23/07/22(土)17:06:28 さっき... のスレッド詳細
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23/07/22(土)17:06:28 No.1081442854
さっきステーキハウス行ってきたんだけど なんか肉が柔らかくてこう…食べたかったステーキと違ったんだ もっとこうスリッパの底みたいに硬いステーキをガシガシ噛んで食べたいんだけど そういう肉ってどういうところで食べられるんだろう
1 23/07/22(土)17:07:19 No.1081443116
アメリカ
2 23/07/22(土)17:08:10 No.1081443405
アメリカだ
3 23/07/22(土)17:08:30 No.1081443503
専門店のお肉屋さんで素直に赤身を切ってもらうしかないとは思う
4 23/07/22(土)17:08:35 No.1081443534
自分で焼け
5 23/07/22(土)17:08:35 No.1081443538
スーパーでアメリカ産の肉買って自分で焼こう
6 23/07/22(土)17:08:55 No.1081443622
アメリカ行くか
7 23/07/22(土)17:09:25 No.1081443763
アメリカを食べたいのかい?
8 23/07/22(土)17:09:48 No.1081443873
ハナマサのステーキ肉とか買って自分で焼くとそんな感じになる
9 23/07/22(土)17:10:36 No.1081444110
牛肩ロースがスジっぽくて最高だよ
10 23/07/22(土)17:13:12 No.1081444936
ピータールーガーとかのアメリカンステーキ出してる店に行けばいい
11 23/07/22(土)17:13:13 No.1081444942
orz
12 23/07/22(土)17:13:24 No.1081445009
いきなりのワイルドじゃないか? そういう肉なら
13 23/07/22(土)17:13:30 No.1081445036
いきステでワイルドステーキ食ったらええやん
14 23/07/22(土)17:15:27 No.1081445720
本当のステーキが食べたいのかい
15 23/07/22(土)17:16:52 No.1081446208
ブラジルだ
16 23/07/22(土)17:17:49 No.1081446526
硬いステーキがいいのかい……
17 23/07/22(土)17:18:54 No.1081446898
すじばっかだといつまでも咀嚼してないといけなくない?
18 23/07/22(土)17:20:08 No.1081447286
アゴが逝きかけた
19 23/07/22(土)17:21:05 No.1081447561
シュラスコとかでいろんな肉食って自分の好みの部位探せ
20 23/07/22(土)17:22:38 No.1081448031
むしろ家で作ると確実にそうなる 柔らかくなるテクニックとやらを色々試したけどダメだった 何故だ
21 23/07/22(土)17:24:28 No.1081448705
理由は簡単安い筋張った肉か火を通しすぎてるからつまり出来てない
22 23/07/22(土)17:24:42 No.1081448785
>むしろ家で作ると確実にそうなる >柔らかくなるテクニックとやらを色々試したけどダメだった >何故だ 安い肉だからじゃないの
23 23/07/22(土)17:25:24 No.1081449013
焼きすぎなんじゃない
24 23/07/22(土)17:35:24 No.1081452138
安い肉なら嫌でもそうなるよ
25 23/07/22(土)17:36:22 No.1081452421
アメリカへ行け
26 23/07/22(土)17:36:45 No.1081452551
オージーの赤身でも食ってろ
27 23/07/22(土)17:37:27 No.1081452797
熟成肉で売ってるお店とか?
28 23/07/22(土)17:37:36 No.1081452839
>ブラジルだ アルゼンチンじゃないのかい?
29 23/07/22(土)17:38:21 No.1081453093
安い肉は筋切りしっかりして片面焼いてひっくり返したらバター乗せて蓋して焼くやり方がなかなか良かった
30 23/07/22(土)17:40:47 No.1081453839
>むしろ家で作ると確実にそうなる >柔らかくなるテクニックとやらを色々試したけどダメだった >何故だ 超弱火で揚げ焼きにしろ 素人はそれ以外絶対失敗する
31 23/07/22(土)17:41:11 No.1081453968
スーパーのステーキ肉は高い安い以前に肉自体が薄すぎるから ネットで出てくるステーキの焼き方系統はどれも効果薄いのよね…
32 23/07/22(土)17:42:09 No.1081454294
いきなりステーキのワイルドステーキとかサンダルの底みたいに硬い肉で安くて量多いよ
33 23/07/22(土)17:42:56 No.1081454529
>ネットで出てくるステーキの焼き方系統はどれも効果薄いのよね… 最近じゃそれ用の焼き方も紹介してくれてるぞ 冷蔵庫から出して室温に戻さず焼くとか
34 23/07/22(土)17:45:30 No.1081455289
>ピータールーガーとかのアメリカンステーキ出してる店に行けばいい お前ピータールーガーで食ったことないだろ めちゃくちゃ柔らかいぞ
35 23/07/22(土)17:45:41 No.1081455352
スーパーに行ったらちょうどそんな感じの肉売ってるな近所
36 23/07/22(土)17:45:53 No.1081455406
それこそいきなりステーキのランチとかに行けば良い
37 23/07/22(土)17:47:42 No.1081455956
いきなりステーキのワイルドステーキが場所選ばずどこでも程よく硬い肉が食べられて良い たまに当たりのサシが綺麗に入った柔らかい肉が出てくることもあるけどね
38 23/07/22(土)17:48:55 No.1081456325
硬いステーキなんて素人が焼けば簡単に出来るんだからそりゃあ店じゃ柔らかいわ…
39 23/07/22(土)17:50:00 No.1081456667
ワイルドステーキは食べれなくもない硬い肉喰うのに適してる 10年前ぐらいのサイゼリヤのランプステーキみたいなのがベストなんだけどどこにあるのか
40 23/07/22(土)17:50:07 No.1081456710
肩ロースを厚く切って貰え
41 23/07/22(土)17:50:36 No.1081456888
メリュ…モニュ…
42 23/07/22(土)17:50:57 No.1081456990
>アルゼンチンじゃないのかい? アルゼンチンの基本は赤牛系統の若牛なので赤身でもとろけるほど柔らかい
43 23/07/22(土)17:51:10 No.1081457068
煮込み用のカット肉をステーキとして食べるの好き
44 23/07/22(土)17:53:06 No.1081457623
ブラジルだ
45 23/07/22(土)17:54:52 No.1081458169
スーパーじゃなくお肉屋さんに行って 「顎が疲れるぐらい超固いステーキ肉をください」と言えばプロの経験から選んで出してくれるだろう 家でしっかりウェルダンに焼いたら完成だ
46 23/07/22(土)17:56:10 No.1081458589
噛みごたえのある肉をむさぼって獣の本能を確かめたい時ってある
47 23/07/22(土)17:57:15 No.1081458897
>スーパーじゃなくお肉屋さんに行って >「顎が疲れるぐらい超固いステーキ肉をください」と言えばプロの経験から選んで出してくれるだろう >家でしっかりウェルダンに焼いたら完成だ 落ち着いて聞いて欲しいウェルダンは一番柔らかい レアが硬い
48 <a href="mailto:コストコでステーキ肉買えおじさん">23/07/22(土)17:57:40</a> [コストコでステーキ肉買えおじさん] No.1081459024
>スーパーのステーキ肉は高い安い以前に肉自体が薄すぎるから >ネットで出てくるステーキの焼き方系統はどれも効果薄いのよね… コストコでステーキ肉買え
49 23/07/22(土)17:58:45 No.1081459371
>レアが硬い ちゃんと筋切れ 常温に戻してから焼け 3cmの肉を2cm厚にしてから焼け
50 23/07/22(土)18:00:17 No.1081459866
1枚1ポンドはないとステーキとは言えないデブゥ
51 23/07/22(土)18:00:17 No.1081459869
>>家でしっかりウェルダンに焼いたら完成だ >落ち着いて聞いて欲しいウェルダンは一番柔らかい 一番柔らかいには同意しかねるが家庭で良く作られるのはウェルダンじゃなくてただの焼き過ぎ
52 23/07/22(土)18:00:34 No.1081459977
>>レアが硬い >ちゃんと筋切れ >常温に戻してから焼け >3cmの肉を2cm厚にしてから焼け その条件でもレアとウェルダンだとウェルダンのほうが柔らかいんだよ!
53 23/07/22(土)18:03:06 No.1081460851
>1枚1ポンドはないとステーキとは言えないデブゥ 1ポンド程度で語尾にデブをつけるな
54 23/07/22(土)18:03:28 No.1081460978
でもレアの筋ばった硬さを求めてるわけじゃないんだろ? ガシガシ肉食いたいってだけだろ?
55 23/07/22(土)18:03:46 No.1081461084
コストコのステーキ動画を見ていた俺にタイムリーヒット
56 23/07/22(土)18:06:33 No.1081462039
レアは下手な人が焼くととにかく硬いだけになる
57 23/07/22(土)18:07:31 No.1081462421
水分が全部抜けるまでしっかり焼けばギッチギチに硬い肉を食えるのでは
58 23/07/22(土)18:08:54 No.1081462990
>もっとこうスリッパの底みたいに硬いステーキをガシガシ噛んで食べたいんだけど >そういう肉ってどういうところで食べられるんだろう 『やっぱりステーキ』とかどうだ?アメリカ系の脂身が少ない赤身肉だぞ 焼き加減ウェルダンで頼め
59 23/07/22(土)18:10:19 No.1081463503
いきなりステーキはすじすじのステーキを食えた気がする
60 23/07/22(土)18:10:50 No.1081463694
いきなりはステーキソースが好きになれない
61 23/07/22(土)18:12:12 No.1081464202
書き込みをした人によって削除されました
62 23/07/22(土)18:12:25 No.1081464263
いもげに許されたステーキはサイコロステーキなので「」が求めたステーキじゃないのも当然
63 23/07/22(土)18:12:42 No.1081464368
>いきなりはステーキソースが好きになれない たっぷりの塩と胡椒で食べるのもいいもんだぜ
64 23/07/22(土)18:12:48 No.1081464415
西友のアンガスビーフの厚い奴を 西友のHPに書いてある通りの焼き方で焼いて食うといい ちょうおいしい 別に柔らかくはならないので安心してほしい https://www.seiyu.co.jp/campaign/angusbeef/
65 23/07/22(土)18:14:09 No.1081464872
>いもげに許されたステーキはサイコロステーキなので「」が求めたステーキじゃないのも当然 サイコロステーキってむしろ食ったことない
66 23/07/22(土)18:17:30 No.1081466052
>>ネットで出てくるステーキの焼き方系統はどれも効果薄いのよね… >最近じゃそれ用の焼き方も紹介してくれてるぞ >冷蔵庫から出して室温に戻さず焼くとか 薄いからそれで両面焦げ目着く程度の揚げ焼きにすると中に赤味が残った良い感じになるのよね
67 23/07/22(土)18:17:34 No.1081466079
サイコロステーキって店で食おうと思うとランク高いとこにしかないイメージ
68 23/07/22(土)18:19:23 No.1081466759
端材の肉を集めてサイコロステーキと称して出してる店もあるよ
69 23/07/22(土)18:20:15 No.1081467093
>サイコロステーキって店で食おうと思うとランク高いとこにしかないイメージ 低いとこじゃね
70 23/07/22(土)18:20:55 No.1081467367
ステーキガストの肉じゃだめですか
71 23/07/22(土)18:22:32 No.1081467938
サイコロステーキはお高い鉄板焼き屋のランチがお買い得でオススメ
72 23/07/22(土)18:23:40 No.1081468405
アメリカンステーキとハラミ肉で育ったからやわらかステーキと脂部位のありがたみが分からない 歯がぼろぼろの爺さんになったらこれしかないのかな…
73 23/07/22(土)18:24:53 No.1081468872
爺さんが霜降りなんか食えるかってーの
74 23/07/22(土)18:25:39 No.1081469175
アメリカに本店がある日本のステーキショップなは本物食えるんじゃね?
75 23/07/22(土)18:25:43 No.1081469199
>爺さんが霜降りなんか食えるかってーの 食えない爺から死ぬだけだ
76 23/07/22(土)18:28:04 No.1081470106
アメリカ人がバーベキューで肉だけ無限に並べてるの一枚貰って来い
77 23/07/22(土)18:29:24 No.1081470557
書き込みをした人によって削除されました
78 23/07/22(土)18:29:26 No.1081470572
>アメリカに本店がある日本のステーキショップなは本物食えるんじゃね? ピータールーガーもウルフギャングも柔らかくて最高に美味しいステーキが食えるよ っていうかアメリカじんがみんな硬いステーキ好きなわけじゃないんでな…
79 23/07/22(土)18:30:17 No.1081470857
都内ならビリーザキッドって店がアメリカみたいなわらじステーキ出してるよ 週一で通ってるのに店の名前間違えたからレス消しちゃった
80 23/07/22(土)18:31:40 No.1081471325
俺は柔らかいヒレが食いたい
81 23/07/22(土)18:34:20 No.1081472283
>ピータールーガーもウルフギャングも柔らかくて最高に美味しいステーキが食えるよ >っていうかアメリカじんがみんな硬いステーキ好きなわけじゃないんでな… ステーキTexasならスレ「」のお望みのステーキが食えると思うがアメリカには無さそう
82 23/07/22(土)18:34:25 No.1081472310
サーロインが一番いい 1kgくらい食いたい 大盛りマッシュポテトとパスタも
83 23/07/22(土)18:35:10 No.1081472578
部位で言うとリブロースが一番好きかな