ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
23/07/24(月)13:48:00 No.1082225546
普段ホットプレートでお好み焼き作っててちょっとフライパンで作る事になったんだけど注意する事ある?
1 23/07/24(月)13:48:40 No.1082225718
ひっくり返す時にビビッて中途半端にやると台所が死ぬ
2 23/07/24(月)13:52:35 No.1082226722
油はたっぷり使って返すときは皿に取ってフライパンに被せると最悪の事態を防げる
3 23/07/24(月)13:53:53 No.1082227078
お好み焼きでフライパン作るのコツがいるよね
4 23/07/24(月)13:54:19 No.1082227174
>お好み焼きでフライパン作るのコツがいるよね コツがあればいけるのかよ
5 23/07/24(月)13:54:30 No.1082227206
同じサイズのフライパン被せて両面焼きすると尚良し
6 23/07/24(月)13:55:21 No.1082227408
火は強めるだけで想像より焦がしてくる
7 23/07/24(月)13:56:59 No.1082227807
フライパンは二つ使ってもいい 蓋はしろ
8 23/07/24(月)13:58:01 No.1082228071
変に動かさない
9 23/07/24(月)13:58:11 No.1082228112
生地の時点でもったりさせると焼いたらホットケーキみたいになっちゃう
10 23/07/24(月)13:59:34 No.1082228434
生地はマジで少なめでいい メインコンテンツはキャベツであって粉ではない
11 23/07/24(月)14:02:39 No.1082229108
>生地はマジで少なめでいい >メインコンテンツはキャベツであって粉ではない キャベツみじん切り二握りにお玉一杯ぐらいかな
12 23/07/24(月)14:03:31 No.1082229327
ジャパニーズキャベツパンケーキ! ジャパニーズキャベツパンケーキじゃないか!
13 23/07/24(月)14:03:47 No.1082229399
>>生地はマジで少なめでいい >>メインコンテンツはキャベツであって粉ではない >キャベツみじん切り二握りにお玉一杯ぐらいかな 個人的にはキャベツもっと多くていい
14 23/07/24(月)14:05:27 No.1082229792
生地少なくするならフライパンに敷く時にボタッボタッって塊で落ちる程度でいい感じ
15 23/07/24(月)14:07:07 No.1082230175
俺の感覚だと鉄板に乗せたときに生地の汁が垂れてこないくらいがベスト
16 23/07/24(月)14:55:05 No.1082241362
青のりと紅生姜が本体で特に紅生姜は30円違うと味が全然違う…
17 23/07/24(月)15:03:35 No.1082243333
卵1個基準で作ってて量多すぎて困ってた 半分卵焼きにすることを覚えてから生活に潤いができた
18 23/07/24(月)15:16:00 No.1082246203
水少なめにしたほうが返しやすい
19 23/07/24(月)15:30:20 No.1082249470
卵二個に千切りのパックと粉少し混ぜて焼いたやつをよく食べる