虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • サイゼ... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    23/07/23(日)19:14:24 No.1081932807

    サイゼリヤでグラッパ飲んでるんだけどすげー味だ

    1 23/07/23(日)19:15:02 No.1081933098

    気になる

    2 23/07/23(日)19:16:11 No.1081933691

    ブランデーやウイスキーをストレートで飲み慣れてないとキツイと思う

    3 23/07/23(日)19:16:57 No.1081934100

    シェリーみたいな感じかい

    4 23/07/23(日)19:17:29 No.1081934413

    食後酒なんてものあるんだな

    5 23/07/23(日)19:19:19 No.1081935456

    40%!?

    6 23/07/23(日)19:20:02 No.1081935795

    何て言ったらいいか いわゆる雑味が風味の9割を構成してる感じ 好きになれるポテンシャルは相当あると思うんだけど初回はキツい

    7 23/07/23(日)19:20:05 No.1081935818

    >40%!? それは普通じゃん!

    8 23/07/23(日)19:20:19 No.1081935932

    40%は覚悟決まってないと厳しくない?

    9 23/07/23(日)19:20:59 No.1081936253

    葡萄の蒸留酒みたいだけどブランデーとは違う感じなの?

    10 23/07/23(日)19:21:19 No.1081936393

    >>40%!? >それは普通じゃん! サイゼっていわゆるファミレスのくくりじゃん 高い度数のお酒飲めることに驚いちゃって…

    11 23/07/23(日)19:22:02 No.1081936759

    アルコール臭しかしねえのよ

    12 23/07/23(日)19:22:41 No.1081937051

    これ飲んで店出たらさぞかしいい気分で帰

    13 23/07/23(日)19:23:10 No.1081937282

    >これ飲んで店出たらさぞかしいい気分で帰 もう一杯やろう

    14 23/07/23(日)19:23:17 No.1081937354

    ワイン作る時に発生するぶどうの絞りかすを発酵させて蒸溜した酒なので 果実の風味が結構つよい

    15 23/07/23(日)19:23:29 No.1081937456

    >グラッパとは、イタリアで造られる蒸留酒の一種。ワインを造る際に生じるブドウの絞りかすから造られるのが特徴です。 >フランスでは、何かを潰す・砕くことを意味する単語「marcher」から派生してマールとも呼ばれています。 >アルコール度数は30度から60度と高く、本場イタリアでは食後酒としてゆったりと楽しまれるのが一般的。またコーヒーのエスプレッソとグラッパを組み合わせる変わった飲み方もありますが、こちらについては後程説明します。

    16 23/07/23(日)19:23:31 No.1081937480

    >これ飲んで店出たらさぞかしいい気分で帰 タクシー!

    17 23/07/23(日)19:24:08 No.1081937765

    >>これ飲んで店出たらさぞかしいい気分で帰 >タクシー! 救急車だよ!

    18 23/07/23(日)19:24:11 No.1081937791

    >>これ飲んで店出たらさぞかしいい気分で帰 >タクシー! 救急車だよぅ!!

    19 23/07/23(日)19:25:10 No.1081938282

    氷も水もあるから割って飲めばええ!

    20 23/07/23(日)19:25:41 No.1081938562

    >氷も水もあるから割って飲めばええ! ファミレスは割材が豊富なのは良いな…

    21 23/07/23(日)19:26:42 No.1081939055

    ペ・ダイヨチャ… 酔っ払い…

    22 23/07/23(日)19:27:36 No.1081939554

    ドリンクバーでコーヒーやトニックと混ぜて飲めば雑味が苦手な人も飲めそうだな

    23 23/07/23(日)19:27:37 No.1081939564

    40度のストレートは家でも割と躊躇う度数な気がする

    24 23/07/23(日)19:27:49 No.1081939664

    グラッパ復活したのか

    25 23/07/23(日)19:28:01 No.1081939770

    ブドウを食べたときの風味の中で鼻を突き刺すような尖った部分が濃縮されてる感じだ サジェストで接着剤が出てくるくらいだからかなり強烈だ

    26 23/07/23(日)19:28:58 No.1081940275

    トニックで割ったら美味そうだ 明日飲んでみるか…

    27 23/07/23(日)19:29:26 No.1081940554

    >ブドウを食べたときの風味の中で鼻を突き刺すような尖った部分が濃縮されてる感じだ >サジェストで接着剤が出てくるくらいだからかなり強烈だ 濃縮されすぎて食べ物を通り越してない?

    28 23/07/23(日)19:31:33 No.1081941590

    そこにドリンクバーがあるじゃろう

    29 23/07/23(日)19:31:39 No.1081941663

    ドリンクバーで遊べそうだな 何が合うかな

    30 23/07/23(日)19:32:02 No.1081941891

    前に飲んだ時の換装はマッキーだったな、そうか飲み方が悪かったのか

    31 23/07/23(日)19:32:08 No.1081941948

    サイゼはファミレスじゃなくてイタリアンワイン&カフェレストランっていう名称だからな 名前に入れるくらいには酒推してる

    32 23/07/23(日)19:32:37 No.1081942187

    >濃縮されすぎて食べ物を通り越してない? 一緒に食べてるプリンとティラミスクラシコの盛合わせが貫通したが?

    33 23/07/23(日)19:33:06 No.1081942395

    オレンジジュースと合わせるのがよさそう

    34 23/07/23(日)19:36:21 No.1081944429

    ファミレスで蒸留酒出しゃそら飲み方わからない人の事故まま出てくるよな

    35 23/07/23(日)19:36:38 No.1081944616

    万人受け寄りのサイゼのメニューの中でかなりはっちゃけた人選だと思う

    36 23/07/23(日)19:37:01 No.1081944839

    ジェームス・ブラウン?

    37 23/07/23(日)19:37:30 No.1081945102

    ドルチェを食べながら度数の高い酒を流し込むのが欧州式❤️ オイ...なんでドルチェが先に無くなる... ってくらい癖がある

    38 23/07/23(日)19:38:38 No.1081945752

    30mlなら缶ビール1本にも満たないアルコール量だ

    39 23/07/23(日)19:38:43 No.1081945794

    >>40%!? >それは普通じゃん! めんどくさ!

    40 23/07/23(日)19:40:55 No.1081947043

    アルコール濃度はこの際どうでもいい 香りを嗅いだだけで後退りしたのは久しぶりたぞ

    41 23/07/23(日)19:41:16 No.1081947226

    グラッパ復活したの!?!?!?

    42 23/07/23(日)19:42:13 No.1081947710

    >>タクシー! >救急車だよ! >救急車だよぅ!! プロやな───

    43 23/07/23(日)19:42:31 No.1081947913

    40ストレートは飲んだことないな…

    44 23/07/23(日)19:42:36 No.1081947954

    プリンやティラミスと相性抜群だったよね 復活したなら行くか…

    45 23/07/23(日)19:42:45 No.1081948052

    リモンチェッロの葡萄版みたいなもんか

    46 23/07/23(日)19:43:21 No.1081948345

    ちゃんとしてそうなとこでグラッパ頼んだ時サイゼのとあまりにも違いすぎてびっくりした具体的にはめちゃくちゃいい匂いがする

    47 23/07/23(日)19:43:29 No.1081948426

    >30mlなら缶ビール1本にも満たないアルコール量だ 135ml缶ってそんなにアルコールキツかったのか…

    48 23/07/23(日)19:43:45 No.1081948571

    泡盛と同じくらいだな…ストレートか…

    49 23/07/23(日)19:43:52 No.1081948643

    ドリンクバーで割って飲めばお得!

    50 23/07/23(日)19:44:07 No.1081948790

    これとドリンクバーで勝てる

    51 23/07/23(日)19:44:10 No.1081948810

    デカンタとかマグナムはないの?

    52 23/07/23(日)19:45:07 ID:IdqpnOWc IdqpnOWc No.1081949399

    毎晩ラム酒をお猪口で飲んでるから40度の酒を飲めないって「」が居ることに驚き

    53 23/07/23(日)19:45:29 No.1081949689

    サイゼのメニューは減っていくばかりだと思ってた… でも復活することもあることが分かって希望が湧いてきた…

    54 23/07/23(日)19:46:06 No.1081950110

    これをカリカリポテトにちょっと振って唐辛子フレークと塩もあえてピザの上に乗せてホットソースとオリーブオイルをかけると美味しいよ

    55 23/07/23(日)19:46:13 No.1081950182

    >リモンチェッロの葡萄版みたいなもんか 大分違うぞ

    56 23/07/23(日)19:47:26 No.1081950874

    >毎晩ラム酒をお猪口で飲んでるから40度の酒を飲めないって「」が居ることに驚き 好きなラム何? 俺はハバナクラブが好き

    57 23/07/23(日)19:49:17 No.1081951994

    サイゼの白ワインの銘柄変わってない?

    58 23/07/23(日)19:49:31 No.1081952162

    書き込みをした人によって削除されました

    59 23/07/23(日)19:52:28 No.1081954066

    カタ便器

    60 23/07/23(日)19:52:42 No.1081954190

    ちなみに通販でもボトルが買える

    61 23/07/23(日)19:52:47 No.1081954240

    >毎晩ラム酒をお猪口で飲んでるから40度の酒を飲めないって「」が居ることに驚き 蒸留酒をカクテルのベースにしか思ってない「」なんだろう

    62 23/07/23(日)19:54:29 No.1081955376

    >サイゼのメニューは減っていくばかりだと思ってた… >でも復活することもあることが分かって希望が湧いてきた… きのこピザとパスタが復活して個人的に嬉しい

    63 23/07/23(日)19:55:47 No.1081956245

    エスプレッソに砂糖いっぱい入れて飲んだ後、グラッパ を注いで小指でかき混ぜて飲むといい

    64 23/07/23(日)19:57:20 No.1081957219

    お腹いっぱいで苦しい時に飲むと気分がスッとする

    65 23/07/23(日)20:02:30 No.1081960104

    唐辛子フレーク入れてコーレーグースみたいにする

    66 23/07/23(日)20:03:07 No.1081960436

    いろいろ飲むわけじゃないから違いなんてわからないが さすがに蒸留酒のアルコール度数そのものに驚いてたらスレ画の評価まで話進まねえ

    67 23/07/23(日)20:04:54 No.1081961527

    グラッパやマールは香りが好き

    68 23/07/23(日)20:05:59 No.1081962104

    これ美味しい飲み方色々あるのね

    69 23/07/23(日)20:06:35 No.1081962421

    ゲロッパ?

    70 23/07/23(日)20:06:36 No.1081962434

    デザートワインなかったっけかなと思ったらグラッパと交換してたのか 飲んどきゃ良かった

    71 23/07/23(日)20:07:18 No.1081962788

    俺にとって焼酎はみんなすげー味だ

    72 23/07/23(日)20:08:36 No.1081963513

    サイゼで2年バイトしてて1回しか出したことないやつ

    73 23/07/23(日)20:08:47 No.1081963596

    >お腹いっぱいで苦しい時に飲むと気分がスッとする フランス料理のトゥルーノルマンがそういう目的だね

    74 23/07/23(日)20:10:57 No.1081964884

    >俺にとって焼酎はみんなすげー味だ グラッパはポマースブランデーだ

    75 23/07/23(日)20:11:56 No.1081965424

    ぶどうを発酵させて作ったワインが酒樽に置いて来た方のぶどうの風味だと思う

    76 23/07/23(日)20:12:42 No.1081965890

    地方だとサイゼ郊外にしかないから車じゃないといけない

    77 23/07/23(日)20:13:46 No.1081966580

    酒に強いつもりだったがグラッパはやばかった…