ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
23/07/23(日)19:14:24 No.1081932807
サイゼリヤでグラッパ飲んでるんだけどすげー味だ
1 23/07/23(日)19:15:02 No.1081933098
気になる
2 23/07/23(日)19:16:11 No.1081933691
ブランデーやウイスキーをストレートで飲み慣れてないとキツイと思う
3 23/07/23(日)19:16:57 No.1081934100
シェリーみたいな感じかい
4 23/07/23(日)19:17:29 No.1081934413
食後酒なんてものあるんだな
5 23/07/23(日)19:19:19 No.1081935456
40%!?
6 23/07/23(日)19:20:02 No.1081935795
何て言ったらいいか いわゆる雑味が風味の9割を構成してる感じ 好きになれるポテンシャルは相当あると思うんだけど初回はキツい
7 23/07/23(日)19:20:05 No.1081935818
>40%!? それは普通じゃん!
8 23/07/23(日)19:20:19 No.1081935932
40%は覚悟決まってないと厳しくない?
9 23/07/23(日)19:20:59 No.1081936253
葡萄の蒸留酒みたいだけどブランデーとは違う感じなの?
10 23/07/23(日)19:21:19 No.1081936393
>>40%!? >それは普通じゃん! サイゼっていわゆるファミレスのくくりじゃん 高い度数のお酒飲めることに驚いちゃって…
11 23/07/23(日)19:22:02 No.1081936759
アルコール臭しかしねえのよ
12 23/07/23(日)19:22:41 No.1081937051
これ飲んで店出たらさぞかしいい気分で帰
13 23/07/23(日)19:23:10 No.1081937282
>これ飲んで店出たらさぞかしいい気分で帰 もう一杯やろう
14 23/07/23(日)19:23:17 No.1081937354
ワイン作る時に発生するぶどうの絞りかすを発酵させて蒸溜した酒なので 果実の風味が結構つよい
15 23/07/23(日)19:23:29 No.1081937456
>グラッパとは、イタリアで造られる蒸留酒の一種。ワインを造る際に生じるブドウの絞りかすから造られるのが特徴です。 >フランスでは、何かを潰す・砕くことを意味する単語「marcher」から派生してマールとも呼ばれています。 >アルコール度数は30度から60度と高く、本場イタリアでは食後酒としてゆったりと楽しまれるのが一般的。またコーヒーのエスプレッソとグラッパを組み合わせる変わった飲み方もありますが、こちらについては後程説明します。
16 23/07/23(日)19:23:31 No.1081937480
>これ飲んで店出たらさぞかしいい気分で帰 タクシー!
17 23/07/23(日)19:24:08 No.1081937765
>>これ飲んで店出たらさぞかしいい気分で帰 >タクシー! 救急車だよ!
18 23/07/23(日)19:24:11 No.1081937791
>>これ飲んで店出たらさぞかしいい気分で帰 >タクシー! 救急車だよぅ!!
19 23/07/23(日)19:25:10 No.1081938282
氷も水もあるから割って飲めばええ!
20 23/07/23(日)19:25:41 No.1081938562
>氷も水もあるから割って飲めばええ! ファミレスは割材が豊富なのは良いな…
21 23/07/23(日)19:26:42 No.1081939055
ペ・ダイヨチャ… 酔っ払い…
22 23/07/23(日)19:27:36 No.1081939554
ドリンクバーでコーヒーやトニックと混ぜて飲めば雑味が苦手な人も飲めそうだな
23 23/07/23(日)19:27:37 No.1081939564
40度のストレートは家でも割と躊躇う度数な気がする
24 23/07/23(日)19:27:49 No.1081939664
グラッパ復活したのか
25 23/07/23(日)19:28:01 No.1081939770
ブドウを食べたときの風味の中で鼻を突き刺すような尖った部分が濃縮されてる感じだ サジェストで接着剤が出てくるくらいだからかなり強烈だ
26 23/07/23(日)19:28:58 No.1081940275
トニックで割ったら美味そうだ 明日飲んでみるか…
27 23/07/23(日)19:29:26 No.1081940554
>ブドウを食べたときの風味の中で鼻を突き刺すような尖った部分が濃縮されてる感じだ >サジェストで接着剤が出てくるくらいだからかなり強烈だ 濃縮されすぎて食べ物を通り越してない?
28 23/07/23(日)19:31:33 No.1081941590
そこにドリンクバーがあるじゃろう
29 23/07/23(日)19:31:39 No.1081941663
ドリンクバーで遊べそうだな 何が合うかな
30 23/07/23(日)19:32:02 No.1081941891
前に飲んだ時の換装はマッキーだったな、そうか飲み方が悪かったのか
31 23/07/23(日)19:32:08 No.1081941948
サイゼはファミレスじゃなくてイタリアンワイン&カフェレストランっていう名称だからな 名前に入れるくらいには酒推してる
32 23/07/23(日)19:32:37 No.1081942187
>濃縮されすぎて食べ物を通り越してない? 一緒に食べてるプリンとティラミスクラシコの盛合わせが貫通したが?
33 23/07/23(日)19:33:06 No.1081942395
オレンジジュースと合わせるのがよさそう
34 23/07/23(日)19:36:21 No.1081944429
ファミレスで蒸留酒出しゃそら飲み方わからない人の事故まま出てくるよな
35 23/07/23(日)19:36:38 No.1081944616
万人受け寄りのサイゼのメニューの中でかなりはっちゃけた人選だと思う
36 23/07/23(日)19:37:01 No.1081944839
ジェームス・ブラウン?
37 23/07/23(日)19:37:30 No.1081945102
ドルチェを食べながら度数の高い酒を流し込むのが欧州式❤️ オイ...なんでドルチェが先に無くなる... ってくらい癖がある
38 23/07/23(日)19:38:38 No.1081945752
30mlなら缶ビール1本にも満たないアルコール量だ
39 23/07/23(日)19:38:43 No.1081945794
>>40%!? >それは普通じゃん! めんどくさ!
40 23/07/23(日)19:40:55 No.1081947043
アルコール濃度はこの際どうでもいい 香りを嗅いだだけで後退りしたのは久しぶりたぞ
41 23/07/23(日)19:41:16 No.1081947226
グラッパ復活したの!?!?!?
42 23/07/23(日)19:42:13 No.1081947710
>>タクシー! >救急車だよ! >救急車だよぅ!! プロやな───
43 23/07/23(日)19:42:31 No.1081947913
40ストレートは飲んだことないな…
44 23/07/23(日)19:42:36 No.1081947954
プリンやティラミスと相性抜群だったよね 復活したなら行くか…
45 23/07/23(日)19:42:45 No.1081948052
リモンチェッロの葡萄版みたいなもんか
46 23/07/23(日)19:43:21 No.1081948345
ちゃんとしてそうなとこでグラッパ頼んだ時サイゼのとあまりにも違いすぎてびっくりした具体的にはめちゃくちゃいい匂いがする
47 23/07/23(日)19:43:29 No.1081948426
>30mlなら缶ビール1本にも満たないアルコール量だ 135ml缶ってそんなにアルコールキツかったのか…
48 23/07/23(日)19:43:45 No.1081948571
泡盛と同じくらいだな…ストレートか…
49 23/07/23(日)19:43:52 No.1081948643
ドリンクバーで割って飲めばお得!
50 23/07/23(日)19:44:07 No.1081948790
これとドリンクバーで勝てる
51 23/07/23(日)19:44:10 No.1081948810
デカンタとかマグナムはないの?
52 23/07/23(日)19:45:07 ID:IdqpnOWc IdqpnOWc No.1081949399
毎晩ラム酒をお猪口で飲んでるから40度の酒を飲めないって「」が居ることに驚き
53 23/07/23(日)19:45:29 No.1081949689
サイゼのメニューは減っていくばかりだと思ってた… でも復活することもあることが分かって希望が湧いてきた…
54 23/07/23(日)19:46:06 No.1081950110
これをカリカリポテトにちょっと振って唐辛子フレークと塩もあえてピザの上に乗せてホットソースとオリーブオイルをかけると美味しいよ
55 23/07/23(日)19:46:13 No.1081950182
>リモンチェッロの葡萄版みたいなもんか 大分違うぞ
56 23/07/23(日)19:47:26 No.1081950874
>毎晩ラム酒をお猪口で飲んでるから40度の酒を飲めないって「」が居ることに驚き 好きなラム何? 俺はハバナクラブが好き
57 23/07/23(日)19:49:17 No.1081951994
サイゼの白ワインの銘柄変わってない?
58 23/07/23(日)19:49:31 No.1081952162
書き込みをした人によって削除されました
59 23/07/23(日)19:52:28 No.1081954066
カタ便器
60 23/07/23(日)19:52:42 No.1081954190
ちなみに通販でもボトルが買える
61 23/07/23(日)19:52:47 No.1081954240
>毎晩ラム酒をお猪口で飲んでるから40度の酒を飲めないって「」が居ることに驚き 蒸留酒をカクテルのベースにしか思ってない「」なんだろう
62 23/07/23(日)19:54:29 No.1081955376
>サイゼのメニューは減っていくばかりだと思ってた… >でも復活することもあることが分かって希望が湧いてきた… きのこピザとパスタが復活して個人的に嬉しい
63 23/07/23(日)19:55:47 No.1081956245
エスプレッソに砂糖いっぱい入れて飲んだ後、グラッパ を注いで小指でかき混ぜて飲むといい
64 23/07/23(日)19:57:20 No.1081957219
お腹いっぱいで苦しい時に飲むと気分がスッとする
65 23/07/23(日)20:02:30 No.1081960104
唐辛子フレーク入れてコーレーグースみたいにする
66 23/07/23(日)20:03:07 No.1081960436
いろいろ飲むわけじゃないから違いなんてわからないが さすがに蒸留酒のアルコール度数そのものに驚いてたらスレ画の評価まで話進まねえ
67 23/07/23(日)20:04:54 No.1081961527
グラッパやマールは香りが好き
68 23/07/23(日)20:05:59 No.1081962104
これ美味しい飲み方色々あるのね
69 23/07/23(日)20:06:35 No.1081962421
ゲロッパ?
70 23/07/23(日)20:06:36 No.1081962434
デザートワインなかったっけかなと思ったらグラッパと交換してたのか 飲んどきゃ良かった
71 23/07/23(日)20:07:18 No.1081962788
俺にとって焼酎はみんなすげー味だ
72 23/07/23(日)20:08:36 No.1081963513
サイゼで2年バイトしてて1回しか出したことないやつ
73 23/07/23(日)20:08:47 No.1081963596
>お腹いっぱいで苦しい時に飲むと気分がスッとする フランス料理のトゥルーノルマンがそういう目的だね
74 23/07/23(日)20:10:57 No.1081964884
>俺にとって焼酎はみんなすげー味だ グラッパはポマースブランデーだ
75 23/07/23(日)20:11:56 No.1081965424
ぶどうを発酵させて作ったワインが酒樽に置いて来た方のぶどうの風味だと思う
76 23/07/23(日)20:12:42 No.1081965890
地方だとサイゼ郊外にしかないから車じゃないといけない
77 23/07/23(日)20:13:46 No.1081966580
酒に強いつもりだったがグラッパはやばかった…