虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/07/27(木)16:34:39 常温放... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

23/07/27(木)16:34:39 No.1083328036

常温放置したら二日でこうなった 皮つきだから大丈夫だろって過信したら駄目ね

1 23/07/27(木)16:38:24 No.1083328919

ダメな時はダメよね 切って萎える…

2 23/07/27(木)16:39:13 No.1083329083

常温がね…

3 23/07/27(木)16:39:21 No.1083329118

炒めて食う分には問題なくない?

4 23/07/27(木)16:41:43 No.1083329704

茶色い部分だけ取り隣接面はよく洗って今炒めて煮てるけど どうだろ? 食中毒になったら会社休めるし保険も降りるから まあいいか!

5 23/07/27(木)16:41:58 No.1083329767

この時期の腐敗した玉ねぎ臭を想像するだけでゾッとする

6 23/07/27(木)16:46:07 No.1083330751

>常温放置したら二日でこうなった >皮つきだから大丈夫だろって過信したら駄目ね もともと病気持ち

7 23/07/27(木)16:47:59 No.1083331235

ふはぃさん

8 23/07/27(木)16:48:54 No.1083331472

皮剥いた方が長持ちするよ

9 23/07/27(木)16:50:44 No.1083331931

>常温がね… 人も居られない温度だからね…

10 23/07/27(木)16:53:19 No.1083332583

>食中毒になったら会社休めるし保険も降りるから >まあいいか! 会社行った方がマシな目に遭うぞ…

11 23/07/27(木)16:55:56 No.1083333219

玉ねぎって常温保存が普通だから温度だけじゃこうはならんだろ

12 23/07/27(木)16:58:07 No.1083333781

傷んでない部分は見た目通りセーフだ

13 23/07/27(木)17:01:18 No.1083334583

>もともと病気持ち まじか 久々少しお高いの買ったのに…どうして…

14 23/07/27(木)17:03:52 No.1083335210

>久々少しお高いの買ったのに…どうして… 辛いししとうと同じ 外見じゃ分からないガチャ

15 23/07/27(木)17:06:14 No.1083335832

>茶色い部分だけ取り隣接面はよく洗って今炒めて煮てるけど >どうだろ? 実家農家だからこれによく当たるけどその処理で今の所なんともないよ

16 23/07/27(木)17:06:35 No.1083335910

中国産が長持ちしまくるから国内産買えない

17 23/07/27(木)17:07:48 No.1083336186

玉ねぎこんなことあるんだ… にんじんの芯がガチガチのトゲトゲだったことならあったけどあれも見た目ではわからなかったな

18 23/07/27(木)17:08:30 No.1083336374

持った瞬間のグニャッとした触感であー…ってなる

19 23/07/27(木)17:09:19 No.1083336567

腐った部分の感触気持ち悪くて嫌い

20 23/07/27(木)17:11:08 No.1083336961

腐ったとこ除けば食えたりしない?

21 23/07/27(木)17:13:58 No.1083337586

液状化した奴はちょっとしたMAP兵器になる

22 23/07/27(木)17:16:10 No.1083338100

正しい保存方法知りたいんだけど

23 23/07/27(木)17:16:56 No.1083338288

ああこれ名前付いてるのね なんかぐじゅぐじゅしててキモい!とおもってたけどその部分剥いて食ってた 病気だったのかよ

24 23/07/27(木)17:17:33 No.1083338457

これ別に腐ってないところ食ったって何もないよ

25 23/07/27(木)17:21:34 No.1083339520

こういうのに当たったことあるけど そん時は捨てたなぁ

26 23/07/27(木)17:23:31 No.1083339996

腐ってるとこも変色してないとこはいけるだろ…って炒めたらドロドロになった

27 23/07/27(木)17:28:33 No.1083341291

玉ねぎ野菜室置いてる 嘘 チルドに入れちゃってた なんで?

28 23/07/27(木)17:31:36 No.1083342037

多分こんなんなってるタマネギは買った時点でハズレ引いてるからしゃーない

29 23/07/27(木)17:40:15 No.1083344092

玉ねぎ保存するときの常温は1~15度がいいみたいね もう何も考えなしの常温を鵜呑みにしちゃいけない気温となっているのだ

30 23/07/27(木)17:41:25 No.1083344368

腐った部分洗い落としてサラダにしてたけどヤバいのこれ

31 23/07/27(木)17:43:31 No.1083344862

>玉ねぎ保存するときの常温は1~15度がいいみたいね >もう何も考えなしの常温を鵜呑みにしちゃいけない気温となっているのだ 玉ねぎに限らず常温保存可みたいなのは大体そうだよ30℃の部屋みたいなのはそもそも想定してない

32 23/07/27(木)17:44:35 No.1083345137

でも玉ねぎって炎天下でも軒下吊るしてない?

33 23/07/27(木)17:46:06 No.1083345524

今の気候で常温って単語使うの欺瞞だろ

34 23/07/27(木)17:49:39 No.1083346427

親がタマネギは絶対に冷蔵庫に入れない教だけどもう入れるね…

35 23/07/27(木)17:49:59 No.1083346530

そもそもこの手の保存する場合って常温じゃなくて冷暗所でって言わない? 玉ねぎだけじゃなくて芋とかでもだけど

36 23/07/27(木)17:53:01 No.1083347311

実家帰ると常温保存されてた玉ねぎの一部が溶けてコバエが湧きまくってたよ…かーちゃん

37 23/07/27(木)17:53:37 No.1083347469

>でも玉ねぎって炎天下でも軒下吊るしてない? 乾燥してるのが大事なんだろう

38 23/07/27(木)17:56:42 No.1083348336

スーパーの店員に買ったその日にもう腐ってた!!って言いたくなるが あっちだってどうしようもない問題だしな…

39 23/07/27(木)17:59:18 No.1083349021

うちのは液状化してた 臭え…

40 23/07/27(木)17:59:45 No.1083349134

こないだ初めてこうなった 真ん中だけ綺麗に腐ってて!?ってなった 病気だったんかお前

41 23/07/27(木)18:05:22 No.1083350694

これからは野菜室入れるわ…

42 23/07/27(木)18:05:45 No.1083350796

ダンボールに入れとけ

43 23/07/27(木)18:07:17 No.1083351225

昔はセーフだったのかもしれない

44 23/07/27(木)18:09:07 No.1083351771

なんでこの中途半端なとこが傷むんだろ 嫌がらせか

45 23/07/27(木)18:13:48 No.1083353092

これって野菜室に入れといたら防げるもんなの?

46 23/07/27(木)18:17:31 No.1083354290

>これって野菜室に入れといたら防げるもんなの? 無理 店頭に並んでる状態で既にこうなってるから

47 23/07/27(木)18:24:59 No.1083356842

前にコンビニで売ってた地元生産者直売のみょうが切ったらタンポポみたいに白い汁がジョバっと溢れ出したんだ 初めて見る現象だったから食べられなかったけどあれ何だったんだろ

↑Top