23/07/25(火)03:02:50 ゆで卵 ... のスレッド詳細
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23/07/25(火)03:02:50 No.1082482389
ゆで卵 お湯から入れたら 割れる 中身出る どうやって入れるん
1 23/07/25(火)03:04:26 No.1082482559
削除依頼によって隔離されました ケーキ切れなそう
2 23/07/25(火)03:05:21 No.1082482635
常温に戻しとけ
3 23/07/25(火)03:06:04 No.1082482685
冷水から入れたら?
4 23/07/25(火)03:06:05 No.1082482692
お湯少なすぎ
5 23/07/25(火)03:06:37 No.1082482741
ケツに穴開けて
6 23/07/25(火)03:06:41 No.1082482747
入れる時お鍋にぶつかってない?
7 23/07/25(火)03:10:31 No.1082483062
>冷水から入れたら? お湯になったら入れましょうって書いてるけど 水から入れてもいいの?
8 23/07/25(火)03:11:14 No.1082483117
https://kumiko-jp.com/archives/262947.html 茹でるよりも蒸すのがいい
9 23/07/25(火)03:12:02 No.1082483197
>>冷水から入れたら? >お湯になったら入れましょうって書いてるけど >水から入れてもいいの? 爆発するよ
10 23/07/25(火)03:12:28 No.1082483236
ヒビを入れるとか穴を開けるとかは力を入れすぎたのか中身が出てきて難しかった
11 23/07/25(火)03:13:15 No.1082483312
おたまとかスプーンとかお持ちでない?
12 23/07/25(火)03:15:01 No.1082483442
水から茹でて沸騰してから5分が好きです
13 23/07/25(火)03:16:50 No.1082483558
水から茹でると卵が気付かないうちに茹でられるよ
14 23/07/25(火)03:18:11 No.1082483663
沸騰時に入れた方が殻の剥がれが良いと聞く
15 23/07/25(火)03:19:04 No.1082483721
水に浸かるくらいで火にかけて11分で半熟、12分やればほぼ固茹で
16 23/07/25(火)03:19:21 No.1082483736
>おたまとかスプーンとかお持ちでない? なんか調べたらスプーンみたいなのをつかって入れるのがよさそう 教えてくれてありがとう 他の人もありがとう
17 23/07/25(火)03:19:32 No.1082483750
穴が空いてるおたまがダイソーに売ってるから今すぐ買ってハッピープライスパラダイスしよう
18 23/07/25(火)03:19:36 No.1082483758
お湯に酢を垂らすと中身漏れるの防げる
19 23/07/25(火)03:20:14 No.1082483794
電子レンジに入れたらすぐだよ
20 23/07/25(火)03:21:34 No.1082483863
自由律俳句みたいなスレ文だな
21 23/07/25(火)03:23:40 No.1082483992
正面からすんな…
22 23/07/25(火)03:24:42 No.1082484063
まっすぐな男だな…
23 23/07/25(火)03:27:07 No.1082484214
削除依頼によって隔離されました >ケーキ切れなそう 本当にこの通りでだめだった まあ人にお礼が言えるだけまともか
24 23/07/25(火)03:29:08 No.1082484321
茹ですぎると黄身の周りが黒くなるよね 水から茹でたら割れないかも知れないが一般的なレシピの茹で時間が参考にならなくなる 季節によって初期の水温違うだろうし
25 23/07/25(火)03:32:39 No.1082484535
卵を常温に戻してから云々ってたまに見かけるけど痛んだりしないのかなーと思いながら冷蔵庫から出してすぐ茹でてる
26 23/07/25(火)03:34:10 No.1082484639
電気圧力鍋を使うんだ
27 23/07/25(火)03:35:47 No.1082484731
俺は中身出ても気にせず食ってたから何とかしようと思えるだけえらいよ
28 23/07/25(火)03:35:55 No.1082484741
おたまとか使わずに手から卵を沸騰したお湯に入れてたのか
29 23/07/25(火)03:41:38 No.1082485082
>卵を常温に戻してから云々ってたまに見かけるけど痛んだりしないのかなーと思いながら冷蔵庫から出してすぐ茹でてる 結露したのまた冷蔵庫に戻すとかしなきゃ大丈夫だよ
30 23/07/25(火)03:43:06 No.1082485149
卵は常温保存で大丈夫だよ 冷蔵したほうが日持ちするだけ
31 23/07/25(火)03:43:22 No.1082485165
>卵を常温に戻してから云々ってたまに見かけるけど痛んだりしないのかなーと思いながら冷蔵庫から出してすぐ茹でてる 殻つきの生卵は結構日持ちする方じゃない?
32 23/07/25(火)03:46:39 No.1082485332
スプーンだとあちあちだからお玉がいいよ 半塾だまご作るときは湯からのほうが計算しやすいのでいいよね
33 23/07/25(火)03:47:48 No.1082485402
ポイポイ入れると鍋底でヒビ入って圧で中身まろび出るね ヒビが入らないよう器具使ってそっと入れるか むしろ中身が出てもいいようお酢を入れておくとはみ出た中身がキュッと縮んで被害が少ない
34 23/07/25(火)03:48:03 No.1082485412
逆に言うと結露するとマジでやばいんだよねたまご
35 23/07/25(火)03:49:16 No.1082485482
>卵を常温に戻してから云々ってたまに見かけるけど痛んだりしないのかなーと思いながら冷蔵庫から出してすぐ茹でてる 何時間も放って置くような事をしなければ大丈夫だろう そもそもスーパーマーケットでは常温で売ってるんだし
36 23/07/25(火)03:50:09 No.1082485532
そうだよね 俺だって常温だぞ
37 23/07/25(火)03:50:20 No.1082485537
卵は濡らしてから茹でろ
38 23/07/25(火)03:50:53 No.1082485576
「」は濡らしてから冷やすとすぐ中身漏れるよ
39 23/07/25(火)03:50:59 No.1082485579
>ケーキ切れなそう これ極めて侮辱的で見てて気分が悪いからやめてほしい 要するにおまえギリ健だろって言ってんだろ よくそんなこと人に軽々しく言えるよな
40 23/07/25(火)03:51:53 No.1082485641
腐るような環境においたとしてもいきなり腐るわけじゃないから大丈夫よ
41 23/07/25(火)03:52:47 No.1082485700
>よくそんなこと人に軽々しく言えるよな 言ってる側が倫理観欠如してるんだから諌めるだけ無駄だよ
42 23/07/25(火)03:53:06 No.1082485724
そんな秒で腐るようなもんだったら自然環境下で絶滅待ったナシだよォ…
43 23/07/25(火)03:56:46 No.1082485917
削除依頼によって隔離されました >これ極めて侮辱的で見てて気分が悪いからやめてほしい >要するにおまえギリ健だろって言ってんだろ >よくそんなこと人に軽々しく言えるよな >ケーキ切れなそう
44 23/07/25(火)03:57:15 No.1082485940
どうしてもはみ出す場合はたぶん卵が新鮮すぎる 新鮮な卵は炭酸ガス分が多いので加熱すると内圧が上がってしまう
45 23/07/25(火)03:57:32 No.1082485957
とりあえずMITAS ゆで卵メーカー使え 電子レンジで簡単に温泉卵まで作れちまうナイスな代物だ
46 23/07/25(火)03:58:43 No.1082486009
電気式のゆで卵ゆでマシーンおすすめです なければホットプレートに水を少し入れて蓋してタイマーかけるだけでもいい
47 23/07/25(火)03:58:45 No.1082486010
削除依頼によって隔離されました >これ極めて侮辱的で見てて気分が悪いからやめてほしい >要するにおまえギリ健だろって言ってんだろ >よくそんなこと人に軽々しく言えるよな こんなんで気分悪くするならimgから出てったほうがいいよ