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    23/07/22(土)01:08:46 No.1081244372

    回転寿司とかスーパーのパック寿司のイクラは本物?

    1 23/07/22(土)01:12:24 No.1081245311

    こう説明されると模造品すごい手間かかってるなってなる これで本物より安いってちょっとおかしいだろ

    2 23/07/22(土)01:13:50 No.1081245655

    本物のほうが安いから消えていったって聞いたけど 使われてた時期もあるのかな

    3 23/07/22(土)01:14:10 No.1081245727

    >回転寿司とかスーパーのパック寿司のイクラは本物? 熱湯の中に入れるとわかるよ 本物はタンパク質が凝固して白く濁る

    4 23/07/22(土)01:17:31 No.1081246663

    イクラとたらこはロシア頼りだったから値段ちょっと上がってる

    5 23/07/22(土)01:21:28 No.1081247626

    昔お高めの料亭行った時にやっぱいい食材使ってるんでしょうねみたいな話になって いくらも安いとこだと人工のとかありますしねー人工のは中の胚が動くんですよねーって言って動かしたら胚がコロコロ動いて気まずい雰囲気になった

    6 23/07/22(土)01:22:49 No.1081247942

    昔はイクラの代用になるすごい発明だ!って言われたんだけどマスのイクラとかのが安いんで定着しなかった トッピング用に使うとか魚卵アレルギーでも食えるって需要があるので生産は続いてる

    7 23/07/22(土)01:24:29 No.1081248337

    >昔お高めの料亭行った時にやっぱいい食材使ってるんでしょうねみたいな話になって >いくらも安いとこだと人工のとかありますしねー人工のは中の胚が動くんですよねーって言って動かしたら胚がコロコロ動いて気まずい雰囲気になった その場で笑い話にして仲良くなれたら良かったのにね

    8 23/07/22(土)01:24:57 No.1081248443

    それっぽい食感が楽しめるってだけか人造のメリット

    9 23/07/22(土)01:25:01 No.1081248456

    >昔はイクラの代用になるすごい発明だ!って言われたんだけどマスのイクラとかのが安いんで定着しなかった >トッピング用に使うとか魚卵アレルギーでも食えるって需要があるので生産は続いてる へぇ

    10 23/07/22(土)01:26:25 No.1081248765

    2年位前からいくら(シロサケ)異常に高い

    11 23/07/22(土)01:27:18 No.1081248995

    >その場で笑い話にして仲良くなれたら良かったのにね その人とは元々仲良いけど後ろにその店の人がいたから気まずかったんだ…

    12 23/07/22(土)01:31:55 No.1081250143

    >2年位前からいくら(シロサケ)異常に高い 回転寿司でも気軽に食えなくなってきた 200円皿で1貫でしかもきゅうりで水増ししてんの

    13 23/07/22(土)01:41:13 No.1081252389

    https://www.maff.go.jp/j/heya/sodan/2011/02.html#:~:text=%E4%BA%BA%E9%80%A0%E3%81%84%E3%81%8F%E3%82%89%E3%81%8C%E9%96%8B%E7%99%BA%E3%81%95%E3%82%8C,%E7%AD%89%E3%81%A8%E8%A8%98%E8%BC%89%E3%81%95%E3%82%8C%E3%81%BE%E3%81%99%E3%80%82 当たり前だけど表示義務があるから人工イクラをイクラって言って売っちゃダメなので普段食ってるのはデカパイイクラで間違いないのね

    14 23/07/22(土)01:42:11 No.1081252645

    デカパイイクラ!?

    15 23/07/22(土)01:42:54 No.1081252850

    アレルギーとか宗教上使えない食材だったりするなら代用品のほうがむしろいいわけか

    16 23/07/22(土)01:43:18 No.1081252956

    >2年位前からいくら(シロサケ)異常に高い へぇ…いくらなんだい? なんちてw

    17 23/07/22(土)01:43:41 No.1081253069

    うめー!模造品うめー!

    18 23/07/22(土)01:46:00 No.1081253637

    >イクラとたらこはロシア頼りだったから値段ちょっと上がってる ちょっと所じゃなく上がってない?

    19 23/07/22(土)01:46:34 No.1081253757

    >>2年位前からいくら(シロサケ)異常に高い >へぇ…いくらなんだい? >なんちてw 殺すぞ

    20 23/07/22(土)01:49:15 No.1081254328

    >デカパイイクラ!? おおむねイクラ

    21 23/07/22(土)01:50:46 No.1081254638

    フランス料理にスフェリカスって名前で取り入れられてて 寿司ヴァンパイアの漫画でもイクラ味じゃない人工イクラがちょくちょく出てくる

    22 23/07/22(土)01:51:05 No.1081254716

    というか下手な安物の本物より今は模造品の方が安定して美味いからなぁ…

    23 23/07/22(土)01:52:09 No.1081254936

    人工イクラ美味しいの?

    24 23/07/22(土)01:52:17 No.1081254975

    …目玉?

    25 23/07/22(土)01:52:55 No.1081255102

    今だと本物のイクラってどれを指すんだよって話にもなってるからな イクラって名前が悪い

    26 23/07/22(土)01:54:08 No.1081255366

    書き込みをした人によって削除されました

    27 23/07/22(土)01:54:23 No.1081255426

    まあ一般的なものはシロサケでいいんでないか

    28 23/07/22(土)01:55:15 No.1081255616

    >人工イクラ美味しいの? 段々技術自体は上がってるから安物の下手なイクラよりは美味しいよ ただそういうイクラに比べたら断然高いけども

    29 23/07/22(土)01:55:22 No.1081255641

    >寿司ヴァンパイアの漫画でもイクラ味じゃない人工イクラがちょくちょく出てくる いろんな色の作られてるよね青とか緑とか

    30 23/07/22(土)01:55:25 No.1081255651

    >それっぽい食感が楽しめるってだけか人造のメリット 供給が安定してるのが最大のメリット

    31 23/07/22(土)01:55:46 No.1081255717

    人工イクラって食べたことないかもしれん

    32 23/07/22(土)01:56:09 No.1081255803

    淡水で育ったマスをサーモンと名付けるのをまず止めて貰いたい 当然その魚卵をイクラ扱いするのもだ

    33 23/07/22(土)01:57:36 No.1081256093

    人口イクラも下手な冷凍ガニより本物に似せた高級カニカマの方が美味いみたいなことにはなってる カニカマよりも高いからどうもこうもないが

    34 23/07/22(土)02:00:11 No.1081256602

    下手に生臭い分人口イクラの方が好きって人は結構居るんだよな 特に海外

    35 23/07/22(土)02:01:46 No.1081256907

    皮膜と中身が逆じゃない?

    36 23/07/22(土)02:03:14 No.1081257212

    なんでデカパイ付けたんだよ…

    37 23/07/22(土)02:03:53 No.1081257346

    てか今の人工イクラは食べて判別するの難しい位には下手なイクラよりイクラしてるぞ

    38 23/07/22(土)02:04:05 No.1081257386

    安い蟹はマジでショボいからな…

    39 23/07/22(土)02:05:07 No.1081257619

    だいぶ前に食べた時は皮がバツンと弾けるくらい硬かったから そこが改善されてるなら全然いいな

    40 23/07/22(土)02:05:44 No.1081257732

    安いのはマスイクラばっかりだから食う機会がない

    41 23/07/22(土)02:05:53 No.1081257768

    昔は食べたら皮が残るから人工!みたいな言われたかもしてたけど 当初から皮残らなかったんだよね人工の方が

    42 23/07/22(土)02:06:50 No.1081257994

    わさビーズってそこらへんの技術の流用なんかね

    43 23/07/22(土)02:07:24 No.1081258104

    旨味成分増したり色変えた人造イクラあったらガストロノミーの人喜びそう

    44 23/07/22(土)02:07:37 No.1081258153

    まぁ皮膜が残る残らないはイクラの種類や加工方法の違いによるものだからね

    45 23/07/22(土)02:07:46 No.1081258189

    人工イクラぼちぼちお値が張るから安いやつは大体本物だよ

    46 23/07/22(土)02:08:01 No.1081258236

    >旨味成分増したり色変えた人造イクラあったらガストロノミーの人喜びそう もうある

    47 23/07/22(土)02:08:22 No.1081258304

    >わさビーズってそこらへんの技術の流用なんかね 左様

    48 23/07/22(土)02:08:51 No.1081258394

    介護施設で働いてた頃、高級料亭のいくら弁当だよ!って持ってきた入居家族が差し入れしてきたいくらを湯につけたら白くならなくてスタッフ同士で爆笑してた

    49 23/07/22(土)02:09:05 No.1081258456

    >人工イクラぼちぼちお値が張るから安いやつは大体本物だよ 結局質のまちまちな天然物が一番安いんだよな… 高品質な天然物に手が出ないから模造品を作るわけで

    50 23/07/22(土)02:10:20 No.1081258676

    YouTuberがよくいくら代わりに軍艦に乗っけてるのを食べてるね ラー油いくら

    51 23/07/22(土)02:11:23 No.1081258853

    キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

    52 23/07/22(土)02:12:00 No.1081258978

    それはデカ乳首ではなかろうか

    53 23/07/22(土)02:12:46 No.1081259109

    >介護施設で働いてた頃、高級料亭のいくら弁当だよ!って持ってきた入居家族が差し入れしてきたいくらを湯につけたら白くならなくてスタッフ同士で爆笑してた ちなみに既に言われてるけど今の人工品って品質安定してるし値段的にも高級で間違ってないぞ 下手な高級天然ものよりお高いし美味しいから実際にあえて使ってる和食店も多い

    54 23/07/22(土)02:13:13 No.1081259193

    プリン体少ないとかないの

    55 23/07/22(土)02:13:41 No.1081259286

    ガキの頃にイクラみたいのを自分で作る菓子があった気する

    56 23/07/22(土)02:13:56 No.1081259327

    人工イクラって実際に高級店くらいでしか使われてないからな… 海外でもそういう使われ方だし

    57 23/07/22(土)02:14:23 No.1081259409

    >プリン体少ないとかないの 人工品は魚卵じゃないしそもそも無いのでは

    58 23/07/22(土)02:15:26 No.1081259598

    今の人工イクラは並のイクラより断然おいしいからしゃーない その分値段もお高いけども

    59 23/07/22(土)02:15:27 No.1081259599

    >人工イクラって実際に高級店くらいでしか使われてないからな… 買おうと思えば普通に買えるよ イクラより保存がきくからお弁当にどうですか?って説明がある

    60 23/07/22(土)02:15:39 No.1081259629

    当たり前だが色々思い通りにフレーバーも味も栄養素も調整できるんだから人工イクラ人工キャビアは高級料理向きだわな

    61 23/07/22(土)02:15:51 No.1081259661

    内容物とか着色料変えて全く別の美味しいもの出来そうな感じするけどそうでもないのかな?

    62 23/07/22(土)02:16:01 No.1081259698

    おせちなんかに人工イクラ入ってるよ 一ヶ月以上もつやつあるから

    63 23/07/22(土)02:16:25 No.1081259766

    韓国で人工イクラ技術使ったカラーイクラみたいなのが流行って原宿から日本にも定着してきてる

    64 23/07/22(土)02:16:30 No.1081259777

    >ガキの頃にイクラみたいのを自分で作る菓子があった気する https://www.kracie.co.jp/products/foods/1201512_21123.html こんなのがある

    65 23/07/22(土)02:16:49 No.1081259821

    >内容物とか着色料変えて全く別の美味しいもの出来そうな感じするけどそうでもないのかな? できる

    66 23/07/22(土)02:17:10 No.1081259884

    >内容物とか着色料変えて全く別の美味しいもの出来そうな感じするけどそうでもないのかな? 人工品って部分に嫌悪感とか忌避感持つ人は多いから… わさビーズみたいに流行った物もあるにはあるけど

    67 23/07/22(土)02:17:48 No.1081260026

    弁当に入れるなら腐りにくそうなのも向いてるか

    68 23/07/22(土)02:18:16 No.1081260096

    まぁ弁当ならそりゃ人工イクラ使うよな 鮮度の問題解決するし旬に限らず味は安定するしで

    69 23/07/22(土)02:18:29 No.1081260132

    味変というか口の中で完成するのを前提とした人工キャビア乗せたラーメンはいつの日かできるんじゃないかと思ってる それこそ魚介スープでできた人工イクラとか香味油の人工イクラみたいにして色合いも食欲そそるようにしたりして

    70 23/07/22(土)02:19:01 No.1081260215

    カレーいくらとかもやろうと思えばできるのか…

    71 23/07/22(土)02:20:10 No.1081260402

    スレ画くらいの昔の味が悪い時代のならともかく 今のは味も触感も高級イクラ並に良いならお高い弁当に使ってても特に問題は無いな…

    72 23/07/22(土)02:21:08 No.1081260568

    流行らんかっただけで結構色んな幾らっぽい何かは生まれては消えてた筈 わさビーズ流行った時も二匹目のどじょう狙って色々出てた 流行らなかったけど

    73 23/07/22(土)02:22:17 No.1081260749

    本物は自然のありかたで値段だいぶ変わるからな…

    74 23/07/22(土)02:22:41 No.1081260808

    一応人工イクラもピンキリはあるから… 実験キッドのとかは当然だけど市販されてる家庭向けのにも微妙な奴が無い訳ではない

    75 23/07/22(土)02:22:53 No.1081260833

    分子ガストロノミーだかでよく出てくる気がする技術

    76 23/07/22(土)02:23:42 No.1081260952

    かえって分子ガストロノミーとかの店で使われるやつ

    77 23/07/22(土)02:24:20 No.1081261057

    養殖魚なんかもそうだけど手間かかってるブランド系は特に天然に劣ってる訳じゃないからな 寧ろ天然よりうまい養殖魚とか普通に多々あるし キャビアなんかも今は日本の養殖のが世界屈指の美味さで有名だし

    78 23/07/22(土)02:24:58 No.1081261148

    >かえって分子ガストロノミーとかの店で使われるやつ 栄養素レベルで細かい調整するなら人工イクラはめっちゃ便利だろうね 見た目も面白いし ただ大量生産で流通させるにはどうしてもね…

    79 23/07/22(土)02:26:22 No.1081261336

    そういえぱ俺とびっこがなんの卵なのかも知らないや ……とびうお?

    80 23/07/22(土)02:26:49 No.1081261398

    >寧ろ天然よりうまい養殖魚とか普通に多々あるし 無いとはいわんけど… 美味しい養殖魚って普通に海を網で囲って育ててるだけで それって天然と何が違うんだ?ってなるよ…

    81 23/07/22(土)02:27:10 No.1081261457

    >そういえぱ俺とびっこがなんの卵なのかも知らないや >……とびうお? あってる

    82 23/07/22(土)02:27:17 No.1081261482

    >そういえぱ俺とびっこがなんの卵なのかも知らないや >……とびうお? アゴ

    83 23/07/22(土)02:27:46 No.1081261548

    >美味しい養殖魚って普通に海を網で囲って育ててるだけで >それって天然と何が違うんだ?ってなるよ… 餌とか…

    84 23/07/22(土)02:27:48 No.1081261549

    >それって天然と何が違うんだ?ってなるよ… いや寧ろ養殖を何だと思ってるんだよ…

    85 23/07/22(土)02:28:07 No.1081261592

    >それって天然と何が違うんだ?ってなるよ… 餌にフレーバー付与することで身にもある種のフレーバーがついた養殖魚とかあるよ

    86 23/07/22(土)02:28:31 No.1081261655

    >淡水で育ったマスをサーモンと名付けるのをまず止めて貰いたい >当然その魚卵をイクラ扱いするのもだ サーモンって鮭の事じゃなくて 鮭を含むマスの類全般を指す言葉だから何も間違っちゃいねえんだ

    87 23/07/22(土)02:28:52 No.1081261707

    >>それって天然と何が違うんだ?ってなるよ… 人の手が入ってるか管理されてるかどうかなんだから根本的に違う 仮に水槽で~とか思ってるって話なら養殖って言葉をまず調べ直した方がいいと思う

    88 23/07/22(土)02:29:01 No.1081261730

    >それって天然と何が違うんだ?ってなるよ… 餌とか運動量とか違うんじゃ

    89 23/07/22(土)02:29:13 No.1081261760

    >>それって天然と何が違うんだ?ってなるよ… >いや寧ろ養殖を何だと思ってるんだよ… 丸型水槽に入ったサカナが呼吸器つけられてゴポポしてるんだ...

    90 23/07/22(土)02:29:28 No.1081261802

    >あってる >アゴ あってるのかよ!?トビウオって思ってるよりたくさん捕れるのか…?

    91 23/07/22(土)02:29:32 No.1081261811

    >丸型水槽に入ったサカナが呼吸器つけられてゴポポしてるんだ... サメ映画で見た

    92 23/07/22(土)02:29:34 No.1081261815

    >餌にフレーバー付与することで身にもある種のフレーバーがついた養殖魚とかあるよ 柑橘系のは本当に臭み消えるから凄い

    93 23/07/22(土)02:29:38 No.1081261822

    >美味しい養殖魚って普通に海を網で囲って育ててるだけで >それって天然と何が違うんだ?ってなるよ… じゃあ陸を柵で囲ってるだけの牧場で育てた牛や鶏も天然だな

    94 23/07/22(土)02:29:50 No.1081261853

    サイズとか脂の乗り具合とか諸々を育てる期間だとか餌で安定させることが出来るのが天然との違いじゃないですかね…

    95 23/07/22(土)02:30:06 No.1081261883

    俺もみかんいっぱい食べてれば臭く無くなるのかなあ

    96 23/07/22(土)02:30:18 No.1081261921

    >>美味しい養殖魚って普通に海を網で囲って育ててるだけで >>それって天然と何が違うんだ?ってなるよ… >じゃあ陸を柵で囲ってるだけの牧場で育てた牛や鶏も天然だな 放牧牛はうまいからな...

    97 23/07/22(土)02:30:22 No.1081261932

    >丸型水槽に入ったサカナが呼吸器つけられてゴポポしてるんだ... 呼吸器いらねぇんじゃねぇかなぁ…?

    98 23/07/22(土)02:31:07 No.1081262056

    >俺もみかんいっぱい食べてれば臭く無くなるのかなあ ほぼ果物だけで生活してるどっかの教授は実際に体臭がフルーツっぽくなったんじゃなかったっけ

    99 23/07/22(土)02:31:30 No.1081262100

    >ほぼ果物だけで生活してるどっかの教授は実際に体臭がフルーツっぽくなったんじゃなかったっけ 桃おっさん…

    100 23/07/22(土)02:31:42 No.1081262133

    じゃあ俺ももだけ食べるから…

    101 23/07/22(土)02:32:10 No.1081262219

    糖尿の心配とかはないのかなあ

    102 23/07/22(土)02:32:22 No.1081262245

    >俺もみかんいっぱい食べてれば臭く無くなるのかなあ 糖尿病になると体臭も甘ったるくなる人いるよ

    103 23/07/22(土)02:32:28 No.1081262261

    やってる本人もフルーツ生活はお勧めしないって言ってた

    104 23/07/22(土)02:33:28 No.1081262404

    >かえって分子ガストロノミーとかの店で使われるやつ 薬の包材とかに使えないかって研究もあるし以外と用途あるのよね

    105 23/07/22(土)02:33:47 No.1081262454

    エッセイストの人のフルーツ生活したら夜には肉が欲しくなってるの 面白いけど俺もそうなるわ

    106 23/07/22(土)02:34:29 No.1081262580

    >糖尿の心配とかはないのかなあ 糖尿+高血圧の人がフルーツを急に食べ過ぎると血糖値が一時的に急激に上がるから危ないけど 別にフルーツ自体の食べ過ぎで糖尿になることはまずない

    107 23/07/22(土)02:35:22 No.1081262720

    フルーツだけだとタンパク質圧倒的に足りなくなるだろうしな

    108 23/07/22(土)02:35:22 No.1081262721

    ちょっと前の手書きのせいでデカパイイクラは別のが思い浮かぶ…

    109 23/07/22(土)02:35:43 No.1081262775

    フルーツで糖尿はほぼ迷信レベルだね そもそも日本人も糖尿患者もほとんど生フルーツ食べてないって統計すらある

    110 23/07/22(土)02:37:58 No.1081263124

    フルーツ高えからな

    111 23/07/22(土)02:38:11 No.1081263158

    確か推奨500gくらいなのに日本人の1日の生フルーツ摂取量の平均は100グラム未満だからな

    112 23/07/22(土)02:38:31 No.1081263215

    臭くないくさやとか作れるのかな

    113 23/07/22(土)02:38:37 No.1081263231

    さあ「」もデザートにオレンジ、コーヒー食べるんだ

    114 23/07/22(土)02:39:10 No.1081263296

    >さあ「」もデザートにオレンジ、コーヒー食べるんだ ヒィィィ

    115 23/07/22(土)02:39:33 No.1081263342

    >さあ「」もデザートにオレンジ、コーヒー食べるんだ ヒィィィィ!オレンジがカバンの中で潰れてる!

    116 23/07/22(土)02:39:45 No.1081263372

    というか生フルーツそのもので急激に血糖値上がったりも特にはしない 糖尿病の進行度合いにもよるというか重症であればあるほどその程度の影響力でも危ないってだけで

    117 23/07/22(土)02:42:16 No.1081263742

    そもそも生のフルーツと同量の他の炭水化物の方が糖質優に倍以上あるからな… お菓子類とかスポドリ含めた清涼飲料水なら更に倍だ

    118 23/07/22(土)02:44:16 No.1081263994

    一応海外の一般的なフルーツと日本の糖度高めてある品種のとでは1.2~1.5倍くらい糖質は違う けどまぁだからってそこまで影響が変わる程でもない

    119 23/07/22(土)02:45:20 No.1081264145

    基本的に糖尿病の原因はジュースお菓子パンだからな… それらはともかく基本的にお米抜くのは止めろ

    120 23/07/22(土)02:49:40 No.1081264664

    人造系は極地向けとかニッチなとこで活躍の場があるのでどうしても高い 人工イクラなんかは南極基地なんかに卸してた筈

    121 23/07/22(土)02:49:47 No.1081264680

    >基本的に糖尿病の原因はジュースお菓子パンだからな… コンビ二寄ったら必ずペットボトル飲料とアイスや菓子パン買う数年後糖尿病末期になった知り合いが「俺アルコール駄目だから大丈夫」って言うの何度も見た

    122 23/07/22(土)02:50:14 No.1081264741

    子供の時食べた回転寿司のいくら思い出してみると模造品だったな いつも皮が残ってた記憶ある

    123 23/07/22(土)02:51:51 No.1081264908

    QPのやつくらいしか 人工イクラ食べる手段まじで無いよ今

    124 23/07/22(土)02:52:10 No.1081264940

    >コンビ二寄ったら必ずペットボトル飲料とアイスや菓子パン買う数年後糖尿病末期になった知り合いが「俺アルコール駄目だから大丈夫」って言うの何度も見た >コンビ二 ウゥゥゥゥゥ…

    125 23/07/22(土)02:52:18 No.1081264964

    >というか生フルーツそのもので急激に血糖値上がったりも特にはしない >糖尿病の進行度合いにもよるというか重症であればあるほどその程度の影響力でも危ないってだけで 当然だけど何の加工もされてないフルーツ食って血糖値イカれて糖尿病一直線になるならもっと皆ちゃんと警鐘鳴らすからな 人体ってまだまだ未知の部分が多くてジュースよりフルーツのほうが糖分多くてもジュースのほうが糖代謝起きたり糖分0の人工甘味料でさえ体が勝手に誤認して血糖値上がらないのに糖代謝起きるバグ発生するしな

    126 23/07/22(土)02:52:35 No.1081265000

    >いつも皮が残ってた記憶ある 産卵が近づくと皮が固くなるのよ 産卵直前のイクラだよたぶん

    127 23/07/22(土)02:52:41 No.1081265008

    皮が残るなら寧ろ模造品ではなく本物…

    128 23/07/22(土)02:53:40 No.1081265145

    >糖分0の人工甘味料でさえ体が勝手に誤認して血糖値上がらないのに糖代謝起きるバグ発生するしな マジで?

    129 23/07/22(土)02:53:42 No.1081265147

    >子供の時食べた回転寿司のいくら思い出してみると模造品だったな >いつも皮が残ってた記憶ある 人工イクラは安定して高いので相当良いとこ連れてって貰えてたんだな 基本はもっと安いタラのイクラだし

    130 23/07/22(土)02:54:38 No.1081265239

    未だにイクラの本物と偽物の区別が付かないんだ俺

    131 23/07/22(土)02:54:55 No.1081265281

    >マジで? ググればどこかの教授の論文が出てきたはず もちろん個人差あるけど人によっては身体が「これ甘ーい!ホイ代謝」したケースがあるらしい

    132 23/07/22(土)02:56:26 No.1081265419

    ジュースよりフルーツの方が糖分が多いってのも大体誤解っつーか 同量だとジュースの方が当然多いよ 確かにノンシュガー系はプラシーボ的なの発生してるかもって言われてるけど

    133 23/07/22(土)02:56:44 No.1081265434

    一粒食べたら脳が馬鹿になっちゃうくらいうま味凝縮させた人口イクラもその気になったら作れたりするのかな?

    134 23/07/22(土)02:56:51 No.1081265445

    イクラもそうだしネギトロもどきも有名だけど 魚って品質の下限は相当低いから人工イクラやネギトロもどきより遥かに安くイクラやネギトロ仕入れられるからそんなの使わない って結論が大半だと思う もちろん魚は品質の上限も相当高いので高級イクラや高級マグロはお値段跳ね上がるけど

    135 23/07/22(土)02:57:19 No.1081265495

    人工は安いから天然物は使わない論は天然信仰を確立したメディアの手腕なんだよね 工場生産じゃ勝てないぐらい本当に獲りすぎるぐらい獲ってる

    136 23/07/22(土)02:58:29 No.1081265608

    血糖値なんかは実際にプラシーボで増減するの結構前から分かってる なので人工甘味料類は実際の糖質がどうであれ糖尿病患者や予備軍には当然推奨なんてされてない

    137 23/07/22(土)02:58:31 No.1081265615

    魚は本当に質に拘らなければ安価で仕入れられるからな でなきゃ回転寿司あんなに店舗作れるわけないじゃん

    138 23/07/22(土)02:59:18 No.1081265678

    >なので人工甘味料類は実際の糖質がどうであれ糖尿病患者や予備軍には当然推奨なんてされてない これは本当にその通りだと思う ただ悲しいかな糖尿病患者や予備軍がその意見を聞き入れてくれることは無いということだ

    139 23/07/22(土)03:00:14 No.1081265759

    >魚は本当に質に拘らなければ安価で仕入れられるからな >でなきゃ回転寿司あんなに店舗作れるわけないじゃん それは一昔前だね 今は質にこだわってるからこそ多くは養殖物なんだ 味も品質も安定するし価格も安定できる

    140 23/07/22(土)03:01:15 No.1081265861

    >人体ってまだまだ未知の部分が多くてジュースよりフルーツのほうが糖分多くてもジュースのほうが糖代謝起きたり糖分0の人工甘味料でさえ体が勝手に誤認して血糖値上がらないのに糖代謝起きるバグ発生するしな なんで動物実験を人体っていうアホまだいるんだ?

    141 23/07/22(土)03:02:37 No.1081265985

    >なんで動物実験を人体っていうアホまだいるんだ? 日本語話して?

    142 23/07/22(土)03:02:45 No.1081265998

    まず生フルーツに含まれるショ糖果糖ブドウ糖と違って人工甘味料は吸収によりエネルギー使う プラシーボと言うか実際問題それの所為で血糖値が慢性的に上がることになるって言われてる なので下手な天然甘味料より糖尿的な意味では人工甘味料の方が総じてダメだったりする

    143 23/07/22(土)03:02:59 No.1081266024

    >なんで動物実験を人体っていうアホまだいるんだ? なんで動物実験だと思い込んだの?

    144 23/07/22(土)03:03:19 No.1081266048

    >なんで人体で実験してないって思いこんでるアホまだいるんだ?

    145 23/07/22(土)03:04:06 No.1081266128

    薬にしろそういう食物の影響にしろ普通に人体でもちゃんとデータ取ってるからな!?

    146 23/07/22(土)03:05:01 No.1081266211

    糖尿患者の場合実は普通の天然甘味料の方が良いんだっけか そもそもどっちも多量に摂取するなって話ではあるんだけど

    147 23/07/22(土)03:07:03 No.1081266384

    昨今の回転ずしなら天然物は天然物として旬に目玉として出すのが普通だからな 定番物は基本自社か独占契約した養殖業者頼りになってることが多い まあ高めの価格でやってる回転ずし店とかはまた別だけど

    148 23/07/22(土)03:07:57 No.1081266473

    ちょいとお高めの回転寿司はもう開き直って回さなくなった気もする

    149 23/07/22(土)03:09:27 No.1081266630

    >ちょいとお高めの回転寿司はもう開き直って回さなくなった気もする 海外観光客向けに回してるところも多いから一概には何とも てか年配客だとタッチパネルで注文が難しかったりでそういう需要も未だ多かったりするし

    150 23/07/22(土)03:10:44 No.1081266768

    果糖ぶどう糖液糖>人工甘味料>ショ糖&果糖&ブドウ糖 だと思う 一番やばいのは果糖ぶどう糖液糖

    151 23/07/22(土)03:11:10 No.1081266813

    うちの近所の回転寿司は全部新幹線レーン寿司になって久しいよ

    152 23/07/22(土)03:12:06 No.1081266884

    海外から大量に輸入できる魚介は大手チェーンでも普通に天然使ってるだろうけど そういうの難しいのは養殖が普通だなー

    153 23/07/22(土)03:12:21 No.1081266906

    >一番やばいのは果糖ぶどう糖液糖 ヤクルト「…」

    154 23/07/22(土)03:13:23 No.1081267011

    >一番やばいのは果糖ぶどう糖液糖 吸収率が凄いから血糖値への影響は確かに凄い でも別に摂取自体が人工甘味料に比べてダメってことは無いというか寧ろそれよりはマシ

    155 23/07/22(土)03:14:49 No.1081267129

    ぶっちゃけ液糖の問題は含有量の話になるから単体自体は別にそこまででもないよ

    156 23/07/22(土)03:15:05 No.1081267161

    もちろん取り過ぎは良くないけど果糖ぶどう糖液糖って要はジャガイモとトウモロコシだからな… こいつらが他より群を抜いて危ないというわけじゃない とりあえず飲み物は水に切り替えていけ

    157 23/07/22(土)03:15:44 No.1081267220

    なんでも加減せずにガバガバ飲むデブがヤバいんだと思う

    158 23/07/22(土)03:16:14 No.1081267261

    人工甘味料で一纏めにされてるけどいろいろあるよね

    159 23/07/22(土)03:16:56 No.1081267322

    ジュースと生フルーツでどっちが悪いかってのも 既に言われてるけど基本的なものだと同量ならジュースに含まれてる糖質の方が多いからってだけだしな

    160 23/07/22(土)03:18:19 No.1081267441

    >人工甘味料で一纏めにされてるけどいろいろあるよね まぁ大まかな天然のものより良い物は基本無いと思っていいかも 別にダメって訳じゃないけどさどっちしろ取りすぎたら天然だろうが人工だろうが基本意味無いんだし

    161 23/07/22(土)03:20:07 No.1081267603

    >人工甘味料で一纏めにされてるけどいろいろあるよね そもそも人工甘味料自体が悪と言う訳じゃないんだ 今やってるのも糖尿患者にとってはよりダメな場合が多いって話だし一応 何より摂り過ぎたら良い悪いも糞も無い…

    162 23/07/22(土)03:21:45 No.1081267749

    この世のあらゆる栄養は取り過ぎると体に悪いから少量ずつ満遍なく摂取するのが一番体にマシと考えればいい 糖質抜いたり脂質抜いたり炭水化物抜いたり食物繊維切り捨てたりと極端な奴が多すぎる

    163 23/07/22(土)03:21:57 No.1081267767

    人工甘味料だからセーフというナイーブな考え方は捨てろ ってだけの話だな

    164 23/07/22(土)03:24:59 No.1081268006

    まぁ炎天下で動き続けるとか身体動かしまくるでもないのにスポドリ愛飲はバカだろとは思う というか単に暑さで汗かくだけでも大量摂取はあんまり宜しくないレベルだしな… 今ならとりあえずリンゴ味のOS1にしとけ

    165 23/07/22(土)03:25:52 No.1081268077

    >今ならとりあえずリンゴ味のOS1にしとけ 麦茶とかのがマシでは…?

    166 23/07/22(土)03:26:38 No.1081268140

    >とりあえず水にしとけ

    167 23/07/22(土)03:26:41 No.1081268146

    >>一番やばいのは果糖ぶどう糖液糖 >ヤクルト「…」 マジでアウト

    168 23/07/22(土)03:28:20 No.1081268284

    >とりあえず水にしとけ 多量の汗かいた時は微妙

    169 23/07/22(土)03:31:58 No.1081268519

    まぁ大量に汗かいて喉か沸いたとか暑いってくらいなら推奨は麦茶かな +だるさとか感じる様なら間違いなくOS1が一番 単純に運動後とかならスポドリでいい 汗そんな掻いてない時点での水分補給なら水でも可

    170 23/07/22(土)03:33:29 No.1081268621

    汗掻きすぎたりしてる場合水だけだと塩分濃度の兼ね合いで余計めまい立ち眩みしたりするんだっけ

    171 23/07/22(土)03:34:59 No.1081268710

    ペットボトル1本くらいがぶ飲みするとかでもないなら別に水でもいいよ でもまぁ大量に汗かいてる場合なら出来るだけミネラル補給も同時にした方が良いのは確か

    172 23/07/22(土)03:36:53 No.1081268849

    この時期は冷えた飲料で体温の急激な変化起こして熱中症みたいな症状になったりもする というかこの時期に搬送される人の何%かはそれだったり

    173 23/07/22(土)03:39:39 No.1081269026

    老人とかならこの時期外に出る場合とりあえずOS1で良いと思う

    174 23/07/22(土)04:10:02 No.1081270802

    >こう説明されると模造品すごい手間かかってるなってなる 実際の作業はアルギン酸ナトリウム液の中にイクラ液をぽたぽたするだけだから環境と材料さえ整えてしまえばらくらく作れるのだ