虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/07/23(日)19:14:24 サイゼ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1690107264585.jpg 23/07/23(日)19:14:24 No.1081932807

サイゼリヤでグラッパ飲んでるんだけどすげー味だ

1 23/07/23(日)19:15:02 No.1081933098

気になる

2 23/07/23(日)19:16:11 No.1081933691

ブランデーやウイスキーをストレートで飲み慣れてないとキツイと思う

3 23/07/23(日)19:16:57 No.1081934100

シェリーみたいな感じかい

4 23/07/23(日)19:17:29 No.1081934413

食後酒なんてものあるんだな

5 23/07/23(日)19:19:19 No.1081935456

40%!?

6 23/07/23(日)19:20:02 No.1081935795

何て言ったらいいか いわゆる雑味が風味の9割を構成してる感じ 好きになれるポテンシャルは相当あると思うんだけど初回はキツい

7 23/07/23(日)19:20:05 No.1081935818

>40%!? それは普通じゃん!

8 23/07/23(日)19:20:19 No.1081935932

40%は覚悟決まってないと厳しくない?

9 23/07/23(日)19:20:59 No.1081936253

葡萄の蒸留酒みたいだけどブランデーとは違う感じなの?

10 23/07/23(日)19:21:19 No.1081936393

>>40%!? >それは普通じゃん! サイゼっていわゆるファミレスのくくりじゃん 高い度数のお酒飲めることに驚いちゃって…

11 23/07/23(日)19:22:02 No.1081936759

アルコール臭しかしねえのよ

12 23/07/23(日)19:22:41 No.1081937051

これ飲んで店出たらさぞかしいい気分で帰

13 23/07/23(日)19:23:10 No.1081937282

>これ飲んで店出たらさぞかしいい気分で帰 もう一杯やろう

14 23/07/23(日)19:23:17 No.1081937354

ワイン作る時に発生するぶどうの絞りかすを発酵させて蒸溜した酒なので 果実の風味が結構つよい

15 23/07/23(日)19:23:29 No.1081937456

>グラッパとは、イタリアで造られる蒸留酒の一種。ワインを造る際に生じるブドウの絞りかすから造られるのが特徴です。 >フランスでは、何かを潰す・砕くことを意味する単語「marcher」から派生してマールとも呼ばれています。 >アルコール度数は30度から60度と高く、本場イタリアでは食後酒としてゆったりと楽しまれるのが一般的。またコーヒーのエスプレッソとグラッパを組み合わせる変わった飲み方もありますが、こちらについては後程説明します。

16 23/07/23(日)19:23:31 No.1081937480

>これ飲んで店出たらさぞかしいい気分で帰 タクシー!

17 23/07/23(日)19:24:08 No.1081937765

>>これ飲んで店出たらさぞかしいい気分で帰 >タクシー! 救急車だよ!

18 23/07/23(日)19:24:11 No.1081937791

>>これ飲んで店出たらさぞかしいい気分で帰 >タクシー! 救急車だよぅ!!

19 23/07/23(日)19:25:10 No.1081938282

氷も水もあるから割って飲めばええ!

20 23/07/23(日)19:25:41 No.1081938562

>氷も水もあるから割って飲めばええ! ファミレスは割材が豊富なのは良いな…

21 23/07/23(日)19:26:42 No.1081939055

ペ・ダイヨチャ… 酔っ払い…

22 23/07/23(日)19:27:36 No.1081939554

ドリンクバーでコーヒーやトニックと混ぜて飲めば雑味が苦手な人も飲めそうだな

23 23/07/23(日)19:27:37 No.1081939564

40度のストレートは家でも割と躊躇う度数な気がする

24 23/07/23(日)19:27:49 No.1081939664

グラッパ復活したのか

25 23/07/23(日)19:28:01 No.1081939770

ブドウを食べたときの風味の中で鼻を突き刺すような尖った部分が濃縮されてる感じだ サジェストで接着剤が出てくるくらいだからかなり強烈だ

26 23/07/23(日)19:28:58 No.1081940275

トニックで割ったら美味そうだ 明日飲んでみるか…

27 23/07/23(日)19:29:26 No.1081940554

>ブドウを食べたときの風味の中で鼻を突き刺すような尖った部分が濃縮されてる感じだ >サジェストで接着剤が出てくるくらいだからかなり強烈だ 濃縮されすぎて食べ物を通り越してない?

28 23/07/23(日)19:31:33 No.1081941590

そこにドリンクバーがあるじゃろう

29 23/07/23(日)19:31:39 No.1081941663

ドリンクバーで遊べそうだな 何が合うかな

30 23/07/23(日)19:32:02 No.1081941891

前に飲んだ時の換装はマッキーだったな、そうか飲み方が悪かったのか

31 23/07/23(日)19:32:08 No.1081941948

サイゼはファミレスじゃなくてイタリアンワイン&カフェレストランっていう名称だからな 名前に入れるくらいには酒推してる

32 23/07/23(日)19:32:37 No.1081942187

>濃縮されすぎて食べ物を通り越してない? 一緒に食べてるプリンとティラミスクラシコの盛合わせが貫通したが?

33 23/07/23(日)19:33:06 No.1081942395

オレンジジュースと合わせるのがよさそう

34 23/07/23(日)19:36:21 No.1081944429

ファミレスで蒸留酒出しゃそら飲み方わからない人の事故まま出てくるよな

35 23/07/23(日)19:36:38 No.1081944616

万人受け寄りのサイゼのメニューの中でかなりはっちゃけた人選だと思う

36 23/07/23(日)19:37:01 No.1081944839

ジェームス・ブラウン?

37 23/07/23(日)19:37:30 No.1081945102

ドルチェを食べながら度数の高い酒を流し込むのが欧州式❤️ オイ...なんでドルチェが先に無くなる... ってくらい癖がある

38 23/07/23(日)19:38:38 No.1081945752

30mlなら缶ビール1本にも満たないアルコール量だ

39 23/07/23(日)19:38:43 No.1081945794

>>40%!? >それは普通じゃん! めんどくさ!

40 23/07/23(日)19:40:55 No.1081947043

アルコール濃度はこの際どうでもいい 香りを嗅いだだけで後退りしたのは久しぶりたぞ

41 23/07/23(日)19:41:16 No.1081947226

グラッパ復活したの!?!?!?

42 23/07/23(日)19:42:13 No.1081947710

>>タクシー! >救急車だよ! >救急車だよぅ!! プロやな───

43 23/07/23(日)19:42:31 No.1081947913

40ストレートは飲んだことないな…

44 23/07/23(日)19:42:36 No.1081947954

プリンやティラミスと相性抜群だったよね 復活したなら行くか…

45 23/07/23(日)19:42:45 No.1081948052

リモンチェッロの葡萄版みたいなもんか

46 23/07/23(日)19:43:21 No.1081948345

ちゃんとしてそうなとこでグラッパ頼んだ時サイゼのとあまりにも違いすぎてびっくりした具体的にはめちゃくちゃいい匂いがする

47 23/07/23(日)19:43:29 No.1081948426

>30mlなら缶ビール1本にも満たないアルコール量だ 135ml缶ってそんなにアルコールキツかったのか…

48 23/07/23(日)19:43:45 No.1081948571

泡盛と同じくらいだな…ストレートか…

49 23/07/23(日)19:43:52 No.1081948643

ドリンクバーで割って飲めばお得!

50 23/07/23(日)19:44:07 No.1081948790

これとドリンクバーで勝てる

51 23/07/23(日)19:44:10 No.1081948810

デカンタとかマグナムはないの?

52 23/07/23(日)19:45:07 ID:IdqpnOWc IdqpnOWc No.1081949399

毎晩ラム酒をお猪口で飲んでるから40度の酒を飲めないって「」が居ることに驚き

53 23/07/23(日)19:45:29 No.1081949689

サイゼのメニューは減っていくばかりだと思ってた… でも復活することもあることが分かって希望が湧いてきた…

54 23/07/23(日)19:46:06 No.1081950110

これをカリカリポテトにちょっと振って唐辛子フレークと塩もあえてピザの上に乗せてホットソースとオリーブオイルをかけると美味しいよ

55 23/07/23(日)19:46:13 No.1081950182

>リモンチェッロの葡萄版みたいなもんか 大分違うぞ

56 23/07/23(日)19:47:26 No.1081950874

>毎晩ラム酒をお猪口で飲んでるから40度の酒を飲めないって「」が居ることに驚き 好きなラム何? 俺はハバナクラブが好き

57 23/07/23(日)19:49:17 No.1081951994

サイゼの白ワインの銘柄変わってない?

58 23/07/23(日)19:49:31 No.1081952162

書き込みをした人によって削除されました

59 23/07/23(日)19:52:28 No.1081954066

カタ便器

60 23/07/23(日)19:52:42 No.1081954190

ちなみに通販でもボトルが買える

61 23/07/23(日)19:52:47 No.1081954240

>毎晩ラム酒をお猪口で飲んでるから40度の酒を飲めないって「」が居ることに驚き 蒸留酒をカクテルのベースにしか思ってない「」なんだろう

62 23/07/23(日)19:54:29 No.1081955376

>サイゼのメニューは減っていくばかりだと思ってた… >でも復活することもあることが分かって希望が湧いてきた… きのこピザとパスタが復活して個人的に嬉しい

63 23/07/23(日)19:55:47 No.1081956245

エスプレッソに砂糖いっぱい入れて飲んだ後、グラッパ を注いで小指でかき混ぜて飲むといい

64 23/07/23(日)19:57:20 No.1081957219

お腹いっぱいで苦しい時に飲むと気分がスッとする

65 23/07/23(日)20:02:30 No.1081960104

唐辛子フレーク入れてコーレーグースみたいにする

66 23/07/23(日)20:03:07 No.1081960436

いろいろ飲むわけじゃないから違いなんてわからないが さすがに蒸留酒のアルコール度数そのものに驚いてたらスレ画の評価まで話進まねえ

67 23/07/23(日)20:04:54 No.1081961527

グラッパやマールは香りが好き

68 23/07/23(日)20:05:59 No.1081962104

これ美味しい飲み方色々あるのね

69 23/07/23(日)20:06:35 No.1081962421

ゲロッパ?

70 23/07/23(日)20:06:36 No.1081962434

デザートワインなかったっけかなと思ったらグラッパと交換してたのか 飲んどきゃ良かった

71 23/07/23(日)20:07:18 No.1081962788

俺にとって焼酎はみんなすげー味だ

72 23/07/23(日)20:08:36 No.1081963513

サイゼで2年バイトしてて1回しか出したことないやつ

73 23/07/23(日)20:08:47 No.1081963596

>お腹いっぱいで苦しい時に飲むと気分がスッとする フランス料理のトゥルーノルマンがそういう目的だね

74 23/07/23(日)20:10:57 No.1081964884

>俺にとって焼酎はみんなすげー味だ グラッパはポマースブランデーだ

75 23/07/23(日)20:11:56 No.1081965424

ぶどうを発酵させて作ったワインが酒樽に置いて来た方のぶどうの風味だと思う

76 23/07/23(日)20:12:42 No.1081965890

地方だとサイゼ郊外にしかないから車じゃないといけない

77 23/07/23(日)20:13:46 No.1081966580

酒に強いつもりだったがグラッパはやばかった…

↑Top