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23/07/22(土)17:06:28 さっき... のスレッド詳細

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23/07/22(土)17:06:28 No.1081442854

さっきステーキハウス行ってきたんだけど なんか肉が柔らかくてこう…食べたかったステーキと違ったんだ もっとこうスリッパの底みたいに硬いステーキをガシガシ噛んで食べたいんだけど そういう肉ってどういうところで食べられるんだろう

1 23/07/22(土)17:07:19 No.1081443116

アメリカ

2 23/07/22(土)17:08:10 No.1081443405

アメリカだ

3 23/07/22(土)17:08:30 No.1081443503

専門店のお肉屋さんで素直に赤身を切ってもらうしかないとは思う

4 23/07/22(土)17:08:35 No.1081443534

自分で焼け

5 23/07/22(土)17:08:35 No.1081443538

スーパーでアメリカ産の肉買って自分で焼こう

6 23/07/22(土)17:08:55 No.1081443622

アメリカ行くか

7 23/07/22(土)17:09:25 No.1081443763

アメリカを食べたいのかい?

8 23/07/22(土)17:09:48 No.1081443873

ハナマサのステーキ肉とか買って自分で焼くとそんな感じになる

9 23/07/22(土)17:10:36 No.1081444110

牛肩ロースがスジっぽくて最高だよ

10 23/07/22(土)17:13:12 No.1081444936

ピータールーガーとかのアメリカンステーキ出してる店に行けばいい

11 23/07/22(土)17:13:13 No.1081444942

orz

12 23/07/22(土)17:13:24 No.1081445009

いきなりのワイルドじゃないか? そういう肉なら

13 23/07/22(土)17:13:30 No.1081445036

いきステでワイルドステーキ食ったらええやん

14 23/07/22(土)17:15:27 No.1081445720

本当のステーキが食べたいのかい

15 23/07/22(土)17:16:52 No.1081446208

ブラジルだ

16 23/07/22(土)17:17:49 No.1081446526

硬いステーキがいいのかい……

17 23/07/22(土)17:18:54 No.1081446898

すじばっかだといつまでも咀嚼してないといけなくない?

18 23/07/22(土)17:20:08 No.1081447286

アゴが逝きかけた

19 23/07/22(土)17:21:05 No.1081447561

シュラスコとかでいろんな肉食って自分の好みの部位探せ

20 23/07/22(土)17:22:38 No.1081448031

むしろ家で作ると確実にそうなる 柔らかくなるテクニックとやらを色々試したけどダメだった 何故だ

21 23/07/22(土)17:24:28 No.1081448705

理由は簡単安い筋張った肉か火を通しすぎてるからつまり出来てない

22 23/07/22(土)17:24:42 No.1081448785

>むしろ家で作ると確実にそうなる >柔らかくなるテクニックとやらを色々試したけどダメだった >何故だ 安い肉だからじゃないの

23 23/07/22(土)17:25:24 No.1081449013

焼きすぎなんじゃない

24 23/07/22(土)17:35:24 No.1081452138

安い肉なら嫌でもそうなるよ

25 23/07/22(土)17:36:22 No.1081452421

アメリカへ行け

26 23/07/22(土)17:36:45 No.1081452551

オージーの赤身でも食ってろ

27 23/07/22(土)17:37:27 No.1081452797

熟成肉で売ってるお店とか?

28 23/07/22(土)17:37:36 No.1081452839

>ブラジルだ アルゼンチンじゃないのかい?

29 23/07/22(土)17:38:21 No.1081453093

安い肉は筋切りしっかりして片面焼いてひっくり返したらバター乗せて蓋して焼くやり方がなかなか良かった

30 23/07/22(土)17:40:47 No.1081453839

>むしろ家で作ると確実にそうなる >柔らかくなるテクニックとやらを色々試したけどダメだった >何故だ 超弱火で揚げ焼きにしろ 素人はそれ以外絶対失敗する

31 23/07/22(土)17:41:11 No.1081453968

スーパーのステーキ肉は高い安い以前に肉自体が薄すぎるから ネットで出てくるステーキの焼き方系統はどれも効果薄いのよね…

32 23/07/22(土)17:42:09 No.1081454294

いきなりステーキのワイルドステーキとかサンダルの底みたいに硬い肉で安くて量多いよ

33 23/07/22(土)17:42:56 No.1081454529

>ネットで出てくるステーキの焼き方系統はどれも効果薄いのよね… 最近じゃそれ用の焼き方も紹介してくれてるぞ 冷蔵庫から出して室温に戻さず焼くとか

34 23/07/22(土)17:45:30 No.1081455289

>ピータールーガーとかのアメリカンステーキ出してる店に行けばいい お前ピータールーガーで食ったことないだろ めちゃくちゃ柔らかいぞ

35 23/07/22(土)17:45:41 No.1081455352

スーパーに行ったらちょうどそんな感じの肉売ってるな近所

36 23/07/22(土)17:45:53 No.1081455406

それこそいきなりステーキのランチとかに行けば良い

37 23/07/22(土)17:47:42 No.1081455956

いきなりステーキのワイルドステーキが場所選ばずどこでも程よく硬い肉が食べられて良い たまに当たりのサシが綺麗に入った柔らかい肉が出てくることもあるけどね

38 23/07/22(土)17:48:55 No.1081456325

硬いステーキなんて素人が焼けば簡単に出来るんだからそりゃあ店じゃ柔らかいわ…

39 23/07/22(土)17:50:00 No.1081456667

ワイルドステーキは食べれなくもない硬い肉喰うのに適してる 10年前ぐらいのサイゼリヤのランプステーキみたいなのがベストなんだけどどこにあるのか

40 23/07/22(土)17:50:07 No.1081456710

肩ロースを厚く切って貰え

41 23/07/22(土)17:50:36 No.1081456888

メリュ…モニュ…

42 23/07/22(土)17:50:57 No.1081456990

>アルゼンチンじゃないのかい? アルゼンチンの基本は赤牛系統の若牛なので赤身でもとろけるほど柔らかい

43 23/07/22(土)17:51:10 No.1081457068

煮込み用のカット肉をステーキとして食べるの好き

44 23/07/22(土)17:53:06 No.1081457623

ブラジルだ

45 23/07/22(土)17:54:52 No.1081458169

スーパーじゃなくお肉屋さんに行って 「顎が疲れるぐらい超固いステーキ肉をください」と言えばプロの経験から選んで出してくれるだろう 家でしっかりウェルダンに焼いたら完成だ

46 23/07/22(土)17:56:10 No.1081458589

噛みごたえのある肉をむさぼって獣の本能を確かめたい時ってある

47 23/07/22(土)17:57:15 No.1081458897

>スーパーじゃなくお肉屋さんに行って >「顎が疲れるぐらい超固いステーキ肉をください」と言えばプロの経験から選んで出してくれるだろう >家でしっかりウェルダンに焼いたら完成だ 落ち着いて聞いて欲しいウェルダンは一番柔らかい レアが硬い

48 <a href="mailto:コストコでステーキ肉買えおじさん">23/07/22(土)17:57:40</a> [コストコでステーキ肉買えおじさん] No.1081459024

>スーパーのステーキ肉は高い安い以前に肉自体が薄すぎるから >ネットで出てくるステーキの焼き方系統はどれも効果薄いのよね… コストコでステーキ肉買え

49 23/07/22(土)17:58:45 No.1081459371

>レアが硬い ちゃんと筋切れ 常温に戻してから焼け 3cmの肉を2cm厚にしてから焼け

50 23/07/22(土)18:00:17 No.1081459866

1枚1ポンドはないとステーキとは言えないデブゥ

51 23/07/22(土)18:00:17 No.1081459869

>>家でしっかりウェルダンに焼いたら完成だ >落ち着いて聞いて欲しいウェルダンは一番柔らかい 一番柔らかいには同意しかねるが家庭で良く作られるのはウェルダンじゃなくてただの焼き過ぎ

52 23/07/22(土)18:00:34 No.1081459977

>>レアが硬い >ちゃんと筋切れ >常温に戻してから焼け >3cmの肉を2cm厚にしてから焼け その条件でもレアとウェルダンだとウェルダンのほうが柔らかいんだよ!

53 23/07/22(土)18:03:06 No.1081460851

>1枚1ポンドはないとステーキとは言えないデブゥ 1ポンド程度で語尾にデブをつけるな

54 23/07/22(土)18:03:28 No.1081460978

でもレアの筋ばった硬さを求めてるわけじゃないんだろ? ガシガシ肉食いたいってだけだろ?

55 23/07/22(土)18:03:46 No.1081461084

コストコのステーキ動画を見ていた俺にタイムリーヒット

56 23/07/22(土)18:06:33 No.1081462039

レアは下手な人が焼くととにかく硬いだけになる

57 23/07/22(土)18:07:31 No.1081462421

水分が全部抜けるまでしっかり焼けばギッチギチに硬い肉を食えるのでは

58 23/07/22(土)18:08:54 No.1081462990

>もっとこうスリッパの底みたいに硬いステーキをガシガシ噛んで食べたいんだけど >そういう肉ってどういうところで食べられるんだろう 『やっぱりステーキ』とかどうだ?アメリカ系の脂身が少ない赤身肉だぞ 焼き加減ウェルダンで頼め

59 23/07/22(土)18:10:19 No.1081463503

いきなりステーキはすじすじのステーキを食えた気がする

60 23/07/22(土)18:10:50 No.1081463694

いきなりはステーキソースが好きになれない

61 23/07/22(土)18:12:12 No.1081464202

書き込みをした人によって削除されました

62 23/07/22(土)18:12:25 No.1081464263

いもげに許されたステーキはサイコロステーキなので「」が求めたステーキじゃないのも当然

63 23/07/22(土)18:12:42 No.1081464368

>いきなりはステーキソースが好きになれない たっぷりの塩と胡椒で食べるのもいいもんだぜ

64 23/07/22(土)18:12:48 No.1081464415

西友のアンガスビーフの厚い奴を 西友のHPに書いてある通りの焼き方で焼いて食うといい ちょうおいしい 別に柔らかくはならないので安心してほしい https://www.seiyu.co.jp/campaign/angusbeef/

65 23/07/22(土)18:14:09 No.1081464872

>いもげに許されたステーキはサイコロステーキなので「」が求めたステーキじゃないのも当然 サイコロステーキってむしろ食ったことない

66 23/07/22(土)18:17:30 No.1081466052

>>ネットで出てくるステーキの焼き方系統はどれも効果薄いのよね… >最近じゃそれ用の焼き方も紹介してくれてるぞ >冷蔵庫から出して室温に戻さず焼くとか 薄いからそれで両面焦げ目着く程度の揚げ焼きにすると中に赤味が残った良い感じになるのよね

67 23/07/22(土)18:17:34 No.1081466079

サイコロステーキって店で食おうと思うとランク高いとこにしかないイメージ

68 23/07/22(土)18:19:23 No.1081466759

端材の肉を集めてサイコロステーキと称して出してる店もあるよ

69 23/07/22(土)18:20:15 No.1081467093

>サイコロステーキって店で食おうと思うとランク高いとこにしかないイメージ 低いとこじゃね

70 23/07/22(土)18:20:55 No.1081467367

ステーキガストの肉じゃだめですか

71 23/07/22(土)18:22:32 No.1081467938

サイコロステーキはお高い鉄板焼き屋のランチがお買い得でオススメ

72 23/07/22(土)18:23:40 No.1081468405

アメリカンステーキとハラミ肉で育ったからやわらかステーキと脂部位のありがたみが分からない 歯がぼろぼろの爺さんになったらこれしかないのかな…

73 23/07/22(土)18:24:53 No.1081468872

爺さんが霜降りなんか食えるかってーの

74 23/07/22(土)18:25:39 No.1081469175

アメリカに本店がある日本のステーキショップなは本物食えるんじゃね?

75 23/07/22(土)18:25:43 No.1081469199

>爺さんが霜降りなんか食えるかってーの 食えない爺から死ぬだけだ

76 23/07/22(土)18:28:04 No.1081470106

アメリカ人がバーベキューで肉だけ無限に並べてるの一枚貰って来い

77 23/07/22(土)18:29:24 No.1081470557

書き込みをした人によって削除されました

78 23/07/22(土)18:29:26 No.1081470572

>アメリカに本店がある日本のステーキショップなは本物食えるんじゃね? ピータールーガーもウルフギャングも柔らかくて最高に美味しいステーキが食えるよ っていうかアメリカじんがみんな硬いステーキ好きなわけじゃないんでな…

79 23/07/22(土)18:30:17 No.1081470857

都内ならビリーザキッドって店がアメリカみたいなわらじステーキ出してるよ 週一で通ってるのに店の名前間違えたからレス消しちゃった

80 23/07/22(土)18:31:40 No.1081471325

俺は柔らかいヒレが食いたい

81 23/07/22(土)18:34:20 No.1081472283

>ピータールーガーもウルフギャングも柔らかくて最高に美味しいステーキが食えるよ >っていうかアメリカじんがみんな硬いステーキ好きなわけじゃないんでな… ステーキTexasならスレ「」のお望みのステーキが食えると思うがアメリカには無さそう

82 23/07/22(土)18:34:25 No.1081472310

サーロインが一番いい 1kgくらい食いたい 大盛りマッシュポテトとパスタも

83 23/07/22(土)18:35:10 No.1081472578

部位で言うとリブロースが一番好きかな

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