虹裏img歴史資料館

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23/07/26(水)17:50:46 今日初... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1690361446389.jpg 23/07/26(水)17:50:46 No.1083004403

今日初めて魚焼くのにチャレンジしようと思う 焼くのはイワシで切り身を買ってきたので軽くゆすいで塩を振ってフライパン用のシートに置いて蓋をするだけのはずだ 気を付けることがあれば教えてほしい

1 23/07/26(水)17:53:10 No.1083005090

生ゴミ処理の事書こうとしたけど切り身なら問題ないや

2 23/07/26(水)17:54:07 No.1083005363

焦がさない

3 23/07/26(水)17:55:26 No.1083005771

小麦粉をまぶして焼くと美味しい

4 23/07/26(水)17:55:32 No.1083005801

焼く前に余分な水分とった?

5 23/07/26(水)17:56:13 No.1083006007

イワシの画像にしろよ!

6 23/07/26(水)17:56:18 No.1083006024

牛肉や豚肉に比べて魚はめちゃくちゃ水分が多いから下処理が半端だとボロボロになりやすいぞ あと魚の匂いの原因もその水分だぞ

7 23/07/26(水)17:57:49 No.1083006513

>焦がさない コマ目に見るようにする >焼く前に余分な水分とった? ゆすいだらしっかり取るようにする >あと魚の匂いの原因もその水分だぞ 切り身で焼くだけ用の買ってきたから水関連だけは気を付ける

8 23/07/26(水)17:58:20 No.1083006670

夏場だと青魚の場合はお酢を加えた冷水ですすぐと臭みが出にくいよ 新鮮なら気にしなくていいけどね

9 23/07/26(水)17:58:33 No.1083006732

米も炊いた?

10 23/07/26(水)18:28:30 No.1083016628

グリルはふわっと仕上がるぞ でもクッキングシートがあって開きならフライパンでええか!

11 23/07/26(水)18:33:00 No.1083018290

換気扇回した?

12 23/07/26(水)18:34:36 No.1083018887

オリーブオイルだばだばかけて焼くと上品な味になって美味しいよ

13 23/07/26(水)18:38:46 No.1083020393

>米も炊いた? 炊いた 大根おろし忘れた >換気扇回した? すげぇ強く回すことにした >オリーブオイルだばだばかけて焼くと上品な味になって美味しいよ サラダ脂でいいかと思ったけどマジか…

14 23/07/26(水)18:45:56 No.1083023034

サラダ油もいらんよ お魚は加熱すると中から勝手に脂が出てくる フライパンだと仕上がりがべちゃっとするから途中で拭いたほうがいいくらい 網なら下に落ちるから楽だけど片付けがめどいから一長一短

15 23/07/26(水)18:59:30 No.1083028162

>フライパンだと仕上がりがべちゃっとするから途中で拭いたほうがいいくらい なるほど…そういう仕組みなのね 焼き加減確認しながら油は適度に拭くようにするよ

16 23/07/26(水)19:01:36 No.1083028986

>なるほど…そういう仕組みなのね >焼き加減確認しながら油は適度に拭くようにするよ 魚焼くことに慣れたらオリーブオイルで焼くのはやってみてほしい 美味しいよ そろそろ焼けた?

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