虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

23/07/23(日)17:42:02 チャー... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

23/07/23(日)17:42:02 No.1081882736

チャーシューと煮玉子です(失敗作)

1 23/07/23(日)17:42:34 No.1081882950

見た目はともかく味は?

2 23/07/23(日)17:43:06 No.1081883184

カタポルナレフ

3 23/07/23(日)17:45:08 No.1081884255

煮玉子すごい形してるな

4 23/07/23(日)17:45:29 No.1081884403

写真とる前にせめて汁くらい拭いた方が…

5 23/07/23(日)17:45:48 No.1081884552

煮玉子なんでそんなへこんでるんだよ… ゆで卵の時点から失敗しているのでは?

6 23/07/23(日)17:46:18 No.1081884757

うんち

7 23/07/23(日)17:47:58 No.1081885486

>うんち こら!

8 23/07/23(日)17:49:35 No.1081886399

醜い

9 23/07/23(日)17:50:21 No.1081886791

>見た目はともかく味は? ・豚は硬い なるべく低温で表面焼いてから煮た ・オーブンでやりたいけどめんどい ・味は完璧 ・煮玉子はゆで卵作るときにヒビ入って白身が流出した ・味はカンペき

10 23/07/23(日)17:50:55 No.1081887089

きったねえけど味は染みてそうだな

11 23/07/23(日)17:51:00 No.1081887143

卵ずっと固定したまま茹でたのかってくらい偏ってるな

12 23/07/23(日)17:51:08 No.1081887220

>なるべく低温で表面焼いてから煮た 焼き目付けるのに低温で焼くんじゃないよ

13 23/07/23(日)17:51:40 No.1081887474

食感も味のうちだよ…?

14 23/07/23(日)17:51:59 No.1081887628

見た目が良くないのってまだ盛り付けられてない体と思うんだよ 更にちゃんと盛ろうよ

15 23/07/23(日)17:52:22 No.1081887772

皿の形が別の何かを想起させる

16 23/07/23(日)17:52:45 No.1081887903

なに低温でじっくり火を通してんだ 表面だけなら高温でさっとだ

17 23/07/23(日)17:53:55 No.1081888436

これ皿じゃなくてまな板じゃない?

18 23/07/23(日)17:54:16 No.1081888588

>皿の形が別の何かを想起させる 切除したキンタマとチンポかな?

19 23/07/23(日)17:54:37 No.1081888748

味が完璧ならまぁ…

20 23/07/23(日)17:55:30 No.1081889174

>見た目が良くないのってまだ盛り付けられてない体と思うんだよ >更にちゃんと盛ろうよ じゃあはいfu2392092.jpg

21 23/07/23(日)17:56:49 No.1081889837

1枚目は許容範囲だけど箸挿しっぱなしは正直ちょっと…

22 23/07/23(日)17:59:43 No.1081891267

PCの前で汁跳ねるもん食うの…? マジで?

23 23/07/23(日)18:01:34 No.1081892370

他にもっと食事が映える場所ないの?

24 23/07/23(日)18:02:07 No.1081892636

スレ画よりPC前の方が見てて辛い

25 23/07/23(日)18:05:06 No.1081894007

ゆで卵のへこみは白身が流出したんじゃないのでは?

26 23/07/23(日)18:05:16 No.1081894092

ゆで卵茹でる時は下の部分に画鋲で穴開けとけ

27 23/07/23(日)18:05:19 No.1081894111

なぜキーボードと写すのか

28 23/07/23(日)18:05:21 No.1081894134

あれは、昨年の11月・・・。夕方小腹がすいたので吉野家へ。 客は学生2人と浮浪者。 私は気にせず席についた。 そして、並と卵を注文して食べていた。 前の席の学生が、辛そうな顔をして浮浪者を見ている。 私は浮浪者が嫌なだけと思っていた。 浮浪者も並と玉子を食べていた。 白身が口からダラリ出ている。 ・・・何度も、白身を口から出してはごはんに掛けて・・・。 と思っていたが・・・いや、待て、玉子の器が無いではないか!! しかも、浮浪者からは時折、「カーッ」と聞こえる・・・。 そう、あれは紛れも無く、"痰"をメシに掛けながら食べていたのだった。 それを見て以来、吉野家には行けなくなった。

29 23/07/23(日)18:06:02 No.1081894517

これデマと風評被害撒いてるって吉野家に通報して良い?

30 23/07/23(日)18:06:02 No.1081894518

ご立派なPC持ってるのになんでそれで作り方を調べたりしないの? 焼き色の付け方なんてググりゃすぐ分かるじゃない

31 23/07/23(日)18:06:39 No.1081894787

>これデマと風評被害撒いてるって吉野家に通報して良い? いいよ

32 23/07/23(日)18:07:25 No.1081895218

弱火で表面焼いたっていうなら強火で煮てそう

33 23/07/23(日)18:07:50 No.1081895463

きたないまな板が目立っちゃうから きれいな皿に載せた方が映えると思うよ

34 23/07/23(日)18:09:01 No.1081896342

まあ硬い肉食いたいときもあるし味がいいなら問題ないだろ

35 23/07/23(日)18:11:49 No.1081898033

>>うんち >こら! ハハハ

36 23/07/23(日)18:12:33 No.1081898406

これもうこうすりゃ面白いと思ってるタイプの奴だろ

37 23/07/23(日)18:12:53 No.1081898612

テンガエッグの切り身

38 23/07/23(日)18:13:33 No.1081898905

白いお皿だから便器に見えるのが悪いよなぁ…

39 23/07/23(日)18:15:32 No.1081899953

失敗したのは仕方ないけどせめて皿に盛るとかさ…

40 23/07/23(日)18:18:32 No.1081901770

味は良かったのか… いつも柔らかくはなるけど味がイマイチだから味付けのレシピだけ教えて

41 23/07/23(日)18:20:24 No.1081902805

煮豚は固くなりがち

42 23/07/23(日)18:24:11 No.1081904951

>いつも柔らかくはなるけど味がイマイチだから味付けのレシピだけ教えて 醤油とみりんか昆布つゆと塩をだし汁に溶かしてにんにく生姜の刻んだやつ いるのかはわからないけど月桂樹 普通にやればいいと思うよ

43 23/07/23(日)18:28:15 No.1081907134

いつもPCの前で飯くってんの?

↑Top