来のものは身体に良いもの!」って主張に固執する最早宗教家は色々なところにいる 砂糖は化学式で表せるからな…

75 23/07/28(金)12:31:05 No.1083614994

あじのもとなんだよ つまりうまあじなの

76 23/07/28(金)12:31:26 No.1083615121

プロの人も味を安定させるためにコイツや白出汁使ってるよ仕入れた野菜や肉も安定した旨味成分があるわけないから

77 23/07/28(金)12:32:15 No.1083615388

>砂糖は化学式で表せるからな… H2Oは危険だから自然の水を飲もうぜ!!

78 23/07/28(金)12:32:32 No.1083615465

>画像のをうま味と呼ぶけど >ハイ味の方がうま味パワーがつよい 成分の割合が違うのよグアニルとイノシンが3倍位多い 原価高いのもそっちだから高い

79 23/07/28(金)12:33:11 No.1083615698

>>砂糖は化学式で表せるからな… >H2Oは危険だから自然の水を飲もうぜ!! おい…それもH2Oじゃねぇか!?やばいぜ!?

80 23/07/28(金)12:33:43 No.1083615892

思ったより多めにいれたほうが美味い

81 23/07/28(金)12:35:08 No.1083616328

>グルタミン酸!イノシン酸!グアニル酸! >うまあじなんてそれでいいんだよ ハイミー!ハイミーじゃないか!

82 23/07/28(金)12:36:17 No.1083616689

>>H2Oは危険だから自然の水を飲もうぜ!! >おい…それもH2Oじゃねぇか!?やばいぜ!? そこの自然の川で汲んで来た本物の水よ!化学工場で作られたH2Oとは違って安全!

83 23/07/28(金)12:37:20 No.1083617015

砂糖も塩も単独で甘いしょっぱいなのに うまあじだけ単独でうまくないのは名付け間違ってる気がする

84 23/07/28(金)12:38:07 No.1083617267

>うまあじ重ねて相乗効果得られるのはグルタミン酸とイノシン酸あたりでそれ以外足してもそこまで跳ねないとか読んでへーってなった 貝のコハク酸とか想像すると他のうまあじにうまあじをぶつけんだよしてもあまり伸びないのが分かると思う

85 23/07/28(金)12:39:38 No.1083617800

昔は石油使って作ってた時期があったからそれで体に悪いっていい出す人たちがいた 今はさとうきびが原料になってる とは言え原料変えた理由はさとうきびの方が安いからってのが主な理由 精製物の安全性なんて原料に依存しないのにね

86 23/07/28(金)12:39:47 No.1083617847

味の素のすごさを知らない人にはまずアジシオをゆで卵にかけて食べてほしい

87 23/07/28(金)12:40:11 No.1083617961

肉を分解したアミノ酸だけじゃなくて DNAを分解した核酸もうまあじなのなんかこう狩猟!って感じの勢いがある

88 23/07/28(金)12:40:37 No.1083618105

みかんの薄皮剥く工程とか教えたら発狂しそう

89 23/07/28(金)12:42:04 No.1083618545

>味の素のすごさを知らない人にはまずアジシオをゆで卵にかけて食べてほしい 少し気取ってピンク色した岩塩とかかけてもなんかなーって感じしたけど あじしおかけたらコレコレ!ってなった

90 23/07/28(金)12:42:12 No.1083618603

>精製物の安全性なんて原料に依存しないのにね 精製不十分で残存物に毒性あるとかでもなきゃ無関係だわな

91 23/07/28(金)12:42:27 No.1083618689

使わなくても美味く作れるから使うタイミングがなくて卵かけご飯専用になってる

92 23/07/28(金)12:42:53 No.1083618834

結局なんでも摂りすぎはよくないって話なんだけど自然由来じゃないだけで苛烈に否定する人がいる…

93 23/07/28(金)12:44:16 No.1083619279

イスラム教徒すら誤解が解けて和解したのにAJIを認めない派閥のやつらは石器時代に生きているのよ!

94 23/07/28(金)12:44:54 No.1083619491

>結局なんでも摂りすぎはよくないって話なんだけど自然由来じゃないだけで苛烈に否定する人がいる… サトウキビ原料な時点で充分自然由来だろ…ってなる 自然の取れたままとか言い出すと発酵食品も薬も一切使えねえだろ…

95 23/07/28(金)12:45:55 No.1083619838

お米炊くときに入れるって聞いて驚いたけど 昆布入れるのと同じと考えたらそりゃ美味くなるわと

96 23/07/28(金)12:45:57 No.1083619847

これ使うとかけすぎるから結局減塩にならない

97 23/07/28(金)12:47:49 No.1083620473

そこに隠し味!!って使い方するならいいけど さすがに直接かけるのはな 素材の味が十分なら必要ないってうまみ太郎の漫画でもそのスタンスだったし

98 23/07/28(金)12:48:40 No.1083620780

これより醤油とかのが化学してねぇ?って思う

99 23/07/28(金)12:49:00 No.1083620883

おひたしに醤油とAJIかけるだけグレードが3つぐらい上がる

100 <a href="mailto:宮武骸骨">23/07/28(金)12:50:49</a> [宮武骸骨] No.1083621512

ヘビ!ヘビ!へービ!!!!!!!! これはへーび!

101 23/07/28(金)12:51:06 No.1083621602

>昔は石油使って作ってた時期があったからそれで体に悪いっていい出す人たちがいた その人どん兵衛のあげも石油で作ってたとかマクドのハンバーガーはミミズ肉とかも言ってなかった?

102 23/07/28(金)12:51:20 No.1083621673

>おひたしに醤油とAJIかけるだけグレードが3つぐらい上がる うちのばあちゃんがほうれん草や小松菜のおひたしにかつおぶし乗せて 醤油とマヨネーズとこれかけるというジャンクな食い方してたの思い出した

103 23/07/28(金)12:51:48 No.1083621841

石油から精製できるって凄くない?

104 23/07/28(金)12:52:18 No.1083622003

>舌に残るのが嫌 入れ過ぎでは…?

105 23/07/28(金)12:52:42 No.1083622117

>>おひたしに醤油とAJIかけるだけグレードが3つぐらい上がる >うちのばあちゃんがほうれん草や小松菜のおひたしにかつおぶし乗せて >醤油とマヨネーズとこれかけるというジャンクな食い方してたの思い出した うちの婆さんもマヨまではなかったけどそんな感じだったな

106 <a href="mailto:sage">23/07/28(金)12:54:05</a> ID:RN.GP3Ms RN.GP3Ms [sage] No.1083622563

神経毒del

107 23/07/28(金)12:54:53 No.1083622833

大体否定派は美味しんぼ知識に肉付けしたのばっかりだから飽きてきた

108 23/07/28(金)12:55:48 No.1083623114

グルタミン酸ナトリウムNGだと食えないもの多すぎない?

109 23/07/28(金)12:55:49 No.1083623119

舌がビリビリするとか麻痺するってなんのこっちゃだったけど初めて花椒食べた時これかぁってなった

110 23/07/28(金)12:56:29 No.1083623349

>グルタミン酸ナトリウムNGだと食えないもの多すぎない? 食えない人は理屈なんて理解してないから大丈夫

111 23/07/28(金)12:56:35 No.1083623372

>否陣営胡散臭すぎない? そんな…それじゃ美味しんぼも胡散臭すぎる事になっちゃう…

112 23/07/28(金)12:56:48 No.1083623440

>>結局なんでも摂りすぎはよくないって話なんだけど自然由来じゃないだけで苛烈に否定する人がいる… >サトウキビ原料な時点で充分自然由来だろ…ってなる >自然の取れたままとか言い出すと発酵食品も薬も一切使えねえだろ… だってあの界隈って食卓塩も塩素とナトリウム反応させて作ってる化学薬品だって言ってるぐらいだし…

113 23/07/28(金)12:58:38 No.1083624010

>大体否定派は美味しんぼ知識に肉付けしたのばっかりだから飽きてきた 美味しんぼそのものじゃなくてネット経由してる最中に背鰭尾鰭ついた知識なんだよね…

114 23/07/28(金)13:00:01 No.1083624417

美味しんぼもいい飯作るってときに化調入れんなよって話であってその辺の飯とかまで無化調押し付けてるわけじゃねーかんな!

115 23/07/28(金)13:00:26 No.1083624544

「」にこっそりなんかうまくなる魔法の粉教えるね ごぼう粉末 アマゾンで普通に売ってるから試してみるといいよ

116 23/07/28(金)13:01:25 No.1083624836

>グルタミン酸ナトリウムNGだと食えないもの多すぎない? ごく少数だがそういう人もいる まぁどのアミノ酸でも起こりうるんだけど

117 23/07/28(金)13:01:37 No.1083624889

>だってあの界隈って食卓塩も塩素とナトリウム反応させて作ってる化学薬品だって言ってるぐらいだし… そこまで強火の思想持ってるならいっそ良いと思う… 個人的に腑に落ちねぇー!ってなるの塩とか砂糖は普通にok!旨味調味料はなんとなくngなんですけお!って人だから

118 23/07/28(金)13:02:59 No.1083625282

実際舌がぬめっとするぐらいに化調入ってる食いもんはキツい

119 23/07/28(金)13:03:54 No.1083625524

>歴史的に味の素は毒なんですけおされた過去がある >センシティブなんだよ 言いたいことはわかるし因縁つけるつもりもないんだけど一時の同和絡みのアファーマティブアクションと似たような風潮感じるのは気のせいではないと思うぞ俺

120 23/07/28(金)13:04:35 No.1083625705

同じ食塩でも塩酸と水酸化ナトリウムを混ぜて作ったやつだと何か不安になるのはわかる そんなの売ってないと思うけど

121 23/07/28(金)13:04:58 No.1083625807

この手の話見てると言ってないレベルの事まで発言の責任取らされかけてる美味しんぼかわいそ…ってなる

122 23/07/28(金)13:07:48 No.1083626518

>昆布のうまあじは許すけどスレ画は許さないって >自然の野菜の甘あじは許すけど砂糖は許さないのとほとんど変わらないと思うんだけど 否定派の人そこまで考えてないと思うよ…

123 23/07/28(金)13:08:11 No.1083626617

それそれとして味の素よりハイミーの方が使い勝手いいのではないかと思う

124 23/07/28(金)13:09:01 No.1083626830

>この手の話見てると言ってないレベルの事まで発言の責任取らされかけてる美味しんぼかわいそ…ってなる 影響力のある漫画でお気持ちした有名税かと

125 23/07/28(金)13:09:30 No.1083626933

白いインベーダーって書いてあった本を子供の頃読んだなぁって味の素見かける度に思う 今でもああいう本あるのかな

126 23/07/28(金)13:10:39 No.1083627233

そんなに美味いと思うならご飯にラードと味の素と塩胡椒でも掛けて食ってろよ 美味いから

127 23/07/28(金)13:11:41 No.1083627500

昔はそれこそアホみたいに入れてたみたいな事もあるから 今の感覚で一概には言えんところもある

128 23/07/28(金)13:12:30 No.1083627729

しょっぱい あまい すっぱい にがい うまあじ あぶらあじ カルシウムあじ があるらしいな

129 23/07/28(金)13:13:37 No.1083628000

味の素にほんだしとオイスタソース足すと美味いよ

130 23/07/28(金)13:14:26 No.1083628216

>カルシウムあじ >があるらしいな そんなのもあったの!?

131 23/07/28(金)13:16:54 No.1083628881

今は調味料のレベルが上がってるから入れなくても全然問題ない

132 23/07/28(金)13:16:54 No.1083628884

>そんなのもあったの!? 原始的な哺乳類ですらあること確認されてるからほぼ確実 とんこつスープが最強の理由だ

133 23/07/28(金)13:17:15 No.1083628979

好き嫌い程度の賛否ならたいした話じゃないけど 毒とか言ってるのがおかしすぎる

134 23/07/28(金)13:17:35 No.1083629066

うまあじ調味料って響きがすごくいい

135 23/07/28(金)13:17:43 No.1083629110

>今は調味料のレベルが上がってるから入れなくても全然問題ない 調味料にアミノ酸とかタンパク質加水分解物とか書いてあったらこれだぞ

136 23/07/28(金)13:17:50 No.1083629136

>「味の素®」って石油から作られているの? >いいえ、「味の素®」は現在、さとうきび等の天然の植物を原料に発酵法で製造しております。ただ50年ほど前には、一部の製品について石油由来の原料から合成法により生産していた時期もありました。最終製品の成分や機能は、発酵法で作った「味の素®」も合成法で作った「味の素®」も全く同一であり、安全性も確認されています。 つまり未だに石油使ってるからとけおってるのは…

137 23/07/28(金)13:22:16 No.1083630273

上のレスにもあるけど昔の反動で過度に相手を下げて貶すレスが多過ぎない?

138 23/07/28(金)13:22:19 No.1083630285

目玉焼きに2振りくらい掛けてみたら旨くなりすぎてビビった こんだけ変わると逆に忌避感を持つ人が出るのも少し分かる

139 23/07/28(金)13:22:54 No.1083630434

嫌いなら使わなくて良いけどデマ流してる奴はただの犯罪者じゃねぇか

140 23/07/28(金)13:23:36 No.1083630600

ちり鍋の茹で汁にハイミー入れると最高にうまい

141 23/07/28(金)13:24:06 No.1083630737

>ID:u0qJIG0I >>否陣営胡散臭すぎない? >単純に不味いからなんだけど「」の舌じゃわからないか これスレ「」かよ…

142 23/07/28(金)13:25:03 No.1083630984

>目玉焼きに2振りくらい掛けてみたら旨くなりすぎてビビった >こんだけ変わると逆に忌避感を持つ人が出るのも少し分かる 世の忌避感をマジで抱いてる人は顆粒だしとか醤油かけたときの味にも驚いてほしいとは思う

143 23/07/28(金)13:25:11 No.1083631018

脱糞して消されてまでいるの哀れすぎんか

144 23/07/28(金)13:26:28 No.1083631327

ここで味の素アンチのためにアジシオをひとつまみ

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