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23/07/27(木)23:25:40 俺は豚... のスレッド詳細

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23/07/27(木)23:25:40 No.1083486635

俺は豚汁を作るときに まず豚肉を炒めて脂を出し 更に野菜を加え 昆布茶で具材に味を馴染ませてから水を加えてるが貴様の家ではどんな感じなのか教えてください 最後にバターを加えるレシピをこの前見たけど美味しそうで気になるんです

1 23/07/27(木)23:27:52 No.1083487517

肉!豆腐!玉ねぎ!玉ねぎ!玉ねぎ!玉ねぎ!玉ねぎ!玉ねぎ!

2 23/07/27(木)23:28:06 No.1083487603

丁寧すぎる…

3 23/07/27(木)23:28:40 No.1083487804

貴様!? うちは角煮用の豚バラ肉をまず柔らかく煮込んでから汁に入れてる 食べ応えあって美味いんだ

4 23/07/27(木)23:28:42 No.1083487818

バターは一味や七味と同じポジションだよ 器に盛られた後で各々の裁量で入れるか入れないか選ぶオプションだよ 勝手入れるなんて許されないよ

5 23/07/27(木)23:29:07 No.1083487979

里芋入ってねえのかよ

6 23/07/27(木)23:30:48 No.1083488559

マヨネーズが意外と薬味として美味いよ

7 23/07/27(木)23:31:29 No.1083488801

葱は煮込む?煮込まない? 小口切りにした葱をどっさり載せるの好きなんだよね

8 23/07/27(木)23:31:50 No.1083488936

>里芋入ってねえのかよ 里芋いれたら芋煮じゃん

9 23/07/27(木)23:33:12 No.1083489448

我が家では牛肉使ってたなあ

10 23/07/27(木)23:35:11 No.1083490124

豚肉は当然として大根ねぎこんにゃくごぼう人参の順で無いと困る ねぎは柔らかすぎない煮具合のぶつ切りと生の小口切り両方欲しい

11 23/07/27(木)23:36:09 No.1083490491

豚コマ人参じゃがいも長ネギを煮込んで、最後に茗荷と七味散らす

12 23/07/27(木)23:37:37 No.1083490961

>豚肉は当然として大根ねぎこんにゃくごぼう人参の順で無いと困る >ねぎは柔らかすぎない煮具合のぶつ切りと生の小口切り両方欲しい 個人的には牛蒡が豚汁のキーマンだと思ってる 土の香り大切

13 23/07/27(木)23:38:24 No.1083491228

>我が家では牛肉使ってたなあ (ツッコミ待ちか…?)

14 23/07/27(木)23:38:34 No.1083491279

最初に野菜炒める意味ある?

15 23/07/27(木)23:38:50 No.1083491370

手抜きなので芋人参大根を茹でた後そのまま豚肉を投入してる

16 23/07/27(木)23:39:39 No.1083491606

リュウジのレシピでやってるよ

17 23/07/27(木)23:39:46 No.1083491647

>最初に野菜炒める意味ある? 炒めながら味をつけておくと汁の味薄めでも美味しいからお勧めだよ 濃くしすぎずに済む

18 23/07/27(木)23:40:25 No.1083491872

>>我が家では牛肉使ってたなあ >(ツッコミ待ちか…?) 関西「」かもしれない…

19 23/07/27(木)23:41:22 No.1083492198

>手抜きなので芋人参大根を茹でた後そのまま豚肉を投入してる 俺もこれだわ

20 23/07/27(木)23:42:41 No.1083492605

大根は死手結でしないと苦くない?

21 23/07/27(木)23:43:45 No.1083492953

>関西「」かもしれない… 豚要素どこ!?

22 23/07/27(木)23:44:05 No.1083493065

いいか若いの たっぷりの生姜をいれるんだ

23 23/07/27(木)23:45:11 No.1083493433

ぶたじるはやっぱり赤味噌だよな

24 23/07/27(木)23:45:17 No.1083493475

途中まではカレーと一緒の作り方してる

25 23/07/27(木)23:46:07 No.1083493738

こんにゃくをね 手でちぎってね ごま油で泡が消えるまで炒めるの 豚肉に負けないいやちょっと負けるいやかなり負けるけど美味しい具材になるよ

26 23/07/27(木)23:47:04 No.1083494060

俺も似たような調理方法だけど肉は手羽元使ってるな

27 23/07/27(木)23:47:11 No.1083494101

>途中まではカレーと一緒の作り方してる 二日目の豚汁をカレーにすると美味しいよね

28 23/07/27(木)23:47:26 No.1083494189

>いいか若いの >たっぷりの生姜をいれるんだ 針生姜いいよね

29 23/07/27(木)23:47:35 No.1083494239

>ぶたじるはやっぱり赤味噌だよな 辛くない? うちは麦と白を50%ずつだ

30 23/07/27(木)23:48:07 No.1083494402

>>いいか若いの >>たっぷりの生姜をいれるんだ >針生姜いいよね 豚肉炒める時にいれる想定だったけど最後に針生姜加えるのも美味しそう…

31 23/07/27(木)23:48:24 No.1083494523

昆布茶便利だよね…和風だしの顆粒を入れて雑に追い旨味してもいい…イノシン酸は豚で出てるだろうけど

32 23/07/27(木)23:49:29 No.1083494906

つべこべ細けえこと考えずに雑にぶち込んで煮て超うまい! それが豚汁だろうが

33 23/07/27(木)23:50:22 No.1083495223

味を濃くして白飯をかっ食らう!これよ!

34 23/07/27(木)23:50:48 No.1083495367

>>関西「」かもしれない… >豚要素どこ!? 関西では豚肉の代用品として牛肉が用いられてるんだ 北海道で焼き鳥に豚肉が使われてるのに煮てる

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