虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/07/25(火)23:40:14 たまに... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1690296014681.jpg 23/07/25(火)23:40:14 No.1082798791

たまに成型肉のサイコロステーキが食べたくなる

1 23/07/25(火)23:41:42 No.1082799326

わかる

2 23/07/25(火)23:47:19 No.1082801215

わざとらしい肉の油が体に沁みる日がある

3 23/07/25(火)23:48:33 No.1082801622

良く焼くとすっごい小さくなる…

4 23/07/25(火)23:51:34 No.1082802627

ステーキソース絡めて焼くとうまい

5 23/07/25(火)23:51:44 No.1082802681

柔らかいから胃にやさしい

6 23/07/25(火)23:53:54 No.1082803368

たまにでいいし沢山食べたくはないけど目茶苦茶食べたくなる時期がくる

7 23/07/25(火)23:54:44 No.1082803640

何故か凄く口汚くなる「」が出てくる食材

8 23/07/25(火)23:56:53 No.1082804392

伊藤ハムこんなのやってるのか

9 23/07/25(火)23:58:00 No.1082804748

良いスパイスかタレがあれば十分一級品になりえる

10 23/07/25(火)23:58:13 No.1082804854

良いんだけど脂ないのも作ってくれないかなぁ 別になくても柔らかく作れるはずなんだが

11 23/07/25(火)23:59:19 No.1082805241

成型肉とかインジェクション加工とか美味しく食べるための工夫としては良いものだし 今時隠して食品偽装に使ってるわけでもないから俺は好き それはそうと中心部までの加熱がほぼ必須なのがな 半生で食っても平気だったが

12 23/07/25(火)23:59:26 No.1082805277

サイコロステーキ丼にして食べたい

13 23/07/25(火)23:59:28 No.1082805292

焼き加減が分からずいつも小さくなる

14 23/07/25(火)23:59:31 No.1082805311

>良いスパイスかタレがあれば十分一級品になりえる わさび醤油もいいもんだぜ

15 23/07/25(火)23:59:38 No.1082805343

>良いんだけど脂ないのも作ってくれないかなぁ 脂なかったらパサつくだけじゃないかな?

16 23/07/25(火)23:59:51 No.1082805411

最近は加齢によりあんまり美味く感じなくなってしまった

17 23/07/26(水)00:03:55 No.1082806797

めんどくさくて卵焼きのフライパンでやったら脂が凄まじいことになった

18 23/07/26(水)00:08:22 No.1082808318

別に特別安いわけじゃないんだよな ジャンクフードなうまあじ

19 23/07/26(水)00:08:31 No.1082808372

いっぱい食べたいからいっぱい焼くのに食べ始めると3つくらいで飽きがくる

20 23/07/26(水)00:08:45 No.1082808449

成型肉じゃないサイコロステーキも中々美味しい

21 23/07/26(水)00:08:52 No.1082808498

何気に食ったことないな今度買ってみよう

22 23/07/26(水)00:10:26 No.1082809011

豚だと微妙だった やっぱ牛だよなー!

23 23/07/26(水)00:10:43 No.1082809114

柔らかいからか小さいころよく与えられてた 小学校半ばぐらいから出なくなって普通のステーキに入れ替わっていった

24 23/07/26(水)00:11:47 No.1082809446

塩かワサビで食べる タレだと重すぎる…

25 23/07/26(水)00:12:04 No.1082809534

スーパーの試食以外で食べたことないな…

26 23/07/26(水)00:12:57 No.1082809844

脂って感じの脂

27 23/07/26(水)00:13:46 No.1082810085

やっすいの買ったらスジがすげえ

28 23/07/26(水)00:14:42 No.1082810407

>成型肉じゃないサイコロステーキも中々美味しい 偶然一昨日食べたんだが美味しいし食べやすいんだけどこれはなんだカットステーキや普通の奴でいいのでは?って思ってしまった 美味しかった

29 23/07/26(水)00:15:18 No.1082810608

言うほど安くねえなあ

30 23/07/26(水)00:16:54 No.1082811115

>やっすいの買ったらスジがすげえ 筋くっちゃくっちゃするの結構好き

31 23/07/26(水)00:17:45 No.1082811382

これはもうこういうジャンルの食い物なのになぜかリアル肉と比較して貶してくる人がいる…

32 23/07/26(水)00:17:52 No.1082811411

ちょこっと食べる分にはいいんだ これの脂分がなんか苦手で大量に食べれない

33 23/07/26(水)00:18:34 No.1082811623

すじなのか独特の食感あるよね アレ好き

34 23/07/26(水)00:18:57 No.1082811757

>良いスパイスかタレがあれば十分一級品になりえる おろしポン酢とかドレッシング系も合う

35 23/07/26(水)00:19:47 No.1082812023

生焼けは嫌なので念入りに火を通すと脂の海に浮かんだ残りカスが出来上がる どうすりゃいいんだ…

36 23/07/26(水)00:19:51 No.1082812037

小さいころ想像してたこれの味は案外カルパスで得られることに気付いた それはそれとして質のいいさいころステーキってのも食ってみてえな成型でもいいから

37 23/07/26(水)00:22:16 No.1082812822

>>やっすいの買ったらスジがすげえ >筋くっちゃくっちゃするの結構好き わかるよ…

38 23/07/26(水)00:23:51 No.1082813332

ステーキにわさび醤油ってよく聞くけどいつもBBQソースとかそっち系にしちゃう…

39 23/07/26(水)00:24:06 No.1082813413

サイコロステーキは成型肉であることに価値があると思う 異論は認める

40 23/07/26(水)00:24:07 No.1082813426

油が出るじゃろう? そこに焼きそばの麺をガーっと突っ込むんじゃ 味付けは個々の好みでええぞ

41 23/07/26(水)00:24:43 No.1082813638

独特の弾力とジャンク感があって天然肉では味わえない味がある

42 23/07/26(水)00:24:59 No.1082813731

>サイコロステーキは成型肉であることに価値があると思う わかるよ

43 23/07/26(水)00:25:06 No.1082813757

>油が出るじゃろう? >そこに焼きそばの麺をガーっと突っ込むんじゃ >味付けは個々の好みでええぞ ニッカのジジイみてえな事言いやがって

44 23/07/26(水)00:26:26 No.1082814194

ハムでこの触感を再現できないの

45 23/07/26(水)00:26:59 No.1082814379

ジャンキーな味と脂は嫌いじゃない

46 23/07/26(水)00:29:25 No.1082815188

脂が強いからわさび醤油や塩でいきたくなるのはわかる

47 23/07/26(水)00:31:06 No.1082815767

BBQソースとか日頃使わない調味料いろいろ使ってみるのもいい

48 23/07/26(水)00:33:10 No.1082816482

お弁当に付いてたわさびソースの小袋がこれに合いそう

49 23/07/26(水)00:33:25 No.1082816547

サイコロステーキはあんまりないな 美味しいソーセージだけで腹満たしたくなることはある 途中で飽きる

50 23/07/26(水)00:33:53 No.1082816690

焼いてそのまま煮込み料理に使うと油ギトギトになるから油捨ててから煮込むと美味い

51 23/07/26(水)00:34:37 No.1082816925

でも伊藤ハムなら画像もきっとおいしいと思ったりする俺は情報を食ってる

52 23/07/26(水)00:35:00 No.1082817044

安くて肉感あればなんでもいいよ

53 23/07/26(水)00:35:42 No.1082817276

焼いて白飯の上にのせて油を染みさせたい

54 23/07/26(水)00:36:59 No.1082817668

>安くて肉感あればなんでもいいよ そうは言うけど最低限の美味さはいるだろと 犬用おやつを間違えて買った俺は言うよ

55 23/07/26(水)00:37:01 No.1082817679

食ったことあるていで話してるが別のものかもしれない

56 23/07/26(水)00:38:15 No.1082818069

このドバドバ出てきた油でチャーハンを作る

57 23/07/26(水)00:40:09 No.1082818692

今食べても子供の時ほど美味しくは感じられないんだろうなあと思う

58 23/07/26(水)00:40:28 No.1082818809

カリッカリにして何でもいいからタレかけると素敵 塩でもいい

59 23/07/26(水)00:41:05 No.1082818993

近くのスーパーで安いからっていっぱい買ってビーフカレーに使ったな 肉がゴロゴロあると満足感が高まるのでけっこう好き

60 23/07/26(水)00:41:21 No.1082819077

今でもマルエツかライフで見かける

61 23/07/26(水)00:41:28 No.1082819111

スーパーの安いのは何でも食えた大学生の時期ですらお残ししてしまった メーカーものだとましなのかな

62 23/07/26(水)00:42:10 No.1082819347

業務スーパーの冷凍のを買おうか迷ったな 量が普段のパックどころじゃないから1回で食い切れるかどうか

63 23/07/26(水)00:44:02 No.1082819905

鍋に入れると美味いと聞いたが本当だろうか…

64 23/07/26(水)00:45:01 No.1082820238

>鍋に入れると美味いと聞いたが本当だろうか… 要はつみれだから間違いはないだろう

65 23/07/26(水)00:45:11 No.1082820277

スレ画はすごい良いやつ

66 23/07/26(水)00:46:28 No.1082820693

ライフに成形肉のトンカツが売ってるけど揚げなくてもフライパンで加熱したら出てくる油で自然に上がりそうだな…と思って見てる まだ買ったことはない

67 23/07/26(水)00:47:10 No.1082820919

スレ画は大分うまそうだな… 近所のスーパーで売ってたサイコロステーキは超不味かった 焼くとまっずい油が大量に出てくるから和牛の牛脂で焼いたりしても完全にまっずい油の風味が勝っちゃうの

68 23/07/26(水)00:48:10 No.1082821240

>焼くとまっずい油が大量に出てくるから和牛の牛脂で焼いたりしても完全にまっずい油の風味が勝っちゃうの 牛角の焼肉のたれ使うと大抵の肉はたれに負けるからイケるよ

69 23/07/26(水)00:49:08 No.1082821555

店によって出来が結構違うよね イオンのやつは油の海になるし 近所のスーパーは鶏肉入りでほぼナゲットだった

70 23/07/26(水)00:49:28 No.1082821660

100g98円のやつを塩胡椒だけで食べてるけど他にどんな味付けが合うかな

71 23/07/26(水)00:49:52 No.1082821780

ライフのは失敗した事無いな 余り肉を精肉コーナーで管理してるとかかな

72 23/07/26(水)00:52:31 No.1082822643

>安くて肉感あればなんでもいいよ それだと最強は鶏肉

73 23/07/26(水)00:53:14 No.1082822898

今肉で一番安いの豚こまになると思う マジで助かる

74 23/07/26(水)00:53:26 No.1082822965

うちの近所のスーパーはサイコロステーキ先輩 売って無いんだよな… 代わりにピーマンの肉詰めを売ってる 美味しい

75 23/07/26(水)00:53:35 No.1082823003

俺はこいつを自ら出る油でカリッカリになるまで揚げた奴でご飯食べるの大好きマン

76 23/07/26(水)00:54:37 No.1082823316

>>安くて肉感あればなんでもいいよ >それだと最強は鶏肉 ムネ肉なら安くて普通にうまいしね

77 23/07/26(水)00:54:53 No.1082823407

これハムなのか

78 23/07/26(水)00:55:08 No.1082823485

成型肉ステーキ好きなんだけどどうしても脂出過ぎて揚げてるみたいになっちゃう アレで合ってんのかな…

79 23/07/26(水)00:56:29 No.1082823872

>アレで合ってんのかな… そもそもどんだけ焼けばいいのかがよくわからない…

80 23/07/26(水)00:56:37 No.1082823914

>成型肉ステーキ好きなんだけどどうしても脂出過ぎて揚げてるみたいになっちゃう >アレで合ってんのかな… 気にするなら適宜キッチンペーパー入れて吸わせればエエ! 加熱続けると油跳ねてコンロ周りの掃除めどいからそれも一つの手だ

81 23/07/26(水)00:58:57 No.1082824610

肉焼いた時に出てくる油をサラダにぶち撒けて食うのやめられないデブ

82 23/07/26(水)00:59:27 No.1082824733

祭りの屋台の串焼き屋で松坂牛って書いてあって頼んだら形成肉の串焼きでワシャがっかりした

83 23/07/26(水)00:59:59 No.1082824874

赤身メインのサイコロステーキってあるのかな

84 23/07/26(水)01:01:56 No.1082825472

いつも生焼けで電子レンジに入れて微妙になる

85 23/07/26(水)01:02:36 No.1082825646

感覚としては食える牛脂

86 23/07/26(水)01:07:34 No.1082827106

中心までめっちゃちゃんと加熱しないといけないけど そうすると脂が抜けてスカスカにんるという 衣付けて揚げ物にでもした方が良いのかな

87 23/07/26(水)01:08:10 No.1082827291

油多すぎて再利用先が必要になる

88 23/07/26(水)01:08:39 No.1082827410

割と弱火にしてるはずが油パチパチ跳ねてこわい

89 23/07/26(水)01:11:46 No.1082828317

カレーに使うのはよさそうだな

↑Top