ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
23/07/24(月)21:18:57 No.1082368044
冷やし中華は嫌い 冷やしラーメンは好き 冷やしラーメンもっと流行れ冷やし中華を駆逐しろ
1 23/07/24(月)21:19:28 No.1082368270
は?くたばれ
2 23/07/24(月)21:19:31 No.1082368280
どっちも美味しいよね
3 23/07/24(月)21:20:11 No.1082368586
いや冷やし中華は不味い
4 23/07/24(月)21:20:12 No.1082368594
冷やし中華はキュウリが入ってるのとあの味にくせのある汁が嫌だ
5 23/07/24(月)21:22:48 No.1082369762
冷やし中華好きだけど町中華で食ってもコンビニで買っても自分で作ってもどれも似たような味になるのが惜しい 冷やし中華が有名な日暮里の馬賊で食ってみようかとも思うけどそこでも似たようなもんだったらどうしようと思って怖いから他のメニューしか頼んだことない
6 23/07/24(月)21:22:51 No.1082369783
まあ一番美味いのはザルうどんなんだが
7 23/07/24(月)21:23:38 No.1082370162
ざるラーメンはどっちの味方なんだ?
8 23/07/24(月)21:23:40 No.1082370170
>まあ一番美味いのはザルうどんなんだが いやざる蕎麦だろ…
9 23/07/24(月)21:23:47 No.1082370220
すっぱいの食べたい気分じゃないときは冷やし中華うーnてなる そうじゃなければさっぱりしてて好きなんだが
10 23/07/24(月)21:23:51 No.1082370259
苦手ってほどでもないけどこういう酸っぱい汁はそんなに好きじゃないな だから最初から冷やしつけ麺を食べる
11 23/07/24(月)21:23:59 No.1082370315
同じじゃないですか
12 23/07/24(月)21:24:34 No.1082370583
冷やし中華は酢が入ってなければ美味い
13 23/07/24(月)21:24:45 No.1082370675
>同じじゃないですか 何食べても美味い幸福な人?
14 23/07/24(月)21:25:01 No.1082370798
酢系だけじゃなくごまダレ系もあるだろ冷やし中華
15 23/07/24(月)21:25:29 No.1082371026
>酢系だけじゃなくごまダレ系もあるだろ冷やし中華 どちらにしろクセがある味で苦手
16 23/07/24(月)21:25:53 No.1082371193
冷やし中華って外食で食べたことないな
17 23/07/24(月)21:25:59 No.1082371239
たっぷりのカラシを使うんだ
18 23/07/24(月)21:26:19 No.1082371402
私は冷やし担々麺がもっと中華料理屋で流行ってほしいマン
19 23/07/24(月)21:26:41 No.1082371579
給食の冷やし中華がトラウマ 食べるものがなくなるんだもの実質一食抜きだよ
20 23/07/24(月)21:26:55 No.1082371683
本場の中華で食べられている冷麺系ってまだ全然日本だとマイナー?
21 23/07/24(月)21:27:35 No.1082371967
札幌「ラーメンサラダだぞ」
22 23/07/24(月)21:28:05 No.1082372193
冷やしラーメンも悪くないけど冷やし中華程清涼感はないかなぁ…
23 23/07/24(月)21:28:41 No.1082372474
>札幌「ラーメンサラダだぞ」 ラーメンサラダは普通に美味しいからおすすめだぞ
24 23/07/24(月)21:28:46 No.1082372503
そもそも冷麺って中華なの?
25 23/07/24(月)21:28:51 No.1082372535
fu2396277.jpeg
26 23/07/24(月)21:28:58 No.1082372586
冷やし中華に清涼感はないかな…きゅうりとか乗ってるけどさあ
27 23/07/24(月)21:28:58 No.1082372591
ざるラーメンいいよね
28 23/07/24(月)21:29:30 No.1082372855
きゅうりdel
29 23/07/24(月)21:30:00 No.1082373099
スガキヤの美味しいよね
30 23/07/24(月)21:30:06 No.1082373149
子供の頃は好きじゃなかったけど今は毎年夏には食いたくなるな
31 23/07/24(月)21:30:07 No.1082373155
25年ぐらい前は冷やし中華にマヨネーズが付いてて不快だった
32 23/07/24(月)21:30:24 No.1082373281
河童に親がガバケツにでもされたのかよ
33 23/07/24(月)21:30:52 No.1082373490
>そもそも冷麺って中華なの? 日式冷麺
34 23/07/24(月)21:30:55 No.1082373522
冷麺系だとこれが美味しいよお薦め https://nichinichi-magazine.com/articles/detail/2436
35 23/07/24(月)21:31:13 No.1082373654
>本場の中華で食べられている冷麺系ってまだ全然日本だとマイナー? 韓国とか盛岡の冷麺は食ったけど中国の冷麺は確かに食ったことねえな
36 23/07/24(月)21:31:44 No.1082373897
呉冷麺が関東で気軽に食べられるようにならなかな
37 23/07/24(月)21:31:52 No.1082373955
>fu2396277.jpeg これ昔っからあるよね
38 23/07/24(月)21:32:02 No.1082374020
きゅうり・ハム・錦糸卵の三色が入ってないと冷やし中華と認めない
39 23/07/24(月)21:32:21 No.1082374162
冷やしラーメンって冷やし中華みたいに酸っぱくないやつのことか?
40 23/07/24(月)21:32:24 No.1082374189
>そもそも冷麺って中華なの? 日本で食える冷麺は朝鮮由来のデンプン多めな冷麺だから中国のとは無関係だろう
41 23/07/24(月)21:33:42 No.1082374780
冷やし中華は冷やして食うものという固定観念があるから大丈夫だけど冷やしラーメンとか冷やし味噌汁は無理だ 口に入れた瞬間に脳がバグる
42 23/07/24(月)21:34:50 No.1082375288
まあアジア系の冷麺は大体パクチーが入ってるから「」には厳しいんじゃないかな…と思う 自分は好きだけど
43 23/07/24(月)21:34:58 No.1082375339
暑いと食べたくなるけどいざ食うとやっぱ普通のラーメンが良いな…ってなる
44 23/07/24(月)21:35:15 No.1082375479
今日は冷やし中華食いたいなって気分になることはあっても冷麺食いたいなってなることはないかな…
45 23/07/24(月)21:35:36 No.1082375621
冷やしラーメンはダラダラ食べながら酒のつまみにするのがよい
46 23/07/24(月)21:35:50 No.1082375720
「冷たい麺」の意味で「冷麺」と呼ぶのは紛らわしいからやめて
47 23/07/24(月)21:35:57 No.1082375767
>25年ぐらい前は冷やし中華にマヨネーズが付いてて不快だった 年代とか関係ねえよジジイ
48 23/07/24(月)21:36:12 No.1082375901
>今日は冷やし中華食いたいなって気分になることはあっても冷麺食いたいなってなることはないかな… まあ焼肉のおまけだよな冷麺って…
49 23/07/24(月)21:36:13 No.1082375912
>今日は冷やし中華食いたいなって気分になることはあっても冷麺食いたいなってなることはないかな… わかるわ麺は小麦じゃないと一食としてカウントされない
50 23/07/24(月)21:36:17 No.1082375940
冷やし中華に揚げ玉入れるとうまいぞ
51 23/07/24(月)21:36:20 No.1082375970
山形で冷やしラーメン食べたけど結構美味しかった ちゃんと工夫してて偉い
52 23/07/24(月)21:36:48 No.1082376173
>今日は冷やし中華食いたいなって気分になることはあっても冷麺食いたいなってなることはないかな… 焼肉行くと食べたくなる 冷やしラーメン?知らね!
53 23/07/24(月)21:36:49 No.1082376179
多分だけど冷麺で想像してる食品がレス事にだいぶ違ってそうだなこれ…
54 23/07/24(月)21:37:17 No.1082376391
冷麺うまいところはうまいんだけど焼肉のつまみ感が強い
55 23/07/24(月)21:37:32 No.1082376512
冷たい麺類が食いたいがそうめん冷や麦は飽きた… ってなったときに食べるとめっちゃうまく感じる
56 23/07/24(月)21:37:46 No.1082376636
なんかスレの中で行き違いあるなと思ったがもしかして地域差か? > 地方によっては「冷麺」という言葉はいわゆる「冷やし中華」を指して用いられ[24]、広島県呉市のご当地冷麺「呉冷麺」はそちらの用法である。
57 23/07/24(月)21:37:51 No.1082376683
好きな煮干し系のラーメン屋が夏限定でノリ系の冷やしラーメン(+〆のしらすご飯)やってるけどそれはめっちゃうまい でも冷やしって基本脂使えないから作るの苦労するんだろうなって
58 23/07/24(月)21:38:20 No.1082376885
>> 地方によっては「冷麺」という言葉はいわゆる「冷やし中華」を指して用いられ[24]、広島県呉市のご当地冷麺「呉冷麺」はそちらの用法である。 そし んら
59 23/07/24(月)21:38:25 No.1082376916
近所の二郎系ラーメン屋で出てた冷やし中華はめっちゃ美味かった
60 23/07/24(月)21:38:43 No.1082377072
冷麺好き 冷やし中華きらい
61 23/07/24(月)21:38:51 No.1082377119
冷麺は麺のムチムチ感がよい
62 23/07/24(月)21:39:19 No.1082377321
呉冷麺は冷やし中華ともまた違ってうまい
63 23/07/24(月)21:39:30 No.1082377410
用心棒だっけ冷やしのまぜそばがめっちゃ有名な二郎系 まだ頼んだことないんだよな
64 23/07/24(月)21:40:01 No.1082377625
まずスープがダメだ、ろくにダシを取っていない。使っている酢は 化学的につくった合成酢だから香りがきつく味がべしゃべしゃだ… おまけにこの化学調味料のすさまじさときたら舌が麻痺するぜ。 さらに砂糖をいやというほどぶちこんでくれて、これじゃまるでシロップだよ! 麺に乗っているきゅうりは農薬づけでいがらっぽい。薄焼き卵は鶏卵自体が 薬漬けだからが生臭い。ハムときたらいろんな肉の寄せ集めで添加物の固まりの プレスハム。 また麺が問題だ。質の悪い粉を使っているからコシを出すために かんすいの使いすぎでまあ重曹臭いこと。おまけに卵を使ってるように見せるために 黄色く着色までしている。
65 23/07/24(月)21:40:09 No.1082377683
冷やし中華の甘ったるいタレが嫌い きゅうりハム薄焼き卵の組み合わせも意味不明で嫌い
66 23/07/24(月)21:40:25 No.1082377799
冷やし中華はあの酢って感じの汁がいい 冷麺は辛くない奴が好き
67 23/07/24(月)21:40:41 No.1082377908
スレ「」が冷やし中華と冷やしラーメンの話してるところに冷麺の話は無しだろ
68 23/07/24(月)21:40:51 No.1082377987
じゃがいもデンプンの麺はマジで無理あの食感がダメだわ
69 23/07/24(月)21:40:56 No.1082378018
…いや アリだな
70 23/07/24(月)21:40:56 No.1082378020
山岡さんの罵倒の語彙はすごい
71 23/07/24(月)21:41:27 No.1082378250
れ…冷製パスタ…!
72 23/07/24(月)21:41:33 No.1082378293
>冷やし中華はあの酢って感じの汁がいい 一方嫌いな人はその汁が嫌いな場合が多いので 永遠にわかり合えないのだ
73 23/07/24(月)21:41:44 No.1082378375
動物性の脂を冷やしても大丈夫ってラーメンあるの?
74 23/07/24(月)21:41:45 No.1082378385
すっぱいのきらい
75 23/07/24(月)21:42:01 No.1082378494
(ふふふ……何も分かってないなひよっこたちは)
76 23/07/24(月)21:42:02 No.1082378501
むしろ冷やしラーメンよりも冷麺で盛り上がってるようだしい良いんじゃね
77 23/07/24(月)21:42:25 No.1082378669
>>25年ぐらい前は冷やし中華にマヨネーズが付いてて不快だった >年代とか関係ねえよジジイ 西日本の文化だっけ
78 23/07/24(月)21:42:25 No.1082378670
>まずスープがダメだ、ろくにダシを取っていない。 冷やし中華にスープなんてある?醤油と砂糖と酢が混ざった奴程度だろ
79 23/07/24(月)21:42:47 No.1082378846
だって冷やしラーメンって語るには幅広すぎるでしょ
80 23/07/24(月)21:43:15 No.1082379060
冷やしラーメンってどっちかって言うと冷やし中華よりそうめんや盛りそばと比較するもんじゃない?
81 23/07/24(月)21:43:44 No.1082379266
>れ…冷製パスタ…! スイパラ行こうぜ
82 23/07/24(月)21:43:56 No.1082379370
>冷やしラーメンってどっちかって言うと冷やし中華よりそうめんや盛りそばと比較するもんじゃない? いや鳥中華とかだろ
83 23/07/24(月)21:44:01 No.1082379405
日高屋だったかのざるラーメンは完全に冷やし中華の具を替えただけだった
84 23/07/24(月)21:44:15 No.1082379511
冷やし混ぜ蕎麦も美味しいんだけど高いんだよなあ…
85 23/07/24(月)21:44:32 No.1082379648
冷やし中華ってラーメンほど洗練されてないよね
86 23/07/24(月)21:44:36 No.1082379679
>冷やしラーメンってどっちかって言うと冷やし中華よりそうめんや盛りそばと比較するもんじゃない? それはざるラーメンでは?
87 23/07/24(月)21:44:47 No.1082379750
>用心棒だっけ冷やしのまぜそばがめっちゃ有名な二郎系 >まだ頼んだことないんだよな 千里眼?
88 23/07/24(月)21:44:51 No.1082379779
>動物性の脂を冷やしても大丈夫ってラーメンあるの? ないから丁寧に取り除くよ ラーメン特有のコクやコッテリ感を付与したいなら植物性の油を加えたり 冷やし味噌汁と同じメソッドで冷やし味噌ラーメンとか出したりする
89 23/07/24(月)21:45:04 No.1082379860
担々麺は暑くても冷えても美味くなる可能性を秘めていると私は思うんですよね
90 23/07/24(月)21:45:04 No.1082379864
冷製麺はコンビニのレベルがやたら高い
91 23/07/24(月)21:45:24 No.1082379997
>冷やし中華ってラーメンほど洗練されてないよね 洗練されてないって言われるとそんなこと無いと思うけど多様性はないのは確か
92 23/07/24(月)21:45:52 No.1082380210
>それはざるラーメンでは? それだ!勘違いしてたよ
93 23/07/24(月)21:46:08 No.1082380312
オリジナリティの高い冷やし中華お出しされてもそれはそれでなんか違うからな…
94 23/07/24(月)21:46:09 No.1082380326
酸っぱくない系の冷やし中華は良いんだが酸っぱいのは正直今ひとつ…
95 23/07/24(月)21:46:29 No.1082380450
ラーメンなんてジャンルとしてはカオスそのもので洗練はされてないだろ
96 23/07/24(月)21:46:34 No.1082380491
>オリジナリティの高い冷やし中華お出しされてもそれはそれでなんか違うからな… 冷やし中華食いたい時は冷やし中華食いたいからな
97 23/07/24(月)21:46:35 No.1082380503
冷たい系統の味噌ラーメンはこれから流行っていくよ
98 23/07/24(月)21:46:37 No.1082380521
>いや鳥中華とかだろ 初めて聞く食べ物だ…
99 23/07/24(月)21:47:00 No.1082380663
無印は昔山形風冷やしラーメンっての売っててしょっちゅう食べてたんだけどいつのまにやら廃盤になって以来復活する気配もない…
100 23/07/24(月)21:47:02 No.1082380675
>担々麺は暑くても冷えても美味くなる可能性を秘めていると私は思うんですよね 動物性じゃなくて植物性の豆でコクと濃厚さを出してるからな 坦々麺専門店だと175°DENO担担麺とか毎年やってる
101 23/07/24(月)21:47:23 No.1082380826
中華屋さんのはひと味違うのかなと期待したりするけどそんな事もないのか
102 23/07/24(月)21:48:06 No.1082381083
>中華屋さんのはひと味違うのかなと期待したりするけどそんな事もないのか まあ中華料理じゃないしな
103 23/07/24(月)21:48:07 No.1082381102
というより中華系の冷麺は人気ないんだよな単純に
104 23/07/24(月)21:48:10 No.1082381119
>中華屋さんのはひと味違うのかなと期待したりするけどそんな事もないのか 俺は大きな違いを感じたことはないな 有名店ともなれば違うかもしれないけど
105 23/07/24(月)21:48:17 No.1082381172
冷やし中華は一皿で全部賄える感じがいい
106 23/07/24(月)21:48:38 No.1082381326
ラーメンって十数年前と比べてうまくなったなって思うけど冷やし中華は変わらぬ味
107 23/07/24(月)21:48:53 No.1082381423
冷やしサッポロ一番塩は夏場によく食べます
108 23/07/24(月)21:48:54 No.1082381445
冷やし中華は嫌い 冷やさないで食べたらわりと美味しい
109 23/07/24(月)21:49:10 No.1082381544
>オリジナリティの高い冷やし中華お出しされてもそれはそれでなんか違うからな… ラーメンで昔ながらのやつを出されなかったのと似てる
110 23/07/24(月)21:49:19 No.1082381601
冷麺とか冷やし中華の酸っぱい麺が嫌いって知り合いが言ってた ゴマだれなら食えるんだと
111 23/07/24(月)21:49:55 No.1082381858
冷やし中華は数百店回ってる人がどこ行ってもそんな変わらんとぶっちゃけてたような
112 23/07/24(月)21:50:03 No.1082381911
別に中華の冷麺は酸っぱくないから冷やし中華求めて頼むと面食らうだろうしな
113 23/07/24(月)21:50:07 No.1082381951
>ラーメンって十数年前と比べてうまくなったなって思うけど冷やし中華は変わらぬ味 なんか近年味が増えたし麺の太さのバリエーションも出た
114 23/07/24(月)21:50:13 No.1082381995
>ラーメンなんてジャンルとしてはカオスそのもので洗練はされてないだろ その中で時代を経て洗練されたものと昔と変わらず変わってないものがあるという話だろう ボリューム路線で先鋭化したカオスの極みが二郎系ラーメンなら 醤油ラーメンの路線を洗練したのがハイスペック醤油ラーメンと呼ばれるタイプだろうし
115 23/07/24(月)21:50:17 No.1082382021
冷やし中華もそこそこ好きだから駆逐されるのは困るけど冷やしラーメンもっと増えろはすごく思う
116 23/07/24(月)21:50:23 No.1082382054
冷やし中華に追い酢かけるぐらいには酸っぱいタレ好き 冷麺も好きだしサンラータンも好き
117 23/07/24(月)21:50:34 No.1082382138
冷やし中華は助六しか合わないからな…
118 23/07/24(月)21:50:44 No.1082382203
冷やし中華は胡麻だれだと食べる気力湧く
119 23/07/24(月)21:50:48 No.1082382232
そういえば中国って冷たいご飯は好まれないんじゃなかったかな
120 23/07/24(月)21:51:00 No.1082382318
俺も酸っぱいから嫌いって思ってた時期はあるからわからんでもない 俺は辛子で解決した
121 23/07/24(月)21:51:07 No.1082382366
わざとらしい砂糖と酢の食い物ってイメージ もしくはゴマだれで誤魔化してる奴
122 23/07/24(月)21:51:07 No.1082382370
料理によるとしか
123 23/07/24(月)21:51:25 No.1082382479
増えないねえ冷やしラーメン まあ作るのめんどいだろうなとは思う
124 23/07/24(月)21:51:30 No.1082382518
冷やし中華の麺二人前ゆでると多すぎてきれそう
125 23/07/24(月)21:52:04 No.1082382762
>冷やし中華の麺二人前ゆでると多すぎてきれそう でも多いほうがよくない?
126 23/07/24(月)21:52:16 No.1082382865
カタログで冷麺
127 23/07/24(月)21:52:23 No.1082382920
>もしくはゴマだれで誤魔化してる奴 ダジャレで冷やそうとしてる?
128 23/07/24(月)21:53:26 No.1082383344
いい加減あのプレスハムときゅうりという貧相な具はやめようよ
129 23/07/24(月)21:53:41 No.1082383450
>>冷やし中華の麺二人前ゆでると多すぎてきれそう >でも多いほうがよくない? 具も合わせると2キロぐらいいくから食えない
130 23/07/24(月)21:53:55 No.1082383562
>増えないねえ冷やしラーメン >まあ作るのめんどいだろうなとは思う 手間の割に人気がない
131 23/07/24(月)21:53:57 No.1082383583
>冷やし中華はキュウリが入ってるのとあの味にくせのある汁が嫌だ 苦手な人はこれに尽きると思う
132 23/07/24(月)21:54:11 No.1082383677
自分で作ると錦糸卵が余るから一回作ると2食連続は確定する
133 23/07/24(月)21:54:19 No.1082383731
>具も合わせると2キロぐらいいくから食えない なんて??
134 23/07/24(月)21:54:29 No.1082383812
ここ十数年でラーメン全体で変わったことの一つは具の平均値の底上げだとは思うな ペラペラなチャーシュー一枚がザラだったのが肉厚で複数種類とか珍しくなくなったしメンマや野菜も丁寧になった じゃあ冷やし中華のハムや卵焼きやきゅうりを豪華にすればいいのかというとそうではないだろうという話ではある
135 23/07/24(月)21:54:29 No.1082383813
>>>冷やし中華の麺二人前ゆでると多すぎてきれそう >>でも多いほうがよくない? >具も合わせると2キロぐらいいくから食えない ???
136 23/07/24(月)21:55:02 No.1082384044
>自分で作ると錦糸卵が余るから一回作ると2食連続は確定する 錦糸卵だけ泳がせた鶏ガラスープってのも乙なもんだぜ
137 23/07/24(月)21:55:10 No.1082384103
fu2396460.jpg 冷やし中華は外では食べないけど家でよく作って食べてる
138 23/07/24(月)21:55:45 No.1082384381
>fu2396460.jpg >冷やし中華は外では食べないけど家でよく作って食べてる いやなんだこれは
139 23/07/24(月)21:56:30 No.1082384705
>fu2396460.jpg >冷やし中華は外では食べないけど家でよく作って食べてる シンクにぶちまけちゃったカップ焼きそばを洗ったやつ?
140 23/07/24(月)21:56:36 No.1082384743
こんなの素麺じゃん
141 23/07/24(月)21:56:59 No.1082384940
冷やし中華を貼れ
142 23/07/24(月)21:57:00 No.1082384949
なんか知ってる冷やし中華と違うな…
143 23/07/24(月)21:57:01 No.1082384956
>じゃあ冷やし中華のハムや卵焼きやきゅうりを豪華にすればいいのかというとそうではないだろうという話ではある そもそも中華料理屋の冷やし中華は具も豪華だろう
144 23/07/24(月)21:57:02 No.1082384965
虚無冷やし中華いいよね
145 23/07/24(月)21:57:31 No.1082385183
>fu2396460.jpg >冷やし中華は外では食べないけど家でよく作って食べてる …アリな気がしてきた そうか邪魔なのは具か
146 23/07/24(月)21:57:45 No.1082385303
>そもそも中華料理屋の冷やし中華は具も豪華だろう 海老入ってると一つ上の冷やし中華食った気になる
147 23/07/24(月)21:57:53 No.1082385350
冷やしラーメンって名前で冷やし中華売ってるの紛らわしい
148 23/07/24(月)21:58:08 No.1082385470
仕方ねえなお前にだけは同じ味付けのを冷やさないで出してやるよ
149 23/07/24(月)21:58:44 No.1082385753
>仕方ねえなお前にだけは同じ味付けのを冷やさないで出してやるよ >同じ味付け 違うそうじゃない
150 23/07/24(月)22:00:13 No.1082386365
アルミのボウルに盛り付けられると食欲なくすな…
151 23/07/24(月)22:01:23 No.1082386876
>冷やしラーメンって名前で冷やし中華売ってるの紛らわしい たまには酸っぱくないのも良いなって思ってちょっとパッケージ見てみると酢が入ってる…
152 23/07/24(月)22:01:38 No.1082386978
fu2396483.png 業スーのこの乾麺と市販のタレあると作るの超楽だよ キュウリとハムと適当に焼いた錦糸卵切るだけ
153 23/07/24(月)22:02:13 No.1082387216
冷やしラーメンもラーメンでラーメンそのままを冷やしたやつと冷やし中華そのものじゃねぇか!っていうのとスレ画みたいな3種類以上のパターンがあって厄介すぎる
154 23/07/24(月)22:04:06 No.1082388086
わりとコンビニの冷やしラーメンが好きなんだよな
155 23/07/24(月)22:04:14 No.1082388172
冷やし中華専門店の紹介読んでみた これは日常の料理としての冷やし中華ではなく 非日常な外食料理としての冷やし中華を創作してて中々面白いな https://www.chuo-besthome.co.jp/local/hiyachu/ >ブラックビネガー 800円 >グリーンソース 800円 >ウニクリーム 1,000円 >油淋鶏ひやちゅう 1,000円 >キャビア 3,500円 >イタリアンエビチリひやちゅう 1,200円 >通常から出されている定番メニューと、期間限定メニューがあります。 洋風のものや中華風のもの、さらには世界三大珍味の一つ“キャビア”を使った冷やし中華など、初めて見るメニューばかり! >大盛りにできるのもうれしいメニューですね。トッピングにパクチーがあるので、パクチー好きにはたまらない…。 >今回注文をしたのは、定番メニューから“ブラックビネガー”と、期間限定の“イタリアンエビチリひやちゅう”にしました。
156 23/07/24(月)22:06:15 No.1082389053
違う!違う!そういうのじゃないんだよ! 昔ながらの気持ちの冷やし中華でいいから!
157 23/07/24(月)22:06:47 No.1082389274
冷やしラーメンは醤油がうまい 冷やし中華はゴマだれがうまい
158 23/07/24(月)22:07:24 No.1082389562
キムチの冷やし中華ですって!?
159 23/07/24(月)22:08:27 No.1082390038
油淋鶏乗ってる冷やし中華は絶対美味いやつじゃん
160 23/07/24(月)22:09:25 No.1082390495
冷やし中華は特に美味いとは思ってないけど年に数回冷やし中華の口になる
161 23/07/24(月)22:10:18 No.1082390886
>冷やし中華は特に美味いとは思ってないけど年に数回冷やし中華の口になる 夏ぐらいにしか食わないんだから年に数回も食うならもう大好きの部類だろ!
162 23/07/24(月)22:10:36 No.1082391029
大学の頃に学食で食った冷麺が口にあわなさすぎてそれ以来冷麺食べてないわ
163 23/07/24(月)22:11:11 No.1082391289
冷やしラーメンどこでやってるのか分からない程度には見かけない
164 23/07/24(月)22:11:47 No.1082391576
>冷やしラーメンどこでやってるのか分からない程度には見かけない 山形
165 23/07/24(月)22:12:15 No.1082391777
>冷やしラーメンどこでやってるのか分からない程度には見かけない 山形と沼津だったかな
166 23/07/24(月)22:13:10 No.1082392183
なんで温か中華とは言わないんだろう
167 23/07/24(月)22:13:39 No.1082392388
冷やし中華好き ゴマだれタイプの冷やし中華もっと好き
168 23/07/24(月)22:13:55 No.1082392521
舎鈴が冷やしラーメン出してたから食べてみたけど悪くはないけどリピートするほどじゃない味で残念だった 美味しいのを出す店もっと増えてくれ
169 23/07/24(月)22:14:46 No.1082392850
>なんで温か中華とは言わないんだろう ラーメンは温かいのが普通だからじゃない? って思ったけど別にラーメンを冷やしたわけじゃないしそもそも中華って何を指して中華って言ってんだろうなこれ