虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/07/24(月)17:58:27 ①太めの... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1690189107033.jpg 23/07/24(月)17:58:27 No.1082285392

①太めのなすびを用意して一口より大きめのサイズに切り分けます ②小さいフォークでプスプス穴をあけラップで個別にくるみます ③レンジで3分の後水をかけて熱を取ります ④冷蔵庫で冷やせば焼きナスもどきの完成!  こっちは皮も柔らかくなってそのまま食べられます  しょうが醤油やかつおだしでどうぞ

1 23/07/24(月)18:04:09 No.1082287116

小松菜かほうれん草を茹でたのも一緒に冷やしておくといい

2 23/07/24(月)18:08:04 No.1082288249

夏場の冷たいナス料理いいよね…

3 23/07/24(月)18:27:01 No.1082294810

焼き茄子と出汁を寒天で固めると旨いぞ

4 23/07/24(月)18:35:40 No.1082297845

>焼き茄子と出汁を寒天で固めると旨いぞ そんな方法もあるのか!より涼しげでいいなそれ

5 23/07/24(月)18:36:18 No.1082298062

ナスそうめん美味しかった

6 23/07/24(月)18:44:11 No.1082300907

なんならレンジでチンして生姜醤油だけで美味い

↑Top