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23/07/22(土)11:54:33 ステー... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1689994473976.jpg 23/07/22(土)11:54:33 No.1081345753

ステーキ食べたい

1 23/07/22(土)11:57:01 No.1081346497

そんなに脂が食いたきゃ食わせてやる!

2 23/07/22(土)11:57:55 No.1081346806

解説でもう胃もたれしそう

3 23/07/22(土)11:58:44 No.1081347062

アメリカ人かよ

4 23/07/22(土)12:00:45 No.1081347739

粗挽きソーセージに豚バラ肉を巻いたグルメイドステーキは美味い

5 23/07/22(土)12:03:11 No.1081348498

脂身が全くないクソみたいな肉を1年分貰うためにクソみたいな肉を脂たっぷりのステーキにしてお出しするって話だから……

6 23/07/22(土)12:05:10 No.1081349161

赤身肉にベーコンとバターだから 何なら霜降り肉のステーキより脂は少なそうだが

7 23/07/22(土)12:07:19 No.1081349822

ステーキのどんのどんステ

8 23/07/22(土)12:07:21 No.1081349827

コニタンだっけ

9 23/07/22(土)12:07:44 No.1081349958

でもこのレモンバターは美味しいでーす!

10 23/07/22(土)12:08:20 No.1081350159

一口だけで良いです

11 23/07/22(土)12:08:24 No.1081350180

赤身しかなくて筋ばかりでクッソ固い肉をいかにして柔らかくジュースィーに食べさせるって 主人公が思いついたのが肉を薄切りにして間に脂肪を挟んで重ね直す

12 23/07/22(土)12:08:51 No.1081350309

ステーキのバターってそんな合ってる気がしない

13 23/07/22(土)12:10:12 No.1081350728

脂いらない 赤身おいしい

14 23/07/22(土)12:11:39 No.1081351157

うまい肉は油もうめーんだ

15 23/07/22(土)12:12:59 No.1081351531

柔らかならいいよ油は牛脂かバターでもちょっと重いかな

16 23/07/22(土)12:13:57 No.1081351834

肉汁と脂って別物だと思ってんだけど

17 23/07/22(土)12:16:06 No.1081352514

対決前に運営側が相手の手の内を明かして来た挙げ句本番で本当にそのまんまのを出してくる料理漫画後にも先にもミスター味っ子でしか見たことない

18 23/07/22(土)12:18:39 No.1081353337

>赤身しかなくて筋ばかりでクッソ固い肉をいかにして柔らかくジュースィーに食べさせるって >主人公が思いついたのが肉を薄切りにして間に脂肪を挟んで重ね直す あーこれうっすら記憶にあるな ミルフィーユ肉みたいなやつ 今だと肉に油注射したりするね

19 23/07/22(土)12:21:26 No.1081354194

>ステーキのバターってそんな合ってる気がしない 実際バターとベーコンの脂だと牛脂に勝てないって理由で負けてたはず

20 23/07/22(土)12:21:53 No.1081354333

>肉汁と脂って別物だと思ってんだけど 同じよ

21 23/07/22(土)12:23:36 No.1081354923

細切りにした脂肪を差し込んでいくのはどのグルメバトル漫画だったか…

22 23/07/22(土)12:24:37 No.1081355235

>細切りにした脂肪を差し込んでいくのはどのグルメバトル漫画だったか… 食いしん坊かジャンだろうな

23 23/07/22(土)12:25:42 No.1081355537

>食いしん坊

24 23/07/22(土)12:26:15 No.1081355712

ハンバーグステーキにした方が楽じゃね?

25 23/07/22(土)12:26:27 No.1081355768

脂身縫い込んでたのはできらぁだな

26 23/07/22(土)12:26:47 No.1081355865

>>食いしん坊 誤字に厳しすぎない…?

27 23/07/22(土)12:28:49 No.1081356512

昔アニメ見た程度でうろ覚えだけどスレ画は牛肉の脂じゃないから陽一側の方が美味いって言われてた気がする

28 23/07/22(土)12:29:06 No.1081356577

サンジャンクイスンバウ

29 23/07/22(土)12:31:35 No.1081357350

肉汁よりゴールデンジュースが重要らしい

30 23/07/22(土)12:31:55 No.1081357443

>うまい肉は油もうめーんだ 舌を喜ぶが胃がね…

31 23/07/22(土)12:32:18 No.1081357550

薄切り何枚重ねてもステーキにはならないんじゃ…

32 23/07/22(土)12:32:21 No.1081357569

固くて油の少ないステーキ肉だから ミルフィーユ+牛脂重ねにすることで歯切れもよく脂も足されて良い調理になるってのはちゃんと評価されてるんだよね陽一のステーキ

33 23/07/22(土)12:33:20 No.1081357900

味っ子側のステーキ再現したらソースは不味いし旨味も流れて小西のステーキの方が冷めてても美味しいみたいね

34 23/07/22(土)12:34:13 No.1081358197

>肉汁と脂って別物だと思ってんだけど 赤身から出る汁はまた別の名前だって NHKの取説ショーでやってた

35 23/07/22(土)12:34:28 No.1081358270

牛肉と豚肉ベーコン合わせるの?

36 23/07/22(土)12:35:37 No.1081358657

>牛肉と豚肉ベーコン合わせるの? ベーコンは調味料だからな

37 23/07/22(土)12:36:22 No.1081358903

小西のステーキは劇中でも持ち帰っても美味いってやってたなそういえば

38 23/07/22(土)12:37:16 No.1081359172

赤身は赤身が食いたいから選んでるんで 油足さないでくれるかな…

39 23/07/22(土)12:37:49 No.1081359336

赤身よりスジ肉いっぱい食いてえ

40 23/07/22(土)12:38:22 No.1081359533

ベーコン巻くのもバター乗っけるのもまあ定番の調理法

41 23/07/22(土)12:38:30 No.1081359572

一応陽ちゃんの方も実際にある調理法よ

42 23/07/22(土)12:40:47 No.1081360349

この程度で脂が脂が言ってたら食べられるものの制限半端ないだろ...

43 23/07/22(土)12:41:44 No.1081360646

>この程度で脂が脂が言ってたら食べられるものの制限半端ないだろ... お元気なんだな…

44 23/07/22(土)12:41:59 No.1081360726

別のステーキ勝負ではランプ肉の中に蠣のスープ入れてたな あれ旨いのかな?

45 23/07/22(土)12:42:47 No.1081361022

脂っこすぎたらシソ入れればさっぱりするからな

46 23/07/22(土)12:43:09 No.1081361135

>この程度で脂が脂が言ってたら食べられるものの制限半端ないだろ... 脂の気分じゃないから脂マシ頼まなかった時に 勝手に脂マシマシで持ってこられたらウエッってなるだろ

47 23/07/22(土)12:43:41 No.1081361296

チーズ挟んでください

48 23/07/22(土)12:44:14 No.1081361467

日の出食堂は定食屋だから安い赤身肉一年分をうまく食わせることが出来たら大助かりだ

49 23/07/22(土)12:44:34 No.1081361584

まぁ陽一くんのステーキには大根おろしのソースでいくらでも食べられるから…

50 23/07/22(土)12:44:43 No.1081361625

霜降りはまじでやばい

51 23/07/22(土)12:44:56 No.1081361692

うなぎ対決でもうなぎ貰ってたし陽ちゃん頑張ってるな

52 23/07/22(土)12:45:05 No.1081361736

良い肉だと赤身でも脂がものすごいよね…

53 23/07/22(土)12:45:39 No.1081361921

筋が多いならシャリアピンステーキにしてくれ 脂はいらねえ

54 23/07/22(土)12:46:17 No.1081362126

なんかケチつけたいのが見え見えの奴いるな 味将軍グループか?

55 23/07/22(土)12:46:23 No.1081362155

>良い肉だと赤身でも脂がものすごいよね… それは赤身とは言わぬ

56 23/07/22(土)12:46:35 No.1081362211

じじいの胃がよえー自慢がはじまるよー!

57 23/07/22(土)12:47:16 No.1081362453

30年以上前の漫画だから食材の質も今の食材とは違いそうだけど

58 23/07/22(土)12:47:39 No.1081362574

>それは赤身とは言わぬ A5の赤身はそうだったんだよ

59 23/07/22(土)12:48:07 No.1081362692

良い肉の油は胃にやさしい マジで

60 23/07/22(土)12:48:20 No.1081362766

そりゃ牛一頭太らせて作るんだから一部分だけ脂が無いとか無いよな

61 23/07/22(土)12:49:05 No.1081363004

ベーコン巻いてるやつってそんな意味あったんだ

62 23/07/22(土)12:49:52 No.1081363242

A5の時点で霜降りじゃねぇか?

63 23/07/22(土)12:51:15 No.1081363688

にくじる警察だ!

64 23/07/22(土)12:51:49 No.1081363864

味っ子のときは肉汁出しとけゃ勝てるだったからな Ⅱで否定された

65 23/07/22(土)12:53:25 No.1081364384

>味っ子のときは肉汁出しとけゃ勝てるだったからな むしろ肉汁出過ぎててしつこいからさっぱり大根おろしソースになる話では?

66 23/07/22(土)12:53:26 No.1081364388

A5赤身なんてググればいくらでもでてくるだろう

67 23/07/22(土)12:54:05 No.1081364578

>細切りにした脂肪を差し込んでいくのはどのグルメバトル漫画だったか… ちなみに脂肪を縫いこむピケはフランス料理の技法だ

68 23/07/22(土)12:54:37 No.1081364752

料理漫画あるあるだけど敵の方が美味そうなんだよな…

69 23/07/22(土)12:56:00 No.1081365213

豚の脂と牛乳だから牛肉の脂じゃないみたいな感じでもあったと思う

70 23/07/22(土)12:56:00 No.1081365217

>料理漫画あるあるだけど敵の方が美味そうなんだよな… これ言う人居るけど敵もわりと大概の時あるよな

71 23/07/22(土)12:59:20 No.1081366296

他の2名は肉汁がなくて論外って感じだったと思う 老舗ステーキ屋でも輸入赤味肉には苦戦するかみたいな

72 23/07/22(土)13:00:09 No.1081366570

牛脂と一緒に低温調理機で煮込んで仕上げにバーナーで炙ろう

73 23/07/22(土)13:00:25 No.1081366650

>料理ドラマあるあるだけど松重豊が飯食ってると美味そうなんだよな…

74 23/07/22(土)13:00:42 No.1081366731

>老舗ステーキ屋でも輸入赤味肉には苦戦するかみたいな できらぁ!

75 23/07/22(土)13:01:53 No.1081367093

虎峰とか香菜で一応の対策したとはいえ 流石にタウナギと豚肉麺とラードたっぷりスープは脂っこい言われたしね 脂や肉汁は美味しさとは描くけど一方でしつこさでもあるから それどう喰わすかも初期からだよなポンカン練り込み麺と焦がしネギとか

76 23/07/22(土)13:03:06 No.1081367497

敗退した杉屋とラシャイはソースが良い肉前提で駄目だったな

77 23/07/22(土)13:03:23 No.1081367587

>>老舗ステーキ屋でも輸入赤味肉には苦戦するかみたいな >できらぁ! 割と現実にある方法らしいな油縫いつけるの

78 23/07/22(土)13:05:33 No.1081368244

実際どうするのがいいんだろ 叩き伸ばしてシャリアピンステーキにするとかかな

79 23/07/22(土)13:06:36 No.1081368532

逆に低温調理で下ごしらえしておいてさっと焼く方向はどうだろ

80 23/07/22(土)13:12:05 No.1081370142

いいですよねうじ虫ダチョウ肉

81 23/07/22(土)13:13:46 No.1081370645

いきステかファミレスくらいしかない…

82 23/07/22(土)13:17:13 No.1081371807

逆にさっぱりさせて2枚でも食べれそう路線で

83 23/07/22(土)13:19:11 No.1081372488

オイル煮で食え

84 23/07/22(土)13:21:25 No.1081373246

外国産肉に和牛の脂肪をシュート!

85 23/07/22(土)13:24:14 No.1081374206

>逆に低温調理で下ごしらえしておいてさっと焼く方向はどうだろ 赤身だと結構美味い

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